Vacuum fresh container инструкция на русском

Для работы проектов iXBT.com нужны файлы cookie и сервисы аналитики.
Продолжая посещать сайты проектов вы соглашаетесь с нашей
Политикой в отношении файлов cookie

Всем привет! Сегодня ко мне на обзор попал вакуумный упаковщик Tinton life и основном вопросом с этим устройством стал: что мне им завакуумировать. Ну и поскольку у меня только технические устройства я решил просто сделать чехол для смартфона. Кстати, совсем скоро БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖа НА ALIEXPRESS, где это и другие  интересные устройства можно купить со скидкой более чем 50%.

Вакуумный упаковщик TINTON LIFE — ПОКУПАЛ ЗДЕСЬ СКИДКА 50%

Впрочем обо всём по порядку. Устройство поставляется в картонной коробке с довольно красочной полиграфий. На передней части коробки изображено само устройство и овощи, которые в основном и являются основным объектом вакуумации, хотя это не совсем так. На самом деле вакуумировать можно все, что угодно. Начиная от овощей заканчивая маринованным и или уже приготовленным мясом. По понятным причинам нельзя вакуумировать только жидкие продукты. 

Комплектация состоит из непосредственно самого устройства, небольшой, но при этом достаточно информативной инструкции на русском языке и 15 пакетов, размером 20×25 см., в которых можно вакуумировать продукты. Ну или не продукты…

Устройство выполнено из глянцевого достаточно неплохого по качеству пластика белого и оранжевого цвета. Сверху находится крышка, которую необходимо плотно прижимать при вакуумации. Сбоку также предусмотрены два зажима для фиксации верхней крышки. Снизу расположены две вентиляционные решетки, которые предусмотрены для охлаждения и вывода воздуха при вакуумации. Также внизу предусмотрены два магнита для крепления устройства на холодильник. Есть даже четыре отверстия под пищалку оповещений. Вес устройства всего 0,6 кг.

Под крышкой расположена нагревательная полоска шириной 0,5 см для запаивания пакета и плотные прокладки, которые препятствуют попаданию воздуха в пространство с соплами, удаляющими этот самый воздух из пакета. В инструкции они именуются как верхняя и нижняя «проволока».  Рядом с кнопкой включения находится предохранитель открытой крышки.  С противоположного края предусмотрена защепка для подгонки и фиксации пакета. В самом пространстве для вакуумации предусмотрены два ограничителя, также для подгонки пакета.

На верхнюю крышку выходит кнопка с индикатором, которая активирует работу устройства и клапан для впуска воздуха в камеру после завершения вакуумации. С правой стороны выходит кабель питания 220V с европейской вилкой. Также радует, что кабель имеет многоразовую стяжку.

В эксплуатации устройство максимально просто. Имеется всего два режима: полной и частичной вакуумации. При частичной вакуумации необходимо положить вакуумируемый пакет в устройство, закрыть и зажать крышку скобами. После нажать на кнопку с индикатором зеленого цвета, когда пакет вакуумизируется до нужного уровня, нажать кнопку повторно. Затем, кнопка будет гореть красным цветом и начнётся процесс запаивания пакета. Когда индикатор на кнопке снова стане гореть зелёным, можно извлекать пакет из устройства. При полной вакуумации достаточно единожды нажать на кнопку и все процессы будут выполнены в автоматическом режиме. Степень максимальной вакуумации пакета составляет 430 ммHg. Максимальный размер упаковки — 295 мм.

В инструкции также имеется отдельная таблица, в которой указано, как следует вакуумировать различного рода продукты. По заявлению производителя после упаковки, количество бактерий снижается на 99,9%.

В итоге, устройство мне очень понравилось даже не смотря на то, что идей по вакуумации конкретных продуктов пока мало. Вакууматор максимально прост в использовании. В нем нет ненужных настроек и все управление осуществляется при помощи всего одной кнопки. Также радуют маленькие габариты и стяжка провода, что позволяет легко разместить прибор практически в любой кухонный ящик. На этом все. Надеюсь обзор вам понравился. Всем удачи и хорошего настроения. Пока.

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Электропечь нужна не только для того чтобы готовить в
ней, но и для того чтобы сэкономить место и заменить громоздкий духовой шкаф. В
обзоре мы рассмотрим большую и мощную…

Капельная и рожковая кофеварки — два популярных вида устройств для полуавтоматического приготовления кофе. В этом материале я выделю основные особенности этих кофеварок, а также…

Продолжаем знакомиться с миром консольных видеоигр. Ранее мы уже рассмотрели установку и настройку эмулятора PlayStation 2 и Nintendo Switch на домашнем ПК. В этой же небольшой…

В настоящее время FDM-принтеры получили широкое распространение благодаря невысокой стоимости, приемлемому качеству печати и недорогим расходным материалам. Но как ни стараясь, получить на них…

Надоело мне пользоваться USB хабами, решил приобрести док-станцию.
Выбор пал на Orico CDH-15H.
В первую очередь из-за наличия большого количества USB портов. Плюс
такой док-станции в том, что мы…

Подошва — один из основных элементов утюга, влияющих не только на качество глажки, но и комфорт использования. В этой статье я рассмотрю основные особенности наиболее распространённых…

инструкцияZwilling Fresh & Save

Bedienungsanleitung2 | User manual (GB)13 | Manuel d’utilisation (FR)24 | Manual de instrucciones35 | Istruzioni per l’uso46 | Bedieningshandleiding57 | Manual de instruções68 |

Инструкция по применению79

ZWILLING

®

FRESH & SAVE VACUUM STARTER SET

Посмотреть инструкция для Zwilling Fresh & Save бесплатно. Руководство относится к категории вакуумные упаковщики, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 9.1. Руководство доступно на следующих языках: русский, английский. У вас есть вопрос о Zwilling Fresh & Save или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Свойства
Цвет товара Blue, White
Функции вакуум-закаточной машины Вакуумная герметизация
Количество вакуумных насосов 1
Тип управления Кнопки
Вкл/Выкл переключатель Да
Энергопитание
Устойчивость
Данные об упаковке
Ролик вакууматора в комплекте Да
Вакуумный контейнер для хранения пищи в комплекте Да
Объем вакуумного контейнера для хранения пищи 2300 ml
Материал контейнера для хранения продуктов Пластик
Количество контейнеров для хранения продуктов питания 2 шт
Количество вакуумных мешков 7
Технические характеристики

показать больше

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Zwilling Fresh & Save.

Инструкция Zwilling Fresh & Save доступно в русский?

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Посмотреть все Zwilling руководства Посмотреть все Zwilling вакуумный упаковщик руководства
  • Инструкции

  • Вакуумные упаковщики

Инструкции для Вакуумных упаковщиков

Вакуумный упаковщик Asko ODV8128G

Схема встраивания
JPG, 28.78 Кб

Информация о приборе
PDF, 224.8 Кб

Инструкция к Asko ODV8128G
PDF, 8.33 Мб

Вакуумный упаковщик Asko ODV8127A

Схема встраивания
JPG, 101.37 Кб

Информация о приборе
PDF, 421.16 Кб

Инструкция к Asko ODV8217A
PDF, 4.98 Мб

Встраиваемый вакуумный упаковщик Neff N17XH10N0

Схема встраивания
JPG, 50.71 Кб

Инструкция к Neff N17XH10N0
PDF, 8.3 Мб

Вакуумный упаковщик Asko ODV8127S

Инструкция к Asko ODV8127S
PDF, 4.98 Мб

Информация о приборе
PDF, 421.16 Кб

Схема встраивания
JPG, 101.37 Кб

Вакуумный упаковщик BORK Z610

Инструкция к BORK Z610
PDF, 400.66 Кб

Вакуумный упаковщик Smeg CPV115S

Инструкция к Smeg CPV115S
PDF, 6.85 Мб

Схема встраивания
JPG, 36.57 Кб

Вакуумный упаковщик Miele EVS 7010 OBSW

Инструкция к Miele EVS 7010 OBSW
PDF, 1.24 Мб

Схема встраивания с размерами
JPG, 64.32 Кб

Размеры для встраивания вместе с духовым шкафом
JPG, 72.21 Кб

Вакуумный упаковщик Asko ODV8127B

Инструкция к Asko ODV8127B
PDF, 1.06 Мб

Вакуумный упаковщик Smeg CPV315X

Схема встраивания
JPG, 36.57 Кб

Инструкция к Smeg CPV315X
PDF, 6.85 Мб

Вакуумный упаковщик Smeg CPV615NR

Схема встраивания
JPG, 36.57 Кб

Инструкция к Smeg CPV615NR
PDF, 6.85 Мб

Встраиваемый вакуумный упаковщик Neff N17XH10G0

Инструкция к Neff N17XH10G0
PDF, 8.3 Мб

Руководство по установке
PDF, 960.46 Кб

Схема встраивания с размерами
JPG, 36.6 Кб

Вакуумный упаковщик Gaggenau DVP 221-100

Инструкция к Gaggenau DVP 221-100
PDF, 1.18 Мб

Вакуумный упаковщик Gaggenau DVP 221-130

Инструкция к Gaggenau DVP 221-130
PDF, 1.18 Мб

Вакуумный упаковщик Gaggenau DVP 221-110

Инструкция к Gaggenau DVP 221-110
PDF, 1.18 Мб

Вакуумный упаковщик AEG KDK911423T

Схема встраивания
JPG, 61.56 Кб

Вакуумный упаковщик Teka VS 1520 GS

Инструкция к Teka VS 1520 GS
PDF, 7.94 Мб

Как правильно вакуумировать продукты

Как класть пакет в вакуумный упаковщик, как происходит процесс удаления воздуха, как грамотно разместить продукты и как выбрать упаковку – все эти вопросы неизменно возникают при первых попытках домашнего применения вакууматора. Пользуйтесь нашими инструкциями и вакуумируйте правильно, без досадных ошибок новичков.

Как правильно вакуумировать продукты

Рекомендации по выбору размера пакета для запечатывания

Параметры пакетов для вакууматора подбирают с учетом размера и формы продукта для последующего приготовления:

  • модели 10*15 см оптимальны для сушеной рыбы или небольшого филе птицы;
  • изделия 13*42 см подходят для рыбы среднего размера, приготовления ветчин и колбас;
  • образцы 16*42 см помогут правильно приготовить сравнительно крупные тушки скумбрии или сельди;
  • модели 16*20 и 19*28 см подойдут для нарезки объемом соответственно 150 и 300 гр;
  • изделия 20*45 см рекомендованы для кулинарной обработки свежего мяса и субпродуктов.

Альтернативное решение – рулоны («портянки»), которые можно запаять на нужном расстоянии от помещенных внутрь продуктов. Упаковка заблаговременно нарезается на куски подходящего размера в зависимости от вида и размеров содержимого. Также значение имеет толщина материала, которая определяет его способность обеспечивать герметичность при хранении и в процессе термической обработки. Стандартная толщина составляет 65 микрон – подойдет для овощей, фруктов, небольших фрагментов рыбы или мяса без костей и острых включений. Полуфабрикаты с костями рекомендуется вакуумировать в пакетах с толщиной:

  • 80 микрон – свежая и сушеная рыба, сырое мясо и колбаса;
  • 90-100 микрон – жирные продукты с фрагментами костей;
  • 110-120 микрон – необработанная рыба с плавниками и головой.

Виды пакетов для вакуумирования продуктов

Хорошим решением для хранения и готовки в вакуумном режиме считаются:

  • Гладкие пакеты. Пригодны только для применения вместе с камерными упаковщиками, благодаря которым удастся избежать слипания стенок.
  • Армированные изделия. Чаще используются вместе с бескамерными упаковщиками. За счет рифленой поверхности в них сохраняются каналы для удаления избыточного воздуха. Армированная упаковка считается оптимальной для крупных фрагментов рыбы и мяса.
  • Зип-лок модели, у которых имеется надежная застежка для создания герметичного пространства. Такие изделия позволяют обойтись без автоматических устройств и запечатывать продукты в вакууме для заморозки в ручном режиме.

Виды пакетов для вакуумирования продуктов

Выбирая упаковку для вакуумирования продуктов, следует обращать внимание только на изделия, способные выдерживать как интенсивное нагревание, так и длительное пребывание в морозильной камере до года и более. Это свойств поможет хранить полуфабрикаты в течение длительного срока без риска потери ими внешнего вида и питательной ценности. 

Можно ли использовать обычные пакеты?

Для вакуумирования следует использовать только специальные пакеты, толщина и ширина которых позволяют обеспечить надежную запайку и сохранить содержимое в герметичных условиях. Кроме того, применение подходящей упаковки не скажется на рабочих параметрах оборудования, и бытовой вакууматор прослужит длительный срок. В свою очередь, выбранные образцы выдержат интенсивное температурное воздействие и не порвутся, тем самым сводя к нулю ваши усилия. Обычные упаковочные материалы не обладают необходимой прочностью и не предназначены для длительного использования.

Какой стороной следует класть пакет в вакууматор

Чтобы хорошо запаять края пакета, его укладывают на устройство для вакуумирования рифленой стороной вниз и гладкой поверхностью вверх. Затем крышка прибора закрывается с помощью торцевых защелок, после чего края узла спайки нагреваются и надежно соединяют слои. Складок, загрязнений, разрывов в месте воздействия быть не должно, иначе обеспечить герметичность соединения не получится.

Как правильно пользоваться вакуумным упаковщиком

Последовательность действий при работе с вакуумирующим прибором выглядит так:

  1. Продукты поместите в упаковку, предварительно подготовив их.
  2. Открытые срезы вставьте под крышку прибора и закройте его.
  3. Включите оборудование и дождитесь начала процесса откачки воздуха.
  4. Как только свободный воздух будет полностью удален, автоматически запустится процесс запаивания. В некоторых устройствах его включают принудительно сразу после сигнала о завершении откачки воздуха.
  5. После завершения запайки готовую упаковку можно размещать на хранение или начинать приготовление в сувид.

Если вы работаете с безразмерными «портянками» в рулоне, упаковывать продукты лучше следующим способом:

  1. Отрежьте фрагмент нужного размера.
  2. Положите один край с двумя свободными срезами в устройство, чтобы запаять упаковку. Класть пакет нужно так, чтобы в месте склеивания не было складок и волн.
  3. Разместите внутри полуфабрикаты для готовки или хранения.
  4.  Запаяйте вторую сторону пакета, предварительно откачав из нее воздух.

Обратите внимание: вы можете пользоваться вакууматором, чтобы упаковывать не только твердые, но и жидкие продукты, а также полуфабрикаты в соусе, маринаде, солевом растворе и т.д. 

Как удалить воздух из пакета

При использовании зип-пакетов для вакуумной упаковки при отсутствии автоматического устройства удаление воздуха необходимо осуществить вручную. Существуют два основных способа – для твердых и жидких продуктов питания:

