Великолукский мясокомбинат окорок свиной для запекания способ приготовления
Обновлено 8 декабря, 2021
Окорок в маринаде.
Приветствую всех участников и гостей группы!
Сегодня еще одна дегустация, мясной полуфабрикат. Соблазнилась
была очень усталой, не хотелось стоять у плиты.
Окорок уже готовый, только помыла пакет, сняла бумажную наклейку, крошечный надрез пакета, и отправила в духовку,
вся информация и инструкция на наклейке
Окорок маринованый, без кости, категория А, охлажденный, состав: окорок свиной, вода питьевая, соль, уксус столовый пищевой, порошок томатный, специи, из химии усилитель вкуса и аромата глутамат натрия. Указаны сроки и температура хранения. И вес. Масса нетто 1331 гр., при этом вес основного компонента 1198 гр.
Также инструкция, коротко, четко и по делу. Сделала все строго по рекомендациям
за 15 минут до готовности, вскрыла пакет и дала подрумяниться, заметила как много вытопилось сока, или воды , не могу сказать, что бульон был жирным, или в последствии сильно зажелировался, делаю вывод, что все таки по большей мере это вода
Не поленилась, взвесила. ровно 600 грамм. ПОЛОВИНА! От начального веса основного компанента. Вот так
Само мясо получилось и нежное, и сочное, вкус тоже вполне, соль, специи всё в норме, претензий нет
То, что осталось с вечера, доели утром в холодном виде, похоже на «мясо по европейски», тоже достаточно вкусно, но больше покупать не буду, не рентабельно, лучше полноценный кусок мяса и подготовить самой.
Источник
Состав
Окорок свиной, маринад Мексико (растительное масло, натуральные пряности, соль).
Описание
Охлажденный бескостный крупнокусковой полуфабрикат, нуждающийся в термической обработке. Большой кусок свежей свинины, замаринованный в натуральном пикантном маринаде Мексико, станет достойным украшением вашего стола и в будни, и в праздничные дни. Запеките его в духовом шкафу прямо в упаковке, соблюдая рекомендации с этикетки продукта. Окорок от Великолукского мясокомбината выручит в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости и нужно быстро приготовить вкусный обед. Он поможет сэкономить массу времени и избавит от необходимости мыть дополнительную посуду. Аппетитное, сочное, ароматное мясо с румяной корочкой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Прочный вакуумный пакет надежно сохраняет свежесть, органолептические свойства и текстуру продукта в пределах всего срока годности. В составе нет красителей, консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса, ГМО.
Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге
Приготовил : Galina.budanova
08.09.2019
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Купить качественные мясные продукты в магазинах довольно сложная задача, но можно легко приготовить их дома. Расскажу вам, как приготовить свиной окорок, запеченный в духовке в фольге.
Описание приготовления:
Приготовить запеченный окорок в фольге в духовке не сложнее, чем обычное блюдо. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту, дополняйте специями и пряностями по своему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
-
Свиной окорок
1 Килограмм -
Уцхо-сунели
0,5 Чайных ложки -
Смесь перцев
0,5 Чайных ложки -
Паприка
0,5 Чайных ложки -
Кайенский перец
0,5 Чайных ложки -
Горчица
1 Чайная ложка -
Чеснок
4-5 Зубчиков -
Соль
1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить «Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге»
Подготовьте ингредиенты.
Сделайте надрезы на куске окорока, нашпигуйте их чесноком.
Обсыпьте окорок со всех сторон всеми видами специй и перца.
Смажьте окорок горчицей, посолите.
Возьмите фольгу, сверху на фольгу положите пергамент для выпечки, уложите на него мясо.
Заверните мясо сначала в пергамент.
Заверните окорок в фольгу, плотно защипните стыки. Положите в холодильник на несколько часов, чтобы мясо промариновалось, после чего запекайте при температуре 160-180 градусов полтора часа.
Через полтора часа запекания, достаньте окорок, откройте фольгу и пергамент, полейте образовавшимся бульоном и запекайте еще 30 минут при той же температуре. После чего выключите духовку, сразу не доставайте, дайте мясу остыть до комнатной температуры в духовке.
Подавайте окорок полностью охлажденным, сервируйте зеленью и свежими овощами. Отличным дополнением будет горчица, хрен или кетчуп.
Оценить рецепт Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ПОЛЕЗНОЕ
-
Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ПОЛЕЗНОЕ
-
Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов