Быстрый фильтр
Поиск по категории «Торт Машина»
Часто спрашивают:
- Крем для торта
- Красивый торт
- Торт мужу на день рождения
- Мастика для торта
- Салат Мужской каприз
- Для мужских праздников
Что готовим:
- Шоколадный торт
- Бисквитный торт
- Торт из мастики
- Торты без мастики
368 ккал
10 ч
Торт машина Маквин из мастики
Этот милый тортик приведет в восторг любого малыша!
317 ккал
1 д
Торт машина для мальчика из крема
Такая машинка придется по вкусу любому мальчишке.
300 ккал
1 д
Торт Полицейская машина
Отличный детский подарок на день рождения!
249 ккал
3 ч
Торт красная Машина из крема
Вот такую машинку сыну, внуку можно сделать на подарок.
397 ккал
11 ч
Торт машина из мастики
Сладкий сюрприз не оставит равнодушным получателя!
412 ккал
11 ч
Торт полицейская машина из мастики
Яркий детский торт сделает праздник незабываемым!
331 ккал
2 ч 20 мин
Торт машина без мастики
Удиви своего малыша интересным тортом в виде Маквина!
397 ккал
15 ч
Торт пожарная машина
Удивительный тортик для твоего малыша! Очень вкусный внутри!
272 ккал
12 ч
Торт Машинка кремовая
Очаровательный тортик непременно понравится вашему малышу!
417 ккал
10 ч
Торт Танк из мастики
Оригинальный и необычный, вкуснее, чем из магазина!
358 ккал
4 ч
3Д Торт Машина
Каждый от мальчика до мужчины будет рад такому торту
356 ккал
3 ч
Торт Танк из печенья на 23 Февраля
Мечта мужчины получить этот замечательный тортик к празднику!
Быстрый фильтр:
- Шоколадный торт
- Бисквитный торт
- Торт из мастики
- Торты без мастики
Сильная половина человечества без ума от автомобилей. В детстве они любят играть с машинками, а повзрослев, холят и лелеют своих «стальных коней». Поэтому мальчик (маленький или большой) будет рад получить в подарок торт «Машина». Этот оригинальный десерт несложно сделать самостоятельно.
Мастичный торт «Машина»
Торт в виде машинки реалистичнее всего получается при оформлении мастикой, но не каждый бисквит подойдет для такого десерта.
Лучше испечь масляный вариант с ванильным ароматом, для которого следует взять:
- мягкое сливочное масло –150 г;
- сахар – 500 г;
- яйца – 5 шт.;
- муку – 530 г;
- разрыхлитель – 7,5 г;
- соду – 7 г;
- соль – 2 г;
- нежирный кефир – 530 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- экстракт ванили или ванилин.
Как испечь бисквит:
- Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами до максимальной однородности. Муку просеять и смешать с содой, солью и разрыхлителем. В отдельной емкости объединить кефир, растительное масло и ваниль.
- Взбивая на низкой скорости сладкую масляно-яичную смесь, в несколько приемов поочередно ввести сыпучие компоненты и кефир с растительным маслом.
- Из теста испечь два больших невысоких прямоугольных коржа при 165-170 градусах. Дать им отлежаться, обернутыми пленкой, несколько часов на холоде и можно приступать к сборке торта.
Крем для прослойки бисквитных коржей и выравнивания торта должен стабильно держать форму, поэтому предпочтение следует отдавать начинкам на масляной основе.
Можно, например, сделать творожный крем-ганаш:
- белый шоколад – 200 г;
- сливочное масло (82%) – 200 г;
- творог (9%) – 180 г;
- сахарная пудра – 10 г;
- сгущенное молоко – 20 г.
Приготовление:
- При помощи блендера творог перетереть вместе с пудрой и сгущенкой в гладкую массу.
- Шоколад растопить любым доступным способом. Когда его температура будет равна 30-33 градуса, добавить к нему размягченное сливочное масло и взбить все на самой высокой скорости миксера.
- Далее, в шоколадно-масляную смесь выложить творог и снова взбить на высокой скорости.
Чтобы крем был без неэстетичных желтых пятен, нужно во время взбивания массы собрать все масло со стенок миски, например, силиконовой лопаткой.
Для обтяжки торта можно использовать покупную мастику или приготовленную собственноручно.
