Творопыш инструкция по применению смесь

Сейчас начинается дачный период и я пребывала почти месяц в доме на земле. На выходные ждала мужа к приезду и решила испечь что-нибудь вкусное, поэтому взялась перебирать контейнер с различными приправами и наткнулась на пакет с названием «Творопыш». Стало интересно, что это за зверь такой и почему я его не готовила.

Описание

Объект: Смесь для творожного пирога и запеканки DR.OETKER Творопыш

Объём: 60 грамм

Цена: я даже не помню, когда его покупала, не то что цену. Сейчас стоимость составляет 355 тенге. Вот ссылка на товар в астыкжане

Форма выпуска: порошок беловатого цвета в бумажной упаковке

Консистенция: порошок

Запах: практически отутствует, но отдает ванилью

Место покупки: предполагаю, что в Астыкжане 2, в Астане (там он точно был)

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

Упаковка бумажная. Внутри не имеет даже прослойки целлофана, то есть нет никакой защиты от внешнего воздействия.

На обратной стороне расположен рецепт, информация о производителе, вес, состав.

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

Срок годности расположен на боковом шве пакета. В моём случае до июля этого года. То есть время, чтобы его приготовить и захомячить как бы было.

Я уже представляла какой он вкусный, пышный и красивый и из ингредиентов, которые я люблю, а потом я увидела состав. Немного опешила, так как была в шоке от того, что я заплатила за 60 грамм крахмала.

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

Если учитывать, что 200 грамм крахмала стоят 255 тенге, то я никак не понимаю восторженных отзывов своих знакомых про эту смесь. Я за 255 тенге могу сделать 3 пачки такого творопыша. В общем у меня нет цензуры на этот счет. Минус одна звезда.

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

По цвету смесь обыкновенного крахмала, но почему-то отдает немного розовым, а также и консистенция крахмала и на ощупь, как крахмал. Интересно, почему же?Big smile

Приготовление

Ладно. Фиг с ним, с составом. Может крахмал волшебный? Давайте приготовим, а я пошагово всё разъясню. И в конце проведу работу над ошибками.

Ингредиенты:

— 5 яиц;

— 150 грамм сахарной пудры;

— 750 грамм творога;

— 1 пакетик ванилина;

— 1 пакетик Творопыша;

— 250 мл молока;

— 3 столовые ложки вымытого, обсыпанного мукой изюма.

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

Я понимала, что из этих ингредиентов можно приготовить, что очень вкусное, но любопытство брало верх, поэтому руки послушно делали всё, как в инструкции.

Шаг первый.

Отделить белки от желтков. В разные посудины, чтобы взбитые белки соединить с желтками. Основное месиво будет с желтками, поэтому обе чашки должны быть глубокими.

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

Шаг второй.

Добавить 1 ст. ложку сахара (я заменила сахар. пудру на обычный сахар) в белки и взбить миксером, до образования густой пены.

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

Шаг третий.

К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванилин, смесь творопыша, молоко и взбивать, как написано на упаковке, то есть миксером, начиная с минимальных оборотов.

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

У меня чашка оказалось маленькой, поэтому белки перевалила в тарелку и использовала ту чашку:

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

А затем продолжила взбивать.

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

Шаг четвёртый.

Добавляем изюм. Я его не обваливала в муке, а так засыпала. И перемешиваем.

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

Шаг пятый.

Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешивает сверху вниз, так чтобы белки не осели, а все стало пышной формы.

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

Шаг шестой.

Выкладываем в форму. У меня она не большая. Точных размеров назвать не могу.

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

Разравниваем массу равномерно по противню.

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

Шаг седьмой.

Ставим в духовку на 175 градусов, на 60 минут. У меня духовка тут электрическая. Работают спирали и сверху и снизу, поэтому пропекался хорошо. Дома газовая духовка, но дома я не пробовала такое печь, точнее уже без этой фигни творопыша. Ставила на 30-40 минут в разогретую.

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

Шаг восемь.

Поставила это в духовку и ушлепала на улицу. Он у меня немного подгорел. Самое главное, что в процессе запекания в духовку не заглядывала. В самом начале, через стекло было видно, что творопыш взялся большой шапкой и я предвкушая, что будет вкуснятина ушла на улицу.

Вот что я получила:

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

Он осел! Осел так, что смотреть противно. Хотя на упаковке он так и изображен. Поэтому предполагаю, что приготлвлен правильно

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

Смесь для выпечки DR.OETKER Творопыш фото

На вкус фигня. Похож на неудавшейся бисквит, к которому в духовку раз 20 заглянули в процессе запекания и всё равно не допекли Вот это тоже самое. Съела я этот кусочек и расстроилась. Жалко потраченного времени и продуктов.

