Виталакт инструкция по применению отзывы

Регистрационные данные биологически активной добавки

Регистрационные данные биологически активной добавки Виталакт (порошок)

Содержание

  • Группа
  • Действие на организм
  • Способ применения
  • Условия хранения препарата
  • Срок годности
  • Отзывы

Группа

Действие на организм

Источник лактулозы, пробиотических микроорганизмов (лактобактерий).

Способ применения

Взрослым и детям старше 14 лет по 1 пак.саше — 1 раз в день во время еды. Перед применением рекомендуется растворить в стакане воды комнатной температуры. Продолжительность приема — 1 мес. При необходимости прием можно повторить. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, галактоземия, непроходимость кишечника.

Условия хранения препарата

В сухом, защищенном от света месте, при температуре 2–6 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

1 год.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Дата обновления: 08.08.2022

Отзывы



Прочитайте все отзывы и оставьте свой

Виталакт alt

Виталакт

432 

Внимание! Данная продукция доступна для заказа, но в настоящее время она отсутствует на складе, возможна задержка при получении.

  • Описание

  • Отзывы 0

“Виталакт” – симбиотический препарат, содержащий кислотоустойчивые ЛАКТОБАКТЕРИИ и ЛАКТУЛОЗУ. Восстанавливает полезную микрофлору кишечника, нормализует пищеварения, снимает токсическую нагрузку на печень, почки, кровь, лимфу. Нейтрализует азотистые шлаки и аммиак – являющиеся основной причиной онкологических и дегенеративных заболеваний. Специальный штамм ЛАКТОБАКТЕРИЙ в сочетании с ЛАКТУЛОЗОЙ защищают от рака кишечника.

Виталакт содержит 50 млн клеток лактобактерий в специальной пектиновой оболочке и пребиотик – лактулозу, что является пищей для лактобактерий. При расщеплении лактулозы лактобактерями образуются молочная, уксусная и пропионовые кослоты, перекись водорода, лизоцим и другие вещества с антибиотической активностью, которые уничтожают гнилостные бактерии и активируют рост лактобактерий. В результате происходит снижение рН кишечной массы до 6 – 6,8, что снижает риск рака кишечника и подавляет развитие раковых клеток.

Основное действие препарата «ВИТАЛАКТ»:
Восстанавливает полезную микрофлору кишечника, устраняет дисбактериоз;
Улучшает пищеварение, нормализует деятельность ЖКТ;

Нейтрализует и выводит из организма токсины, снижает токсическую нагрузку на печень, почки, кровеносную и лимфатическую системы;
Стимулирует моторику кишечника;

Защищает организм от атеросклероза, рака и дегенеративных болезней.

Способ применения: взрослым по 1 пакетику-саше 1 раз в день во время еды. Перед применением рекомендуется растворить содержимое пакетика в 1/4 стакана воды комнатной температуры. Продолжительность приема – 1 месяц. В случае необходимости можно повторить. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Противопоказания: галактоземия, непроходимость кишечника, индивидуальная непереносимость компонентов.
1 упаковка – 10 пакетиков по 1 гр.


Производитель

Украинская компания VIVO, основанная в 2008 г., достигла международного уровня развития и признания. Филиалы и представительства ВИВО открыты в пятнадцати странах мира. Продукция компании завоевала множество отраслевых наград, в частности, на выставке продовольственных товаров WAN Expo 2014.

Состав и описание препарата

В составе закваски Виталакт числятся все штаммы бактерий, участвующие в получении настоящего мацони. Это ацидофильная палочка (Lactobacillus acidophilus), микроорганизмы, продуцирующие бактериоцины (Leuconostoc lactis), а также микроорганизмы кефирных грибков:
Acetobacter aceti
Saccharomyces unisporus
Streptococcus salivarius subsp. thermophilus
Lactococcus lactis subsp. Lactis
Lactococcus lactis subsp. diacetilactis
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus
Lactobacillus casei

Мацони, сделанный с помощью Виталакта, отличается насыщенностью аминокислотами (цистином, триптофаном), органическими кислотами, микроэлементами Ca и Fe, витаминами. Такой состав оказывает значительное влияние на рост, развитие детского и взрослого организма.
Готовый Виталакт по виду близок к йогурту средней густоты, обладает приятным вкусом (практически отсутствует кислинка) и ароматом кавказского мацони. Вкус Виталакта находится в зависимости от жирности молока. Хороший процент жирности позволяет сделать наиболее насыщенный, улучшенный напиток.

Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека

Штаммы лакто- и бифидобактерий, составляющие закваску Виталакт, придают готовому мацони множество качеств, ценных для здоровья человека:
— Lactobacillus acidophilus – результативно и оперативно выводят из организма антибиотики;
— Leuconostoc lactis – вырабатывают бактериоцины (белки, которые активно подавляют жизнедеятельность ряда болезнетворных бактерий);
— Acetobacter aceti – уксуснокислые бактерии, продуцирующие рибофлавин, никотиновую кислоту, также синтезируют В12 (витамин);
— Saccharomyces unisporus – дрожжи — способствуют сбраживанию продукта, его витаминизации, вырабатывают антибиотические вещества;
— Streptococcus salivarius subsp. Thermophiles – термофильный стрептококк, увеличивает уровень кислотности молока за короткий временной промежуток (это позволяет обезопасить мацони от развития в нем вредных микроорганизмов в момент заквашивания), синтезирует вещества, влияющие на вкус, запах, консистенцию;
— Lactococcus lactis subsp. Lactis и Lactococcus lactis subsp. Diacetilactis – продуцируют низин, являются естественным консервантом, позволяют придать мацони оптимальную консистенцию и сливочный привкус;
— Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus – болгарская палочка продуцирует микроэлементы, полисахариды, молочную кислоту, витамины, это максимально полезный пробиотик, активно подавляющий жизнедеятельность широкого спектра вирусов, патогенных бактерий, грибковых инфекций;
— Lactobacillus casei – естественный обитатель микрофлоры полости рта, ЖКТ, влагалища, улучшает обмен веществ, нормализует стул, активизируют вывод оксалатов из организма (оксалаты кальция способствуют появлению почечных камней), активные участники противоопухолевых процессов в организме.

Эффекты  от

применения

Максимальное содержание витаминов и микроэлементов делают Виталакт оптимальным для диетического, профилактического и лечебного питания.
Закваска Виталакт помогает:
наладить работу ЖКТ,
нормализовать обмен веществ, микрофлору организма,
улучшить аппетит, иммунитет.
Готовый продукт рекомендуется для восстановления сил и повышения тонуса организма после перенесенных заболеваний, нервных стрессов. Регулярное употребление Виталакта способствует заметному снижению риска возникновения заболеваний ЖКТ.

Метод приготовления

Инструкция по приготовлению Виталакта-мацони:
1. Подготовить стерильную и чистую посуду.
2. Довести до кипения молоко, прокипятить в течение пяти минут, остудить до 30С° (пастеризованное подогреть до соответствующей температуры).
3. Для заквашивания сладкого мацони добавить и растворить в молоке сахар (не более 100г на 1л молока).
4. Во флакончик с закваской добавить кипяченой воды.
5. Растворить порошок, влить содержимое флакончика в молоко, перемешать ложкой.
6. Разлить полученную смесь по стаканчикам йогуртницы, которую включить на 5 часов (в термосе подготовленное молоко с закваской оставляют на 12 часов).
7. Отключить йогуртницу, оставить закрытой еще на 5-7 часов до окончания сквашивания (готовность определять по густоте).
Окончательный вкус и консистенция готового продукта зависят от жирности молока.

Форма выпуска

Комплектация упаковки: четыре пластиковых флакончика с порошкообразной заквасочной культурой Виталакт, инструкция. Каждый флакончик содержит по 0.5г закваски и рассчитан на заквашивание от одного до трех литров молока.

Срок годности и условия хранения

Виталакт следует хранить в изначальной упаковке с поддержанием низкого температурного режима. В холодильной камере при температуре от +2 до +8С° продукт может содержаться на продолжении 12 месяцев, в морозилке (до -18С°) срок годности увеличивается до 18-ти месяцев. Дата производства Виталакта указана на лицевой стороне упаковки.
Готовый Виталакт-мацони хранить в холодильнике в закрытой таре, употребить в течение двух-трех суток.

Инструкция

Инструкция 

ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.

Купить закваску Виталакт Виво

278 руб.

Нет в наличии

Состав:

Микрофлора кефирных зерен

Streptococcus thermophilus

Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus

Lactobacillus acidophilus

Bifidibacterium lactis

Lactococcus lactis ssp. cremoris

Lactococcus lactis ssp. lactis

Lactococcus lactis ssp. lactis var. diacetylactis

Lactobacillus ssp. Kefir yeast
Лактоза

Без ГМО

Дата изготовления: …

В упаковке 4 пакетика с закваской, инструкция.

1 пакетик + 1-3 литра молока = 1-3 литра нежного кефирного детского (и не только!) продукта.

Хранение упаковки (пакетиков) с закваской:

Любая полка холодильника при температуре +2..+8 — 1 год с даты изготовления.

Морозильная камера (рекомендуется) при температуре -18..-12 — 1 год 6 месяцев с даты изготовления.

Дата изготовления: см. на упаковке (коробочке), а также на каждом пакетике.

Виталакт, в отличие от привычного молока других кисломолочных продуктов, имеет повышенное содержание необходимых питательных дефицитных веществ. Это очень полезный комплекс: аминокислоты триптофана и цистина, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и микроэлементы природного происхождения! Также Виталакт имеет в своем составе кефирный грибок, ацидофильную палочку и молочнокислые бактерии.

Регулярное использование Виталакта позволяет сбалансировать пищевой рацион детей по содержанию важнейших питательных и биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Продукт оказывает положительное влияние на аппетит и обмен веществ, нормализует процессы пищеварения, способствует профилактике желудочно-кишечных заболеваний, позволяет нормализовать состав микрофлоры после перенесенных заболеваний.

Виталакт особо полезен не только для детей 1-3 лет, но и для диетического питания людей в любом возрасте.

Вы читаете >

Главная / Закваски / Виталакт: описание, отзывы, инструкция к применению

Виталакт: описание, отзывы, инструкция к применению

Закваска виталакт Vivo - польза, инструкция, отзывы

Виталакт представляет собой бактериальную закваску, использующуюся для приготовления молочнокислого продукта, похожего на домашний йогурт. Тем не менее, состав закваски виталакт отличается от традиционной йогуртовой (для йогурта используют так называемую болгарскую палочку), а также обладает специфическими свойствами, что делает возможным использовать виталакт в качестве диетического, профилактического и даже лечебного продукта.

На выходе получается нежный продукт, по консистенции напоминающий йогурт средней густоты, без характерной молочнокислой кислинки. Иногда кислинка все же присутствовала, но она столь ненавязчива, что совершенно не портила впечатление и вкус. Несмотря на присутствие в закваске виталакт кефирного грибка, на покупной кефир готовый виталакт ничем не похож. Отзывы других «первопроходцев» в сфере приготовления домашнего виталакта это мнение полностью подтверждают.

Состав закваски виталакт

На сегодня получила распространение и известно лишь о закваске виталакт VIVO, поэтому в этой статье речь пойдет именно о продукте, получаемом из VIVO. В состав закваски входят:

кефирный грибок,

ацидофильная палочка,

молочнокислые бактерии.

Купить закваску можно в супермаркете (в холодильниках молочной продукции) или аптеке.

О пользе виталакта

Продукт виталакт сочетает в себе множество полезных качеств. Так, благодаря содержанию ацидофильной палочки он эффективно выводит из организма антибиотики (которые имеют свойство накапливаться и негативно влиять на внутреннюю микрофлору).

Благодаря повышенному содержанию микроэлементов и витаминов виталакт является незаменимым продуктом для диетического питания. Полезен он и для детей: продукт, получаемый из названной закваски, рекомендуется вводить в питание детей в возрасте после года. Полезен он еще и потому, что содержит в высокой концентрации полезные вещества, содержащиеся в других продуктах лишь в небольших (недостаточных для человека) количествах. Речь идет о триптофане, цистине, аминокислотах и полиненасыщенных жирных кислотах природного происхождения.

В отзывах о виталакте Vivo потребители отмечают улучшение аппетита у детей и взрослых, а медики делают вывод, что этот продукт незаменим для нормализации обмена веществ и пищеварительных процессов. Его регулярное употребление — эффективная и натуральная профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта. А после болезней именно виталакт поможет нормализовать микрофлору организма человека.

Инструкция к виталакту: способ приготовления и условия хранения

Инструкция к виталакту Vivo рекомендует готовить его стандартным образом. Для приготовления продукта необходимо использовать молоко с хорошим показателем жирности (3,2% — допустимо). В коробочке виталакта находится 4 флакона, каждый из которых рассчитан на 1 л молока (количество готового продукта составит примерно такой же объем, как объем исходного продукта).

Молоко закипятить и продолжать держать на огне еще в течение пяти минут, а если оно пастеризованное, нагреть до температуры 30 градусов (кастрюлю для пастеризованого молока предварительно обдать кипятком). Кипяченое же молоко остудить до указанной температурной отметки. Если вы планируете сделать сладкий виталакт, можно добавить сахар и дать ему раствориться, но не более 100 г сахара на литр молока.

Затем наполнить флакон с закваской виталакт Vivo кипяченой водой комнатной температуры, флакон закрыть и взбалтывать до полного растворения порошка в жидкости.

Вылить растворенную закваску в молоко и хорошо размещать ложкой, также предварительно обработанной кипятком.

Если вы будете готовить виталакт в йогуртнице, ее стаканчики необходимо простерилизовать, а затем наполнить молоком с закваской. Включить йогуртницу и засечь 5 часов. По истечении указанного времени йогуртницу необходимо выключить, но крышку не открывать! В таком виде оставить йогуртницу еще на 5-7 часов до окончания сквашивания виталакта. Готовность можно определить по густоте: виталакт достаточно густой продукт.

Если виталакт планируется готовить в термосе, его также можно быстро простерилизовать (слишком не нагревая) и наполнить молоком с закваской. Оставить в таком виде на 12 часов.

Успешность результата зависит не только от точности выполнения вышеуказанных действий, но и качества молока, и тщательности обеззараживания посуды, которую вы будете использовать для приготовления виталакта из закваски Vivo.

Ввиду новизны продукта виталакт и еще недостаточной популяризации использования домашней йогуртницы отзывов о виталакте в интернете пока немного. Надеемся, наш обзор поможет вам сделать правильный выбор и с использованием вкусного и полезного виталакта стать еще здоровее и разнообразить свое меню.

Рецепты с виталактом

С замечательной стороны показал себя виталакт с кокосовой стружкой. На дно баночек в йогуртнице автор этого обзора насыпает по чайной ложке стружки (в процессе сквашивания виталакта она всплывет), а затем заливает ее молоком с закваской. Очень вкусно.

Еще один вариант — смешать виталакт с малиновым вареньем. Для однородности смешивания автор воспользовался блендером, поэтому продукт стал относительно жидким, но в таком виде он похож на молочный коктейль и его можно пить через трубочку.

Два НЕ в приготовлении виталакта

Использование какао (молока, сваренного с порошком какао в качестве материала для заквашивания) полностью испортило готовый продукт. Несмотря на хорошую ферментацию (виталакт получился густым), вкус получился невозможно кислым.

Может быть, виной тому не столько какао, сколько использование в качестве закваски приготовленного домашнего продукта.

В инструкции к виталакту Vivo указывается, что возможно использовать 2 ст.л. готового продукта в качестве закваски для повторного приготовления молочнокислого напитка. С йогуртом Vivo эта схема сработала, а вот с виталактом — нет. Печален опыт и других экспериментаторов, которые попытались приготовить виталакт из готового продукта. Вердикт автора обзора — для приготовления виталакта использовать только покупную закваску.

Wisenteta специально для сайта Домашний йогурт

© 2012 — 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

Метки:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Виталайзер бимидайхосаку инструкция по применению
  • Виталаг инструкция по применению цена
  • Витаксон уколы инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Витаксон таблетки инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Витагмал инструкция по применению для детей