Урбеч из кунжута черного инструкция по применению

Витамины:
A, В6, Е, РР
Макроэлементы:
Кальций, магний, калий, натрий, фосфор
Микроэлементы:
Железо, кремний, марганец, медь, цинк

Состав: Перемолотые семена черного кунжута 100%

Подробнее о свойствах

Натуральный продукт для вашего здоровья

Среди всех видов именно черный кунжут считается самым полезным. Он является теплолюбивым, растёт в тропическом и субтропическом климате, поэтому впитывает большое количество солнечной энергии и насыщается витаминами, макро- и микроэлементами. В древние времена семена черного кунжута были одним из важнейших компонентов эликсира бессмертия. Польза от их употребления действительно огромная, поэтому должны быть на столе каждый день. Урбеч из черного кунжута — вязкая паста, состоящая на 100% из семян без каких-либо добавок. Продукт не проходит даже термическую обработку, поэтому сохраняет все полезные свойства ингредиента.

Описание

Урбеч из семян черного кунжута — вкусное и питательное лакомство для всей семьи. Он содержит много ценных компонентов и обладает изысканным вкусом. Польза урбеча из черного кунжута состоит в очищении и омоложении организма, при этом он не приносит никакой вред. Употреблять в пищу могут взрослые и дети, вегетарианцы и сыроеды. Всего 1-2 ложки в сутки улучшат состояние здоровья и самочувствия, обеспечат заряд бодрости и энергии на весь день.

Урбеч из семян черного кунжута — высокоэнергетический калорийный продукт, в 100 граммах содержится почти шестьсот калорий. Чуть меньше четвертой части состава отводится на белки и углеводы, больше половины массы приходится на жиры. Но не стоит пугаться: они ненасыщенные, поэтому не образуют холестерин, а способствуют его сжиганию.

Действие

Урбеч из семян черного кунжута содержит витамины и минералы в большом количестве. Он способствует очищению организма от шлаков и токсинов, обладает легким слабительным эффектом. Продукт имеет антиоксидантные свойства (нейтрализует свободные радикалы, которые разрушают клетки), поэтому обеспечивает омолаживающий эффект. Белки и аминокислоты участвуют в обновлении тканей, что позволяет улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Популярен черный кунжут и среди профессиональных спортсменов, которым необходимо быстро восстановиться после больших физических нагрузок. Он обладает такими свойствами:

  • укрепляет нервную систему, способствует мыслительной активности;
  • нормализует обменные процессы в организме;
  • восстанавливает мышечные и костные ткани;
  • борется с расстройствами в половой сфере;
  • улучшает самочувствие, тонизирует;
  • очищает сосуды, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Урбеч обладает очень вязкой консистенцией, поэтому для более легкого намазывания его можно смешивать с маслом или медом. Еще его добавляют в каши, салаты, выпечку; существует множество аппетитных рецептов.

Купить урбеч из семян черного кунжута на максимально привлекательных условиях можно на сайте. Благодаря отсутствию посредников у нас «аппетитные» цены без лишних спекулятивных накруток. Чтобы купить урбеч, оставьте заявку на сайте или позвоните.

Страшно купить урбеч из семян чёрного кунжута, из-за такого цвета? Но эта насыщенная черная паста как ни один другой продукт очищает сосуды от холестериновых бляшек, а значит улучшает состояние сердца, самочувствие и продлевает жизнь. А также эта смесь насыщена кальцием и фитоэстрагенами. Именно поэтому вегетарианцам и сыроедам, рекомендуется вводить в совой рацион этот продукт, чтобы предотвратить развитие остеопороза и укрепить кости.
Урбеч из семян черного кунжута польза
Благодаря большому содержанию витамина Е, урбеч из кунжута поддерживает красоту и молодость и должен быть у каждой следящей за собой женщины. Его употребление способствует:

  • улучшению состояния кожи, волос и ногтей;
  • улучшает обмен веществ и помогает следить за фигурой;
  • благотворно воздействует на органы пищеварения;
  • улучшает работу нервной системы;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает при легочных заболеваниях.

Как употреблять
Урбеч из семян черного кунжута, польза которого очевидна, великолепно сочетается с такими продуктами, как яблоки и мед. Если смешать их с 1-2 ложками урбеча, то получится невероятно вкусны десерт, который будет тонизировать, наполнять энергией, поддерживать здоровье и красоту.
Купить урбеч из семян черного кунжута в Москве можно в нашем интернет-магазине. Для этого нужно оставить свою заявку, и мы обязательно вам перезвоним.