Итоги

Плюсы:

— рецепт;

Минусы:

— упаковка;

— состав;

— фигня в конце.

Поэтому я подумала и решила, что уберу из состава молоко и сделаю обычный бисквит. Точнее творог с изюмом залью бисквитом и аккуратно перемешаю. Получилось очень здорово, так как бисквит поднялся, а творог был мелкими кусочками. Напоминало сырники, которые я обожаю. Что-то типа шарлотки, только с творогом, где тесто рассыпается и если добавить на него сверху сметану, то со сторону уже можно захлебнуться слюнями.

Мне кажется, что в рецепте, на упаковке, не хватает муки, потому что смесь немного жидковата в конце.

Вывод

Я настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Сделайте лучше по усовершенствованному рецепту. Нет смысла переплачивать деньги за обычный крахмал.

Всем спасибо за внимание!

Если мой отзыв оказался интересным, то ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и читайте мои новый отзывы. Обещаю, будет интересно.

Мои другие отзывы на продукты питания с рецептами смотреть ЗДЕСЬ

Приготовление творожной запеканки без муки из творога — совсем нелегкое дело. Каждая хозяйка в этом рецепте стремится создать скорее творожный, чем мучной вкус. Чтобы пирог из творога получился одновременно творожным и хорошо пропекся, я решила испечь творопыш в мультиварке, используя смесь для выпечки Dr.Oetker с одноименным названием.

Содержание статьи

  1. Состав упаковки мучной смеси Dr.Oetker Творопыш
  2. Творопыш: рецепт с упаковки и пошаговые фото
    1. Ингредиенты для творожного пирога
    2. Инструкция по приготовлению творопыша с упаковки
      1. Готовим творожную массу
      2. Выпечка домашней запеканки из творога
  3. Чем заменить смесь для выпечки Dr.Oetker Творопыш: готовим в мультиварке
    1. Ингредиенты для домашней запеканки Творопыш
      1. Чем заменить смесь для выпечки Dr.Oetker Творопыш
    2. Как готовить запеканку из творога в мультиварке
  4. Советы и рекомендации по использованию смеси Творопыш

В составе продукта несколько простых ингредиентов, смешанных в необходимых пропорциях для получения вкусного, пористого и одновременно пышного творожного пирога или запеканки:

  • Не содержит ГМО;
  • Крахмал кукурузный;
  • Ароматизатор (идентичный натуральному «ваниль»);
  • Загуститель (модифицированный картофельный крахмал).

Пищевая ценность 1 пачки смеси Dr.Oetker Творопыш 60 г составляет 213 Ккал, из которых БЖУ 0,18/0,06/52,98. Как видно, почти 53 г углевода в упаковке для готовки творожного пирога и запеканки, позволяют использовать ее тем, кто на диете. Содержание пакетика рассчитано на:

  • Молоко — 250 мл (¼ л);
  • Творог (жирность 9% или 18%) – 750 г.

упаковка смесь Творопыш

Творопыш: рецепт с упаковки и пошаговые фото

Заприметила на прилавках супермаркетов эту смесь. Особенно впечатлил лозунг «Творопыш» — творожный пирог и запеканка всегда получаются!». Решила испытать эту чудо-упаковку в деле. Купила все необходимые продукты.

Ингредиенты для творожного пирога

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахарная пудра с ванильным вкусом Dr.Oetker – 150 г;
  • Творог (9% или 18% жирности) – 750 г;
  • Смесь для творожного пирога и запеканки Творопыш – 1 пачка (60 г);
  • Молоко (любой жирности) – 250 мл (¼ л);
  • Изюм (вымытый, высушенный, обсыпанный мукой) – 3 ст.л. (20 г).

ингредиенты для творопыша

Инструкция по приготовлению творопыша с упаковки

Готовим творожную массу

отделение желтков от белков для творопышаБерем нужное количество яиц, отделяем белки от желтков в разные емкости.взбитые белкиК белкам добавляем 1 ст.л. сахарной пудры с ванильным вкусом от «Др. Оеткер». Я заменила свежемолотым сахаром и ванилином. Далее взбиваем белки до образования пышной пены.творопыш с творогом и яйцомЗаймемся желтками: к ним добавляем творог жирностью 9-18%, ванильный сахар (достаточно 1 пакетика) и содержимое пакетика — смесь для выпечки Dr.Oetker Творопыш.творожная масса с творопышемЭту массу перемешиваем, вливаем необходимое количество молока. Взбиваем миксером сначала на медленной скорости, далее увеличиваем обороты. Продолжительность этого процесса около 5-ти минут.взбитые белки с творогом и изюмомК полученной творожной массе с мучной смесью добавляем оставшиеся ингредиенты: взбитые белки, изюм. Причем изюм заранее нужно вымыть, обсушить и обвалять в муке. Так он лучше распределится по тесту. Все аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтоб белки не осели.

