Weber master touch инструкция по сборке

Инструкции по эксплуатации

Здесь Вы найдете руководство по обслуживанию всех актуальных моделей гриля и некоторые артикулы аксессуаров в документе формата PDF.

УГОЛЬНЫЕ ГРИЛИ WEBER

УГОЛЬНЫЕ ГРИЛИ COMPACT KETTLE

УГОЛЬНЫЕ ГРИЛИ CLASSIC KETTLE

УГОЛЬНЫЕ ГРИЛИ ORIGINAL KETTLE

УГОЛЬНЫЕ ГРИЛИ MASTER TOUCH

УГОЛЬНЫЕ ГРИЛИ MASTER TOUCH

УГОЛЬНЫЕ ГРИЛИ PERFORMER

УГОЛЬНЫЕ ГРИЛИ SUMMIT

УГОЛЬНАЯ КОПТИЛЬНЯ SMOKEY MOUNTAIN COOKER

ГАЗОВЫЕ ГРИЛИ WEBER

ГАЗОВЫЕ ГРИЛИ WEBER Q

ГАЗОВЫЕ ГРИЛИ SPIRIT II

ГАЗОВЫЕ ГРИЛИ SPIRIT

ГАЗОВЫЕ ГРИЛИ GENESIS

ГАЗОВЫЕ ГРИЛИ SUMMIT

АРХИВ ИНСТРУКЦИЙ — ГАЗОВЫЕ ГРИЛИ WEBER

ПЕЛЛЕТНЫЕ ГРИЛИ WEBER

ПЕЛЛЕТНЫЕ ГРИЛИ WEBER

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ГРИЛИ WEBER

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ГРИЛИ WEBER Q

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ГРИЛИ PULSE

ПОРТАТИВНЫЕ ГРИЛИ WEBER

УГОЛЬНЫЕ ПОРТАТИВНЫЕ ГРИЛИ

ГАЗОВЫЕ ПОРТАТИВНЫЕ ГРИЛИ

АКСЕССУАРЫ WEBER

CONNECT

ТЕРМОМЕТРЫ WEBER IGRILL

ПРОЧИЕ АКСЕССУАРЫ WEBER

Если у Вас отсутствует руководство по обслуживанию, пришлите, пожалуйста, нам краткое электронное письмо с точным описанием Вашего гриля указав, по возможности, год покупки. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Weber MASTER-TOUCH E-5750 Owner's Manual

  • Contents

  • Table of Contents

  • Bookmarks

Quick Links

MASTER-TOUCH

Charcoal Barbecue Owner’s Guide

Do not discard. This owner’s guide contains important

product dangers, warnings, and cautions. For assembly

instructions, refer to the assembly guide. Do not use the

barbecue indoors!

Visit weber.com, select your country of origin, and register your

barbecue today.

E-5750

C-5750

SE E-5755

SE C-5755

69129

enGB — GREAT BRITAIN

10/31/18

loading

Related Manuals for Weber MASTER-TOUCH E-5750

Summary of Contents for Weber MASTER-TOUCH E-5750

К нам в лабораторию попал новый тип прибора: угольный гриль Weber Master-Touch GBS. Weber Stephen Products LLC не просто пришел к нам из Америки, он и сейчас производит грили в США.

Вместе с прибором мы тестируем и американский подход к грилю: это круглая штука с крышкой. В отличие от привычного нам мангала, который любой россиянин соорудит за пять минут из подручных материалов, этот прибор благодаря крышке позволяет использовать жар угля для запекания продуктов, а также применять щадящий метод приготовления, когда продукт находится не прямо над углями, а сбоку, а вокруг циркулирует горячий воздух. В быту грили сферической формы еще часто называют барбекюшницами или даже «летающими тарелками».

Тем, кто на наших страницах только открывает для себя Weber, наверняка будет интересно узнать, что основатель Weber Stephen Products LLC Джордж Стивен сам и изобрел прототип нынешнего гриля, разрезав пополам морской буй и использовав нижнюю часть с приделанными к ней ножками в виде котла, а верхнюю — в виде крышки. Было это в 1952 году, и сейчас грили сферической формы можно найти в каждом дворе, а до этого американцы благополучно «мангалили на кирпичах».

Гриль нам достался немаленький: диаметр основной поверхности Weber Master-Touch GBS составляет 57 сантиметров. GBS означает Gourmet BBQ System, это особая философия, которая предлагает готовить на гриле не только привычное мясо и рыбу, а вообще все — вплоть до пиццы и утреннего завтрака. Мы надеемся, что после этой статьи последует еще целый цикл, в процессе создания которого мы сможем протестировать и рассказать о том, какова эта идея на практике.

Характеристики

Производитель Weber
Модель Master-Touch GBS
Тип угольный гриль
Страна производства США
Гарантия 10 лет на котел и крышку, 5 лет на ручки и систему очистки One-Touch, 2 года на решетки и остальные компоненты
Предполагаемый срок службы >10 лет
Диаметр основной жарочной поверхности 57 см
Высота с открытой крышкой 107 см
Ширина 60 см
Глубина 71 см
Вес 19 кг
Цвет черный (есть дымчатый и красный limited edition)
Покрытие котла и крышки жаропрочная эмаль
Материал ручки крышки нейлон, армированный стекловолокном
Колеса 2 шт.
Аксессуары и опции решетка со съемным центральным модулем, лотки-разделители для угля Char-Basket, система очистки от пепла One-Touch, встроенный в крышку термометр, съемная чаша для золы, скоба-держатель, мерная емкость для угольных брикетов
Средняя цена

узнать цены

Розничные предложения

узнать цену

Комплектация

Фирменная упаковка Weber Master-Touch GBS — это огромная и очень тяжелая картонная коробка с наименованием производителя и модели, фото продукта, его краткими характеристиками. К коробке прилагался ящик с аксессуарами и ящик с угольными брикетами.

Общий вес прибывших на тестирование коробок составил 32 кг, так что уже в тот момент, когда мы несли коробки в лабораторию, появилось стойкое ощущение, что тестирование такого количества добра обещает быть интересным.

Сам гриль внутри коробки находился в разобранном состоянии. К нему прилагался ряд аксессуаров и расходников, которые обычно докупаются отдельно.

Итого к нам прибыли:

  • гриль мастер-тач;
  • алюминиевые поддоны, большие, 1 упаковка;
  • щетка для очистки (53 см);
  • набор инструментов (щипцы и лопатка);
  • цифровые термометры iGrill mini и iGrill2;
  • стартер для розжига угля;
  • угольные брикеты;
  • кубики для розжига из парафина;
  • книга «Философия гриля»;
  • инструкции и гарантийный талон.

На первый взгляд

Чтобы определить, каким наш Weber Master-Touch GBS кажется на первый взгляд, его сначала надо было собрать. Расскажем о процессе.

Минусы. Сборка заняла полтора часа: очень много деталей, и со всеми надо разобраться. Так что если захотите пригласить гостей, планируя вечеринку по случаю приобретения нового гриля, имейте в виду, что на его сборку следует заложить время.

Полезное. На сайте Weber есть инструкция по сборке, такая же инструкция прилагается к прибору в бумажном виде. Так вот: ее нам оказалось недостаточно, не все было понятно, хотя мы все-таки не новички, и в разделе «Комфортный дом» протестировано уже около четырех сотен приборов. Совет: вот это видео нам отлично помогло.

Плюсы. Плюсов много. В наших руках оказался прибор, который действительно сделан в США. Все продумано, все удобно, все винтики и даже отвертки, чтобы их завинтить, приложены. Качественные детали, идеальное совпадение и прилегание различных частей. Так что к концу процедуры сборки мы прониклись уважением к нашему подопечному.

Крышка гриля оснащена удобной нескользящей и ненагревающейся ручкой, заслонка для отверстий в гриле, необходимых для регулировки тяги и, соответственно, интенсивности жара, также снабжена удобным рычажком с ребрами для предотвращения скольжения.

В крышку встроен термометр, позволяющий узнавать температуру внутри гриля. Шкала маркирована в градусах Цельсия и Фаренгейта — очень милый элемент адаптации для европейского рынка.

Вид снизу: можно увидеть отверстия для поддува и металлический обод, через который проходит рычаг для регулировки нижнего поддува.

На металлический обод навешивается чаша для пепла: механизм крепления элементарный, пазы подходят идеально.

Заглянув в нижнюю полусферу гриля, видим лопасти: это их положение регулирует рычажок, который мы рассматривали выше. Они могут закрывать, открывать и приоткрывать отверстия для поддува, а также, будучи провернутыми туда-обратно, легко очищать нижнюю поверхность от золы и пепла (это и есть система очистки от пепла One-Touch, вполне удачное название).

Сверху устанавливается нижняя решетка, на ней будут лежать угли.

Угли можно размещать различным образом, образуя зоны прямого и непрямого жара. Есть и лотки-разделители для угля Char-Basket: уголь можно насыпать в них, оставив в середине зону непрямого жара при жарке на верхней откидной решетке (с поднимающимися секциями для досыпания угля), а также поместив внутрь отлично подходящий фольгированный противень для сбора жира, капающего сверху.

В нашем случае к грилю предлагались аксессуары, каждый из которых выглядел весьма привлекательно. Щипцы и лопатка для гриля оказались удобной формы, с длиннющими ручками, не позволяющими обжечься, и при этом нескользящими.

На инструментах есть петли, позволяющие повесить их на специальные отвесы, расположенные по бокам ручек гриля.

Вот щетка для очистки решетки — длинная, жесткая, с металлической щетиной.

Специальное устройство для розжига угля носит логичное название «стартер». На первый взгляд — кусок трубки с ручкой. На самом деле — классная штука. О нем мы еще расскажем чуть позже, когда перейдем к разделу эксплуатации.

Еще среди аксессуаров оказались термометры для гриля iGrill mini и iGrill2. Термощупы у них выдерживают температуру внутри гриля, а сами устройства способны передавать на смартфон по Bluetooth температуру внутри куска.

Вдобавок к этому iGrill2 может работать с несколькими термощупами (вплоть до четырех) и оснащен дисплеем — а то вдруг вы не хотите работать со смартфоном (или не умеете, или просто решили отдохнуть).

Работать с термометрами оказалось очень интересно, но здесь мы вам об этом не расскажем, потому что рассказ получится не очень коротким и вообще достоин отдельных тестов и отдельной статьи, которую мы в ближайшее время представим на суд общественности.

В качестве расходников также предлагается интересное. Угольные брикеты сделаны из прессованного угля лиственных деревьев и крахмала. Они одинаковой формы, что обеспечивает равномерность жара, хорошо разжигаются и долго отдают тепло: на упаковке написано про два часа, на сайте компании обещают до 2,5 часов, по нашему опыту — еще дольше.

На фото снизу — мерная чаша для угля.

К расходникам можно отнести и парафиновые кубики для розжига. Сайт Weber еще предлагает «натуральные» кубики из вторично переработанной древесины (своего рода древесной макулатуры), пропитанные чем-то вроде жидкого парафина.

Немного поговорим о ценах. Гриль Weber Master-Touch и так штука недешевая, но его ведь надо еще и «кормить» — и для многих цена расходников окажется важной.

Сначала мы заехали на заправку «из дорогих», где как раз шла акция Weber. Там угольные брикеты стоили столько, что мы немного расстроились. Затем мы проанализировали предложения в интернете и обнаружили, что все совсем не страшно.

Стоят фирменные расходники, конечно, дороже угля, изготовленного из смеси сосны с осиной и продающегося в бюджетных супермаркетах. Однако дороже они не фатально: мы без труда нашли брикеты, идентичные предоставленным нам для тестов, по цене 240-250 рублей на момент написания статьи.

Тем не менее, мы в процессе эксплуатации убедились, что тестируемый агрегат может работать и с «обычным» углем, и разжигать можно «обычными» брикетами для розжига. Только дрова в гриле жечь нельзя, но никто не мешает жечь их рядом, а потом пересыпать уголь и приступить к готовке.

Так что в случае эксплуатации гриля хотя бы и в глухом лесу, где магазинов отродясь не видали, без расходников вы не останетесь. Можно на них и немного сэкономить, если возникнет желание. У нас, кстати, не возникло: жар от брикетов действительно надежнее, устойчивее и равномернее, готовые угли такими не бывают, разве что самому наколоть дерево на равномерные брусочки и следить за их горением, пока не получишь свой идеал. Но это для угольных гиков.

Инструкция

Инструкций две — по сборке и, основная, по эксплуатации. Основная — это толстенное черно-белое руководство на тонкой бумаге. На русском языке обнаружились 10 полезных и насыщенных информацией страниц: помимо сведений о безопасности и гарантии, здесь описана структура и особенности гриля, рассказано про подготовку к работе, разжигание угля и различные способы приготовления на гриле. Также приведены полезные советы и краткое руководство по длительности приготовления различных продуктов и отрубов.

Также к нашему тестируемому прилагалась книга Джейми Первиэнса «Weber. Философия гриля». Ничего лучше в подобной роли мы пока еще не видели. Великолепное иллюстрированное издание с рассказом об основах работы с грилем и почти тремя сотнями страниц с массой мастер-классов и рецептов: говядина, свинина, рыба, овощи…

Написана она человеком, который явно умеет готовить, а не группой копирайтеров, как это иногда случается. Рецепты продуманные, фотографии качественные и аппетитные. Обладатель этой книги быстро научится готовить на гриле все, что угодно, а даже если учиться будет лень, готовых рецептов хватит на всю жизнь.

Управление

Управление в виде кнопок отсутствует. К органам управления можно отнести разве что рычаги регулировки верхнего и нижнего поддува, которые управляют движением воздуха внутри гриля: в открытом состоянии воздуха, то есть жара, больше, а в закрытом — меньше.

Стандартное и самое распространенное положение заслонок на гриле в процессе работы — полностью открытые нижние заслонки, закрытая крышка и приоткрытая наполовину верхняя вентиляционная решетка.

Эксплуатация

Перед началом эксплуатации производитель рекомендует выбрать правильное место для гриля: на открытом воздухе, на безопасной и ровной поверхности, хотя бы в пяти метрах от всего того, что может загореться.

Дальше выбираем соответствующее нашему первому рецепту количество угля (рецепты в изобилии присутствуют в книге, а советы по количеству — в инструкции). Не пренебрегайте этим чтением, оно не только интересное, но и полезное.

Теперь начинаем работу со стартером — прибором для розжига. Забегая вперед: никто не запрещает разжигать щепочками и веточками, да хоть пересыпать горящий уголь из другой емкости — но стартер позволяет почувствовать, что такое комфорт и безопасность процесса.

Можно действовать так: помещаем в наш стартер бумагу — например, мятую газету (глянец, кстати, очень плохо горит, так что только газеты). Сверху насыпаем необходимое количество угля: в нашем случае при первом эксперименте это была рекомендованная инструкцией полная мерная емкость для угля.

А можно еще проще: разжигаем кубики из парафина, сухой спирт или брикеты для розжига — жидкость для розжига не рекомендует ни книга, ни инструкция, да и мы присоединимся, уж очень она мерзко воняет.

Ставим на долгоиграющие кубики наш стартер с углем.

И ждем эдак около получаса. Когда уголь сверху покроется белым пеплом и над ним запляшут всполохи пламени, процесс окончен, уголь разогрет.

Вот, кстати, ниже фото нашей ошибки — в первый раз мы недоразогрели уголь и верхний слой остался черным. Правильно — это когда все угольки серые, тогда на гриль можно сразу укладывать продукты, а так нам пришлось еще ждать, пока наши брикеты раскочегарятся.

Подготовились угли — можно готовить еду.

Различают прямой и непрямой методы приготовления. При прямом то, что готовишь, размещается прямо над углями, при непрямом — в стороне от углей. Понятно, что можно поместить угли слева или справа, разложить по кругу по краями или насыпать кучей в серединке — и при всех этих способах раскладки образуются зоны для жарки как прямым, так и непрямым методом.

При жарке стейков, котлет для бургеров или свиных отбивных нужны скорость и максимальный жар для карамелизации, поэтому следует жарить непосредственно над углем. А вот если свернуть кусок, скажем, баранины в толстый рулет, то на прямом жаре его края сгорят прежде, чем приготовится середина, да и капающий жир будет все время воспламенять угли — значит, готовим в стороне от углей, используя тепло циркулирующего под крышкой воздуха.

Такие аксессуары, как лотки для угля и лотки для продуктов, а также удобная конструкция решетки с поднимающимися бортами для подсыпки угля в лотки, создают желание и возможности не только экспериментировать с базовыми продуктами, которые готовит на гриле большинство соотечественников, но и пробовать что-то новое.

После окончания готовки стоит закрывать заслонки, крышку и воздухозаборные отверстия чаши, чтобы погасить уголь или брикеты — их можно использовать повторно.

Уход

Гриль стоит содержать в чистоте. Во-первых, перед использованием следует убедиться, что вы убрали оставшийся пепел и золу со дна чаши.

Для этого надо только немного пошевелить ручкой, и двигающиеся лопасти сбросят лишнее вниз, в золоуловитель. Последний тоже надо не забывать вытряхивать и чистить.

Для очистки решетки, а также периодической очистки крышки от окислившегося в углерод обугленного жира используется щетка с щетиной из нержавеющей стали, также в теплом состоянии крышку рекомендуется протирать бумажным полотенцем.

Абразивные чистящие средства, как и острые предметы, использовать для очистки гриля запрещено. Наружную сторону можно вымыть мылом с водой, а затем сполоснуть и тщательно высушить.

Практические тесты

В процессе проведения практических тестов мы попытались показать, насколько удобно работать с грилем обычному человеку, и изучить, как гриль справится с возложенными на него задачами.

Мы приготовили следующие блюда:

  • армянская закуска из овощей-гриль;
  • шашлыки из баранины на шпажках;
  • камбала запеченная;
  • яичница с помидорами и ветчиной на углях;
  • хот-доги с колбасками-гриль;
  • цыпленок копченый;
  • телячьи ребрышки су-вид;
  • копченый муксун;
  • стейки рибай.

Армянская закуска из овощей-гриль

Мы подготовили и помыли баклажаны, помидоры и перцы.

Армянская закуска из овощей-гриль

Разложили наши овощи в зоне непрямого жара, разместив угли посередине нижней решетки. В середине в качестве бонуса к списку основных блюд поместили несколько шляпок шампиньонов, закрыли крышкой.

Армянская закуска из овощей-гриль

Через несколько минут наши шампиньоны оказались готовы: они поджарились снизу и оказались наполнены ароматным соком сверху. Посолили и попробовали: хорошая нам досталась работа, вкусно.

Шампиньоны-гриль

В это мы время изучили наши овощи и решили, что прямой жар им не повредит, а только ускорит процесс. Сдвинули их на центральную часть решетки и снова надели крышку.

Армянская закуска из овощей-гриль

В процессе жарки несколько раз перевернули овощи щипцами, позволив их кожуре хорошенько обуглиться.

Армянская закуска из овощей-гриль

Затем сняли печеные помидоры, баклажаны и перцы с решетки и поместили их в кастрюлю, накрыв крышкой. Овощи горячие, и после накрывания их поверхность мгновенно запотела, облегчив отделение от остатков шкурки. Следы от овощей в это время протерли щеткой с металлической щетиной: удобно, эффективность видна невооруженным глазом.

После снятия шкурки добавили пару зубчиков чеснока и половину чайной ложки соли.

Армянская закуска из овощей-гриль

Нарубили ножом прямо в тарелке и перемешали.

Армянская закуска из овощей-гриль

Результат: отлично.

Быстро, удобно, ароматно и безумно вкусно.

Шашлыки из баранины на шпажках

Баранью лопатку весом около 1,5 кг освободили от костей, нарезали и замариновали с солью, черным перцем и парой луковиц. Мясо мариновалось около двух часов.

Шашлыки из баранины на шпажках

Насадили баранину на тонкие шпажки, которые накануне бросили в воду: опасались, что загорятся. Самый жар от углей у нас посередине, поэтому разложили наши шашлычки веером ближе к краям. Как видите, у нас получилось восемь штук, а гриль без проблем вместил бы еще столько же.

Шашлыки из баранины на шпажках

Температура внутри чаши в это время превышала двести градусов, поэтому можно было бы обойтись и без переворачивания, но мы только осваиваем гриль, и от шаблонов типа «шашлык надо крутить» не так-то легко отойти.

Шашлыки из баранины на шпажках

Готовность определяли по внешнему виду. К баранине подали лаваш, предварительно замаринованный крымский лук (пару луковиц нарезали перьями и побрызгали уксусом, перемешали и дали постоять с полчаса), а также соус, которые многие наверняка помнят по советскому югу: томатная паста, вода, соль, немного аджики, чеснок и горсть зелени, в нашем случае — кинзы и петрушки).

