Великолукский окорок для запекания инструкция

Великолукский мясокомбинат окорок свиной для запекания способ приготовления

Обновлено 8 декабря, 2021

Окорок в маринаде.

Приветствую всех участников и гостей группы!

Сегодня еще одна дегустация, мясной полуфабрикат. Соблазнилась

была очень усталой, не хотелось стоять у плиты.

Окорок уже готовый, только помыла пакет, сняла бумажную наклейку, крошечный надрез пакета, и отправила в духовку,

вся информация и инструкция на наклейке

Окорок маринованый, без кости, категория А, охлажденный, состав: окорок свиной, вода питьевая, соль, уксус столовый пищевой, порошок томатный, специи, из химии усилитель вкуса и аромата глутамат натрия. Указаны сроки и температура хранения. И вес. Масса нетто 1331 гр., при этом вес основного компонента 1198 гр.
Также инструкция, коротко, четко и по делу. Сделала все строго по рекомендациям

за 15 минут до готовности, вскрыла пакет и дала подрумяниться, заметила как много вытопилось сока, или воды , не могу сказать, что бульон был жирным, или в последствии сильно зажелировался, делаю вывод, что все таки по большей мере это вода

Не поленилась, взвесила. ровно 600 грамм. ПОЛОВИНА! От начального веса основного компанента. Вот так

Само мясо получилось и нежное, и сочное, вкус тоже вполне, соль, специи всё в норме, претензий нет

То, что осталось с вечера, доели утром в холодном виде, похоже на «мясо по европейски», тоже достаточно вкусно, но больше покупать не буду, не рентабельно, лучше полноценный кусок мяса и подготовить самой.

Источник

Состав

Окорок свиной, маринад Мексико (растительное масло, натуральные пряности, соль).

Описание

Охлажденный бескостный крупнокусковой полуфабрикат, нуждающийся в термической обработке. Большой кусок свежей свинины, замаринованный в натуральном пикантном маринаде Мексико, станет достойным украшением вашего стола и в будни, и в праздничные дни. Запеките его в духовом шкафу прямо в упаковке, соблюдая рекомендации с этикетки продукта. Окорок от Великолукского мясокомбината выручит в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости и нужно быстро приготовить вкусный обед. Он поможет сэкономить массу времени и избавит от необходимости мыть дополнительную посуду. Аппетитное, сочное, ароматное мясо с румяной корочкой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Прочный вакуумный пакет надежно сохраняет свежесть, органолептические свойства и текстуру продукта в пределах всего срока годности. В составе нет красителей, консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса, ГМО.

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге

Приготовил : Galina.budanova 

08.09.2019
Время приготовления:

2 ч. 0 мин


Купить качественные мясные продукты в магазинах довольно сложная задача, но можно легко приготовить их дома. Расскажу вам, как приготовить свиной окорок, запеченный в духовке в фольге.

Описание приготовления:

Приготовить запеченный окорок в фольге в духовке не сложнее, чем обычное блюдо. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту, дополняйте специями и пряностями по своему вкусу.

Состав / Ингредиенты:


  • Свиной окорок


    1 Килограмм

  • Уцхо-сунели


    0,5 Чайных ложки

  • Смесь перцев


    0,5 Чайных ложки

  • Паприка


    0,5 Чайных ложки

  • Кайенский перец


    0,5 Чайных ложки

  • Горчица


    1 Чайная ложка

  • Чеснок


    4-5 Зубчиков

  • Соль


    1 Чайная ложка


Количество порций


6

Как приготовить «Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге»

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге - фото шаг 2

Сделайте надрезы на куске окорока, нашпигуйте их чесноком.

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге - фото шаг 3

Обсыпьте окорок со всех сторон всеми видами специй и перца.

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге - фото шаг 4

Смажьте окорок горчицей, посолите.

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге - фото шаг 5

Возьмите фольгу, сверху на фольгу положите пергамент для выпечки, уложите на него мясо.

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге - фото шаг 6

Заверните мясо сначала в пергамент.

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге - фото шаг 7

Заверните окорок в фольгу, плотно защипните стыки. Положите в холодильник на несколько часов, чтобы мясо промариновалось, после чего запекайте при температуре 160-180 градусов полтора часа.

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге - фото шаг 8

Через полтора часа запекания, достаньте окорок, откройте фольгу и пергамент, полейте образовавшимся бульоном и запекайте еще 30 минут при той же температуре. После чего выключите духовку, сразу не доставайте, дайте мясу остыть до комнатной температуры в духовке.

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге - фото шаг 9

Подавайте окорок полностью охлажденным, сервируйте зеленью и свежими овощами. Отличным дополнением будет горчица, хрен или кетчуп.

Оценить рецепт Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге

Я приготовил(а)

Видео рецепт Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Великий воин от муравьев состав инструкция
  • Великий воин от муравьев порошок инструкция по применению
  • Великий воин от муравьев инструкция цена
  • Великий воин от муравьев в саду инструкция по применению гель
  • Велзим инструкция по применению цена