Варенье из ревеня с апельсином
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
10
Калорийность
179 ккал
4331 ккал
433 ккал
Белки
0,4 гр.
10,8 гр.
1,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,8 гр.
0,2 гр.
Углеводы
43,8 гр.
1059,0 гр.
105,9 гр.
Вода
53,1 гр.
1285,4 гр.
128,5 гр.
Пищевые волокна
1,7 гр.
41,2 гр.
4,1 гр.
Варенье из ревеня с апельсином – это очень необычное лакомство с колоритным вкусом ревеня и нотками цитруса. Его хорошо готовить в конце весны, когда зимние запасы иссякли, а сочные ягоды еще не выросли на грядках. Такое варенье особенно понравится тем, кто предпочитает натуральные сладости! Его также можно заготовить на зиму и ваша полка превратится в настоящее изобилие вкусов!
Необычное варенье из ревеня с апельсином рецепт с фото
Ревень
1 кг
Апельсин
3 шт.
Сахар-песок
1 кг
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления варенья из ревеня с апельсином? Прежде всего нужно подготовить для варки ревень. Для этого его хорошо промываем и очищаем от пленочки, листьев и корешков. А затем нарезаем стебли небольшими прямоугольниками (0,5-1 см.).
Теперь пересыпаем их в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. В таком виде нужно оставить ревень на 3 часа, чтобы он пустил сок.
Тщательно промываем апельсины, потому что кожуру мы будем использовать для варенья. Ее необходимо натереть на крупной терке.
Натертую кожуру 3 апельсинов добавляем к ревеню с сахаром и ставим вариться.
Сам апельсин также очистим от белой пленки и нарежем квадратиками. Теперь, когда масса в кастрюле закипит, всыпаем кусочки апельсинов и варим еще 15 мин.
Готовое варенье заливаем в банки (лучше их заранее простерилизовать).
Варенье готово к столу!
Варенье из ревеня с апельсином в мультиварке быстро
Варенье из ревеня с апельсином в мультиварке готовится довольно быстро и легко. Это чудо техники отлично подходит для консервирования, хотя многие хозяйки все еще выбирают «бабушкин» способ. Процесс приготовления в мультиварке совсем несложный, а результат вас приятно порадует.
Порции: 5
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
- Ревень – 500 гр.
- Сахар-песок – 800 гр.
- Апельсины – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем отобранные стебли ревеня и очищаем от ненужных листочков и пленки.
Шаг 2. Подготовленные стебли нарезаем кусочками.
Шаг 3. Засыпаем ревень сахаром и оставляем его постоять несколько часов (от 3 до 12), чтобы их него выделилось как можно больше сока.
Шаг 4. В это время подготовим апельсин, снимем кожуру, а дольки нарежем небольшими кусочками, удалив косточки.
Шаг 5. Когда ревень готов, добавляем к нему дольки апельсинов и перекладываем все в чашу мультиварки. Для варки выбираем режим «Тушение», готовится варенье будет около часа.
Шаг 6. Готовое варенье можно закатать в банках или же сразу подать к столу!
Варенье из ревеня с апельсином и корнем имбиря
Варенье из ревеня с апельсином и корнем имбиря – это очень полезное и вкусное лакомство. Оно особенно придется по вкусу любителям натуральных сладостей и избавит вас от необходимости покупать витамины в аптеке.
Порции: 15
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
- Ревень – 2 кг.
- Апельсины – 2 шт.
- Сахар-песок – 2 кг.
- Корень имбиря – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенные черешки ревеня режем на небольшие квадраты, засыпаем сверху сахарным песком на несколько часов (от 3 до 8), чтобы ревень оказался в собственном соку.
Шаг 2. В это время очищаем корень имбиря и нарезаем его тонкими дольками.
Шаг 3. Таким же способом подготавливаем апельсины, удалив косточки.
Шаг 4. Смешиваем апельсины и дольки имбиря и опускаем их в блендер.
Шаг 5. Готовую кашицу добавляем в миску с ревенем.
Шаг 6. Перекладываем все в эмалированную кастрюлю и ставим на разогретую плиту. Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и варим еще 20 мин.
