Витамин к2 мк7 инструкция по применению цена отзывы аналоги

Мнение эксперта

Всё о витамине К: для чего он вам нужен и как принимать

В тени таких звезд как витамины А, С, D, Е долго находились гораздо менее известные многим «амины жизни». Например, витамин К. Но сегодня этот нутриент стремительно набирает популярность и о его пользе для организма узнает все больше людей. Что это за таинственный витамин, где его найти и как правильно принимать? Мы ответим на все вопросы!

18.10.2020

153090

5 минуты

Содержание:

  • Первое знакомство с витамином К
  • Витамин К для чего нужен организму?
  • Витамин К2 в каких продуктах содержится?
  • Витамин К2: какой лучше
  • Активатор кальция (Эвалар, Россия)
  • Натуральный витамин К2 МК-7 (Solgar Vitamin and Herb, США)
  • Витамин К2: как принимать

Первое знакомство с витамином К

Витамин К
– это жирорастворимый витамин (наряду с витаминами А, D и Е). Он существует в различных формах. Основные природные разновидности:

  • витамин К1 (филлохинон) – содержится в растениях;
  • витамин К2 (менахинон) – есть в продуктах животного происхождения и синтезируется микрофлорой кишечника. Считается, что по целому ряду свойств витамин К2 проявляет более выраженную активность, чем его «брат» К1.

Витамин К2 имеет несколько природных форм (витамеров): например, менахиноны-4, 5, 6, 7 и 13. Все они проявляют свойства витамина К, но различаются по активности всасывания в кишечнике. Наиболее распространены менахинон-4 (МК-4) и менахинон-7 (МК-7).

Витамин К для чего нужен организму?

  1. Необходим для правильного усвоения кальция. Витамин К регулирует активность особых белков – матриксного Gla-протеина (MGP) и остеокальцина. Благодаря первому белку кальций, который мы получаем с пищей или из биодобавок, не откладывается в сосудах, а направляется на построение костной ткани. А тем временем второй белок – остеокальцин – осуществляет связывание кальция в костях и тем самым способствует поддержанию их плотности. Кстати говоря, витамин К2 – более мощный регулятор обмена кальция по сравнению с К1.
  2. Помогает поддерживать здоровье сосудов и сердца. Этот эффект является следствием предыдущего. При неправильном усвоении кальций может откладываться в сосудистых стенках, на атеросклеротических бляшках. Результаты целого ряда исследований подтверждают, что прием витамина К2 препятствует эту процессу и снижает риск развития ишемической болезни сердца.
  3. Участвует в регуляции свертывания крови. Витамин К принимает участие в модификации ряда белков свертывающей системы крови. Его недостаток приводит к понижению содержания протромбина и увеличению времени свертывания крови.
  4. Помогает поддерживать здоровье нервной системы и мозговую активность. Витамин К участвует в синтезе сфинголипидов. Это особые липиды, которые входят в состав мембран нервных клеток и оболочек нервных волокон. Поддержание в норме концентрации витамина К помогает замедлить возрастные негативные изменения нервной системы и поддерживать полноценную мозговую деятельность.
  5. Способствует повышению выработки инсулина. Оказывается, уже известный нам белок остеокальцин, который активируется витамином К2, нужен не только для костей. Предполагается, что он может влиять на бета-клетки поджелудочной железы и способствовать увеличению выработки инсулина.
  6. Проявляет противовоспалительные свойства. В частности, исследования показывают, что витамин K2 способствует снижению выраженности воспаления при ревматоидном артрите.
  7. Оказывает влияние на иммунитет. В последние годы появляется все больше сообщений об иммуномодулирующих свойствах витамина К, описываются различные механизмы его влияния на защитные силы нашего организма.
  8. Обладает антиоксидантной активностью. В частности, установлено, что витамин К2 вносит вклад в защиту созревающих нервных клеток от окислительного повреждения.

Всё о витамине К: для чего он вам нужен и как принимать - фото 1

Натуральный витамин К2 100 мкг + Д3, 30 капсул, Эвалар

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Витамин К2 в каких продуктах содержится?

Мы перевели для вас данные западных рекомендаций, в которых представлены продукты с различным содержанием витамина К – от наиболее высокого до среднего.

  • Наиболее высокое содержание витамина К (>500 мкг/100 г порции): натто – ферментированные соевые бобы, листовая, кудрявая капуста (кале, браунколь), петрушка, морские водоросли, шпинат, мангольд, репа, зеленый чай.
  • Высокое содержание витамина К (100-500 мкг/100 г порции): брокколи (сырая), брюссельская капуста, цветная капуста (отварная), нут (отварной), пекинская капуста (отварная), эндивий или салатный цикорий (сырой), чечевица (отварная), маш или бобы мунг (отварные), соевые бобы (отварные), говяжья печень.
  • Среднее содержание витамина К (25-100 мкг/100 г порции): спаржа (отварная), кочанная капуста (отварная), сельдерей (3 сырых стебля), стручковая фасоль (отварная), зеленый лук (сырой), зеленые томаты (сырые, цельные), салат латук (сырой, 1 стакан), бамия (отварная), кресс-салат (сырой), зеленое яблоко (1 маленькое), бок-чой или китайская листовая капуста (отварная), фисташки, соевое масло (15 мл), овсяные хлопья, пшеничные отруби, пшеничная мука, зародыши пшеницы, куриная печень, свиная печень, кофе (стакан).

Впрочем, есть несколько «НО»! Усвоение витамина К из пищи составляет в среднем лишь 20%. Тепловая кулинарная обработка (например, в микроволновой печи) увеличивает его биодоступность, но тоже ненамного – примерно до 30%.

И это еще не все препоны. Если вы похрустели, скажем, свеженьким шпинатом, но не добавили продукта с жирами, то витамином К вы себя явно обделили, так как для его усвоения жиры нужны обязательно. Но даже в этом случае далеко не весь витамин усвоится. При употреблении растительной пищи без дополнительных источников жира биодоступность витамина К1 составляет 5-10%, в присутствии жира повышается до 15-30%.

Вы можете спросить: а как же микрофлора кишечника? Разве она не может обеспечить нас необходимым количеством витамина К? К сожалению, зачастую нет. Прием большого количества различных лекарств, присутствие консервантов и антибиотиков в продуктах питания – далеко не все причины, вызывающие дисбаланс в кишечной микрофлоре, при котором может снижаться синтез витамина К.

Но выход есть: на помощь нам готовы прийти биодобавки.

Всё о витамине К: для чего он вам нужен и как принимать - фото 2

Витамин Д3 500 МЕ + К2, 10 мл, Эвалар

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Витамин К2: какой лучше

Вы наверняка обратили внимание, что в нашей табличке натуральных источников витамина К один продукт выделен особенно – это натто. Так называется традиционное японское блюдо – соевые бобы, ферментированные с помощью бактерий особого штамма Bacillus subtilis natto. В 100 г натто содержится до 1000 мкг витамина К2 в биодоступной и высокоактивной форме менахинона-7 (МК-7). И все было бы хорошо, однако натто обладает слишком специфическим вкусом и запахом, которые оценят далеко не все. К счастью, современные технологии позволяют выделить из японского деликатеса витамин К2 МК-7 и заключить его в капсулу препарата.

Состав биодобавок с витамином К2 может быть дополнен и усилен другими компонентами: например, витамином D3 и кальцием. Такое сочетание вполне обосновано. Во-первых, многие сегодня нуждаются в дополнительном поступлении всех трех нутриентов. Во-вторых, не забываем о том, что кальций – очень капризный элемент, который трудно усваивается. Даже приняв двойную суточную норму минерала вы не можете быть уверены, что полностью устраните его дефицит. При этом поступивший из кишечника в кровоток кальций может и не достигнуть цели – костной ткани, а отложиться в сосудах и внутренних органах, о чем мы уже говорили. Вот почему так важно создать условия для полноценного и правильного усвоения кальция. С этой задачей справляется наш витаминный дуэт. Витамин D3 обеспечивает полноценное всасывание кальция в кишечнике, а витамин К2 направляет его непосредственно в костную ткань. Оба витамина необходимы для роста скелета и поддержания прочности костей, а также проявляют другие свойства, которыми наделены.

Сегодня биодобавки с витамином К2 выпускают как отечественные, так и зарубежные производители. В качестве примеров давайте сравним два препарата из ассортимента Фитомаркета: российский Активатор кальция (Эвалар) и зарубежный Витамин К2 (Солгар).