  1. При использовании твердых продуктов подготовьте небольшую емкость с водой и полотенце. Равномерно разложите внутри упаковки содержимое, стараясь не запачкать область запечатывания. Аккуратно удалите воздух, нажимая на стенки. Затем закройте замок, оставив свободным небольшой участок. Теперь нужно поместить пакет в емкость с водой, удерживая его за незакрытый уголок. Окончательно удалите воздух, после чего полностью закройте замок упаковки. Давление воды и усилие рук помогут вытеснить избыточный объем и обеспечить герметичное хранение продуктов.
  2. При работе с жидкими продуктами обычно действуют по-другому. Упаковку заполняют до верха, оставляя не более 3-5 см свободного пространства до замка. Руками выдавливают воздух, после чего закрывают пакет, оставив открытым один уголок. Теперь необходимо положить емкость верхней частью с замком на край стола, чтобы содержимое свисало со столешницы под тяжестью собственного веса. Аккуратно удалите объем оставшегося воздуха и закройте упаковку.

Как подготовить продукты к вакуумированию

От качества предварительной подготовки продуктов к запечатыванию в вакууме во многом зависит их сохранность и качество будущего блюда. В зависимости от формы и вида полуфабрикатов применяют следующие методы:

Как подготовить продукты к вакуумированию

  1. Овощи перед помещением в пакет нужно тщательно помыть и просушить бумажным или тканевым полотенцем. Крупные фрагменты нарезают, что позволит упаковать продукт максимально равномерно. Сохранить полезные свойства поможет обыкновенное бланширование – обработка кипятком в течение нескольких секунд с последующим охлаждением льдом или холодной водой. Затем продукты фасуют по пакетам, куда можно добавить маринад для улучшения вкусовых свойств готового блюда.
  2. При подготовке фруктов их моют, сушат, нарезают крупные куски на более мелкие, очищают от кожуры. Нежные водянистые фрукты (персики, абрикосы или клубнику) рекомендуется подвергнуть заморозке в течение 1-2 часов, после чего уложить в пакет и запечатать.
  3. Мясо, птица и рыба раскладываются на заморозку или готовку только после тщательного мытья. Рекомендуется срезать плавники и торчащие кости. Если их необходимо сохранить, то оберните острые места пергаментом, чтобы не порезать упаковку. Допускается размещать полуфабрикаты на хранение вместе со специями или маринадом.
  4. Для вакуумирования жидкостей содержимое необходимо предварительно выдержать в морозильной камере в вертикальном положении. Когда состав «схватится», можно откачать воздух и запечатать упаковку.

Как избежать загрязнения пакета в зоне запаивания

Как избежать загрязнения пакета в зоне запаивания

Если на область запаивания попала вода, специи или брызги маринада, перед размещением в вакууматоре тщательно протрите ее сухой салфеткой. Избежать загрязнения помогут следующие подсказки:

  • отверните края наружу на 2-3 см, и только затем начинайте заполнять его заготовками;
  • работайте без спешки, стараясь равномерно распределять полуфабрикаты по всему пространству упаковки.

Рекомендации по выбору количества швов

Существуют вакууматоры, делающие один или два шва. Одинарные чуть шире, а более прочный двойной шов позволит быть уверенным, что герметичность упаковки не будет нарушена ни при каких условиях.

Как правильно упаковать влажные продукты

Основная задача – не запачкать и не намочить место соединения сторон упаковки. Для этого края отворачивают наружу на 6-8 см, распределяют содержимое, после чего чистыми руками выравнивают срезы и запаивают на аппарате.

Какие продукты не подлежат вакуумированию

Не рекомендуется герметично упаковывать и хранить в вакууме следующие виды продуктов:

  • свежее мясо, которое отлично сохраняется в холодильнике на срок до 5-6 дней;
  • молоко и молочные продукты, срок хранения которых при пониженной температуре обычно составляет 10-15 дней;
  • сыр, который сохраняется свежим от 15 до 50 дней в зависимости от способа приготовления и консистенции.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Vacuum cupping инструкция на русском
  • Vacuum cleaner пылесос инструкция на русском языке
  • Vacutainer для забора мочи инструкция
  • Vacuette пробирки для мочи инструкция по применению для животных
  • Vacuette пробирки для мочи инструкция по применению видео