Шаг 7. Осталось закупорить наше лакомство в банках! Готово!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 133.6 мкг | 900 мкг | 0.6 | 1.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.7 | 1.8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.7 | 4 |
Витамин В4 | 35.3 мг | 500 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 1.5 | 3.7 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.3 | 3.3 |
Витамин В9 | 171 мкг | 400 мкг | 1.8 | 4.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 352 мкг | 90 мкг | 16.2 | 39.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.8 мг | 15 мг | 0.8 | 1.9 |
Биотин | 4.2 мг | 50 мг | 0.3 | 0.8 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 3.3 мг | 20 мг | 0.7 | 1.6 |
Калий | 4107.4 мг | 2500 мг | 6.8 | 16.4 |
Кальций | 612.8 мг | 1000 мг | 2.5 | 6.1 |
Кремний | 25.2 мг | 30 мг | 3.5 | 8.4 |
Магний | 224.6 мг | 400 мг | 2.3 | 5.6 |
Натрий | 84.6 мг | 1300 мг | 0.3 | 0.7 |
Сера | 37.8 мг | 500 мг | 0.3 | 0.8 |
Фосфор | 346.6 мг | 800 мг | 1.8 | 4.3 |
Хлор | 12.6 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 662.5 мкг | 30 мкг | 91.3 | 220.8 |
Железо | 10.3 мг | 18 мг | 2.4 | 5.7 |
Йод | 8.4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.6 |
Кобальт | 4.2 мкг | 10 мкг | 1.7 | 4.2 |
Литий | 87.8 мкг | 70 мкг | 5.2 | 12.5 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.3 | 0.6 |
Медь | 281.4 мкг | 1000 мкг | 1.2 | 2.8 |
Никель | 1.7 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 113.4 мкг | 2 мкг | 234.3 | 567 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.4 |
Фтор | 71.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 0.4 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 0.7 |
Бор | 756 мкг | 1.2 мкг | 2603.3 | 6300 |
Ванадий | 16.8 мкг | 20 мкг | 3.5 | 8.4 |
Молибден | 3.7 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.5 |
Похожие рецепты
Варенье из ревеня — очень вкусная и необычная домашняя заготовка. Ревень обычно созревает раньше других овощей. Его используют в приготовлении большого количества блюд и даже сладкого варенья. Во время варки количество щавелевой кислоты уменьшается, поэтому ревень не вредит организму. Мы собрали в статье 10 рецептов вкусного варенья из ревеня.
Содержание
- Как приготовить варенье из ревеня на зиму в домашних условиях?
- Очень вкусное и ароматное варенье из ревеня с лимоном
- Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с апельсином
- Как сварить очень вкусное варенье из ревеня и клубники?
- Невероятно вкусное и необычное варенье из ревеня с бананом
- Простой и вкусный рецепт приготовления варенья из ревеня с яблоком
- Ароматное варенье из ревеня с имбирем в домашних условиях
- Очень вкусное варенье из ревеня с мятой на зиму
- Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с корицей
- Как заготовить на зиму варенье из ревеня и малины?
Как приготовить варенье из ревеня на зиму в домашних условиях?
Варенье из ревеня обладает великолепным вкусом и своим особенным ароматом. Рецепт приготовления достаточно прост и доступен. Вам понадобится только два ингредиента: стебли ревеня и сахар в пропорции 1 к 1.
- Ревень 1 кг
- Сахар-песок 1 кг
-
Как приготовить варенье из ревеня на зиму в домашних условиях? Ревень помойте, очистите их от верхней пленочки.
-
Черешки нарежьте кубиками не более 1 сантиметра шириной.
-
Ревень переложите в эмалированную посуду и засыпьте сахаром. Оставьте его на 5-7 часов, сахар должен полностью раствориться.
-
Поставьте кастрюлю с ревенем на огонь и доведите варенье до кипения. Затем выключите огонь и дайте варенью полностью остыть. Так ревень постепенно пропитается сиропом и будут похожи на цукаты.
-
После этого еще два раза доведите варенье до кипения.
-
После третьего раза разлейте варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.
Приятного аппетита!
