Вакуумный маринатор для мяса инструкция по применению

Как мариновать в маринаторе

(+0)



20 Февраля 2019 18:09



12 тыс


0


Как мариновать в маринаторе

Готовить на современных кухнях сплошное удовольствие. Хозяйкам на помощь пришла умная техника. Все знают, как использовать миксер, блендер, хлебопечку, микроволновку. Но это далеко не все новинки. О том, как мариновать в маринаторе, знают немногие.

А некоторые и вовсе такое чудо не видели. Придется рассмотреть подробнее, как данное устройство работает, как им управлять. А также будет предложено несколько рецептов блюд, которые можно приготовить, используя маринатор. Вперед, знакомиться с неизвестным, которое готово облегчить процесс готовки.

Маринатор: что это такое

 Приспособление, которое помогает быстро мариновать продукты, назвали очень просто – маринатор. Появившись на рынке, техника сразу привлекла к себе внимание. Потом отзывы о ней разделились: одни утверждали, что маринатор – идеальный помощник для хозяйки, другие называли его бесполезным предметом на кухне. Кто прав, разобраться несложно, если понять принцип работы.

Чтобы замариновать продукты надо не только приготовить маринад, но и выждать определенное время. Свинина и говядина маринуются порой 3-4 часа, а то и более, а ждать не хочется или нет возможности. Тогда выручает маринатор. Он с легкостью справится с поставленной задачей за несколько минут.

Отличительные особенности маринаторов

Рассказывая о маринаторе, нельзя не отметить, что разные производители выпускают приборы, отличающиеся техническими характеристиками, размерами, внешним видом. При выборе модели, следует обратить внимание на несколько важных моментов:

  • Общий объем: чаще бывает 4-6 л, но продуктов в емкость можно закладывать гораздо меньше (обычно 2-2,5 кг).
  • Наличие автомобильного адаптера: опция нужна для тех, кто пользуется прибором на пикниках, тогда маринатор удобно подключать к прикуривателю автомобиля.
  • Габаритные размеры и вес: масса прибора может составлять 3-4 кг. Размеры при этом у разных моделей отличаются: 16х16х21 см, 28х26х37 см и другие.
  • Потребляемая мощность: зависит от объема резервуара. Для домашних маринаторов потребляемая мощность 9-36 Ватт.

Некоторые модели имеют встроенный таймер, информационный дисплей, регулятор температуры. Для удобства готовки многие производители в комплекте с прибором поставляют рифленые доски для отбивания мяса, металлическую решетку.


Устройство маринатора

 Внешне маринатор напоминает объемную колбу или банку, которая лежит на боку. Именно в эту емкость закладываются подготовленные продукты. Она плотно закрывается крышкой. Крепится на основании, в котором спрятан мотор. При включении прибора в сеть емкость начинает вращаться.

Важным элементом новинки является вакуумный насос. Он может быть двух видов:

  • механическим: из резервуара воздух придется при каждом использовании откачивать самостоятельно;
  • автоматическим: после включения воздух откачивается машинально.

Какой маринатор выбрать, решает каждый покупатель самостоятельно. Однако те, кто уже пользуется им, отмечают, что для домашнего использования прекрасно подходит прибор с механическим насосом. При выходе этой части из строя ее удастся заменить. Прибор с автоматическим насосом не подлежит ремонту, его придется выбросить и купить новый.

Как работает маринатор: краткая инструкция

Освоить работу маринатора совсем несложно. Достаточно познакомиться с краткой инструкцией:

  1. Подготовленные продукты закладываются внутрь емкости, которая сразу закрывается крышкой.
  2. С помощью насоса надо удалить весь воздух из резервуара, чтобы там создался вакуум. Выполняется процедура вручную или автоматически, исходя из комплектации устройства.
  3. После включения прибора мотор начинает вертеть емкость с продуктами. В процессе вращения маринад быстрее пропитывает каждый ингредиент.
  4. После выключения устройства, вынуть продукты или запустить еще один цикл вращения. Повторить операцию необходимо при мариновании жесткого мяса.

Для маринования различных продуктов требуется неодинаковое количество времени. Один цикл вращения рассчитан на 9 минут. За столь непродолжительный период могут замариноваться лук, огурцы. Чтобы подготовить мясо для шашлыка или рыбу для дальнейшего употребления, придется учитывать рекомендации инструкции, прилагаемой к технике.


Как мариновать разные продукты в маринаторе

Обзаведясь вакуумным маринатором, надо знать, как в нем мариновать. Все достаточно просто:

  1. Можно мариновать рыбу, птицу, грибы, овощи. Подготовить продукты, которые будут использоваться.
  2. Порезать выбранные ингредиенты на куски, хотя можно курицу или рыбу мариновать целиком. Сложить продукты в миску, добавить к ним специи, перемешать.
  3. Переложить подготовленные продукты в емкость, залить маринад, закрыть крышку, откачать воздух.
  4. Включить маринатор. Резервуар вращается, куски сами перемешиваются с маринадом. В условиях вакуума жидкость быстро впитывается в раскрывающиеся поры тканей. Для овощей достаточно одного цикла вращения (9 минут), для свинины может понадобиться 4 цикла (около 30 минут).

Готовим вместе: рецепты для маринатора

Каждый сам решает, какой продукт первым будет мариноваться. Одни отдают предпочтение огурцам, которые никогда не бывают лишними на столе, другие сразу мечтают о шашлыке. Смотрите сами, учитывайте предпочтения семьи.

1. Приготовление маринованных огурцов

Чтобы в маринаторе получить огурчики в маринаде, придется взять 1 кг зеленцов. У них обрезаются хвостики. Плоды разрезаются вдоль на 2-4 части. Складываются нарезанные продукты в чашу. Туда же заливается маринад: в 1-ом литре воды, закипяченной и охлажденной заранее, растворяется 1,5-2 ст. л. соли.

Для аромата можно добавить несколько горошин перца, небольшой пучок укропа, пару зубчиков чеснока. А далее все по инструкции: закрыть, откачать воздух и прокрутить 9 минут. После отключения техники можно хранить огурцы в контейнере или переложить их вместе с маринадом в банку.


2. Как мариновать скумбрию в маринаторе

Обычно скумбрия маринуется на протяжении 3-х дней. А ведь так хочется попробовать ее намного быстрее. И это возможно, потому что теперь процесс ускоряет вакуумный маринатор:

  • Скумбрию надо вычистить, вымыть, поместить в колбу. Рецепт рассчитан на 3 тушки, что примерно равно 1 кг.
  • Пусть рыба полежит, а хозяйке придется заняться приготовлением маринада. Завариваются 2 пакетика хорошего черного чая в стакане кипятка. Сюда добавляется 5 ст. л. жидкого дыма, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Из специй подойдет кориандр, черный перец горошком и лавровый лист. Их количество определяется на глаз.
  • Маринад переливается в емкость к скумбрии, закрывается крышка.
  • Надо откачать воздух для создания вакуума.
  • Включить устройство на 2 цикла по 9 минут.

Скумбрия будет готова очень быстро, но желательно дать ей настояться. Особенно вкусной она получается через пару часов. Хранить ее надо в маринаде, поставив емкость в холодильник.

3. Как мариновать мясо для шашлыка

Быстро готовится шашлык из курицы. Можно обрезать мясо с бедренной части, голени или брать грудку.

  • Для приготовления берется 1,5 кг белого мяса. Оно режется на порционные куски, промывается и помещается в колбу.
  • Отдельно готовится маринад. Стакан кефира смешивается ложкой соли. Сюда же добавляется сок одного лимона. Приготовленный состав вливается в емкость.
  • Можно добавить несколько горошин перца, лавровый лист.
  • Мясо маринуется 2-3 цикла (в зависимости от его жесткости).

Шашлыки можно жарить сразу. Получатся необычайно сочными, нежными. А главное, что не придется долго ждать, пока курица маринуется.


Многие предпочитают покупать на кухню универсальную технику, которая используется в разных целях. А его величество маринатор умеет только мариновать, но делает это изумительно и быстро, никогда не подводит и не разочаровывает. Теперь вы знаете, как мариновать продукты в маринаторе.

Можно и без него сходить на шашлыки, но именно так когда-то думали и о других полезных вещах. А теперь никому не приходит в голову делать безе без миксера, стирать руками или сушить ягоды на балконе. Значит, маринатор тоже придет в семьи, где любят мариновать.

Советуем прочитать

Вакуумный маринатор

У меня на кухне появилась новая игрушка появился новый прибор, о существовании которого раньше даже не подозревала. Это вакуумный маринатор, в котором, судя по инструкции, можно мариновать самые разнообразные продукты, предназначенные как для дальнейшей тепловой обработки, так и для непосредственного употребления.

Отзывы в интернете о вакуумном маринаторе самые разнообразные — от восторженных до ругательных (явно заказные во внимание не принимала). Что ж, надо составлять свое мнение. Для этого решила приготовить разные блюда: из овощей, птицы, рыбы, грибов. Старалась подобрать такие рецепты, по которым я готовила обычным способом (многие из них опубликованы на этом блоге), ну и те из предложенных в качестве приложения к прибору, которые показались мне привлекательными.

Маринатор 9 минут, рецепты

В описании, приложенном к вакуумному маринатору, принцип его быстрого действия объясняется тем, что при создании  вакуума в емкости возникают условия для лучшего проникновения маринада в поры продукта. Кроме того, при вращении емкости ее содержимое  перемешивается, что влияет на равномерность  обработки.

Почитав отзывы о вакуумном маринаторе  в интернете, я сделала для себя выводы, что в большинстве случаев девяти минут (это один цикл обработки) недостаточно для достижения желаемого результата, поэтому решила использовать три цикла по 9 минут для гарантии успеха.

к содержанию ↑

Малосольные огурцы в маринаторе

Малосольные огурцы в маринаторе

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Огурцы                                —  500 г
  • Соль                                    —  2 ч.л.
  • Сахар                                  —  2 ч.л.
  • Чеснок                                —  2 зубчика
  • Перец молотый                    —  1/4 ч.л.
  • Укроп  резаный                    — 1 ст.л.

Огурчики промыла и обсушила полотенцем, отрубила кончики и разрезала плоды пополам (вдоль). Перец и чеснок мелко посекла.

Малосольные огурцы в маринаторе рецепт

Смешала все приправы в мисочке, вываляла в ней огурцы и сложила все в вакуумный маринатор.

Рецепт малосольных огурцов в маринаторемаринуем-2

Мариновала три цикла (27 минут). Для этого просто нажимала кнопку «Включить» после окончания каждого цикла.

Огурцы в маринаторе 9 минут

Результат мне понравился — хоть это и сухой метод, образовалось достаточное количество рассола, огурчики хрустели, отлично пахли и оказались очень даже вкусными. Беру способ приготовления малосольных огурцов в маринаторе  на вооружение.

к содержанию ↑

Маринованные шампиньоны для шашлыка/Приготовление в маринаторе

Маринованные шампиньоны для шашлыка в маринаторе

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Шампиньоны                            —  300 г
  • Майонез                                  — 2 ст.л.
  • Соль                                       — 0,5 ч.л.
  • Перец   молотый                     —  щепотка

Как-то мне довелось побывать на пикнике, где было множество шашлыков. И были они из разных видов мяса,  рыбы,  овощей. Все было вкусно, но больше всего мне понравился шашлык  из шампиньонов. Как я потом разузнала, грибы для шашлыка были предварительно замаринованы в майонезном соусе.

Я потом несколько раз пыталась воспроизвести рецепт, но того волшебного вкуса так и не смогла достигнуть. А вдруг  вакуумный маринатор поможет? Решила попробовать.

Протерла грибы влажным полотенцем, сняла с них шкурку. В мисочку  с майонезом  добавила соль и перец, перемешала. Опустила туда очищенные шампиньоны, снова  перемешала, чтобы они были полностью покрыты этой смесью.

Как сделать шашлык из шампиньонов

Поместила грибы в емкость вакуумного маринатора, выкачала оттуда воздух и прокрутила   три цикла.

Маринование шампиньонов для шашлыка в маринаторе

Жарить шашлыки решила в аэрогриле. Замаринованные шампиньоны нанизала на шампуры и поместила  на среднюю решетку. Выдержала 15 минут при температуре 235 градусов и средней скорости обдува.

Замариновать шампиньоны для шашлыка с майонезом в маринаторе

У меня были мелкие шампиньоны, после жарки они еще уменьшились, но вкус был ТОТ САМЫЙ!

Мариновать шампиньоны в маринаторе

Может быть, суть была в том, что с шампиньонов была снята шкурка поэтому и они лучше промариновались (раньше я грибы не очищала), а может быть, маринатор помог. В общем, мне понравилось мариновать шампиньоны в маринаторе, но придется еще поэкспериментировать — возьму грибы покрупнее и попробую со шкуркой и без нее.

к содержанию ↑

Скумбрия в маринаторе/Рецепт

Скумбрия в маринаторе рецепт

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Скумбрия                                       — 0,5 кг
  • Уксус  6%                                      — 2 ст. л.
  • Растительное масло                       — 1 ст. ложка
  • Соль                                              — 1 ч.л. с горкой
  • Сахар                                             -1 ч.л. с горкой

Из многочисленных возможностей я выбрала рецепт маринования скумбрии с применением уксуса и растительного масла.

У меня были две небольшие рыбки. Из одной я вынула кости, а от второй только отрезала голову, хвост и плавники, промыла внутренность. Все приправы смешала в мисочке и обмазала этой с месью обе рыбки.

Рецепт маринования скумбрии в домашних условиях в маринаторе

Поместила скумбрию в вакуумный маринатор, вылила туда же остатки смеси.  Мариновала три цикла.

Скумбрия быстрого маринования в маринаторе

Порезала обе тушки на кусочки. Та, что была в виде филе на кожице, промариновалась и просолилась лучше чем целиковая и ее съели сразу. Целиковую же я на всякий случай оставила полежать  в холодильнике под пленкой и ели ее на следующий день.

Вкусный рецепт маринованмия скумбрии

В общем, я сделала вывод, что мариновать  филе и цельную рыбку нужно раздельно и для цельной рыбы нужно побольше соли.

к содержанию ↑

Куриная Грудка в Маринаторе

Майонезный маринад для курицы

Куриная грудка в маринаторе

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Куриная грудка                 — 1 кг
  • Майонез                           — 3 ст. л.
  • Горчица                             — 1 ст.л.
  • Карри                                — 1 ч.л.
  • Перец молотый                  — 1 ч.л.
  • Чеснок                              — 3 зубчика
  • Соль                                  — 1 ч.л.

Куриную грудку разделала на порционные кусочки. Майонез и специи тщательно перемешала, обваляла в этой смеси подготовленное мясо и опустила его в колбу вакуумного маринатора. Использовала три цикла.

Куриная грудка в майонезе в маринаторе

Обваляла промаринованные стейки в сухарях и слегка обжарила на сковороде.

Куриная грудка маринованная в майонезе в маринаторе

Подержала в духовке 15 минут под фольгой при 200 градусах.

Курица маринованная в майонезе с чесноком в маринаторе

Куриная грудка в майонезе в духовке получилась очень мягкой, совсем не сухой и вкусной, да еще быстро приготовленной.

к содержанию ↑

Капуста в маринаторе

Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления в маринаторе

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Капуста                              — 0,5 кг
  • Морковь                             — 0,1 кг
  • Чеснок                              — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное         — 50 мл
  • Уксус 6%                          — 50 мл
  • Сахар                               —  1 ч.л. с горкой
  • Соль                                —  1 ч.л.

Соединила  морковь с капустой. В мисочке смешала  все приправы, масло и уксус, затем вылила смесь в капусту и  все осторожно перемешала.

Капуста маринованная быстрого приготовления с морковью рецепт

Переместила капустный салат в вакуумный маринатор. В данном случае я решила применить 1 цикл, поскольку хотела получить именно хрустящий салат.

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления в маринаторе

Действительно, получился замечательный хрустящий капустный салат с морковью.
Маринованная капуста с чесноком и морковью быстрая в маринаторе

Итак, хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления в вакуумном маринаторе получается всего за один цикл. Конечно, если ее оставить в холодильнике еще на несколько часов, она хуже не станет.

