Требуется руководство для вашей Indesit TT85.005 Холодильник? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.
Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.
Руководство
Рейтинг
Сообщите нам, что вы думаете о Indesit TT85.005 Холодильник, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.
Довольны ли вы данным изделием Indesit?
Да Нет
Будьте первым, кто оценит это изделие
0 голоса
Часто задаваемые вопросы
Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.
Если я хочу, чтобы в холодильнике было холоднее, следует выбрать более высокую или более низкую температуру? Проверенный
Для большинства холодильников более высокая установка означает, что машина будет остывать сильнее. При более низких настройках машина будет охлаждаться менее сильно, а температура в холодильнике будет выше.
Это было полезно (2634)
Какая температура лучше всего подходит для холодильника? Проверенный
С точки зрения здоровья лучше всего подходят температуры от 3 ℃ до 4 ℃. При таких температурах ограничивается рост бактерий и плесени.
Это было полезно (1035)
Могу ли я изменить направление открывания дверцы холодильника? Проверенный
Да, почти во всех холодильниках есть возможность разместить дверцу с другой стороны. Как это сделать, можно вообще найти в инструкции.
Это было полезно (934)
Сливное отверстие в холодильнике загрязнено / забито, как его очистить? Проверенный
Для этого есть специальные чистящие приспособления, но также можно удалить засор или грязь ватным тампоном. Чтобы сливное отверстие оставалось чистым и не появлялось неприятных запахов, рекомендуется 4 раза в год добавлять в сливное отверстие каплю хлорного отбеливателя.
Это было полезно (821)
Холодильник издает булькающий звук, это нормально? Проверенный
В современных холодильниках используется экологически безопасный охлаждающий агент. В процессе охлаждения этот агент превращается в газ, что вызывает булькающий звук/свист. Это совершенно нормально.
Это было полезно (727)
На задней стенке холодильника образуются капли воды или льда — это нормально? Проверенный
Да, это совершенно нормальное явление. Влага, попадающая в холодильник с теплым воздухом или продуктами, будет оседать на самой холодной части, являющейся задней стенкой. Поскольку задняя стенка может достигать температуры ниже нуля, капли время от времени замерзают. Когда холодильник простаивает, капли тают и стекают в канализацию холодильника.
Это было полезно (462)
Дверь холодильника неплотно закрывается. Почему? Проверенный
Две наиболее распространенные причины: холодильник стоит неровно или уплотнитель двери поврежден либо содержит остатки пищи. Убедитесь, что холодильник стоит ровно и проверьте уплотнитель дверцы. При необходимости замените уплотнитель.
Это было полезно (360)
Купил новый холодильник, можно сразу включить? Проверенный
Нет, холодильник должен стоять в вертикальном положении не менее 4 часов, прежде чем его можно будет включить. Это связано с тем, что охлаждающая жидкость должна отстояться.
Это было полезно (323)
Сколько места мне следует оставить между холодильником и стеной? Проверенный
Чтобы обеспечить хорошую вентиляцию, лучше оставить не менее 5 см свободного пространства с обеих сторон и на задней стенке холодильника.
Это было полезно (266)
Сколько времени нужно, чтобы мой холодильник достиг заданной температуры после того, как я его включил? Проверенный
Это зависит от размера, возраста и модели холодильника. Чтобы холодильник достиг заданной температуры, может потребоваться от нескольких часов до 24 часов. Ускорить процесс можно, поместив нескоропортящиеся товары в холодильник. Невозможно правильно измерить температуру в холодильнике, почувствовав воздух внутри. Лучший способ узнать, достиг ли холодильник заданной температуры, — это поставить в холодильник стакан воды с термометром.
Это было полезно (157)
Могу ли я положить в холодильник горячую еду или напитки? Проверенный
Желательно нет. Температура в вашем холодильнике повысится, что отрицательно скажется на других предметах, хранящихся внутри.
Это было полезно (154)
Почему в моем холодильнике конденсат? Проверенный
Причин может быть несколько. Прокладка дверцы может иметь дефект, из-за чего в холодильник попадает наружный воздух. Также возможно, что холодильник стоит неровно, что мешает правильному закрытию дверцы. Другая причина — большая разница между температурой внутри холодильника и снаружи при частом открывании дверцы.
Это было полезно (143)
На резиновых уплотнителях холодильника плесень, что мне делать? Проверенный
Резиновые уплотнения фактически не находятся внутри холодильника и поэтому теплее. Это позволяет бактериям расти и формироваться плесени. Регулярно очищайте резину, чтобы предотвратить это.
Это было полезно (121)
Что такое R-410A? Проверенный
R-410A — охлаждающий агент, который используется в приборах, охлаждающих до 0 ° C, таких как холодильники и кондиционеры. Это замена старых охлаждающих агентов и не повреждает озоновый слой.
Это было полезно (115)
TT 85
TT 85 T
Refrigerator
Installation and use
Холодильник
Установка и использование
ЗАО “ИНДЕЗИТ ИНТЕРНЭШНЛ”
РОССИЯ, 398040 г. Липецк,
пл. Металлургов, 2
Служба сервиса
тел. (0742) 42-41-00
________________________
код 195050335 00
ЗАО “ИНДЕЗИТ ИНТЕРНЭШНЛ” РОССИЯ, 398040 г. Липецк, пл. Металлургов, 2 Служба сервиса тел. (0742) 42-41-00
________________________
êîä 195050335 00
TT 85
TT 85 T
Refrigerator
Installation and use
Холодильник Установка и использование
GB Refrigerator
Instructions for installation and use……………………………………… 1
CIS Холодильник
Инструкции по установке и использованию……………………………6
To maintain the EFFICIENCY and SAFETY of this appliance, we recommend:
— call onl y the Ser vice Cent ers aut horized b y the manu facturer;
— always use original Spare Parts.
Производитель оставляет за собой право без предупреждения вносить изменения в конструкцию, не ухудшающие эффективность работы оборудования.
— Некоторые параметры, приведенные в э той инструкции, являются орие нтировочными;
— Производитель не несет ответ ственности за незначи тельные отклонен ия от указанных величин.
Safety — a good habit to get into.
ATTENTION
Read your manual carefully since it contains instructions, which will ensure safe installation, use and maintenance of your appliance.
Your Refrigerator is built to International safety standards (EN60) and has been awarded the European approval mark (IMQ) for conformity with UK el ectrical safety requirements. It also meets the EC standards on the prevention and elimination of readio interference (EC directive 87/ 308 — 02.06.89).
1.This appliance is designed to be used indoors and under no circumstances should it be installed outside even if protected by a roof. Leaving the appliance exposed to the rain and whether is ex ceedingly dangerous.
2.The appliance should be used only by adults and exclusively for storing foodstuffs in com pliance with the instructions provided in this manual. Under no circumstances should children be allowed to operate, or tamper with, this product.
3.Do not attempt to opera te or handle this appliance when barefoot, or with wet hands or fe et.
4.It is highly recommended that you do not operate this appliance by connecting it to the power supply with extensions or multiple s ocket plugs. If the refri gerator has been installed between two cabinets, make sure that the supply cord is not dangerously crimped or trapped beneath a heavy object.
5.Never pull the cable or the a ppliance to remove the plug from the socket; this is exceedingly dangerous.
6.Do not touch the internal cooling elements, especially if your hands are wet, since you could burn or hurt yourself.
7.Before doing any cleaning, disconnect the appliance from the electricity (by pulling o ut the plug or turning off the general switch in your home); it is not sufficient to place the
temperature regulation knob “ 0 ” to cut off the power.
8.Before disposing of your old appliance, rem ember to break or remove the lock as a safety measure to protect children who might lock themselves inside the appliance when playing. In addition, if the appliance is a new one with a lock, keep the key out of the reach of sm all children.
9.If your appliance is not operating properly, read the chapter entitled, “Troub le Shooting”, which mig ht help you to resolve the problem, before ca lling an after-sales service center. Do not attempt to repair the appliance by tampering with the internal components.
10.If the power supply cord must be replaced, please con-
tact one of our Customer S ervice Centers. In some cases, the connections are ma de using special terminals and in others a special tool must be used to access the connections.
11.Do not use electric applianc es inside the compartment for food storage, if these are not those recommended by the manufacturer.
12.At the end of the functional life of your appliance – containing cyclopentane gas in the insulation foam and
gas R134a (tetraphtorethane) in the refrigeration circuit – the latter should made safe before being sent to the dump. For this operation, please contact your dealer or the Local Organisation
in charge of waste disposal.
Installation
Proper installation of the appliance is essential to
ensure the best and most efficient performance of
your appliance.
Ventilation
The compressor and condenser generate heat and, therefore, need to be ventilated properly. Rooms with less than perfect ventilation are not very suited for installation of the appliance. Therefore, it should be installed in a room with an opening (window or French window) that provides the appropriate amount of air re-circulation. It is also important that the room should not be too humid.
During installation, make sure not to cover or obstruct the grates that allow proper ventilation of the appliance. For proper ventilation of the appliance, you must leave:
—a space of at least 10 cm between the top part and any cabinets above it;
—a space of at least 5 cm between the sides of the appliance and any adjacent cabinets/walls.
Away from Heat
Avoid positioning the appliance in a place where it is
directly exposed to sunlight or near an oven, cook top or the like.
Levelling
The floor should be perfectly levelled; if not, you can adjust the feet at the front of the appliance.
Earthing
Before making the electrical connection, check that the voltage shown on the data plate, that you will find on the bottom left hand side of the appliance next to the crisper, corresponds to that of your mains and that the socket is earthed in conformity with all current electrical regulations. If the system is not earthed, the manufacturer declines all liability for consequent damages or losses. Do not use adapters or multiple sockets.
Check the power load
The electrical socket must support the maximum power load of the appliance shown on the data plate (on the bottom left hand side of the appliance next to the crisper).
Before plugging the appliance to the mains
Set the appliance upright and wait at least 3 hours before plugging the appliance into the mains to ensure proper performance.
1
Temperature regulator knob
This knob allows you to adjust the refrigerator temperature to different positions:
0the refrigerator is switched off;
1minimum refrigeration setting;
5maximum refrigeration setting.
Transparent cover
Hanging rack
Bottles holder
Lower hanging rack
Adjustable feet
Ice container
H |
Ice scraper |
|
I |
Fruit and vegetable drawer |
|
J |
Glass tray |
|
K |
Drainage system for thawn water |
|
L |
Removable height adjustable |
|
shelves |
||
M |
Compartment for frozen food |
|
storage |
How to Start the Appliance
NOTICE |
|
After the appliance has been delivered,stand it in |
After having plugged the appliance in set knob ‘B’ onto a me- |
the upright position and wait approximately 3 hours |
dium position and can place food in the fridge after only a few |
before connecting it to the electrical outlet to guar- |
hours. |
antee that it operates prorerly. |
When the refrigerator has reached the optimum temperature, |
Before placing foodstuffs in the refrigerator, clean the |
you can place frozen food in it. |
interior well with warm water and baking soda. |
How to use the refrigerator compartment …
The thermostat automatically regulates the temperature inside the appliance
1 = less cold
5 = colder
It is recommended that a medium setting be used .
To increase the amoun t of space, optimize arrangement and improve appearance, this appliance has a “cooling area” located within the back panel of the refrigerator compartment.
When the appliance is operating, this panel may be covered with frost or droplets of water depending on
Storing food in the Refrigerator Compartment
whether the compressor is operating or not at a set time. Do not be concerned about this! The refrigerator is operating normally.
If the thermostat knob is positioned on higher settings while the refrigerator is heavily filled and th e ambient temperature is high, the appliance may run con tinuously, resulting in the forma tion of frost on the back cooling area. This will lead to an incr ease in energy consumption.
To avoid this situation, just turn the thermos tat knob to a lower setting so that the appliance defrosts auto-matically.
Food |
Storage time |
Location in the Refrigerator |
Fresh meat and cleaned fish |
2 or 3 days |
On any shelf |
(use plastic wrap or pack in plastic bags) |
||
Fresh cheese |
3 or 4 days |
On any shelf |
Butter, margarine |
1 week |
On any shelf |
Cooked or precooked food (placer in air-tight |
3 or 4 days |
On any shelf |
containers and when cool store in refrigerator) |
||
Sausages, salami, sandwich meats in gen eral, fresh |
3 or 4 days |
On any shelf |
pasta, custards, puddings, chocolates, cream pas- |
||
tries, bread, dry pastries, red tomatoes |
||
Bottled products, milk, drinks, yoghurt |
On special door shelves |
|
Fruit and vegetable |
— |
In vegetable crisper |
What Should Not be Stored in the Refrigerator
Garlic (transmits odour), onions and leeks.
Bananas (they will turn black).
Citrus fruits.
Potatoes and root vegetables (store in dark, dry places).
—Within the refrigerator com partment, the air circulates naturally, with the colder air falling down because it is heavier. This is the reason why meat and cheeses should be placed above the vegetable container.
—Please follow our instructions carefully on maximum storage time: any food, even the freshest, will not remai n edible for any extended amount of time.
—Do not place liquids in containers without cover ing them because this will lead to an increase in the level of moisture within the refrigerator, causing the formation of frost.
—Remember to cool hot food before storing otherwise the temperature inside the appliance will i ncrease, causing the compressor to work h arder and use more energy.
—Contrary to popular bel ief, cooked foods are no t stored any longer than raw food.
—The refrigerator com partment is equipped with conven-
ient, removable shelf, which can be adjusted for height using the shelf guides . This allows you to place even large containers and foodstuf fs in the refrigerator.
— Be careful not to place con tainers (plastic or glass), food or other objects in direct contact with the cooling area of the back wall of the refrigerator. This could harm the food, in-crease energy consumption and facilitate the formation of condensate (on food, containers, etc.).
