Термометр для мяса со щупом иглой инструкция пользователя

При запекании целого куска мяса очень важно, чтобы он хорошо пропекся изнутри, так как это позволит устранить вредные для человека бактерии. Кроме того, очень важно его не передержать, чтобы оно не было сухим. Для этого предназначен термометр для мяса со щупом-иглой. Он поможет определить температуру внутри куска, чтобы можно было вовремя завершить его приготовление.

Для чего он нужен

Термометр для мяса со щупом-иглой (фото которого позволяет увидеть, как выглядит устройство, чтобы его правильно подобрать) позволяет легко контролировать процесс запекания, чтобы не упустить момент, когда блюдо будет приготовлено.

Термометр для мяса

Это изделие поможет определять степень готовности прямо во время запекания, и для этого не нужно доставать продукты из духовки.

Как правильно пользоваться

Инструкция термометра для мяса со щупом-иглой достаточно простая. Для качественной работы нужно щуп воткнуть поглубже в кусок мяса, стараясь при этом достигнуть его середины. Если же оно на кости, то щуп обязательно должен с нею соприкасаться.

Термометр с иглой-щупом

Затем нужно поместить кусок мяса в духовой шкаф или положить на решетку гриля. Цифровое изделие устойчиво к жаре внутри духовки. Все проводимые измерения сразу же отображаются на экране устройства. Остается смотреть на эти показатели, чтобы не пропустить момент готовности.

Как выбрать изделие

В продаже имеется много термометров для мяса со щупом-иглой. Они отличаются между собой по:

  • размеру;
  • форме;
  • расцветкам.

Однако, все они предназначены для облегчения процесса приготовления блюд. Благодаря широкому разнообразию изделий, можно подобрать именно тот вариант, который полностью подойдет по всем запросам. Очень хорошим устройством считается электронный термометр для мяса со щупом-иглой, так как он может очень легко проникнуть внутрь приготавливаемого блюда и при этом нисколько не повреждает его.

Существует 2 основных вида термометра, а именно, цифровой и аналоговый, у каждого из которых имеются свои определенные преимущества и недостатки. Аналоговый термометр для мяса со щупом-иглой измеряет температуру приготавливаемого блюда недостаточно точно, погрешность может составлять несколько градусов.

Термометр для запекания мяса

К плюсам такого изделия можно отнести доступную стоимость и простоту очистки. Можно просто сполоснуть его водой, не боясь при этом, что она попадет внутрь и приведет к неисправности.

Цифровой термометр для мяса со щупом-иглой стоит несколько дороже, чем аналоговые виды, однако при этом он обладает большей точностью и имеет еще массу преимуществ. Существует множество их разновидностей, однако, к наиболее популярным видам можно отнести:

  • стандартный;
  • с выносным щупом;
  • инфракрасный.

Стандартный термометр-игла для мяса имеет практически такую же конструкцию, как и аналоговые варианты, так как щуп прикрепляется к дисплею, где выводится значение температуры. Это наиболее простой и доступный по стоимости вид. Недостатком его считается то, что он имеет много пластиковых деталей, поэтому термометр нельзя помещать в духовку при запекании, так как он просто расплавится. При повышении температуры, дисплей перестает отображать информацию.

Термометр с выносным щупом характеризуется тем, что щуп прикрепляется не к корпусу, а монтирован на специальном кабеле. Кроме того, подобное изделие имеет множество дополнительных функций, в частности:

  • определение степени готовности;
  • звуковой сигнал;
  • таймер.

Инфракрасные изделия позволяют измерять температуру приготавливаемого блюда на расстоянии. Они имеют некоторые положительные и отрицательные моменты. Среди плюсов можно отметить то, что термометр позволяет измерять температуру на расстоянии вплоть до нескольких метров. Он не контактирует с пищей, поэтому, его не нужно мыть. К недостаткам относят высокую стоимость изделия, а также то, что могут быть определенные погрешности в проведении измерений.

Чтобы правильно подобрать это изделие, нужно точно понимать, для чего оно будет применяться, а также предварительно изучить инструкцию.

Термометры с жаропрочным циферблатом

Принцип работы термометра с жаропрочным циферблатом заключается в том, что спица вставляется в середину куска мяса так, чтобы он располагался в области видимости. Он компактный и удобный. Спица достаточно тонкая, поэтому ее просто воткнуть в кусок мяса. Она подходит даже для крупных кусков, так как спица просто уходит в сторону.

Электронный термометр для гриля

Это изделие характеризуется тем, что для его работы требуется батарейка-таблетка. Стоит отметить, что градусы на электронном табло отображаются в реальном времени. Спица у него достаточно длинная и тонкая, однако корпус пластиковый и боится нагрева.

Термометр для гриля

Он идеально подходит для приготовления шашлыка на гриле, так как есть возможность очень удобно следить за температурой внутри мяса. Кроме того, его можно использовать при приготовлении йогуртов, а также темперирования шоколада.

Термометр для запекания мяса

Это очень удобное и функциональное изделие, так как спица соединена жаропрочным шнуром с циферблатом, который выносится за пределы области нагрева. Сигнал при этом посылается на основное устройство.

Спица до середины протыкает кусок мяса, циферблат выносится за пределы духового шкафа. На приборе появляется определенная температура нагревания. Устройство располагается примерно в 20 см от иглы, оно небольшое, его можно даже носить с собой.

Самые популярные виды

Существует множество различных термометров, позволяющих измерять температуру мяса на протяжении всего периода его приготовления. Достаточно интересным изделием считается устройство Boyscout, отличающийся своим удобством применения. Благодаря наличию специальной длинной вилки, можно измерить температуру при приготовлении блюд и при этом термометр не подвергается сильному нагреву.

Термометр для запекания мяса

Интересным вариантом считается и термометр BEKA, который имеет встроенный таймер, жаропрочный корпус. Данные на дисплее отображаются практически мгновенно.

Изделие Polder THM-515 отлично подходит для тех, кто увлекается кондитерскими изделиями и при этом не нужен слишком функциональный прибор. Оно способно выдерживать температуру в пределах 40-200 градусов.

Кухонные аксессуары

Термометры для мяса: особенности, виды, выбор, правила использования

Термометры для мяса: особенности, виды, выбор, правила использования

Содержание

  1. Что это такое?
  2. Плюсы и минусы
  3. Разновидности
  4. Обзор производителей
  5. Как выбрать?
  6. Правила использования
  7. Особенности ухода

Кухонных аксессуаров сегодня создано великое множество, и большая часть из них предназначена для использования при приготовлении мяса. И опытные домашние кулинары, и профессиональные повара скажут, что часто вкус, внешний вид и аромат мяса напрямую зависят именно от правильно подобранной температуры его приготовления. Оказывают свое влияние и специи, и часть выбранной туши, и ее возраст, но ключевой фактор все же температура.

Вот для того чтобы правильно определить ее, а затем вовремя достать мясо из духового шкафа, и созданы специальные термометры. Об их разновидностях и тонкостях использования мы и поговорим.

Что это такое?

Многие ошибочно путают термометр для духовки со специальным аксессуаром, который предназначен для измерения температуры только самого мяса. Такое приспособление отнюдь не является предметом роскоши, наоборот, он необходим тем хозяйкам, стол которых регулярно ломится от блюд, приготовленных из запечённого мяса или птицы различных видов.

Дело в том, что каждый вид этого продукта имеет свою уникальную температуру приготовления. Именно от ее соблюдения и зависит, получится ли готовое блюдо ароматным, безопасным и вкусным, будет сырым и опасным или же пережаренным и сухим.