Быстро сделать сахарную массу можно из маршмеллоу:
- маршмеллоу (жевательный зефир) – 150 г;
- масло сливочное – 10 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарная пудра – 200-250 г;
- крахмал – 50 г.
Как сделать:
- Зефир с маслом и лимонным соком растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Добавляя в полученную текучую смесь сахарную пудру с крахмалом, замесить сладкое тесто.
- Обернуть мастику пленкой и дать ей полежать 2-3 часа в холодильнике, а затем можно окрашивать в нужные цвета и использовать для декора.
Когда все необходимое для сборки десерта готово (бисквит, крем и мастика), самое время перейти к самому интересному. Итак, как сделать торт «Машина» своими руками:
- Два испеченных коржа нужно разрезать поперек пополам. Три полученных пласта станут самой машиной (кузовом), а оставшийся корж надо разрезать на 2-3 меньших прямоугольника, которые превратятся в кабину.
- Переслоить коржи кремом и собрать торт в виде двух прямоугольников (больший – снизу, меньший – сверху). Убрать заготовку на несколько часов в холодильник.
- Теперь самый творческий процесс: при помощи острого ножа и, желательно, наглядного изображения (картинки) заготовке нужно придать форму выбранного автомобиля, а также вырезать углубления под колеса. После этого торт выровнять кремом и убрать на час-другой в холод.
- Далее, тонким слоем нужно раскатать мастику и покрыть ею выровненный торт. Излишки аккуратно обрезать ножом. Из мастики соответствующих цветов можно вырезать стекла, фары и другие детали либо просто прорисовать их пищевыми красками.
- Колеса автомобиля можно сделать из мастики при помощи специальных форм (молдов), а при их отсутствии подойдут четыре печеньки Орео вместо колес или другое круглое печенье в шоколаде.
Чтобы машинка получилась яркой и красивой, без пищевых красителей не обойтись. Можно использовать гелевые (они дают более насыщенные цвета) или сухие составы, разведенные в небольшом количестве воды или алкоголя.
Готовим кремовый десерт
Те, кто не жалует мастичное оформление тортов, могут сделать торт в виде машины из крема. Отличие такого десерта от предыдущего будет заключаться в технологии оформления и необходимости приготовления.
Для декора тортов такого плана чаще используют белково-заварной крем, приготовленный из таких компонентов:
- яичные белки – 100 г;
- сахар – 200 г;
- пищевые красители.
Как сделать крем и украсить им торт:
- В чистой и сухой миске на водяную баню отправить сахар и белки. Размешивая сладкие кристаллики, прогреть массу до 55-60 градусов.
- Далее, на средней скорости миксера взбивать крем прямо на бане до средних пиков. Затем снять миску с нагрева и продолжить взбивание до полного остывания массы.
- Разделить крем на несколько частей. Каждую окрасить пищевым красителем. Основную массу в цвет самой машинки, немного в желтый тон – для фар, в коричневый или черный для контуров и колес. И надо оставить часть крема белой – для стекол.
- Собранный и выровненный творожным ганашем торт с помощью кондитерского мешка и насадки (закрытая звезда) разукрасить, отсаживая аккуратные кремовые звездочки.
Чтобы торт выглядел аккуратно, нужно стараться делать кремовые звездочки одинакового размера. Если нет насадки и специального мешка, крем можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет (например, для заморозки), затем срезать уголок и отсадить крем аккуратными капельками.
Детское угощение «Тачка Маквин»
Среди кондитеров ходит шутка: ты – не кондитер, если не делал торт «Молния Маквин». Но и мамам, которые хотят порадовать своих маленьких сладкоежек, будет нетрудно сделать такое угощение для детского праздника.
Понадобится:
- коржи бисквита для 3D тортов;
- творожный крем-ганаш или другой масляный крем;
- мастика соответствующих цветов.
Количество ингредиентов определяется в зависимости от предполагаемых размеров десерта.
Ход работы:
- Подготовить заготовку для торта из коржей, прослоенных кремом, как было описано в первом рецепте.
- После выдержки в холодильнике, когда крем схватится, острым ножом придать более обтекаемую форму кабине, кузову, вырезать сзади спойлер. Обрезки, которые получатся при этом, размять в крошку, смешать с небольшим количеством крема и вылепить из них выпуклости в передней части кузова.
- Выровнять заготовку кремом и убрать в холод. Затем покрыть торт красной мастикой. Прикрепить колеса из печенья или мастики.
- Дети очень внимательны к деталям, поэтому обязательно на торте должна быть улыбка Маквина, большие глаза вместо лобового стекла, молнии на боковых сторонах кузова, а также все надписи. Сделать их можно из мастики.
Чтобы машинку максимально приблизить к мультяшному оригиналу, все детали, которые нужно будет наклеить на покрытый мастикой торт, можно распечатать на сахарной бумаге и приклеить сиропом на мастичное покрытие.
Торт «Машина» со съедобной картинкой
Даже не имея практически никаких способностей к созданию 3D десертов, можно порадовать ребенка тортом с обожаемой им машинкой. В этом случае на выручку придет съедобная печать.
Для десерта, украшенного съедобной картинкой, понадобятся:
- готовый торт;
- крем для выравнивания и декора (количество зависит от размеров десерта);
- съедобная картинка на пищевой бумаге.
Очередность действий:
- Верх готового торта выровнять кремом. Чтобы добиться идеальной гладкости, следует по слою крема провести горячим, но сухим кондитерским шпателем или широкой стороной ножа.
- Картинку обрезать по размерам торта и уложить на крем. Легкими разглаживающими движениями выгнать из-под картинки все пузырьки воздуха.
- После этого остается только украсить боковины торта кремом, и десерт готов.
Съедобные картинки печатают на сахарной и рисовой бумаге. Последний вариант дешевле, но для домашних кондитеров предпочтительнее сахарная печать, поскольку такая картинка не размокнет на любом креме, и ее не нужно будет покрывать сверху гелем для блеска.
Торт «Полицейская машина» для мальчика
Торт в виде полицейской машины порадует не только маленького мальчика, но также может быть тематическим подарком на день рождения работника полиции.
Чтобы его сделать, понадобятся:
- прямоугольные коржи масляного бисквита размером 35 на 18 см – 3 шт.;
- масляный крем или шоколадный ганаш – 600 г;
- готовая мастика – 400 г;
- синий, красный, черный и серый пищевые красители.
Алгоритм действий:
- Из плотного картона вырезать прямоугольный шаблон корпуса машинки с вырезами для арок, в которые войдут колеса. Вырезанные по шаблону бисквитные детали собрать в торт, перемазав их кремом, и убрать на некоторое время в холод.
- Пока торт отстаивается, подготовить из мастики мелкие детали: проблесковые маячки на крышу, боковые зеркала, радиаторную решетку, фары, надпись POLICE.
- Достать бисквитную заготовку из холодильника и просто отсечь от нее все лишнее, придав форму полицейского автомобиля. После этого покрыть торт кремом и убрать еще раз в холод.
- Далее, наступает самый интересный этап: торт нужно обтянуть заготовленной мастикой, прикрепить все мелкие детали и колеса.
Чтобы машинка получилась реалистичнее, во время работы лучше держать перед глазами модель в виде игрушечной полицейской машинки. После сборки по мастичной поверхности торта можно пройтись кисточкой, смоченной в водке. Это придаст машине глянцевый блеск.
«Пожарная машинка» на детский праздник
Торт «Пожарная машина» – это яркий подарок на детский день рождения, к тому же сделать его намного проще, чем другие предложенные выше варианты машинок. Конечно, придется немного повозиться с декором, но подробная инструкция поможет справиться с этой задачей.
Для создания торта в виде машинки понадобятся:
- прямоугольные бисквитные коржи;
- крем для начинки и выравнивания;
- мастика красного, серого, белого, желтого и черного цветов.
Делаем пожарную машинку следующим образом:
- Сначала берем две картонные коробочки прямоугольной формы, которые по размеру подойдут в качестве каркаса лестницы для пожарной машины. Их нужно обернуть пищевой пленкой.
- Из белой мастики вырезать прямоугольник, который разделить на три равные полосы. В средней полосе вырезать прямоугольные окошки, а в боковых – треугольные. Сложить заготовку буквой «П» и оставить сохнуть на 2-3 дня на обернутой пленкой коробочке.