3
Loading…
Раздел: Бытовая, кухонная техника, электроника и оборудование
Тип: Холодильник
Характеристики, спецификации
Тип:
холодильник с морозильником
Расположение:
отдельно стоящий
Расположение морозильной камеры:
сверху
Цвет / Материал покрытия:
белый/ пластик
Управление:
электромеханическое
Класс электропотребления:
класс B
Количество компрессоров:
1
Холодильный агент:
R600a (изобутан)
Размеры (ШxГxВ):
60x62x85 см
Размораживание морозильной камеры:
ручное
Размораживание холодильной камеры:
капельная система
Минимальная температура в морозильной камере:
-12 °C
Объем холодильной камеры:
106 л
Объем морозильной камеры:
14 л
Возможность перевешивания двери:
есть
Инструкция к Холодильнику Indesit TT 85
TT 85
ÇÀÎ “ÈÍÄÅÇÈÒ ÈÍÒÅÐÍÝØÍË”
ÐÎÑÑÈß, 398040 ã. Ëèïåöê,
TT 85 T
ïë. Ìåòàëëóðãîâ, 2
Ñëóæáà ñåðâèñà
òåë. (0742) 42-41-00
________________________
Refrigerator
êîä 195050335 00
Installation and use
Õîëîäèëüíèê
Óñòàíîâêà è èñïîëüçîâàíèå
Ïðàâèëüíàÿ óñòàíîâêà íåîáõîäèìà äëÿ îáåñïå÷åíèÿ
ýëåêòðè÷åñêîé ñåòè ïðè ïîìîùè äâóõïîëþñíîé ðî-
íàäåæíîé è ýôôåêòèâíîé ðàáîòû õîëîäèëüíèêà.
çåòêè ñ çàçåìëÿþùèì êîíòàêòîì. Ïåðåä ïîäêëþ÷å-
Âåíòèëÿöèÿ
íèåì ê ýëåêòðîñåòè óáåäèòåñü:
Êîìïðåññîð è êîíäåíñàòîð õîëîäèëüíèêà â ïðîöåññå
• ÷òî íàïðÿæåíèå ñåòè ñîîòâåòñòâóåò äàííûì, óêà-
ðàáîòû íàãðåâàþòñÿ, ïîýòîìó íåîáõîäèìî îáåñïå÷èòü
çàííûì íà òàáëè÷êå, êîòîðàÿ íàõîäèòñÿ íà ïðàâîé
äîñòàòî÷íóþ âåíòèëÿöèþ. Õîëîäèëüíèê äîëæåí áûòü
ñòîðîíå õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ ñî ñòîðîíû äâåðè;
óñòàíîâëåí â õîðîøî ïðîâåòðèâàåìîì ïîìåùåíèè ñ
• ÷òî çàçåìëÿþùèé êîíòàêò ýëåêòðè÷åñêîé ðîçåòêè
íîðìàëüíîé âëàæíîñòüþ. Çàïðåùåíî óñòàíàâëèâàòü
íåïîñðåäñòâåííî ýëåêòðè÷åñêè ñîåäèíåí ñ çàçåì-
õîëîäèëüíèêè â ïîìåùåíèÿõ ñ ïîâûøåííîé âëàæíîñòüþ,
ëÿþùèì ïðîâîäîì ïèòàþùåãî êàáåëÿ ýëåêòðè÷åñêîé
íàïðèìåð, âàííûõ êîìíàòàõ, ïîäâàëàõ.
ñåòè (ñîåäèíèòåëüíûé ïðîâîä äîëæåí áûòü ðàññ÷è-
Ñëåäèòå, ÷òîáû âî âðåìÿ ýêñïëóàòàöèè äîñòóï âîçäóõà ê
òàí íà òîê íå ìåíåå 10À);
îòâåðñòèÿì äëÿ âåíòèëÿöèè íå áûë ïåðåêðûò èëè çà-
• ðîçåòêà è âèëêà îäíîãî òèïà; åñëè âèëêà íå ïîäõî-
òðóäíåí:
äèò ê ðîçåòêå, ðîçåòêó ñëåäóåò çàìåíèòü íà ñîîòâåò-
— ðàññòîÿíèå ìåæäó âåðõíåé ÷àñòüþ õîëîäèëüíèêà è
ñòâóþùóþ âèëêå ïèòàþùåãî øíóðà (ðàáîòû äîëæåí
ìåáåëüþ äîëæíî áûòü íå ìåíåå 10 ñì;
âûïîëíÿòü êâàëèôèöèðîâàííûé ýëåêòðèê).
— ðàññòîÿíèå ìåæäó áîêîâûìè ñòåíêàìè õîëîäèëüíèêà è
Õîëîäèëüíèê äîëæåí áûòü óñòàíîâëåí òàêèì îáðà-
ìåáåëè äîëæíî áûòü íå ìåíåå 5 ñì.
çîì, ÷òîáû Âû âñåãäà èìåëè äîñòóï ê ðîçåòêå.
Íå ðàñïîëàãàéòå âáëèçè èñòî÷íèêîâ òåïëà
Õîëîäèëüíèê, ïîäêëþ÷åííûé ñ íàðóøåíèåì òðåáî-
Íå ñëåäóåò óñòàíàâëèâàòü õîëîäèëüíèê òàê, ÷òîáû îí
âàíèé áåçîïàñíîñòè áûòîâûõ ïðèáîðîâ áîëüøîé
íàõîäèëñÿ ïîä âîçäåéñòâèåì ïðÿìûõ ñîëíå÷íûõ ëó÷åé
ìîùíîñòè, èçëîæåííûõ â äàííîì ðóêîâîäñòâå, ÿâëÿ-
èëè ðÿäîì ñ èñòî÷íèêàìè òåïëà (êóõîííûìè ïëèòàìè,
åòñÿ ïîòåíöèàëüíî îïàñíûì. Õîëîäèëüíèê, íåïî-
äóõîâêàìè, êàìèíàìè).
ñðåäñòâåííî ïîäêëþ÷àåìûé ê äâóõïðîâîäíîé ýëåê-
Âûðàâíèâàíèå
òðîñåòè, ýêñïëóàòèðóþò ñ óñòðîéñòâîì çàùèòíîãî
Äëÿ õîðîøåé ðàáîòû õîëîäèëüíèêà âàæíî, ÷òîáû îí
îòêëþ÷åíèÿ (ÓÇÎ), èìåþùèì ñëåäóþùèå çíà÷åíèÿ
íàõîäèëñÿ íà ðîâíîé ïëîñêîñòè. Ïîñëå óñòàíîâêè õîëî-
ïàðàìåòðîâ: äèàïàçîí íîìèíàëüíûõ íàïðÿæåíèé îò
äèëüíèêà íà ìåñòî îòðåãóëèðóéòå åãî ïîëîæåíèå ïóòåì
220 äî 240Â / 50 Ãö, ñ ïîðîãîì ñðàáàòûâàíèÿ
âðàùåíèÿ ðåãóëèðîâî÷íûõ îïîð â åãî ïåðåäíåé ÷àñòè.
íå áîëåå 30 ìÀ, íîìèíàëüíîå âðåìÿ ñðàáàòûâàíèÿ
Íàêëîí õîëîäèëüíèêà íàçàä íå äîëæåí ïðåâûøàòü 5°.
– 0,1 ñ.
Ïîäêëþ÷åíèå ê ýëåêòðîñåòè
Ïðîèçâîäèòåëü íå íåñåò îòâåòñòâåííîñòè çà óùåðá
Õîëîäèëüíèê âûïîëíåí ïî ñòåïåíè çàùèòû îò ïîðàæå-
çäîðîâüþ è ñîáñòâåííîñòè, åñëè îí âûçâàí íåñî-
íèÿ ýëåêòðè÷åñêèì òîêîì êëàññà 1 è ïîäêëþ÷àåòñÿ ê
áëþäåíèåì óêàçàííûõ íîðì óñòàíîâêè.
Áåçîïàñíîñòü- õîðîøàÿ ïðèâû÷êà
Óñòàíîâêà
6
Âíèìàòåëüíî ïðî÷èòàéòå äàííîå ðóêîâîäñòâî: îíî ïî-
7. Ïåðåä âûïîëíåíèåì ëþáûõ îïåðàöèé ïî ìîéêå
ìîæåò Âàì îçíàêîìèòüñÿ ñ âîçìîæíîñòÿìè õîëîäèëüíè-
èëè îáñëóæèâàíèþ, îòñîåäèíèòå õîëîäèëüíèê îò
êà, ïðàâèëàìè óñòàíîâêè, èñïîëüçîâàíèÿ è îáñëóæèâà-
ñåòè. Óñòàíîâêà òåðìîñòàòà â ïîëîæåíèå «0» íåäîñ-
íèÿ. Âàø õîëîäèëüíèê èçãîòîâëåí â ñîîòâåòñòâèè ñ ìå-
òàòî÷íà äëÿ îáåñïå÷åíèÿ ýëåêòðîáåçîïàñíîñòè.
æäóíàðîäíûìè ñòàíäàðòíûìè áåçîïàñíîñòè è ýëåêòðî-
8. Åñëè õîëîäèëüíèê ïðåäíàçíà÷åí äëÿ çàìåíû ñòà-
ìàãíèòíîé ñîâìåñòèìîñòè.
ðîãî, èìåþùåãî çàïèðàþùèå óñòðîéñòâà íà äâåðè,
1. Õîëîäèëüíèê ðàçðàáîòàí äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ âíóòðè
ïåðåä òåì êàê âûáðîñèòü ñòàðûé õîëîäèëüíèê, âû-
ïîìåùåíèé. Íè ïðè êàêèõ îáñòîÿòåëüñòâàõ íå èñïîëü-
âåäèòå èç ñòðîÿ èëè ñíèìèòå çàïèðàþùåå óñòðîéñò-
çóéòå õîëîäèëüíèê íà óëèöå.
âî. Ýòî íåîáõîäèìî äëÿ òîãî, ÷òîáû îáåçîïàñèòü
2. Õîëîäèëüíèê äîëæåí èñïîëüçîâàòüñÿ â äîìàøíèõ óñ-
äåòåé, êîòîðûå ìîãóò èãðàòü ñ âûáðîøåííûìè ïðåä-
ëîâèÿõ äëÿ õðàíåíèÿ îõëàæäåííûõ ïðîäóêòîâ â ñîîòâåò-
ìåòàìè è ðèñêóþò áûòü çàïåðòûìè âíóòðè õîëî-
ñòâèè ñ äàííîé èíñòðóêöèåé. Íå ðàçðåøàéòå äåòÿì
äèëüíèêà.
ïîëüçîâàòüñÿ õîëîäèëüíèêîì áåç ïðèñìîòðà.
9. Ïðè âîçíèêíîâåíèè íåñòàíäàðòíîé ñèòóàöèè îò-
3. Õîëîäèëüíèê îáëàäàåò äîñòàòî÷íûì âåñîì, ïå—
êëþ÷èòå õîëîäèëüíèê îò ñåòè è ïîçâîíèòå â ñåðâèñ-
ðåäâèãàéòå åãî òîëüêî ïðè óâåðåííîñòè â ñâîèõ ñèëàõ.
íûé öåíòð, òåëåôîí êîòîðîãî íàïå÷àòàí â ãàðàíòèé-
4. Íå êàñàéòåñü õîëîäèëüíèêà âëàæíûìè ðóêàìè.
íîì äîêóìåíòå (ñåðâèñíîì ñåðòèôèêàòå). Ïåðåä
5. Íå ïîëüçóéòåñü óäëèíèòåëÿìè è ïåðåõîäíèêàìè.
çâîíêîì â ñåðâèñíûé öåíòð ïðî÷èòàéòå ðàçäåë
Ïîìíèòå, ÷òî âêëþ÷åíèå õîëîäèëüíèêà ñ èñïîëüçîâàíè-
«Óñòðàíåíèå íåèñïðàâíîñòåé».
åì ïåðåõîäíèêîâ è óäëèíèòåëåé ñîçäàåò ïîòåíöèàëüíóþ
10. Çàïðåùàåòñÿ èçìåíåíèå êîíñòðóêöèè õîëîäèëü-
îïàñíîñòü âîçãîðàíèÿ. Ïðîèçâîäèòåëü íå íåñåò îòâåòñò-
íèêà è âìåøàòåëüñòâî ëèö, íå óïîëíîìî÷åííûõ ïðî-
âåííîñòè çà âîçãîðàíèÿ, ïðîèçîøåäøèå èç-çà èñïîëüçî-
èçâîäèòåëåì íà ãàðàíòèéíûé ðåìîíò.
âàíèÿ ïåðåõîäíèêîâ è óäëèíèòåëåé, à òàêæå ñîåäèíè-
11. Íå èñïîëüçóéòå ýëåêòðè÷åñêèå ïðèáîðû, èñïîëü-
òåëüíîãî êàáåëÿ, ñå÷åíèå êîòîðîãî íå ñîîòâåòñòâóåò
çóåìûå äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè, âíóòðè îòäåëåíèÿ
ïîòðåáëÿåìîé ìîùíîñòè. Ïðè óñòàíîâêå õîëîäèëüíèêà
äëÿ õðàíåíèÿ ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ, åñëè ýòî íå ðåêî-
íåîáõîäèìî ïðîâåðèòü ñîîòâåòñòâèå õàðàêòåðèñòèê ñåòè
ìåíäîâàíî ïðîèçâîäèòåëåì.
è ýëåêòðîïðèáîðîâ õîëîäèëüíèêà. Íå âûíèìàéòå âèëêó
12. Åñëè Âû ðåøèëè áîëüøå íå èñïîëüçîâàòü Âàø
èç ðîçåòêè çà ïðîâîä: ýòî î÷åíü îïàñíî. Ïðè ïîâðåæäå-
õîëîäèëüíèê, ïîçàáîòüòåñü îá åãî óòèëèçàöèè. Âàø
íèè øíóðà ïèòàíèÿ åãî ñëåäóåò çàìåíèòü ñïåöèàëüíûì
õîëîäèëüíèê ñîäåðæèò öèêëîïåíòàíîâûé ãàç â èçî-
øíóðîì èëè êîìïëåêòîì, ïîëó÷àåìûì ó èçãîòîâèòåëÿ
ëÿöèîííîé ïåíå è òåòðàôòîðýòàí
èëè åãî ïðåäñòàâèòåëÿ. Çàìåíà êàáåëÿ äîëæíà ïðîèçâî-
(R134à) â îõëàæäàþùåì êîíòóðå
äèòüñÿ òîëüêî êâàëèôèöèðîâàííûì ïåðñîíàëîì.
— ïîýòîìó Âàì íåîáõîäèìî
6. Íå êàñàéòåñü âíóòðåííèõ îõëàæäàþùèõ ïîâåðõíîñòåé
ñâÿçàòüñÿ ñ ìåñòíîé îðãàíèçàöèåé,
õîëîäèëüíèêà, îñîáåííî åñëè Âàøè ðóêè ìîêðûå èëè
îòâåòñòâåííîé çà óòèëèçàöèþ.
