Известная тверская пивоварня еще больше года назад представила пиво, которое бродит и насыщается спиртом не как ему положено — на производстве, а прямо в потребительской таре. То есть ты покупаешь ПЭТ-бутылку «безалкогольного пива» (а фактически с суслом и дрожжами внутри), уносишь ее домой, ставишь в тепло и через неделю получаешь… отменный шмурдяк, которому свое почтение выкажет даже самое кривое и дешевое «живое нефильтрованное» из худшей разливайки на районе. Потому что бутылка — не пивоварня, а покупатель — не пивовар.
Брожение — процесс сложный и капризный, а потому требует не только регулярного контроля, но и строго определенных условий, в том числе температурных. Если эти условия не соблюсти, дрожжи непременно сработают не так, как им положено. И это я молчу о стадии созревания, обязательной для практически любой разновидности пива.
В результате в бутылке окажется или несбродившее сладкое сусло, или напиток с непредсказуемым набором дефектов, некоторые из которых обязательно напомнят о себе утром. «Любители пива оценят возможность почувствуют себя настоящими пивоварами», — писали маркетологи «Афанасия» в рекламных материалах. О да, оценят сполна!
В этом году, правда, тверские пиводелы переключились с идеи продавать «Ниппель» в федеральных сетях (думаю, те просто их послали) на схему доставки пива напрямую своими силами, заодно «дображивая» его прямо в пути: мол, с завода пиво уезжает безалкогольным, а к покупателю приезжает уже «готовым». Джеффри Лебовски в этом месте определенно восхитился бы столь великолепным планом.
Зачем вообще «Афанасию» заниматься такой ерундой? Все очень просто! По нашим законам безалкогольное пиво (до 0,5%) не облагается акцизом, а кроме того может свободно продаваться дистанционно. То есть производитель «пивного полуфабриката» экономит таким образом больше 23 рублей на каждом литре и вместе с тем получает возможность заниматься доставкой пива, по факту просто используя несовершенство законодательства.
И в общем-то пускай тешатся: ну придумали как нагнуть систему, ну недоплачивают акцизы в бюджет — плевать, это их личные взаимоотношения с государством. Но проблема в том, что все это происходит за счет ничего не понимающих покупателей, которые в итоге не «почувствуют себя настоящими пивоварами», а просто купят некондицию по дешевке.
Так что вся эта затея, при всей своей оригинальности, является не более чем уходом от налогов при циничном наплевательстве на своих потребителей. Что для «Афанасия», впрочем, уже давно привычное дело.
(Александр Савицкий, Telegram, YouTube)
При нарушении условий хранения возможно сбраживание:
Рады предложить вам основу для создания вкуса крафтового пива! Мы работали три года над разработкой новой технологии пивоварения.
Наше изобретение — это быстроразмножающиеся
дрожжи NANOBARM 8a(M), специальная пробка с ниппелем, которая выпускает лишний газ от брожения и термотаймер готовности пива.
Nippel — это пивной безалкогольный напиток. Дрожжи начинают работать только при температуре ниже +20 С. Благодаря этой новации вы сможете получить в домашних условиях настоящий вкус крафтового пива, сбродив его самостоятельно в холодильнике за несколько часов.
Это уникальный случай, когда продукт портится при охлаждении, изменяя свои качества, но приобретает новый вкус и свойства лучшего крафтового пива.
Проткните ниппель острым предметом, это активирует дрожжи и ускорит реакцию. Поставьте в холодильник бутылку вертикально. Следите за термотаймером. Он покажет, когда дрожжи завершат работу и сбродят напиток в пиво.
Оно станет мутным и может появиться осадок.
Наслаждайтесь!
Новости — Общество — «Nippel» в массы: «Афанасий» устроил эксперимент по созданию нового сорта пива
2021-10-10 21:57:05
Напиток длительного дображивания прямо дома у потребителя позволит растянуть удовольствие от даже открытой бутылки на пару недель, а то и больше.
Руководитель холдинга «Афанасий» Максим Ларин на своей странице в социальных сетях заявил о начале нового продовольственного экперимента — компания выпустила на рынок «Nippel» — пиво с прерванной технологией брожения в самой начальной стадии, то есть пиво, которое не сбродило, и является безалкогольным. При этом есть хитрость — если оставить добродить его дома в тепле, то оно станет алкогольным за пару дней. При этом производство «Ниппеля» дешевле, а его цена — ниже, и подойдёт любому потребителю. Она составляет 200 рублей за 4-литровую «баклаху» — т.е. 50 рублей за литр напитка.
Как реализован процесс? Крышка на бутылке снабжена клапаном сброса газа. При этом бутылку нельзя класть на бок, иначе получится огнетушитель — газ выбьет пиво через клапан. Чтобы пиво добродило, его нужно покупать заранее. «Если хотите самого живого и свежайшего пивка в пятницу, то покупайте в среду» — пишет Максим Ларин.
При всём при этом «Nippel» можно употреблять ещё и как отличный маринад, например, к мясу.
Приживётся ли новый эксперимент от «Афанасия»? Поживём-увидим. И на днях — распробуем новый Nippel и поделимся с читателями нашим обзором.
Оставить комментарий:
Теги:
пиво тверь пиво ниппель nippel пиво тверь афанасий тверь максим ларин макларин тверь тверской козел пиво ниппель тверь
новости
Также в новостях
Перейти к контенту
При нарушении условий хранения возможно сбраживание:
Рады предложить вам основу для создания вкуса крафтового пива! Мы работали три года над разработкой новой технологии пивоварения.
Наше изобретение — это быстроразмножающиеся
дрожжи NANOBARM 8a(M), специальная пробка с ниппелем, которая выпускает лишний газ от брожения и термотаймер готовности пива.
Nippel — это пивной безалкогольный напиток. Дрожжи начинают работать только при температуре ниже +20 С. Благодаря этой новации вы сможете получить в домашних условиях настоящий вкус крафтового пива, сбродив его самостоятельно в холодильнике за несколько часов.
Это уникальный случай, когда продукт портится при охлаждении, изменяя свои качества, но приобретает новый вкус и свойства лучшего крафтового пива.
Проткните ниппель острым предметом, это активирует дрожжи и ускорит реакцию. Поставьте в холодильник бутылку вертикально. Следите за термотаймером. Он покажет, когда дрожжи завершат работу и сбродят напиток в пиво.
Оно станет мутным и может появиться осадок.
Наслаждайтесь!
Пивной напиток Nippel безалкогольный нефильтрованный 4л
-
1 уп /
кг
избранное
Напитки, соки, вода
-
1 уп /
4 кг
Пивной напиток светлый нефильтрованный неосветленный непастеризованный с возможностью дображивания в бутылке.
Nippel – сварен с использованием живых дрожжей.Поэтому,если оставить Nippel притемпературе +20С на 1 сутки, он начнет бродить. На дне может появится дрожжевой осадок-напиток не испортился, но изменил вкус и стал крепче в связи с активностью дрожжей.На крышке расположен специальный клапан для отвода избыточного давления.После прекращения брожения,когда клапан перестанет шипеть,готовый напиток хранить в холодильнике.
ИНФОРМАЦИЯ:
Производитель
ООО «ЧАСТНАЯ ПИВОВАНЯ «АФАНАСИЙ»
Страна производитель
РОССИЯ
Состав продукта
питьевая вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, пищевая добавка кислота молочная, пивные дрожжи
Средний вес упаковки
4 кг
Условия хранения
Нормативный срок хранения | 120 дней |
Температура хранения | 2-12 °C |
Кабинет
Введите номер телефона
чтобы войти или зарегистрироваться
Номер телефона*
Проверьте написание телефона
Мы изменили способ авторизации.
Теперь любой пользователь может зайти на сайт по номеру телефона.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google
Privacy Policy and
Terms of Service apply.
Соглашаюсь получать новости и специальные предложения
Введите код,
который мы отправили на номер
Новости — Общество — «Nippel» в массы: «Афанасий» устроил эксперимент по созданию нового сорта пива
2021-10-10 21:57:05
Напиток длительного дображивания прямо дома у потребителя позволит растянуть удовольствие от даже открытой бутылки на пару недель, а то и больше.
Руководитель холдинга «Афанасий» Максим Ларин на своей странице в социальных сетях заявил о начале нового продовольственного экперимента — компания выпустила на рынок «Nippel» — пиво с прерванной технологией брожения в самой начальной стадии, то есть пиво, которое не сбродило, и является безалкогольным. При этом есть хитрость — если оставить добродить его дома в тепле, то оно станет алкогольным за пару дней. При этом производство «Ниппеля» дешевле, а его цена — ниже, и подойдёт любому потребителю. Она составляет 200 рублей за 4-литровую «баклаху» — т.е. 50 рублей за литр напитка.
Как реализован процесс? Крышка на бутылке снабжена клапаном сброса газа. При этом бутылку нельзя класть на бок, иначе получится огнетушитель — газ выбьет пиво через клапан. Чтобы пиво добродило, его нужно покупать заранее. «Если хотите самого живого и свежайшего пивка в пятницу, то покупайте в среду» — пишет Максим Ларин.
При всём при этом «Nippel» можно употреблять ещё и как отличный маринад, например, к мясу.
Приживётся ли новый эксперимент от «Афанасия»? Поживём-увидим. И на днях — распробуем новый Nippel и поделимся с читателями нашим обзором.
Оставить комментарий:
Теги:
пиво тверь пиво ниппель nippel пиво тверь афанасий тверь максим ларин макларин тверь тверской козел пиво ниппель тверь
новости
Также в новостях