Варенье из ревеня рецепты приготовления на зиму пошаговая инструкция с апельсином

Варенье из ревеня с апельсином

Кухня
Восточноевропейская

Время готовки
50 мин.
PT50M

Порции
10

Калорийность

179 ккал


4331 ккал

433 ккал

Белки

0,4 гр.


10,8 гр.


1,1 гр.

Жиры
0,1 гр.
1,8 гр.
0,2 гр.

Углеводы
43,8 гр.
1059,0 гр.
105,9 гр.

Вода
53,1 гр.
1285,4 гр.
128,5 гр.

Пищевые волокна

1,7 гр.
41,2 гр.
4,1 гр.


Варенье из ревеня с апельсином

Варенье из ревеня с апельсином – это очень необычное лакомство с колоритным вкусом ревеня и нотками цитруса. Его хорошо готовить в конце весны, когда зимние запасы иссякли, а сочные ягоды еще не выросли на грядках. Такое варенье особенно понравится тем, кто предпочитает натуральные сладости! Его также можно заготовить на зиму и ваша полка превратится в настоящее изобилие вкусов!

Необычное варенье из ревеня с апельсином рецепт с фото




Ревень


1 кг




Апельсин


3 шт.




Сахар-песок


1 кг

Процесс приготовления


Варенье из ревеня с апельсином

Что же нужно для приготовления варенья из ревеня с апельсином? Прежде всего нужно подготовить для варки ревень. Для этого его хорошо промываем и очищаем от пленочки, листьев и корешков. А затем нарезаем стебли небольшими прямоугольниками (0,5-1 см.).


Варенье из ревеня с апельсином

Теперь пересыпаем их в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. В таком виде нужно оставить ревень на 3 часа, чтобы он пустил сок.


Варенье из ревеня с апельсином

Тщательно промываем апельсины, потому что кожуру мы будем использовать для варенья. Ее необходимо натереть на крупной терке.


Варенье из ревеня с апельсином

Натертую кожуру 3 апельсинов добавляем к ревеню с сахаром и ставим вариться.


Варенье из ревеня с апельсином

Сам апельсин также очистим от белой пленки и нарежем квадратиками. Теперь, когда масса в кастрюле закипит, всыпаем кусочки апельсинов и варим еще 15 мин.


Варенье из ревеня с апельсином

Готовое варенье заливаем в банки (лучше их заранее простерилизовать).

Варенье готово к столу!

Варенье из ревеня с апельсином в мультиварке быстро

Варенье из ревеня с апельсином в мультиварке готовится довольно быстро и легко. Это чудо техники отлично подходит для консервирования, хотя многие хозяйки все еще выбирают «бабушкин» способ. Процесс приготовления в мультиварке совсем несложный, а результат вас приятно порадует.

Порции: 5

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Сахар-песок – 800 гр.
  • Апельсины – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем отобранные стебли ревеня и очищаем от ненужных листочков и пленки.

Шаг 2. Подготовленные стебли нарезаем кусочками.

Шаг 3. Засыпаем ревень сахаром и оставляем его постоять несколько часов (от 3 до 12), чтобы их него выделилось как можно больше сока.

Шаг 4. В это время подготовим апельсин, снимем кожуру, а дольки нарежем небольшими кусочками, удалив косточки.

Шаг 5. Когда ревень готов, добавляем к нему дольки апельсинов и перекладываем все в чашу мультиварки. Для варки выбираем режим «Тушение», готовится варенье будет около часа.

Шаг 6. Готовое варенье можно закатать в банках или же сразу подать к столу!

Варенье из ревеня с апельсином и корнем имбиря

Варенье из ревеня с апельсином и корнем имбиря – это очень полезное и вкусное лакомство. Оно особенно придется по вкусу любителям натуральных сладостей и избавит вас от необходимости покупать витамины в аптеке.

Порции: 15

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Ревень – 2 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 кг.
  • Корень имбиря – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенные черешки ревеня режем на небольшие квадраты, засыпаем сверху сахарным песком на несколько часов (от 3 до 8), чтобы ревень оказался в собственном соку.

Шаг 2. В это время очищаем корень имбиря и нарезаем его тонкими дольками.

Шаг 3. Таким же способом подготавливаем апельсины, удалив косточки.

Шаг 4. Смешиваем апельсины и дольки имбиря и опускаем их в блендер.

Шаг 5. Готовую кашицу добавляем в миску с ревенем.

Шаг 6. Перекладываем все в эмалированную кастрюлю и ставим на разогретую плиту. Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и варим еще 20 мин.

Шаг 7. Осталось закупорить наше лакомство в банках! Готово!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 133.6 мкг 900 мкг 0.6 1.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 1.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.7 4
Витамин В4 35.3 мг 500 мг 0.3 0.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 1.5 3.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.3 3.3
Витамин В9 171 мкг 400 мкг 1.8 4.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 352 мкг 90 мкг 16.2 39.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 0.8 1.9
Биотин 4.2 мг 50 мг 0.3 0.8
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 0.7 1.6
Калий 4107.4 мг 2500 мг 6.8 16.4
Кальций 612.8 мг 1000 мг 2.5 6.1
Кремний 25.2 мг 30 мг 3.5 8.4
Магний 224.6 мг 400 мг 2.3 5.6
Натрий 84.6 мг 1300 мг 0.3 0.7
Сера 37.8 мг 500 мг 0.3 0.8
Фосфор 346.6 мг 800 мг 1.8 4.3
Хлор 12.6 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 662.5 мкг 30 мкг 91.3 220.8
Железо 10.3 мг 18 мг 2.4 5.7
Йод 8.4 мкг 150 мкг 0.2 0.6
Кобальт 4.2 мкг 10 мкг 1.7 4.2
Литий 87.8 мкг 70 мкг 5.2 12.5
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.3 0.6
Медь 281.4 мкг 1000 мкг 1.2 2.8
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 113.4 мкг 2 мкг 234.3 567
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 71.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 0.4 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 0.7
Бор 756 мкг 1.2 мкг 2603.3 6300
Ванадий 16.8 мкг 20 мкг 3.5 8.4
Молибден 3.7 мкг 70 мкг 0.2 0.5

Похожие рецепты

Варенье из ревеня — очень вкусная и необычная домашняя заготовка. Ревень обычно созревает раньше других овощей. Его используют в приготовлении большого количества блюд и даже сладкого варенья. Во время варки количество щавелевой кислоты уменьшается, поэтому ревень не вредит организму. Мы собрали в статье 10 рецептов вкусного варенья из ревеня.

Содержание

  1. Как приготовить варенье из ревеня на зиму в домашних условиях?
  2. Очень вкусное и ароматное варенье из ревеня с лимоном
  3. Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с апельсином
  4. Как сварить очень вкусное варенье из ревеня и клубники?
  5. Невероятно вкусное и необычное варенье из ревеня с бананом
  6. Простой и вкусный рецепт приготовления варенья из ревеня с яблоком
  7. Ароматное варенье из ревеня с имбирем в домашних условиях
  8. Очень вкусное варенье из ревеня с мятой на зиму
  9. Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с корицей
  10. Как заготовить на зиму варенье из ревеня и малины?

Как приготовить варенье из ревеня на зиму в домашних условиях?

Варенье из ревеня обладает великолепным вкусом и своим особенным ароматом. Рецепт приготовления достаточно прост и доступен. Вам понадобится только два ингредиента: стебли ревеня и сахар в пропорции 1 к 1.

Варенье из ревеня на зиму

  • Ревень 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг
  1. Как приготовить варенье из ревеня на зиму в домашних условиях? Ревень помойте, очистите их от верхней пленочки.

    Как приготовить варенье из ревеня на зиму в домашних условиях? Ревень помойте, очистите их от верхней пленочки.

  2. Черешки нарежьте кубиками не более 1 сантиметра шириной.

    Черешки нарежьте кубиками не более 1 сантиметра шириной.

  3. Ревень переложите в эмалированную посуду и засыпьте сахаром. Оставьте его на 5-7 часов, сахар должен полностью раствориться.

    Ревень переложите в эмалированную посуду и засыпьте сахаром. Оставьте его на 5-7 часов, сахар должен полностью раствориться.

  4. Поставьте кастрюлю с ревенем на огонь и доведите варенье до кипения. Затем выключите огонь и дайте варенью полностью остыть. Так ревень постепенно пропитается сиропом и будут похожи на цукаты.

    Поставьте кастрюлю с ревенем на огонь и доведите варенье до кипения. Затем выключите огонь и дайте варенью полностью остыть. Так ревень постепенно пропитается сиропом и будут похожи на цукаты.

  5. После этого еще два раза доведите варенье до кипения.

    После этого еще два раза доведите варенье до кипения.

  6. После третьего раза разлейте варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.

    После третьего раза разлейте варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.


Приятного аппетита!

Очень вкусное и ароматное варенье из ревеня с лимоном

Ревень – овощное растение, которое не требует особого ухода и растет само по себе. В черешках ревеня содержит витамины А, В, С, К, железо и фосфор. Он подходит для приготовления компотов, киселей и варенья.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Ревень – 300 гр.
  • Сахар – 350 гр.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Черешки ревеня помойте и очистите от верхнего слоя.

Шаг 2. Подготовленные стебли нарезаем кусочками.

Шаг 3. Засыпаем ревень сахаром и оставляем его постоять несколько часов (от 3 до 12), чтобы их него выделилось как можно больше сока.

Шаг 4. В это время подготовим апельсин, снимем кожуру, а дольки нарежем небольшими кусочками, удалив косточки.

Шаг 5. Когда ревень готов, добавляем к нему дольки апельсинов и перекладываем все в чашу мультиварки. Для варки выбираем режим «Тушение», готовится варенье будет около часа.

Шаг 6. Готовое варенье можно закатать в банках или же сразу подать к столу!

Варенье из ревеня с апельсином и корнем имбиря

Варенье из ревеня с апельсином и корнем имбиря – это очень полезное и вкусное лакомство. Оно особенно придется по вкусу любителям натуральных сладостей и избавит вас от необходимости покупать витамины в аптеке.

Порции: 15

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Ревень – 2 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 кг.
  • Корень имбиря – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенные черешки ревеня режем на небольшие квадраты, засыпаем сверху сахарным песком на несколько часов (от 3 до 8), чтобы ревень оказался в собственном соку.

Шаг 2. В это время очищаем корень имбиря и нарезаем его тонкими дольками.

Шаг 3. Таким же способом подготавливаем апельсины, удалив косточки.

Шаг 4. Смешиваем апельсины и дольки имбиря и опускаем их в блендер.

Шаг 5. Готовую кашицу добавляем в миску с ревенем.

Шаг 6. Перекладываем все в эмалированную кастрюлю и ставим на разогретую плиту. Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и варим еще 20 мин.

Шаг 7. Осталось закупорить наше лакомство в банках! Готово!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 133.6 мкг 900 мкг 0.6 1.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 1.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.7 4
Витамин В4 35.3 мг 500 мг 0.3 0.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 1.5 3.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.3 3.3
Витамин В9 171 мкг 400 мкг 1.8 4.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 352 мкг 90 мкг 16.2 39.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 0.8 1.9
Биотин 4.2 мг 50 мг 0.3 0.8
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 0.7 1.6
Калий 4107.4 мг 2500 мг 6.8 16.4
Кальций 612.8 мг 1000 мг 2.5 6.1
Кремний 25.2 мг 30 мг 3.5 8.4
Магний 224.6 мг 400 мг 2.3 5.6
Натрий 84.6 мг 1300 мг 0.3 0.7
Сера 37.8 мг 500 мг 0.3 0.8
Фосфор 346.6 мг 800 мг 1.8 4.3
Хлор 12.6 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 662.5 мкг 30 мкг 91.3 220.8
Железо 10.3 мг 18 мг 2.4 5.7
Йод 8.4 мкг 150 мкг 0.2 0.6
Кобальт 4.2 мкг 10 мкг 1.7 4.2
Литий 87.8 мкг 70 мкг 5.2 12.5
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.3 0.6
Медь 281.4 мкг 1000 мкг 1.2 2.8
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 113.4 мкг 2 мкг 234.3 567
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 71.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 0.4 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 0.7
Бор 756 мкг 1.2 мкг 2603.3 6300
Ванадий 16.8 мкг 20 мкг 3.5 8.4
Молибден 3.7 мкг 70 мкг 0.2 0.5

Похожие рецепты

Варенье из ревеня — очень вкусная и необычная домашняя заготовка. Ревень обычно созревает раньше других овощей. Его используют в приготовлении большого количества блюд и даже сладкого варенья. Во время варки количество щавелевой кислоты уменьшается, поэтому ревень не вредит организму. Мы собрали в статье 10 рецептов вкусного варенья из ревеня.

Содержание

  1. Как приготовить варенье из ревеня на зиму в домашних условиях?
  2. Очень вкусное и ароматное варенье из ревеня с лимоном
  3. Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с апельсином
  4. Как сварить очень вкусное варенье из ревеня и клубники?
  5. Невероятно вкусное и необычное варенье из ревеня с бананом
  6. Простой и вкусный рецепт приготовления варенья из ревеня с яблоком
  7. Ароматное варенье из ревеня с имбирем в домашних условиях
  8. Очень вкусное варенье из ревеня с мятой на зиму
  9. Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с корицей
  10. Как заготовить на зиму варенье из ревеня и малины?

Как приготовить варенье из ревеня на зиму в домашних условиях?

Варенье из ревеня обладает великолепным вкусом и своим особенным ароматом. Рецепт приготовления достаточно прост и доступен. Вам понадобится только два ингредиента: стебли ревеня и сахар в пропорции 1 к 1.

Варенье из ревеня на зиму

  • Ревень 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг
  1. Как приготовить варенье из ревеня на зиму в домашних условиях? Ревень помойте, очистите их от верхней пленочки.

    Как приготовить варенье из ревеня на зиму в домашних условиях? Ревень помойте, очистите их от верхней пленочки.

  2. Черешки нарежьте кубиками не более 1 сантиметра шириной.

    Черешки нарежьте кубиками не более 1 сантиметра шириной.

  3. Ревень переложите в эмалированную посуду и засыпьте сахаром. Оставьте его на 5-7 часов, сахар должен полностью раствориться.

    Ревень переложите в эмалированную посуду и засыпьте сахаром. Оставьте его на 5-7 часов, сахар должен полностью раствориться.

  4. Поставьте кастрюлю с ревенем на огонь и доведите варенье до кипения. Затем выключите огонь и дайте варенью полностью остыть. Так ревень постепенно пропитается сиропом и будут похожи на цукаты.

    Поставьте кастрюлю с ревенем на огонь и доведите варенье до кипения. Затем выключите огонь и дайте варенью полностью остыть. Так ревень постепенно пропитается сиропом и будут похожи на цукаты.

  5. После этого еще два раза доведите варенье до кипения.

    После этого еще два раза доведите варенье до кипения.

  6. После третьего раза разлейте варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.

    После третьего раза разлейте варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.


Приятного аппетита!

Очень вкусное и ароматное варенье из ревеня с лимоном

Ревень – овощное растение, которое не требует особого ухода и растет само по себе. В черешках ревеня содержит витамины А, В, С, К, железо и фосфор. Он подходит для приготовления компотов, киселей и варенья.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Ревень – 300 гр.
  • Сахар – 350 гр.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Черешки ревеня помойте и очистите от верхнего слоя.

2. Ревень нарежьте кубиками и засыпьте сахаром.

3. Лимон ошпарьте кипятком и помойте. При помощи мелкой терки натрите цедру, сам лимон нарежьте небольшими кусочками. Добавьте лимон и цедру в миску к ревеню.

4. Лимон и ревень перемешайте с сахаром и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок.

5. Далее поместите миску на огонь, доведите варенье до кипения, выключите плиту и оставьте варенье на 20 минут.

6. Затем повторно доведите варенье до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, периодически помешивая. Горячее варенье разлейте по баночкам и закатайте их крышками.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с апельсином

Непревзойденный вкус, особенный аромат и легкая кислинка – это все можно сказать о варенье из ревеня и апельсина. Варенье подойдет для чаепития, домашней выпечки и хрустящих тостов.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Сахар – 550 гр.
  • Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Ревень помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Отмерьте необходимое количество сахара.

3. Апельсин хорошо помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками.

