Качественные винные дрожжи BeerVingem — новая российская разработка. У всех южных фруктов Вы можете заметить серый налет на поверхности. Это и есть винные дрожжи. Лучше всего их видно на винограде. К сожалению наши северные фрукты не имеют дрожжевого покрытия на шкурке. Также наши фрукты не такие сладкие. Разработка Санкт-Петербургской компании BeerVingem позволяет добиться максимальной крепости вина при минимальном количестве фруктозы в исходном продукте. Дрожжи BeerVingem подходят для приготовления красных и белых вин крепостью до 18%. Конечный продукт не будет иметь дрожжевого привкуса.
Как приготовить вино с дрожжами BeerVingem инструкция:
- Приготовьте фрукты, тщательно вымойте их и измельчите в мясорубке или блендере.
- Если фрукты слишком кислые — добавьте сахар или декстрозу от 1 до 4 кг.
- В продезинфицированную емкость для брожения поместите измельченные фрукты.
- В кипящей воде разведите сахар. Добавьте к фруктам и тщательно перемешайте.
- Долейте до 23-25 литров водой комнатной температуры.
- Убедитесь, что температура воды не превышает 25 градусов.
- Всыпьте весь пакетик дрожжей BeerVingem, аккуратно перемешайте.
- Закройте плотно крышкой и установить гидрозатвор.
- Брожение будет длиться 8-14 дней при температуре воздуха 20-25 градусов.
- Далее слейте с осадка. Домашнее вино готово.
Следуя нашей инструкции к дрожжам BeerVingem вы легко приготовите вино в домашних условиях из любых фруктов или ягод.
Дрожжи BeerVingem упакованы в фольгированный пакет 5 гр, который защищает их от воздействий окружающей среды. Хранение ненарушенной упаковки допускается при температуре до 18 градусов. Вскрытую упаковку хранить нельзя. Рекомендуется использовать дрожжи BeerVingem полностью.
BeerVingem Универсальные винные дрожжи
У всех южных фруктов Вы можете заметить серый налет на поверхности. Это и есть винные дрожжи. Лучше всего их видно на винограде. К сожалению, наши северные фрукты не имеют дрожжевого покрытия на шкурке. Также наши фрукты не такие сладкие.
Дрожжи BeerVingem позволяют добиться максимальной крепости вина при минимальном количестве фруктозы в исходном продукте. Они подходят для приготовления красных и белых вин крепостью 10-12%. Конечный продукт не будет иметь дрожжевого привкуса.
Как приготовить вино с дрожжами BeerVingem
- Приготовьте фрукты, тщательно вымойте их и измельчите в мясорубке или блендере.
- Если фрукты слишком кислые — добавьте сахар или декстрозу от 1 до 4 кг.
- В продезинфицированную емкость для брожения поместите измельченные фрукты.
- В кипящей воде разведите сахар. Добавьте к фруктам и тщательно перемешайте.
- Долейте до 23 литров водой комнатной температуры.
- Убедитесь, что температура воды не превышает 25 градусов.
- Всыпьте весь пакетик дрожжей BeerVingem, аккуратно перемешайте.
- Закройте плотно крышкой и установить гидрозатвор.
- После окончания брожения и осветления сусла слейте его с осадка и разлейте по бутылкам.
- Домашнее вино готово.
Следуя нашей инструкции к дрожжам BeerVingem вы легко приготовите вино в домашних условиях из любых фруктов или ягод.
Дрожжи BeerVingem упакованы в фольгированный пакет, который защищает их от воздействий окружающей среды. Хранение ненарушенной упаковки допускается при температуре до 18 градусов. Вскрытую упаковку хранить нельзя, рекомендуется использовать дрожжи BeerVingem полностью.
Характеристики
- Сбраживают сусло: от 6 до 8 дней
- Оптимальная температура брожения: 20-25°С.
- Дозировка: 5 г на 23 литра сусла.
Дрожжи BeerVingem предназначены для изготовления сухих красных и белых вин.
BeerVingem — универсальный штамм, который создан специально для производства домашнего вина из северных фруктов. У этих фруктов нет дрожжевого покрытия на кожице и они не такие сладкие, как южные. Дрожжи позволяют добиться крепости вина при минимальном количестве фруктозы в исходном сырье.
Содержание спирта в готовом продукте — 10-12%.
Достоинства винных универсальных дрожжей BeerVingem:
- небольшое количество пены;
- быстрое брожение;
- выпадают в осадок;
- доступны по цене;
- не требуют регидрации.
Дрожжи BeerVingem Винные Универсальные. Инструкция по применению.
- Сухие дрожжи не нужно предварительно разводить в воде.
- Высыпьте содержимое упаковки на поверхность винного сусла. Не перемешивайте.
- Установите оптимальную температуру в 20-24°С.
- Поддерживайте температуру брожения на одном уровне первые сутки.
Пакетика дрожжей массой 5 г достаточно для сбраживания 23 литров сусла. Готовое вино отличается приятным ароматом и не имеет дрожжевого привкуса.
Купить дрожжи BeerVingem вы можете на сайте нашего интернет-магазина по доступным и привлекательным ценам. Специальный штамм для северных фруктов с пониженным содержанием фруктозы.
Для приготовления вина, Вам понадобятся: емкость для брожения — 2 шт., гидрозатвор, мешочек для фильтрования фруктов, переливной сифон, дезинфицирующее средство, гидрометр-ареометр или винные пробки, укупорка винных пробок, винные бутылки или специальные BIB (Bag in box) пакеты.
Необходимое количество сахара на 22 литра вина:
- Белые вина – 4 кг.
- Красные вина – 4.5 — 5 кг.
- Ягодные и фруктовые вина – 4 — 6.5 кг.
В состав каждого набора входят:
- E1 Энзимы
- E2 Винные дрожжи.
- E3 Стабилизатор / остановитель брожения
- E4 Осветлитель — Киссельсуль (кремниевая кислота)
- E5 Осветлитель — Китозан
- Натуральная смесь фруктов, ягод, трав и специй
- Инструкция
1. Растворите дезинфицирующее средство в теплой (не горячей) воде, вымойте бродильную емкость и всё оборудование, которое будете использовать в процессе приготовления вина. Оставьте на 5-10 минут. Далее промойте всё оборудование прохладной, проточной водой.
2. Положите мешочек для фильтрования в чистую бродильную емкость, высыпьте туда смесь сухофруктов и специй, затем завяжите его. Конечно, можно оставить ягоды в сусле и без мешка, но тогда будет сложнее при фильтрации вина, частицы могут попасть в бутылки. Сероватые частицы в некоторых сушеных смесях – это не плесень, а виноградный сахар, танин и вещества, придающие вину вкус. Эти вещества крайне важны в процессе брожения вина. Влейте в емкость 14 литров прохладной, чистой воды. Растворите весь сахар в 4 литрах горячей воды и влейте раствор в емкость для брожения. Долейте воды, пока не получите 23 литра жидкости.
3. Убедитесь, что температура воды не превышает 25 °C. Добавьте в емкость содержание пакетиков Е2 (Винные дрожжи, питательные вещества для дрожжей) и Е1 (Энзимы), хорошенько перемешайте.
Закройте емкость крышкой, в которую вставлен водяной затвор (гидрозатвор), и потрясите емкость. Перенесите емкость в то место, где она будет стоять на брожении и заполните змеевик на половину кипячёной водой. Оставьте емкость в теплом, темном помещении (22-27°C), в котором нет сквозняков на 7-10 дней.
!!!Не забудьте, что дрожжи гибнут при температуре выше 30 градусов! Оптимальная температура помещения: 22-26 °C. Если помещение прохладнее, то удлиняется время брожения, на качество готового вина это не повлияет.
4. Через 7-10 дней, первичное брожение вина окончено. Время брожения зависит от количества сахара, температуры, типа вина и может длиться и дольше, но не более 14 дней. Проверьте состояние вина с помощью гидрометра-ареометра. Если прибор показывает от 1 до 0, в зависимости от типа вина, оно готово для добавления стабилизаторов брожения. В водяном затворе могут еще иногда появляться отдельные пузырьки, но брожение на самом деле уже окончено.
Брожение можно остановить и раньше, когда еще не весь сахар превратился в алкоголь, например, когда гидрометр показывает 2-3 единицы плотности, но все же рекомендуется полное сбраживание сахаров. Если вы хотите получить не сухое, а сладкое вино, то лучше подсластить вино перед разливом по бутылкам.
5. Выньте мешок с ягодами из емкости для брожения, отожмите его и перелейте вино с помощью сифона в другую, предварительно продезинфицированную ёмкость.
Далее нужно удалить из вина углекислый газ, это можно сделать двумя способами:
— удалите водяной затвор из крышки, закройте отверстие пальцем и потрясите емкость несколько раз. Затем уберите палец от отверстия и выпустите газ из емкости.
— можно переливать вино несколько раз из одной емкости в другую.
Добавьте в жидкость содержимое пакетика E3 (Стабилизатор брожения). Тщательно перемешайте. Закройте крышку, вставьте гидрозатвор.
Оставьте вино на 1-2 дня. В течение этих дней периодически трясите емкость, чтобы избавится от углекислого газа в вине.
6. Перелейте вино в другую чистую емкость. Добавьте содержимое пакетиков Е4 (Осветлитель Киссельсуль) и E5 (Осветлитель Китозан) и перемешайте. Дайте вину спокойно отстояться и посветлеть в закрытой емкости в течение 5 — 7 дней.
7. Перелейте вино с помощью сифона в другую емкость. Теперь можно в него добавить сахар, если вы хотите получить более сладкое вино и разлить по бутылкам. Чтобы показание гидрометра повысилось на одну степень, добавьте 2-4 грамма сахара на 1 литр вина. Добавьте сахар прямо в вино, сахар не следует растворять в воде. Прежде чем разлить вино по бутылкам, убедитесь, что вино прозрачное и яркого цвета. Если нет, дайте вину отстояться и посветлеть еще в течение 1-2 дней.
8. Хранение. Сразу после розлива вино уже готово к употреблению, но со временем его аромат и вкусовые качества в бутылках улучшаются. Вкус вина будет наилучшим несколько месяцев спустя. Используйте для закупоривания бутылок натуральные пробки и колпаки. Бутылки с вином хранятся в горизонтальном положении в темном помещении при температуре 12-18°C. Не храните вино долгое время в помещении с температурой ниже 10°C.
Добрый день. Возможно ли использовать вместо воды натуральный виноградный сок?
Добрый день. Конечно, но в данном случаевам не понадобяться сухофрукты из набора. Лучше будет взять отдельно: Винные дрожжи, Энзимы, Стабилизатор, Кисельсуль и Китозан.
Здравствуйте, с каким градусом будет данное вино? Можно ли поднять градус алкоголя за счет увеличения плотности сахара? Какая наибольшая плотность сахара возможна, чтоб не законсервировать дрожжи? Вы рекомендуете до 16% сахара. Спасибо.
Вино получится около 8-10%. Дрожжи из комплекта способны сбраживать до 10-12%, но мы не рекомендуем увеличивать плотность добавлением ещё большего кол-ва сахара, так как тогда вино потеряет во вкусе. Можно вместо сахара добавить ещё сухофруктов, чтобы поднять плотность и не терять во вкусе и аромате.
Добрый вечер,
Сегодня готовил из винного набора Буффало: поставил настаиваться ягоды из набора в воде 80-90 градусов, параллельно сделал сироп из сахара 5,4 кг (прокипятил 5-10 минут). Пока остывал сахарный сироп, прошло 3 часа и добавил настой ягод, долил воды до 21 л, поставил в ванну с холодной водой остывать до 24 градусов. Замерил ареометром АС-3, он показал 27 % при 21 л. По инструкции сахар должен быть 13-16%, стал доливать воду, по факту долил до 30-31 л и ареометр показал 17,5 %. Больше доливать думаю не стоило и так сильно разбавил. Добавил инзимы и дрожжи. Почему такая высокая плотность? Вино получиться? =))
Добрый день! Вино должно получится.
По плотности: либо вода была отмерена не верно и по факту ее было меньше, либо сахара больше, чем указано. Возможно и то и другое. Возможно плохо перемешали и поэтому показания были не корректны.
Кол-во воды все четко 21л, сахар 6 пачек по 900г — это 5,4 кг. Мешал часто и долго, каждый раз когда что-то добавлял/заливал. Тут не мог ошибиться. Пробовал на 4 день: вкусное вино, плотность пока опустилась до 9,5 %.
Тогда Вам очень повезло и попались чересчур сахаристые фрукты
Высококачественные винные дрожжи для сухих и крепких вин крепостью 10-12%. Подходят для сухих белых и красных вин.
Сбраживают сусло: от 6 до 8 дней
Оптимальная температура брожения: 20-25°С.
Дозировка: 5 г/23л.
Рецепт приготовления простого вина с дрожжами BeerVingem:
- Приготовьте плоды (фрукты, ягоды), тщательно промойте их и измельчите (например, с помощью мясорубки, блендера).
- Если фрукты имеют слишком высокую кислотность — добавьте сахар или декстрозу для достижения оптимального уровня сахаристости.
- В продезинфицированную емкость для брожения поместите измельченные плоды.
- В кипящей воде разведите сахар. Добавьте к фруктам и тщательно перемешайте.
- Долейте до 23 литров водой комнатной температуры.
- Убедитесь, что температура воды не превышает 25 градусов.
- Всыпьте весь пакетик дрожжей BeerVingem, аккуратно перемешайте.
- Закройте плотно крышкой и установить гидрозатвор.
- Далее слейте с осадка. Домашнее вино готово.
Инструкция по приготовлению настоящего вина с дрожжами BeerVingem:
- Для приготовления настоящего вина потребуется чистый сок. Для этого необходимо получить мезгу, после чего отжать от неё сок.
- Поместить сок в объеме 23-25 литров в продезинфицированную емкость.
- Засыпать внутрь пакетик дрожжей, перемещать, закрыть крышкой и установить гидрозатвор.
- Поддерживайте температуру 20-25°С, и через 6-8 дней вино будет готово.