Очень вкусное и ароматное варенье из ревеня с лимоном
Ревень – овощное растение, которое не требует особого ухода и растет само по себе. В черешках ревеня содержит витамины А, В, С, К, железо и фосфор. Он подходит для приготовления компотов, киселей и варенья.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Ревень – 300 гр.
- Сахар – 350 гр.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Черешки ревеня помойте и очистите от верхнего слоя.
Шаг 2. Подготовленные стебли нарезаем кусочками.
Шаг 3. Засыпаем ревень сахаром и оставляем его постоять несколько часов (от 3 до 12), чтобы их него выделилось как можно больше сока.
Шаг 4. В это время подготовим апельсин, снимем кожуру, а дольки нарежем небольшими кусочками, удалив косточки.
Шаг 5. Когда ревень готов, добавляем к нему дольки апельсинов и перекладываем все в чашу мультиварки. Для варки выбираем режим «Тушение», готовится варенье будет около часа.
Шаг 6. Готовое варенье можно закатать в банках или же сразу подать к столу!
Варенье из ревеня с апельсином и корнем имбиря
Варенье из ревеня с апельсином и корнем имбиря – это очень полезное и вкусное лакомство. Оно особенно придется по вкусу любителям натуральных сладостей и избавит вас от необходимости покупать витамины в аптеке.
Порции: 15
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
- Ревень – 2 кг.
- Апельсины – 2 шт.
- Сахар-песок – 2 кг.
- Корень имбиря – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенные черешки ревеня режем на небольшие квадраты, засыпаем сверху сахарным песком на несколько часов (от 3 до 8), чтобы ревень оказался в собственном соку.
Шаг 2. В это время очищаем корень имбиря и нарезаем его тонкими дольками.
Шаг 3. Таким же способом подготавливаем апельсины, удалив косточки.
Шаг 4. Смешиваем апельсины и дольки имбиря и опускаем их в блендер.
Шаг 5. Готовую кашицу добавляем в миску с ревенем.
Шаг 6. Перекладываем все в эмалированную кастрюлю и ставим на разогретую плиту. Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и варим еще 20 мин.
Шаг 7. Осталось закупорить наше лакомство в банках! Готово!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 133.6 мкг | 900 мкг | 0.6 | 1.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.7 | 1.8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.7 | 4 |
Витамин В4 | 35.3 мг | 500 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 1.5 | 3.7 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.3 | 3.3 |
Витамин В9 | 171 мкг | 400 мкг | 1.8 | 4.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 352 мкг | 90 мкг | 16.2 | 39.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.8 мг | 15 мг | 0.8 | 1.9 |
Биотин | 4.2 мг | 50 мг | 0.3 | 0.8 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 3.3 мг | 20 мг | 0.7 | 1.6 |
Калий | 4107.4 мг | 2500 мг | 6.8 | 16.4 |
Кальций | 612.8 мг | 1000 мг | 2.5 | 6.1 |
Кремний | 25.2 мг | 30 мг | 3.5 | 8.4 |
Магний | 224.6 мг | 400 мг | 2.3 | 5.6 |
Натрий | 84.6 мг | 1300 мг | 0.3 | 0.7 |
Сера | 37.8 мг | 500 мг | 0.3 | 0.8 |
Фосфор | 346.6 мг | 800 мг | 1.8 | 4.3 |
Хлор | 12.6 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 662.5 мкг | 30 мкг | 91.3 | 220.8 |
Железо | 10.3 мг | 18 мг | 2.4 | 5.7 |
Йод | 8.4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.6 |
Кобальт | 4.2 мкг | 10 мкг | 1.7 | 4.2 |
Литий | 87.8 мкг | 70 мкг | 5.2 | 12.5 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.3 | 0.6 |
Медь | 281.4 мкг | 1000 мкг | 1.2 | 2.8 |
Никель | 1.7 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 113.4 мкг | 2 мкг | 234.3 | 567 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.4 |
Фтор | 71.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 0.4 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 0.7 |
Бор | 756 мкг | 1.2 мкг | 2603.3 | 6300 |
Ванадий | 16.8 мкг | 20 мкг | 3.5 | 8.4 |
Молибден | 3.7 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.5 |
Похожие рецепты