- Из прямоугольных коржей собрать торт, его размеры должны быть приблизительно равны буханке хлеба. Можно сразу испечь бисквит в форме для хлеба, а потом разрезать на коржи и перемазать кремом.
- Выровненный кремом и выдержанный в холоде торт обтянуть мастикой красного цвета.
- Из мастики других цветов сделать все накладки (стекла, фары, двери, шланги, маячки и другие). Сверху установить подготовленную лестницу и приделать колеса.
Важно не забыть, что для пожарной машины нужно будет сделать не две, а три пары колес.
Из остатков мастики можно будет сотворить пожарный гидрант, который будет дополнять общую картинку рядом с машинкой на подложке.
Торт Машина – как обойтись без мастики
Чтобы сделать торт для мальчика в виде машинки, часто используют мастику, а можно ли найти ей альтернативу? Да, и причем очень вкусную – пластичный шоколад. Его делают из темного, молочного или белого шоколада, а также шоколадной глазури.
Для приготовления нужно взять:
- шоколад – 100 г;
- жидкий мед – 30 г.
Способ приготовления:
- Шоколад растопить на паровой бане или короткими циклами в микроволновой печи.
- В жидкую шоколадную массу влить мед и размешать. Прямо на глазах начнет отделяться жир, а шоколад станет сворачиваться.
- Старательно вымешать массу, жир слить, а шоколад положить в пакет, охладить и использовать, как и мастику. При необходимости пластичный шоколад можно окрасить пищевыми красителями.
Как видно, для осуществления сладкой мечты маленького сластены можно использовать мастику, крем, пластичный шоколад или съедобную картинку. Конечно, на такой десерт придется потратить больше времени, чем на обычный торт, но это компенсирует блеск и радость в детских глазах.
ОПИСАНИЕ
И снова я с тортом
В этот раз я хочу показать вам, как превратить обычный торт в симптичную машинку, от которой придут в восторг все без исключения ребятишки.
Сразу хочу сказать, что торт по составу может быть практически любым. Нам подойдут торты с плотной структурой, которые хорошо держат форму. Свою первую машинку я делала из шоколадного бисквита с шоколадным масляным кремом, эта машинка из бисквита с прослойками суфле. Не подойдут очень нежные толстые суфлейные прослойки и жидкие крема.
Ювелирный этап в этом торте, безусловно, оформительный. Нам понадобятся ювелирные точность и аккуратность, чтоб из обычного торта сделать машинку и красиво ее оформить.
Мне очень понравилось таким способом оформлять торты. Это гораздо проще и быстрее, чем заниматся художественной лепкой из мастики. А результат нравится и деткам, и взрослым. Предлагаю и вам порадовать своих деток и приготовить им такой оригинальный торт.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Белковый заварной крем
агар-агар Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально. узнать больше |
⅓ ч. л. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
40 г |
по вкусу |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
140 г |
яичные белки Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. узнать больше |
2 шт. |
Дополнительно
молоко сгущенное молоко сгущенное Ингредиент Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе узнать больше |
по вкусу |
сливочное масло сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло» Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
50 г |
растительное масло рафинированное |
½ ч. л. |
шоколад черный горький шоколад черный горький Ингредиент Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья. узнать больше |
80 г |
печенье Юбилейное молочное |
150 г |
Бисквит
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
100 г |
ванилин ванилин ТМ Haas Ингредиент Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше |
1 г |
растительное масло рафинированное |
2 ст. л. |
кипяток Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ. узнать больше |
2 ст. л. |
мука мука для итальянской пиццы MAKFA Ингредиент Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
100 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 шт. |
Пропитка
клубничный сироп клубничный сироп Ингредиент Клубничный сироп обладает замечательным вкусом и ароматом, он широко применяется кондитерами для приготовления десертов. узнать больше |
120 г |
коньяк Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне. узнать больше |
1 г |
Клубничное суфле
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
80 г |
желатин желатин порошковый Ингредиент Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы. узнать больше |
8 г |
клубничный сироп клубничный сироп Ингредиент Клубничный сироп обладает замечательным вкусом и ароматом, он широко применяется кондитерами для приготовления десертов. узнать больше |
2 ст. л. |
лимонная цедра Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре. узнать больше |
по вкусу |
клубника замороженная клубника замороженная Ингредиент Клубника — вкусная и полезная ягода, которую часто заготавливают на зиму. Клубничные варенья, джемы, компоты всегда пользуются популярностью. узнать больше |
200 г |
Творожное суфле
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше |
3 ст. л. |
желатин желатин порошковый Ингредиент Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы. узнать больше |
10 г |
ванилин ванилин ТМ Haas Ингредиент Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше |
1 щепотка |
молоко сгущенное молоко сгущенное Ингредиент Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе узнать больше |
150 г |
Из указанных ингредиентов печем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit.