Урбеч из кунжута черного

Семена черного кунжута занимают второе место после мака по содержанию легкоусвояемого кальция. Является сильным антиоксидантом, способствует наращиванию мышечной массы.

Состав: кунжут черный 100%
Б/Ж/У: 19,4г/48,7г/12,2г
Энергетическая ценность: 565 кКал
Срок годности: 12 месяцев
Хранить при температуре +3 +25 С

  • Описание

  • Детали

  • Отзывы (0)

Описание

100-150 г живого кунжута могут покрыть дневную норму кальция для организма. В 100 г этого продукта содержится 780-1100 мг кальция. Таким образом, после мака кунжут является главным растительным источником этого минерала. Полезные свойства семян кунжута раскрываются также благодаря содержанию витаминов Е, К, С, В, РР, йода, фосфора, магния, железа, марганца, меди, цинка, жирных кислот и минералов. Процент белка в продукте равняется 22,2%, а жира 52,6%.  Черный кунжут обладает более ценными свойствами, чем белый.

Полезные свойства урбеча из кунжута черного

Семена черного кунжута обладают более ценными лечебными свойствами, чем белый и коричневый сезам. Это связано с тем, что черный кунжут не очищают от шелухи, в которой сконцентрировано много полезных веществ. В продукте меньше жиров и белков, чем в белых семенах.

Зато содержание золы и легкоусвояемых углеводов, витамина А и В в черном кунжуте больше. Более действенны антиоксидантные, очищающие и омолаживающие свойства черного кунжута. Эти свойства реализуются за счет лигнанов и фитостеролов. Черные семена эффективнее снижают уровень сахара и холестерина в крови, благотворнее воздействуют на печень и органы ЖКТ.

В черном кунжуте больше железа магния, марганца, молибдена, кальция и калия, меди, цинка и прочих минералов.

Противопоказания к применению урбеча из кунжута черного

Его нельзя есть людям с мочекаменной болезнью, повышенной свертываемостью крови и склонностью к образованию тромбов.

Так как в состав входит большое количество масла, его не рекомендуют употреблять детям. Их организм еще не способен расщеплять жиры.

Не стоит злоупотреблять при беременности, чтобы не случилось выкидыша. Дневная норма продукта для беременных не должна превышать 30 г.

Описание

Урбеч из кунжута черного занимает второе место после мака по содержанию легкоусвояемого кальция. Является сильным антиоксидантом, способствует наращиванию мышечной массы.

100-150 г живого кунжута могут покрыть дневную норму кальция для организма. В 100 г этого продукта содержится 780-1100 мг кальция. Таким образом, после мака кунжут является главным растительным источником этого минерала. Полезные свойства семян кунжута раскрываются также благодаря содержанию витаминов Е, К, С, В, РР, йода, фосфора, магния, железа, марганца, меди, цинка, жирных кислот и минералов. Процент белка в продукте равняется 22,2%, а жира 52,6%. Черный кунжут обладает более ценными свойствами, чем белый.

Урбеч из кунжута черного станет отличным дополнением, так как:

  • семена черного кунжута обладают более ценными лечебными свойствами, чем белый и коричневый сезам. Это связано с тем, что черный кунжут не очищают от шелухи, в которой сконцентрировано много полезных веществ;
  • в продукте меньше жиров и белков, чем в белых семенах;
  • содержание золы и легкоусвояемых углеводов, витамина А и В в черном кунжуте больше. Более действенны антиоксидантные, очищающие и омолаживающие свойства черного кунжута. Эти свойства реализуются за счет лигнанов и фитостеролов;
  • черные семена эффективнее снижают уровень сахара и холестерина в крови, благотворнее воздействуют на печень и органы ЖКТ;
  • также черном кунжуте больше железа магния, марганца, молибдена, кальция и калия, меди, цинка и прочих минералов.

Противопоказания к применению урбеча из кунжута белого:

  • не стоит употреблять людям с мочекаменной болезнью, повышенной свертываемостью крови и склонностью к образованию тромбов;
  • так как в состав входит большое количество масла, его не рекомендуют употреблять детям. Потому что их организм еще не способен расцеплять жиры;
  • не стоит злоупотреблять при беременности, чтобы не случилось выкидыша. Дневная норма продукта для беременных не должна превышать 30 г.;
  • индивидуальная непереносимость.

Рекомендуем Вам попробовать салат, в составе которого будет урбеч из кунжута черного.

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо,
  • 30 гр рукколы и листьев салата,
  • 50 гр черных оливок без косточек,
  • 2 ст л оливкового масла,
  • 1/2 ст л лимонного сока,
  • +/- 3 ст л урбеча из кунжута черного (исходя из вкусовых предпочтений, можно регулировать количество),
  • помидоры черри или редис (для вкуса, в качестве дополнения).

Приготовление:

Для начала приготовим заправку: нужно смешать урбеч, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Для придания остроты можно выдавить в заправку зубчик чеснока.

Затем очищенный авокадо нарезаем небольшими кубиками. Листья салата (можно покрошить)  и рукколу выкладываем в салатник. Добавляем авокадо и оливки. Добавляем заправку. Сверху украшаем помодирами черри, порезанными на две части. Приятного аппетита!

Также в салат отлично подойдет Урбеч из семян чиа (200г)

Описание товара: Урбеч из семян чёрного кунжута Мералад 230 г | г. Киров (Вятка)

Урбеч Мералад получают, перетирая сырые семена чёрного кунжута на специальных каменных жерновах, в процессе чего из семян выделяется масло. Кремообразная консистенция урбеча открывает широкие возможности его использования в ежедневном рационе — ешьте просто ложкой, намазывайте на хлеб, добавляйте в десерты, салаты, каши и коктейли. Урбеч — высококалорийный и обладающий высокой питательной ценностью продукт, который при этом ещё и очень вкусный!

Семена кунжута содержат до 60% жирного масла, до 20% белка и до 16% растворимых углеводов. Кунжут, кроме большого количества антиоксиданта витамина Е, содержит особые вещества лигнаны, нормализующие жировой обмен в орагнизме и препятствующие старению. Больше, чем в кунжуте, линганов только в семенах льна и льняном урбече. Всего 100 грамм кунжута содержат дневную норму полезных моно- и полиненасыщенных жиров, фитостеринов, магния, фосфора, железа, марганца и меди.

Состав

Семена чёрного кунжута 100%.

Характеристики товара: Урбеч из семян чёрного кунжута Мералад 230 г | г. Киров (Вятка)

Пищевая и энергетическая ценность
Белки в 100 г, г 19
Жиры в 100 г, г 48
Углеводы в 100 г, г 12
Калорийность в 100 г, кКал 565
Общие характеристики
Срок годности, мес. 12
Страна производства Россия
Бренд Дары Памира

Отзывы товара: Урбеч из семян чёрного кунжута Мералад 230 г | г. Киров (Вятка)

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Доставка и оплата

урбеч

Урбеч — органическая пастообразная субстанция. Изготавливается на базе семян, орешков, и в нем присутствует только один ингредиент. Такой питательный продукт диетологи именуют суперпродуктом и родиной такого продукта принято считать Кавказ. Он известен особенно чистым витаминным составом. Его считают кладезем постного белка, минералов, природных кислот.

Особенности продукта

Важно отличать десертные пасты, ореховые какао-массы от просто перетертых семян. Ключевые различия: 

  1.  Составляющие. Урбеч удивляет чистым ароматом, моно-вкусом. То есть его не обогащают наполнителями. Десертные пасты дополняют маслами, ароматизаторами, пряностями, какао. 
  2.  Натуральность. Урбеч признан «живым» блюдом. То есть обязательный принцип — отсутствие консервантов, красящих элементов.
  3.  Сахара. Отсутствие подсластителей — также ключевой момент. При производстве данную массу не дополняют даже медом. 
  4.  Полезные эффекты. Зерна, орешки полноценно усваиваются исключительно после растирания. Так они становятся суперпродуктом. Альтернативные шоколадные пасты известны мощным вкусом и минимальной пользой. 
  5.  Вкусовые нотки. Урбеч известен наличием горчинки. Другая особенность – вяжущая терпкость. При этом данный ингредиент радует сливочными оттенками. Нередко характеризуется природной сладостью.

Вредные, ценные особенности

При перетирании сырье не прогревают. А значит, ценные составляющие удается сберечь. 

Стоит учесть: существуют десятки питательных масс, объединенных словом «урбеч». И все же определенные свойства повторяются: 

  1.  восстановление иммунитета; 
  2.  восполнение энергии; 
  3.  насыщение клетчаткой (а значит — активизация пищеварения); 
  4.  поглощения большой порции антиоксидантов (обеспечивают интенсивное обновление тканей); 
  5.  стабилизация сердечно-сосудистой функции (благодаря питательным кислотам); 
  6.  похудение (но потреблять урбеч придется дозированно); 
  7.  развитие костных тканей; 
  8.  восстановление зубов; 
  9.  антиэйдж-эффект; 
  10.  активизация роста прядей; 
  11.  расслабление (рекомендуют при переутомлении); 
  12.  стабилизация ЦНС. 

Противопоказанием считается лишь непереносимость конкретного сырья. Разнообразные орешки, зерна способны провоцировать аллергические проявления. Поэтому обогащать рацион данным суперфудом стоит аккуратно. Необходимо минимизировать потребление паст при сбоях ЖКТ. Проявления передозировки: мучительное газообразование, запоры.

ореховый урбеч

Разновидности суперпродукта

Изначально создавался суперфуд на базе льна. Сейчас разрабатывают разнообразные альтернативные массы. Наиболее распространенными считаются: 

  1.  арахисовая (сытость, чистка крови); 
  2.  льняная (устранение кашля, восстановление поджелудочной); 
  3.  кунжутная (регенерация костной массы, чистка организма); 
  4.  подсолнечная (лечение щитовидки, обновление суставов, регенерация мочеполовой системы); 
  5.  маковая (детоксикация организма, предотвращение переутомления, выведение паразитов); 
  6.  кедровая (насыщена белком, рекомендуется вегетарианцам); 
  7.  миндальная (активизация формирования свежих клеток, восполнение сил); 
  8.  абрикосовая (на базе косточек; элемент противораковой терапии, важный компонент для восстановления ЦНС); 
  9.  тыквенная (уничтожение паразитов, развитие суставов, усиление половой функции); 
  10.  конопляная (обновление сосудов, уничтожение инфекций).

Особенности применения

Стандартная калорийность: полтысячи килокалорий — 0,1 кг суперпродукта. В сутки допускается потребление 35 г массы.

Едят чистый суперфуд или сдабривают им блюдо. 

Чаще всего массой: 

  1. заливают фруктовые смеси; 
  2.  дополняют творожные продукты; 
  3.  сдабривают каши; 
  4.  смазывают булочки; 
  5.  обогащают салаты; 
  6.  поливают блины; 
  7.  приправляют коктейли. 

 Урбеч — древний витаминный суперпродукт. Он отличается чистотой, натуральностью, приятным ароматом. И все же считается сильным раздражителем. Важно приобретенную пасту протестировать.

Необходимо помнить о сроках годности после вскрытия баночки. Для урбеча, это в основном не более четырех месяцев — это естественный органический продукт без консервантов и при взаимодействии с кислородом воздуха может окисляться и терять свои полезные свойства.

Урбеч для профилактики и лечения

На родине урбеч применяется не только как лакомство, но и в качестве лекарства. Концентрация полезных веществ позволяет включить продукт в рацион в лечебных и профилактических целях.

При диабете

Людям с сахарным диабетом, показано регулярное употребление урбеча из семян льна. Продукт способен снизить уровень сахара и предотвратит ухудшение состояния болезни. Семена льна улучшают процесс обмена веществ и обладают профилактическим эффектом.

При панкреатите

При воспалениях поджелудочной железы необходимо соблюдать диету, с исключением жирных продуктов. В это время лучше обратить внимание на урбеч из семян льна или расторопши. Они, хоть и обладают соответствующей калорийностью, но в небольшими порциями разрешены. Свойства льна улучшат работу ЖКТ и поддержат восстановительные процессы функций поджелудочной железы. Расторопша известна способностью прервать развитие заболевания, снижать болевые ощущения. Положительное влияние на иммунитет, тоже не будет лишним.

Лучше принимать по утрам, начиная с половины чайной ложки и постепенно увеличивая дозировку.

При панкреатите урбеч из арахиса употреблять не стоит. Он имеет выраженный желчегонный эффект, что в данном случае может нанести вред.

При гастрите

Урбеч помогает обеспечить улучшение пищеварения, что дает право рекомендовать его к использованию при лечении гастритов и для ихпрофилактики.

Продукты из семян расторопши, льна и тыквы помогают очищению организма, снижению воспаления на слизистой желудка и болевых ощущений, а также спазмов в период заболевания.