4. В эмалированной емкости смешайте ревень, апельсин и сахар, оставьте смесь на 20 минут, затем поставьте на огонь.

5. Варенье доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с огня.

6. Дайте варенью немного остыть, затем снова доведите до кипения и варите 10-15 минут. Для хранения разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Или варенье можно подавать к чаю сразу после приготовления, немного его остудив.

Приятного аппетита!

Как сварить очень вкусное варенье из ревеня и клубники?

Из-за своей кислоты ревень редко используется в варенье в чистом виде. Обычно добавляют различные ягоды и фрукты. Например, клубника придает варенью яркий цвет, сладость и нежный аромат.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Ревень – 550 гр.
  • Клубника – 350 гр.
  • Сахар – 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Ревень помойте, очистите от верхнего слоя и нарежьте. Переложите ревень в эмалированную емкость и засыпьте половиной сахара, оставьте минимум на полчаса.

2. Клубнику помойте, оторвите зеленые хвостики и засыпьте ее второй половиной сахара.

3. Поставьте ревень на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.

4. Затем добавьте к ревеню клубнику с сахаром и продолжайте варить еще 20-30 минут.

5. Перед тем, как разлить варенье по баночкам, измельчите его блендером.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусное и необычное варенье из ревеня с бананом

Ревень и банан – довольно интересное и необычное сочетание, особенно для варенья. Это простой и не дорогой вариант домашнего лакомства, которое можно заготовить на зиму или сварить для особенного чаепития с друзьями.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Ревень – 350 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Бананы – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Обрежьте с ревеня листья, черешки помойте и счистите с них тонкую пленочку.

2. Черешки нарежьте кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на 20 минут. После этого поместите кастрюлю с ревенем на огонь, доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Затем выключите огонь и дайте настояться варенью 10-15 минут.

3. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

4. Добавьте бананы в кастрюлю к ревеню, снова поместите варенье на плиту, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10 минут.

5. Горячее варенье разлейте по банкам, закатайте и остудите при комнатной температуре. Храните варенье в темном месте.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления варенья из ревеня с яблоком

Любителям варенья такой рецепт точно придется по вкусу. Сладкие яблоки идеально дополняют кислый ревень и в итоге у вас получается замечательная домашняя сладость для выпечки и не только.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Ревень – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Имбирь – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Ревень помойте, очистите от верхней пленочки и нарежьте кубиками.

2. Апельсин хорошо помойте и натрите его цедру на мелкой терке. Цедру добавьте к ревеню.

3. Из мякоти апельсина выдавите сок, и тоже добавьте к ревеню с цедрой.

4. Имбирь очистите и мелко нарежьте, добавьте его к другим ингредиентам.

5. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

6. В кастрюлю добавьте яблоки и влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

7. После этого всыпьте сахар, перемешайте и продолжайте варить 25 минут.

8. Затем горячее варенье разлейте по баночкам и плотно закройте их крышками. Остудите варенье при комнатной температуре, затем поместите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Ароматное варенье из ревеня с имбирем в домашних условиях

Это одно из самых популярных видов варенья. Оно вкусное, ароматное и очень полезное. По этому рецепту у вас получится варенье однородной консистенции, напоминающее джем.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 300 гр.
  • Имбирь сушеный – 1/ ч.л.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Черешки ревеня помойте, очистите от пленочек и нарежьте в произвольном порядке.

2. Влейте в кастрюлю к ревеню воду и варите 20-25 минут от момента закипания.

3. Вареный ревень измельчите блендером, добавьте в пюре сахар и молотый имбирь.

4. Выдавите сок одного лимона прямо в кастрюлю, перемешайте ингредиенты и снова поставьте вариться.

5. Варите варенье 40-60 минут от момента закипания, оно должно загустеть и потемнеть.

6. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Приятного аппетита!

Очень вкусное варенье из ревеня с мятой на зиму

Приготовить варенье из ревеня на зиму очень просто, при этом существует огромное количество сочетаний с различными ягодами, фруктами и другими добавками. Свежая мята придаст особый аромат вашему варенью.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Сахар – 500 гр.
  • Мята – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Стебли ревеня и мяту помойте. Черешки очистите от пленочек.

2. Мяту и ревень нарежьте, переложите в эмалированную емкость, засыпьте сахаром и оставьте на 12-14 часов.

3. Поместите емкость на огонь, закипятите и варите 10 минут.

4. Пока варится варенье, снимайте пенку и периодически перемешивайте его.

5. Горячее варенье разложите по баночкам и закатайте их. Варенье остудите при комнатной температуре, после этого перенесите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с корицей

Начинать сбор ревеня можно уже в середине июня из этого растения получится отменное варенье. С помощью пряных специй можно преобразить не только вкус выпечки, но также любого варенья. Для лакомства из ревеня идеально подойдет корица.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Ревень – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Корица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Стебли ревеня помойте, очистите и нарежьте кубиками.

2. Ревень переложите в кастрюлю, засыпьте его сахаром. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы ревень пустил сок.

3. Утром перемешайте ревень и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите варенье до кипения. проварите 1 минуту, снимите с огня и остудите. Повторите кипячение еще раз.

4. Третий раз поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, добавьте корицу, перемешайте.

5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Ароматное варенье из ревеня храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как заготовить на зиму варенье из ревеня и малины?

Во время заготовок на зиму самое время пополнить кулинарную книгу новыми рецептами. Яркая и вкусная заготовка на зиму получится из ревеня и малины. Варенье имеет нежный вкус, красивый цвет и выраженный малиновый аромат.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Ревень – 1 кг.
  • Вода – 50 мл.
  • Малина – 350 гр.
  • Яблоко – 250 гр.
  • Сахар – 700 гр.

Процесс приготовления:

1. Ревень помойте, снимите тонкую пленочку и прокрутите его через мясорубку.

2. Яблоки помойте, очистите от кожуры и также прокрутите через мясорубку. Соедините пюре из яблок и ревеня, поставьте на медленный огонь и варите 20 минут.

3. Малину переберите, помойте и переложите в отдельную кастрюлю, вейте воду и варите 3-5 минут.

4. Малиновую массу протрите через сито и добавьте в варенье из яблок и ревеня.

5. В варенье добавьте сахар, перемешайте, проварите 10 минут от кипения и остудите.

6. Повторно поставьте варенье на огонь, закипятите и варите 5 минут. После этого разложите его по банкам. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Варенье из ревеня с апельсином

Приготовил : Dashuta 

16.07.2014
Время приготовления:

1 ч. 30 мин


Хотя до зимних холодов еще долго, но уже сейчас можно приступать к приготовлению заготовок. Самое первое летнее варенье мы сделаем из ревеня с добавлением апельсинов. Необычно и невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Если вам повезло, так же как и мне, и у вас есть свой огород, но котором уже как раз вырос и созрел ревень, то пора начинать готовить варенье из ревеня с апельсином в домашних условиях. Я уж не знаю у кого как, но для меня такое варенье самое вкусное на свете, потому что мне безумно нравится кисловатый вкус ревеня, а с апельсинами получается вообще отлично. Вот достанешь осенью или зимой баночку такого лакомства, скушаешь пару ложечек с чаем и сразу настроение поднимается. А какие с этим вареньем получаются пироги — просто объедение, а еще пирожки и много других вкусностей. В общем, с этим простым рецептом варенья из ревеня с апельсином вы можете всю зиму наслаждаться вкусным угощением и готовить для своих родных отличную выпечку.

Состав / Ингредиенты:


  • Стебли ревеня


    2 Килограмма

  • Апельсин


    3-4 Штук

  • Сахар


    2,5-3 Килограмма


Количество порций


6

Как приготовить «Варенье из ревеня с апельсином»

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 1

Первым делом подготавливаем все ингредиенты, очищаем ревень от кожуры, промываем апельсины, отмеряем сахар.

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 2

Затем нарезаем ревень и апельсин (вместе с цедрой) на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю.

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 3

Теперь нам необходимо взвесить полученную массу и добавить в кастрюлю сахар (пропорция 1:1). У меня масса ревеня с апельсином получилось 2,8 кг, поэтому столько же сахара я и положила. Оставляем все на полчасика, пока ингредиенты не пустят сок.

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 4

Как только появился сок, ставим кастрюлю на огонь.

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 5

Когда масса закипит, снимаем с нее пену и уменьшаем огонь. Варим все минут 20, время от времени помешивая.

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 6

Пока варенье кипит, мы стерилизуем банки любым удобным для вас способом, например, с помощью пароварки.

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 7

Через 20 минут разливаем горячее варенье по баночкам, закручиваем их крышками и укутываем в полотенце, оставляем так до полного остывания.

Оценить рецепт Варенье из ревеня с апельсином

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Диля
18.10.2021 01:10 

Я в этом году первый раз ревень пробовала и не думала что буду из него варенье варить. сделала все по вашему рецепту и очень была удивлена вкусу десерта такого. Вкусно чесное слово!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Меню на неделю — сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
пирог с вареньем рецепты с фото

Большинство людей привыкли готовить варенье из ягод, фруктов, иногда из овощей, незаслуженно обходя стороной такое вкусное и полезное растение, как ревень. А ведь в давние времена варенье из ревеня использовали в качестве лечебного средства, поскольку оно положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, содержит много полезных веществ, таких, например, как калий, фолиевая кислота, цинк.

Необходимо помнить, что употреблять можно только стебли, собранные до середины июня. Листья в пищу не употребляют, корень применяется только в лечебных целях по особым правилам.

Быстрое и вкусное варенье из ревеня — пошаговый фото рецепт

Это прекрасный вариант для тех, кто не любит очень приторные сладости. Для приготовления лучше использовать тонкие стебли, они не такие волокнистые. В процессе варки можно добавить немного имбиря, корицы.

Варенье из ревеня фото-рецепт

Время приготовления:

18 часов 0 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Ревень: 500 г
  • Сахар: 500 г
  • Лимон: 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. Сначала хорошо промываем стебли, чтобы на них не оставалось песка. Потом счищаем кожицу – отходит она очень легко, можно даже не использовать нож.

  2. Потом подготовленные стебельки нарезаем небольшими кубиками.

  3. Перекладываем кубики в емкость – она не должна быть медной или жестяной, чтобы не начался процесс окисления.

  4. Сверху засыпаем сахар и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы выделилось много сока. Лучше всего оставлять на ночь.

  5. Процеживаем сироп через сито. Ставим на огонь и провариваем минут 7 после того, как закипит. Цвет его должен стать янтарным.

  6. Добавляем к сиропу цедру и сок из лимона, а также кубики ревеня. Отправляем на средний огонь и провариваем минут 7 после закипания. Пару раз перемешиваем. Если будет пенка, ее собираем.

Варенье готово. Перекладываем в горячем виде по банкам. Если предназначено варенье для хранения на зиму, банку и крышку обязательно стерилизуем. Если будет съедаться сразу, можно не стерилизовать, но тогда хранить лучше в холодильнике после того, как остынет.

Варенье из ревеня на зиму

Рецепт густого варенья из ревеня

Вряд ли кто-то сможет догадаться, из чего приготовлено это вкусное и необычное лакомство. Но то, что рецепт потом будут просить многие – это точно. Приготовление очень простое, поэтому даже без опыта все получится.

Ингредиенты:

  • Ревень – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Только сорванные стебли ревеня хорошо промываем, счищаем верхний слой. Средними брусочками нарезаем, сильно не мельчим.
  2. Перекладываем в кастрюлю и присыпаем сахарным песком. Немного встряхиваем для равномерного распределение сахара. Оставляем на час для выделения сока.
  3. Провариваем в течение получаса на маленьком огне после того, как масса закипит. Потом раскладываем по банкам.
  4. Вот такое красивое варенье получается. Даже не верится, что за основу берется садовый овощ. Вкус у сладости несколько специфический, но очень приятный.Густое варенье из ревеня

Ароматное варенье из ревеня с апельсином

Приготовление варенья из ревеня очень простое. Апельсин придает особый оттенок вкусу, который запомнится надолго. Аромат при этом получается просто потрясающий.

Для варенья собирать ревень нужно до того, как он начнет цвести. Позже в стеблях накапливается щавелевая кислота в очень больших количествах, и они уже не принесут пользы.

Необходимые ингредиенты:

  • Ревень очищенный – 1 кг;
  • Апельсин – 1;
  • Сахар – 1,3 кг.

Приготовление:

  1. Берем необходимые компоненты и приступаем. Хорошо промываем, очищаем стебли ревеня от верхней кожицы. Нарезаем небольшими брусочками – не больше 1,5 см.
  2. Апельсин моем, можно обдать кипятком, поскольку цедру тоже будем использовать. Произвольно нарезаем, удаляя косточки. Дольки перекладываем в блендер и измельчаем.
  3. К ревеню добавляем апельсиновую массу, сахар. Перемешиваем и минут на 15 оставляем. Отправляем на медленный огонь, доводим до кипения, пару минут провариваем.
  4. Снимаем с огня, удираем пенку и оставляем остывать. Потом опять отправляем на плиту и снова провариваем. Повторяем еще раз. Следим за тем, чтобы масса не подгорела. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.
  5. Вот такое немного странное по виду получается варенье из ревеня. Зато оно очень вкусное и ароматное. Если вам уже изрядно надоели стандартные заготовки, непременно закройте баночку-другую.Варенье из ревеня с апельсином

Классическое варенье из ревеня на зиму

Ароматный пирог с начинкой из этого варенья превратит чаепитие в настоящий праздник. Использовать его можно и в качестве дополнения к оладьям, сырникам. Обязательно приготовьте хотя бы пару баночек этого лакомства – ваши родные скажут «спасибо!».

Ингредиенты:

  • Ревень – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг.

Как приготовить:

  1. Моем ревень тщательно, снимаем верхний слой – он волокнистый очень. Обрезаем края – они могут быть грубыми. Далее нарезаем стебли небольшими кусочками, шириной до 1 см.
  2. Перекладываем в емкость эмалированную. Сверху засыпаем сахаром. Потом тщательно перемешиваем. Необходимо, чтобы выделилось много сока, поэтому оставляем ревень часов на 7, а можно и на ночь.
  3. Отправляем емкость на огонь, когда масса закипит, сразу снимаем с плиты, убираем пенку и ждем, когда все полностью охладится – потребуется часов 6. За это время все брусочки хорошо пропитаются сиропом.
  4. Опять отправляем на плиту, после закипания снимаем. Когда остынет – снова на огонь, в этот раз уже провариваем минут 5 после закипания. Сразу же раскладываем по банкам чистым и герметизируем.Простое варенье из ревеня

Рецепт приготовления варенья из ревеня с корицей

Варенье, приготовленное из ревеня само по себе очень вкусное и ароматное, но можно добавлять в него различные пряности, экспериментируя с вкусовыми качествами. Восточные нотки обогатят вкус и покорят самых придирчивых гурманов.

С ревенем прекрасно сочетается корица, имбирь, кардамон, гвоздика, черный перец, мускатный орех, ваниль – можно приготовить несколько баночек с разными вкусами.

Для приготовления понадобятся:

  • Ревень чищенный – 1 кг;
  • Молотая корица – 1 ч. л.;
  • 1,5 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Хорошо промываем ревень, счищаем кожуру. При желании можно пару минут бланшировать перед тем, как чистить. Тогда он сохранит лучше свой цвет. Бланширование также помогает избавиться от излишков кислоты. Нарезаем стебли небольшими кубиками.
  2. Перекладываем кубики в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Оставляем всю ночь, накрыв крышкой, чтобы появился сок и растворился хотя бы частично сахар. Утром отправляем будущее варенье на плиту, предварительно перемешав содержимое кастрюли.
  3. Когда масса закипит, провариваем в течение минуты, выключаем огонь и ждем, когда остынет. Повторяем эту процедуру еще два раза, добавляя в последний раз корицу (или другие пряности).
  4. Разливаем по банкам, закатываем герметично и оставляем остывать, закутав пледом. Хранить готовое варенье можно при комнатной температуре.Варенье из ревеня с корицей

Нежное варенье из ревеня с лимоном

В этом рецепте мы используем два ценных подарка природы, сочетание которых приятно удивит тех, кто будет впервые готовить такое лакомство. Его можно подавать отдельно, а можно использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки.

Ингредиенты:

  • Ревень – 1 кг;
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • 1 лимон;
  • Вода – примерно 2/3 стакана.

Приготовление:

  1. Сначала хорошо промоем ревень и лимон. Поскольку будем использовать цитрусовый вместе с кожурой, его можно обдать кипятком. С ревеня снимаем жесткий верхний слой. Стебли нарезаем небольшими кубиками.
  2. Пересыпаем в емкость, всыпаем сахар и вливаем воду. Ставим на огонь и прогреваем на небольшом огне. Сахарные кристаллы должны полностью раствориться. Когда начнет появляться пенка, забираем емкость с огня и оставляем на ночь остывать.
  3. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки лимон и добавляем получившуюся массу к ревеню. Ставим на огонь маленький. Когда появится пена, раскладываем по банкам стерилизованным и сразу закатываем.
  4. Зимой баночка варенья из ревеня с лимоном как нельзя кстати придется к чаю. Варенье получается достаточно густым и однородным, поэтому это уже готовая начинка для пирогов.Варенье из ревеня с лимоном

Как сварить варенье из черешков ревеня

Тонкий аромат будет будоражить родных и дразнить соседей, когда вы будете готовить это невероятно вкусное и ароматное варенье из нежных молодых стеблей ревеня. Нужны именно молодые, в которых еще не накопилось большое количество вредной для почек кислоты щавелевой.

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня – 1 кг:
  • Сахар – 1,6 кг.
  • 2 стакана воды.
  • 3 апельсина.

Как приготовить:

  1. Вымытые и очищенные от волокнистой части стебли нарезаем небольшими кубиками. Затем заливаем кипятком и бланшируем в течение 1 минуты. Воду сливаем через дуршлаг.
  2. В чистой воде растворяем сахар, провариваем минуты три после того, как все кристаллы растворятся. Потом высыпаем в сироп ревень. Провариваем на небольшом огне 25 минут. Масса должна немного кипеть. Охлаждаем и оставляем на 12 часов.
  3. Апельсины хорошо промываем, обдаем кипятком, потом нарезаем кольцами, которые в свою очередь разрезаем на четыре части. Кожуру снимать не нужно. Выкладываем апельсиновые дольки к ревеню, опять доводим до кипения.
  4. Провариваем до тех пор, пока апельсин не станет мягким. При этом нужно иногда перемешивать варенье. Раскладываем по сухим чистым банкам, когда уже остынет. Закрываем герметично.Вкусное варенье из ревеня

Готовим варенье из ревеня с яблоком и апельсином на зиму

Эти ингредиенты чудесно дополняют друг друга. Нежный вкус готового продукта приятно удивит своей легкостью и отсутствием приторности. При желании можно поэкспериментировать, добавив корицу – она сделает вкус ярче, насыщенней. В самом приготовлении нет ничего сложного, поэтому смело можно приступать, как только появится полезный ревень.

Ингредиенты:

  • 500 г ревеня;
  • 500 г яблок;
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Промытые стебли очищаем от верхней волокнистой кожуры и нарезаем не очень мелко. Кожура и сердцевины яблок нам не нужны, поэтому от них избавляемся. Сами плоды нарезаем крупными кубиками.
  2. Перекладываем ревень с яблоками в кастрюлю. Натираем цедру апельсина и выдавливаем из него сок. Отправляем туда же. Накрываем крышкой и после закипания провариваем минут 20 на небольшом огне, перемешивая.
  3. Засыпаем сахар, хорошо перемешиваем. Провариваем еще 20 минут, но уже на среднем огне и без крышки, не переставая помешивать. Ревень и яблоки хорошо разварятся, и масса будет напоминать джем.
  4. Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам, закручиваем. На самом деле по этому рецепту получается яблочное повидло с необычным привкусом.Варенье из яблок и ревеня

Очень простое варенье из стеблей ревеня

Еще один очень легкий способ приготовления ароматного лакомства, которое поможет скоротать время зимними вечерами. Ингредиентов много не потребуется, как и времени для приготовления.

Продукты:

  • Ревень – 1.5 кг;
  • Сахара – 1.5 кг.

Как приготовить:

  1. Промываем стебли, счищаем верхний жесткий слой. Потом можно поломать стебли на кусочки или же порезать с помощью ножа. Они не должны быть очень мелкими.
  2. Перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Оставляем так, пока не появится достаточно сока. Отправляем на плиту и на среднем огне провариваем до тех пор, пока сироп не станет коричневым. Тут важно, чтобы сахар не пригорел.
  3. Перекладываем готовое варенье в стерилизованные банки, закатываем. По этому рецепту благодаря длительной однократной варке ревень разваривается почти полностью и получается джем.Варенье-джем из ревеня

Как приготовить варенье из ревеня с бананом

Сладкоежки не смогут устоять перед этим вкусным вареньем, в котором отлично сочетается легкая кислинка стеблей ревеня и сладость банана. Для приготовления не требуются особые навыки.

Главное правильно выбрать бананы – они должны быть достаточно твердыми, иначе превратятся в кашу во время варки.

Ингредиенты:

  • Ревень – 1,5 кг;
  • Бананы – 1.5 кг;
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Вода – 150 г.

Этапы приготовления:

  1. Ревень промываем, очищаем от верхних волокон, нарезаем кубиками. С бананов снимаем кожуру, нарезаем их кольцами около сантиметра. Заранее стерилизуем банки, крышки.
  2. Пересыпаем ревень в кастрюлю, засыпаем туда же сахарный песок. Добавляем воду – это ускорит процесс растворения сахара. Оставляем часа на 2. Ставим на огонь и 5 минут после закипания провариваем, снимая пенку.
  3. Когда масса немного остынет, добавляем бананы и снова отправляем на плиту. Провариваем минут 10. Цвет должен стать приятным золотистым с медовым оттенком. Снимаем пенку и еще провариваем 5 минут.
  4. Ложкой не перемешиваем, чтобы не подавить бананы – слегка взбалтываем кастрюлю периодически. Раскладываем по банкам, закрываем, храним, когда остынет, в прохладе.Варенье из ревеня с бананом

Варенье из ревеня в наше время стало настоящей экзотикой, но оно получается ничуть не хуже, чем заготовки из других ягод и фруктов. Используя наши рецепты, непременно закройте на зиму пару баночек такого варенья хотя бы для разнообразия. А в заключение еще один видео-рецепт для вдохновения — варенье из ревеня с клубникой.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

16 июня 2023 /

Варенье из ревеня с апельсином

Варенье из ревеня с апельсином – блюдо для настоящих гурманов, ведь в нем к нежному аромату ревеня добавляются яркие цитрусовые ноты, благодаря чему  варенье приобретает изысканный и тонкий вкус. Рецепт варенья очень простой и его приготовление не потребует от вас больших усилий. Единственное, на что стоит обратить внимание – ревень, в отличие от апельсинов, продукт сезонный, важно его не упустить. И если вы уже в конце мая – начале июня приготовите варенье по этому рецепту, то вам обеспечен приятный запас на зиму!  Главное, сохранить его неприкосновенным, поверьте, это будет самым сложным! Правильно приготовленное и расфасованное в стерильные банки с герметичными крышками, варенье может долго храниться в обычном кухонном шкафчике, но если у вас есть возможность, держите его в холоде.

Варенье из ревеня с апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ревень – 1 кг
  • апельсины – 2 шт.
  • сахар – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте апельсины жесткой щеткой в горячей воде. Мелкой теркой снимите 1 ст. л. цедры. Очистите апельсины от кожуры. Острым ножом вырежьте из долек мякоть, удаляя попутно косточки. Держите апельсины над небольшой миской, чтобы собирать сок.

Шаг 2

Черешки ревеня вымойте и обсушите. Небольшим ножом снимите кожицу. Снимайте кожицу, начиная сверху или снизу стебля, это не принципиально. Нарежьте ревень кусочками длиной 0,7-1 см и сложите в большую кастрюлю.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте апельсиновую цедру, аккуратно перемешайте и оставьте на 2 часа. За это время ревень даст сок. Добавьте апельсины и влейте собранный апельсиновый сок.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и тщательно снимите пенку. Для этой цели удобно использовать небольшую шумовку или ситечко.

Шаг 5

Готовьте варенье 3 мин, снимите с огня и оставьте на 3 часа остывать. Верните кастрюлю на огонь и снова доведите до кипения. Варите 15 мин, несколько раз аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.

Шаг 6

Разложите варенье в подготовленный банки и герметично укупорьте. Оставьте остывать, перевернув банки на крышки. Это делается для того, чтобы образующийся на крышках конденсат на попадал в варенье – от этого оно может испортится.

Полезный совет

Вы можете внести в рецепт свои изменения и дополнения. Замените один апельсин на крупный лимон, или варите варенье только с лимонами. Добавьте в варенье тертый имбирь – на 1 кг ревеня его потребуется 2-3 ст. л. Кроме того, очень интересный вкус варенью придают бананы – возьмите 2-3 недозрелых банана, очистите, нарежьте кружками и добавьте на втором этапе варки.

Кстати

Ревень можно начинать срезать с того момента, как его стебли вырастут до 30 см. В средней полосе этот период обычно приходится на конец мая. Каждые 2 недели стебли срезают повторно, и продолжают собирать урожай примерно до второй декады июня. В это время ревень достигает пика сочности, а текстура черешков еще остается нежной. К середине июля в стеблях ревеня накапливается большое количество щавелевой кислоты, они делаются жесткими, поэтому теряют привлекательность для кулинарии.

Время подготовки

5 ч

Время готовки

25 мин

Количество порций

20

Тип блюда

Сложность приготовления

легко

На одну порцию:

Калории

212,7 ккал

Белки

0,5 г

Жиры

0,1 г

Углеводы

52,7 г

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.


Таблица мер и весов


Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Не знаю

точно порекомендую

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье из ревеня классический рецепт

легко

5

0

Варенье из ревеня классический рецепт

Варенье из ревеня, сваренное по классическому рецепту – самое первое варенье, которое мы можем …

Ревень

1

0

Ревень

Ревень – травянистое многолетнее растение, близкий родственник гречихи. Однако в …

Джем из ревеня с апельсином

легко

4,8

1

Джем из ревеня с апельсином

Этот джем можно приготовить ранней весной, когда хочется новых вкусов, ярких и насыщенных.

Рецепты варенья

0

1

Рецепты варенья

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, …

Суп из ревеня

средне

0

0

Суп из ревеня

Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют …

Песочный пирог с ревенем

легко

5

1

Песочный пирог с ревенем

Песочный пирог с ревенем легко даст фору более популярной выпечке с фруктами или ягодами, благодаря …

Ревень - рецепты

0

0

Ревень — рецепты

Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки …

}

КОММЕНТАРИИ

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Вардэ качели инструкция по сборке
  • Варденафил инструкция по применению цена отзывы врачей
  • Варденафил инструкция по применению для мужчин цена отзывы пациентов аналоги
  • Варгатеф инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Варгатеф инструкция по применению при фиброзе легких цена отзывы