Ves electric йогуртница инструкция и рецепты

Содержание

  1. 10 вкуснейших рецептов для йогуртницы
  2. Рецепты для йогуртницы
  3. Рецепты для йогуртницы ves electric
  4. Готовите?
  5. Все о кулинарном искусстве…
  6. Йогурт в йогуртнице – простые и вкусные рецепты
  7. Подготовительный этап
  8. Йогуртные рецепты
  9. Стандартный вариант
  10. Кофейный рецепт
  11. Ванильная рецептура
  12. Со свежими фруктами
  13. Вариант с вареньем или сиропом
  14. Шоколадный рецепт
  15. Видео: Натуральный домашний йогурт в йогуртнице

10 вкуснейших рецептов для йогуртницы

1. Стандартный рецепт:

— 100-150 г сахара (на ваш вкус)

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

2. Рецепт, специально, для любителей кофе:

— 4 столовые ложки растворимого кофе

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:

— 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

4. Йогурт с вареньем:

— 5 столовых ложек варенья

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить варенье и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

5. Йогурт с консервированными фруктами:

— 4 ломтика (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)

— 5 столовых ложек сиропа (в котором были фрукты)

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

6. Йогурт со свежими фруктами:

— 1 фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, банан)

— 80 г воды-100 г сахара

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Очистить фрукт, мелко нарезать, подогреть на медленном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут. Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

7. Йогурт с черносливом:

— чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку

-100 г сахара — 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Моем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на медленном огне несколько минут. Сразу разливаем по баночкам, даём остыть, а потом уже наливаем молоко размешенное с закваской. Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

8. Ванильный йогурт:

— мед и ваниль по вкусу-100 г сахара

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был более густым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

9. Йогурт с шоколадным сиропом

— 5 столовых ложек шоколадного сиропа

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

10. Йогурт с белым шоколадом

Особо вкусным получается йогурт с белым шоколадом, но по вкусу можно использовать также и черный и молочный шоколад.

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Для того что бы растопить шоколад, вам нужно сделать водяную баню (взять кастрюлю побольше, налить в нее воду, а на воду поставить кастрюлю поменьше, туда уже положить шоколад. Поставить на огонь и так растопить шоколад, добавить немножко сливочного масла.)Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп, добавить йогурт или закваску и размешать. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

Источник

Рецепты для йогуртницы

Домашний йогурт – вкусно, полезно, просто и быстро!

Самый любимый кисломолочный продукт большинства взрослых и детей – это, конечно, йогурт. Он сочетает полезные свойства молока, фруктов, ягод, может использоваться как перекус или заменить полноценный прием пищи. Чтобы полакомиться полезным продуктом, не обязательно отправляться в магазин. Берите на заметку рецепты, как сделать йогурт в йогуртнице.

Домашнее блюдо имеет множество преимуществ перед магазинным:

  • Натуральный состав. В него входит молоко и бактерии, а количество ингредиентов промышленного продукта может доходить до десяти. Приготовив еду самостоятельно, Вы будете уверены в ее пользе и безопасности.
  • Уникальные свойства. Кисломолочный напиток богат полезными веществами – витаминами, аминокислотами, пептидами.
  • Насыщенный вкус. Его Вы можете создавать сами. Например, добавьте орехи, ягоды, фрукты, мед.
  • Экономичность. Всего одна закваска позволит приготовить несколько литров йогурта.

Кроме того, рецепты для йогуртницы невероятно просты и не потребуют от Вас много времени. Изучайте пошаговые инструкции с фото и наслаждайтесь мягким вкусом и нежной консистенцией любимого блюда!

Источник

Рецепты для йогуртницы ves electric

6 яиц – взболтать венчиком
2 мультистакана молока от 3,2 % и выше – добавить к яйцам и продолжать
взбалтывать
1-2 помидора ,зеленый лучок порезать, сыр натереть,соль,перец – добавить к
яйцам

«Выпечка» 15 мин. + 25 мин на «пару»
Омлетик получается высоким, мультю открыла, достала с
помощью пароварки и на тарелку!

З.Ы. Мои схомячили мгновенно и попросили завтра повторить,поэтому решила
поставить сей омлетик на таймер,а так как в инете инфы об «омлетах на утро в
мульте «нет. — экспериментирую сама (режим,время и т.д).

Vladislava-mila. Вчера делала Омлетище. Но, не строго по рецепту, а с небольшой вариацией.

4 яйца;
2 мульти стакана молока 3.2;
1,5 помидора, 0.5 луковицы, около 70 грамм грудинки;
сыр, укроп свежий, сушеные провансальские травы, соль.

Чудесный омлетик! К нему так и просятся молочные сосисочки, сваренные на пару (закинуть на пароварку их можно сразу как зальете омлет.За ваши 20 мин они уже будут сочные и смачные) По секрету скажу, что за 40 мин. (стандартное время «выпечки») в лотке для варки на пару не только сосиски, но и домашние колбаски прекрасно получаются. И, заметьте, вся вкуснотища — внутри. Ну, только чуть надкалываю, чтобы не порвались от внутреннего давления.

Nataly Yu. Йогурт получился отлично!

По рецепту инструкции: литр холодного молока + 3ст.л. сахара + йогурт 150 мл
(Активия 125 гр). И на программу «Йогурт» на 9 часов. После этого мультя сама
отключается, что очень удобно! По консистенции йогурт получился не таким
густым, но и не питьевым. Очень вкусно!

Я очень люблю йогурты, но больше всего мне нравятся йогурты без добавок. В
наше время трудно найти натуральные продукты. Моя мечта приобрести
йогуртницу, но они у нас почему-то пропали из магазинов. Но я приспособилась
делать йогурты в домашних условиях. И конечно вкус их не сравнить с
магазинными, а разнообразить их можно свежими фруктами и ягодами и др.

Нам потребуется свежее молоко или пастеризованное, но не берите молоко
стерилизованное долгого хранения. Чем выше процент жирности молока,
тем вкуснее в итоге йогурт. Одна упаковка готового йогурта без добавок —
это 125г.

Раньше у нас был йогурт Активия без добавок. Теперь остался без добавок только
питьевой, но из него не получается густым. Сейчас я беру йогурт от Казахской
Академии питания, они выпускают кисломолочные продукты для детей без
консервантов и эмульгаторов. Свежее молоко надо вскипятить, затем остудить до
температуры 40 градусов. Многие советуют кипятить и пастеризованное молоко,
но я просто нагреваю до 40 градусов. Проверяю мизинчиком(естественно чистым),
когда чувствуется легкое жжение, значит молоко готово. Добавляю в молоко
йогурт и очень хорошо перемешиваю ложкой, как-бы взбиваю. На фото видно, что
после взбивания осталась пенка. Можно перемешать венчиком, но никогда не
взбиваю миксером, как советуют. Переливаю в хорошо промытые или
простерилизованные стаканчики из под сыра «Пуск».

Накрываю стаканчики крышечками и помещаю их в емкость с крышкой и ставлю в теплое место, хорошо накрываю теплым полотенцем, и не трогаю часов 6. Желательно не трясти и
вообще не двигать. Через 6 часов стаканчики поместить в холодильник. Все
йогурт готов. Чем дольше йогурт стоит в тепле тем он становиться кислее.
Хранить можно 5-6 дней. И главное не забыть оставить одну баночку для
следующего приготовления.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Йогурт в йогуртнице – простые и вкусные рецепты

Многие очень любят кисломолочные изделия. Это объясняется не только их пользой, но и вкусом. Они особо популярны среди людей, следящих за питанием и соблюдающих здоровый образ жизни. Наряду с кефиром одним из таких продуктов является йогурт. Его продают практически повсеместно.

К сожалению, натуральность данного «кисломолочного чуда» иногда вызывает сомнение из-за включения в его состав множества добавок. Из-за этого многие хозяйки стали самостоятельно изготавливать его в специальном «гаджете». Это нехитрое современное приспособление поможет создать качественный «кисломолочный шедевр», а вы будете полностью уверены в его натуральности. Рассмотрим несколько инструкций пошагово и с фото, как приготовить йогурт в йогуртнице.

Подготовительный этап

Прежде чем начать делать домашний йогурт в йогуртнице, необходимо подготовить сам электроприбор. Для этого нужно хорошенько промыть и тщательно простерилизовать и контейнер, и стаканчики в кастрюле с кипящей водой или же просто облить их крутым кипяточком. Это поможет избежать попадания сторонних микроорганизмов в готовое изделие.

Также необходимо определиться, какой консистенции будет ваше блюдо. Это напрямую зависит от выбора основы. Приготовление йогурта в домашних условиях в йогуртнице предполагает использование любого молочка или сливок.

Ну и, пожалуй, один из ключевых моментов – это закваска. Здесь также присутствует обширный выбор. Главное – обязательное наличие в ее составе живых бактерий.

В качестве заквасочной основы можно применять:

  • Йогурт натуральный без добавок;
  • Сметанку;
  • Аптечную закваску в виде сухого порошка;
  • Актимель.

Это далеко не полный список. Для создания основы из сухого порошка, внимательно изучите инструкцию к своему прибору.

Йогуртные рецепты

С подготовкой разобрались. Переходим к самим схемам приготовления. Каждый рецепт йогурта в йогуртнице содержит 1-1,2 л молочка (сколько конкретно нужно, зависит именно от модели устройства, будь это Мулинекс, Редмонд или любая другая, и числа стаканчиков, поэтому регулируйте количество, опираясь на эти цифры) и одна порция закваски (100 г).

Также обратите внимание на то, когда закрывать крышечки банок. Об этом должно быть сказано в инструкции к вашей модели. В наших рецептах баночки закрываются именно после готовности продукта и при помещении его в холодильник.

При необходимости молоко вскипятите, затем остудите. Если же оно не нуждается в кипячении, то все равно прогрейте его примерно до 40 градусов. Это ускорит дальнейший процесс готовки.

Стандартный вариант

  1. Подогрейте на маленьком пламени молоко, разведите в нем 100-150 г сахарка, добавьте заквасочную основу и хорошенько взбейте, используя миксер.
  2. Смесь распределите по баночкам и поместите в прибор, не закрывая крышечки.
  3. Стаканы с готовым продуктом закройте и уберите в холод.

Кофейный рецепт

  1. Разогрейте молоко и размешайте в нем 100 г сахара вместе с четырьмя большими ложками кофе растворимого.
  2. Доложите заквасочку и перемешайте миксером.
  3. Распределите смесь в стаканчики, разместите в контейнер устройства, не закрывая крышками, а прикройте уже после готовки.

Ванильная рецептура

  1. В подогретое молочко выложить мед и ваниль по вкусу, 100 г сахарка и заквасочную основу, все тщательно перемешать.
  2. Для большей густоты можно подложить немного желатина.
  3. Со стаканами и крышечками поступите таким же образом, как и в предыдущих схемах приготовления.

Со свежими фруктами

  1. Один любой фрукт (например, апельсин, банан) очистить, меленько нарезать, подбавить к нему 80 мл воды и 100 г сахарка, прокипятить полученную смесь в течение пяти минуток, затем добавить ее в заранее подогретое молоко, хорошенько перемешать и внести заквасочку.
  2. Разлить в баночки и поместить в агрегат.
  3. Закрыть только после приготовления и убрать в холодильник.

Вариант с вареньем или сиропом

  1. Молочко подогреваем, добавляем пять больших ложек вареньица. Тщательно все смешиваем, прибавляем закваску и еще раз размешиваем миксером.
  2. Распределяем по стаканчикам и производим те же манипуляции, что и в предыдущих инструкциях. Можно заменить варенье аналогичным количеством концентрированного фруктового сиропчика. При этом ваше «блюдо» получится еще вкуснее и нежнее. А при добавлении такого же количества шоколадного сиропчика готовый продукт приобретет более выраженный вкус какао.

Шоколадный рецепт

  1. На водяной бане с небольшим количеством сливочного маслица растопить 100-граммовую плиточку любого шоколада (лучше всего подойдет белый).
  2. Далее необходимо добавить его в нагретое молочко, затем сюда же поместить заквасочку, размешать.
  3. Баночки помещаются в контейнер прибора без крышечек и закрываются уже при перемещении в холодильник.

Теперь вы знаете, как сделать йогурт в йогуртнице. Это очень просто. Доверьте эту задачу современному прибору, и вы сможете радовать себя, а также угощать близких свежим кисломолочным шедевром.

Видео: Натуральный домашний йогурт в йогуртнице

Источник

background image

ÐÓÑÑÊÈÉ

ÐÓÑÑÊÈÉ

5

4

При необходимости протрите корпус влажной тканью.

СБОРКÀ È ÝКСПËУÀТÀÖÈЯ

 ПРИБОРА

МОДЕЛЬ : VYM-1

Сборку  прибора  следует  проводить  при  условии,  что  прибор  не 
включен в сеть.
Используйте  только  рекомендованные  производителем  аксессуары 
и запасные части.
1. Установите прибор на ровную горизонтальную поверхность как 
можно  ближе  к  розетке,  налейте  в  прибор  около  150мл  воды 
комнатной температуры. 
2. Поместите продукты в пластиковый контейнер, перемешайте их 
для  лучшей  закваски.  Закройте  контейнер  крышкой,  поместите  в 
корпус прибора и накройте крышкой.
3. Включите прибор в сеть.
4. На приборе загорится индикатор работы. 
Рекомендуемое  время  для  приготовления  йогурта  —  8  часов. 
Рекомендуемое время для приготовления сметаны — 10 часов.
5. Для выключения прибора отсоедините его от сети.
ВНÈМÀНÈЕ!  Температура  в  помещении,  где  происходит 
процесс закваски должна быть не ниже 20 и не выше 40°С.

СБОРКÀ È ÝКСПËУÀТÀÖÈЯ

 ПРИБОРА

МОДЕЛЬ : VYM-2

Сборку  прибора  следует  проводить  при  условии,  что  прибор  не 
включен в сеть.
Используйте  только  рекомендованные  производителем  аксессуары 
и запасные части.
1. Установите прибор на ровную горизонтальную поверхность как 
можно  ближе  к  розетке,  налейте  в  прибор  около  150мл  воды 
комнатной температуры.
2. Поместите продукты в пластиковый контейнер, перемешайте их 
для  лучшей  закваски.  Закройте  контейнер  крышкой,  поместите  в 
корпус прибора и накройте крышкой.
3. Влючите прибор в сеть. Дисплей отобразит 00.

4.  При  помощи  кнопки  «Программа»  выберите  программу 
приготовления.  Над  выбранной  программой  загорится  зеленый 
индикатор работы.
Время приготовления для каждой программы предустановлено для 
удобства  использования  :  для  приготовления  йогурта    —  8  часов, 
для  приготовления  сметаны  —  10  часов.  Время  приготовления 
отображается на LED дисплее. По желанию вы можете установить 
время приготовления самостоятельно. Каждое нажатие на кнопку 
«Время» добавляет 1 час, до 36 часов.
5.  Для  запуска  программы  нажмите  кнопку  «Старт/Отмена». 
Индикатор программы загорится красным.
6. По окончании процесса приготовления на дисплее отобразится 
«00» и на протяжении примерно 1 минуты прибор будет издавать 
звуковой сигнал-оповещение. Если не отсоединить прибор от сети, 
через 20 минут вновь прозвучит звуковой сигнал.
7. Отсоедините прибор от сети.
8.  Если  в  процессе  работы  нажать  кнопку  «Старт/Отмена», 
программа обнулится.

ВНÈМÀНÈЕ!  Температура  в  помещении,  где  происходит 
процесс закваски должна быть не ниже 20 и не выше 40°С.

______________________________________________________

Кисломолочные продукты — это группа молочных продуктов, которые, 
кроме  высокой  пищевой  ценности,  имеют  и  лечебные  свойства. 
Главную роль в процессе их производства играют молочнокислые 
микроорганизмы, которые образуют молочную кислоту.
Йогурт  –  кисломолочный  напиток,  заквашенный  с  помощью  так 
называемых «кефирных грибков».
Йогурт  благотворно  влияет  на  микрофлору  кишечника:  пара 
стаканов этого напитка в день предотвращает развитие кишечных 
инфекций  и  быстро  справляется  с  дисбактериозом,  вызванным, 
например, антибиотиками. Йогурт укрепляет иммунитет, побеждает 
хроническую усталость, незаменим при нарушениях сна и болезнях 
нервной  системы,  помогает  похудеть  (если  употреблять  его 
регулярно) и хорошо утоляет жажду в жаркие летние дни.
Йогурт можно использовать для заправки салатов, супов, добавлять 
в выпечку, использовать для приготовления десертов.

Языки:
Русский
Страницы: 7
Описание: Йогуртница


Стр.


из


результат(ов) по запросу ««

×

NoDevice


Loading…

  • « Назад

    Ctrl + ←

  • Вперёд »

    Ctrl + →

Мануал подходит для устройств

  • VES VYM 1

Перейти к содержанию

На чтение 2 мин Просмотров 130 Опубликовано 22.05.2021
Обновлено 24.05.2021

Всем привет. Сегодня обзор посвящён такому устройству, как йогуртница VES electric H-270-G.

Содержание

  1. Внешний вид
  2. Особенности
  3. Отзывы

Внешний вид

  • Материал: высококачественный пластик.
  • Вес: 1 кг.

Йогуртница– хороший выбор для тех, кто предпочитает правильное здоровое питание.

В комплекте поставляются два контейнера с крышками для хранения готового продукта и сито для создания греческого йогурта оптимальной консистенции. Устройство характеризуется продолжительным сроком использования и высоким качеством изготовления. Утолщенные стенки модели создают необходимые условия для сквашивания молока. На корпусе есть индикация включения. Прозрачная герметичная крышка позволяет наблюдать за процессом приготовления йогурта. Компактный размер модели обеспечивает комфортные условия при хранении.

Особенности

  • Мощность: 20 Вт.
  • Объем контейнера: 2 л.
  • Таймер: до 48 часов.

Йогуртница используется для приготовления кисломолочных продуктов, в том числе кефира, ряженки, творога, сыра и сметаны.

Устройство имеет LED-дисплей, отображающий оставшееся время работы.

Встроенный таймер с отсрочкой запуска до 48 ч обеспечивает комфортные условия применения.

Емкость для приготовления йогурта объемом 2 л произведена из высококачественного, износостойкого пластика.

В функционале есть возможность автоматического отключения модели, что обеспечивает дополнительное удобство в процессе эксплуатации.

Наполните ёмкости необходимыми ингредиентами и подождите несколько часов. Устройство обеспечит равномерный нагрев и оптимальные условия для вызревания, и вы получите превосходный результат.

Отзывы

Я отобрала основные особенности, о которых говорят пользователи этой модели. Сначала отрицательные:

  • Нельзя выставить температуру
  • Стерлись надписи на кнопке
  • Творог делает жидкий

Теперь перейдем к положительным:

  • Качественно сделанная йогуртница.
  • Очень удобная емкость с сеточкой откидываю туда йогурт и получается густой.
  • Проста и удобна в пользовании.
  • Компактность и экономичность.
  • Температуру держит 38,5, что хорошо для изготовления йогурта.
  • Объём, нет маленьких баночек.
  • Удобная чаша, легко мыть.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ves electric 500 bl инструкция
  • Very hard твердый и крепкий инструкция по применению
  • Vertigoheel инструкция по применению таблетки
  • Vertigoheel инструкция по применению на русском
  • Vertex пульт кондиционера инструкция по применению