ñûðûå. Íå êëàäèòå â ðîò êóñêè ëüäà, òîëüêî ÷òî âûí óòûå
èç ìîðîçèëüíèêà — òàê ìîæíî ïîëó÷èòü ìåñòíîå îáìîðî-
æåíèå.
Îïèñàíèå
A
Ðó÷êà òåðìîðåãóëÿòîðà
H
Ëîïàòêà äëÿ óäàëåíèÿ èíåÿ
Ðó÷êà òåðìîðåãóëÿòîðà ïîçâîëÿåò
ðåãóëèðîâàòü òåìïåðàòóðó â
õîëîäèëüíèêå :
I
ßùèê äëÿ îâîùåé è ôðóêòîâ
O
0 õîëîäèëüíèê âûêëþ÷åí;
1 ìèíèìàëüíîå îõëàæäåíèå;
5 ìàêñèìàëüíîå îõëàæäåíèå.
J
Ïîääîí ñòåêëÿííûé
B
Ïðîçðà÷íàÿ êðûøêà
K
Äðåíàæíàÿ ñèñòåìà
C
Âåðõíèé áàëêîí÷èê
L
Ïåðåñòàâëÿåìàÿ ïîëêà
D
Äåðæàòåëü áóòûëîê
M
Íèçêîòåìïåðàòóðíîå îòäåëåíèå
E
Íèæíèé áàëêîí÷èê
F
Ðåãóëèðóåìûå îïîðû
G
Åìêîñòü äëÿ ëüäà
7
Âêëþ÷åíèå
Èñïîëüçîâàíèå õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ
8
ÂÍÈÌÀÍÈÅ
íèå; ÷åðåç íåñêîëüêî ÷àñîâ Âû ìîæåòå ïîìåñòèòü ïðî-
Ïîñëå óñòàíîâêè ïîäîæäèòå ïðèìåðíî òðè ÷àñà ïåðåä
äóêòû â õîëîäèëüíîå è íèçêîòåìïåðàòóðíîå îòäåëåíèÿ.
òåì, êàê ïîäêëþ÷èòü õîëîäèëüíèê ê ýëåêòðîñåòè, ÷òîáû
ÓÄÀËÈÒÅ ÒÐÀÍÑÏÎÐÒÍÛÅ ÐÀÑÏÎÐÊÈ: ìåæäó êîì-
áûòü óâåðåííûìè, ÷òî õëàäàãåíò ïîñëå òðàíñïîðòèðîâêè
ïðåññîðîì è çàäíåé ñòåíêîé íèøè, à òàê æå äðóãèå ðàñ-
ðàñïðåäåëèëñÿ äîëæíûì îáðàçîì — ýòî íåîáõîäèìî äëÿ
ïîðêè è êëåÿùèå ëåíòû, óäåðæèâàþùèå ïîäâèæíûå ÷àñ-
ïðàâèëüíîé ðàáîòû õîëîäèëüíèêà.
òè ïðèáîðà îò ñìåùåíèÿ.
Ïåðåä íà÷àëîì ýêñïëóàòàöèè â õîëîäèëüíèêå íåîáõîäèìî
Åñëè ïðèáîð èìååò çàùèòíîå ïîêðûòèå èç ïîëèìåð-
âûìûòü âíóòðåííèå ïîâåðõíîñòè õîëîäèëüíîé è ìîðîçèëüíîé
íîé ïëåíêè, àêêóðàòíî óäàëèòå åå, ñîáëþäàÿ ìåðû ïðå-
êàìåð ðàñòâîðîì ïèùåâîé ñîäû.
äîñòîðîæíîñòè, ÷òîáû íå ïîâðåäèòü ëàêîêðàñî÷íîå èëè
Ïîñëå òîãî êàê Âû ïîäêëþ÷èëè õîëîäèëüíèê ê ýëåêòðè÷åñêîé
ïëåíî÷íîå ïîêðûòèå äåòàëåé.
ñåòè, óñòàíîâèòå ðó÷êó òåðìîðåãóëÿòîðà À â ñðåäíåå ïîëîæå—
Òåìïåðàòóðà âíóòðè õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ àâòîìàòè-
íåò. Íå áåñïîêîéòåñü, ýòî ñîâåðøåííî íîðìàëüíî.
÷åñêè ðåãóëèðóåòñÿ â ñîîòâåòñòâèè ñ ïîçèöèåé, óñòàíîâëåí-
Åñëè òåðìîðåãóëÿòîð óñòàíîâëåí â ìàêñèìàëüíîå
íîé ðó÷êîé òåðìîðåãóëÿòîðà.
ïîëîæåíèå (íàïðèìåð, õîëîäèëüíèê ñèëüíî çàïîëíåí
1 — íàèìåíåå õîëîäíûé ðåæèì
ïðîäóêòàìè èëè òåìïåðàòóðà â ïîìåùåíèè î÷åíü âû-
5— íàèáîëåå õîëîäíûé ðåæèì
ñîêàÿ), òî êîìï ðåññîð ìîæåò ðàáîòàòü áåñïðåðûâíî, â
Ìû ðåêîìåíäóåì óñòàíàâëèâàòü òåðìîðåãóëÿòîð â ñðåäíåå
ðåçóëüòàòå ÷åãî íà çàäíåé ñòåíêå èñïàðèòåëÿ îáðàçó-
ïîëîæåíèå.
åòñÿ ñëîé èíåÿ. Ýòî ïðèâîäèò ê ïîâûøåííîìó ïîòðåá-
Äëÿ òîãî, ÷òîáû óâåëè÷èòü ïðîñòðàíñòâî, îïòèìèçèðî-
ëåíèþ ýëåêòðîýíåðãèè. Âî èçáåæàíèå ïîäîáíîé ñè-
âàòü ðàñïîëîæåíèå ïðîäóêòîâ è óëó÷øèòü âèäèìîñòü âíóòðè
òóàöèè ïðîñòî óñòàíîâèòå ðó÷êó òåðìîðåãóëÿòîðà À â
îòäåëåíèÿ, èñïàðèòåëü ðàñïîëîæåí çà çàäíåé ñòåíêîé õîëî—
ìåíüøåå ïîëîæåíèå, òàê ÷òîáû õîëîäèëüíîå îòäåëå-
äèëüíîãî îòäåëåíèÿ. Âî âðåìÿ ðàáîòû õîëîäèëüíèêà çàäíÿÿ
íèå ðàçìîðîçèëîñü àâòîìàòè÷åñêè.