На одном из форумов я вычитала, что эффект  проникновения маринада в продукт  в большей степени проявляется именно в момент открывания клапана в конце цикла обработки, за счет перепада давления. Там даже рекомендовали  просто несколько раз набрать вакуум и спустить его, попеременно открывая клапан и откачивая воздух, обходясь без вращения емкости.

Я решила проверить  такой способ на малосольных огурцах. Использовала описанный здесь рецепт, только вместо укропа взяла чайную ложечку сухих прованских трав. Делала все как в первом рецепте, но поместив огурчики в емкость маринатора, откачала из нее воздух (20-25 качаний насоса), немного потрясла емкость руками и сразу же открыла клапан. Таких операций у меня было три и заняло это 5 минут. Огурцы дали сок, но видно было, что соль и сахар за это время  полностью не растворились. Тогда я поместила емкость с огурцами на основание и прокрутила один цикл — 9 минут.

Огурцы промариновались не хуже, чем в первый раз (результат виден на фотографии), а времени на всё про всё ушло  20 минут, учитывая подготовку плодов и маринада.
Второй-вариант

Моё резюме: вакуумный маринатор на кухне имеет право на существование. Актуален он в тех случаях, когда времени мало, а захотелось чего-нибудь солененького или маринованного, или быстро нужно приготовить что-то мясное или рыбное. Я думаю, что буду в основном применять способ, описанный в послесловии.

Приятного аппетита и хороших маринадов!

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Предложите, как улучшить StudyLib

(Для жалоб на нарушения авторских прав, используйте

другую форму
)

Ваш е-мэйл

Заполните, если хотите получить ответ

Оцените наш проект

1

2

3

4

5

Чтобы аппетитные кусочки мяса превратились в ароматный и сочный шашлык, им требуется хороший маринад и несколько часов, проведенных в холодильнике. Но что делать, если шашлык нужен прямо сейчас и замариновать мясо уже некогда? Едва ли многие готовы приобретать в магазине готовый полуфабрикат – это дорогое и сомнительное удовольствие. На помощь современным хозяйкам пришла молекулярная кухня, известная своими методами приготовления пищи с помощью законов физики. Знакомьтесь, вакуумный экспресс-маринатор.

маринатор вакуумный

Что это такое?

Маринатор вакуумный – это сравнительно молодой бытовой прибор на рынке кухонной техники, который позволяет сократить время маринования продуктов с 6-8 часов до 9-15 минут. С помощью маринатора готовят не только шашлык, но также маринованные грибы, малосольные огурцы, различные блюда из овощей и рыбы, салаты и многое другое.

Вкус продуктов, приготовленных высокотехнологичным способом, совершенно не отличается от тех, что несколько часов пролежали в холодильнике. Устройство экономит массу времени, при этом не занимает много места на кухне и стоит относительно недорого.

Как работает маринатор

Вакуумный маринатор представляет собой нехитрую конструкцию, основными элементами которой является контейнер цилиндрической формы, помпа или встроенный электрический насос для откачивания воздуха и стационарное вращающее устройство. Пользоваться прибором легко и просто, достаточно загрузить продукты и составляющие для маринада в контейнер и откачать из него воздух. После этого контейнер устанавливается на станцию, которая начинает вращать его, равномерно распределяя маринад. Процесс занимает не более 9 минут, после чего маринатор автоматически отключается.

маринатор рецепты

Что это такое?

Маринатор вакуумный – это сравнительно молодой бытовой прибор на рынке кухонной техники, который позволяет сократить время маринования продуктов с 6-8 часов до 9-15 минут. С помощью маринатора готовят не только шашлык, но также маринованные грибы, малосольные огурцы, различные блюда из овощей и рыбы, салаты и многое другое.

Вкус продуктов, приготовленных высокотехнологичным способом, совершенно не отличается от тех, что несколько часов пролежали в холодильнике. Устройство экономит массу времени, при этом не занимает много места на кухне и стоит относительно недорого.

Как работает маринатор

Вакуумный маринатор представляет собой нехитрую конструкцию, основными элементами которой является контейнер цилиндрической формы, помпа или встроенный электрический насос для откачивания воздуха и стационарное вращающее устройство. Пользоваться прибором легко и просто, достаточно загрузить продукты и составляющие для маринада в контейнер и откачать из него воздух. После этого контейнер устанавливается на станцию, которая начинает вращать его, равномерно распределяя маринад. Процесс занимает не более 9 минут, после чего маринатор автоматически отключается.

маринатор рецепты

Преимущества прибора

Почему любая хозяйка сочтет полезным такой прибор, как маринатор?

  • Вакуумный контейнер позволяет хранить неиспользованные продукты в холодильнике дольше обычного.
  • Привычная пища, предварительно замаринованная в приборе, приобретает новые вкусовые качества.
  • Рифленая пластина внутри маринатора добавляет мягкости и нежности кусочкам мяса, словно отбивая их.
  • Устройство самостоятельно перемешивает все компоненты внутри контейнера, равномерно распределяя маринад.
  • Контейнер вместительный, но сам прибор легко разбирается и не занимает много места на кухне.
  • Прибор отлично справляется со своей основной задачей – маринует всего за 9 минут.