Активатор кальция (Эвалар, Россия)

Состав:
— витамин К2 МК-7 – 90 мкг1 (Gnosis, Италия), получен из натто по уникальной технологии, запатентованной в Европе, США и Японии;
— витамин D3 – не менее 5 мкг (200 МЕ)1
— кальций – 230 мг1

Количество капсул в упаковке:
60 капсул.
На сколько дней приема хватит 1 упаковки: на 30 дней.
Возрастная категория:
взрослые.
Схема приема:
по 2 капсулы в день во время еды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность. кормление грудью.

Всё о витамине К: для чего он вам нужен и как принимать - фото 3

Активатор кальция (Натуральный витамин К2), 60 капсул, Эвалар

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Натуральный витамин К2 МК-7 (Solgar Vitamin and Herb, США)

Состав:
— витамин К2 МК-7 – 100 мкг2 (получен из натто);
— витамин D3 – отсутствует;
— кальций – 115 мг2

Количество капсул в упаковке:
50 капсул.
На сколько дней приема хватит 1 упаковки: на 50 дней.
Возрастная категория:
взрослые.
Схема приема:
по 1 капсуле в день во время еды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность. кормление грудью.

Всё о витамине К: для чего он вам нужен и как принимать - фото 4

Натуральный витамин K2 (менахинон 7), 100 мкг, 50 капсул, Solgar

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Витамин К2: как принимать

Как мы уже отметили, К2 является жирорастворимым, поэтому его лучше принимать с пищей, которая содержит хотя бы немного жира, в противном случае витамин не будет усваиваться. Физиологическая потребность в витамине К для взрослых составляет 120 мкг в сутки. Но если вы отдельно принимаете витамин D3 в высоких дозировках, то можно принимать больше витамина К. Потребность в нем, конечно же, возрастает и при дополнительном приеме кальция.

Если прочитав эту статью, вы решили купить витамин K, просто перейдите по ссылке, добавьте товары в корзину и оформите покупку с промокодом — VITAMIN-K.

Интересно, а вы уже принимаете витамин К?


1 В двух капсулах.
2 В одной капсуле. БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Happybirthday.png

Рекомендуем

  • Активатор кальция (Натуральный витамин К2), 60 капсул, Эвалар

  • Натуральный витамин K2 (менахинон 7), 100 мкг, 50 капсул, Solgar

    Натуральный витамин K2 (менахинон 7), 100 мкг, 50 капсул, Solgar

  • Натуральный витамин К2 100 мкг + Д3, 30 капсул, Эвалар

  • Витамин К, 100 мкг, 100 таблеток, Solgar

    Витамин К, 100 мкг, 100 таблеток, Solgar

  • Витамин K2 + D3, 60 капсул, Risingstar

  • Витамин К2, 120 мкг, 60 капсул, Risingstar

  • Витамин Д3 500 МЕ + К2, 10 мл, Эвалар

  • Витамин Д3 1200 МЕ + К2, 60 жевательных таблеток, Эвалар

    Витамин Д3 1200 МЕ + К2, 60 жевательных таблеток, Эвалар

    Витамин Д3 1200 МЕ + К2, 60 жевательных таблеток, Эвалар

  • Витамин Д3 2000 МЕ + К2, 60 жевательных таблеток, Эвалар

  • Витамин K2 + D3 спрей, апельсин, 20 мл, Risingstar

    Витамин K2 + D3 спрей, апельсин, 20 мл, Risingstar

    Витамин K2 + D3 спрей, апельсин, 20 мл, Risingstar

Мнение эксперта

Подпишитесь на нашу рассылку
и получайте свежие обзоры и выгодные предложения

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

В тени таких звезд как витамины А, С, D, Е долго находились гораздо менее известные многим «амины жизни». Например, витамин К. Но сегодня этот нутриент стремительно набирает популярность и о его пользе для организма узнает все больше людей.

Что это за таинственный витамин, где его найти и как правильно принимать? Мы ответим на все вопросы!

Depositphotos_11757164_s-2019_.jpg

Рекомендуем

  • Активатор кальция (Натуральный витамин К2), 60 капсул, Эвалар

  • Натуральный витамин K2 (менахинон 7), 100 мкг, 50 капсул, Solgar

    Натуральный витамин K2 (менахинон 7), 100 мкг, 50 капсул, Solgar

  • Натуральный витамин К2 100 мкг + Д3, 30 капсул, Эвалар

  • Витамин К, 100 мкг, 100 таблеток, Solgar

    Витамин К, 100 мкг, 100 таблеток, Solgar

  • Витамин K2 + D3, 60 капсул, Risingstar

  • Витамин К2, 120 мкг, 60 капсул, Risingstar

  • Витамин Д3 500 МЕ + К2, 10 мл, Эвалар

  • Витамин Д3 1200 МЕ + К2, 60 жевательных таблеток, Эвалар

    Витамин Д3 1200 МЕ + К2, 60 жевательных таблеток, Эвалар

    Витамин Д3 1200 МЕ + К2, 60 жевательных таблеток, Эвалар

  • Витамин Д3 2000 МЕ + К2, 60 жевательных таблеток, Эвалар

  • Витамин K2 + D3 спрей, апельсин, 20 мл, Risingstar

    Витамин K2 + D3 спрей, апельсин, 20 мл, Risingstar

    Витамин K2 + D3 спрей, апельсин, 20 мл, Risingstar

Мнение эксперта

Подпишитесь на нашу рассылку
и получайте свежие обзоры и выгодные предложения

Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

В тени таких звезд как витамины А, С, D, Е долго находились гораздо менее известные многим «амины жизни». Например, витамин К. Но сегодня этот нутриент стремительно набирает популярность и о его пользе для организма узнает все больше людей.

Что это за таинственный витамин, где его найти и как правильно принимать? Мы ответим на все вопросы!

Depositphotos_11757164_s-2019_.jpg

Первое знакомство с витамином К

Витамин К – это жирорастворимый витамин (наряду с витаминами А, D и Е). Он существует в различных формах. Основные природные разновидности:

  • витамин К1 (филлохинон) – содержится в растениях;
  • витамин К2 (менахинон) – есть в продуктах животного происхождения и синтезируется микрофлорой кишечника. Считается, что по целому ряду свойств витамин К2 проявляет более выраженную активность, чем его «брат» К1.

Витамин К2 имеет несколько природных форм (витамеров): например, менахиноны-4, 5, 6, 7 и 13. Все они проявляют свойства витамина К, но различаются по активности всасывания в кишечнике. Наиболее распространены менахинон-4 (МК-4) и менахинон-7 (МК-7).

Витамин К для чего нужен организму?

  1. Необходим для правильного усвоения кальция.
    Витамин К регулирует активность особых белков – матриксного Gla-протеина (MGP) и остеокальцина. Благодаря первому белку кальций, который мы получаем с пищей или из биодобавок, не откладывается в сосудах, а направляется на построение костной ткани. А тем временем второй белок – остеокальцин – осуществляет связывание кальция в костях и тем самым способствует поддержанию их плотности. Кстати говоря, витамин К2 – более мощный регулятор обмена кальция по сравнению с К1.
  2. Помогает поддерживать здоровье сосудов и сердца. 
    Этот эффект является следствием предыдущего. При неправильном усвоении кальций может откладываться в сосудистых стенках, на атеросклеротических бляшках. Результаты целого ряда исследований подтверждают, что прием витамина К2 препятствует эту процессу и снижает риск развития ишемической болезни сердца.
  3. Участвует в регуляции свертывания крови. 
    Витамин К принимает участие в модификации ряда белков свертывающей системы крови. Его недостаток приводит к понижению содержания протромбина и увеличению времени свертывания крови.
  4. Помогает поддерживать здоровье нервной системы и мозговую активность. 
    Витамин К участвует в синтезе сфинголипидов. Это особые липиды, которые входят в состав мембран нервных клеток и оболочек нервных волокон. Поддержание в норме концентрации витамина К помогает замедлить возрастные негативные изменения нервной системы и поддерживать полноценную мозговую деятельность.
  5. Способствует повышению выработки инсулина. 
    Оказывается, уже известный нам белок остеокальцин, который активируется витамином К2, нужен не только для костей. Предполагается, что он может влиять на бета-клетки поджелудочной железы и способствовать увеличению выработки инсулина.
  6. Проявляет противовоспалительные свойства. 
    В частности, исследования показывают, что витамин K2 способствует снижению выраженности воспаления при ревматоидном артрите.
  7. Оказывает влияние на иммунитет. В последние годы появляется все больше сообщений об иммуномодулирующих свойствах витамина К, описываются различные механизмы его влияния на защитные силы нашего организма.
  8. Обладает антиоксидантной активностью. 
    В частности, установлено, что витамин К2 вносит вклад в защиту созревающих нервных клеток от окислительного повреждения.

Витамин К2 в каких продуктах содержится?

Мы перевели для вас данные западных рекомендаций, в которых представлены продукты с различным содержанием витамина К – от наиболее высокого до среднего.

  •  Наиболее высокое содержание витамина К (>500 мкг/100 г порции): натто – ферментированные соевые бобы, листовая, кудрявая капуста (кале, браунколь), петрушка, морские водоросли, шпинат, мангольд, репа, зеленый чай.
  •  Высокое содержание витамина К (100-500 мкг/100 г порции): брокколи (сырая), брюссельская капуста, цветная капуста (отварная), нут (отварной), пекинская капуста (отварная), эндивий или салатный цикорий (сырой), чечевица (отварная), маш или бобы мунг (отварные), соевые бобы (отварные), говяжья печень.
  •  Среднее содержание витамина К (25-100 мкг/100 г порции): спаржа (отварная), кочанная капуста (отварная), сельдерей (3 сырых стебля), стручковая фасоль (отварная), зеленый лук (сырой), зеленые томаты (сырые, цельные), салат латук (сырой, 1 стакан), бамия (отварная), кресс-салат (сырой), зеленое яблоко (1 маленькое), бок-чой или китайская листовая капуста (отварная), фисташки, соевое масло (15 мл), овсяные хлопья, пшеничные отруби, пшеничная мука, зародыши пшеницы, куриная печень, свиная печень, кофе (стакан).

Впрочем, есть несколько «НО»! Усвоение витамина К из пищи составляет в среднем лишь 20%. Тепловая кулинарная обработка (например, в микроволновой печи) увеличивает его биодоступность, но тоже ненамного – примерно до 30%.

И это еще не все препоны. Если вы похрустели, скажем, свеженьким шпинатом, но не добавили продукта с жирами, то витамином К вы себя явно обделили, так как для его усвоения жиры нужны обязательно.

Но даже в этом случае далеко не весь витамин усвоится. При употреблении растительной пищи без дополнительных источников жира биодоступность витамина К1 составляет 5-10%, в присутствии жира повышается до 15-30%.

Вы можете спросить: а как же микрофлора кишечника? Разве она не может обеспечить нас необходимым количеством витамина К? К сожалению, зачастую нет. Прием большого количества различных лекарств, присутствие консервантов и антибиотиков в продуктах питания – далеко не все причины, вызывающие дисбаланс в кишечной микрофлоре, при котором может снижаться синтез витамина К.

Но выход есть: на помощь нам готовы прийти биодобавки.

Витамин К2: какой лучше?

Вы наверняка обратили внимание, что в нашей табличке натуральных источников витамина К один продукт выделен особенно – это натто. Так называется традиционное японское блюдо – соевые бобы, ферментированные с помощью бактерий особого штамма Bacillus subtilis natto. В 100 г натто содержится до 1000 мкг витамина К2 в биодоступной и высокоактивной форме менахинона-7 (МК-7). И все было бы хорошо, однако натто обладает слишком специфическим вкусом и запахом, которые оценят далеко не все. К счастью, современные технологии позволяют выделить из японского деликатеса витамин К2 МК-7 и заключить его в капсулу препарата.

Состав биодобавок с витамином К2 может быть дополнен и усилен другими компонентами: например, витамином D3 и кальцием. Такое сочетание вполне обосновано.

Во-первых, многие сегодня нуждаются в дополнительном поступлении всех трех нутриентов.

Во-вторых, не забываем о том, что кальций – очень капризный элемент, который трудно усваивается. Даже приняв двойную суточную норму минерала, вы не можете быть уверены, что полностью устраните его дефицит. При этом поступивший из кишечника в кровоток кальций может и не достигнуть цели – костной ткани, а отложиться в сосудах и внутренних органах, о чем мы уже говорили.

Вот почему так важно создать условия для полноценного и правильного усвоения кальция. С этой задачей справляется наш витаминный дуэт. Витамин D3 обеспечивает полноценное всасывание кальция в кишечнике, а витамин К2 направляет его непосредственно в костную ткань. Оба витамина необходимы для роста скелета и поддержания прочности костей, а также проявляют другие свойства, которыми наделены.

Все эти условия и параметры были соблюдены при создании специалистами Эвалар уникального БАД на основе витамина К2 — «Активатор кальция». Здесь этот важный нутриент усилен кальцием и витамином D3. При этом в данном БАД витамин К2 содержится в форме МК-7, которая имеет самый высокий уровень биодоступности.

Какой бы продукт с витамином К вы ни покупали, взяв на аптечной полке упаковку с этим микроэлементом, обратите внимание, чтобы на ней было обозначение МК-7. Если производитель не указывает форму К2, вероятно добавка содержит МК-4. В чем же разница? Менахинон МК-7 дольше остается активным в отличие от МК-4. Он циркулирует в крови около 72 часов и за это время успевает достигнуть всех органов, в том числе и костной ткани.

Помимо того, что в «Активатор кальция» от Эвалар витамин К2 имеет максимальную биодоступность, компания использует для производства своей добавки сырье известной итальянской компании «Gnosis». Это единственный бренд в мире, который производит полностью натуральный менахинон-71.

«Gnosis» использует уникальный запатентованный метод получения K2 при помощи биоферментации пищевого продукта натто – соевые бобы. В производстве не применяют химические соединения. Этот метод производства адаптирован только «Gnosis»1!

Все эти критерии учтены в препарате от фармацевтической компании «Эвалар» – «Активатор кальция» из линии Anti-Age.

Как и другие продукты от Эвалар, «Активатор кальция» произведен в соответствии с международным стандартом качества GMP2.

Витамин К2: как принимать

Как мы уже отметили, К2 является жирорастворимым, поэтому его лучше принимать с пищей, которая содержит хотя бы немного жира, в противном случае витамин не будет усваиваться.

Физиологическая потребность в витамине К для взрослых составляет 120 мкг в сутки. Но если вы отдельно принимаете витамин D3 в высоких дозировках, то можно принимать больше витамина К. Потребность в нем, конечно же, возрастает и при дополнительном приеме кальция.

Интересно, а вы уже принимаете витамин К?

1 По данным «Gnosis».
2 Сертификат GMP №C0170889-173GMPMF-1, NSF International (США).

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

В упаковке, шт.: 120

Размер с упаковкой, мм: 50*50*90

Optimal K2+D3 (Оптимал К2+Д3), 120 капс.
Источник витамина D3 и витамина K2 для укрепления иммунитета, улучшения работы сердечно-сосудистой системы, укрепления костной ткани и повышения жизненных сил.
Входящие в состав витамины D3 и К2 способствуют укреплению иммунитета, снижению риска развития простудных и вирусных заболеваний, безопасному усвоению кальция, препятствуя отложению в сосудах и почках, способствуют формированию и поддержанию плотной структуры костей, повышению силы мышц.
Рекомендован к применению у детей с 3-х лет.

Входящие в состав комплекса витамин K2 и витамин D3, участвуют в усвоении кальция и распределении его в организме. Совместное применение витаминов K2 и D3 усиливает всасывание кальция в кишечнике и его депонирование в костной ткани, повышает минерализацию костей, тем самым снижая риск развития остеопороза и переломов. Недостаток витамина К2, в свою очередь, приводит к жесткости и дисфункции эндотелия артерий. Сочетание витаминов К2 и D3 защищает кровеносные сосуды от кальцификации и благоприятно влияет на эластичность стенок сосудов.

Достаточный уровень витамина D способствует укреплению иммунитета для защиты от гриппа и других инфекций, вызываемых респираторными вирусами.

Витамин D3 общепринято считают гормоном, который, к тому же, влияет на выработку «гормона счастья» дофамина, и на количество «гормона спокойствия» — серотонина. Поэтому прием данного комплекса будет полезен для укрепления психоэмоционального состояния и повышения настроения.

Витамин K2 представлен в виде запатентованной формы МенаQ7 (идентичный натуральному менахинон-7), играет незаменимую роль в здоровье сердечно-сосудистой системы. Самая его известная роль — участие в свертываемости крови. А также предотвращает кальцификацию коронарных артерий и сосудов головного мозга.

Ежедневный приём витаминов К2 и D3 способствует замедлению возрастного уплотнения стенок артерий, улучшению эластичности сосудов, снижению смертности от ишемической болезни сердца и продлению жизни.

Преимущества комплекса

Оптимальные дозировки витамина K2 и D3 для регулярного приема.

Содержит наиболее эффективную форму K2 (МК-7)

Возможность применять всей семьей: и детям с 3-х лет, и взрослым. Капсула малого размера, легко глотать детям.

Для укрепления иммунитета, повышения защитных сил организма и мышечной силы.

При нарушении остеогенеза и для профилактики остеопороза, остеоартроза, а также у женщин в период менопаузы.

Для профилактики рахита у детей с 3-х лет.

Для улучшения срастания костной ткани при переломах.

При применении статинов, для профилактики дефицита витамина K и для снижения жесткости сосудов.

Для повышения эластичности сосудов при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Для улучшения состояния кожи, волос, ногтей.

Принцип действия препарата

Витамин D3 необходим для всасывания кальция и фосфора из пищи в тонком кишечнике. При его недостатке усваивается примерно 10% поступающего в организм кальция. Недостаток витамина D в пище, нарушение его всасывания, дефицит кальция, а также недостаточное пребывание на солнце в период быстрого роста ребенка приводит к рахиту у ребенка, у взрослых – к остеомаляции. Повышенная потребность в витамине D возникает у женщин в период менопаузы, поскольку у них часто развивается остеопороз в связи с гормональными нарушениями.

Участвует в функционировании иммунной системы путем регулирования дифференцировки лимфоцитов. В ряде исследований отмечено снижение заболеваемости инфекциями дыхательных путей на фоне приема витамина D. Витамин D является важным звеном гомеостаза иммунной системы: предотвращает аутоиммунные заболевания.

Витамин D участвует в регуляции углеводного и жирового обмена, способствует переработке избыточного холестерина.

Витамин K2 — один из важнейших жирорастворимых нутриентов, необходимый для полноценного метаболизма кальция и синтеза белковых структур.

Витамин K2 необходим для оптимальной работы белка остеокальцина, отвечающего за захват и связывание кальция в костной ткани, что ведет к повышению минерализации костей, их плотности и массы, включая критические места — позвоночник и бёдра.

Только в форме МК-7 проявляет свою активность в снижении жесткости артерий и предупреждает кальцификацию коронарных артерий — особенно у людей с почечной недостаточностью и у женщин после наступления менопаузы. Снижение эластичности сосудов способно привести к высоким рискам сердечно-сосудистых осложнений, таких как инфаркт миокарда. А также дефицит витамина K может привести к осложнениям при COVID-19.

Пациенты, принимающие статины, подвержены дефициту витамина K2, так как этот витамин транспортируется по кровеносному руслу в ЛПНП, на снижение которых и направлено действие статинов.

Антикоагулянты непрямого действия (варфарин и др.) являются антагонистами витамина K, нарушают активацию факторов свёртывания в печени (зависят от витамина K). При совместном приёме с антикоагулянтами непрямого действия (варфарин и др.) рекомендуется приём комплекса под наблюдением врача.

Витамин K2 (менахинон), витамин D3 (холекальциферол), каприл-каприновые триглицериды (носитель), капсула желатиновая (желатин, глицерин), гриндокс 539 (антиокислитель).

Прием 2 капсул (рекомендуемая суточная доза) обеспечивает поступление:

Наименование мг % от нормы физиологических потребностей в пищевых веществах для детей и подростков РФ (МР 2.3.1.2432-08)
3-7 лет 7-11 лет 11-14 лет 14-18 лет
мал. дев. мал. дев.
Витамин К2 0,11 200* 183* 138* 157* 92 110*
Витамин D3 0,01 (400МЕ) 100 100 100 100 100 100
*- не превышает верхний допустимый уровень потребления
Пищевая ценность 100 грамм продукта: белки – 22 г, жиры-49 г, углеводы -0,2 г.
Энергетическая ценность 100 грамм продукта: 2340 кДж / 560 ккал

Рекомендации по применению

Детям старше 3-х лет и взрослым по 1-2 капсулы в день во время еды. Продолжительность приема 3-6 месяцев. Курс можно повторить 1-2 раза в год.

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Совместный прием с лекарствами (антикоагулянтами непрямого действия) после консультации с врачом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Витамин к инструкция по применению цена викасола
  • Витамин е селен инструкция по применению в ветеринарии
  • Витамин е селен для животных инструкция по применению
  • Витамин е с ретинолом инструкция по применению
  • Витамин е реневал инструкция по применению