ñòåíêà ìîæåò ïîêðûâàòüñÿ èíååì èëè êàïëÿìè âîäû â çàâè-
ñèìîñòè îò òîãî, ðàáîòàåò êîìïðåññîð â äàííûé ìîìåíò èëè
Ïðîäóêòû Âðåìÿ õðàíåíèÿ Ðàñïîëîæåíèå â õîëîäèëüíèêå
Óïàêîâàííûå ìÿñî è ðûáà (â ïëàñòèêîâîé
2 èëè 3 äíÿ Íà ëþáîé ïîëêå
ïëåíêå èëè ïàêåòàõ)
Ñâåæèé ñûð 3 èëè 4 äíÿ Íà ëþáîé ïîëêå
Ìàñëî, ìàðãàðèí 1 íåäåëÿ Íà ëþáîé ïîëêå
Ãîòîâûå ïðîäóêòû èëè ïîëóôàáðèêàòû,
3 èëè 4 äíÿ Íà ëþáîé ïîëêå
óïàêîâàííûå â âîçäóõîíåïðîíèöàåìûå
êîíòåéíåðû
Êîëáàñû, ñàëÿìè, ìÿñî äëÿ ñýíäâè÷åé,
3 èëè 4 äíÿ Íà ëþáîé ïîëêå
ãîòîâûå ìàêàðîíû, ïóäèíãè, êðåìîâûå è
ïåñî÷íûå ïèðîæíûå, õëåá, øîêîëàä, êðàñíûå
ïîìèäîðû
Ïðîäóêòû â áóòûëêàõ, ìîëîêî, íàïèòêè,
3 èëè 4 äíÿ Íà äâåðíûõ ïîëêàõ
éîãóðòû
Ôðóêòû è áîáîâûå Â ÿùèêå äëÿ îâîùåé
Íå ñëåäóåò õðàíèòü â õîëîäèëüíèêå
Ëóê, ëóê—ïîðåé è ÷åñíîê.
Áàíàíû (îíè ìîãóò ïî÷åðíåòü).
Öèòðóñîâûå.
Êàðòîôåëü è êîðíåïëîäû (õðàíèòå â òåìíîì, ñóõîì ìåñòå).
Õîëîäíûé âîçäóõ â õîëîäèëüíîì îòäåëåíèè öèðêóëè-
ïðèãîòîâëåííûå ïðîäóêòû ìîæíî õðàíèòü ìåíüøåå
ðóåò òàêèì îáðàçîì, ÷òî áîëåå íèçêàÿ òåìïåðàòóðà
âðåìÿ, ÷åì ñ âåæèå. Õîëîäè ëüíîå î òäåëåíè å îáîðóäî-
óñòàíàâëèâàåòñÿ â íèæíåé ÷àñòè îòäåëåíèÿ . ×òîáû
âàíî óäîáíîé ïîëêîé, âûñîòà êîòîðîé ìîæåò ðåãóëè-
ïðàâèëüíî ðàçìåñòèòü ïðîäóêòû ïèòàíèÿ â îòäåëåíè-
ðîâàòüñÿ áëàãîäàðÿ ñïåöèàëüíûì íàïðàâëÿþùèì, ýòî
ÿõ äëÿ îáåñïå÷åíèÿ íàèëó÷øèõ óñëîâèé õðàíåíèÿ
ïîçâîëÿåò ðàçìåùàòü êðóïíûå óïàêîâêè. Íå ñòàâüòå â
ñëåäóéòå èíñòðóêöèè ïî õðàíåíèþ: ïðè íåïðàâèëüíîì
õîëîäèëüíèê æèäêîñòè â åìêîñòÿõ áåç êðûøêè âî èç-
õðàíåíèè äàæå ñàìûå ñâåæèå ïðîäóêòû áûñòðî èñïîð-
áåæàí èå ïîâû øåíèÿ âëàæíî ñòè – ÷òî âåä åò ê ïîâ û-
òÿòñÿ . Âîïð åêè îáù åèçâåñò íîìó ìíåíè þ ïîìíèòå, ÷òî
øåíèþ òåìïåðàòóðû â õîëîäèëüíîé êàìåðå.
Ðàçìîðàæèâàíèå ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ
Ñî âðåìåíåì íà âíóòðåííèõ ñòåíêàõ ìîðîçèëüíîãî îò-
äåëåíèÿ íàðàñòàåò èíåé, êîòîðûé ñëåäóåò óäàëÿòü ñïå-
öèàëüíûì ïëàñòìàññîâûì ñêðåáêîì, ïîñòàâëÿåìûì
âìåñòå ñ õîëîäèëüíèêîì.
Ïðè òîëùèíå èíåÿ áîëåå 5 ìì ñëåäóåò ðàçìîðîçèòü
ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå. Ïîñòàâüòå ðó÷êó òåðìîðåãóëÿ-
òîðà A â ïîëîæåíèå «0» è îòêëþ÷èòå õîëîäèëüíèê îò
ýëåêòðîñåòè. Íà âðåìÿ ðàçìîðàæèâàíèÿ çàâåðíèòå çà-
ìîðîæåííûå ïðîäóêòû â íåñêîëüêî ñëîåâ ãàçåò è ïîìåñ-
òèòå èõ, ïî âîçìîæíîñòè, â õîëîäíîå ìåñòî. Îñòàâüòå
äâåðü îòêðûòîé äëÿ òîãî, ÷òîáû èíåé ðàñòàÿë áûñòðåå.
Óäàëèòå ñêîïèâøóþñÿ âëàãó ìÿãêîé õ/á òêàíüþ. Âûìîéòå
è òùàòåëüíî âûñóøèòå êàìåðû ïåðåä ïîâòîðíûì âêëþ-
÷åíèåì.
Îáñëóæèâàíèå è óõîä
• Âàø õîëîäèëüíèê èçãîòîâëåí èç íå ïàõíóùèõ ãèãèåíè÷-
íûõ ìàòåðèàëîâ. Äëÿ ñîõðàíåíèÿ ýòèõ õàðàêòåðèñòèê,
âñåãäà õðàíèòå ñèëüíî ïàõíóùèå ïðîäóêòû â ïëîòíî çà-
êðûâàþùèõñÿ êîíòåéíåðàõ, ÷òîáû èçáåæàòü îáðàçîâà-
íèÿ çàïàõîâ, êîòîðûå ïîòîì áóäåò ñëîæíî óäàëèòü.
• Âíóòðåííèå è âíåøíèå ïîâåðõíîñòè õîëîäèëüíèêà
ìîéòå ãóáêîé èëè ìÿãêîé òêàíüþ, ñìî÷åííîé â ðàñòâîðå
ïèùåâîé ñîäû â òåïëîé âîäå (ñîäà òàêæå ÿâëÿåòñÿ õî-
ðîøèì äåçèíôåêòîðîì).
9
Ïðàâèëüíî óñòàíàâëèâàéòå õîëîäèëüíèê
Äåðæèòå äâåðü çàêðûòîé
Íà ðàññòîÿíèè îò èñòî÷íèêîâ òåïëà, â õîðîøî ïðîâåò-
Îòêðûâàéòå äâåðü òîëüêî ïðè íåîáõîäèìîñòè, ïîìíèòå,
ðèâàåìîì ï îìåùåíè è, â ñ îîòâåòñ òâèè ñ ðåêîì åíäàö èÿ-
÷òî êàæäîå îòêðûâàíèå äâåðè íåñêîëüêî ïîâûøàåò òåìïå-
ìè ïàðàãðàôà «Óñòàíîâêà» (Âåíòèëÿöèÿ).
ðàòóðó âíóòðè õîëîäèëüíèêà è íà âîññòàíîâëåíèå ïðåæíåé
Ïðàâèëüíî óñòàíîâèòå òåìïåðàòóðó
òåìïåðàòóðû çàòðà÷èâàåòñÿ ýëåêòðîýíåðãèÿ.
Óñòàíîâèòå òåðìîðåãóëÿòîð â ñðåäíåå ïîëîæåíè å. Óñ-
Çàêðûâàéòå ïëîòíî
òàíîâêà èçëèøíå íèçêîé òåìïåðàòóðû ñêàæåòñÿ òîëüêî
Ñëåäèòå çà òåì, ÷òîáû óïëîòíèòåëüíàÿ ðåçèíà íà äâåðè
íà ïîâûøåíèè ðàñõîäà ýëåêòðîýíåðãèè, íî íå óëó÷øèò
õîëîäèëüíèêà îñòàâàëàñü ÷èñòîé è ïëîòíî ïðèëåãàëà ê êîð—
ñîõðàííîñòü ïðîäóêòîâ.
ïóñó ïðè çàêðûòèè, ýòî ïîçâîëèò èçáåæàòü óòå÷êè õîëîäíî-
Íå ïåðåïîëíÿéòå
ãî âîçäóõà.
Äëÿ ñîõðàííîñòè ïðîäóêòîâ âàæíà äîñòàòî÷íàÿ öèðêó-
Íå ïîìåùàéòå ãîðÿ÷óþ ïèùó
ëÿöèÿ âîçäóõà. Ïåðåïîëíåíèå ïðîäóêòàìè ìåøàåò ñâî-
Ãîðÿ÷èå ïðîäóêòû, ïîìåùåííûå â õîëîäèëüíèê, íåìåä-
áîäíîé öèðêóëÿöèè âîçäóõà, ïðàâèëüíîé ðàáîòå õîëî-
ëåííî ïîâûøàþò òåìïåðàòóðó íà íåñêîëüêî ãðàäóñîâ. Äàé-
äèëüíèêà è âûçûâàåò äîïîëíèòåëüíûé ðàñõîä ýëåêòðî-
òå îñòûòü ïðîäóêòàì è ïîñóäå äî êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû
ýíåðãèè.
ïåðåä òåì, êàê ïîìåùàòü èõ â õîëîäèëüíèê.
Ïðè îòñóòñòâèè ïèùåâîé ñîäû èñïîëüçóéòå íåéòðàëüíîå
ìîþùåå ñðåäñòâî.
• Íèêîãäà íå èñïîëüçóéòå îðãàíè÷åñêèå ðàñòâîðèòåëè, àá—
ðàçèâíûå, õëîð— è àììèàê ñîäåðæàùèå âåùåñòâà.
• Âñå ñúåìíûå ÷àñòè ìîæíî ìûòü ðàñòâîðîì ìûëà èëè
ìîþùåãî ñðåäñòâà â âîäå. Òàêæå èõ ìîæíî ìûòü â ïîñóäî—
ìîå÷íîé ìàøèíå. Ïîìíèòå, ÷òî âñå ñúåìíûå ÷àñòè íåîáõî—
äèìî òùàòåëüíî âûñóøèòü ïåðåä òåì, êàê ïîñòàâèòü èõ îá-
ðàòíî â õîëîäèëüíèê.
• Ïûëü ìîæåò ñêàïëèâàòüñÿ íà êîíäåíñàòîðå õîëîäèëüíèêà
è ïðåïÿòñòâîâàòü åãî íîðìàëüíîé ðàáîòå. Îñòîðîæíî ïðî-
ïûëåñîñüòå çàäíþþ ñòåíêó õîëîäèëüíèêà, èñïîëüçóÿ ïîä—
õîäÿùèå íàñàäêè.
• Åñëè âû íå ñîáèðàåòåñü èñïîëüçîâàòü õîëîäèëüíèê ïðî—
äîëæèòåëüíîå âðåìÿ, ðàçìîðîçüòå åãî, âûìîéòå âíóòðè,
âûñóøèòå è îñòàâüòå äâåðü ïðèîòêðûòîé, ÷òîáû èçáåæàòü
îáðàçîâàíèÿ íåïðèÿòíîãî çàïàõà è ïëåñåíè.
•  ðåçóëüòàòå òåìïåðàòóðíûõ äåôîðìàöèé ñîñòàâíûõ ÷àñ-
òåé õîëîäèëüíîãî ïðèáîðà ìîæåò ñëûøàòüñÿ «ïîòðåñêèâà-
íèå», ÷òî íå ÿâëÿåòñÿ äåôåêòîì è íå âëèÿåò íà ðàáîòîñïî-
ñîáíîñòü ïðèáîðà. Õàðàêòåðíûå çâóêè âêëþ÷åíèÿ òåðìîðå-
ãóëÿòîðà è êîìïðåññîðà ÿâëÿþòñÿ íîðìàëüíûìè çâóêàìè,
âîçíèêàþùèìè ïðè ðàáîòå ýëåêòðîîáîðóäîâàíèÿ ïðèáîðà.
• Íå ðàñïîëàãàéòå ãîðÿ÷èå (ñâûøå 60
0
Ñ) ïðåäìåòû íà
âåðõíåé ïëîñêîñòè õîëîäèëüíèêà.
Çàìåíà ëàìïû îñâåùåíèÿ
(íå ÿâëÿåòñÿ ãàðàíòèéíûì ðåìîíòîì).
Îòêëþ÷èòå õîëîäèëüíèê îò ñåòè, âûíóâ âèëêó èç ðîçåòêè.
Ëàìïà âíóòðåííåãî îñâåùåíèÿ íàõîäèòñÿ â çàäíåé ÷àñòè
êîðïóñà ïëàôîíà îñâåùåíèÿ. Âûâåðíèòå ëàìïó è çàìåíèòå
åå àíàëîãè÷íîé (ìîùíîñòüþ íå áîëåå 15 Âò), êàê ïîêàçàíî
íà ðèñ.
Ðåêîìåíäàöèè ïî ýêîíîìèè ýëåêòðîýíåðãèè
Îáñëóæèâàíèå è óõîä
Ïåðåä âûïîëíåíèåì ëþáûõ îïåðàöèé ïî ìîéêå è
îáñëóæèâàíèþ îòñîåäèíèòå õîëîäèëüíèê îò ýëåê-
òðîñåòè.
Ðàçìîðàæèâàíèå
Âíèìàíèå: íå èñïîëüçóéòå äëÿ óñêîðåíèÿ ïðîöåññà
ðàçìîðàæèâàíèÿ ïðåäìåòû, êîòîðûå ìîãóò ïîöàðàïàòü
ñòåíêè õîëîäèëüíèêà èëè íàðóøèòü ãåðìåòè÷—
íîñòü îòäåëåíèé õîëîäèëüíèêà.
Ðàçìîðàæèâàíèå õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ
Õîëîäèëüíîå îòäåëåíèå ðàçìîðàæèâàåòñÿ àâòîìàòè-
÷åñêè; îáðàçóþùàÿñÿ âîäà ïîñòóïàåò â äðåíàæíóþ
ñèñòåìó, çàòåì èñïàðÿåòñÿ òåïëîì êîìïðåññîðà. Åäèí-
ñòâåííîå, ÷òî Âàì íåîáõîäèìî äåëàòü äëÿ îáñëóæèâà-
íèÿ õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ — ñëåäèòü, ÷òîáû äðåíàæ-
íîå îòâåðñòèå, êîòîðîå íàõîäèòñÿ çà ÿùèêîì äëÿ îâî-
ùåé è ôðóêòîâ, íå áûëî çàñîðåíî.
1
2
1
10
 ñëó÷àå íåóäîâëåòâîðèòåëüíîé ðàáîòû õîëîäèëüíèêà
Ïîñòîÿííî ðàáîòàåò êîìïðåññîð
èëè âîçíèêíîâåíèÿ íåèñïðàâíîñòåé ïðî÷èòàéòå ýòîò ðàçäåë,
Ïðîâåðüòå, ÷òî:
ïðåæäå ÷åì âûçûâàòü òåõíèêîâ.  áîëü øèíñòâ å ñëó÷àå Âû
• äâåðü õîëîäèëüíèêà ïëîòíî çàêðûâàåòñÿ è îòêðûâàåòñÿ íå
ìîæåòå ðåøèòü âîçíèêøèå ïðîáëåìû ñàìè.
ñëèøêîì ÷àñòî;
Õîëîäèëüíèê íå ðàáîòàåò
• òåìïåðàòóðà â ïîìåùåíèè íå ñëèøêîì âûñîêàÿ;
Ïðîâåðüòå, ÷òî:
• ðó÷êà òåðìîðåãóëÿòîðà íàõîäèòñÿ â ïðàâèëüíîì ïîëîæå-
• â äîìå í å îòêëþ÷åíî ý ëåêòðè ÷åñòâî ;
íèè.
• âèëê à íàäåæí î âñòàâ ëåíà â ðî çåòêó;
Õîëîäèëüíèê ñëèøêîì øóìèò ïðè ðàáîòå
• ðîçåòêà èñïðàâíà; äëÿ ïðîâåðêè ïîäêëþ÷èòå óñòðîéñòâî, â
Ïðîâåðüòå, ÷òî:
èñïðàâíîñòè êîòîðîãî Âû óâåðåíû;
• õîëîäèëüíèê âûðîâíåí.
Òåìïåðàòóðà â îòäåëåíèÿõ õîëîäèëüíèêà ñëèøêîì âûñî-
• õîëîäèëüíèê íå êàñàåòñÿ ïîñòîðîííèõ ïðåäìåòîâ (íàïðè-
êàÿ
ìåð, îêðóæàþùåé ìåáåëè).
Ïðîâåðüòå, ÷òî:
Õëàäàãåíò, öèðêóëèðóþùèé âíóòðè ñèñòåìû îõëàæäåíèÿ,
• äâåðöû îòäåëåíèé çàêðûòû ïëîòíî, óïëîòíåíèÿ íà
ìîæåò íåãðîìêî áóëüêàòü, äàæå åñëè êîìïðåññîð íå ðàáî—
äâåðöàõ íå ïîâðåæäåíû;
òàåò. Í å áåñïî êîéòåñ ü, ýò î ñîâåðø åííî í îðìàëüíî.
• ðó÷êà òåðìîðåãóëÿòîðà íàõîäèòñÿ â ïðàâèëüíîì ïîëîæåíèè;
 õîëîäèëüíîì îòäåëåíèè ñêàïëèâàåòñÿ âîäà
• îòäåëåíèÿ í å ïåðåïî ëíåíû ï ðîäóê òàìè;
Ïðîâåðüòå, ÷òî:
• äâåðü õîëîäèëüíèêà íå îòêðûâàëè ÷àñòî.
• äðåíàæíîå îòâåðñòèå íå çàñîðåíî.
Ïðîäóêòû â õîëîäèëüíîì îòäåëåíèè ïåðåîõëàæäàþòñÿ
Ïðîâåðüòå, ÷òî:
Åñëè ïîñëå ïðîâåðêè õîëîäèëüíèê ïðîäîëæàåò ðàáîòàòü íå
• ðó÷êà òåðìîðåãóëÿòîðà íàõîäèòñÿ â ïðàâèëüíîì ïîëîæåíèè;
äîëæíûì îáðàçîì, ñâÿæèòåñü ñ àâòîðèçîâàííûì ñåðâèñíûì
• ïðîäóêòû íå êàñàþòñÿ çàäíåé ÷àñòè õîëîäèëüíèêà — îíà
öåíòðîì, îáñëóæèâàþùèì ïðîäóêöèþ ìà ðêè Indesit.
î÷åíü õîëîäíàÿ.
• Íå ïîëüçóéòåñü óñëóãàìè ëèö, íå óïîëíîìî÷åííûõ
ïðîèçâîäèòåëåì.
Óñòðàíåíèå íåèñïðàâíîñòåéÓñòðàíåíèå íåèñïðàâíîñòåé
Òåõíè÷åñêèå äàííûå
Íàèìåíîâàíèå ïàðàìåòðà Çíà÷åíèå
Ãàáàðèòíûå ðàçìåðû: âûñîòà/øèðèíà/ãëóáèíà, ñì
85/60/61.5
Îáùèé îáúåì áðóòòî, äì
3
119
Îáúåì áðóòòî ÌÎ, äì
3
14
Îáùèé îáúåì äëÿ õðàíåíèÿ, äì
3
108
Îáúåì äëÿ õðàíåíèÿ ÌÎ, äì
3
14
Ñèñòåìà îõëàæäåíèÿ Ñòàòè÷åñêàÿ
Ðåêîìåíäóåìàÿ ðàâíîìåðíàÿ íàãðóçêà íà ïîëêó, êã, íå áîëåå 16/30
*
Òåìïåðàòóðà îêðóæàþùåé ñðåäû ïðè ýêñïëóàòàöèè,
î
Ñ
îò +16 äî +32
Êëàññ ýíåðãåòè÷åñêîé ýôôåêòèâíîñòè
B
Ïîòðåáëåíèå ýíåðãèè, êÂò
.
÷/24 ÷àñà, 0.61
Êîëè÷åñòâî êîìïðåññîðîâ 1
Ìàññà íåòòî, êã 48
Óñòàíîâëåííûé ñðîê ñëóæáû, ëåò 10
Ñðåäíèé ñðîê ñëóæáû, ëåò 15
Èçãîòîâèòåëü
Ìîäåëü
TT 85
Ìàêñèìàëüíî ýôôåêòèâíûé
A
B
B
C
D
E
F
G
Ìèíèìàëüíî ýôôåêòèâíûé
Ïîòðåáëåíèå ýëåêòðîýíåðãèè,
êÂò*÷/ãîä
223
Îáùèé îáúåì äëÿ õðàíåíèÿ ñâåæèõ
ïðîäóêòîâ, äì
3
105
Îáùèé îáúåì äëÿ õðàíåíèÿ
çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ, äì
3
14
Ñèìâîëû ìàðêèðîâêè ñàìîãî õîëîäíîãî îòäåëåíèÿ
Êîððåêòèðîâàííûé óðîâåíü
çâóêîâîé ìîùíîñòè, äÁà
42
Ýêîëîãè÷åñêàÿ ÷èñòîòà õëàäàãåíòà
Äà
Ýòèêåòêà ýôôåêòèâíîñòè: ÃÎÑÒ Ð 51565-2000
ÃÎÑÒ Ð 51388-99
DIN FN153-90
Äèðåêòèâà 86/594/ÅÅÑ (äëÿ NF)