вакуумный экспресс маринатор

Выбираем с умом

Сегодня приборы для экспресс-маринования пищи приобретают все большую популярность, в связи с этим на рынке появляется все большее количество моделей подобной техники. Основной производитель чудесного аппарата – Поднебесная, а среди моделей выделяются «Маринатор 9 минут», «Маринатор VES», Supra, Viconte и некоторые другие. Как выбрать среди этого многообразия, чтобы прибор не пылился на кухне и не испортился слишком быстро? Существует несколько моментов, на которые стоит обратить внимание перед покупкой:

  1. Маринаторы различаются объемом и массой загрузки. Для семейных ужинов и пикников лучше выбирать прибор емкостью 4-6 литров, с загрузкой до 4 кг.
  2. Не во всех моделях присутствует такая полезная деталь, как рифленая пластина для отбивания мяса.
  3. Для откачивания воздуха используется ручная помпа либо электрический насос. Последний вариант стоит дороже, так как пользоваться им значительно удобнее. Но в случае поломки ручную помпу легко заменить, тогда, как при неполадках в электрическом насосе придется выбросить сам маринатор.
  4. Вакуумный контейнер может быть изготовлен из металла, прозрачного пластика или стекла. Металл – самый прочный вариант, стекло – самый полезный. Можно найти альтернативу в виде контейнера из каленого стекла, оно точно сможет сдержать удары и падения с небольшой высоты.
  5. Более высокая мощность прибора ненамного сократит процесс приготовления блюда, а вот электроэнергию точно не сэкономит.
  6. Более безопасной будет модель с таймером и функцией автоматического отключения.

маринатор 9 минут

Выбираем с умом

Сегодня приборы для экспресс-маринования пищи приобретают все большую популярность, в связи с этим на рынке появляется все большее количество моделей подобной техники. Основной производитель чудесного аппарата – Поднебесная, а среди моделей выделяются «Маринатор 9 минут», «Маринатор VES», Supra, Viconte и некоторые другие. Как выбрать среди этого многообразия, чтобы прибор не пылился на кухне и не испортился слишком быстро? Существует несколько моментов, на которые стоит обратить внимание перед покупкой:

  1. Маринаторы различаются объемом и массой загрузки. Для семейных ужинов и пикников лучше выбирать прибор емкостью 4-6 литров, с загрузкой до 4 кг.
  2. Не во всех моделях присутствует такая полезная деталь, как рифленая пластина для отбивания мяса.
  3. Для откачивания воздуха используется ручная помпа либо электрический насос. Последний вариант стоит дороже, так как пользоваться им значительно удобнее. Но в случае поломки ручную помпу легко заменить, тогда, как при неполадках в электрическом насосе придется выбросить сам маринатор.
  4. Вакуумный контейнер может быть изготовлен из металла, прозрачного пластика или стекла. Металл – самый прочный вариант, стекло – самый полезный. Можно найти альтернативу в виде контейнера из каленого стекла, оно точно сможет сдержать удары и падения с небольшой высоты.
  5. Более высокая мощность прибора ненамного сократит процесс приготовления блюда, а вот электроэнергию точно не сэкономит.
  6. Более безопасной будет модель с таймером и функцией автоматического отключения.

маринатор 9 минут

Что можно приготовить в маринаторе

Настоящая хозяйка легко найдет множество применений такому прибору, как маринатор. Рецепты для устройства не заканчиваются на шашлыках и малосольных огурчиках, в нем можно приготовить массу блюд, изменить привычный ужин до неузнаваемости.

Привычную всем маринованную капусту можно сделать за несколько минут, поместив в прибор один нашинкованный вилок и две моркови, залить заранее подготовленным рассолом и запустив 2 цикла по 9 минут. Для рассола смешивают полстакана воды с 1/3 стакана уксуса и 1/3 стакана растительного масла. Также в рассол добавляют 2 столовые ложки сахара и столовую ложку соли, а также специи и чеснок по вкусу.

Даже те, кто не имел дел с маринатором, с легкостью приготовят в нем хрустящие шампиньоны. Для этого 0,5 кг грибов заливают в контейнере маринатора стаканом горячей воды с 30 граммами сахара и соли и 50 мл уксусной эссенции. Специи и приправы добавляют по вкусу, а прибор запускают три раза подряд.

Как еще используют маринатор? Рецепты разнообразных блюд, которые удивят любого гурмана, можно придумать самостоятельно — стоит лишь применить немного фантазии. У умелой хозяйки с маринатором на вооружении обязательно получится что-нибудь интересное.

Содержание

  1. Рецепты для маринатора
  2. Маринатор 9 минут, рецепты
  3. Малосольные огурцы в маринаторе
  4. Приготовление:
  5. Нам потребуется:
  6. Маринованные шампиньоны для шашлыка/Приготовление в маринаторе
  7. Приготовление:
  8. Нам потребуется:
  9. Скумбрия в маринаторе/Рецепт
  10. Приготовление:
  11. Нам потребуется:
  12. Куриная Грудка в Маринаторе
  13. Майонезный маринад для курицы
  14. Приготовление:
  15. Нам потребуется:
  16. Капуста в маринаторе
  17. Приготовление:
  18. Нам потребуется:
  19. МАРИНАТОР 9 МИНУТ. РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (С РЕЦЕПТАМИ)

Рецепты для маринатора

У меня на кухне появилась новая игрушка появился новый прибор, о существовании которого раньше даже не подозревала. Это вакуумный маринатор, в котором, судя по инструкции, можно мариновать самые разнообразные продукты, предназначенные как для дальнейшей тепловой обработки, так и для непосредственного употребления.

Отзывы в интернете о вакуумном маринаторе самые разнообразные — от восторженных до ругательных (явно заказные во внимание не принимала). Что ж, надо составлять свое мнение. Для этого решила приготовить разные блюда: из овощей, птицы, рыбы, грибов. Старалась подобрать такие рецепты, по которым я готовила обычным способом (многие из них опубликованы на этом блоге), ну и те из предложенных в качестве приложения к прибору, которые показались мне привлекательными.

Маринатор 9 минут, рецепты

В описании, приложенном к вакуумному маринатору, принцип его быстрого действия объясняется тем, что при создании вакуума в емкости возникают условия для лучшего проникновения маринада в поры продукта. Кроме того, при вращении емкости ее содержимое перемешивается, что влияет на равномерность обработки.

Почитав отзывы о вакуумном маринаторе в интернете, я сделала для себя выводы, что в большинстве случаев девяти минут (это один цикл обработки) недостаточно для достижения желаемого результата, поэтому решила использовать три цикла по 9 минут для гарантии успеха.

Малосольные огурцы в маринаторе

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Огурцы — 500 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец молотый — 1/4 ч.л.
  • Укроп резаный — 1 ст.л.

Результат мне понравился — хоть это и сухой метод, образовалось достаточное количество рассола, огурчики хрустели, отлично пахли и оказались очень даже вкусными. Беру способ приготовления малосольных огурцов в маринаторе на вооружение.

Маринованные шампиньоны для шашлыка/Приготовление в маринаторе

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец молотый — щепотка

Как-то мне довелось побывать на пикнике, где было множество шашлыков. И были они из разных видов мяса, рыбы, овощей. Все было вкусно, но больше всего мне понравился шашлык из шампиньонов. Как я потом разузнала, грибы для шашлыка были предварительно замаринованы в майонезном соусе.

Я потом несколько раз пыталась воспроизвести рецепт, но того волшебного вкуса так и не смогла достигнуть. А вдруг вакуумный маринатор поможет? Решила попробовать.

Может быть, суть была в том, что с шампиньонов была снята шкурка поэтому и они лучше промариновались (раньше я грибы не очищала), а может быть, маринатор помог. В общем, мне понравилось мариновать шампиньоны в маринаторе, но придется еще поэкспериментировать — возьму грибы покрупнее и попробую со шкуркой и без нее.

Скумбрия в маринаторе/Рецепт

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Скумбрия — 0,5 кг
  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч.л. с горкой
  • Сахар -1 ч.л. с горкой

Из многочисленных возможностей я выбрала рецепт маринования скумбрии с применением уксуса и растительного масла.

В общем, я сделала вывод, что мариновать филе и цельную рыбку нужно раздельно и для цельной рыбы нужно побольше соли.

Куриная Грудка в Маринаторе

Майонезный маринад для курицы

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.

Куриная грудка в майонезе в духовке получилась очень мягкой, совсем не сухой и вкусной, да еще быстро приготовленной.

Капуста в маринаторе

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Морковь — 0,1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Уксус 6% — 50 мл
  • Сахар — 1 ч.л. с горкой
  • Соль — 1 ч.л.

Действительно, получился замечательный хрустящий капустный салат с морковью.

Итак, хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления в вакуумном маринаторе получается всего за один цикл. Конечно, если ее оставить в холодильнике еще на несколько часов, она хуже не станет.

На одном из форумов я вычитала, что эффект проникновения маринада в продукт в большей степени проявляется именно в момент открывания клапана в конце цикла обработки, за счет перепада давления. Там даже рекомендовали просто несколько раз набрать вакуум и спустить его, попеременно открывая клапан и откачивая воздух, обходясь без вращения емкости.

Я решила проверить такой способ на малосольных огурцах. Использовала описанный здесь рецепт, только вместо укропа взяла чайную ложечку сухих прованских трав. Делала все как в первом рецепте, но поместив огурчики в емкость маринатора, откачала из нее воздух (20-25 качаний насоса), немного потрясла емкость руками и сразу же открыла клапан. Таких операций у меня было три и заняло это 5 минут. Огурцы дали сок, но видно было, что соль и сахар за это время полностью не растворились. Тогда я поместила емкость с огурцами на основание и прокрутила один цикл — 9 минут.

Огурцы промариновались не хуже, чем в первый раз (результат виден на фотографии), а времени на всё про всё ушло 20 минут, учитывая подготовку плодов и маринада.

Моё резюме: вакуумный маринатор на кухне имеет право на существование. Актуален он в тех случаях, когда времени мало, а захотелось чего-нибудь солененького или маринованного, или быстро нужно приготовить что-то мясное или рыбное. Я думаю, что буду в основном применять способ, описанный в послесловии.

Приятного аппетита и хороших маринадов!

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Источник

МАРИНАТОР 9 МИНУТ. РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (С РЕЦЕПТАМИ)

1 МАРИНАТОР 9 МИНУТ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (С РЕЦЕПТАМИ)

2 Важные инструкции по безопасности При использовании электрических приборов, необходимо соблюдать основные меры предосторожности, включая следующие: 1. Прочитайте все инструкции перед использованием прибора, и сохраните для дальнейшего использования. 2. Необходим тщательный контроль при использовании прибора в помещении, где находятся дети. 3. Для предотвращения поражения электрическим током не ставьте базу с двигателем в воду или другие жидкости. 4. Никогда не оставляйте вилку в розетке. Убедитесь, что напряжение сети соответствует напряжению, указанному на табличке (см. технические характеристики ниже): 5. Никогда не отключайте устройство от электрической розетки, потянув за шнур. Всегда беритесь за вилку и потяните, чтобы отсоединить. 6. Отключайте от сети, когда оно не используется или перед чисткой. 7. Избегайте контакта с движущимися частями. 8. Не используйте прибор с поврежденным двигателем или вилкой или после того как прибор упал или был поврежден в любой форме. 9. Не допускайте, соприкосновения устройства с горячими поверхностями минутный Marinator предназначен только для домашнего использования. Не использовать на открытом воздухе. 11. Используйте этот прибор только по его прямому назначению, описанному в этой брошюре. Не используйте никаких других принадлежностей или приспособлений, не рекомендованных производителем. Они могут привести к пожару, поражению электрическим током или травме.

3 Составные части Маринатора 9 Минут 1. Насос 2. Резиновая пробка 3. Съемная отбивная плита 4. Контейнер 5. Кольцевой механизм 6. Держатель клапана 7. Крышка контейнера 8. Прокладка клапана 9. Ведущее колесо 10. Панель управления 11. LED подсветка 12. Основа Инструкция по применению маринатора: 13. Шнур питания 14. Вкл./выкл. питания Перед использованием маринатора в первый раз, вымойте его согласно инструкции по чистке. Затем придерживайтесь следующего порядка действий: Поставьте контейнер вертикально и положите туда пищу, предназначенную для маринования, залейте маринад. Закройте контейнер крышкой. Удостоверьтесь, что прокладка клапана защищена. Установите помпу над кольцевым механизмом и нажмите вниз. Откачивайте воздух до тех пор, пока крышка контейнера не перестанет открываться это указывает на вакуум внутри контейнера. Поставьте базу прибора на ровную сухую поверхность, подсоедините к сети питания, затем включите сам прибор с помощью выключателя на задней стороне. Лампочка на контрольной панели должна загореться красным цветом.

4 Убедитесь, что снаружи контейнер сухой и чистый. Поместите контейнер на ведущее колесико. Он должен быть установлен ровно. Нажмите кнопку ON на контрольной панели. Мотор начнет вращать контейнер и автоматически остановится через 9 минут. Некоторые виды пищи не требуют 9-минутного маринования, например, рыба или нежное мясо. Нажатием кнопки OFF на контрольной панели можно остановить вращение маринатора до истечения 9 минут. Если же пища, напротив, требует более длительного маринования, можно включить маринатор еще на один цикл. Снимите контейнер с ведущего колесика и поставьте его вертикально. Впустите в контейнер воздух, чтобы выровнять давление внутри и снаружи контейнера. Для этого поднимите кольцевой механизм. Как только давление выровняется, крышка контейнера легко откроется. Теперь пища полностью замаринована и готова к приготовлению или употреблению. Устранение неисправностей 1. Что делать, если контейнер перестанет вращаться до 9 окончания минутного цикла? Если контейнер перестанет вращаться до окончания 9 минутного цикла, нажмите кнопку «OFF» кнопка на панели управления и выньте вилку из розетки. Проверьте, что бы база и контейнер были чистыми и сухими. Протрите влажной тканью, при необходимости, и дайте высохнуть. 2. Что делать, если контейнер не вращается вообще? Если контейнер не вращается вообще, возможно, туда помещено слишком много продуктов. Выложите некоторые продукты из контейнера. Грузоподъемность не должна превышать 5 фунтов (2 кг). 3. Что делать, если индикатор не загорается красным, когда вы подключите его к сети? Проверьте выключатель питания на задней части подставки, он должен быть в положении вкл. Убедитесь, что шнур питания подключен к розетке. Если не работает, попробуйте другую розетку, чтобы убедиться, что предохранитель не перегорел. Очистка и техническое обслуживание Очищайте Маринатор 9 минут после каждого использования в соответствии со следующими инструкциями. База (подставка) 1. Отключите базу перед очисткой. 2. Протрите подставку с помощью влажной ткани.

5 Не погружайте подставку в воду и не допускайте контакта с водой. Канистра, крышка, насос и прокладка клапана 1. Снимите прокладку клапана с крышкой, осторожно потянув. 2. Вымойте крышку, прокладку клапана и насос вручную, используя средство для мытья посуды. 3. Вымойте контейнер с использованием средства для мытья посуды вручную или в посудомоечной машине. Примечание: не используйте абразивные чистящие средства для мытья Маринатора 9 Минут.

6 РЕЦЕПТЫ СКУМБРИЯ В МАРИНАТОРЕ Ингредиенты 1. Скумбрия шт 1 2. соль ст.л. 1 с горкой 3. сахар ст.л чай пакетика 2 кипяток 1 стакан. жидкий дым 3 ст.л кориандр в зернах 1 ч.л Способ приготовления В стакан кипятка опустить 2 пакетика чая, соль, сахар, развести, настоять, охладить. Добавить жидкий дым,кориандр в зернах. Скумбрию почистить, отрезать голову и хвост, внутри промыть. Порезать на кусочки 2-3 см. Уложить в колбу, залить маринад. Выкачать воздух и включить маринатор на 9 мин. Рыбка готова.вытащить и немного обсушить салфеткой. Немного можно полить маслом. В оставшийся маринад я решила попробовать замариновать целую, непорезанную скумбрию. Прямо в колбу я добавила еще соль 1 ст. и 1 ч.л. сахара,+ 2 ст.л жидкого дыма и погрузила туда тушку. Включала 2 раза по 9 мин. Вытащила, подсушила салфеткой и нарезала тоненько. Крылышки «Проще простого»,приготовленные с помощью Маринатора. Ингредиенты 1,5кг.куринныx крылышек, 1 чайная ложка кориандра молотого, 1 чайная ложка орегано, 2 чайные ложки приправы «Тандори», 4 столовые ложки сладко-острого соуса уже готового, 1 средняя луковица,

7 2-3 зубчика чеснока, соль. Способ приготовления Помыть крылышки. Лук, чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок небольшими квадратиками. В маринатор сложить сначала крылышки, добавить чеснок, лук, все приправы, перемешивать не надо. А дальше уже дело техники, 9 минут и готово. Готовила крылышки в духовке на 180 градусов 40 минут. Крылышки тают во рту, ещё раз оговорюсь, сама не ожидала такого вкуса и мягкости мяса. Кто имеет маринатор не бойтесь эксперементировать. Приятного аппетита. Мясо по-французски 700гр мяса любого (свинина, говядина) 1 кг репчатого лука 300 гр твердого сыра 150 гр майонеза перец, соль др.специи по вкусу Мясо нарезать на пластины толщиной ок.1 см, Лук кольцами или полукольцами толщиной 5-7 мм. В контейнер положить мясо, лук, пересыпать солью, специями. Откачать воздух и прокрутить 2-3 цикла. Мясо очистить от лука, выложить слоем на противень, сверху выложить лук, посыпать тертым сыром и сделать сеточку из майонеза. В разогретой духовке запекать минут при температуре 200 градусов. Мясо нежнейшее, а вкус маринованного запеченого лука вообще передать сложно Хочу еще важное добавить!! Аккуратнее с солью, по моим наблюдениям ее нужно класть меньшее количество в маринатор, чем если бы солили обычным способом.

8 Маринованный лук для гарнира Натираю лук (желательно сладких сортов). Заливаю обильно маринадом: вода, сахар, соль, уксус, лавровый листик (не кипятить). Вкус у этого маринада кисло-сладкий. Маринад должен хорошо покрывать лук. Оставляю на ночь в холодильнике. Маринованная цветная капуста (или баклажаны) Соцветия цветной капусты залить кипятком, и оставить на 3-4 минуты (этот момент регулируйте сами, я люблю хрустящую капусточку). Затем воду слить, и залить маринадом из чеснока, меда (сахара), уксуса, черного молотого перца, соли, растительного масла. Этого маринада не надо много, а лишь только, чтобы обволакивал капусту. Маринад этот тоже сладковатый с кислинкой. Из чеснока надо извлечь «злую» серединку, и пропустить через пресс. Оставляю такую капустку на пару часов мариноваться. Если мариновать баклажаны, то перед этим их надо очистить, отварить (но до упругого состояния), положить под гнет. Затем порезать, как «пальчики». Малосольные огурчики Свежие огурцы, со шкуркой, порезать «пальчиками», выдавить несколько зубков чеснока (по-вкусу, и без серединок), укроп, соль, сахар, уксус. Оставить на минут. Мясо для шашлыка 0,5 лимона, 1 кг свинины, 2 крупные луковицы, соль, перец. Лук и лимон натираю на тонкими колечками. Пересыпаю ими мясо, при этом выдавливая сок, одновременно солю и перчу. Оставляю на ночь в холодильнике. Можно мариновать мясо (в том числе и для гриля, и шашлыка) и рыбу в домашнем йогурте + соль, перец. Рыбу, например, мариную в йогурте, затем в том же йогурте кладу в форму для выпечки, посыпаю жареными грибочками и пеку в духовке. Очень вкусно получается, если порезать рыбу или мясо кубиками, замариновать в небольшом количестве йогурта, натертого на терке лука, соли, перца. Затем добавить яйцо, ложку крахмала, и жарить, как оладушки.

9 Красный маринованый лук 2-3 красные луковицы (зависит от размера) 2 ст.л яблочного уксуса, 1 сл.ложка воды 1/2 ст.ложки сахара 1/2 ч.л. соли, молотый перец по вкусу. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Все сложить в маринатор. Из маринатора вынуть тендерайзерную вставку и на 1 цикл. Потом все выложить в какуюнибудь банку или контейнер и в холодильник. минут на Предупреждаю сразу, выставлять на стол — когда шашлык уже будет готов, я поторопилась, его попробовали. а шашлык ели со стандартным набором овощей.. лук кончился. Велели в следующий раз побольше делать. Вкусно и просто с отварной картошкой, с селедкой, в салаты, винегреты. И главное не остается никакого лукового запаха. До маринатора я тоже мариновала лук для салатов, но он не получался Грибы маринованные таким. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. Состав: 500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара,

10 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов Я делала немного по другому: Грибы от 500г до 1кг, пробовала с шампиньонами свежими и морожеными, вкусно с любыми. Состав: Уксус 9% 50 мл Вода 20 мл Масло подсолнечное 40 мл Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ч.л. Чеснок 3 зубчика Перец горошком Укроп, свежий или сушеный 5 лавровых листов Все в глубокую сковородку или микроволновку, прокипятить 5 минут, дать остыть (у меня пока не остынут, маринатор не закрывается) и в маринатор на 18 минут. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Вакуумные шприцы для забора крови инструкция
  • Вакуумные массажные банки с насосом инструкция по применению
  • Вакуумные крышки инструкция по применению
  • Вакуумные банки для массажа с насосом инструкция по применению взрослым
  • Вакуумно волновой стимулятор видео инструкция