Термометр для мяса позволяет измерить температуру внутри этого продукта непосредственно во время приготовления, а также оценить степень его готовности к подаче на стол уже после того, как блюдо будет изъято из духового шкафа.

Вопреки распространённому мнению, этот кухонный аксессуар идеально подходит не только для запекания птицы и мяса, но и при приготовлении множества других блюд, например, рыбы или даже варки домашней карамели. И здесь без этого специального приспособления обойтись практически невозможно.

Конечно, есть и другие способы, позволяющие определить приблизительную степень готовности того или иного блюда, но никакой из них не дает точного результата. Термометр же для мяса, позволяет точно определить температуру внутри куска, а значит, определить 100% степень его безопасного дальнейшего употребления. Дело в том, что у каждого продукта есть определенный показатель нагрева, при котором погибают все болезнетворные бактерии, и узнать, что мясо в данном случае полностью обеззаражено, помогает только этот кухонный аксессуар.

То есть термометр для мяса позволяет не только готовить его в идеальном виде, но и позволяет быть уверенным в том, что все болезнетворные микроорганизмы, которые могли в нем быть, просто погибли. Это полезный для здоровья и простой в использовании кухонный аксессуар.

Плюсы и минусы

Как и у любого другого кухонного приспособления, у этого имеются и свои недостатки. В качестве основного из них можно выделить то, что у самых простых классических моделей точность определения не всегда соответствует реальной температуре. Особенно когда речь идет о поверхностном измерении, ведь внутри мяса этот показатель будет в разы выше.

Второй существенный недостаток – это высокая стоимость современного кухонного аксессуара.

Действительно, качественный и точный в измерении термометр не может стоить дешево, и это обязательно стоит учитывать.

Но есть у него и достоинства, и их гораздо больше.

  • Широкий модельный ряд, и разная ценовая категория. Ассортимент этого товара широк, ведь многие производители как с мировым именем, так и те, что появились совсем недавно, предлагают покупателям термометры своего производства. Они отличаются друг от друга цветом, функциями и стоимостью.
  • Простота в использовании. Пользоваться таким приспособлением очень просто: все, что необходимо, – это либо проткнуть кусок мяса или птицы, либо просто приложить устройство к их поверхности.
  • Скорость и точность измерения. Современные качественные модели позволяют определить температура блюда в течение 1-3 секунд, при этом отклонения могут составлять не более 2-3 градусов.
  • Многофункциональность. Несмотря на то что данные приспособления изначально позиционируются производителями, как термометры только для мяса, их можно, а иногда даже и нужно, использовать и при приготовлении других блюд.

И конечно же, не стоит забывать и о долговечности эксплуатации таких устройств, а также о простоте ухода за ними. В целом из этого краткого обзора плюсов и минусов данного аксессуара становится ясно, что такое приспособление, действительно, необходимо на каждой кухне.

Разновидности

Все существующие сегодня модели этого устройства подразделяются на два основных вида. В первую группу включены так называемые аналоговые приспособления. Это предки более современных агрегатов. Точность их измерения всегда имеет погрешность, и довольно большую. Но при этом приспособления можно с легкостью мыть в проточной воде и использовать много лет подряд.

Цена на такие термометры для мяса довольно низкая, а приобрести их можно практически в любом хозяйственном магазине.

Однако такой аналоговый механический аксессуар практически уже канул в Лету, а ему на смену пришли различные модели цифровых термометров для мяса. Такой электронный прибор с датчиком также имеет несколько разновидностей, и именно он считается самым лучшим и безопасным для использования в домашних условиях. Можно выделить три основных вида этого устройства.

  • Классический беспроводной термометр – это самый простой и бюджетный вариант этого приспособления. Он имеет щуп, который просто прикладывается к датчику с дисплеем, и на нем высвечивается температура приготавливаемого блюда. Это складной термометр, простой и понятный в использовании, иглу которого легко можно мыть под проточной водой. Минус этого приспособления в том, что он не дает возможности измерить температуру непосредственно внутри куска мяса или птицы. К тому же его нельзя использовать сразу в духовке, сначала блюдо необходимо достать из нее. Однако для начинающих кулинаров именно такой аксессуар станет самым лучшим выбором.

  • Модели с выносным щупом – проводные устройства как раз можно использовать сразу в духовом шкафу. Погрешность их измерения равна практически нулю. Многие термометры этого вида оснащены массой дополнительных функций, значительно упрощающих работу кулинара. Нужны ли они конкретному повару, каждый решает сам. Скорость измерения здесь составляет всего 3-5 секунд, но главный плюс в том, что такое приспособление с иглой дает возможность измерить точную температуру внутри продукта.

  • Инфракрасный термометр. Это так называемое ноу-хау. Такой аксессуар дает возможность измерять температуру продуктов снаружи. Бонусом является и то, что можно точно определить и температуру нагрева противня или сковороды, а также степень прожарки любого вида внутри. Но стоит учитывать, что чем дальше расстояние до продукта, тем выше будет погрешность измерения. Еще один минус такого приспособления кроется в его высокой цене.

Такое широкое разнообразие видов в совокупности с тем фактором, что на рынке представлена продукция различных брендов, часто приводит потенциальных покупателей в затруднение, и они не знают, предпочтение какой марки и какой модели стоит отдать.

Обзор производителей

Для того чтобы облегчить муки выбора термометра для мяса покупателям, и для того чтобы они могли приобрести, действительно, качественный товар, предлагаем вам мини-рейтинг лучших производителей этого кухонного аксессуара.

  • Weber 6492 – это универсальный термометр, который подходит для измерения температуры только снаружи продуктов. При этом его можно использовать не только для мяса, но и для шоколада, карамели и других продуктов.

Высокая и быстрая точность измерения, а также яркий цифровой дисплей делают использование такого устройства простым и удобным.

  • ThermoPro TP-06 – это аксессуар с выносным щупом, благодаря чему такой термометр может быть использован и для определения температуры внутри продуктов непосредственно в духовом шкафу. Простой и надежный в использовании, с высокой точностью показателя. Немаловажным достоинством является и доступная цена приспособления.

  • Ivation IVAWT738 – это одно из самых сложных и современных устройств. Отличительной чертой является его уникальная конструкция, она позволяет при помощи двух игл измерять температуру внутри двух абсолютно разных продуктов, и информация по каждому из них будет отображаться на дисплее по отдельности. Сложный, высокоточный и долговечный в использовании термометр.

  • Thermapen® Mk4. Это один из любимейших аксессуаров мировых поваров. Несмотря на простой, можно сказать, минимальный дизайн, этот прибор отличается высокой точностью измерения, простотой в использовании и уходе и долговечностью.

  • Polder THM-515 – это одна из наиболее бюджетных и простых в использовании моделей термометров для мяса, может также быть использована для определения точной температуры таких продуктов, как карамель, шоколад и рыба.

Как видно, термометры для мяса выпускается и самыми разными брендами, и по самой различной цене. Это позволяет купить такой кухонный аксессуар каждому человеку в зависимости от своих возможностей и пожеланий.

Как выбрать?

Для того чтобы в процессе эксплуатации не возникало никаких проблем и неприятных ситуаций, а лишь чувство удовлетворенности от покупки, необходимо правильно подходить к выбору самого термометра. Поэтому важно прислушаться к рекомендациям специалистов.