Обратите внимание, что мы кладем в бисквит 2 яйца и 2 желтка. Технология приготовления абсолютно не меняется.
Форма 18 см.
Остывший бисквит разрезаем на три пласта.
Пока бисквит печется, сделаем для машинки колеса. Если есть возможность, можно просто купить круглые печеньки в шоколаде. Как назло я их не нашла. Пришлось ухитрятся))
Берем обычное печенье (у меня «К кофе. С ароматом топленого молока»), круглой выемкой выдавливаем кружочки.
Шоколад растапливаем, добавляем полчайной ложки растительного масла (без запаха!) перемешиваем. Покрываем наши заготовки шоколадом, складываем на пергамент и отправляем в холодильник до востребования.
У меня клубника была замороженная с сахаром. Я ее разморозила, сироп слила и использовала для пропитки бисквита. По желанию можно в сироп добавить еще столовую ложку коньяка или ликера.
Равномерно пропитываем все три пласта.
Теперь можно приниматься за начинки.
Для творожного суфле соединяем творог, в идеале мягкий и жирный и сгущенное молоко. Взбиваем до получения однородной гладкой пасты. Осторожно подмешиваем заранее замоченный в молоке и растопленный желатин.
Выкладываем на пропитанный пласт бисквита, заключенный в кольцо. Накрываем вторым слоем бисквита. Убираем в холодильник.
Сметану взбиваем до устойчивых пиков с половиной сахара (40 г).
Клубнику с сахаром и цедрой половинки лимона (не любите ее — не добавляйте) пюрируем погружным блендером.
Соединяем взбитую сметану, клубничное пюре и заранее замоченный в клубничном сиропе и растопленный желатин.
Аккуратно перемешиваем до однородности. Заливаем суфле на заготовку с творожным суфле (она была в холодильнике, помните?)
Накрываем последним пластом бисквита, убираем в холодильник минимум на два часа (в морозилку на полчаса).
Когда суфле полностью застынет, можно освободить нашу заготовку из кольца.
А теперь приступаем к ювелирному этапу — сборке машинки.
От полученной заготовки с двух сторон симметрично отрезаем по одинаковому сегменту и кладем сверху на основу прямой стороной. В идеале мы должны отрезать такие кусочки, чтобы их суммарная толщина равнялась ширине основы.
Может, не все понятно — смотрите на фото. Будут вопросы — задавайте.
Получаем кабину на основе. Если с ее шириной вы не угадали, и она получилась шире основы, — не беда — аккуратно ее обрежем.
Теперь нам надо обрезать часть кабины, чтобы придать нужный наклон переднему «стеклу» и сделать кабину соразмерной со всей конструкцией.
Полученные обрезки измельчаем в блендере, добавляем немного сгущенки, чтобы получить вязкую и липкую массу, которой мы склеим детали машинки.
Теперь места стыков щедро промазываем полученной массой.
На основу ставим половину кабины, снова промазываем стык клейкой массой и ставим вторую часть кабины.
Теперь нам надо покрыть всю машинку массой типа пирожного «картошка», чтобы сгладить все неровности и стыки.
Печенье я измельчила в крошку в блендере, можно взять скалку и полиэтиленовый пакет.
Затем к крошке добавляем сливочное масло и сгущенку. Их количество факультативно, я указала, сколько использовала масла, сгущенки добавьте примерно ложку, полторы. Ориентируйтесь по ситуации. Масса должна получится не слишком сухой, хорошо лепится, но не быть слишком влажной.
Надеваем одноразовые перчатки, так не только гигиеничнее, но и удобнее работать. К рукам масса липнет, а к перчаткам нет. Тонким слоем покрываем бока машинки «картофельной» массой.
Машинка сразу приобретает узнаваемые очертания.
Для финального покрытия приготовим белковый заварной крем из указанных ингредиентов. Очень подробное описание и пошаговые фото этого процесса читаем здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71339-novogodniy-tort-zimnyaya-skazka
Белым кремом обмазываем машинку в местах, где будут окна и фары.
Оставшийся крем подкрашиваем в выбранный цвет (у меня голубой), перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой или насадкой «звездочка».
Приклеиваем к машинке колеса на крем и далее начинаем отсаживать крем, формируя капельки. Мы должны их отсаживать очень близко друг к другу, чтобы не было видно просвета между ними. Заранее наметьте, где будут окна, фары и их форму.
При желании можно растопленным шоколадом нарисовать машинке глазки, бровки, ротик, нанести нужные надписи.
Получаем вот такую симпатичную машинку.
А это моя первая машинка, в подарок одному хорошему мальчику, которому исполнилось 8 лет)
Буду очень рада, если кто-то захочет воплотить эти идеи по оформлению в жизнь!
Приближается день рождения вашего сына? Прекрасный подарок можно ему преподнести, если приготовить торт «Машина» своими руками. Пошагово (без мастики) рецепт подробно описан ниже. Украсить ваш кулинарный шедевр можно при помощи айсинга, вафель, шоколада, глазури, крема или сливок, безе, желе, посыпки. В общем, использовать мастику вовсе необязательно. Поэтому особых усилий прикладывать вам не придётся.
В этот раз я хочу показать вам, как превратить обычный торт в симптичную машинку, от которой придут в восторг все без исключения ребятишки.
Сразу хочу сказать, что торт по составу может быть практически любым. Нам подойдут торты с плотной структурой, которые хорошо держат форму. Свою первую машинку я делала из шоколадного бисквита с шоколадным масляным кремом, эта машинка из бисквита с прослойками суфле. Не подойдут очень нежные толстые суфлейные прослойки и жидкие крема.
Ювелирный этап в этом торте, безусловно, оформительный. Нам понадобятся ювелирные точность и аккуратность, чтоб из обычного торта сделать машинку и красиво ее оформить.
Мне очень понравилось таким способом оформлять торты. Это гораздо проще и быстрее, чем заниматся художественной лепкой из мастики. А результат нравится и деткам, и взрослым. Предлагаю и вам порадовать своих деток и приготовить им такой оригинальный торт.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Белковый заварной крем
агар-агар Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально. узнать больше |
⅓ ч. л. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
40 г |
по вкусу |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
140 г |
яичные белки Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. узнать больше |
2 шт. |
Дополнительно
молоко сгущенное молоко сгущенное Ингредиент Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе узнать больше |
по вкусу |
сливочное масло сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло» Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
50 г |
растительное масло рафинированное |
½ ч. л. |
шоколад черный горький шоколад черный горький Ингредиент Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья. узнать больше |
80 г |
печенье Юбилейное молочное |
150 г |
Бисквит
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
100 г |
ванилин ванилин ТМ Haas Ингредиент Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше |
1 г |
растительное масло рафинированное |
2 ст. л. |
кипяток Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ. узнать больше |
2 ст. л. |
мука мука для итальянской пиццы MAKFA Ингредиент Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
100 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 шт. |
Пропитка
клубничный сироп клубничный сироп Ингредиент Клубничный сироп обладает замечательным вкусом и ароматом, он широко применяется кондитерами для приготовления десертов. узнать больше |
120 г |
коньяк Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне. узнать больше |
1 г |
Клубничное суфле
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
80 г |
желатин желатин порошковый Ингредиент Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы. узнать больше |
8 г |
клубничный сироп клубничный сироп Ингредиент Клубничный сироп обладает замечательным вкусом и ароматом, он широко применяется кондитерами для приготовления десертов. узнать больше |
2 ст. л. |
лимонная цедра Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре. узнать больше |
по вкусу |
клубника замороженная клубника замороженная Ингредиент Клубника — вкусная и полезная ягода, которую часто заготавливают на зиму. Клубничные варенья, джемы, компоты всегда пользуются популярностью. узнать больше |
200 г |
Творожное суфле
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше |
3 ст. л. |
желатин желатин порошковый Ингредиент Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы. узнать больше |
10 г |
ванилин ванилин ТМ Haas Ингредиент Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше |
1 щепотка |
молоко сгущенное молоко сгущенное Ингредиент Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе узнать больше |
150 г |