Выпечка домашней запеканки из творога

силиконовая форма с растительным масломВыкладываем творожную массу в форму для выпечки, ее предварительно смазываем любым жиром (растительным или сливочным маслом, к примеру) и обсыпаем мукой. Рекомендуемый диаметр формы 24-26 см. Я выпекала в силиконовой форме, ее смазала растительным маслом (мукой не обсыпала).творопыш в силиконовой формеВыпекаем при температуре 170 градусов около 1 часа, далее даем остыть в духовке еще 10 минут. Получается очень вкусно. Для красоты, сверху можно обсыпать сахарной пудрой.творопыш от droetker

Творопыш с этой мучной смесью у меня получился. Внутри пирог достаточно пористый, имеет приятный и нежный творожный вкус. Мне захотелось отрезанный кусочек полить сметаной, добавить варенье. Не скажу, что творожная запеканка похожа на желе, но немного на паннакоту смахивает. Если не использовать подливку в виде сметаны и варенья, то вполне себе диетическое белковое блюдо. По моим расчетам выходит 207 Ккал на 100 г творожной запеканки.

творопыш с вареньем и сметаной

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 207
  2. Белки: 9.76
  3. Жиры 11.15
  4. Углеводы: 17.17

Где купить Творопыш Dr.Oetker в Москве, СПб, Ростове или других городах России и стран СНГ – ответ прост, в супермаркетах в отделе специй или компонентов к выпечке. Цена невысокая и доступна любому покупателю, так чтоб каждый истинный кулинар испытал эту смесь в деле. В моем супермаркете был представлен целый стенд от Dr.Oetker. Так что, есть идеи испытать еще кое-что от этого производителя.

Чем заменить смесь для выпечки Dr.Oetker Творопыш: готовим в мультиварке

Зная состав с упаковки смеси для выпечки Dr.Oetker Творопыш и испробовав его на практике, решила испечь творожный пирог без нее. Поскольку одной из главных моих кухонных помощниц является мультиварка, то рецепт адаптировала для нее. Многие хозяйки меня поймут: поставил выпекать и занимайся своими делами. Прозвучит сигнал и вуаля – блюдо готово. Далее подробно расскажу, чем заменить смесь для выпечки Dr.Oetker Творопыш, поделюсь опытом.

Ингредиенты для домашней запеканки Творопыш

  • Яйца – 2 шт. крупных «С0»;
  • Творог (жирностью 18%) – 550 г;
  • Кефир (молоко или натуральный йогурт) – 150 мл;
  • Ваниль – 0,5 г (на кончике ножа);
  • Сахар песок – 120 г;
  • Соль – 2 г;
  • Изюм – 25 г (по желанию).

Чем заменить смесь для выпечки Dr.Oetker Творопыш

  • Манная крупа – 2 столовые ложки с горкой;
  • Кукурузная мука – 3 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 2 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 упаковка 7 г.

Как готовить запеканку из творога в мультиварке

  1. творог для творопышаТворог насыпать в большую миску, в которой впоследствии будет удобно взбивать миксером. Добавить 2 яйца, соль, сахар, ваниль. Перемешать вилкой, немного разминая комочки творога. Влить домашний йогурт (либо заменить кефиром или молоком). Я использую именно этот продукт, поскольку он всегда есть в холодильнике – готовлю еженедельно для всей семьи из закваски. Все перемешать удобным кухонным приспособлением, я использую ложку с длинной ручкой.
  2. творожная масса для выпечкиТеперь вопрос: чем заменить смесь творопыш Доктор Эткер? В отдельной емкости смешать сухие компоненты: манную крупу, кукурузную муку и крахмал, разрыхлитель для теста. Это будет нашим загустителем для запеканки. Далее вмешать эту смесь в творожную при помощи миксера. Взбивать все до однородной и немного вязкой массы, похожей на густое тесто на блины.
  3. творожная масса в силиконовой формеСмазать силиконовую форму растительным маслом, вылить в нее подготовленную смесь. Используйте просто чашу для мультиварки, если нет дополнительной силиконовой формочки. Так пирог будет выпекаться немного дольше. Силиконовая форма с серединкой внутри, как у меня, дает возможность равномерно и быстро пропечься пирогу во всем объеме.
  4. тесто для творопыша в чаше мультиваркеВыпекать в мультиварке 60-80 минут на режиме «Выпечка» при мощности 900 Вт. Если мощность меньше, то время увеличить и проверять готовность деревянной шпажкой.

Важно! Не вынимайте сразу творожную запеканку из мультиварки (из формы), дайте ей немного остыть. По моему опыту, минут 20-30. Так она лучше скрепиться и после ее легко нарезать на порционные кусочки.

творопыш в мультиварке от Dr.Oetker

По вкусу моя творожная запеканка получила очень нежной и обалденно вкусной. Выпекая второй раз, я забыла добавить изюм, поэтому украсила клубникой. Она стала еще вкуснее с более изысканным вкусом. Скорее всего, из-за кукурузной муки она чуточку плотнее, чем со смесью Доктора Откера. Это если сравнивать рецепт с упаковки и мой.

Советы и рекомендации по использованию смеси Творопыш

  • Обезжиренный творог 0% лучше не брать, поскольку это может повлиять на вкус и однородность готового блюда. Тем, кто худеет или на диете, молочные жиры полезны, они благоприятно влияют на состояние кожи и волос.
  • Слышала по отзывам, что некоторые хозяйки используют смесь для выпечки Dr.Oetker Творопыш для приготовления сырников, при этом полностью исключая муку. Но я готовлю их несколько иным способом и называю правильные сырники.
  • Обе запеканки не уступают друг другу по вкусовым качествам, по консистенции и способу приготовления. Удобно использовать готовую смесь для выпечки Dr.Oetker Творопыш, если не забыли ее купить. А так, подручные компоненты (манка, кукурузная мука и кукурузный крахмал) оказались у меня дома и вкус от этого не изменился.
  • И напоследок, выпекать в мультиварке в силиконовой форме очень удобно. Особенно выигрышно смотрится подача готового блюда.

вкусный творопыш с клубникой

Приятного аппетита, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги»! Не бойтесь экспериментировать с заменой ингредиентов, прислушивайтесь к своей интуиции и у вас все получится! Поделитесь в комментариях, как вы готовите творожную запеканку или пирог у себя дома. Какие у вас секреты?

Смесь для творожного пирога и запеканки Творопыш Dr.Oetker

Смесь Творопыш – это смесь на основе кукурузного крахмала, которая используется при приготовлении запеканки для придания ей пышности и объема, а также для выпечки пирогов с творожной начинкой и чизкейков.

Калорийность смеси Творопыш

Энергетическая ценность 100 грамм смеси Творопыш равна 353 ккал. В одной упаковке продукта содержится 212 ккал.

Состав смеси Творопыш

В состав смеси для творожного пирога и запеканки Творопыш Dr.Oetker входят кукурузный крахмал, загуститель дикрахмалфосфат, ароматизатор. Также продукт содержит лактозу.

Польза и вред смеси Творопыш

Кукурузный крахмал, который является основным составляющим смеси для творожного пирога и запеканки Творопыш Dr.Oetker, получают путем измельчения белой части кукурузного зерна до порошкообразного состояния. Он содержит в себе такие необходимые организму микроэлементы, как калий, кальций, магний, натрий и фосфор, а также витамин PР. Употребление кукурузного крахмал помогает нормализовать уровень сахара в крови и активизирует формирование мышечной массы. Кроме того, кукурузный крахмал часто используют для приготовления различных мазей, присыпок и других средств, применяемых при заболеваниях кожи.

Вред смеси Творопыш может быть в случае аллергии или индивидуальной непереносимости лактозы или кукурузного крахмала, которые входят в состав продукта.

Смесь Творопыш в кулинарии

В кулинарии и хлебопечении кукурузный крахмал применяют в качестве загустителя. Так как его степень загущения ниже, чем у картофельного, это помогает сделать выпечку более мягкой и нежной. Как ясно из названия, Творопыш можно использовать для приготовления пирогов и ватрушек с творожной начинкой, а также для выпечки запеканок и чизкейков.

Одна упаковка продукта рассчитана на 750 грамм творога. Производитель на упаковке указывал свой вариант приготовления запеканки. Согласно рецепту потребуется 750 грамм творога, пять яиц, 250 мл молока, 60 грамм смеси Творопыш, 150 грамм сахарной пудры, упаковка ванильного сахара, 3 столовые ложки изюма. Чтобы приготовить запеканку желтки яиц необходимо отделить от белков. К белкам добавить одну столовую ложку сахарной пудры и взбить в пену. Творожную массу смешать со смесью Творопыш, желтками, молоком, оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром и все взбить миксером. После этого добавить пену из белков и изюм и аккуратно перемешать. Форму смазать растительным маслом, выложить в неё творожную массу и выпекать около часа в духовке, разогретой до 170 °C.

Изюм пропарить, высушить, обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с 1 ложкой сахарной пудры. К желткам добавить творог, ванильный сахар, сахарную пудру, смесь из муки и крахмала, молоко. Эту смесь взбивать миксером сначала на самой маленькой скорости, затем на максимальной в течение 5 минут. К этой массе добавить изюм и белковую смесь и аккуратно ложкой перемешать до однородности.
Разъемную форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, влить тесто, разровнять.
Выпекать в духовке 1 час при температуре 170 градусов. Творопыш поднимается в духовке в три раза, но затем немного оседает. Выключить духовку и оставить там наш Творопыш на 10 минут.
Вынуть из формы запеканку, оставить до остывания.

Можно есть со сгущенкой, со сметаной, с густым киселем, с вареньем смешанным со сметаной, запеканка получается нежной, воздушной, никто не устоит!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

творог домашний750 грм;
яйца куриные5 шт;
молоко150 грм;
смесь для творожных запеканок1 уп;
сахарная пудра150 грм;
изюм светлый3 столовые ложки;
ваниль1 грм

Творопыш фото

Пышная, вкусная, творожная запеканка со стаканчиком базиликового лимонада-гармоничное сочетание вкусов.
Я очень давно и старательно, ищу способ, приготовить качественную запеканку из творога. В некоторой рецептуре меня не устраивает вкус готового блюда. Слишком забит творог мукой, манной крупой, крахмалом. Иногда запеканка просто не достаточно пропекается или ее проблематично извлечь из формы.
Поиски идеального рецепта привели меня к смеси «Творопыш» от Dr.Oetker.
Результат превзошел все ожидания! Эта запеканка ИЗУМИТЕЛЬНА! Она — идеальна!

Творопыш фото

Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!

Творопыш фото

Прежде всего, отделяем желтки от белков.
Я использую свежие, куриные, домашние яйца. Их применение, придаст очень насыщенный цвет готовой запеканке.

Творопыш фото

Затем, в глубокой емкости смешиваем творог, молоко, желтки и сахарную пудру.

Творопыш фото

Добавляем содержимое смеси Dr. Oetker.
Этот «секретный» ингридиент — залог успеха! Благодаря ему творожная запеканка имеет ярко-выраженный вкус, хорошо держит форму, не пригорает и равномерно выпекается.

Творопыш фото

Масса получается очень жидкой и на творожную запеканку, особо не похожа. Но блендер сделает свое дело и за 1-2 минуты взбивания она станет густой и упругой.

Творопыш фото

Светлый изюм необходимо обильно обвалять в муке, прежде чем добавить к общей массе.

Творопыш фото

В оставшиеся белки добавим 1 столовую ложки сахарной пудры.

Творопыш фото

Взбиваем миксером 5 минут до увеличения обьема и устойчивых пиков.

Творопыш фото

Вводим взбитые белки в общую массу. Вмешиваем аккуратными движениями снизу в верх.

Творопыш фото

Форму для выпечки(25-26 см) смазываем сливочным маргарином и присыпаем манной крупой. Выкладываем творожную массу.

Творопыш фото

Выпекаем в духовке 60 минут, при температуре 170″ градусов, без предварительного прогревания. В процессе выпечки, она красиво поднимется, но при остывании осядет. Чтобы успешно извлечь запеканку из формы, ей необходимо дать полностью остыть и настояться, в течении 4-6 часов.

Творопыш фото

Размещаем запеканку, для подачи, вверх дном.

Творопыш фото

Из обычного листа бумаги вырезаем трафарет, по принципу снежинки. С помощью сита, присыпаем сахарной пудрой или крахмалом.

Творопыш фото

Снимаем бумажный трафарет и имеем красивый, эффектный орнамент.

Творопыш фото

Творопыш — Идеальная творожная запеканка готова!

Творопыш фото

Время приготовления указано с учетом, полной, выдержки десерта.

Время приготовления: 6 ч.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и полезное:

  • Твно 2б техническое описание и инструкция по эксплуатации
  • Твистер игра инструкция по применению
  • Твиста инструкция по применению цена отзывы аналоги таблетки цена
  • Твиста инструкция по применению цена отзывы аналоги таблетки цена
  • Твиста инструкция по применению при каком давлении и пульсе

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии