Unox xb 603 инструкция по применению на русском

Категории

  1. Тепловое оборудование
    325
    1. Водонагреватели
      2
    2. Грили
      3
    3. Жарочные шкафы
      0
    4. Коптильни
      1
    5. Котлы
      3
    6. Макароноварки
      3
    7. Мармиты
      0
    8. Пароконвектоматы
      166
      1. Unox
        15
    9. Печи
      81
    10. Плиты
      23
    11. Рисоварки
      0
    12. Сковороды
      4
    13. Фритюрницы
      3
  2. Оборудование для фаст-фуд
    8
  3. Холодильное оборудование
    40
  4. Электромеханическое оборудование
    67
  5. Посудомоечные машины
    93
  6. Линии раздачи
    0
  7. Хлебопекарное и кондитерское оборудование
    51
  8. Оборудование для баров
    10
  9. Прачечное оборудование
    14
  10. Прочее
    20
  1. SPEED.Pro™
    2020-09-15

    инструкция UNOX XESW-03HS-EDDN


Ресторанный Техник

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

    Скрыть объявление

На чтение 6 мин.

Пароконвектомат – профессиональная техника, которая используется на кухнях предприятий общественного питания любых масштабов и видов деятельности. Он способен заменить собой сразу несколько агрегатов (хлебопечку, фритюрницу, варочный котел, пароварку и пр.).

На рынке представлено оборудование разных производителей. Среди них очень популярными является техника марки Unox. Среди пароконвектоматов, выпущенных этой фирмой, может подобрать себе оптимальный практически любое заведение.

Кроме того, эта фирма использует ряд собственных изобретений, чтобы придать своей технике уникальность, долговечность и простоту в использовании.

Содержание

  1. Техника марки Унокс
  2. Для чего используется?
  3. Сравнение с другими производителями
  4. Инструкция по эксплуатации

Техника марки Унокс

Кухонные пароконвектоматы Unox. Инструкция по эксплуатации: как использовать?Производитель Unox (Италия) занимается выпуском пароконвектоматов с 1990 года. Клиентами фирмы являются предприятия общественного питания из многих стран. Оборудование очень популярно по ряду причин:

Получить каталог кухонного оборудования

  • при сравнительно небольшом расходе электроэнергии они высокопроизводительны;
  • надежность изделий;
  • многофункциональность;
  • простота в использовании и обслуживании.

Оборудование высокотехнологично. При этом каждая линейка имеет свои уникальные особенности, которые были запатентованы:

  • «AIR Maxi»: оптимальное распределение горячего воздуха в готовочной камере.
  • «STEAM Maxi»: высокая производительность, обработка паром даже при низких температурах.
  • «DRY Maxi»: быстрая сушка готовочной камеры, что позволяет получать блюда с уникальной консистенцией и вкусом.
  • «MULTI Time»: камеру можно дозагрузить в любое время, при этом время приготовления пищи будет пересчитано автоматически.
  • «ADAPTIVE Clima»: уровень влажности контролируется на высочайшем уровне.
  • «Protek SAFE»: автоматическая оптимизация расхода электроэнергии и воды.
  • «Rotor KLEAN»: специальная программа для очистки аппарата.

Справка. У пароконвектоматов этого производителя есть много режимов, а процесс приготовления можно контролировать как визуально, так и по датчикам, внедряемых в блюдо.

Все устройства Unox оборудованы специальной системой сброса пара, которая срабатывает во время открытия дверцы. Кроме того, стекло на передней панели не будет нагреваться более чем до 40°С, что защищает пользователей от ожогов.

Есть модели, работающие от природного газа. Стоимость их выше, но в результате пользователь получает неплохую экономию.

Для чего используется?

Кухонные пароконвектоматы Unox. Инструкция по эксплуатации: как использовать?Пароконвектоматы Unox – это бюджетные модели. По этой причине основные места их использования – небольшие рестораны, столовые, кафе. Тем не менее, фирма выпускает и более вместительные модели (до 20 уровней), которые найдут применение в столовых крупных организаций. Каждая линейка имеет свое назначение:

Получить каталог кухонного оборудования

  • Аппараты серии BakerTop и ChefTop могут быть использованы для приготовления большого ассортимента блюд либо специализируются на кондитерских изделиях и выпечке. Последние могут найти применение в небольших специализированных кафе.
  • BakerLux/ChefLux в силу ограниченных возможностей настройки и управления подойдут небольшим недорогим заведениям.
  • Micro, Miss активно используются для выпечки хлеба. Их покупают небольшие хлебные отделы крупных магазинов, владельцы уличных киосков.

Важно. Поскольку Unox выпускает разнообразное оборудование, то подобрать себе нужный агрегат сможет любое заведение – от небольших магазинчиков и киосков до крупных предприятий общественного питания.

Сравнение с другими производителями

Поскольку на рынке представлено большое количество пароконвектоматов разной ценовой категории, с различными характеристиками и возможностями, при выборе нередко возникают затруднения. Сравним некоторые модели аппаратов Unox с продукцией других производителей. Рассмотрим наиболее популярные марки:

  • Unox.
  • Apach.
  • Rational.
  • Fagor.

Кухонные пароконвектоматы Unox. Инструкция по эксплуатации: как использовать?Сравним их по ряду параметров.

  1. Ценовая категория. Fagor и Rational позиционируются как аппараты премиум класса, тогда как Apach и Unox – это бюджетные модели.
  2. Функциональность. Все марки оборудования делят функции на базовые и дополнительные. В базовые входят жарка, выпечка, варка на пару. Более дорогие модели имеют дополнительные функции. Управление компьютеризированное. Здесь следует отметить дорогие модели Rational: у них самое совершенное управление, которым оснащены практически все линейки. Поэтому эту фирму предпочитают дорогие рестораны.
  3. Особенности. Unox и Apach имеют инжекторный впрыск, а Rational – бойлерный. В первом случае продукт насыщается влагой больше, во втором пар легче, продукт получается деликатнее.
  4. Панель управления. Изделия Fagor оборудованы цифровой панелью, остальные марки выпускают аппараты как с цифровой, так и с механической.
  5. Производство. Сборка выполняется производителем полностью: Apach и Unox – Италия, Rational – Германия, Fagor – Испания.

Несомненно, ресторанам премиум-класса больше подойдет техника Rational. У нее много дополнительных функций, даже есть возможность подключаться к аппарату удаленно. Остальные три производителя предлагают оборудование несколько проще, хотя можно выбрать и более дорогие и современные модели.

Внимание. Учитывая, что компания Unox за последнее время выпустила много новых моделей, а также запатентовала уникальные функции, то можно смело делать выбор в ее пользу.

Инструкция по эксплуатации

Кухонные пароконвектоматы Unox. Инструкция по эксплуатации: как использовать?Чтобы знать, как использовать технику, например, серии BakerTop и ChefTop, как включить, мыть и чистить, следует соблюдать определенные правила, прописанные в инструкции по эксплуатации:

  1. Его нельзя устанавливать слишком близко к другим агрегатам или к стенам. Необходимо оставлять зазор как минимум 10 см.
  2. Пароконвектомат запрещается устанавливать в нишу.
  3. Нельзя располагать его рядом с другим тепловым оборудованием, поскольку пароконвектомат может перегреться и быстро выйти и строя.
  4. Оборудование можно устанавливать в помещениях с максимальной влажностью 70%.
  5. Несмотря на то, что некоторые модели имеют встроенную вытяжную систему, лучше оборудовать свой аппарат вытяжным зонтом, поскольку при открытии дверцы из нее выходит горячий воздух и пар.
  6. Не следует перегружать камеру. В таком случае блюда будут готовиться дольше, а их вкусовые качества ухудшатся.
  7. При приготовлении пищи дверца должна быть плотно закрыта. В противном случае уплотняющая прокладка может прогореть. Также нарушается технология приготовления блюд. Если во время процесса требуется открыть дверцу, то это должно быть кратковременно.
  8. При первом использовании аппарата камеру нужно помыть.

    Важно. Чтобы почистить пароконвектомат от заводской смазки, около часа он должен работать вхолостую.

  9. При использовании функции гриля или жарки обязательно внизу располагать поддон для сбора жира.

Кухонные пароконвектоматы Unox. Инструкция по эксплуатации: как использовать?Найти инструкцию по применению на любую модель пароконвектомата Unox на русском языке можно на сайте официальных дилеров. Следует знать, что компания не снабжает инструкциями каждую модель, она делает их для линеек.

Итальянские пароконвектоматы Unox считаются бюджетными моделями. Однако они имеют много дополнительных функций, которые позволяют использовать их в заведениях общественного питания премиум-класса.

Учитывая, что компания запатентовала несколько уникальных функций, используемых в своих приборах, пароконвектоматы этой марки будут удачным приобретением для многих предприятий, начиная от небольших кафе до столовых крупных организаций и дорогих ресторанов.

Получить каталог кухонного оборудования

Цена

от 99 000 до 110 000 руб.*

В наличии 0 шт.

+ Гарантия от Alternova

* Уточняйте условия у менеджеров

Характеристики модели

Основные параметры

Состояние
Б/У

Производитель
Unox

Размер гастроемкостей/противней, мм
600х400

Страна
Италия

Параметры ШхГхВ (мм)
940х825х930

Вес, кг
90

Мощность, кВт.
9.1

Напряжение, В
380

Тип управления
электромеханическая

Температурный диапазон, °C
0…+260

Страна: Италия

О производителе

Рады ответить на любые вопросы:

Доставка в течение трех дней по Москве и МО

Самовывоз со склада бесплатно

Стоимость срочной доставки уточняйте у менеджера

Описание

Печь конвекционная Unox XB 603 – электрическая 6-уровневая конвекционная печь для профессионального использования на предприятиях общепита и в мини-пекарнях. Функция пароувлажнения. Данная модель может использоваться на различных предприятиях питания и торговли для выпечки хлебобулочных изделий, рыбных и мясных блюд. Рабочий температурный диапазон – от +30 до +260 градусов. Мощность – 9,1 кВт. Тип парообразования – инжектор. 5 режимов приготовления: горячий пар, холодный пар, конвекция, комбо (пароконвектомат+конвекция), разогрев. Производство Италии.

Рассмотрите также аналоги этого товара

Обратите внимание

Печь конвекционная Wiesheu Euromat B8 E2 + расстоечный шкаф GS10ED + вытяжной зонт

Печи конвекционные

Печь конвекционная Wiesheu Euromat B8 E2 + расстоечный шкаф GS10ED + вытяжной зонт

от 522 000 до
580 000 руб.

В корзину
Купить в один клик

Конвекционная печь Bongard KRYSTAL 46.4 V +шкаф расстоечный + вытяжной зонт

Печи конвекционные

Конвекционная печь Bongard KRYSTAL 46.4 V +шкаф расстоечный + вытяжной зонт

от 306 000 до
340 000 руб.

В корзину
Купить в один клик

Конвекционная печь Bongard KRYSTAL 46.4 V +шкаф расстоечный + вытяжной зонт

Печи конвекционные

Конвекционная печь Bongard KRYSTAL 46.4 V +шкаф расстоечный + вытяжной зонт

от 855 000 до
950 000 руб.

В корзину
Купить в один клик

Печь конвекционная MIWE AERO AE 4.06.04 с расстоечным шкафом и вытяжным зонтом

Печи конвекционные

Печь конвекционная MIWE AERO AE 4.06.04 с расстоечным шкафом и вытяжным зонтом

от 351 000 до
390 000 руб.

В корзину
Купить в один клик

Печь конвекционная MIWE AERO AE 4.06.04 с расстоечным шкафом и вытяжным зонтом

Печи конвекционные

Печь конвекционная MIWE AERO AE 4.06.04 с расстоечным шкафом и вытяжным зонтом

от 378 000 до
420 000 руб.

В корзину
Купить в один клик

Статьи

Выбираем морозильный ларь: рейтинг и советы по покупке

Морозильные лари — лучшая альтернатива стандартным морозильным камерам. Благодаря ряду неоспоримых преимуществ их все чаще начали использовать в быту, хотя раньше они встречались исключительно в продуктовых магазинах, на промышленных предприятиях и в местах общественного питания, где нужно хранить большое количество замороженных продуктов.

Читать совет Alternova

Пароконвектоматы Angelo Po

Пароконвектоматы Angelo Po – это современное профессиональное тепловое оборудование. Данный производитель смело претендует на первое место по производству кухонного оборудования во всей Южной Европе. Angelo Po является более дешевым аналогом всеми известной марки Rational, но по качеству и функциональности ничем им не уступает. Оборудование сертифицировано по ISO14000 и соответствует международным стандартам качества CE, CSQA, NSF, NF, UL, Ростест.

Читать совет Alternova

Для чего нужен пароконвектомат?

Что такое «пароконвектомат»? Чем он отличается от печи и что же в нем можно готовить? Сейчас разберемся со всеми вопросами по порядку.

Читать совет Alternova

Новое, восстановленное или б/у? Выбираем оборудование для бизнеса

Выбирая оборудование для HoReCa и Retail бизнеса, компании сталкиваются с дилеммой: вложиться по максимуму или сэкономить? Покупка нового оснащения – более надежный, но самый затратный вариант.

Читать совет Alternova

Как выбрать тестораскатку?

Тестораскатывающие машины предназначены для раскатывания дрожжевого, слоеного и пресного теста. При помощи специальных валиков массе теста придается форма пласта нужного размера и веса.

Читать совет Alternova

Мясоперерабатывающее оборудование KONETEOLLISUU Oy (KT)

В выставочном зале Торгового Дома Оборудования находится крупный арсенал технологического и мясоперерабатывающего оборудования от производителя KONETEOLLISUU Oy (KT)

Читать совет Alternova

Подовые печи

На современных хлебопекарных предприятиях использует¬ся большое количество оборудования, но самым главным и необходимым устройством является печь.

Читать совет Alternova

Оборудование для пекарни: от тестомеса до печи

Чтобы пекарня была успешной и процветающей, нужно позаботиться о профессиональном оснащении производства. Качественные ингредиенты, фирменные рецепты, опытные технологи – все это важно, но без современного пекарского оборудования построить бизнес в такой нише невозможно.

Читать совет Alternova

Комплект оборудования для производства пиццы

Комплект оборудования для производства итальянской классической пиццы и коно- пиццы. Оно предназначено для тех, кто планирует открыть пиццерию или просто добавить пиццу в меню своего заведения. Это идеальный вариант для заведений с небольшой площадью.

Читать совет Alternova

Готовое решение для производства классической итальянской пиццы

Готовое решение для производства классической итальянской пиццы. Оно предназначено для тех, кто планирует открыть пиццерию или просто добавить пиццу в меню своего заведения. Это идеальный вариант для заведений общественного питания среднего размера.

Читать совет Alternova

Автоматизированная хлебная линия BREAD LINE 180

Автоматизированная линия для производства хлеба Glimek 180 (Швеция) с производительностью до 1800 тестовых заготовок в час, разработана для непрерывной обработки теста и представляет собой удобную, гибкую и трудосберегающую линию, с высокой производительностью и эффективностью.

Читать совет Alternova

Как выбрать профессиональную мясорубку для ресторана?

Основным оборудованием для измельчения сырья на предприятиях по переработке мяса животных, рыбы и птицы является мясорубка.

Читать совет Alternova

Открытие магазина. Выбор холодильного оборудования.

Читать совет Alternova

Пищеварочные котлы

Пищеварочные котлы: выбираем модель для общепита

Читать совет Alternova

Открытая кухня в ресторане

Открытая кухня в ресторане – новомодное веянье, которое позволяет превратить приготовление блюд в театральное представление.

Читать совет Alternova

Виды складских стеллажей

У каждого склада есть свое предназначение, из-за чего необходимо грамотно подходить к выбору складских стеллажей.

Читать совет Alternova

Оборудование для баров, ресторанов, кафе

Вопрос приобретения оборудования для кафе, ресторанов или баров решается для каждого вида заведений индивидуально. Выбор необходимых инструментов для организации общественного питания обычно происходит в процессе расчета бизнес-плана будущего заведения.

Читать совет Alternova

Как открыть кондитерский магазин

Несмотря на высокую конкуренцию и то, что кондитерские изделия не входят в список товаров первой необходимости, бизнес на их реализации может принести ощутимый доход. Конечно, если подойти к делу правильно, все продумав и распланировав.

Читать совет Alternova

О проектировании магазинов

В настоящее время проектирование магазинов решает множество задач, касающихся не только обустройства торговых помещений, но и финансовых затрат на прокладку коммуникаций

Читать совет Alternova

Пищевая упаковка из картона: особенности и преимущества

Упаковка из картона для различных категорий продуктов станет не только отличной защитой товаров от внешних воздействий в процессе транспортировки и хранения в складском помещении, но и поможет подчеркнуть достоинства продукции.

Читать совет Alternova

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Unold хлебопечка инструкция на русском языке
  • Unofiesta kids правила игры инструкция
  • Uno minecraft инструкция на русском
  • Unit кофеварка ucm 530 инструкция
  • Unit ut89x инструкция на русском