Аминокислотный состав и антиоксиданты, получаемые из урбеча на основе кедровых орехов, помогут улучшить аппетит, поддержать заживление слизистых и привести кислотность к норме.

Не употребляйте урбеч при обострениях!

Перед применением проконсультируйтесь у вашего лечащего врача.

Для кишечника

Урбеч при регулярном употреблении нормализует работу кишечника. Вещества, входящие в состав продукта на основе орехов и семян, положительно влияют на здоровье и работу кишечника.

При запорах

Урбеч обеспечит ежедневный стул нормализуя работу кишечника.

Таким свойством обладают продукты в качестве исходного сырья которых применяют абрикосовые косточки, кунжут или конопля. Их состав богат полезными кислотами, обеспечивающими помощь при повторяющихся запорах. В подобных случаях будет полезна и паста на основе кокосов, обладающая обволакивающим действием, что способствует процессу освобождения.

Описываемыми видами урбеча необходимо обогащать свой рацион на ежедневной основе. Употребляя по одной ст. ложке за завтраком, можно избавиться от проблемы с запорами.

Для печени

Защиту клеткам печени от разрушения и профилактику от патологий обеспечивают такие полезные вещества, как ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты), антиоксиданты, фитостеролы, тимохинон, фосфолипиды. Специалисты относят урбеч из семян черного тмина к лучшим натуральным продуктам, которые помогают очистить печень. При необходимости в поддержке всех печеночных функций следует обратить внимание на урбеч из орехов, тыквенных или льняных семечек, атак же абрикосовых косточек.

Какой урбеч выбрать

Для женщин

Для прекрасной половины человечества, чтобы поддержать организм стоит обратить внимание на следующие виды урбы:

  • Урбеч из конопли обладает свойствами вырабатывать молоко при грудном вскармливании и бороться отечностью в период беременности.
  • Урбеч из кешью или фундука помогают в борьбе развитием варикоза. В том числе, эти продукты нужны женщинам, склонным носить обувь на высоком каблуке.
  • Семена чиа богаты антиоксидантами.
  • Кунжутный урбеч позволит позаботиться о здоровье костей.
  • Продукт на основе миндаля имеет омолаживающие эффекты.

Отдать предпочтение какому либо виду сложно. Все продукты имеют определенные эффекты для вашего самочувствия. Стоит внимательнее относиться к продукту из арахиса, в случае наличия проблем с аллергией.

Для мужчин

Мужчинам стоит добавлять в рацион ореховые, тыквенные и льняные урбечи. Тыквенный продукт поможет при потере волос. Ореховый урбеч окажет положительное влияние на потенцию и мужское здоровье в целом, улучшит показатели выносливости и мозговой деятельности.

Детям

Урбеч несомненно рекомендуется для детей и представляет собой полезную альтернативу сладостям. Юному организму постоянно необходимы полезные вещества, если нет противопоказаний – урбеч хороший помощник для малышей. Учитывая отсутствие химических добавок и сахара, это и полезный продукт.

Урбеч, обладая повышенной калорийностью, снабдит энергией малыша. Особое внимание мамам стоит обратить на продукты их кунжута и кедровых орехов. Они повысят иммунитет, укрепят кости, что важно в период развития, и принесут пользу эндокринной системе.

Противопоказания

При включении в рацион нового продукта, следует иметь в виду и противопоказания. Урбеч — не исключение и рассматривать противопоказания необходимо с точки зрения ингредиентов в его составе. Также, отметим общие противопоказания:

  • обострение болезней печени;
  • кишечные растройства;
  • непереносимость продукта, из которого приготовлен урбеч;
  • не рекомендуется детям до трех лет.

При наличии хронического заболевания, предусматривающего диетическое питание, стоит получить консультацию у лечащего врача.

Употребляя урбечи, стоит придерживаться умеренности, чтобы избежать сопутствующую проблематику связанную с:

  • расстройствами пищеварения;
  • аллергическими проявлениями;
  • тошнотой;
  • изжогой;
  • обострениями болезней желудочно-кишечного тракта;
  • аппетитом;
  • печёночными коликами

Указанные проблемы возможны при неправильном употреблении. Выбрав продукт произведенный из сырья, на которое ваш организм реагирует нормально, то и вреда от употребления урбеча быть не должно.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Урбанил инструкция по применению цена
  • Урал некст подкачка колес инструкция по применению
  • Урбазон инструкция по применению цена
  • Урал мастер 300 инструкция по применению
  • Урасал лекарство инструкция по применению