  • Лучше всего для частого использования приобретать устройство, имеющее специальную влагозащиту. Такой термометр прослужит долго, а его показания будут четкими и правдивыми.
  • Диапазон температур для измерения не должен быть менее 100 градусов, иначе при приготовлении блюд такой аксессуар станет просто бесполезным, а его показания будут иметь большую погрешность.
  • Тем, кто часто готовит и любит выполнять много дел одновременно, лучше всего подойдёт измеритель с таймером, который можно сразу ставить с сырым блюдом в духовой шкаф. Когда оно будет готово, или его температура достигнет нужной отметки, раздастся звуковой сигнал, который не даст забыть о текущем процессе готовки.
  • Особо удобными считаются в использовании те приспособления, которые имеют небольшой цифровой дисплей. Именно на нем отчетливо будут отображаться все результаты измерения, причем появятся они очень быстро.

Не стоит забывать и о бренде. Если хочется приобрести, действительно, надежного и долговечного помощника на кухню, то в первую очередь стоит обращать внимание на товары вышеописанных производителей.

Правила использования

К каждому конкретному термометру для мяса производитель прилагает подробную инструкцию по его эксплуатации, но есть и общий ряд требования, обязательных к исполнению.

  • Мыть в воде или полностью погружать в нее можно лишь влагостойкие аксессуары.
  • Не стоит использовать прибор слишком часто, протыкая продукт – он утратит свою сочность.
  • Используют кулинарный градусник обычно на завершающем этапе готовки. Для барбекю – это последние 10 минут приготовления, для цельных кусков мяса – последние 15-20 минут.

Определить степень готовности того или иного блюда поможет специальная таблица. В ней указана информация о виде продукта и температуре, при которой он полностью готов к употреблению.

В данной таблице указана температура при запекании мяса до уровня его полной прожарки.

И еще, не стоит втыкать щуп прибора рядом с костями или хрящами – он может повредиться, а также его данные будут недостоверными, или же приспособление, вообще, выйдет из строя.

Особенности ухода

Эти тонкости также описаны в инструкции. Но важно помнить, что обязательно раз в полгода должна осуществляться контрольная проверка точности измерения готовности продуктов. Очищать сам корпус термометра для мяса и его дисплей разрешено либо влажной чистой ветошью, либо салфетками.

Погружать их полностью в воду, а особенно проводные модели категорически запрещено.

Выдвижной или съемный щуп после отсоединения от корпуса разрешено мыть в теплой воде с использованием общего средства. Затем его тщательно протирают насухо. После очищения приспособление хранят в хорошо проветриваемом месте, без избыточной влажности и при комнатной температуре.

Кулинарный щуп для мяса – это, действительно, важное и нужное приспособление. И хозяйки, и повара с мировым именем лишь подтверждают это. А воспользовавшись советами из этой статьи, каждый сможет убедиться в этом сам.

Сравнение электронного и механического термометров для жарки мяса ждет вас в видео ниже.

Главная »
Статьи и полезные материалы »
Бинокли, зрительные трубы и дальномеры »
Статьи о биноклях и зрительных трубах »
Термометр для мяса: как пользоваться

Термометр для мяса: как пользоваться

Любая хозяйка знает, что по внешнему виду мяса не всегда удается определить его готовность. Иногда, если гости на подходе, можно поспешить и достать блюдо из духовки слишком рано, а иногда можно «перестараться» и случайно его пересушить. Чтобы избежать таких ситуаций, опытные кулинары используют кухонный термометр – инструмент, который дает возможность определить температуру продукта. Этот прибор особенно удобен при приготовлении мяса – он позволяет проводить измерения без разрезов, а это значит, что блюдо останется сочным и мягким.

Термометр готовности мяса – это удобный кухонный инструмент, с которым готовить будет гораздо проще. С ним можно не боятся экспериментировать – новые рецепты будут получаться на «ура»!

В кулинарии существуют общепринятые требования минимальной температурной обработки для пищевых продуктов. Например, курицу нужно довести как минимум до 74 градусов, мясной фарш – до 71, а стейки из свинины полной прожарки должны достичь 77 градусов. Если температура будет меньше, то опасные микроорганизмы попросту не погибнут, а если больше – блюдо может стать сухим.

Независимо от того, готовите ли вы для себя, своей семьи или собираете гостей на праздничный ужин, нужно всегда соблюдать соответствующие правила безопасности пищевых продуктов. И неважно, жарите ли вы мясо на гриле, готовите соус или запекаете рыбу в духовке – кухонный термометр пригодится в любой ситуации.

Как пользоваться термометром для мяса со щупом

Если вы собираетесь приобрести термометр для мяса, эта инструкция по применению – для вас.

Во-первых, нужно определиться с тем, какой модели отдать предпочтение. Например, можно выбрать недорогой прибор с базовым набором функций от бренда Levenhuk. Он обладает компактным пластиковым корпусом с небольшим монохромным экраном, кнопки управления удобно расположены на ручке. Его будет вполне достаточно для начинающих поваров: здесь есть функция фиксации текущей температуры и опция автоотключения. Работает эта модель от батареек.

Для более опытных мастеров кулинарного искусства подойдет беспроводной термощуп Levenhuk F30. С его помощью очень удобно готовить стейки – можно выбрать тип мяса и степень прожарки. Также здесь есть таймер, а при достижении предельной температуры прибор уведомит вас об этом с помощью звукового сигнала.

После того, как вы выбрали термометр для мяса, нужно понять, как пользоваться им правильно. Мы выделили для вас три простых шага, которые помогут вам быстро измерить температуру блюд.

  1. Проверьте свой термометр. Погрузите его щуп в контейнер, наполненный водой со льдом, и подождите несколько секунд. Если на экране высветиться температура 0 °C, то термометр правильно откалиброван и готов к использованию.
  2. Измерьте температуру в процессе приготовления. Для этого не нужно доставать блюдо из духовки или сковороды – просто проколите самую толстую часть мяса щупом-иглой и подождите, пока показания прибора зафиксируются.
  3. Сверьте полученную температуру со стандартом по нашей таблице, которая приведена в конце этой статьи.

И помните: чтобы узнать, как правильно пользоваться термометром для мяса в духовке, лучше всего внимательно изучить инструкцию по его эксплуатации, потому что каждая модель прибора может иметь свои особенности.

В таблице ниже приведены сокращенные рекомендации американского административного центра по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) по температуре приготовления пищи, которая необходима для уничтожения вредных микроорганизмов.

Сырой продукт Внутренняя температура, °C
Фарш (говядина, свинина, телятина) 71
Фарш (курица, индейка) 74
Стейк свиной полной прожарки 77
Птица (грудка, голень, бедро или целая) от 74
Яйца (омлет, вареные) 74

Термометр для мяса: как пользоваться

Беспроводной термощуп кулинарный Levenhuk F30.

4glaza.ru
Август 2022

Использование материала полностью для общедоступной публикации на носителях информации и любых форматов запрещено. Разрешено упоминание статьи с активной ссылкой на сайт www.4glaza.ru.

Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в стоимость, модельный ряд и технические характеристики или прекращать производство изделия без предварительного уведомления.


Рекомендуемые товары


Другие статьи о биноклях, монокулярах и зрительных трубах:

  • Обзор тепловизионных прицелов Levenhuk Fatum RS50 и Levenhuk Fatum RS150 на сайте hunting.ru
  • Обзор бинокля Levenhuk Sherman 10×50 в блоге masterok.livejournal.com
  • Обзор зрительной трубы Levenhuk Blaze 70 PLUS на сайте prophotos.ru
  • Видео! Монокуляр Bresser Topas 10×25: видеообзор серии компактных монокуляров (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Видеообзор монокуляра ночного видения Bresser National Geographic 5×50 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Видеообзор биноклей Levenhuk: Karma PLUS 8×25, Karma PLUS 10×25, Sherman PRO 10×42 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Как выбрать бинокль: практические советы для охотника, рыболова и туриста (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Видеообзор водозащищенного бинокля Levenhuk Karma PRO 10×50 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Бинокль Levenhuk Atom 10–30×50: видеообзор и сравнение с Veber Omega БПЦ 8–20×50 WP (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Бинокль для кладоискателя: сравнение Levenhuk Atom 7×35, Levenhuk Karma PLUS 8×32 и Bresser Travel 8×22 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Бинокли для охоты: сравнение Levenhuk Atom 10×50 с БПЦ2 12х45 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Бинокли Bresser Travel 10×32 и Levenhuk Atom 7×50: сравнение двух моделей (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Как выбрать бинокль: советы и решения (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Обзор монокуляра Levenhuk Wise PLUS 10×42 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Обзор бинокля Bresser Hunter 8×40 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Обзор яркой серии биноклей Levenhuk Rainbow 8×25 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Монокуляры Levenhuk Wise PLUS: видеообзор серии монокуляров (канал LevenhukOnline, Youtube.ru)
  • Видео! Видеообзор Дмитрия Пучкова на сайте oper.ru: «В цепких лапах 80: бинокль Levenhuk Vegas 8×32» (на сайте Oper.ru)
  • Видео! Что такое зрительная труба и как ее изобрели (канал GetAClassRus, Youtube.ru)
  • Театральные бинокли: история появления и современные технологии
  • Обзор биноклей Levenhuk серии Energy PLUS
  • Приятное с Полезным. Тест биноклей Nikon Action 12х50 CF и Nikon Action 10-22х50 CF
  • Лазерный меч твоей винтовки
  • Дальномер вам в помощь!
  • Бинокль для понедельника. Бинокли Nikon со стабилизацией изображения StabilEyes 14×40 / 12×32 / 16×32
  • Ваша светлость. Охотничьи бинокли Никон
  • Почувствуй себя микадо, почувствуй себя императором
  • Лазерный дальномер Nikon LRF 1000A S
  • Ваша светлость. Бинокли и дальномеры Nikon
  • Зрительная труба Nikon Fieldscope ED 82 WP с окуляром 75X82 WIDE DS
  • Как выбрать хороший бинокль – разбираемся в этой статье
  • Как ухаживать за биноклем
  • Как работает бинокль
  • Типы биноклей
  • Выбираем футляр для бинокля
  • Как сделать бинокль своими руками
  • Бинокли Второй мировой войны
  • Бинокль с тепловизором
  • Адаптер для бинокля: на штативе смотреть удобнее!
  • Можно ли брать бинокль на стадион?
  • Гражданские и военные бинокли СССР
  • Бинокли Сваровски: цены, особенности, репутация
  • Сравнение биноклей: изучаем рейтинги или оцениваем самостоятельно?
  • Расшифровка цифр на бинокле
  • Характеристики биноклей: как выбрать идеальный оптический прибор
  • Походный бинокль: какой лучше для охоты, путешествий и прогулок?
  • Отечественные бинокли: Россия и производство оптической техники
  • Фокус бинокля: как настроить правильно?
  • Японские бинокли: отзывы, цены, особенности
  • Юстировка бинокля своими руками
  • Цифровой бинокль-фотоаппарат: купить или не купить?
  • Наглазники для бинокля: купить с выдвижными или со складывающимися?
  • Что такое инфракрасный бинокль?
  • Тактический бинокль – стоит ли его покупать?
  • Бинокли белорусского производства
  • Бинокль: схема устройства
  • Бинокли со стабилизацией изображения: цена и особенности
  • Бинокль переменной кратности: купить или нет?
  • Бинокль с лазерным дальномером
  • Самый дальнобойный бинокль, который выпускали в СССР
  • Как выбрать профессиональный бинокль
  • Лучшие бинокли мира
  • Бинокль с камерой
  • Бинокль с автофокусом: купить или нет?
  • Мощный бинокль с зумом
  • Что делать, если бинокль двоит?
  • Как сделать бинокль из бумаги
  • Что такое призматический бинокль?
  • Зачем нужна призма Аббе?
  • На что влияет диаметр выходного зрачка в бинокле?
  • Просветление объективов оптических систем
  • Цифры на бинокле – зачем нужны и о чем говорят
  • Окулярная насадка «Турист»
  • Бинокль призменный: Yukon и другие
  • Бинокль «Фотон-7»
  • Зрительная труба Галилея: принцип действия
  • Диаметр входного зрачка
  • Лучшие светосильные объективы
  • Где найти обзоры биноклей Veber?
  • Где найти обзоры зрительной трубы Veber?
  • Знакомьтесь – зрительная труба Veber MAK1000х90!
  • История создания бинокля
  • Способы определения дальности до цели
  • Определение расстояний биноклем
  • Рубиновое покрытие
  • Поле зрения биноклей
  • Какие выбрать стекла бинокля
  • Чем занять детей дома?
  • Чем заняться на карантине дома?
  • Чем заняться школьникам на карантине?
  • Зрительная труба: какую выбрать и на что обратить внимание перед покупкой
  • О чем говорят характеристики зрительной трубы?
  • Какие бывают объективы зрительных труб?
  • Бинокль с ночным видением и дальномером: цена и возможности
  • Бинокль ночного видения своими руками
  • Военные бинокли ночного видения
  • Что такое глобус политический с подсветкой?
  • Какой глобус купить ребенку – физический или политический?
  • Кто изобрел подзорную трубу?
  • Все об интерактивном глобусе Oregon Scientific SG18
  • Зачем нужен датчик лазерного дальномера?
  • Обзор на лучшие приборы ночного видения
  • Прибор ночного видения: характеристики и возможности
  • Как проводить измерения лазерным дальномером?
  • Как включить прибор ночного видения?
  • Как сделать очки ночного видения?
  • Как выбрать хороший монокуляр: советы, характеристики и лучшие модели
  • Как пользоваться лазерным дальномером?
  • Как работает тепловизор?
  • Делаем домашний планетарий своими руками
  • Какой купить металлоискатель для поиска монет?
  • Какой фонарик лучше купить?
  • Встроенный автомобильный GPS-навигатор
  • Выбираем фонарик для охоты, рыбалки и похода
  • Самый мощный монокуляр: увеличение
  • Тепловизионный монокуляр для охоты
  • Монокуляры с большой кратностью
  • Обзор лучших монокуляров
  • Хороший недорогой монокуляр
  • Как выбрать призменный монокуляр
  • Монокуляр с дальномером для охоты
  • Очки ночного видения для охоты
  • Очки ночного видения для детей
  • Инфракрасные очки ночного видения
  • Лазерный дальномер: описание прибора
  • Делаем лазерный дальномер своими руками
  • Принцип работы лазерного дальномера
  • Существует ли рейтинг GPS-навигаторов?
  • Какой лазерный дальномер выбрать для точных измерений?
  • Рейтинг монокуляров: как правильно подготовиться к покупке прибора
  • Устройство прибора ночного видения
  • Цифровой GPS-компас: купить или не нужно?
  • Что лучше – бинокль или монокуляр?
  • Ремень для бинокля: назначение и где купить
  • Телеконвертер для объективов
  • Мобильный тепловизор для смартфона
  • Беспроводной термометр для мяса – полезный кухонный аксессуар
  • Термометр для мяса со щупом-иглой – незаменимый помощник кулинара
  • Термометр для мяса: как пользоваться
  • Маленький помощник шеф-повара – термощуп: какой лучше выбрать
  • Как работает термощуп

Как пользоваться термометром для мяса и щупом для решетки

  • 19.04.2023

Где располагать щуп, чтобы правильно измерить температуру

У большинства грилей есть встроенный термометр в крышке, который измеряет температуру в котле. Только делает это, соответственно, на уровне крышки — в то время как еда располагается ниже на решетке. А температура в разных зонах гриля может значительно отличаться.

Выход из этой ситуации прост: если вы не собираетесь есть крышку гриля, используйте отдельное устройство для контроля над прожаркой блюд.

щуп в мясе на гриле

Беспроводной термощуп кулинарный Levenhuk F30.

4glaza.ru
Август 2022

Использование материала полностью для общедоступной публикации на носителях информации и любых форматов запрещено. Разрешено упоминание статьи с активной ссылкой на сайт www.4glaza.ru.

Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в стоимость, модельный ряд и технические характеристики или прекращать производство изделия без предварительного уведомления.


Рекомендуемые товары


Другие статьи о биноклях, монокулярах и зрительных трубах:

  • Обзор тепловизионных прицелов Levenhuk Fatum RS50 и Levenhuk Fatum RS150 на сайте hunting.ru
  • Обзор бинокля Levenhuk Sherman 10×50 в блоге masterok.livejournal.com
  • Обзор зрительной трубы Levenhuk Blaze 70 PLUS на сайте prophotos.ru
  • Видео! Монокуляр Bresser Topas 10×25: видеообзор серии компактных монокуляров (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Видеообзор монокуляра ночного видения Bresser National Geographic 5×50 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Видеообзор биноклей Levenhuk: Karma PLUS 8×25, Karma PLUS 10×25, Sherman PRO 10×42 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Как выбрать бинокль: практические советы для охотника, рыболова и туриста (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Видеообзор водозащищенного бинокля Levenhuk Karma PRO 10×50 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Бинокль Levenhuk Atom 10–30×50: видеообзор и сравнение с Veber Omega БПЦ 8–20×50 WP (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Бинокль для кладоискателя: сравнение Levenhuk Atom 7×35, Levenhuk Karma PLUS 8×32 и Bresser Travel 8×22 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Бинокли для охоты: сравнение Levenhuk Atom 10×50 с БПЦ2 12х45 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Бинокли Bresser Travel 10×32 и Levenhuk Atom 7×50: сравнение двух моделей (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Как выбрать бинокль: советы и решения (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Обзор монокуляра Levenhuk Wise PLUS 10×42 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Обзор бинокля Bresser Hunter 8×40 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Обзор яркой серии биноклей Levenhuk Rainbow 8×25 (канал Kent Channel TV, Youtube.ru)
  • Видео! Монокуляры Levenhuk Wise PLUS: видеообзор серии монокуляров (канал LevenhukOnline, Youtube.ru)
  • Видео! Видеообзор Дмитрия Пучкова на сайте oper.ru: «В цепких лапах 80: бинокль Levenhuk Vegas 8×32» (на сайте Oper.ru)
  • Видео! Что такое зрительная труба и как ее изобрели (канал GetAClassRus, Youtube.ru)
  • Театральные бинокли: история появления и современные технологии
  • Обзор биноклей Levenhuk серии Energy PLUS
  • Приятное с Полезным. Тест биноклей Nikon Action 12х50 CF и Nikon Action 10-22х50 CF
  • Лазерный меч твоей винтовки
  • Дальномер вам в помощь!
  • Бинокль для понедельника. Бинокли Nikon со стабилизацией изображения StabilEyes 14×40 / 12×32 / 16×32
  • Ваша светлость. Охотничьи бинокли Никон
  • Почувствуй себя микадо, почувствуй себя императором
  • Лазерный дальномер Nikon LRF 1000A S
  • Ваша светлость. Бинокли и дальномеры Nikon
  • Зрительная труба Nikon Fieldscope ED 82 WP с окуляром 75X82 WIDE DS
  • Как выбрать хороший бинокль – разбираемся в этой статье
  • Как ухаживать за биноклем
  • Как работает бинокль
  • Типы биноклей
  • Выбираем футляр для бинокля
  • Как сделать бинокль своими руками
  • Бинокли Второй мировой войны
  • Бинокль с тепловизором
  • Адаптер для бинокля: на штативе смотреть удобнее!
  • Можно ли брать бинокль на стадион?
  • Гражданские и военные бинокли СССР
  • Бинокли Сваровски: цены, особенности, репутация
  • Сравнение биноклей: изучаем рейтинги или оцениваем самостоятельно?
  • Расшифровка цифр на бинокле
  • Характеристики биноклей: как выбрать идеальный оптический прибор
  • Походный бинокль: какой лучше для охоты, путешествий и прогулок?
  • Отечественные бинокли: Россия и производство оптической техники
  • Фокус бинокля: как настроить правильно?
  • Японские бинокли: отзывы, цены, особенности
  • Юстировка бинокля своими руками
  • Цифровой бинокль-фотоаппарат: купить или не купить?
  • Наглазники для бинокля: купить с выдвижными или со складывающимися?
  • Что такое инфракрасный бинокль?
  • Тактический бинокль – стоит ли его покупать?
  • Бинокли белорусского производства
  • Бинокль: схема устройства
  • Бинокли со стабилизацией изображения: цена и особенности
  • Бинокль переменной кратности: купить или нет?
  • Бинокль с лазерным дальномером
  • Самый дальнобойный бинокль, который выпускали в СССР
  • Как выбрать профессиональный бинокль
  • Лучшие бинокли мира
  • Бинокль с камерой
  • Бинокль с автофокусом: купить или нет?
  • Мощный бинокль с зумом
  • Что делать, если бинокль двоит?
  • Как сделать бинокль из бумаги
  • Что такое призматический бинокль?
  • Зачем нужна призма Аббе?
  • На что влияет диаметр выходного зрачка в бинокле?
  • Просветление объективов оптических систем
  • Цифры на бинокле – зачем нужны и о чем говорят
  • Окулярная насадка «Турист»
  • Бинокль призменный: Yukon и другие
  • Бинокль «Фотон-7»
  • Зрительная труба Галилея: принцип действия
  • Диаметр входного зрачка
  • Лучшие светосильные объективы
  • Где найти обзоры биноклей Veber?
  • Где найти обзоры зрительной трубы Veber?
  • Знакомьтесь – зрительная труба Veber MAK1000х90!
  • История создания бинокля
  • Способы определения дальности до цели
  • Определение расстояний биноклем
  • Рубиновое покрытие
  • Поле зрения биноклей
  • Какие выбрать стекла бинокля
  • Чем занять детей дома?
  • Чем заняться на карантине дома?
  • Чем заняться школьникам на карантине?
  • Зрительная труба: какую выбрать и на что обратить внимание перед покупкой
  • О чем говорят характеристики зрительной трубы?
  • Какие бывают объективы зрительных труб?
  • Бинокль с ночным видением и дальномером: цена и возможности
  • Бинокль ночного видения своими руками
  • Военные бинокли ночного видения
  • Что такое глобус политический с подсветкой?
  • Какой глобус купить ребенку – физический или политический?
  • Кто изобрел подзорную трубу?
  • Все об интерактивном глобусе Oregon Scientific SG18
  • Зачем нужен датчик лазерного дальномера?
  • Обзор на лучшие приборы ночного видения
  • Прибор ночного видения: характеристики и возможности
  • Как проводить измерения лазерным дальномером?
  • Как включить прибор ночного видения?
  • Как сделать очки ночного видения?
  • Как выбрать хороший монокуляр: советы, характеристики и лучшие модели
  • Как пользоваться лазерным дальномером?
  • Как работает тепловизор?
  • Делаем домашний планетарий своими руками
  • Какой купить металлоискатель для поиска монет?
  • Какой фонарик лучше купить?
  • Встроенный автомобильный GPS-навигатор
  • Выбираем фонарик для охоты, рыбалки и похода
  • Самый мощный монокуляр: увеличение
  • Тепловизионный монокуляр для охоты
  • Монокуляры с большой кратностью
  • Обзор лучших монокуляров
  • Хороший недорогой монокуляр
  • Как выбрать призменный монокуляр
  • Монокуляр с дальномером для охоты
  • Очки ночного видения для охоты
  • Очки ночного видения для детей
  • Инфракрасные очки ночного видения
  • Лазерный дальномер: описание прибора
  • Делаем лазерный дальномер своими руками
  • Принцип работы лазерного дальномера
  • Существует ли рейтинг GPS-навигаторов?
  • Какой лазерный дальномер выбрать для точных измерений?
  • Рейтинг монокуляров: как правильно подготовиться к покупке прибора
  • Устройство прибора ночного видения
  • Цифровой GPS-компас: купить или не нужно?
  • Что лучше – бинокль или монокуляр?
  • Ремень для бинокля: назначение и где купить
  • Телеконвертер для объективов
  • Мобильный тепловизор для смартфона
  • Беспроводной термометр для мяса – полезный кухонный аксессуар
  • Термометр для мяса со щупом-иглой – незаменимый помощник кулинара
  • Термометр для мяса: как пользоваться
  • Маленький помощник шеф-повара – термощуп: какой лучше выбрать
  • Как работает термощуп

Как пользоваться термометром для мяса и щупом для решетки

  • 19.04.2023

Где располагать щуп, чтобы правильно измерить температуру

У большинства грилей есть встроенный термометр в крышке, который измеряет температуру в котле. Только делает это, соответственно, на уровне крышки — в то время как еда располагается ниже на решетке. А температура в разных зонах гриля может значительно отличаться.

Выход из этой ситуации прост: если вы не собираетесь есть крышку гриля, используйте отдельное устройство для контроля над прожаркой блюд.

Отличным вариантом станет цифровой термометр (например, один из термометров в нашем каталоге) со щупом для мяса и щупом для решетки в комплекте.

Как использовать щуп термометра для решетки

Этот щуп помогает измерить температуру на уровне решетки — ту самую, при которой и готовится ваша еда.

Чтобы получить верные показания, расположите щуп:

  • примерно на 3-4 см в стороне от блюда,
  • не ближе 2 см от стенки котла,
  • на 2 см выше решетки.

Отступ нужен для того, чтобы более прохладный воздух вокруг еды (у нее самая низкая температура, чем у чего бы то ни было в гриле) и жар от горячих прутьев не влияли на точность измерений.

щуп в скобе для крепления на решетке

Если установить щуп вплотную к продуктам, то термометр «занизит» температуру от истинных значений, а если положить на решетку — «накинет» градусы сверху.

Обычно щуп для решетки поставляется в комплекте с удобным зажимом, который крепится к прутьям. А если такой клипсы нет, можно использовать вместо нее шарик из фольги. Только проследите, чтобы наконечник щупа, чувствительный к температуре, выступал из ее толщи.

щуп в фольге на решетке

Как использовать щуп термометра для мяса

Если вы измеряете температуру крупного мясного блюда, рекомендуем делать это в нескольких местах, так как одни структуры мяса нагреваются быстрее других.

Воткните щуп в самую толстую часть мяса и доведите до центра куска. Медленно вытаскивайте и считайте самую «холодную» внутреннюю температуру. После этого протестируйте другие локации. Важно: для этой методики нужен именно моментальный термометр, который измеряет температуру со скоростью не более 1 секунды (например, цифровой карманный термометр SNS-100). Большинство термометров реагируют гораздо медленнее, со скоростью 2-3 секунды.

измеряем температуру мяса с помощью снс-100

Вот еще два варианта, как измерить температуру толстого куска мяса:

1) Вставьте щуп термометра сбоку под углом. Держите щуп подальше от кости, которая нагревается гораздо быстрее, чем мышцы.

2) Выровняйте щуп по внешней стороне куска и отмерьте, сколько его длины требуется, чтобы достичь середины куска. После этого прижмите к щупу палец, чтобы кончик пальца коснулся верхней стороны мясного блюда. Нужная длина отмерена! Теперь, не убирая палец, вставьте щуп в мясо, медленно потяните щуп назад и считайте самую низкую температуру.

Кстати

Некоторые термометры не просто измеряют внутреннюю температуру блюд, но и позволяют отслеживать все ее изменения через приложение в смартфоне. В ассортименте «Грильмага» это цифровые модели Weber iGrill Mini, Weber iGrill 2 и Weber Connect. Пока еда готовится под крышкой, вы можете отдыхать или общаться с близкими. А как только температура достигнет целевой отметки, смартфон подаст вам звуковой сигнал.

показания на снс-500

Еще более удобный вариант, как реализуется мониторинг на расстоянии, — это наличие в комплекте термометра двух устройств, передатчика и приемника.  Такие термометры считаются самими удобными среди гриль-мастеров. Они не зависят от капризов Wi-Fi или Bluetooth, не занимают смартфон, имеют очень большой радиус действия и позволяют оценить ситуацию на гриле одним взглядом на дисплей. Отличным примером такого решения служит цифровой термометр SNS-500 от Slow ‘N Sear.

Читайте также

Зачем нужен кулинарный термометр для приготовления мяса

Кулинарный термометр для мяса

Опытные повара при запекании в духовке или жарке мяса на гриле не обходятся без специального градусника, который измеряет температуру внутри пищи. С помощью способа определения прожарки «на глаз» не всегда удается уловить момент полной готовности блюда. Как результат, приходится довольствоваться либо недожаренным мясом, или же, наоборот, пересушенным. Чтобы избежать разочарования и всегда иметь возможность наслаждаться сочным, идеально пропеченным мясным блюдом, были созданы специальные термометры.

Данные приспособления необходимы, чтобы максимально точно определять внутреннюю температуру приготавливаемого продукта. Для каждого вида мяса необходимо соблюдать свой температурный режим, при котором погибают все патогенные бактерии, а вкусовые качества сохраняются:

  • для говядины – 65-75°С;
  • для свинины – около 85-90°С;
  • для баранины — 85°С;
  • для птицы – порядка 95°С.

Механические термометры

BIOWIN 100600

Компактная и удобная в использовании модель польского производителя BIOWIN. Устройство представляет собой цельную конструкцию, состоящую из металлического зонда и циферблата, выполненную из нержавеющей стали. На циферблате, диаметр которого 3 см, отображена температурная шкала от 0 до 120°С. На ней красным цветом отмечены диапазоны, рекомендуемые для приготовления различных видов мяса. Щуп длиной 13 см имеет диаметр 3,5 мм. Датчик жара в нем расположен в 1,3 см от острия. Точность составляет ±2°С.

Стоимость от 620 руб.

термометр BIOWIN 100600

Достоинства:

  • изготовлен из нержавеющей стали;
  • можно оставлять в духовке;
  • диапазон измеряемых температур позволяет использовать термометр и для других кулинарных целей, а не только для мяса;
  • достаточно высокая точность измерений;
  • предусмотрен футляр для иглы инструмента.

Недостатки:

  • не выявлено.

Vetta (884204)

Механический термометр китайского производителя Vetta. По конструкции модель аналогична предыдущей – круглый циферблат с иглой-щупом. Прибор выполнен из нержавеющей стали, что делает уход за ним проще, а также позволяет оставлять его в духовке на все время приготовления. Циферблат диаметром 5 см имеет 2 шкалы: красная (верхняя) для измерения температуры пищи и черная (нижняя) для определения жара в духовом шкафу. Шкала для продуктов имеет диапазон от 35 до 100°С. На ней отмечены диапазоны для правильного приготовления различного мяса. Нижняя (черная) шкала имеет диапазон от 50 до 300°С. Зонд имеет длину 11 см.

Стоимость от 200 руб.

термометр Vetta (884204)

Достоинства:

  • две шкалы – для продуктов и духовки;
  • изготовлен из нержавейки;
  • можно использовать при приготовлении различной пищи;
  • невысокая цена.

Недостатки:

  • точность измерений в пределах ±5°С.

Tescoma Gradius 636150

Термометр чешской компании Tescoma. Модель из нержавейки по внешнему виду практически не отличается от предыдущих. Единственное, что можно выделить, это небольшое отверстие в корпусе, которое предусмотрено для подвешивания инструмента. Циферблат имеет диаметр 6 см. На нем отображена шкала в градусах Цельсия. Диапазон от 60 до 120°С. Рисунками обозначены рекомендуемые интервалы температуры для приготовления различных видов мяса. Металлический зонд имеет длину 12,5 см.

Стоимость от 850 руб.

термометр Tescoma Gradius 636150

Достоинства:

  • изготовлен из нержавеющей стали;
  • герметичный корпус, что позволяет мыть термощуп в посудомоечной машине;
  • предусмотрен защитный колпачок на острие.

Недостатки:

  • из-за измеряемой амплитуды подходит только для приготовления мясных блюд.

Как использовать пищевой термометр для мясных блюд

Термометр для мяса необходимо втыкать в блюдо во время завершающей стадии готовки. При этом вставлять стержень в продукт необходимо глубоко, чтобы измерить температуру в середине куска, который вы готовите. Следует избегать контакта стержня прибора с костью, хрящами, жиром, поскольку их температурный режим может отличаться от показателей мякоти. Не стоит прибегать к использованию термощупа слишком часто: делая проколы, вы провоцируете вытекание сока, вследствие этого мясо может получится слишком сухим.

Термометр для мясных блюд со щупом

  • Шарлотка на кефире с яблоками: рецепты
  • Как хранить личи в домашних условиях. Сколько времени и где нужно хранить личи
  • Макияж для карих глаз с нависшим веком пошагово с фото

Как определить температуру в духовом шкафу без термометра?

Есть другие проверенные методы определения по времени степени нагрева духового шкафа с использованием подручных средств. Вам понадобятся:

Если вы сомневаетесь, что накал достиг требуемой температуры, то добиться нужных параметров с их применением можно нижеописанными способами.

Определение температуры при помощи муки

Цвет муки покажет, какой температуры достигла духовка при ее разогреве. Сделайте следующее:

  1. Противень застелите пергаментом.
  2. По всей площади бумаги маленькими грудками раструсите 1 столовую ложку муки.
  3. Поместите противень в средний паз разогретой духовки и засеките время.
  4. Следите за периодом, в течение которого происходит изменение цвета муки.

Окрас муки должен измениться от белого до темно-коричневого. В зависимости от того, сколько времени разогревается духовка, сделайте вывод о степени ее накала. При этом используйте такие параметры:

  • если в течение 1 минуты мука осталась белой, значит, температура духовки ниже 180°С;
  • пожелтение через 30 секунд показывает, что уже есть 200°С;
  • потемнение до коричневого цвета за 15 секунд характерно для 250°С;
  • моментальное обугливание — 270°С и выше.

Этим простым методом поделились опытные пекари, которым уже несложно определить температуру в духовке без термометра.

Определение температуры при помощи белого листа бумаги

Старые домоводческие книги рекомендуют в нагретом месте, где будет располагаться выпекаемое блюдо на противне, уложить тетрадный лист и следить за временем его обугливания. Данные о температуре можно получить из следующих параметров сгорания бумаги:

  • на протяжении 5 секунд она становится пеплом при нагреве духовки до 270-300°С;
  • если лист обуглился за 15 секунд, значит шкаф прогрелся до 250-270°С;
  • полное тление за 30 секунд покажет, что жар достиг 230-250°С;
  • лист почернел за 60 секунд, значит уже есть 200 градусов в духовке;
  • время потемнения заняло 5 минут — шкафа накалился до 180°С;
  • если минимальная температура ниже 150°С, то бумага только пожелтеет.

Этот простой способ работает безотказно, поэтому многие хозяйки используют его в своей поварской практике.

Как узнать температуру в духовке по меткам?

Большое количество современных шкафов имеют специфическую шкалу настройки температуры. В инструкциях к ним производители указывают соответствие степени нагрева каждому делению регулятора. Но у разных моделей эти параметры отличаются. Рекомендуем выписать данные на листик и использовать его по мере необходимости.

Сложнее тем, у кого инструкция утеряна. Тогда для расчета параметров нужны будут такие характеристики духового шкафа:

  • максимальная температура;
  • сколько делений нанесено на ручку терморегулятора.

Для такой техники существуют некоторые стандартные параметры. Так, максимальная температура в духовке газовой плиты составляет 250°С, а для электрических — 280-290°С. Если поделить это значения на количество делений, то можно установить температурную шкалу для регулятора. Учтите, что эти данные будут приблизительными, но их можно проверить с помощью вышеприведенных способов и таким образом настроить регулятор.

Как выбрать термометр с щупом

Существует два типа термометров для еды – механические и электронные (цифровые). Вторые считаются более практичными и удобными, поскольку имеют небольшие габариты и показывают максимально точную температуру. Такие устройства могут измерять степень готовности не только мясных, но даже жидких и других блюд. Какие еще критерии важны при выборе термощупа:

  • диапазон температур должен составлять хотя бы 60-120 градусов;
  • прибор должен быть влагоустойчивым, иначе он не прослужит вам долго;
  • удобно, если термометр для мяса будет иметь небольшой дисплей на верхушке стержня;
  • для занятых хозяек идеальным выбором станет устройство со звуковым сигналом, которое будет само отслеживать готовность продукта и сигнализировать о том, что блюдо пора снимать с огня.

Типы щупов и их назначение

Если вы до сих пор орудуете ножом и вилкой, прокалывая курицу, утку или буженину, чтобы проверить готовность, знайте – вы портите блюдо. Толстое острие повреждает волокна, в результате чего продукт лишается сока.

Простейший щуп без градусника

Проверка готовности мяса и птицы при помощи щупа – старый способ, появившийся задолго до изобретения электронных термометров. Раньше этим инструментом активно пользовались профессиональные повара в кафе, столовых и ресторанах. Простейшие инструменты представляли собой тонкие и острые стальные штыри с ручкой. Длинные иглы делали из твердой нержавеющей стали.

Пользовались щупом просто – втыкали длинную иглу между волокнами мяса, чтобы не повредить целостность куска, до середины, а потом оценивали результат. Если на металле оставались признаки сырого продукта, готовку продолжали.

Простые щупы-иглы используют также для определения качества сырого мяса. Прибором берут анализы из глубины тушки или куска для бактериологических и микробиологических исследований.

Виды щупов для контроля температуры

Современные устройства дополнены градусниками. Наблюдение за степенью разогрева важно, чтобы правильно приготовить мясо и птицу. Для различных видов мяса требуется разная температура нагрева. Для больших кусков важна именно температура внутри, а не показания термометра духовки. Например, говядина должна готовиться при 65-75 градусах, а свинина при 90.

Щупы для определения температуры внутри продукта подразделяют по типу термометра на электронные, механические и на спиртовой основе.

Электронные более точные, компактные и удобные. Цифровой термометр мгновенно вычисляет температуру в толще куска, а дисплей отображает ее. Продаются модели с памятью и расширенными функциями, помогающими определиться со временем приготовления разных блюд. В линейке электронных щупов есть варианты со встроенным и выносным термометром.

Механические со стрелкой и циферблатом просты в устройстве и работе. На шкале отображена температура, а некоторые производители расписывают виды мяса и степень прожарки для удобства хозяек. Круглые градусники удобны для жарки в сковороде гриль-газ со стеклянной крышкой, так как не занимают много места в высоту.

Спиртовой щуп для измерения температуры мяса работает по тому же принципу, что и термометр для воды или воздуха. Самая дешевая разновидность. Требуется выждать время, чтобы получить точные значения.

Устройство и принцип работы термощупа для духовки

Температурные щупы для духовки могут входить в комплект кухонной печи, дополняя стандартный термометр. В этом случае аксессуар подключается к специальному разъему в духовом шкафу, а температура выводится на внешний градусник. Преимущество в том, что нужно сделать лишь один прокол. В продвинутых печах контроль мощности духовки регулируется автоматически с учетом показаний термощупа.

Отдельные приборы бывают проводными и беспроводными. Беспроводные модели удобны тем, что шнур не мешает закрывать плотно дверцу духовки, а контролировать выпечку можно, не находясь в кухне. Электронные термощупы состоят из термометра с дисплеем и щупа из нержавеющей стали с термостойким шнуром. Для питания, как правило, нужны доступные батарейки. В компактные устройства градусник встроен.

Как пользоваться термощупом для мяса:

  1. Стальную иглу вставить в продукт, а выносной термометр установить вне духовки.
  2. Далее выставить нужную температуру или задать режим приготовления с учетом вида блюда, если возможности термощупа позволяют это сделать.
  3. В процессе готовки даже не придется открывать духовку, достаточно наблюдать за термометром. А если устройство оснащено возможностью настройки программ, то о готовности сообщит сигнал.

Более подробные инструкции нужно искать в комплекте с приборами или на сайте производителя. Все модели разные, поэтому могут быть нюансы и различия.

Интересны в этой серии теромощупы с двумя градусниками – один показывает температуру в духовке, а второй – продукта. Такой вариант удобен для тех, у кого сломался термометр в духовом шкафу или приготовление проходит в печи.

Термощуп для мяса от лучших производителей

Щуп-термометр для мяса

Каждый кухонный термометр для пищи имеет определенные отличия. Основывать свой выбор стоит на цели, для чего приобретается устройство. Ниже перечислены самые популярные, качественные модели термощупов:

  1. Polder THM-515. Поддерживаемый температурный режим – 40-200°С. Имеет скромный функционал, позволяет отслеживать температуру готовности мясных блюд, гарниров, выпечки, карамели.
  2. Weber 6492. Этот термометр для запекания мяса – один из самых оптимальных по цене и качеству. Угол дисплея можно менять для удобства повара. Устройство не рассчитано на длительное нахождение в духовке или под закрытой крышкой гриля.
  3. ThermoPro TP-06. Имеет выносной щуп, благодаря чему может измерять температуру блюда, находящегося в закрытом гриле/духовке. Прибор подходит для готовки любой пищи.

Где купить и сколько стоит

Протыкая кусочки свинины, говядины и курицы ножом или вилкой, вы лишаете мясо сока, который является ключевой его составляющей. Чтобы баловать себя и близких вкусной, полезной пищей, необходимо дополнить свою кухню таким полезным устройством, как термощуп. Товар можно приобрести в магазинах техники и кухонных принадлежностей. Стоимость термометров имеет широкий диапазон и зависит от материала, из которого они выполнены, типа устройства и дополнительных функций. Средняя цена варьируется от 600 до 3500 р.

На что обратить внимание при выборе

Тип. По типу взаимодействия прибора с блюдом бывают:

  1. Контактные

Оборудованы щупом из нержавейки, длина которого может варьироваться от 8 до 20 см. При контакте с мясом происходит считывание информации о температуре. Могут быть как электронными, так и механическими.

  1. Бесконтактные, по-другому инфракрасные

Измеряют температуру без контакта с блюдом. Определяют данные по интенсивности теплового излучения. Не нуждаются в очистке, но степень погрешности больше, чем у электронных. Минус – не способен определить температуру внутри готовящегося блюда. По этой причине редко используются для мясных блюд.

  1. Приборы с выносным щупом

Во время замеров аппарат находится на безопасном расстоянии. Щуп соединен с измерителем гибким шнуром, по которому передаются сигналы. С его помощью можно контролировать температуру на протяжении всего процесса приготовления. Часто такие модели укомплектовываются большим набором дополнительных опций – индикацией, таймером, программатором, звуковым оповещением.

Дополнительные опции. Термометры могут укомплектовываться дополнительными функциями. Из полезных можно выделить следующие:

  • звуковой сигнал – уведомляет о готовности продукта;
  • автоотключение – сохраняет заряд батареи, когда прибор не используется;
  • программируемый таймер – специальная программа позволяет установить степень прожарки;
  • память – благодаря этой опции можно узнать последние показатели, рассчитать оптимальный режим готовки;
  • единицы измерения – отдельные модели имеют удобную опцию переключения показателей °C и °F;
  • дополнительные подсказки – оповещают о готовности мяса, помогают подобрать оптимальный режим и температуры.

Тип корпуса. На рынке представлены термометры неразборные со встроенным градусником и разборные со съемным щупом. Первые отличаются удобством в эксплуатации и компактностью. Вторые удобно разбираются, моются без рисков повреждения электроники.

Тип щупа. При покупке стоит обратить внимание на тип щупа термометра:

  • толстая игла или шило – такие щупы, как правило, небольшого размера. Подходят для проверки небольших кусочков мяса, котлет.
  • длинный металлический стержень – предназначен для измерения целой птицы, крупных мясных кусков.
  • в виде вилки – универсальный вариант, которым можно не только проверять, но переворачивать блюда.

Важно! Складные приборы удобны и безопасны в хранении, поскольку острая часть убирается. Отдельными производителями дополнительно предусмотрены защитные пластиковые/силиконовые чехлы.

Материал и длина щупа. Лучшим материалом для щупа считается нержавеющая сталь. Она хорошо очищается и дезинфицируется, выдерживает большие температуры, служит дольше. Металл должен быть твердым, а наконечник – заостренным. Длина щупа зависит от конкретного блюда. Для котлет, отбивных, буженины подойдет короткая игла до 10 см. Для крупных кусков выбирать лучше модели с длиной щупа 15-19 см.

Погрешность. Наиболее точные термометры – это электронные. Их погрешность составляет до 0.5 градусов. Неточность механических приборов немного больше – 2-5 градусов.

Примечание! Лучше выбирать градусник с возможностью корректировки показателей. Самый надежный прибор во время активного использования может дать сбой, поэтому дальнейшая перенастройка будет необходима.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и полезное:

  • Термописец transcan 2 adr инструкция
  • Термометр для духовки и мяса vetta инструкция по применению
  • Термометр тр101 с щупом инструкция
  • Термопатрон тп 1 урожай инструкция
  • Термометр бесконтактный микролайф nc200 инструкция

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии