Умный духовой шкаф редмонд 5706s инструкция по применению

Компания Redmond называет SkyOven RO-5706S «умным» духовым шкафом. Выдающиеся интеллектуальные способности поддерживает технология Ready for Sky, которая позволяет управлять прибором дистанционно с помощью смартфона или планшета.

Однако нас куда больше интересуют эксплуатационные характеристики и возможности духового шкафа. Они обширны: гриль, конвекция, отключаемое освещение, возможность выбирать режим работы нагревателей, отсрочка старта и подогрев готовых блюд, встроенные программы. Фактически, функциональные возможности компактной электрической духовки Redmond SkyOven RO-5706S приближены к возможностям «взрослых» духовых шкафов. Поэтому в ходе практического тестирования мы сосредоточимся именно на оценке качества работы духовки и удобстве взаимодействия с ней.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель SkyOven RO-5706S
Тип духовой шкаф
Страна производства Китай
Гарантия 2 года
Предполагаемый срок службы 3 года
Заявленная мощность 1600 Вт
Материал корпуса металл, нержавеющая сталь, огнеупорное стекло
Цвет корпуса металлик
Объем внутренней камеры 35 л
Материал внутренней камеры штампованные металлические листы
Управление электронное (сенсорная панель) / дистанционное (технология Ready for Sky)
Диапазон температур при работе одного тэна: от 40 до 180 °C, при работе двух тэнов: от 40 до 230 °C
Таймер от 5 минут до 10 часов с шагом в 5 минут
Отсрочка старта до 24 часов
Конвекция есть
Гриль есть
Вертел есть
Аксессуары противень, решетка, ручка для снятия противня/решетки, вертел, ручка для снятия вертела, поддон
Особенности 15 автоматических программ приготовления, выбор нагревательного элемента (верх, низ, верх+низ), отключаемая подсветка рабочей камеры, подсветка сенсорных кнопок, сигнал об окончании работы, автоподогрев, блокировка панели управления
Длина шнура 90 см
Размеры (Ш×В×Г) 48,5×36×38 см
Вес устройства 7,7 кг
Размеры упаковки (Ш×В×Г) 54×40,5×39 см
Вес упаковки 9,8 кг
Средняя цена около 10 тысяч рублей на момент публикации статьи

Комплектация

Духовой шкаф поставляется в картонной коробке, оформленной в узнаваемом стиле Redmond. На наш вкус, дизайн потихоньку меняется к лучшему. По крайней мере, данная упаковка выглядит спокойнее и даже благороднее, чем обычно. На черном фоне размещены фотографии устройства и одного готового блюда — запеченной форели. Текстовая информация позволяет ознакомиться с основными возможностями, функциями и особенностями прибора. В целом, упаковка не перегружена информацией, фотографиями и шрифтами разных цветов и размеров, что мы засчитываем в плюс Redmond.

Прибор внутри упаковки защищен от царапин и легких повреждений полиэтиленовым пакетом, в неподвижности печь удерживают пенопластовые вставки. Сбор устройства в коробку не представляет трудностей. Ручкой для переноски упаковка не оснащена. Вскрыв упаковку, мы обнаружили духовой шкаф, инструкцию по эксплуатации, сервисную книжку и книгу рецептов. Внутри духовки были размещены:

  • противень,
  • решетка для гриля,
  • ручка для снятия противня/решетки,
  • вертел,
  • ручка для снятия вертела.

На первый взгляд

Первая реакция при взгляде на прибор связана с его размерами: этот духовой шкаф не такой уж и мини. Скорее, его можно назвать компактной версией обычного духового шкафа. Объем внутренней камеры в 35 литров позволит приготовить достаточно еды, чтобы накормить не только одного-двух человек. Визуально печь выглядит нейтрально: серебристый цвет боковых сторон и благородный металлик лицевой, стеклянная дверца, сенсорная панель. Используемые материалы, их обработка и качество сборки не вызвали никаких нареканий.

Стенки корпуса изготовлены из окрашенного металлического листа. Поверхность гладкая. С правой стороны имеются вентиляционные отверстия. На верхней панели приклеено предостережение о горячей поверхности, а также отштампован соответствующий предупреждающий знак.

Задняя стенка также сделана из штампованного листа железа. Здесь можно увидеть наклейку-шильдик с характеристиками прибора, вентиляционные отверстия, расположенные напротив панели управления и вдоль верха, два ограничителя, которые предотвращаются расположение печи вплотную к стене. Шнур электропитания выходит из нижней части задней панели. Длина его, на наш взгляд, невелика: 90 см. Печь включается в стандартную розетку.

Со стороны дна расположены четыре ножки высотой в два сантиметра и ряд вентиляционных отверстий. Снаружи на ножках имеются резиновые накладки, служащие для лучшего сцепления с поверхностью стола. Вообще, духовая печь располагается даже на стеклокерамической поверхности уверенно и надежно, не скользит и не шатается.

Справа от откидной дверцы находится сенсорная панель управления. Стеклянная дверца откидывается до параллели со столом и может оставаться в неподвижности в двух промежуточных положениях: чуть-чуть приоткрытая и почти раскрытая. Никакого уплотнителя по периметру стекла нет. Две небольшие силиконовые вставки на стенках внутренней камеры позволяют захлопывать дверцу без громкого звука.

Стенки внутренней камеры металлические, керамического или эмалированного покрытия на них нет. Внешне выглядят как стандартное оцинкованное железо. Сверху и снизу расположены нагревательные элементы. Противень или решетку можно установить в пяти разных положениях на разной высоте от тэнов.

По центру правой стороны камеры имеется паз для установки вертела. Напротив паза слева расположено приспособление для закрепления вертела. Вентилятор находится по центру правой боковой стороны. Выше него можно увидеть защищенную стеклом лампу для освещения камеры. На дно под нижние нагревательные элементы устанавливается поддон для сбора крошек и капель жидкости.

Противень, решетка и вертел имеют обычную для такого типа аксессуаров конструкцию. Выглядят прилично, без особенностей и недостатков. Размер противня — 35,5×27,7 см, поверхность обработана стандартным эмалированным покрытием.

Решетка и вертел изготовлены из нержавеющей стали. Вертел оснащен двумя шпажками с винтовым креплением для надежной фиксации продуктов. Дополнительно в комплект входят два аксессуара, предназначенные для безопасной эксплуатации прибора — ручки для снятия противня/решетки и вертела. Детали сделаны из нержавеющей стали, производят впечатление качественно изготовленных.

Визуальный осмотр оставил самое благоприятное впечатление. Никаких нареканий или замечаний ни к качеству сборки, ни к используемым материалам, ни к качеству изготовления аксессуаров не возникло.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет собой брошюрку формата А5. Информация представлена на трех языках, первый из которых — русский. На первых страницах размещены схема устройства духового шкафа с наименованием всех его частей, схема панели управления и предназначение отдельных кнопок, а также алгоритм крепления и снятия вертела. Дальнейшая информация стандартна: меры безопасности, комплектация и технические характеристики, шаги перед началом эксплуатации, правила непосредственно эксплуатации, уход и возможные проблемы и пути их решения.

Наиболее интересен и полезен на наш взгляд раздел эксплуатации. Именно в нем даются сведения по дистанционному управлению, подробно описываются все функции и возможности духового шкафа. Отдельного изучения заслуживает таблица с описанием автоматических программ. В каждой строке приведен номер программы, ее предназначение, время приготовления и предусмотренные программой дополнительные функции. К сожалению, в ней нет информации о температурах. Впрочем, на то она и автоматическая программа, чтобы пользователь ни о чем не думал. Как минимум один раз изучить руководство по эксплуатации придется хотя бы для того, чтобы разобраться с панелью управления.

В комплект к прибору входит книга рецептов. Красочная книга с хорошими фотографиями содержит 100 рецептов разных блюд, сгруппированных по разделам «Закуски», «Запеченные блюда», «Блюда на гриле», «Хлеб», «Несладкая выпечка», «Сладкая выпечка» и «Десерты». Первые 17 страниц посвящены рекламе продукции компании Redmond. Затем идут информационные страницы, рассказывающие о духовом шкафе, его функциях, предназначении автоматических программ, рекомендации поваров и таблица калорийности продуктов. Для начинающих кулинаров будет полезен раздел рекомендаций и требований к процессу приготовления блюд и выбора ингредиентов. Рецепты представлены в удобно читаемом виде: большая фотография с вариантом сервировки готового блюда, список ингредиентов и порядок приготовления.

Управление

Панель управления находится в привычном для компактных духовок, ростеров и СВЧ-печей месте — справа от дверцы. Сверху на панели расположено табло, на котором отображается время и температура работы. Ниже можно видеть индикаторы дополнительных функций и режимов работы. Под ними в четыре ряда размещены управляющие сенсорные кнопки. Все кнопки и индикаторы в режиме выбора и работы подсвечиваются. Горят ярко, так что их прекрасно видно даже в наполненной солнечным светом комнате.

Прибор оснащен несколькими полезными функциями:

  • отсрочка старта позволяет установить время, по истечении которого начнется приготовление блюда. Максимальное время отсрочки — 24 часа.
  • гриль, вертел и конвекция. Эти функции можно использовать как в режиме мультиповара, когда пользователь сам устанавливает параметры работы духового шкафа, так и в некоторых автоматических программах.
  • отключение звуковых сигналов в любом режиме работы.
  • блокировка панели управления может быть особенно полезной в семьях с маленькими детьми.
  • автоподогрев позволяет поддерживать температуру готового блюда в пределах 70-75 °C до 12 часов.

После включения в сеть, духовой шкаф переходит в режим ожидания. На табло при этом появляются четыре горизонтальные полосы. Управлять прибором можно двумя способами — задавать свои собственные параметры времени, температуры и дополнительных функций или воспользоваться встроенными автоматическими программами. Назначение кнопок интуитивно понятно, пиктограммы помогают разобраться с процессом управления.

В первом случае нужно нажать на кнопку с нарисованным поварским колпаком — запускается программа мультиповар, позволяющая устанавливать пользовательские режимы и параметры работы. В ходе выпечки в любой момент можно изменить время или температуру, подключить или выключить конвекцию, включить или выключить освещение духовой камеры.

Во втором случае после включения прибора в сеть нужно, используя кнопки «+» и «−», всего лишь выбрать необходимую программу. Изменять параметры программ можно лишь в последние 10 минут работы. Программы на табло обозначаются следующим образом: «Р01», «Р02»… «Р15». Поэтому нужно иметь под рукой либо шпаргалку с наименованием программ и их обозначением на табло, либо инструкцию. Как вариант — тренировать память и выучить, какой номер программы для какого блюда предназначен. Ну, или воспользоваться дистанционным управлением.

Управление со смартфона

Дистанционное управление осуществляется при помощи приложения Ready for Sky. Приложение бесплатно для скачивания в App Store и Google Play, работает на версиях iOS от 9.0 и Android 6 и выше. Приложение связывается с прибором через Bluetooth. Для обеспечения стабильного соединения мобильное устройство должно находиться не более чем в 15 метрах от прибора. Запускается и настраивается без затруднений. После запуска приложения необходимо создать аккаунт или войти в существующий. Затем нужно подключить прибор к электричеству, нажать и удерживать в течение 5 секунд кнопку «+». Во время соединения на дисплее духового шкафа будут отображаться движущиеся квадратики. После установки соединения прибор подаст звуковой сигнал и перейдет в режим ожидания. При этой операции нас поджидал сюрприз: приложение Ready for Sky не поддерживает управление духовым шкафом и рекомендовало скачать приложение Ready for Sky Home (R4S Home).

У нас данное приложение уже было установлено, поэтому мы лишь повторили попытку соединения. Прибор тут же отобразился в списке подключенных устройств, а на экране телефона появилось главное меню с двумя вкладками: программы и рецепты.

При переходе к ручной настройке появляется экран, на котором можно задать все параметры приготовления:

Если интересуют автоматические программы, то достаточно пролистать их все и выбрать то блюдо, которое предполагается готовить. При этом возможность корректировать настройки температуры и длительности имеется лишь в последние 10 минут. Подключить автоподогрев можно во всех программах, отложить старт — лишь в некоторых.

Нажав на вкладку «Рецепты», мы попадаем в соответствующий раздел. Рецепты идентичны тем, которые напечатаны в комплектной книге, плюс в каждый раздел добавлено еще по нескольку альтернативных. Если разработчик будет расширять рецептурный раздел, это будет, на наш взгляд, очень полезно и удобно. Активируя раздел, мы попадаем в список рецептов. В каждом сразу же приведено время приготовления и калорийность блюда.

В самом рецепте также содержится две вкладки: описание и ингредиенты. Рецепт не запускает процесс готовки, как это возможно у мультипекарей Redmond.

В целом и процесс подключения, и само дистанционное управление интуитивно понятны, все параметры устанавливаются просто. Насколько оно нужно, каждый решает для себя сам. Нам же доставляет радость сама возможность выбора (хочешь — пользуйся, не хочешь — нет) и сборник рецептов, среди которых можно найти что-нибудь новое и любопытное. Для любителей автоматических настроек предоставлена возможность не путаться в зашифрованных номерах программ.

Эксплуатация

После извлечения прибора из упаковки мы протерли его слегка влажной тканью, а аксессуары, контактирующие с пищевыми продуктами, промыли в теплой мыльной воде. Перед первым включением рекомендуется прогнать духовой шкаф вхолостую в течение 20 минут. При этом следует включить верхний и нижний нагреватели и установить максимальную температуру в 230 °C. После первого включения в течение первых двух-трех минут из внутренней камеры шел белый дым, запаха практически не было.

При выборе места установки духового шкафа нужно учитывать требование оставить вокруг работающего прибора свободное пространство не менее 10 см со всех сторон. Это необходимо для обеспечения нормальной вентиляции и отвода тепла.

Никаких выдающихся особенностей при эксплуатации духового шкафа Redmond SkyOven RO-5706S мы не заметили. Это просто небольшая духовка с открытыми нагревательными элементами и широкими возможностями для приготовления пищи.

Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это размер прибора. Конечно, он меньше стандартной духовки, но крупнее, чем мини-духовки, попадавшие в наши руки. Это не недостаток и не достоинство, это просто факт, который следует учитывать при принятии решения о покупке Redmond SkyOven RO-5706S. На наш взгляд, печь идеально подойдет для малогабаритных квартир, где не хватает места для размещения стандартной электрической плиты с духовым шкафом или встраиваемого духового шкафа. По возможностям и функциям рассматриваемый прибор максимально близок к обычным духовкам. Объем внутренней камеры в 35 литров позволит и запечь курицу-гриль, и приготовить пирог нормального размера.

Поверхности духового шкафа нагреваются, особенно горяча дверца и верхняя часть прибора около нее. Поэтому следует быть осторожным, чтобы не обжечься.

Отметим удобство при использовании комплектных ручек для противня/решетки и вертела. Они отлично справляются со своими задачами — надежно фиксируют горячее блюдо и позволяют легко извлечь его из духового шкафа.

Единственный, пожалуй, недостаток — это отсутствие сигнала о достижении внутри духовки рабочей температуры. Причем некоторые автоматические программы оснащены такой функцией — прибор издает звуковой сигнал после того, как выйдет на рабочие параметры. Почему пользователь лишен возможности ставить, например, хлеб или чизкейк в разогретую духовку, мы не понимаем. Поэтому приходится прикидывать степень нагрева на глаз. Для некоторых блюд это не критично: овощи с мясом, тушеные в горшочках, можно ставить и в холодную духовку. А вот бисквит — категорически нет.

По завершении работы прибор издает три негромких коротких звуковых сигнала и включает автоматический подогрев готового блюда. На табло отображается прямой отсчет времени. Если аппарат принудительно не отключить, то вертел в режиме автоподогрева продолжит вращаться, а вентилятор дуть.

На дно рабочей камеры под нижние нагревательные элементы устанавливается поддон для сбора крошек. Извлекается поддон легко. При использовании гриля, т. е. работе только верхнего нагревателя, мы подставляли противень или поддон непосредственно под решетку с продуктами, чтобы все жидкости попадали именно в него, а не на дно духового шкафа или нижний тэн.

Уход

Вот мы и перешли к единственному трудоемкому аспекту при эксплуатации духового шкафа, в особенности при использовании режима гриля и вертела. Но пока несколько общих слов. Внешние поверхности духового шкафа следует протирать влажной тканью. Загрязнения на стенках внутренней камеры или нагревательных элементов следует удалять с помощью влажной ткани или салфетки. Все аксессуары допускается очищать в посудомоечной машине.

Запрещено использовать паровую очистку рабочей камеры и применять жесткие абразивные очистители или жесткие металлические скребки для очистки стекла дверцы. Впрочем, аэрозоли для очистки стекла применять тоже запрещено.

Как мы уже отметили, основные проблемы при очистке внутренней камере возникают после жарки на вертеле или гриле, т. к. брызги жира и запекшегося мясного сока ровным слоем покрывают все стенки внутренней камеры. При выпечке пирогов, хлеба, запекании овощей или мяса/рыбы в рукаве или фольге таким проблем, разумеется, не возникает.

После жарки на решетке куриных крылышек, весь поддон был в запекшихся пятнах жира и сока.

Простой губкой пятна не удалялись даже после долгого отмачивания. Поэтому поддон был очищен с помощью металлической губки. К сожалению, на поверхности поддона остались визуальные следы как от губки, так и темные следы на месте запекшихся капель сока.

Противень ведет себя как все привычные с детства противни. К его поверхности могут прилипать продукты. Пригоревшие остатки удаляются с определенными трудностями. Мы сначала замачивали противень в горячей воде, затем, если было необходимо, терли губкой. По окончании тестов противень выглядел далеко не так свежо, как в начале.

После свинины и куриных крылышек, обжаренных на гриле, а также свиной шеи на вертеле мы с ужасом и содроганием готовились к отмыванию рабочей камеры. Стеклянная дверца, стенки камеры и ее верх были покрыты ровным слоем запекшихся брызг. Дно осталось чистым благодаря использованию поддона.

Каково же было наше удивление и даже восторг, когда мы обнаружили, что все отмывается легко! Сначала мы прошлись по всем загрязненным поверхностям и тэнам отжатой губкой с каплей моющего средства, чтобы удалить жир. Затем сухой тряпкой удалили остатки моющего средства. Прошлись еще раз влажной тканью, после чего вытерли рабочую камеру и нагревательные элементы насухо.

Наши измерения

При работе одного тэна прибор потребляет около 765 Вт, при работе верхнего и нижнего нагревательных элементов и конвекции его мощность колеблется в диапазоне 1550—1600 Вт, что соответствует заявленной мощности духового шкафа.

Как было указано выше, во время работы нагревается внешняя часть корпуса духового шкафа. Так, температура поверхности верхней панели достигает 104 °C у дверцы. Ближе к задней стенке температура ниже — 57-65 °C. Боковые стенки в нижней части достигают температуры 40 °C, в верхней части — до 60 °C.

Работает духовка чрезвычайно тихо. Вертел вращается беззвучно. При включении конвекции слышен лишь очень тихий гул вентилятора.

Практические тесты

Основная цель практических экспериментов — проверить функции, режимы работы, а также оценить удобство эксплуатации духового шкафа Redmond SkyOven RO-5706S. Для достижения данной цели были приготовлены несколько разных блюд, в том числе с использованием гриля, вертела и конвекции.

Ленивый татен с абрикосами

Ленивым данный пирог мы называем потому, что используем для его приготовления готовое бездрожжевое слоеное тесто.

Тесто разморозили, разрезали на две части, слегка растянули пласты теста так, чтобы полностью накрыть комплектный противень. Дно противня смазали сливочным маслом, выложили половинки абрикосов, сверху посыпали сахаром.

Затем аккуратно накрыли абрикосы тестом, по периметру противня подоткнули края.

Включили верхний и нижний нагрев духовки, установили температуру в 200 °C на 35 минут. Об окончании нагрева духовка, к сожалению, пользователю никак не сообщает. Поэтому мы подождали пять минут и расположили противень на третьем уровне (чуть выше середины).

Примерно на середине процесса мы заметили, что кипящий сок пытается выплеснуться за края противня. Приоткрыли духовку, немного подвинули край теста вглубь противня и продолжили выпечку. Обычно такой пирог печется 40-45 минут; в тестируемой печи тесто достигло готовности через 30 минут. Как видно на фотографии, местами слегка подрумянилось. Но в целом равномерность нагрева можно признать хорошей. Подгорело тесто в тех местах, которые сильно приподнимались.

За 30 минут работы на 200 °C прибор потребил 0,731 кВт·ч.

Когда пирог немного остыл, перевернули его на разделочную доску. Абрикосы пропеклись, дали сок, который пропитал тесто. Ароматный, вкусный и быстрый пирог.

Результат: отлично.

Пирог с ревенем

Для теста: сливочное масло — 100 г, сахар-песок — 1 ст., яйцо — 1 шт., мука — 2 ст., сметана — 1 ст., сода — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., ревень резаный — 2 ст.

Для посыпки: сахар — 0,5 ст., орехи грецкие рубленые — 0,5 ст., корица — 1 ч. л., сливочное масло — 1 ст. л.

Это рецепт одного из самых простых, но в то же время вкусных и необычных пирогов. Мы же в ходе его приготовления сможем оценить равномерность и степень нагрева верхнего тэна. Ревень необходимо вымыть и нарезать на ровные кусочки. Приготовить посыпку, смешав сахар, рубленые орехи, корицу и масло так, чтобы получить однородную крошку. Затем готовим тесто. Размягченное масло смешиваем с сахаром и яйцом. Всыпаем стакан муки. Хорошо перемешиваем и добавляем сметану, соль и соду, затем остатки муки. Еще раз хорошо перемешиваем и прибавляем ревень.

Смазываем форму маслом и посыпаем манной крупой, выкладываем тесто. Сверху равномерно и обильно посыпаем орехово-масляно-сахарной крошкой. Обычно печем 40-50 минут на 180 °C. Чтобы хорошо растопился сахар, разместили форму с пирогом на уровне чуть выше центра рабочей камеры. В результате орехи сверху чуть подгорели. По всей толще пирог пропекся отлично. Сочетание ароматной карамелизированной корочки и сочной с легкой кислинкой мякоти придает пирогу изысканный нетривиальный вкус.

Результат: хорошо.

К любой духовке всегда нужно приспосабливаться. Не стала исключением и наша подопытная. Так, мы пережгли верхушку уже второго пирога. Однако нагрев можно признать равномерным — орехи подгорели по всей поверхности, а не в отдельных местах.

Запеченная дорада

Рыбу почистили, натерли солью и смесью трав. На фольгу уложили два кусочка лимона, чтобы рыба не пристала к фольге. Сверху — подготовленную дораду, в брюшко которой также вложили ломтик лимона. Сверху украсили лимоном. Две дорады общим весом в 1,3 кг были совсем не диетическими, поэтому лимоном их испортить невозможно.

Завернули края фольги. Две таких рыбки прекрасно поместились на комплектный противень. Запекали при настройках автоматической программы под номером 2, предназначенной для приготовления рыбы. P02 — одна из тех немногих программ, в которых предусмотрен предварительный разогрев духовки. Рабочей температуры прибор достиг примерно через 8 минут после начала цикла. Затем начался обратный отсчет 45 минут.

По завершении программы достали противень, раскрыли конверт из фольги. Рыба, даже такого немалого размера, отлично пропеклась. Прибор потребил за время работы 0,786 кВт·ч.

Результат: отлично.

Свиные стейки (№30 из книги)

Рецепт №30 из книги описывает технологию приготовления такого плана стейков. Поэтому маринад мы придумали свой, а запекали — точно следуя инструкциям книги рецептов. Карбонат нарезали на ровные стейки толщиной около двух сантиметров и замариновали в смеси измельченного лука, кефира, соли, специй и трав. Оставили в соусе на 10 часов.

Включили духовой шкаф. С помощью программы мультипекарь установили температуру в 180 °C, верхний тэн, время приготовления 45 минут. Через пять минут установили решетку с мясом на четвертый уровень печи. Через 20 минут рецепт рекомендует перевернуть стейки и готовить до окончания программы.

Под решетку со стейками мы установили поддон, чтобы стекающая влага не забрызгала нижний нагревательный элемент. Минут десять мы смотрели на стейки, потом собрались с духом и переместили решетку на один шаг вверх — прямо под тэн. И вот тогда процесс пошел куда живее. К 20-й минуте поверхность стейков подрумянилась, а мы встали перед проблемой, как бы перевернуть мясо так, чтобы не закапать дно рабочей камеры и нижние нагревательные элементы. Для этого мы выдвигали одновременно решетку и поддон. Перевернули стейки и установили решетку на четвертом уровне. По завершении программы мясо слегка подрумянилось.

При работе одного тэна в течение 45 минут на 180 °C духовой шкаф потребил 0,470 кВт·ч.

Результат: удовлетворительно.

Несмотря на все плюсы — вытапливание излишнего жира и красивое подрумянивание, — процесс слишком длителен. На обычной сковороде жарка свиных стейков заняла бы не больше 15 минут. К тому же, если оставлять кусочки мяса только на четвертом уровне, то поджарится свинина слабо.

Куриные крылышки с медом и чесноком (№35 из книги)

Крылья куриные — 1 кг, мед — 40 г, чеснок — 10 г, соус соевый — 50 мл, вино белое сухое — 30 мл, масло растительное — 30 мл, специи.

Чеснок измельчить, добавить соевый соус, вино, растительное масло, соль и специи, хорошо перемешать. Крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем. Замариновать крылышки в приготовленном соусе. Однако полученного по рецепту соуса оказалось мало, поэтому мы увеличили количество всех жидких ингредиентов вдвое. Книга рецептов рекомендует оставить крылья в маринаде на пару часов, мы оставили на ночь и еще половину дня.

На следующий день выложили крылья на решетку, установили ее на четвертый уровень духового шкафа.

Задали параметры приготовления: температура 230 °C, верхний и нижний нагрев, 20 минут. Под крылья установили поддон, куда активно стекали выделяющиеся из курицы жидкости. За пять минут до завершения программы смазали крылья жидким медом.

Крылья превосходно пропеклись изнутри и прожарились снаружи, а сверху оказалась более поджаренными, чем снизу — возможно, потому что не была включена конвекция, а поддон задерживал тепло от нижнего тэна. Тем не менее, за 20 минут мы получили красивые и ароматные крылья.

Результат: отлично.

Поддон же, на котором запеклись капли и небольшие лужицы стекающего сока, мы очищали долго. Сначала замочили в горячей воде, затем терли жесткой стороной губки — не помогло ничего, кроме металлической губки. Рабочая камера духовки тоже представляла собой обширное поле для деятельности.

Свиная шея на вертеле

Напоследок мы оставили самое интересное — тестирование режима вертела. Предварительно свиная шея была замаринована в рассоле. Технология полностью идентична технологии подготовки мяса для приготовления ветчины. Маринад варили из расчета 2 столовых ложки соли на литр воды. Затем пять минут кипятили воду с черным перцем, душистым перцем, гвоздикой и лавровым листом. После того, как рассол остыл, проткнули шею во многих местах длиной шпажкой и положили в соленую и ароматную воду на двое суток. Каждые 10-15 часов доставали мясо и протыкали тонкой шпажкой.

Разместили шею на вертеле, закрепили с двух сторон шпажками. Для большей равномерности обмотали толстой нитью. Изначальный вес куска свинины составил 1,2 кг. Задали режим нагрева верхнего и нижнего тэнов, 200 °C, включили режим конвекции. Продолжительность приготовления — полтора часа.

На нижний уровень установили противень с нарезанным картофелем. Картошку предварительно посолили, поперчили, посыпали сушеной зеленью и слегка сбрызнули маслом. Лучше бы, конечно, уложить противень с картофелем ближе к середине рабочей камеры, однако в этом случае он будет мешать свободному вращению мяса. Мы решили пустить все на самотек и выбирать, что делать, по ходу процесса. В конце концов, если картофель начнет сильно гореть, его можно просто вытащить из духовки.

Через сорок минут содержимое духового шкафа выглядело следующим образом: поверхность мяса «схватилась», картофель начал запекаться со стороны дна. Картошку перемешали и крайние куски, которые располагались ровно над нагревательными элементами, пододвинули ближе к середине. Продолжили запекание.

Через полтора часа убрали противень с картофелем.

Измерили температуру в толще мяса и прибавили еще 20 минут жарки. Пусть читателя не смущает 144° — это температура по Фаренгейту, равная примерно 62 °C.

На дно установили поддон, куда начал активно стекать мясной сок из-за отверстия, которое проткнул щуп термометра. Так мы убедились, что мясо было «запечатано» надежно. Через 20 минут температура внутри куска мяса составила 77 °C. Для свинины нам этого показалось мало. Через еще 15 добавленных минут температура достигла 83 °C. Оставили мясо в остывающей духовке еще на 10 минут.

На выходе вес куска составил 780 г. Свинина получилась невероятного вкуса. Благодаря предварительному засаливанию мясо было упругим, не разваливающимся на волокна, при этом мягким, ароматным и просоленным по всей толще. Кусок равномерно прожарен, при этом поверхность не жесткая, излишки жира вытоплены. Если бы не последующая чистка всей внутренней камеры духовки, готовить такое блюдо можно было бы очень часто. Судьба картошки была предрешена в тот самый момент, когда мы добавляли время на жарку мяса.

Всего за 2 часа 5 минут работы на 200 °C духовка потребила почти 2 кВт·ч (1,966 кВт·ч).

Результат: отлично.

Выводы

«Умный» духовой шкаф Redmond SkyOven RO-5706S произвел на нас впечатление добротно изготовленного и собранного устройства. На наш взгляд, прибор будет востребован в тех же обстоятельствах, что и другие компактные духовки — в малогабаритных квартирах, на дачах, в местах временного проживания (на съемных квартирах или в бытовках). При этом следует обратить внимание на размеры Redmond SkyOven RO-5706S. Объем рабочей камеры составляет 35 литров, что позволит готовить объемы пищи не только на одного-двух человек.

Духовой шкаф оснащен вертелом и режимом конвекции. Пользователь может самостоятельно выбирать режим работы нагревательных элементов. Семьи с маленькими детьми оценят возможность блокировки панели управления. Функция автоподогрева и отсрочка старта работы делают эксплуатацию еще удобнее. Прибор оснащен 15 автоматическими программами и возможностью дистанционного управления. В целом управление прибором не слишком замысловато. К минусам мы можем отнести лишь одно: отсутствие сигнала о достижении духовкой установленной пользователем температуры. Удивительно, что при этом некоторые автоматические программы оснащены сигналом о достижении рабочих параметров. Что помешало разработчикам установить эту возможность в режиме мультиповара, когда пользователь сам задает параметры работы, нам совершенно непонятно.

Плюсы

  • 15 автоматических программ и дистанционное управление
  • легкость эксплуатации и ухода
  • режимы гриля, вертела и конвекции
  • возможность устанавливать способ нагрева (верхний, нижний или сочетание обоих тэнов)
  • автоподогрев и отсрочка старта

Минусы

  • в ряде режимов нет сигнала о достижении духовкой рабочей температуры
« Вернуться к списку товаров

Мини-печи в той же ценовой категории:

Мини-печь газовая настольная Gefest 100 K19 Brown

Gefest 100 K19 Brown

Цена: 10 620 р

Мини-печь газовая настольная Gefest 100 White

Gefest 100 White

Цена: 10 620 р

Мини-печь KRAFT KF-MO 3505 KGL

KRAFT KF-MO 3505 KGL

Цена: 10 330 р

Мини-печь GFgril GFO-39 MIRROR

GFgril GFO-39 MIRROR

Цена: 10 000 р

Мини-печь Willmark WCO-3582B Black

Willmark WCO-3582B Black

Цена: 9 630 р

Жарочный шкаф OPTIMA OFC-75BL

OPTIMA OFC-75BL

Цена: 10 630 р

Код: 115975

Извините, товара сейчас нет в наличии

Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 1 / 19

Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 3 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 4 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 5 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 6 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 7 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 8 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 9 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 10 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 11 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 12 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 13 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 14 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 15 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 16 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 17 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 18 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 19 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 20 / 19



Бесплатная доставка
по Красноярску

Извините, товара сейчас нет в наличии

Сравнить

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

28.03.2023
Скидка на продукцию бренда «TOR»

22.02.2023
Ищете подарки на 8 марта? У нас большой выбор!

13.02.2023
Каким подарком порадовать защитника Отечества на 23 февраля ?

Дополнительная информация в категории Мини-печь:

Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам.

Описание
Характеристики

Инструкция

Отзывы (0)

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S.

Скачать инструкцию

Смотреть инструкцию

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.

Наличием умных устройств на кухне уже никого не удивить. Однако для рынка это все еще новая «ступень» продуктов, которая не обрела надежных производителей. Ведь если в стандартной электронике даже самый далекий от техники человек знает какие-либо бренды и среди знакомых они считаются хорошими, то с умными девайсами все иначе. А это значит, что приходится читать много обзоров, помогающих определиться с выбором. Подробный обзор умного духового шкафа Redmond SkyOven 5706S — читайте в статье.

Духовой шкаф Redmond SkyOven 5706S

Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 3 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 4 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 5 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 6 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 7 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 8 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 9 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 10 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 11 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 12 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 13 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 14 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 15 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 16 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 17 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 18 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 19 / 19
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S — фото 20 / 19



Бесплатная доставка
по Красноярску

Извините, товара сейчас нет в наличии

Сравнить

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

28.03.2023
Скидка на продукцию бренда «TOR»

22.02.2023
Ищете подарки на 8 марта? У нас большой выбор!

13.02.2023
Каким подарком порадовать защитника Отечества на 23 февраля ?

Дополнительная информация в категории Мини-печь:

Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам.

Описание
Характеристики

Инструкция

Отзывы (0)

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S.

Скачать инструкцию

Смотреть инструкцию

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Электропечь Redmond Skyoven RO-5706S. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.

Источник

Наличием умных устройств на кухне уже никого не удивить. Однако для рынка это все еще новая «ступень» продуктов, которая не обрела надежных производителей. Ведь если в стандартной электронике даже самый далекий от техники человек знает какие-либо бренды и среди знакомых они считаются хорошими, то с умными девайсами все иначе. А это значит, что приходится читать много обзоров, помогающих определиться с выбором. Подробный обзор умного духового шкафа Redmond SkyOven 5706S — читайте в статье.

Духовой шкаф Redmond SkyOven 5706S

Комплектация

И начать стоит с комплекта поставки, который хоть и является достаточно обычным для такого класса устройств, но не перестает радовать. Вот что в него входит:

  • духовой шкаф SkyOven 5706S компании Redmond;
  • противень;
  • решетка;
  • вертел;
  • поддон;
  • ручки: позволяют снять противень или вертел.

Комплектация мини-печи Redmond

Все остальное это документация и книга рецептов, где можно найти около 100 рецептов блюд.

Технические характеристики

О технической составляющей можно сказать следующее:

  • мощность 1600 Вт;
  • объем 35 л;
  • диапазон температуры: 40–230 °C;
  • интерфейс подключения: Bluetooth ver. 4.0;
  • программ работы: 16;
  • максимальное время готовки: 10 часов;
  • дополнительные функции: гриль, подсветка камеры, конвекция, таймер, светодиодный дисплей;
  • корпус из металла.

Весьма неплохо, учитывая, что речь идет о духовом шкафе, который должен иметь большую функциональность.

Дизайн

Если говорить о внешнем виде электропечи, то навряд ли можно сказать, что это лучший представитель в своем классе. И дело здесь не в деньгах, потому что его конкуренты имеют дизайн в разы лучше. Просто производитель решил прежде всего вложиться в качество исполнения, хорошие материалы и функциональность, нежели в попытки продать себя.

Внешний вид SkeOven 5706S

Конструкция собрана хорошо и правильно, потому что с правой стороны, где расположена приборная панель, есть отверстия для вентиляции. Многие бренды об этом не думают, что приводит к частой поломке органов управления. Особенную деликатность проблема принимает в тех случаях, когда речь идет о сенсорной панели. Ремонт таковой обходится дороже, а ломается под нагревом быстрее.

Лицевая сторона содержит в себе сенсорную панель управления и дверцу из стекла с огромной ручкой. Это не слишком «элегантно», но функционально. Владелец может запросто посмотреть, что происходит с едой внутри из-за прозрачного стекла, а также без проблем вытащить блюдо, сразу ухватившись за ручку.

Панель же ничем не отличается от всех ныне существующих духовок. Стандартное отображение о температуре и времени приготовления. Позволяет также выбрать программу и нагревательный элемент. Сказать о ней что-то или же выделить на фоне других – нельзя. Обычная, но хорошая и надежная.

Помимо, не забываем прочитать предупреждающую надпись о нагреве на верхней крышке. Трогать корпус духового шкафа во время работы не рекомендуется, иначе будет ожог.

Эксплуатация

Ни один обзор не может быть полноценным, если в нем нет опыта эксплуатации. В первую очередь стоит рассмотреть все программы, предусмотренные духовкой. Это будет полезно в тех случаях, когда вы в основном едите одно и то же. Вот какие режимы поддерживаются:

  • запекание: P01-04, время приготовления от 40 до 55 минут;
  • томление: P05, время готовки до 3 часов;
  • хлеб: P06-07, время приготовления от 1:30 до 2 часов;
  • омлет: P08, готовка до 50 минут;
  • запекание в горшочках: P09, приготовление до 1 часа;
  • жаркое: P10, готовится до 1:30 часа;
  • буженина: P11, время приготовления до 2 часов;
  • курица-гриль: P12, готовится до 1.30 часа;
  • французский багет: P13, время для готовки 1:30 часа;
  • чиабатта: P14, занимает время до 40 минут;
  • чизкейк: P15, готовка до 1.30 часа.

Redmond SkyOven вид изнутри

Необходимо также отметить один нюанс, который заключается в выводе надписи об ожидании на выход рабочих параметров. Если таковая присутствует, то это значит, что духовке необходим «буфер», в течение которого она выйдет на нужную температуру. И только по его истечению будет начато приготовление блюда.

В дополнение к этому есть также отсрочка старта, что заберет еще больше времени при необходимости выйти на рабочую температуру. Максимально отсрочить запуск можно на 24 часа. Однако это не проблема, потому что вместе с ним доступна функция поддержания тепла, действующая в рамках 70–75 °C в течение 12 часов. Примечательно, что включается она автоматически после программы приготовления. Это удобно, потому что не требует внешнего вмешательства. Таким образом, можно покинуть на 24 часа и вернуться в дом с уже приготовленной едой.

Если же встроенные блюда в SkyOven RO 5706S не для вас, то духовой шкаф имеет режим мультиповара. Он позволяет вручную настроить нужную температуру и время приготовления, что фактически дает владельцу полную кулинарную свободу. Можно установить максимум в 180 градусов до 10 часов. Одновременно с этим также могут работать гриль и конвекция.

Для тех, кто не любит устанавливать все самостоятельно, но хотел бы несколько изменить уже существующие программы есть режим «Мастершеф Лайт». Он уже позволяет вносить корректировку в активированный режим работы. Пользователь может внести корректировки как во время работы, так и в температуру. После окончания готовки все настройки сбрасываются, поэтому встретиться вновь с уже измененным по умолчанию режимом не получится.

Данная модель также поддерживает подобие экосистемы Ready For Sky. Подобием оно является только лишь потому, что работает исключительно через Bluetooth, а не Wi-Fi, как у остальных производителей. С одной стороны, это позволяет сделать дом умным даже при отсутствии в нем интернета, а с другой попросту лишает его большого числа функций.

Управление

Итак, мы уже затронули управление с физической сенсорной панели духовки. Там все максимально просто и понятно. Приложению же стоит уделить отдельное внимание, потому как здесь все несколько нестандартно. Во-первых, вот что можно в нем делать:

  • автоматически отключать духовку после минуты бездействия;
  • регулировать работу подсветки внутри камеры;
  • настраивать звуковое уведомление;
  • блокировать панель управления от детей;
  • запускать любой режим, что есть на сенсорной панели;
  • настраивать собственный режим работы;
  • просматривать рецепты из книги, идущей в комплекте;
  • объединять сценарии работы с другими продуктами компании: они обязательно должны иметь поддержку R4S, иначе ничего не выйдет.

Redmond SkyOven RO-5706S

Доступно приложение как для Андроид, так и для iOS. Каждое можно загрузить из официального магазина, никаких дополнительных действий делать не придется.

Отзывы пользователей

Большая часть владельцев высоко оценивает такое мини-решение от Redmond. Они отмечают не только его удобство, но и высокую функциональность. Да, все признают несовершенство и некоторую архаичность дизайна, но имеющиеся в ней возможности все-таки дают особое преимущество перед конкурентами в его ценовом сегменте.

И хотя печь далеко не идеальна, вот какие сильные стороны выделяют:

  • компактность;
  • сенсорное управление;
  • удобную ручку дверцы;
  • приложение: оно спорное, но на всех устройствах работает стабильно.

Готовка в печи SkyOven 5706S

К слабым же относится:

  • материал: порой он может быть чересчур горячим, если сравнивать с другими моделями;
  • соединение по Bluetooth: технология достаточно устаревшая, поэтому было бы лучше иметь либо Wi-Fi, либо оба способа подключения.

При всем этом нет никакого смысла сравнивать его с другими в таких рамках. Хотя бы по той причине, что для кого-то недостатки далеко не являются причиной отказа от покупки, а имеющиеся преимущества целиком перекрывают все потребности.

Конкуренты

У этой модели есть также несколько соперников, которые может быть и не заставят обратить на себя внимание, но упоминание о них обязательно.

Rommelsbacher BG 1805/E

Rommelsbacher BG 1805E

Менее элегантный вариант, если сравнивать с решение от Redmond. Однако берет он свое место в ТОПе не поэтому. Это духовка с емкостью камеры на 42 литра и мощностью в 1600 Вт. Она несколько больше в размерах, но вместе с этим предоставляет своему владельцу расширенную функциональность и возможность приготовления еды, диаметр которой не превышает 31 см.

В остальном же здесь полная классика. Подсветка внутри для проверки готовки блюда. Прозрачная крышка, а также максимальный нагрев в 230 градусов. Есть таймер, то только на 2 часа, после чего сработает звуковое уведомление.

Режимов работы всего 7, которые включают в себя все тот же нагрев, конвекцию и гриль с вращением.

Delta D-0123

Delta D-0123

По сравнению с предыдущим кандидатом этот можно принимать за мини-вариант, так как здесь объем внутри составляет 37 литров. Мощность также была уменьшена до 1300 Вт. Однако вырос предел температуры вплоть до 320 градусов. Благодаря этому готовить стало проще и быстрее, а возможность подключить оба нагревательных элемента — сверху и снизу, — делает разогрев блюда практически моментальным.

Сама конструкция больше вытянута, что делает ее широкой, но не слишком высокой. На удобство использования это никак не влияет, но учитывать, как особенность придется. Стенки внутри камеры обработаны покрытием, благодаря этому проще оттирать их от жира. Оно также помогает лучше концентрировать тепло внутри камеры, меньше отдавая его наружу. Это стало причиной того, что можно дотронуться до корпуса и не обжечься. Однако злоупотреблять этим не стоит.

В качестве единственного недостатка выделим сильный нагрев двери, который трудно назвать нормой. Можно ли что-то с этим сделать? Нет, остаётся только терпеть и искать способы не получить ожог.

Simfer M4559

Simfer M4559

Прямой конкурент Redmond ввиду нахождения оного в той же ценовой категории. Здесь 45 литров камера, нержавеющая сталь сверху, а также дверца с двойным стеклом. Управление выполнено компромиссно, потому как есть сенсорные и механические элементы. Плохо это или хорошо каждый решит для себя, но в целом такое решение удобно, потому что «крутить» при выборе точных значений несколько проще, чем кликать по кнопке для выбора нужного времени и нагрева.

Мощность стандартная — 1400 Вт. А вот температура небольшая и ограничена 250 градусах. Если переводить это на реальное использование, то больше 235–240 владелец не получит, особенно при долгом использовании и закономерном износе нагревательных элементов.

Комплект поставки включает в себя решетку и противни, что весьма стандартно для класса такого устройства. Единственным же отличием от остальных выступает возможность снять внутреннее стекло. Это бывает полезно в случае поломки или необходимости очистки, потому как владелец сможет сделать это самостоятельно. В противном же случае пришлось обращаться к мастеру и совершать дополнительные расходы.

У Redmond получилась хорошая мини-духовая печь, которая способна в полной мере удовлетворить потребности большей части пользователей. Здесь есть очевидный на первый взгляд недостаток, но ругать за это модель, цена которой 15000 рублей, попросту неприемлемо. В дополнение отметим высокую ремонтопригодность всех продуктов Redmond, что позволит надолго сохранить в доме купленное устройство.

Видео по теме

Источник

Содержание

  1. Redmond SkyOven RO-5706S: готовим по Bluetooth
  2. Redmond SkyOven 5706S: умный духовой шкаф для квартиры и дачи
  3. Технические характеристики
  4. Упаковка и комплект поставки
  5. Внешний вид
  6. Функциональные возможности
  7. В работе
  8. Достоинства
  9. Недостатки
  10. Заключение

Redmond SkyOven RO-5706S: готовим по Bluetooth

Заложенная в устройство поддержка технологии Ready for Sky позволяет управлять прибором удаленно с помощью смартфона или планшета, работающего под Android или iOS.

Электрический духовой шкаф – мечта каждого гурмана. И неважно, собрался ли отец семейства побаловать домочадцев нежной рулькой а-ля «печено вепрево колено», мама – праздничным тортом, а бабушка пирожками по «очень секретному рецепту». Важно, чтобы благие намерения не разбились о бытовые проблемы: у бабушки консервация, мама помогает – куда на кухню еще одного повара? Как быть?

Выручит, как всегда, «умный» гаджет – Redmond SkyOven RO-5706S. Разумеется, он не проделает за вас всю работу, но зато избавит от необходимости постоянно торчать у духовки. И все потому, что заложенная в него поддержка технологии Ready for Sky позволяет управлять прибором удаленно с помощью смартфона или планшета, работающего под Android или iOS. Доступ к функциям и режимам осуществляется посредством приложения R4S Home.

Для начала процесса готовки пользователю предлагается задействовать одну из 16 автоматических программ, выбрать режим, комбинацию работающих ТЭНов, параметры приготовления на лету, активацию автоматического подогрева или отсрочку включения. А еще можно одним нажатием запустить программу из встроенной «Книги Рецептов». Словом, ваше дело – поставить в печь полуфабрикат и в дальнейшем находиться в пределах досягаемости сигнала Bluetooth.

С управлением понятно, осталось ознакомиться с самим продуктом. Традиционно для Redmond печь поставляется в большой картонной коробке черного цвета, на которой изображены смартфон, сама печь и все ее прелести. Даже не вскрывая упаковку, можно понять, что SkyOven RO-5706S имеет объем 35 л (вполне подходяще для небольшой семьи), есть гриль с вертелом, два ТЭНа, конвекционный вентилятор, подсветка и много других достоинств.

Итак, извлекаем агрегат, что, поверьте, не так просто в одиночку: весит он 8 кг, а габариты составляют 490×380×370 мм. Кроме него внутри обнаруживаются шнур питания и две книги – инструкция по эксплуатации и рецептурник. Вертел, решетка для гриля, ручки для снятия противня/решетки и вертела, поддон для жира и сам противень, оказались внутри духового шкафа. Как видим, комплектация достаточная, но не избыточная – поддоны и формы нужного калибра придется приобретать отдельно, сообразуясь с потребностями (для голубцов, лазаньи, тортов и пр.). Пользуясь комплектным набором, можно что-нибудь запечь – мясо, рыбу, птицу, приготовить большой пирог.

Конструктивно печь весьма стандартна: стеклянная дверца, справа от нее стеклянная же черная сенсорная панель, корпус металлический и со всех сторон имеет вентиляционные отверстия. Важно знать: верхняя поверхность может сильно нагреваться, о чем предупреждают и наклейки, и мануал, так что ставить на нее что-то категорически не рекомендуем. И обязательно надо присмотреть место, в котором горячему воздуху не будет преград, иначе печь не будет функционировать нормально. В идеале над ней неплохо бы смонтировать вытяжку.

Ну что ж, печка что надо. При определенном навыке легко приготовить любое блюдо с ручными настройками времени и температуры приготовления, пользуясь функцией «МультиПовар». Или попросту открыть рецептурник в фирменном приложении, найти подходящее блюдо, подготовить и заложить в печь все ингредиенты и нажать в рецепте всего одну кнопку «старт». Через положенное время можно созывать домашних к столу.

Достоинства:
Управление режимами со смартфона
Сенсорная панель
Вместительная камера

Недостатки:
Отсутствие сигнализации о выходе на рабочий режим

Источник

Redmond SkyOven 5706S: умный духовой шкаф для квартиры и дачи

Вот и приближается самая долгожданная пора года – лето. Миллионы людей потянутся в деревню и на дачу, для работы и для отдыха. Свежий воздух, блюда, приготовленные на мангале либо в печи, как же этого не хватает зимой. Но не всегда получается растопить печь (иногда на улице слишком жарко, иногда ее просто нет), да и на мангале приготовишь далеко не все блюда. В этом случае современному человеку на помощь придет электрическая/газовая плита, мультиварка, а самым одомашленным – духовой шкаф. Сегодня я расскажу об одном из таких шкафов — Redmond SkyOven 5706S. Это не просто духовой шкаф, это умное устройство с поддержкой технологии Ready for Sky и всеми вытекающими из этого функциями.

Технические характеристики

Мощность 1600 Вт
Напряжение 220-240 В, 50 Гц
Защита от поражения электротоком класс I
Объем камеры 35 л
Выбор нагревательного элемента верхний, нижний, верхний+нижний
Количество программ 16
Гриль есть
Подсветка камеры есть
Конвекция есть
Таймер есть
Тип дисплея светодиодный
Максимальное время приготовления 10 часов
Регулировка температуры приготовления 40–230°C
Тип управления электронный/дистанционный
Дистанционное управление технология Ready for Sky
Стандарт передачи данных Bluetooth v4.0
Поддержка на операционных системах Android 4.4 и выше (устройства, сертифицированные Google), iOS 9.0. и выше
Подсветка сенсорных кнопок есть
Сигнал об окончании приготовления есть
Материал корпуса металл
Материал дверцы стекло
Длина электрошнура 1 м
Вес нетто (в полной комплектации) 7,9 кг ± 3%
Габаритные размеры 490х380х370 мм
Комплектация:
— духовой шкаф
— решетка для гриля
— противень
— ручка для снятия противня/решетки
— вертел
— ручка для снятия вертела
— поддон
— книга рецептов
— руководство по эксплуатации
— сервисная книжка
Гарантия 2 года

Упаковка и комплект поставки

Поставляется духовой шкаф в массивной, яркой, информативной картонной коробке. На ней нанесено изображение устройства, сведения о модели и производителе, основные технические характеристики и QR-код для установки мобильного приложения.

Внутри коробки, в сборном пенопластовом лотке расположен духовой шкаф.

В комплект поставки, в который вошли:

  • Духовой шкаф Redmond SkyOven 5706S
  • Противень;
  • Вертел;
  • Решетка;
  • Поддон;
  • Ручка для снятия противня/решетки;
  • Ручка для снятия вертела.

Весьма приятный комплект, есть все необходимое и даже немного больше (речь идет о специальных ручках для снятия противня и вертела).

Внешний вид

Верхняя поверхность имеет на себе предупреждение о том, что поверхность прибора нагревается в процессе эксплуатации, на ней, как и на всей крышке в целом присутствуют элементы штамповки.

Правый бок лишен каких-либо элементов управления, на нем лишь расположились вентиляционные отверстия, в три ряда.

Левый бок также лишен каких-либо элементов управления и вентиляционных отверстий.

Следует сказать, что крышка закрывающая духовой шкаф сверху и по бокам является суцельной.

Основная часть корпуса прибора выполнена из металла, имеются вставки из стекла и пластика.

На лицевой панели расположена массивная дверца с ручкой. Конструкция дверцы позволяет просматривать внутреннее пространство духового шкафа без каких-либо ограничений.

Правее находится достаточно большой блок с сенсорной панелью управления, которая реагирует даже на легкое прикосновение. Здесь же расположен экран, на котором отображается информация о температуре и времени приготовления, выбранной программе и количестве работающих нагревательных элементов.

Функциональное назначение каждого элемента:

  1. Индикатор температуры приготовления;
  2. Цифровой дисплей;
  3. Индикатор времени приготовления;
  4. Индикаторы работы нагревателей (только верхний, только нижний, оба);
  5. Индикатор работы гриля;
  6. Индикатор работы конвекции;
  7. Индикатор работы автоподогрева;
  8. Кнопка — уменьшение значения параметра, переключение между параметрами;
  9. Кнопка — увеличение значения параметра, переключение между параметрами;
  10. Кнопка — настройка температуры приготовления;
  11. Кнопка — настройка времени приготовления, отключение звуковых сигналов;
  12. Кнопка — включение программы «МУЛЬТИПОВАР»;
  13. Кнопка — включение/отключение гриля и конвекции;
  14. Кнопка — настройка отложенного старта, блокировка панели управления;
  15. Кнопка — старт и отмена работы программы, включение/ отключение подогрева.

На самом деле элементов управления очень много, и потребуется время, чтобы со всем разобраться.

Открыв дверцу духового шкафа, мы получаем доступ к рабочей камере, емкость которой составляет 35 литров. Камера достаточно высокая, что позволяет размещать в ней блюда в два яруса. Внутри камеры расположен конвектор, благодаря которому горячий воздух от ТЭНов равномерно распределяется по всему объему и два нагревательных элемента (ТЭН).

Для удобства очистки устройства от стекающего жира в Redmond SkyOven 5706S предусмотрен дополнительный лоток, который находится под нижним ТЭНом и легко извлекается.

Установка противня, решетки и вертела также проста, и не вызывает никаких сложностей. Вертел устанавливается в специальный механизм, с одной стороны.

И вешается на кронштейн, с другой стороны.

Специальные ручки для снятия предостерегут владельца от термических ожогов.

На задней поверхности расположен сетевой шнур, специальные ножки-упоры, что бы устройство нельзя было пододвинуть к стене вплотную, и еще один вентиляционный отсек.

Нижняя поверхность имеет четыре пластиковых ножки с резиновыми наконечниками.

Функциональные возможности

Выбор автоматических программ приготовления осуществляется путем нажатия кнопок «+» или «–» на приборной панели в момент, когда прибор находится в режиме ожидания. Переключение между программами осуществляется этими же кнопками. При выборе той или иной программы на дисплее отображается порядковый номер выбранной программы.

Перечень автоматических программ и краткая информация о них:

  • Запекание мяса. Индикация на дисплее: P01, время приготовления по умолчанию: 0:55, режим предусматривает ожидание выхода устройства на рабочие параметры. Поддерживается функция отсрочки старта программы и функция автоподогрева на 3 часа.
  • Запекание рыбы. Индикация на дисплее: P02, время приготовления по умолчанию: 0:40, режим предусматривает ожидание выхода устройства на рабочие параметры. Поддерживается функция отсрочки старта программы и функция автоподогрева на 3 часа.
  • Запекание птицы. Индикация на дисплее: P03, время приготовления по умолчанию: 0:40, режим предусматривает ожидание выхода устройства на рабочие параметры. Поддерживается функция отсрочки старта программы и функция автоподогрева на 3 часа.
  • Запекание овощей. Индикация на дисплее: P04, время приготовления по умолчанию: 0:45, режим предусматривает ожидание выхода устройства на рабочие параметры. Поддерживается функция отсрочки старта программы и функция автоподогрева на 3 часа.
  • Томление. Индикация на дисплее: P05, время приготовления по умолчанию: 3:00. Поддерживается функция отсрочки старта программы и функция автоподогрева на 3 часа.
  • Хлеб белый. Индикация на дисплее: P06, время приготовления по умолчанию: 1:30. Поддерживается функция отсрочки старта программы и функция автоподогрева на 1 час.
  • Хлеб ржаной. Индикация на дисплее: P07, время приготовления по умолчанию: 1:50. Поддерживается функция отсрочки старта программы и функция автоподогрева на 1 час.
  • Омлет. Индикация на дисплее: P08, время приготовления по умолчанию: 0:50. Поддерживается функция отсрочки старта программы и функция автоподогрева на 3 часа.
  • Запекание в горшочках. Индикация на дисплее: P09, время приготовления по умолчанию: 0:55, конвекция воздуха внутри рабочей камеры активирована. Поддерживается функция отсрочки старта программы и функция автоподогрева на 3 часа.
  • Жаркое. Индикация на дисплее: P10, время приготовления по умолчанию: 1:10, режим предусматривает ожидание выхода устройства на рабочие параметры. Поддерживается функция отсрочки старта программы и функция автоподогрева на 3 часа.
  • Буженина. Индикация на дисплее: P11, время приготовления по умолчанию: 1:50, конвекция воздуха внутри рабочей камеры активирована, режим предусматривает ожидание выхода устройства на рабочие параметры. Поддерживается функция отсрочки старта программы и функция автоподогрева на 3 часа.
  • Курица-гриль. Индикация на дисплее: P12, время приготовления по умолчанию: 1:10, функция гриля актина, конвекция воздуха внутри рабочей камеры активирована, режим предусматривает ожидание выхода устройства на рабочие параметры. Поддерживается функция автоподогрева на 3 часа.
  • Французский багет. Индикация на дисплее: P13, время приготовления по умолчанию: 1:30. Поддерживается функция отсрочки старта программы и функция автоподогрева на 1 час.
  • Чиабата. Индикация на дисплее: P14, время приготовления по умолчанию: 0:40. Поддерживается функция отсрочки старта программы и функция автоподогрева на 1 час.
  • Чизкейк. Индикация на дисплее: P15, время приготовления по умолчанию: 1:30. Поддерживается функция отсрочки старта программы и функция автоподогрева на 1 час.

Если в описании работы автоматической программы говориться о том, что режим предусматривает ожидание выхода устройства на рабочие параметры, это означает, что отсчет времени приготовления начинается только после выхода прибора на заданную рабочую температуру.

Функция отсрочки старта подразумевает время, через которое начнется выполнение программы приготовления (не время, через которое мы получим готовое блюдо). Максимально возможное время отсрочки старта составляет 24 часа.

Автоподогрев – это функция поддержание температуры готовых блюд на уровне 70-75°С до 12 часов (3 часов. ). Функция включается автоматически по завершении работы программы приготовления. В период действия данной функции на дисплее отображается поминутный таймер, работы устройства в данном режиме, также есть соответствующая подсветка индикаторов и кнопок.

Помимо основных программ приготовления Redmond SkyOven 5706S оснащен программой «Мультиповар», которая позволяет производить настройки устройства по своему усмотрению. Так пользователь может установить температуру приготовления от 40 до 180°С при работе одного из нагревателей и от 40 до 230°С при работе обоих нагревателей одновременно, время приготовления блюда можно корректировать в диапазоне от 5 минут до 10 часов. При необходимости пользователь может включить функцию гриля и конвекции. При этом следует помнить, что при переходе к следующему параметру настройки предыдущего сохраняются автоматически.

В дополнении к этому духовой шкаф имеет поддержку функции «Мастершеф Лайт» — данная функция предоставляет пользователю возможность внести корректировку в настройки программы на любом этапе приготовления. Данная функция позволяет вносить изменения даже в процессе приготовления в режиме автоматических программ, правда лишь в течение последних 10 минут приготовления. Причем речь идет как об изменении времени приготовления, так и об изменении температурных режимов, работы гриля и конвекции. При этом, следует отметить, подобному решению есть вполне логичное обоснование: производитель решил предоставить пользователю возможность изменять настройки в этом интервале по той причине, что блюдо уже практически готово, и пользователь, при желании может отключить процесс приготовления, если считает, что блюдо уже готово, либо, наоборот, увеличить время приготовления если считает, что времени, определенного автоматической программой недостаточно, более раннее вмешательство в процесс приготовления может повлечь порчу блюда.

Вообще компания Redmond активно продвигает устройства, работающие на технологии Ready for Sky (R4S). Ready for Sky (R4S) – это платформа IoT (Internet of Things), объединяющая в единую экосистему умные устройства и потребительские сервисы. R4S обеспечивает интеграцию смарт-решений в повседневный быт. Сомнительным недостатком данной технологии является то, что работает она по технологии Bluetooth. Использование технологии Bluetooth вполне оправдано, ведь устройства гораздо более защищены и подвержены взлому.

После установки на мобильное устройство приложения Ready for Sky мы получаем доступ к расширенным функциям духового шкафа. Приложение позволяет запустить и осуществлять контроль, у пользователя есть возможность осуществлять выбор режима работы ТЭНов, изменять режим приготовления, запустить одну из 16 автоматических программ, здесь же можно включить/отключить функцию автоподогрева, настроить отложенный старт. Отдельно скажу о том, что в устройстве есть возможность запускать приготовление блюда из встроенной книги рецептов в один клик, все режимы (температурный режим, временной интервал, режим работы ТЭНов) будут выставлены приложением автоматически.

К полезным плюшкам работы устройства можно отнести:

  • Отключение устройства при бездействии в течении одной минуты;
  • Отключение/включение подсветки внутри камеры в процессе приготовления блюд;
  • Отключение/включение звукового уведомления о завершении программы приготовления;
  • Блокировка панели управления.

Redmond SkyOven 5706S это универсальный, умный духовой шкаф/мини-печь оснащенный технологией Ready for Sky. После установки мобильного приложения Ready for Sky было получено уведомление, что данная модель духового шкафа не имеет поддержки с данным приложением, и рекомендовано установить новое программное обеспечение R4S Home. Все устройства управляются по единой группе приложений, работающих по технологии Ready for Sky, просто R4S Home предназначено для работы с более новыми устройствами. Синхронизация с устройством происходит по технологии Bluetooth, что накладывает ограничения на радиус действия в помещении, который составляет примерно 15 метров, если есть необходимость управлять устройством на большом расстоянии необходимо установить приложение R4S Gateway.

Для синхронизации устройств необходимо включить духовой шкаф Redmond SkyOven 5706S, запустить мобильное приложение и пройти регистрацию (если у вас еще нет аккаунта). Далее, на устройстве необходимо нажать и удерживать в течении 5 секунд кнопку «+», расположенную на панели управления. Если все выполнено правильно, на дисплее устройства будут отображаться движущиеся квадратики. Об успешном выполнении операции сопряжения пользователь будет уведомлен при помощи звукового сигнала от духового шкафа. Далее необходимо выбрать устройство Redmond SkyOven 5706S в списке используемых устройств.

Программное приложение позволяют проводить настройку режимов приготовления как в ручном, так и в автоматическом режиме. В ручном режиме пользователь может самостоятельно задавать температурные режимы, интервалы приготовления, режим работы конвектора и гриля, функции автоподогрева и отложенный старт.

В случае использования «Рецептов» — процесс запуска программ сводится к нажатию одной единственной кнопки: Старт. Все настройки температуры, конвекции, временных интервалов будут установлены автоматически. В разделе рецепты пользователю предлагается ознакомиться с процедурой подготовки ингредиентов, и последовательностью действий, также есть отдельная вкладка, где подробно расписаны все продукты, необходимые для приготовления блюда.

Также пользователю предоставляется возможность включать/отключать подсветку.

Радует тот факт, что управление в мобильном приложении интуитивно-понятно, никаких сложностей с определением назначения той или иной кнопки не возникает, чувствуется, что программисты потрудились на славу.

В работе

Прежде, чем приступить к приготовлению блюд необходимо проверить, установлен ли поддон под нижним нагревательным элементом. Данный поддон отлично защищает нижнюю поверхность и сам нагревательный элемент от попадания грязи и жира.

В инструкции по эксплуатации устройства есть весьма полезная рекомендация, о которой многие могут и не знать: Включение только нижнего нагревательного элемента рекомендуется для выпечки тортов и печенья, только верхнего – для поджаривания стейков, отбивных, котлет, рыбы и овощей. А пицца, пироги или жаркое лучше всего приготовятся при одновременной работе верхнего и нижнего нагревательных элементов.

Первым блюдом, которое было приготовлено в духовом шкафе Redmond SkyOven 5706S была пицца. В книге рецептов нашлось несколько вариантов, но был выбран самый простой и быстрый. Приобретенные блины для пиццы были смазаны соусом, далее раскладываются ингредиенты (колбаса, ветчина, перец, лук, сыр). Полуфабрикат кладется на противень, которая устанавливается на второй снизу уровень.

В качестве программы для приготовления используется «Мультиповар», температура приготовления 190 °C, время приготовления 14 минут. Включаются верхний и нижний ТЭНы.

По окончанию программы, готовое блюдо извлекается из духового шкафа. Выглядит оно очень аппетитно.

Следующим блюдом стало мякоть куриного бедра, запеченное в рукаве для запекания. Изначально маринуется мясо.

После того как все подготовлено, кусочки мяса выкладываются в рукав для запекания, противень устанавливается на второй снизу уровень. Выбирается программа «Запекание птицы», время приготовления 45 минут. Включаются оба ТЭНа.

По окончанию процесса приготовления готовое блюдо извлекается из духового шкафа и выкладывается на тарелку.

Все выглядит очень аппетитно.

Далее готовилась картофельная бабка с мясом. Ингредиенты укладываются в фольгированный контейнер для запекания.

Контейнер сверху закрывается слоем фольги после чего, вместе с противенем устанавливается в духовой шкаф.

В качестве программы для приготовления выбирается «Запекание в горшочках». Время приготовления блюда составляет 1 час, в процессе приготовления для более равномерного распределения температуры в рабочей камере был активирован режим конвекции воздуха.

За 5 минут до окончания приготовления верхний слой фольги был снят, бабке придавался небольшой румянец.

Готовое блюдо получилось отлично протушенным и вкусным.

Последним блюдом, является хачапури. Бездрожжевое тесто на сметане раскатывается и выкладывается на доску, а сверху укладывается начинка.

Все защипывается сверху и формируется лепешка, которая кладется в духовой шкаф. Программа «Мультиповар», время приготовления – 15 минут, температурный режим: 180 градусов, конвекция воздуха включена.

По окончании приготовления готовое блюдо имеет слегка бледный вид, нет румяной корочки.

После извлечения блюда производится дегустация.

Если сравнивать с хачапури обжаренном на сковороде, конечно данный вариант проигрывает: нет румяной корочки, и сыр получился не тягучий, но все же блюдо было весьма вкусным, я бы сказал диетическим.

Данный раздел, на мой взгляд является одним из наиболее важных. Абсолютно все пользователи сталкиваются с проблемой очистки духовых шкафов, а в случае с Redmond SkyOven 5706S это еще более актуально, в связи с наличием функции вертела, ведь именно в данном режиме наблюдается обильное загрязнение внутренней поверхности камеры. При режимах приготовления в рукавах для запекания, при выпечке поверхность камеры практически не загрязняется.

На самом деле ничего нового здесь нет. Как и любой духовой шкаф, Redmond SkyOven 5706S очищается при помощи влажной тряпки либо салфетки, крайне не рекомендуется применять абразивные моющие средства либо губки.

Противень и решетки допускается мыть в посудомоечных машинах.

Очистка поддона, противни и решетки возможна и при помощи металлических губок, но тереть их придется крайне аккуратно, предварительно залив их теплой водой с средством для удаления жира.

Внутренняя поверхность камеры очищается достаточно легко, если с этим не затягивать, а осуществлять очистку сразу после приготовления блюда (конечно же дав предварительно устройству остыть).

Достоинства

  • Режим конвекции;
  • Габариты устройства;
  • Расширенный комплект поставки (щипцы для снятия противня и решетки);
  • Два независимо работающих ТЭНа;
  • Режимы вертела и конвекции;
  • Обширный перечень автоматических программ;
  • Функция «Мастершеф Лайт»;
  • Программа «Мультиповар» с массой предустановленных программ-рецептов;
  • Функция автоподогрев;
  • Функция отложенный старт;
  • Возможность блокировки панели управления;
  • Объем рабочей камеры 35 литров;
  • Возможность дистанционного управления;
  • Съемное дно;
  • Возможность приготовления двух блюд одновременно;
  • Мобильность.

Недостатки

  • Сильный нагрев поверхности во время работы;
  • Отсутствие звукового уведомления о достижении устройством заданной температуры;
  • Корпус выглядит несколько хлюпким.

Заключение

Что же такое Redmond SkyOven 5706S – это универсальный прибор для приготовления всевозможных блюд. Устройство дает возможность приготовить десерты, выпечку, первые и вторые блюда, готовить в горшочках, рукаве для запекания, есть возможность готовить хлеб, запекать мясо, рыбу, птицу либо овощи и т.д… Духовой шкаф будет незаменимым помощником в деревне на даче, и даже в командировке. Малый вес и компактные размеры позволяют без особых сложностей перевозить устройство в багажнике либо салоне автомобиля. Автоматические программы приготовления с возможностью удаленного запуска обеспечат свежеприготовленным блюдом к заданному времени, без необходимости осуществлять дополнительные настройки температурных и временных интервалов. Общие впечатления от использования Redmond SkyOven 5706S сугубо положительные.

Источник

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Умный дом с нуля инструкция для чайников
  • Умный дом ру домофон приложение для телефона инструкция
  • Умный дом ростелеком видеонаблюдение инструкция по применению
  • Умный дом на базе алисы своими руками пошаговая инструкция
  • Умный динозавр игрушка kari инструкция