Шашлыки из баранины на шпажках

Результат: отлично.

Мясо при минимуме трудозатрат прожарилось до well done, оставшись при этом сочным, мягким и аппетитным.

Камбала запеченная

Решетку гриля как следует очистили от остатков предыдущих экспериментов, закрыли крышкой и дали нагреться. Далее прикрыли заслонку в крышке, обнаружив понижение температуры в гриле, чего, собственно, и добивались, так как рыба — штука нежная.

Камбала запеченная

Пару крупных замороженных камбал разморозили в холодильнике, посолили и смазали рафинированным маслом, чтобы не прилипли к решетке.

Камбала запеченная

Процесс приготовления прост: рыба тонкая, жарим над углями прямым способом.

Камбала запеченная

В процессе жарки обе рыбины переворачивали: хотелось симпатичных полосочек с обеих сторон, да и понравилось, насколько легко удается переворачивание с помощью фирменной лопатки.

Камбала запеченная

В результате получили отличную еду: хвост и плавники превратились в чипсы, которыми можно хрустеть, а сама камбала осталась внутри нежнейшей: это должно быть заметно по фото ниже, где мы немного поскребли рыбине брюшко.

Камбала запеченная

Результат: отлично.

Яичница с помидорами, зеленым луком и ветчиной

Хоть у нас и не было специальных аксессуаров для жарки, вока и т. п., сама идея Gourmet BBQ System — особой философии Weber, которая предлагает готовить на гриле не только привычное мясо и рыбу, а вообще все, вплоть до пиццы и утреннего завтрака, — пришлась нам по душе.

Начнем утренние тесты с яичницы. Нашли керамическую жаростойкую сковородку в хозяйстве. Обжарили над углями лук, ветчину и крупно нарезанные помидоры.

Яичница с помидорами, зеленым луком и ветчиной

Залили деревенскими яйцами и немного посолили.

Яичница с помидорами, зеленым луком и ветчиной

В процессе, ориентируясь на вкусы едоков, добились полного помутнения белка, несколько желтков размешали, а несколько оставили как есть.

Яичница с помидорами, зеленым луком и ветчиной

Результат: отлично.

Если есть в семье или в компании люди, которые захотят встать раньше и позаботиться об остальных — это всегда хорошо. Если в результате получается яичница прямо с углей — хорошо вдвойне.

Хот-доги с колбасками-гриль

Философия завтрака на гриле всем тестирующим понравилась. Продолжим хот-догами.

Фермерские колбаски и нарезанный багет поджарили на углях. Открытым способом, без крышки, наш Weber тоже оказался трудоспособен и готов к рок-н-роллу: угли не гасли, процесс оказался мгновенным.

Хот-доги с колбасками-гриль

Положили колбаски в булочки, добавили хороших ароматных помидоров и финского соуса Релиш из огурца с горчицей.

Хот-доги с колбасками-гриль

Результат: отлично.

Копченый муксун

Попробовали закоптить рыбу подручными средствами. Для этого мы использовали лоток для рыбы из арсенала Weber, а также размороженного в холодильнике муксуна весом примерно 1,2 кг, натертого солью.

Копченый муксун

Лотки-разделители оказались удобной конструкцией, а мы — героями песни «орлята учатся летать». Чтобы не получить мгновенно запеченную и не успевшую при этом прокоптиться рыбу, мы решили в один из лотков насыпать хорошо разгоревшиеся угли с низа стартера, а в другой — не до конца разгоревшиеся угли из верхней части.

В результате имевшаяся у нас ольховая щепа на горячих углях мгновенно сгорала, а на менее горячих — довольно долго дымилась. Из-под крышки гриля заклубился не очень густой, но весьма ароматный дым.

Копченый муксун

Процесс занял около 35 минут. Мы получили полностью готовую ароматную королеву рыб неземного вкуса.

Результат: хорошо.

Вкус отличный, лучшего не придумаешь, рыба равномерно приготовилась со всех сторон, хотя верх и низ оставались в неизменном положении, но процедуру копчения захотелось упростить.

Цыпленок копченый

Этот эксперимент оказался настолько удачным, что мы закоптили несколько цыплят и, кажется, после выхода статьи продолжим это занятие.

Берем небольшого фермерского цыпленка, солим и укладываем на решетку. Угли в разделителях расположены по бокам нижней решетки, а в середине между ними удобно размещается поддон, который помешает жиру капать в нижнюю часть гриля.

Коптим цыпленка

В самую нежную часть, грудку, воткнули щуп от iGrill mini, а внешнюю часть прибора закрепили снаружи на гриле.

Далее вспомнили, что идея с копчением рыбы показалась нам трудозатратной, изобрели и осуществили инновацию. Для начала насыпали чуть влажноватую щепу в фольгу.

Коптим цыпленка

Завернули кармашек из 4 слоев фольги и наделали в нем отверстий. Дымогенератор готов. Положили его на один из штатных разделителей с углями.

Дымогенератор для копчения на гриле

Скачали приложение для iGrill mini на смартфон и выставили рекомендуемую приложением температуру для курицы — 73 градуса. Подробнее о работе iGrill mini и iGrill2, как уже говорилось выше, скоро можно будет прочитать в отдельной статье, а пока скажем лишь то, что прибор передает данные о температуре внутри продукта на смартфон через Bluetooth. Как дошло до нужного градуса — можно снимать.

iGrill mini

Курица греется, дым густой и аппетитный.

Цыпленок копченый

Внутри гриля 200 градусов, но мы знаем, что нам еще долго ждать. Солдат спит — служба идет, градусы на смартфоне растут.

Цыпленок копченый

73 градуса и меньше часа понадобилось нашему самому крупному цыпленку, чтобы дойти до состояния идеальной готовности. Самый мелкий, участвовавший в экспериментах, приготовился менее чем за 40 минут.

Вот он, абсолютно идеальный цыпленок. Подкопченый, золотистый, с сочной и нежной грудкой, которая тает во рту, полностью готовый, но не перегретый ни на градус. Современные технологии — это хорошо.

Цыпленок копченый

Результат: отлично.

Телячьи ребрышки су-вид

На этом моменте у нас закончились брикеты Weber и мы начали экспериментировать с углем банальным, иначе называемым «с придорожной заправки». Стартер с ним справляется отлично, а вот удобство накладывания и равномерность прожарки, как выяснилось, сильно уступают фирменным брикетам.

Взяли нежные свежие телячьи ребрышки весом около 800 граммов.

Телячьи ребрышки су-вид

Посолили и замариновали в соусе терияки с добавлением ложки горчицы и ложки меда. Три часа готовили в су-виде до достижения температуры в 54 градуса.

Быстро обжарили на горячих углях прямым методом, добавив для компании пару початков кукурузы.

Телячьи ребрышки су-вид

Буквально несколько минут — и все готово.

Кукуруза на гриле

Вкус волшебный, равномерность и быстрота внутренней готовности ребрышек гарантирована благодаря су-виду. А вот то, что угли под ребрами горели не совсем равномерно, видно по фото готового результата.

Телячьи ребрышки су-вид

Результат: отлично.

Мы получили ребра отменного вкуса и убедились, что не являемся заложниками расходников производителя. А также — в том, что работать с брикетами Weber приятнее и удобнее, чем с обычным готовым углем.

Стейк рибай

Вечерело. Аргентинский рибай нарезали на 4 куска: потоньше и потолще, чтобы примерно в одно время получить разные степени прожарки согласно вкусу едоков.

Еще раз экспериментируем с «обычным углем»: он справился, но опять оказался менее удобным, чем брикеты.

В мясо воткнули два щупа, которыми оснащен iGrill2. Сам термометр расположили рядом: его можно подключить к смартфону, а можно использовать внешний экран.

Жарили мясо на непрямом (по возможности, учитывая угли) огне до достижения прожарки medium well и medium rare у тонких и толстых кусков соответственно.

Получили стейки.

Мечтаем повторить с использованием брикетов и красивой фирменной решетки, но к вкусу и прожарке — никаких претензий.

Результат: очень хорошо.

Выводы

Weber Master-Touch GBS — продукт интересный. Он недешев, но способен возвести гастрономическую составляющую как дачного отдыха, так и жизни в загородном доме на совершенно новый уровень.

Размеры гриля можно смело назвать приятными: одному им пользоваться, может, и станет лень, но готовить удобно на любое количество человек, начиная от небольшой семьи и заканчивая солидной компанией.

Качественное исполнение, наличие множества интересных аксессуаров, продуманность деталей самого гриля — все это сильно сподвигает к тому, чтобы привязаться к прибору и полюбить его. Докупая аксессуары, количество приготовляемых блюд можно расширить до бесконечности, да и базовый вариант сам по себе, как мы убедились во время тестов, позволяет освоить большое разнообразие блюд.

Прилагаемая книга «Философия гриля» — качественно, профессионально написанное издание, способное не только годами вдохновлять своими рецептами, но и помочь научиться готовить и стать полноценным гриль-кулинаром.

Расходные материалы (розжиг, брикеты и т. д.) по качеству стоят своих денег. Между тем, если вы решили сэкономить или находитесь в глухих местах, фирменные расходники легко заменяются подручными средствами и вы не оказываетесь связанными своим приобретением.

Единственным, пожалуй, недостатком гриля является необходимость обучиться обращению с ним: даже со сборкой за несколько минут не управишься. Однако пройдя эту школу один раз и разобравшись, что здесь к чему, рискуешь навсегда остаться поклонником Weber.

Плюсы

  • удобный прибор, продуманный до мелочей
  • высочайшее качество изготовления
  • отличная инструкция и книга
  • огромное количество сопутствующих аксессуаров

Минусы

  • высокая цена
  • необходимы хотя бы день-два на подготовку к работе, сборку и изучение правил эксплуатации

Сферический угольный гриль Weber Master-Touch GBS предоставлен на тестирование компанией Weber

инструкцияWeber Master-Touch

MASTER-TOUCH

®

ASSEMBLY GUIDE

22 inch

(57 cm)

57861

EU 07/09/14

Read owner’s guide before using the barbecue.

Lisez le guide d’utilisation avant d’utiliser le barbecue.

Bitte lesen Sie das Benutzerhandbuch, bevor Sie den Grill verwenden.

Посмотреть инструкция для Weber Master-Touch бесплатно. Руководство относится к категории барбекю, 2 человек(а) дали ему среднюю оценку 8.7. Руководство доступно на следующих языках: английский. У вас есть вопрос о Weber Master-Touch или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Главная
Weber
Master-Touch | 14513004
барбекю
0077924033049
английский
Руководство пользователя (PDF), Руководство по эксплуатации и уходу (PDF), Инструкция/сборка (PDF)
Дизайн
Формат Казан
Возможность встраивания
Цвет товара Синий
Форма поверхности приготовления Круглый
Материал корпуса
Тип верхней поверхности Решетка
Крышка Да
Производительность
Общая мощность — W
Тип Гриль
Источник тепла Charcoal (fuel)
Функция копчения
Диаметр поверхности для приготовления 545 mm
Термометр Да
Эргономика
Колёсики для транспортировки Да
Количество колес 2 колесо(а)
Ноги Да
Количество ножек 1 ножка(и)
Вес и размеры
Ширина 690 mm
Глубина 570 mm
Высота 980 mm
Вес 21000 g

показать больше

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Weber Master-Touch.

Как удалить ржавчину с устройства Weber барбекю?

Как избежать прилипания мяса к решетке для гриля?

Как очистить решетку для гриля?

Какой вес Weber Master-Touch?

Какая высота Weber Master-Touch?

Какая ширина Weber Master-Touch?

Какая толщина Weber Master-Touch?

Инструкция Weber Master-Touch доступно в русский?

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Посмотреть все Weber руководства Посмотреть все Weber барбекю руководства

MASTER-TOUCH

®

ASSEMBLY GUIDE

Read owner’s guide before using the barbecue.

Lisez le guide d’utilisation avant d’utiliser le barbecue.

Bitte lesen Sie das Benutzerhandbuch, bevor Sie den Grill verwenden.

22 inch

(57 cm)

57861

EU 07/09/14

2

12

13

8

9

10

11

3

4

5

1

2

6

7

EXPLODED VIEW, VUE ÉCLATÉE, EXPLOSIONSDARSTELLUNG

Master-Touch

®

_wGBS™_XV_EU_053014

14

15

16

17

16

18

19

20

21

22

23

5:

6:

7:

8:

1:

2:

3:

4:

Lid Handle Assembly

Lid

GBS™ Cooking Grate

Char-Baskets ™

Charcoal Grate

Bowl

Tool Hook Handle Assembly

Ash Catcher Ring

9: Ash Catcher Handle

10: High Capacity Ash Catcher

11: Wheel Leg

12: Front Leg

13: Leg Cap

14: Lid Damper Assembly

15: Thermometer Assembly

16: One-Touch Cleaning System

17: Tuck-Away™ Lid Holder & Lower Support Assembly

18: Wheel

19: Hub Cap

20: Wheel Cover

21: Triangle

22: Charcoal Cup

23: Disposable Drip Pan

1 —

3 —

4

5 —

2 —

1

3 —

WWW.WEBER.COM

®

5

6

2

3

4

1 —

WWW.WEBER.COM

®

7

8

5

1 —

6

WWW.WEBER.COM

®

9

7

1 —

10

4-

1 —

5- 3 — 2 — 1 —

WWW.WEBER.COM

®

11

9

12

10

11

1 —

WWW.WEBER.COM

®

13

12

2 —

13

14

14

WWW.WEBER.COM

®

15

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Несоблюдение СООБЩЕНИЙ ОБ

ОПАСНОСТИ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ и

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЙ, содержащихся в данном руководстве пользователя, может вызвать серьезную травму или смерть, а также стать причиной пожара или взрыва, что приведет к материальному ущербу.

Прочитайте всю информацию по технике безопасности, содержащуюся в руководстве пользователя, до начала использования гриля.

ОПАСНО!

Запрещается использовать гриль в помещении!

Данный гриль предназначен для использования на улице в хорошо проветриваемой зоне и не предназначен для использования — и никогда не должен использоваться — в качестве обогревателя. При использовании в помещении будут накапливаться вредные дымовые газы, вызывающие серьезные травмы или смерть.

Нельзя использовать гриль в гараже, внутри здания, в крытом переходе или любых других закрытых помещениях.

Для розжига угля нельзя использовать бензин, спирт или другие жидкости с высокой летучестью. При использовании жидкости для розжига (не рекомендуется) перед розжигом угля следует убрать остатки жидкости, протекшие через вентиляционные отверстия чаши.

Не добавляйте жидкость для розжига или уголь, пропитанный жидкостью для розжига, на горячий или теплый древесный уголь. После использования закройте бутылку с жидкостью для розжига и поставьте ее на безопасном расстоянии от гриля.

В зоне приготовления пищи не должно находиться легковоспламеняющихся паров и жидкостей, таких как бензин, спирт и т. д., а также горючих материалов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Не используйте гриль, пока не будут установлены все элементы. Гриль должен быть собран надлежащим образом, в соответствии с инструкцией по сборке. Неправильная сборка может стать опасной.

Никогда не используйте гриль без золоуловителя.

Не используйте гриль под любым навесом из горючего материала.

Употребление алкоголя, рецептурных или безрецептурных препаратов может ослабить способность правильно собрать гриль или безопасно его использовать.

Соблюдайте осторожность при работе с грилем.

Гриль нагревается во время приготовления пищи или чистки, поэтому его нельзя оставлять без присмотра.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Гриль сильно нагревается, не перемещайте его во время работы.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не разрешайте детям и домашним животным приближаться к грилю.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не используйте спирт или бензин для розжига или повторного розжига!

Для растопки используйте только материалы, соответствующие стандарту EN 1860-3!

Данный гриль Weber

®

не предназначен для установки на прогулочных транспортных средствах и/или лодках, а также внутри них.

Нельзя использовать гриль на расстоянии менее пяти футов от любых горючих материалов, включая, помимо прочего, настил, террасы и веранды из дерева или обработанного дерева.

Гриль должен стоять на безопасной и ровной поверхности, свободной от горючих материалов.

Не ставьте гриль на стекло или горючие поверхности.

Запрещается использовать гриль при сильном ветре.

Не надевайте одежду с просторными рукавами при розжиге или использовании гриля.

Никогда не трогайте решетку для приготовления пищи или решетку для угля, золу, уголь или гриль, чтобы проверить, горячие ли они.

После окончания готовки затушите уголь.

Для этого закройте заслонку крышки и воздухозаборные отверстия чаши и поместите крышку на чашу.

Обязательно надевайте термостойкие защитные рукавицы или перчатки во время приготовления пищи, регулировки воздухозаборных отверстий (заслонок), добавления угля и манипуляций с термометром или крышкой.

Используйте правильные инструменты с длинной жаропрочной ручкой.

Всегда кладите уголь на решетку для угля

(нижняя решетка), а не в нижнюю часть чаши.

Не опирайтесь на край столика и не перегружайте его..

Не используйте держатель для крышки

Tuck Away

как ручку для поднятия или перемещения гриля.

Не вешайте крышку на ручку чаши.

Нельзя складывать горячие угли там, где на них могут наступить или где они могут стать причиной пожара. Нельзя удалять золу или угли, если они полностью не погасли.

Не убирайте гриль, пока зола и уголь полностью не погаснут.

Удаляйте золу, только когда весь уголь полностью прогорит и полностью погаснет, а гриль остынет.

Электрические провода и кабели должны находиться в стороне от горячих поверхностей гриля и от мест интенсивного движения людей и транспорта.

CO

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не следует использовать гриль в помещении, например в доме, палатке, жилом автоприцепе, транспортном средстве или замкнутом пространстве. Опасность смертельного отравления угарным газом.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ

Не используйте воду, чтобы контролировать вспышки огня или потушить угли.

Если обернуть чашу алюминиевой фольгой, она будет мешать току воздуха. Вместо этого используйте поддон для стекания жира с мяса при приготовлении непрямым способом.

Щетки для гриля нужно регулярно проверять на предмет выпадения щетинок и чрезмерный износ. Щетку нужно заменить, если на решетке или щетке остаются выпавшие щетинки.

Компания Weber рекомендует приобретать новую щетку для гриля с щетиной из нержавеющей стали в начале каждой весны.

124

ГАРАНТИЯ

Благодарим вас за приобретение продукта WEBER

®

. Weber-

Stephen Products LLC, 200 East Daniels Road, Palatine, Illinois

60067-6266 («Weber») гордится тем, что предоставляет своим клиентам безопасные, прочные и надежные продукты.

Данная добровольная гарантия Weber предоставляется вам без дополнительной оплаты. Она содержит информацию, которая вам потребуется для ремонта продукта WEBER

®

в маловероятном случае неисправности или дефекта.

В соответствии с действующим законодательством клиент имеет ряд прав в случае, если продукт оказывается неисправным. Эти права включают дополнительные услуги или замену, снижение цены покупки и компенсацию. Например, в Европейском Союзе законодательством предусмотрена двухлетняя гарантия, начиная с даты передачи продукта.

Положения данной гарантии не влияют на эти и другие предусмотренные законодательством права. На самом деле, эта гарантия предоставляет дополнительные права владельца, которые не зависят от положений гарантии в соответствии с законодательством.

ДОБРОВОЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ WEBER

Компания Weber гарантирует покупателю продукта WEBER

®

(или, в случае дарения или рекламных акций, лицу, для которого он был приобретен в качестве подарка или рекламной продукции) отсутствие дефектов материалов и изготовления в продукте WEBER

®

в течение указанного (указанных) ниже срока

(сроков), при условии сборки и эксплуатации в соответствии с прилагаемым Руководством пользователя. (Примечание:

Если вы потеряли Руководство пользователя WEBER ® , замена доступна в Интернете по адресу www.weber.com или на другом сайте, предназначенном для конкретной страны, на который владельца могут перенаправить). При условии нормального использования одной семьей, проживающей в частном доме или квартире, и проведения технического обслуживания компания

Weber в рамках данной гарантии соглашается отремонтировать или заменить неисправные детали в указанные сроки и с приведенными ниже ограничениями и исключениями. В ТОЙ

СТЕПЕНИ, В КОТОРОЙ ЭТО РАЗРЕШЕНО ПРИМЕНИМЫМ

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, ПОЛОЖЕНИЯ ДАННОЙ ГАРАНТИИ

РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ТОЛЬКО НА ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО

ПОКУПАТЕЛЯ И НЕ ПОДЛЕЖАТ ПЕРЕДАЧЕ ПОСЛЕДУЮЩИМ

ВЛАДЕЛЬЦАМ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УКАЗАННЫХ ВЫШЕ

СЛУЧАЕВ ДАРЕНИЯ И РЕКЛАМНОЙ ПРОДУКЦИИ.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦА ПО ДАННОЙ ГАРАНТИИ

Для обеспечения эффективного действия гарантии следует (хотя это необязательно) зарегистрировать свой продукт WEBER

®

на сайте www.weber.com или на другом сайте, предназначенном для конкретной страны, на который Владельца могут перенаправить.

Просьба также сохранять товарный чек и/или квитанцию, подтверждающие покупку. Регистрация вашего продукта

WEBER

®

подтверждает предоставление вам гарантии и передает компании Weber необходимые данные для связи с вами.

Приведенная выше гарантия применяется только в случае, если владелец принимает разумные меры по уходу за продуктом

WEBER

®

, следуя всем инструкциям по сборке, использованию и профилактическому обслуживанию, приведенным в прилагаемом Руководстве пользователя, если только владелец не может доказать, что дефект или сбой в работе не связаны с соблюдением изложенных выше обязанностей. Если вы живете в прибрежной зоне, или ваш продукт находится недалеко от бассейна, обслуживание должно включать регулярное мытье и ополаскивание внешних поверхностей, как описано в прилагаемом Руководстве пользователя.

ОБРАЩЕНИЯ ПО ГАРАНТИИ / ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ГАРАНТИИ

Если вы считаете, что на какую-либо деталь продукта распространяется действие настоящей Гарантии, обратитесь, пожалуйста, в Службу поддержки клиентов Weber, используя контактную информацию на нашем сайте (www.weber.com или на другом сайте, предназначенном для конкретной страны, на который владельца могут перенаправить). После изучения ситуации компания Weber выполнит ремонт или замену (на собственное усмотрение) неисправной детали, на которую распространяется действие настоящей гарантии. В случае, если ремонт или замена невозможны, компания Weber может принять решение (на собственное усмотрение) о замене гриля новым грилем такой же или большей стоимости. Компания Weber может попросить вас направить ей детали для проверки с предоплатой стоимости отправки.

Данная гарантия не действует в случае повреждений, ухудшений состояния, обесцвечивания и/или ржавчины, в связи с которыми

Weber не несет ответственности, вызванные следующими причинами:

• Неправильное, безответственное использование, изменения, модификации, использование не по назначению, вандализм, отсутствие должного ухода, неправильная сборка или установка, а также невыполнение или ненадлежащее проведение обычных и регламентных работ по техобслуживанию;

• Действия насекомых, пауков и грызунов (например, белок), включая без ограничения повреждение трубок горелок и/или газовых шлангов;

• Воздействие соленого воздуха и/или источников хлора, таких как бассейны и горячие ванны/спа;

• Суровые погодные условия, такие как град, ураганы, землетрясения, цунами или шторм, торнадо или сильные грозы.

Использование и/или установка в продукт WEBER

®

деталей, не являющихся оригинальными запчастями Weber, приведет к аннулированию данной гарантии, и ее действие не будет распространяться на любые вызванные этим повреждения.

Любая переделка газового гриля, не разрешенная компанией

Weber или выполненная не уполномоченным компанией Weber специалистом по сервисному обслуживанию, приведет к аннулированию данной гарантии.

СРОКИ ГАРАНТИИ

Чаша, крышка и центральное кольцо:

10 лет, от сквозного проржавления/прогорания

Система очистки One-Touch

:

5 лет, от сквозного проржавления/прогорания

Пластмассовые компоненты:

5 лет, за исключением изменения цвета или обесцвечивания

Все другие детали:

2 года

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ПОМИМО ИЗЛОЖЕННЫХ ГАРАНТИИ И ОТКАЗА ОТ

ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ДАННЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ НЕ

ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ И НЕ

ЯВЛЯЮТСЯ ЗАЯВЛЕНИЕМ О ДОБРОВОЛЬНОМ ПРИНЯТИИ

ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВНЕ РАМОК ОТВЕТСТВЕННОСТИ

КОМПАНИИ WEBER В СООТВЕТСТВИИ С ПОЛОЖЕНИЯМИ

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. ТАКЖЕ ДАННАЯ ГАРАНТИЯ

НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ И НЕ ИСКЛЮЧИТЬ СИТУАЦИИ

ИЛИ ПРЕТЕНЗИИ, ПРИ КОТОРЫХ КОМПАНИЯ WEBER

НЕСЕТ ПРЕДУСМОТРЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

ПО ИСТЕЧЕНИИ УКАЗАННОГО В ДАННОЙ ГАРАНТИИ СРОКА

НИКАКИЕ ГАРАНТИИ НЕ ДЕЙСТВУЮТ. НИКАКИЕ ДРУГИЕ

ГАРАНТИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ЛЮБЫМ ЛИЦОМ, В Т.Ч.

ДИЛЕРОМ ИЛИ РОЗНИЧНЫМ ПРОДАВЦОМ, В ОТНОШЕНИИ

ЛЮБОГО ПРОДУКТА (НАПРИМЕР, «РАСШИРЕННЫЕ

ГАРАНТИИ»), НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ

WEBER. ЕДИНСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ ИСПРАВЛЕНИЯ,

ПРЕДУСМОТРЕННЫМ ДАННОЙ ГАРАНТИЕЙ, ЯВЛЯЕТСЯ РЕМОНТ

ИЛИ ЗАМЕНА НЕИСПРАВНОЙ ДЕТАЛИ ИЛИ ПРОДУКТА.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ РАЗМЕР ВОЗМЕЩЕНИЯ СОГЛАСНО

ДАННОЙ ДОБРОВОЛЬНОЙ ГАРАНТИИ НЕ БУДЕТ ПРЕВЫШАТЬ

СТОИМОСТИ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРОДУКТА WEBER

®

.

ВЫ ПРИНИМАЕТЕ НА СЕБЯ РИСК И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА

УТРАТУ, УЩЕРБ ИЛИ ВРЕД, НАНЕСЕННЫЙ ВАМ И ВАШЕМУ

ИМУЩЕСТВУ И/ИЛИ ДРУГИМ ЛИЦАМ И ИХ ИМУЩЕСТВУ В

РЕЗУЛЬТАТЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО ИЛИ БЕЗОТВЕТСТВЕННОГО

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТА ИЛИ НЕВЫПОЛНЕНИЯ

ПОЛОЖЕНИЙ И ИНСТРУКЦИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В

ПРИЛАГАЕМОМ К ПРОДУКТУ WEBER РУКОВОДСТВЕ

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.

ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ЗАМЕНЕННЫЕ

ПО ДАННОЙ ГАРАНТИИ, ПОЛУЧАЮТ ГАРАНТИЮ ТОЛЬКО НА

ОСТАВШИЙСЯ СРОК ДЕЙСТВИЯ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ГАРАНТИИ

(КАК УКАЗАНО ВЫШЕ).

ДАННАЯ ГАРАНТИЯ ОТНОСИТСЯ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОДНОЙ

СЕМЬЕЙ, ПРОЖИВАЮЩЕЙ В ЧАСТНОМ ДОМЕ ИЛИ КВАРТИРЕ,

И НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ГРИЛИ WEBER, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ

В КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ, СОВМЕСТНО ИЛИ В СОСТАВЕ ПАРКА

ИЗ НЕСКОЛЬКИХ УСТРОЙСТВ, НАПРИМЕР, В РЕСТОРАНАХ,

ГОСТИНИЦАХ, НА КУРОРТАХ ИЛИ В АРЕНДУЕМОЙ

НЕДВИЖИМОСТИ.

WEBER МОЖЕТ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ИЗМЕНЯТЬ

КОНСТРУКЦИЮ СВОИХ ПРОДУКТОВ. НИКАКИЕ ИЗ

ПОЛОЖЕНИЙ ДАННОЙ ГАРАНТИИ НЕ ДОЛЖНЫ ТОЛКОВАТЬСЯ

КАК ОБЯЗЫВАЮЩИЕ WEBER ВНЕСТИ ТАКИЕ ЖЕ

ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТРУКЦИЮ РАНЕЕ ИЗГОТОВЛЕННЫХ

ПРОДУКТОВ, РАВНО КАК ПОДОБНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ НЕ

ДОЛЖНЫ ИСТОЛКОВЫВАТЬСЯ КАК ПРИЗНАНИЕ ТОГО, ЧТО

ПРЕДЫДУЩИЕ КОНСТРУКЦИИ БЫЛИ ДЕФЕКТНЫМИ.

Посетите сайт www.weber.com, выберите страну происхождения и зарегистрируйте гриль сегодня.

WWW.WEBER.COM

125

СИСТЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Конструкция вашего угольного гриля Weber

® была тщательно продумана. Мы проектируем наши грили так, чтобы вам никогда не пришлось беспокоиться о вспышках, горячих и холодных точках или сожженной пище. Вы всегда можете ожидать высокую производительность, точный контроль и отличные результаты.

A

Чаша и крышка

Все угольные грили Weber

®

оснащены стальной чашей и крышкой с термообработанным фарфоровоэмалевым покрытием. Такое покрытие никогда не отслаивается и не крошится.

Светоотражающая поверхность обеспечивает приготовление пищи методом конвекции, при котором тепло излучается вокруг пищи, как в духовке, обеспечивая равномерное пропекание.

B

Заслонки и воздухозаборные отверстия

Воздух играет большую роль в приготовлении пищи на угольном гриле. Чем больше воздуха поступает в гриль, тем жарче будет огонь

(до определенной точки) и тем чаще будет необходимо добавлять уголь. Поэтому, чтобы добавлять уголь как можно меньше, держите крышку закрытой как можно дольше. Во время использования гриля расположенные в нижней части чаши гриля воздухозаборные отверстия следует оставить открытыми, но чтобы замедлить скорость горения, закройте заслонку крышки наполовину.

C

Решетка для приготовления пищи

Изготовленная из высокопрочной плакированной стали решетка для приготовления пищи достаточно велика, чтобы на ней поместились все ваши любимые блюда.

D

Решетка для угля

Решетка для угля достаточно прочна, чтобы выдержать любой жар от горения древесного угля. Она изготовлена из высокопрочной стали и поэтому не деформируется и не прогорает. Кроме того, она достаточно велика как для прямого, так и для непрямого способа приготовления пищи, что дает вам возможность готовить так, как вы хотите.

E

Система очистки One-Touch

С системой One-Touch

чистка не составит ни малейшего труда. Вы передвигаете ручку туда и обратно, а три лопасти в чаше перемещают золу из нижней части гриля в золоуловитель.

Воздухозаборные отверстия также выполняют функцию заслонки: они помогают донести кислород до огня, а также позволяют вам легко потушить огонь.

A

A

B

E

C

D

B

126

ОСОБЕННОСТИ УГОЛЬНОГО ГРИЛЯ

В зависимости от модели, которую вы приобрели, ваш гриль может быть оснащен или не оснащен функциями, описанными на данной странице.

A

Gourmet BBQ System

Решетка для приготовления пищи может быть оснащена специальной съемной центральной секцией. Эта особенность предназначена для удобства добавления специальных компонентов системы Weber

Gourmet BBQ System

, среди которых камень для приготовления пиццы, вок, рашпер, решетка для стейков, ростер для птицы, сковорода «эблескивер» или вставка для барбекю по-корейски (продаются отдельно).

Каждое дополнение предоставляет вам неограниченные возможности попробовать новые рецепты.

B

Встроенный термометр

Прочный встроенный в крышку термометр позволяет легко контролировать температуру в гриле.

C

Крючок на крышке

Внутри крышки гриля расположен крючок.

Просто сдвиньте крышку в сторону и повесьте ее на чашу гриля.

D

Держатель крышки Tuck-Away

Держатель крышки Tuck-Away

позволяет легко сдвинуть крышку в сторону, чтобы проверить еду или добавить уголь.

E

Откидная решетка для приготовления пищи

На обеих сторонах откидной решетки есть секции, которые легко поднимаются, чтобы добавить уголь.

F

Золоуловитель повышенной емкости

Полностью закрытый золоуловитель не дает золе разлетаться. Для удаления золы золоуловитель легко снимается.

G

Ручка с подвесами для инструментов

На ручке расположены крючки, на которые очень удобно вешать необходимые инструменты.

A

B

D

F

C

E

G

WWW.WEBER.COM

127

ПЕРЕД РОЗЖИГОМ

Выбор правильного места для гриля

• Используйте этот гриль только на открытом воздухе, в хорошо проветриваемой зоне. Нельзя использовать его в гараже, внутри здания, в крытом переходе или любых других закрытых помещениях.

• Гриль постоянно должен стоять на безопасной и ровной поверхности.

• Нельзя использовать гриль на расстоянии менее пяти футов от любых горючих материалов, включая, помимо прочего, настил, террасы и веранды из дерева или обработанного дерева.

Выбор правильного количества угля

Количество древесного угля зависит от того, что вы готовите, и от размера гриля. Если вы жарите небольшие нежные кусочки, которые готовятся меньше 20 минут, см.таблицу

«Инструкции по измерению количества и добавлению угля для прямого способа

приготовления». Если вы готовите большие куски мяса, для приготовления которых требуется 20 минут или более, или деликатесы, см.таблицу

«Инструкции по измерению количества и добавлению угля для непрямого способа

приготовления». Используйте поставляемую с грилем чашку для измерения нужного количества угля. Чтобы получить более подробную информацию о различиях между прямым и непрямым способами приготовления, см. раздел

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА

ГРИЛЕ.

Первое использование гриля

Рекомендуется нагреть гриль и держать топливо раскаленным до красного цвета под закрытой крышкой по меньшей мере в течение 30 минут перед первым использованием гриля.

Подготовка гриля к розжигу

1. Снимите крышку и отложите ее в сторону, используя крюк, расположенный на внутренней стороне крышки, или держатель крышки Tuck-

Away

(в зависимости от модели гриля).

2. Снимите с гриля решетку для приготовления пищи (верхнюю). Для удобства повесьте решетку на чашу, заднюю панель или раму гриля за изогнутую ручку (такой ручкой оборудованы некоторые из наших грилей)

(A). Если ваш гриль оборудован решеткой для приготовления пищи Gourmet BBQ System,

™ сначала снимите с гриля съемную центральную часть, а затем решетку полностью.

3. Снимите решетку для угля (нижнюю) и очистите нижнюю часть чаши от золы и кусков старого угля. Для горения угля нужен кислород, поэтому убедитесь, что воздухозаборные отверстия не засорены. Для грилей с системой очистки

One-Touch

передвиньте ручку туда и обратно, чтобы переместить золу из нижней части гриля в золоуловитель (B).

4. Если гриль оборудован типовым золоуловителем, откройте ножную задвижку, чтобы снять золоуловитель (C),затем уберите пепел. Если гриль оборудован золоуловителем повышенной емкости, сожмите ручку золоуловителя, чтобы снять его с гриля (D).

5. Откройте воздухозаборное отверстие чаши, переместив ручку вправо до упора (E) или в положение «открыто» (F) (в зависимости от модели гриля).

6. Установите на место решетку для угля

(нижнюю).

Примечание. Инструкции по использованию жидкости для розжига были сознательно исключены из данного руководства. Жидкость для розжига неаккуратно разбрызгивается и может придать пище химический вкус, а кубики для розжига (продаются отдельно) — нет. Если вы решите использовать жидкость для розжига, следуйте инструкциям производителя и НИКОГДА не добавляйте такую жидкость в горящий огонь.

Инструкции по измерению количества и добавлению угля для прямого способа приготовления

*Чтобы отмерить нужное количество угля, используйте поставляемую с грилем чашку.

Диаметр гриля

47 см

57 см

67 см

Weber

®

Угольные брикеты

25 брикетов

30 брикетов

45 брикетов

Угольные брикеты

30 брикетов

40 брикетов

60 брикетов

Уголь из бука*

1 чашка (0,56 кг)

1¾ чашки (0,98 кг)

4 чашки (2,24 кг)

Уголь из смешанных пород древесины*

¾ чашки

1¼ чашки

2 ¾ чашки

Инструкции по измерению количества и добавлению угля для непрямого способа приготовления

*Чтобы отмерить нужное количество угля, используйте поставляемую с грилем чашку.

Диаметр гриля

47 см

Weber

®

Угольные брикеты

Брикеты для первого часа

(на одну сторону)

10 брикетов

Брикеты для добавления каждый последующий час

(на одну сторону)

4 брикетов

Угольные брикеты

Брикеты для первого часа

(на одну сторону)

15 брикетов

Брикеты для добавления каждый последующий час

(на одну сторону)

7 брикетов

57 см

67 см

15 брикетов

20 брикетов

4 брикетов

5 брикетов

20 брикетов

30 брикетов

7 брикетов

8 брикетов

Уголь из бука*

Древесный уголь для первого часа

(на одну сторону)

Древесный уголь для добавления каждый последующий час (на одну сторону)

1 горсть ½ чашки

(0,30 кг)

½ чашки

(0,30 кг)

1 горсть

¾ чашки

(0,42 кг)

1 горсть

Уголь из смешанных пород древесины*

Древесный уголь для первого часа

(на одну сторону)

½ чашки

Древесный уголь для добавления каждый последующий час (на одну сторону)

1 горсть

½ чашки

¾ чашки

1 горсть

1 горсть

128

A

B

C

D

E

F

РОЗЖИГ ДРЕВЕСНОГО УГЛЯ

Розжиг угля с помощью стартера

Наиболее простой и качественный способ разжигания любого вида древесного угля — использование стартера для розжига, например

Weber

®

Стартер RapidFire

(продается отдельно).

Перед розжигом ознакомьтесь с инструкциями и предупреждениями для стартера RapidFire

.

1. Положите в нижнюю часть стартера несколько листов смятой в шарик газеты и установите стартер на решетку для угля (A); или положите несколько кубиков для розжига в центр решетки для угля и поставьте над ними стартер

(B).

2. Заполните стартер углем (C).

3. Подожгите кубики для розжига или газеты через отверстия в боковой части стартера (D).

4. Не убирайте стартер, пока уголь не загорится полностью. Понять, что уголь полностью загорелся, можно по покрывающему его белому пеплу.

Примечание. Помещать продукты на решетку можно только после полного сгорания кубиков для розжига и появления белого пепла на угле. Не приступайте к готовке, пока уголь не покроется пеплом.

5. Когда уголь полностью загорится, см. следующие страницы для получения указаний о том, как разложить уголь и начать готовку в соответствии с выбранным вами методом

(прямой или непрямой).

Розжиг угля с помощью кубиков для розжига

1. Постройте пирамиду из угля в центре решетки для древесного угля (нижняя решетка) и вставьте в эту пирамиду несколько кубиков для розжига (продаются отдельно) (E).

2. Подожгите кубики для розжига с помощью длинной спички или зажигалки. Кубики разожгут древесный уголь.

3. Дождитесь, чтобы уголь полностью загорелся.

Понять, что уголь полностью загорелся, можно по покрывающему его белому пеплу.

Примечание. Помещать продукты на решетку можно только после полного сгорания кубиков для розжига и появления белого пепла на угле. Не приступайте к готовке, пока уголь не покроется пеплом.

4. Когда уголь полностью загорится, см. следующие страницы для получения указаний о том, как разложить уголь и начать готовку в соответствии с выбранным вами методом

(прямой или непрямой).

A

B

C

D

E

WWW.WEBER.COM

129

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ГРИЛЕ

A

Приготовление прямым методом

Прямой метод рекомендуется использовать при жарке небольших нежных продуктов, которые готовятся меньше 20 минут, таких как:

• гамбургеры;

• стейки;

• отбивные;

• шашлык;

• кусочки курицы без костей;

• рыбное филе;

• моллюски и ракообразные;

• нарезанные овощи.

При прямом методе приготовления продукты располагаются прямо над огнем

(A)

.

Огонь подрумянивает поверхность продукта, придавая вкус, текстуру и карамелизацию, при этом продукт прожаривается полностью от корочки до середины.

Прямой огонь создает и излучательное, и кондуктивное тепло. Тепловое излучение от угля быстро готовит ближайшую к нему поверхность пищи. Одновременно с этим огонь нагревает стержни решетки для приготовления пищи, которая проводит тепло непосредственно на поверхность пищи, создавая четкие узнаваемые полоски от гриля.

Размещение угля для прямого метода приготовления

1. Наденьте защитные рукавицы или перчатки.

Примечание. Гриль, включая ручки и ручки заслонки / воздухозаборного отверстия, будет нагреваться. Обязательно надевайте защитные рукавицы или перчатки, чтобы не обжечь руки.

2. Когда весь уголь загорится, равномерно распределите его на решетке для угля с помощью длинных щипцов (B).

3. Установите на место решетку для приготовления пищи.

4. Установите крышку на гриль.

5. Откройте заслонку на крышке (C).

6. Разогрейте решетку приблизительно в течение

10–15 минут.

7. Когда решетка для приготовления пищи разогреется, очистите ее с помощью щетки для гриля с щетиной из нержавеющей стали (D).

Примечание. Для очистки используйте щетку для гриля с щетиной из нержавеющей стали. Щетку нужно заменить, если на решетке или щетке остаются выпавшие щетинки.

8. Откройте крышку и поместите продукты на решетку для приготовления пищи.

9. Установите крышку на гриль. Уточните рекомендуемое время приготовления в рецепте.

Примечание. При снятии крышки с гриля во время приготовления сдвиньте ее в сторону, а не поднимайте вверх. Если сразу поднять крышку вверх, может возникнуть тяга, и пепел попадет на продукты.

После окончания готовки…

Закройте заслонку крышки и воздухозаборные отверстия чаши, чтобы погасить уголь.

B

C

D

130

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ГРИЛЕ

A

Приготовление непрямым методом

Непрямой метод используется для более крупных кусков мяса, для приготовления которых требуется 20 минут или более, или для продуктов, которые настолько нежные, что прямое воздействие жара может их высушить или опалить. К ним относятся:

• мясо для жарки;

• куски птицы на косточках;

• рыба целыми тушками;

• нежное рыбное филе;

• цыпленок целиком;

• индейка;

• ребрышки.

Непрямой нагрев также можно использовать для доведения до готовности толстых кусков мяса или мяса на кости, которые вначале были подрумянены или обжарены прямым методом.

При применении непрямого метода жар присутствует на обеих сторонах или с одной стороны гриля. Продукты помещают на темную сторону решетки для приготовления (A).

Излучательное и кондуктивное тепло по-прежнему играет большую роль, однако при непрямом нагреве оно менее интенсивно.

Однако если гриль закрыт крышкой, как это должно быть, присутствует еще один вид тепла — конвективный. Тепло поднимается, отражается от крышки и внутренней поверхности гриля и циркулирует, способствуя медленному и равномерному приготовлению блюда со всех сторон.

В отличие от излучательного и кондуктивного тепла конвективное тепло не поджаривает поверхность пищи, а доводит ее до готовности более мягко, как в духовке.

Размещение угля для непрямого метода приготовления

1. Наденьте защитные рукавицы или перчатки.

Примечание. Гриль, включая ручки, заслонку крышки и воздухозаборные отверстия на чаше, будет нагреваться.

Обязательно надевайте защитные рукавицы или перчатки, чтобы не обжечь руки.

2. Когда весь уголь начнет гореть, с помощью длинных щипцов разложите древесный уголь по обеим сторонам готовящихся продуктов

(B). Поместите уголь по бокам чаши напротив ручек либо непосредственно на решетку для угля (C), либо в разделители угля, либо в

Char-Baskets

, если они используются. Перед углем можно разместить противень для сбора капель.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗДЕЛИТЕЛЕЙ УГЛЯ

Выровняйте решетку для угля так, чтобы стальные прутья проходили от ручки до ручки котла. Затем поместите разделители угля так, чтобы они нависали над внешним прямыми прутьями решетки для угля. Передний край разделителей угля нужно надеть на четвертый прут решетки для угля и прижать до щелчка (D).

3. Установите на место решетку для приготовления пищи.

4. Установите крышку на гриль. Если гриль оборудован термометром, всегда располагайте крышку так, чтобы термометр не нагревался напрямую от горящего угля (E).

5. Откройте заслонку на крышке.

6. Разогрейте решетку приблизительно в течение

10–15 минут.

7. Когда решетка для приготовления пищи разогреется, очистите ее с помощью щетки для гриля с щетиной из нержавеющей стали.

Примечание. Для очистки используйте щетку для гриля с щетиной из нержавеющей стали. Щетку нужно заменить, если на решетке или щетке остаются выпавшие щетинки.

8. Откройте крышку и поместите продукты на решетку для приготовления пищи.

9. Установите крышку на гриль. Уточните рекомендуемое время приготовления в рецепте.

Примечание. При снятии крышки с гриля во время приготовления сдвиньте ее в сторону, а не поднимайте вверх. Если сразу поднять крышку вверх, может возникнуть тяга, и пепел попадет на продукты.

После окончания готовки…

Закройте заслонку крышки и воздухозаборные отверстия чаши, чтобы погасить уголь.

B

C

D

E

WWW.WEBER.COM

131

СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ ДЛЯ УСПЕШНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Надевайте перчатки

При использовании угольного гриля всегда надевайте защитные перчатки или рукавицы.

Воздухозаборные отверстия, заслонки, ручки и чаша — все это нагревается в процессе приготовления, так что не забудьте защитить руки.

Не пользуйтесь жидкостью для розжига

Старайтесь не использовать жидкость для розжига, так как она может придать пище химический привкус. Стартеры (продаются отдельно) и кубики для розжига (продаются отдельно) — это намного более чистый и гораздо более эффективный способ розжига древесного угля.

Разогрейте гриль

Предварительный прогрев гриля с закрытой крышкой в течение 10–15 минут подготавливает решетку для приготовления пищи. Когда весь уголь светится красным, температура под крышкой достигает 260 ˚C. Жар ослабляет прилипшие к решетке кусочки пищи, теперь их можно легко отчистить с помощью щетки для гриля с щетиной из нержавеющей стали. После предварительного прогрева решетка нагревается достаточно для подрумянивания пищи, это также помогает предотвратить прилипание пищи к решетке.

Примечание. Для очистки используйте щетку для гриля с щетиной из нержавеющей стали. Щетку нужно заменить, если на решетке или щетке остаются выпавшие щетинки.

Смазывайте маслом продукты, а не решетку

Масло предотвращает пригорание пищи, а также делает блюдо вкуснее и менее сухим. Слегка смазать или побрызгать маслом еду лучше, чем смазывать решетку.

Поддерживайте приток воздуха

Для горения древесного угля нужен кислород.

Крышка гриля должна быть закрыта как можно дольше, но заслонка на крышке и воздухозаборное отверстие в чаше должны быть открыты. Регулярно убирайте золу из нижней части гриля, чтобы предотвратить засорение воздухозаборных отверстий.

Закрывайте гриль крышкой

Есть четыре важные причины, почему крышка должна быть закрыта как можно дольше.

1. Решетка остается достаточно горячей, чтобы подрумянивать пищу.

2. Это сокращает время приготовления и предотвращает высыхание пищи.

3. Крышка удерживает дым, который образуется от испарения жира и соков внутри гриля.

4. Это предотвращает вспышки пламени за счет ограничения доступа кислорода.

Укротите пламя

Вспышки случаются, и это хорошо, потому что они поджаривают поверхность приготовляемой пищи; но чрезмерное количество вспышек может сжечь еду. Держите крышку закрытой как можно дольше. Это ограничивает количество кислорода внутри гриля, помогая погасить любые вспышки.

Если огонь выходит из-под контроля, временно переместите продукты в зону непрямого нагрева до затухания пламени.

Следите за временем и температурой

В холодном климате или на большой высоте время приготовления будет больше. Сильный ветер поднимает температуру в гриле, поэтому не отходите далеко от гриля и не забывайте держать крышку закрытой, насколько это возможно, чтобы не потерять тепло.

Замороженные или свежие

Неважно, какие продукты вы готовите — замороженные или свежие, всегда выполняйте указания по безопасности, представленные на упаковке, и всегда готовьте до рекомендуемой внутренней температуры. Замороженные продукты готовятся дольше и, возможно, в зависимости от типа пищи, потребуется добавить больше топлива.

Содержите гриль в чистоте

Выполняйте несколько основных правил по уходу, чтобы гриль выглядел лучше и служил вам долгие годы!

• Чтобы обеспечить хороший приток воздуха и улучшить работу гриля, перед использованием гриля уберите накопившуюся золу и старый древесный уголь из нижней части котла и золоуловителя. Перед этим убедитесь, что весь уголь полностью погас и гриль остыл.

• Вы можете заметить похожие на краску хлопья на внутренней стороне крышки. Во время использования гриля жир и испарения медленно окисляются в углерод и оседают изнутри крышки. Очистите обугленный жир с внутренней стороны крышки щеткой для гриля с щетиной из нержавеющей стали. Чтобы свести к минимуму дальнейшее накопление жира, после приготовления еды, пока гриль еще теплый (но не горячий), внутреннюю сторону крышки можно протереть бумажным полотенцем.

• Если гриль используется в жестких условиях, наружную сторону следует чистить чаще.

Кислотные дожди, химически активные вещества и соленая вода могут привести к появлению коррозии на поверхности. Компания

Weber рекомендует промыть наружную сторону гриля теплой мыльной водой, затем сполоснуть и тщательно высушить.

• Не используйте острые предметы или абразивные чистящие средства для очистки поверхностей гриля.

132

РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ НА ГРИЛЕ

Для расчета времени приготовления говядины и баранины используется определение средней степени готовности по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), если не указано иное.

Порции нарезки, толщина, вес мяса и время приготовления даны в качестве рекомендации. Также на время приготовления могут повлиять другие факторы, например высота над уровнем моря, ветер и температура окружающей среды.

Рецепты и советы по приготовлению на гриле можно найти на веб-сайте www.weber.com.

Стейки: Нью-Йорк, стейк из филейной части, антрекот, стейк на Т-образной кости и филе миньон (вырезка)

Стейк из пашины

Говяжий фарш Котлеты

Тонкий край вырезки

Колбаски: из сырого мяса

Отбивные:

без косточки или на косточке

Толщина / вес

толщина 2 см толщина 2,5 см толщина 5 см

0,7–1 кг, толщиной 2 см толщина 2 см

1,4–1,8 кг

85 г толщина 2 см толщина 3–4 см

Приблизительное общее время приготовления

4–6 минут прямой сильный нагрев

6–8 минут прямой сильный нагрев

14–18 минут поджаривать 6–8 минут с прямым сильным нагревом, затем 8–10 минут с непрямым сильным нагревом

8–10 минут прямой средний нагрев

8–10 минут прямой средний нагрев

45–60 минут 15 минут с прямым средним нагревом, затем 30–45 минут с непрямым средним нагревом

20–25 минут прямой слабый нагрев

6–8 минут прямой сильный нагрев

10–12 минут поджаривать 6 минут с прямым сильным нагревом, затем 4–6 минут с непрямым сильным нагревом

Ребрышки: классические, со спины

Ребрышки:

кантри-стайл, на косточке

1,4–1,8 кг

1,4–1,8 кг

1½ –2 часа непрямой средний нагрев

1½ –2 часа непрямой средний нагрев

Тонкий край вырезки

0,5 кг

30 минут поджаривать 5 минут с прямым сильным нагревом, затем 25 минут с непрямым средним нагревом

Куриная грудка:

без костей, без кожи

Куриные бедра:

без костей, без кожи

Кусочки курицы: на кости, ассорти

Цыпленок: целиком

Корнуэльская дикая курица

Индейка: целиком, потрошенная

170–227 г

113 г

85–170 г

1,8–2,25 кг

0,7–0,9 кг

4,5–5,5 кг

Рыба, филе или стейк:

палтус, красный люциан, лосось, морской окунь, рыба-меч, тунец толщина 0,6–1,25 см толщина 2,5–3 см

8–12 минут прямой средний нагрев

8–10 минут прямой средний нагрев

36–40 минут 6–10 минут с прямым слабым нагревом, затем 30 минут с непрямым средним нагревом

1–1¼ часа непрямой средний нагрев

60–70 минут непрямой средний нагрев

2–2½ часа непрямой средний нагрев

3–5 минут прямой средний нагрев

10–12 минут прямой средний нагрев

Рыба: целиком

Креветки

Спаржа

Кукуруза

Грибы

Лук

Картофель

0,5 кг

1,4 кг

14 г диаметр 1,25 см в листовой обертке очищенная

15–20 минут непрямой средний нагрев

30–45 минут непрямой средний нагрев

2–4 минуты прямой сильный нагрев

6–8 минут прямой средний нагрев

25–30 минут прямой средний нагрев

10–15 минут прямой средний нагрев шиитаке или молодые грибы 8–10 минут прямой средний нагрев шампиньоны 10–15 минут прямой средний нагрев половинки кружки толщиной 1,25 см целиком

35–40 минут непрямой средний нагрев

8–12 минут прямой средний нагрев кружки толщиной 1,25 см

45–60 минут непрямой средний нагрев

9–11 минут тушить 3 минуты, затем жарить 6–8 минут с прямым средним нагревом

Убедитесь, что продукты помещаются в гриле с закрытой крышкой, при этом между продуктами и крышкой остается зазор приблизительно в 2,5 см.

Советы по приготовлению на гриле

• Стейки, рыбное и куриное филе, а также овощи рекомендуется готовить с использованием прямого метода в течение времени, указанного в таблице (или до желаемой степени готовности), переворачивая продукты один раз в середине приготовления.

• Жаркое, целую птицу, птицу на костях, рыбу целиком и толстые куски мяса рекомендуется готовить с использованием непрямого метода в течение указанного в таблице времени (или до момента, когда моментальный термометр покажет желаемую температуру внутри мяса).

• Перед разделкой жаркое, большие куски мяса, толстые отбивные и стейки рекомендуется оставить на гриле в течение 5–10 минут после приготовления. В течение этого времени температура внутри мяса повышается на 5–10 градусов.

• Для дополнительного аромата «с дымком» можно добавить стружку или чурбачки из древесины широколиственных пород

(выдержанные в воде не менее 30 минут и просушенные) или увлажненные свежие травы, например розмарин, тимьян или лавровый лист. Положите древесину или травы непосредственно на угли перед началом приготовления пищи.

• Перед жаркой продукты должны оттаять.

В противном случае при приготовлении замороженных продуктов необходимо предусмотреть больше времени.

Советы по технике безопасности, связанной с продуктами питания

• Не размораживайте мясо, рыбу или птицу при комнатной температуре. Размораживайте в холодильнике.

• Тщательно мойте руки горячей водой с мылом перед началом любого приготовления пищи и после обработки свежего мяса, рыбы и птицы.

• Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, в которой были сырые продукты.

• Вымойте все тарелки и кухонные принадлежности, которые соприкасались с сырым мясом или рыбой, горячей водой с мылом и сполосните.

WWW.WEBER.COM

133

INTERNATIONAL DEALERS

WEBER-STEPHEN PRODUCTS LLC

R. McDonald Co. PTY. LTD.

A.C.N., 007 905 384

104 South Terrace

Adelaide, SA 5000

AUSTRALIA

Tel: +61.8.8221.6111

WEBER-STEPHEN ÖSTERREICH GmbH

Maria-Theresia-Straße 51

4600 Wels

AUSTRIA

Tel: +43 7242 890 135 0; [email protected]

WEBER-STEPHEN PRODUCTS BELGIUM Sprl

Blarenberglaan 6 Bus 4

Industriezone Noord

BE-2800 Mechelen

BELGIUM

Tel: +32 015 28 30 90; [email protected]

WEBER-STEPHEN CZ & SK spol. s r.o.

U Hajovny 246

25243 Pr˚uhonice

CZECH REPUBLIC

Tel: +42 267 312 973; [email protected]

WEBER-STEPHEN NORDIC ApS

Bøgildsmindevej 23

DK-9400 Nørresundby

DANMARK

Tel: +45 99 36 30 10; [email protected]

WEBER-STEPHEN DEUTSCHLAND GmbH

Rheinstraße 194

55218 Ingelheim

DEUTSCHLAND

Tel: +49 6132 8999 0; [email protected]

WEBER-STEPHEN FRANCE

C.S. 80322 – Eragny sur Oise

95617 Cergy Pontoise Cedex

FRANCE

Tél: +33 810 19 32 37; [email protected]

WEBER-STEPHEN MAGYARORSZÁG KFT.

1138 Budapest, Váci út 186.

HUNGARY

Tel: +36 70 / 70-89-813; [email protected]

JARN & GLER WHOLESALE EHF

Skutuvogur 1H

1-104 Reykjavik

ICELAND

Tel: +354 58 58 900

Weber-Stephen Barbecue Products India Pvt. Ltd.

11/2 Haudin Road,

Ulsoor

Bangalore — 560042

Karnataka

INDIA

Tel: 18001023102; Tel: 080 42406666

D&S IMPORTS

14 Shenkar Street

Petach, Tikva 49001

ISRAEL

Tel: +972 392 41119; [email protected]

WEBER-STEPHEN PRODUCTS ITALIA Srl

Centro Polifunzionale “Il Pioppo”

Viale della Repubblica 46

36030 Povolaro di Dueville – Vicenza

ITALY

Tel: +39 0444 360 590; [email protected]

WEBER-STEPHEN PRODUCTS S.A. de C.V.

Calle José Guadalupe Zuno #2302 P.H.

Col. Americana, Guadalajara, Jalisco C.P. 44160

MEXICO

RFC- WPR030919ND4

Tel: +01800-00-Weber [93237] Ext. 105

WEBER-STEPHEN NETHERLANDS B.V.

Tsjûkemarwei 12

8521 NA Sint Nicolaasga

Postbus 18

8520 AA Sint Nicolaasga

NETHERLANDS

Tel: +31 513 4333 22; [email protected]

WEBER NEW ZEALAND ULC

6 Maurice Road

Penrose, Auckland 1643

NEW ZEALAND

Tel: +64 9 570 6630

WEBER-STEPHEN POLSKA Sp. z o.o.

Ul. Trakt Lubelski 153

04-766 Warszawa

POLSKA

Tel: +48 22 392 04 69; [email protected]

OOO WEBER-STEPHEN Vostok

142784 Moscow Region,

Leninskiy District

Rumyantsevo Village, Building 1

RUSSIA

Tel: +7 495 989 56 34; [email protected]

WEBER-STEPHEN PRODUCTS

(South Africa) (Pty) Ltd.

141-142 Hertz Draai

Meadowdale, Edenvale

Gauteng

SOUTH AFRICA

Tel: +27 11 454 2369; [email protected]

WEBER-STEPHEN IBERICA Srl

Avda. de les Corts Catalanes 9-11 —

Despacho 10 B

E-08173 Sant Cugat del Vallès

Barcelona

SPAIN

Tel: +34 93 584 40 55; [email protected]

WEBER-STEPHEN SCHWEIZ GmbH

Talackerstr. 89a

8404 Winterthur

SWITZERLAND

Tel: +41 52 24402 50; [email protected]

WEBER STEPHEN TURKEY

Ev ve Bahçe Malzemeleri Ticaret Ltd. Şti

İstoç Toptancılar Çarşısı C Blok 4. Kat No: 31

34219 Mahmutbey / Güneşli / İstanbul

TURKEY

Tel: +90 212 659 64 80; Fax: +90 212 659 64 83

WEBER-STEPHEN NORDIC MIDDLE EAST

Ras Al Khaimah FTZ

P.O. Box 10559

UNITED ARAB EMIRATES

Tel: +971 4 360 9256; [email protected]

WEBER-STEPHEN PRODUCTS

(U.K.) LIMITED

Griffin House, First Floor,

Broughton Hall Business Park,

Skipton, North Yorkshire BD23 3AN

UNITED KINGDOM

Tel: +44 01756 692611; [email protected]

WEBER-STEPHEN PRODUCTS LLC

200 East Daniels Road

Palatine, IL 60067-6266

USA

Tel: 847 934 5700; [email protected]

For Republic of Ireland, please contact:

Weber-Stephen Products (U.K.) Limited.

For other eastern European countries, such as ROMANIA, SLOVENIA,

CROATIA, or GREECE, please contact:

Weber-Stephen Deutschland GmbH, info-EE

@ weberstephen.com.

For Baltic states, please contact:

Weber-Stephen Nordic ApS.

134

WEBER-STEPHEN PRODUCTS LLC www.weber.com

© 2015 Designed and engineered by Weber-Stephen Products LLC,

200 East Daniels Road, Palatine, Illinois 60067 U.S.A.

WEBER-STEPHEN PRODUCTS LLC www.weber.com

®

© 2014 Designed and engineered by Weber-Stephen Products LLC,

200 East Daniels Road, Palatine, Illinois 60067 U.S.A.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и полезное:

  • Weissgauff eom 691 pdw инструкция
  • Weissgauff eom 691 pdb инструкция
  • Weissgauff dw 6016 d инструкция
  • Weissgauff bdw 6138 d инструкция по установке
  • Weissgauff bdw 6063 d инструкция

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии