Yogurt maker инструкция на русском

Набирающая обороты мода на здоровый образ жизни делает йогуртницы одним из наиболее ходовых товаров в магазинах бытовой техники. Но для приготовления домашних йогуртов мало купить полезный прибор — нужно научиться им правильно пользоваться.

Содержание:

  1. Принцип работы
  2. Что можно приготовить в йогуртнице?
  3. Как пользоваться йогуртницей, чтобы приготовить в ней йогурт?
  4. Уход за йогуртницей

Принцип работы

Основное назначение йогуртницы — поддержание постоянного температурного режима, необходимого для сквашивания кисломолочных продуктов. Как правило, степень нагрева прибора не превышает 37-38 градусов. Такая температура позволяет живым бактериям ферментировать молочный сахар, в итоге превращая молоко в йогурт. При этом в результате приготовления в пище полностью сохраняются витамины и бифидобактерии, несущие пользу человеческому организму. К тому же можно быть уверенным в отсутствии в составе блюда нежелательных ароматизаторов, консервантов и загустителей.

Конструкция йогуртницы элементарна, состоящая из:

  • закрывающейся крышкой емкости, в которой происходит процесс изготовления;
  • нагревательного элемента, бесперебойно поддерживающего оптимальную температуру;
  • пластикового или металлического корпуса с термоизолированными утолщенными стенками;
  • термостата.

Технические характеристики и функционал разных моделей мало чем отличаются друг от друга — при покупке техники стоит ориентироваться прежде всего на объем рабочей камеры. Для семьи из 4 человек лучше выбрать йогуртницу с вместимостью от 8 баночек, каждая объемом 125-250 мл.

Баночки, продающиеся в комплекте, обычно изготовлены из пластика или стекла. Удобнее и экологичнее считается стеклянный вариант, однако его использование сопряжено с риском разбивания. Некоторые производители предлагают приобрести дополнительный комплект тары, если планируется частое приготовление кисломолочной продукции. Существует довольно оригинальное решение проблемы нехватки тары — баночки из-под детского питания идеально подходят для такого использования.

Йогуртница с баночками для йогурта

При покупке электроприбора необходимо обращать внимание на завинчивающиеся крышки для емкостей — их наличие практично в использовании.

Присутствие звукового таймера и автоотключение значительно повышают стоимость прибора. Несмотря на видимое удобство, эти функции не столь важны в использовании — после окончания приготовления йогурт в любом случае необходимо самостоятельно переставлять для охлаждения.

Весомым плюсом прибора является малое энергопотребление. Мощность йогуртницы колеблется в пределах 5-15 Вт — достаточно для непрерывного поддержания заданной температуры внутри электроприбора.

Хозяйки замечают, что приобретение йогуртницы окупается уже через несколько месяцев, благодаря низкой себестоимости исходного сырья. Так что с ее помощью можно не только приучить семью к здоровому питанию, но и значительно сберечь домашний бюджет.

Что можно приготовить в йогуртнице?

Несмотря на название, йогуртница способна приготовить любой кисломолочный продукт в зависимости от используемой закваски и рекомендуемого времени сквашивания, например:

  • сметана;
  • ряженка;
  • творог;
  • мацони;
  • бифидок;
  • кефир;
  • варенец;
  • простокваша.

Приготовленные в домашних условиях молочные продукты будут всегда свежими и с небольшим сроком годности, что особенно важно для семей с маленькими детьми или пожилыми людьми.

Практически каждая йогуртница комплектуется книгой рецептов, проверенных производителем. С ее помощью легко создать творожные десерты, питьевые варианты йогуртов и даже пищу для первого прикорма.

Для обогащения вкусовых качеств в готовую продукцию допускается добавлять наполнитель: ягоды или фрукты, варенье или шоколадную стружку. Таким образом можно постоянно менять вкус йогурта, сохранив в нем пользу бифидобактерий.

Йогурт из йогуртницы с ягодами

Как пользоваться йогуртницей, чтобы приготовить в ней йогурт?

Натуральный йогурт собственного производства состоит из двух продуктов:

  • молоко;
  • закваска.

Какую закваску использовать для йогуртницы?

В ее качестве можно использовать йогурт без добавок промышленного изготовления, но лучше всего кисломолочные продукты получаются на основе специальной закваски. Обычно она продается в аптечных сетях или магазинах здорового питания, вместе с подробной инструкцией по использованию.

В последующем допускается приготовление йогурта с помощью остатков от предыдущего сквашивания, в этом случае на литр молока берется 100 граммов готового кисломолочного продукта.

Какое молоко использовать для йогуртницы?

Молоко следует выбрать самое свежее, а перед приготовлением прокипятить. Это уничтожит нежелательную микрофлору, присутствующую в непастеризованном сырье, подготовив благоприятную среду для дальнейшего размножения полезных бифидобактерий.

Консистенция йогурта будет зависеть от жирности молока — чем оно жирнее, тем гуще и вкуснее получится блюдо. Лучшим вариантом будет использование домашней или фермерской продукции. Оптимальным соотношением по калорийности и вкусовым свойствам обладает цельное сырье.

В качестве основы для йогурта подойдет топленое молоко или сливки — вкус готового продукта от этого только выиграет.

Вегетарианцам для приготовления йогурта можно взять соевое молоко — однако такой эксперимент может потребовать дополнительное время заквашивания. Молоко растительного происхождения необязательно кипятить, оно продается в уже пастеризованном виде.

Молоко для йогуртницы

Инструкция по приготовлению йогурта в йогуртнице

Время заквашивания йогурта в среднем занимает 6-10 часов, при этом непосредственное участие в готовке составляет 10-15 минут. Поэтапно процесс производства домашнего йогурта выглядит следующим образом:

  • Стерилизация. Перед приготовлением необходимо простерилизовать всю тару, контактирующую с продуктом, предварительно тщательно смыв с нее остатки моющего средства. В качестве стерилизации допускается использовать нагрев в СВЧ-печи, пароварке или ополаскивание кипящей водой.
  • Смешивание сырья. После кипячения молоко остужается при комнатной температуре до 40 градусов — контролировать степень охлаждения можно тактильно, до комфортной пальцу среде. Затем в жидкость добавляется необходимое количество закваски и тщательно перемешивается стерильным столовым прибором.
  • Разливание в тару. Полученную смесь следует аккуратно разлить по выбранным емкостям — стеклянным или пластиковым баночкам, глубокой тарелке или контейнеру. Попавшие мимо капли молока следует тщательно вытереть.
  • Включение йогуртницы. Наполненную тару необходимо установить в рабочую камеру, после чего закрыть прибор крышкой. Включить электроприбор.
  • Установка таймера. Временной интервал устанавливается в зависимости от вида закваски — точная информация о периоде сквашивания содержится в прилагаемой инструкции.
  • Окончание приготовления. После достижения йогуртом нужной консистенции емкость нужно переставить в холодильник, закрыв крышкой. Это необходимо для окончания процессов размножения молочных бактерий, иначе продукт может приобрести излишнюю кислинку. После каждого использования прибор следует отключать от сети.

На протяжении всего процесса использования йогуртницу нельзя переставлять или наклонять.

Йогурт считается готовым после полного остывания, окончательно загустевая. Если уже после охлаждения консистенция конечного продукта оказалась жидковатой — при следующем сквашивании необходимо увеличить время ферментации.

Смотрите также подробное видео о том, как приготовить сметану и йогурт в йогуртнице:

О всех нюансах приготовления йогурта в йогуртнице и о различных рецептах домашнего  йогурта вы можете прочесть в этой статье: https://sovetexpert.ru/gotovim-jogurt-v-jogurtnice.html.

Срок хранения домашней продукции в холодильнике составляет не более 5-7 суток, но вкуснее всего кисломолочные продукты становятся на следующий день после сквашивания.

Уход за йогуртницей

Йогуртница не требует специального ухода — поддержание ее чистоты заключается в регулярном протирании корпуса и крышки влажной тряпкой. Перед этим следует удостовериться, что прибор отключен от сети. Баночки для йогурта следует мыть сразу после опустошения, в горячей воде с очищающим средством либо в посудомоечной машине.

Йогуртницу, как и любую технику, нельзя ронять или ударять, поэтому хранить ее лучше в недоступном для детей месте. Удобно, если производителем предусмотрен отсек для шнура — в таком случае он не будет путаться и мешать.

Несмотря на то, что йогуртница является элементарным прибором, схожим по функциям с обычным термосом, ее польза на кухне неоспорима. Пользоваться йогуртницей очень просто. Готовьте полезные лакомства, экспериментируйте, пробуйте новые вкусовые сочетания — и все это с заботой о здоровье вашей семьи!

Йогр

Йогуртница

Руководство пользователя
Заявление о гарантии

Т.1 01/2021PROZIS Yogr Йогуртница

PROZIS является зарегистрированной торговой маркой PROZIS.COM, SA.

PROZIS оставляет за собой право корректировать или изменять продукт или любую сопутствующую документацию, чтобы обеспечить его пригодность для использования, в любое время и без предварительного уведомления.

Самую последнюю версию руководства пользователя этого продукта можно найти по адресу www.prozis.com/user-manuals

Заявление о соответствии законодательству

СИМВОЛ CE С помощью этого документа Prozis заявляет, что Ваш-Йогурт Maker полностью соответствует всем стандартам, указанным в применимом законодательстве, а также другим соответствующим положениям.

Prozis всегда будет доступен для любых дополнительных объяснений через наши каналы связи службы поддержки, которые находятся по адресу www.prozis.com/support

Значок мусорной корзины Чтобы избежать любого воздействия на окружающую среду или здоровье человека из-за опасных веществ, присутствующих в электрических и электронных устройствах, конечные пользователи таких устройств должны понимать значение символа, состоящего из перечеркнутого контейнера для отходов. Не выбрасывайте электрическое и электронное оборудование вместе с несортированными бытовыми отходами. Вместо этого утилизируйте его отдельно и надлежащим образом.

Вытяжка для дымохода Whirlpool AKR 65F LM K - fig10 Упаковка, защищающая устройство от повреждений при транспортировке, изготовлена ​​из экологически чистых материалов, которые можно утилизировать через местные мусорные баки.

PROZIS Yogr Йогуртница - значок Упаковка, защищающая устройство от повреждений при транспортировке, изготовлена ​​из экологически чистых материалов, которые можно утилизировать через местные мусорные баки.

PROZIS Yogr Йогуртница - значок Части устройства, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, подходят для пищевых продуктов.

Предупреждения о безопасности

предупреждение 2 ОПАСНОСТЬ! Этот символ в сочетании с примечанием Опасность, указывает на опасную ситуацию.
Несоблюдение этого предупреждения может привести к травмам и травмам.

предупреждение 2ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И ДЕТЕЙ

  • Упаковочные материалы – это не детские игрушки. Дети не должны играть с ними. Существует риск удушья.
  • Это устройство может использоваться детьми в возрасте 3 лет и старше, а также людьми с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или отсутствием опыта и
    полученные знания при условии, что их использование находится под наблюдением или им были даны инструкции по безопасному использованию устройства и они понимают связанные с этим опасности.
  • Очистка и техническое обслуживание пользователем не должны выполняться детьми, если им не исполнилось 8 лет и они не находятся под присмотром.
  • Храните прибор и его шнур в недоступном для детей младше 3 лет месте.
  • Дети не должны играть с устройством.

предупреждение 2 ВНИМАНИЕ! Этот символ указывает на опасные ситуации, которые могут привести к травмам легкой и средней степени тяжести, повреждению, неисправности и/или разрушению.
устройства.

  • Избегайте использования удлинителей.
  • Устройство нельзя эксплуатировать с внешним таймером или отдельной системой дистанционного управления, такой как розетка для беспроводного дистанционного управления.
  • Не прикасайтесь к устройству, основному кабелю или вилке мокрыми руками.
  • Всегда отключайте основной кабель, выдергивая вилку. Никогда не тяните за кабель, чтобы вынуть вилку из розетки.
  • Никогда не используйте основной кабель для переноски устройства.
  • Убедитесь, что основной кабель не запутан, не перекручен и не сдавлен.
  • Держите главный кабель вдали от горячих поверхностей, таких как плита.
  • Убедитесь, что на выходеtagе соответствует объемуtage указано на паспортной табличке.
  • Не прикасайтесь к горячей поверхности. Используйте только ручки или кнопки.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если основной кабель поврежден, Prozis должен заменить его, чтобы избежать каких-либо опасностей.

НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЙТЕ ПОПАДАНИЯ ВОДЫ ИЛИ ДРУГИХ ЖИДКОСТЕЙ В ПРИБОР.

ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ:

  • никогда не используйте его на открытом воздухе.
  • никогда не погружайте его в жидкости.
  • никогда не ставьте наполненные жидкостью предметы, например, кастрюли, на устройство или рядом с ним.
  • никогда не используйте его в очень влажной среде.

НАЗНАЧЕНИЕ

Это устройство предназначено только для бытового использования и не подходит для коммерческих целей, таких как:

  • кухонные зоны для персонала в магазинах, офисах и других рабочих помещениях.
  • сельские дома.
  • отели, мотели и другие жилые помещения или помещения типа «ночлег и завтрак».

Руководство пользователя

СОДЕРЖИМОЕ ПАКЕТА

1 x Prozis Your – Йогуртница
7 баночек для йогурта
1 х краткое руководство

ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • Выключайте устройство и вынимайте вилку из розетки перед очисткой или когда оно не используется!
  • Тщательно вымойте крышку, стеклянные банки и крышки банок в теплой мыльной воде. Тщательно промойте и высушите их.
  • Протрите устройство рекламойamp ткань.
  • Не погружайте шнур, вилку или устройство в воду или другие жидкости. Следите за тем, чтобы влага не попала в устройство во время очистки, чтобы предотвратить повреждение продукта и связанный с этим ремонт.
  • Не очищайте пластиковые детали с помощью чистящего средства. Используйте обычный раствор жидкости для мытья посуды и теплую воду, чтобы избежать царапин.
  • Стеклянные банки можно мыть в посудомоечной машине.

ХРАНЕНИЕ

  • Перед хранением дайте устройству полностью остыть.
  • Если устройство больше не используется, храните его в сухом месте, защищенном от пыли и прямых солнечных лучей.
  • Храните устройство в оригинальном футляре.

ИНСТРУКЦИЯ

Описание продукта: см. стр. 2, рис. А

  1. Крышка с ручкой
  2. Баночки из-под йогурта
  3. Основной корпус
  4. Панель управления
  5. Система исчисления
  6. ЖК дисплей
  7. Кнопка установки времени
  8. Кнопка установки времени
  9. Кнопка времени
  10. Кнопка Старт / Стоп

Перед первым использованием: Перед первым использованием или после длительного хранения тщательно вымойте крышку, стеклянные банки и крышки банок в теплой мыльной воде. Затем тщательно промойте и высушите их. Протрите устройство рекламойamp ткань.

Включение: см. стр. 2, рис. B
Управление устройством и установка таймера: см. стр. 2, рис. C

Память: Если во время работы отключилось питание или устройство было непреднамеренно отключено от сети, устройство автоматически продолжит свою предыдущую работу с момента, когда произошло отключение, без нажатия каких-либо кнопок при условии, что пауза не превышает 10 минут. Если пауза превышает 10 минут, на дисплее отобразятся настройки по умолчанию, и прибор необходимо будет перезапустить.

ПРИМЕЧАНИЕ: Йогуртница должна оставаться совершенно неподвижной во время работы. Не перемещайте устройство и не вынимайте стеклянные банки, так как это повлияет на плотность йогурта.

Решение Проблем

Некоторые возникающие проблемы могут быть решены пользователем. Если проблема не устранена после того, как вы попробовали следующие решения, обратитесь в службу поддержки Prozis.

ПРОБЛЕМА ПРИЧИНЫ РЕШЕНИЕ
Устройство не работает. Устройство не подключено. Вставьте вилку в настенную розетку.
В настенной розетке нет питания. Проверьте предохранители и панель автоматического выключателя.
После брожения образуется сильный запах. Молоко или другие ингредиенты могли испортиться. Йогурт нужно выбросить.

Заявление о гарантии

На все электрические и электронные продукты, продаваемые Prozis через www.prozis.com, распространяется гарантия, применимая к покупке и продаже.
потребительских товаров.

ОБЩИЕ СООБРАЖЕНИЯ

Этот документ содержит условия гарантии Prozis для конечных потребителей.
Настоящая гарантия действительна исключительно для потребителей, приобретающих изделие в непрофессиональных целях.

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК

Prozis гарантирует, что продукт не будет иметь материальных и производственных дефектов в течение 2-летнего периода, считая с даты первоначальной покупки потребителем и соответствующей доставки, или дольше, если это установлено применимым национальным законодательством. В случае необходимости ремонта этот 2-летний период приостанавливается на время ремонта.

РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Настоящая гарантия не распространяется на постепенное снижение производительности, вызванное длительным использованием расходных материалов, таких как батареи, за исключением случаев, когда неисправность вызвана дефектами конструкции, материалов или производства.

КАК ПОДАТЬ ПРЕТЕНЗИЮ

Если возникнет необходимость воспользоваться правами, предоставленными вам по этой гарантии, пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки Prozis по каналам связи, представленным на Prozis. webсайте и следуйте предоставленным инструкциям или рекомендациям. Контактная информация и информация о технической поддержке также приведены в конце этой гарантии.
Любые претензии, сделанные в отношении этой гарантии, будут действительны только в том случае, если первоначальный покупатель представит доказательство покупки. Этим доказательством покупки может быть оригинальный счет или квитанция, если они содержат информацию о дате покупки и названии модели продукта.

ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ

Любой ремонт, произведенный в соответствии с настоящей гарантией, не может быть произведен третьими лицами. Настоящая гарантия не распространяется на какой-либо ремонт или повреждения, вызванные непосредственно таким ремонтом, которые повлияли или вызвали ущерб, являющийся предметом соответствующей претензии по гарантии.

ИСКЛЮЧЕНИЯ

Настоящая гарантия не распространяется на следующие ситуации:

  1. Любой износ деталей и компонентов в результате нормального использования изделия.
  2.  Трещины, вмятины, царапины и другие виды поверхностных повреждений влияют только на внешний вид изделия.
  3. Любая неисправность, вызванная неправильным использованием продукта, не соответствующим инструкциям руководства пользователя.
  4. Использование и хранение продукта не соответствует инструкциям руководства пользователя.
  5. Вскрытие изделия третьим лицом, не уполномоченным приступать к его ремонту.
  6.  Изменение или замена деталей или компонентов, как внутренних, так и внешних.
  7. Повреждения, вызванные протечкой батареи в результате поломки любого из ее компонентов или неправильного использования изделия.
  8. Неисправность или повреждение по причинам, которые нельзя отнести к производству или конструкции изделия.
  9. Использование продукта в контексте бизнеса, занятий или торговли.
  10. Неисправность из-за использования, которое не соответствует действующим техническим нормам или нормам безопасности, или инструкциям руководства пользователя.

Услуги, предоставляемые Prozis для ремонта или устранения любой неисправности или неисправности, возникшей в результате проверки любой из вышеупомянутых исключенных ситуаций, будут подлежать оплате труда, транспортных расходов и затрат на компоненты.

Клиент несет все риски потери и повреждения товара при транспортировке на Prozis. Эта гарантия будет аннулирована, если возвращенный товар будет доставлен с этикетками или наклейками, которые были удалены, повреждены, т.ampизменены или изменены каким-либо образом.

ОГРАНИЧЕННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Prozis не может нести ответственность за косвенный ущерб или убытки из-за использования продукта.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Чтобы запросить гарантийное обслуживание, вы должны сначала связаться со службой поддержки Prozis по каналам связи, представленным на Prozis. webсайт и следите за
дал инструкции и рекомендации.

Отправьте товар в оригинальной упаковке, включая все аксессуары и документацию, по следующему адресу:

Prozis
Руа-ду-Каис № 198
4830-345 Повуа-де-Ланьозо
Брага – Португалия

КОНТАКТЫ

Prozis всегда доступен для получения дополнительных разъяснений по каналу связи службы поддержки клиентов по адресу www.prozis.com/support

Зона Франка Промышленная
Плата 28 – Павильон К – Мод. 6
9200-047 Канисал, Мадейра

Документы / Ресурсы

Рекомендации

Качественные и свежие кисломолочные продукты, являются неотъемлемой частью рациона любой семьи. Йогуртница станет незаменимым бытовым устройством в доме. Приготовление ежедневных завтраков для детей, станет для вас нехитрым занятием.

йогуртницаВ йогуртнице можно изготовить сметану, творог, кефир, ряженку, простоквашу, бифилак, щербет, мороженое. Данный электроприбор, создаёт комфортные условия для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

Главное его достоинство, в том, что продукты получаются всегда свежее и полезнее, по сравнению с магазинной продукцией. А отсутствие в составе домашнего продукта, консервантов, используемых хранения и вкусовых добавок, принесёт огромную пользу для организма.

Содержание статьи

  • Правила эксплуатации йогуртницы
  • Как приготовить йогурт: инструкция
    • Заправка ингредиентов
    • Выставление режима
    • Выставление времени
  • Как правильно пользоваться йогуртницей: тонкости эксплуатации

Правила эксплуатации йогуртницы

правила эксплуатации йогуртницыГлавный критерий в приготовлении — это температура и время. Температурный режим в йогуртнице не превышает 37–38 С, что позволяет бактериям расщеплять молочный сахар. По итогу, молоко превращается в кисломолочный продукт.

Период сквашивания занимает от 8 до 12 часов. Если таймер будет установлен на малое количество времени, то продукт получится жидким по консистенции.

ОСТОРОЖНО!

Перегревать продукт нельзя, уничтожается необходимая для заквашивания микрофлора.

Устройство состоит из:

устройство йогуртницы

  • рабочей камеры;
  • электронагреватель, поддерживающий нужную температуру;
  • термостата;
  • металлического корпуса с панелью настроек.

Для удобства использования, в стандартных моделях предусмотрены такие функции, как:

  • автоматическое отключение;
  • регулировка температуры;
  • отложенный старт.

У стандартной йогуртницы показатель мощности составляет от 13 до 18 Вт. Процесс приготовления затратит 1/10 кВТ/ч, что вполне экономично.

Как приготовить йогурт: инструкция

Йогурт собственного производства, состоит из двух компонентов — это молоко и специализированная закваска. Молоко лучше использовать натуральное, если его нет, то подойдёт пастеризованное.

Важно!

Свежее домашнее молоко обязательно прокипятить.

закваска для йогуртаТоплёное молоко также подойдёт, вкус готового продукта от этого только улучшится. Закваску приобретают в магазинах для здорового питания. Далее, в качестве закваски можно использовать остатки йогурта от предыдущего сквашивания. В пропорции: 100 гр. закваски на 1 литр молока.

Кто страдает непереносимостью коровьего белка, могут использовать соевое молоко. Времени на приготовление продукта, затратится немного больше.

Заправка ингредиентов

Предварительно нужно простерилизовать тару, можно в кипящей воде или пароварке.

заправка ингредиентов в йогуртницуМолоко после кипячения нужно остудить до температуры в 40С. Затем добавляем в него нужное количество закваски и перемешиваем. Разливаем смесь по имеющимся ёмкостям.

ВНИМАНИЕ!

Капли молока пролившиеся мимо баночек тщательно вытираем с поверхности.

Выставление режима

Необходимо включить йогуртницу, поместить все баночки в рабочую камеру, затем закрыть крышкой прибор. Выставить на панели настроек режим «Йогурт».

Выставление времени

выставление времени в йогуртницеИнтервал времени устанавливается в зависимости от вида закваски, точная информация о периоде сквашивания указана в инструкции к прибору.

ОСТОРОЖНО!

С этого момента не перемещайте йогуртницу.

После приготовления, помещаем готовый продукт в холодильник. Охлаждение — завершающий этап размножения молочных бактерий.

Как правильно пользоваться йогуртницей: тонкости эксплуатации

пользование йогуртницейПримите ко вниманию следующие советы и особенности прибора, чтобы его использование не принесло неприятных последствий:

  1. После включения йогуртницы нельзя её перемещать с места.
  2. Устройство должно находится вдали от источников вибраций.
  3. 3 Скачки в напряжении тока плохо повлияют на работу прибора. Рекомендовано использования прибора в ночное время.
  4. Во время эксплуатации нельзя открывать крышку устройства. После окончания работы снятие крышки нужно производить назад, по отношению к йогуртнице.
  5. Рекомендовано выбирать стеклянный вариант баночек с завинчивающейся крышкой.
  6. Приготовленный йогурт может храниться в холодильнике не более 8 дней.
  7. Набор ёмкостей с крышками можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Для чистки устройства можно применять абразивные губки, ацетон, спирт. Достаточно сверху очистить части устройства.

Теперь сделать йогурт по всем правилам эксплуатации прибора не составит труда.

MT-1854

ЙОГУРТНИЦА

YOGURT MAKER

Руководство по эксплуатации

User manual

Посібник з експлуатації

Пайдалану бойынша н

ұ

с

қ

аулы

қ

RUS Руководство по эксплуатации

GBR User manual

UKR Посібник з експлуатації

KAZ Пайдалану бойынша н ұ с қ аулы қ

BLR Кіраўніцтва па эксплуатацыі

2

8

11

12

13

RUS

Описание

1.

Прозрачная крышка прибора

2.

Стеклянные баночки с крышками

3.

Корпус прибора

4.

Кнопка Старт/Отмена

5.

Индикаторы работы

6.

Кнопка установки температуры/времени

7.

Дисплей

KAZ

Комплектация

1.

Мөлдір құралдың қақпағы

2.

Қақпағы бар шыны ыдыстар

3.

Құралдың корпусы

4.

Қосу / өшіру түймесі

GBR

Description

1.

Transparent lid

2.

Glass cups with lids

3.

Housing

4.

Start/Cancel button

5.

Light indicators

6.

Temperature/Time

7.

button

Display

BLR

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Камплектацыя

Празрыстая вечка прыбора

Шкляныя ѐмістасці з вечкам

Корпус прыбора

Кнопка Укл. / Выкл.

Індыкатар працы

Рэгулятар тэмпературы/ часу

Дисплей

UKR

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Комплектація

Прозора кришка приладу

Скляні ємності з кришкою

Корпус приладу

Кнопка Вкл. / Викл.

Індикатор роботи

Регулятор температуры/ часу

Дисплей

5.

Жұмыс индикаторы

6.

Температураны реттегіш/Уақыт реттегіш

7.

Дисплей

RUS Фактическая комплектность данного товара может отличаться от заявленной в настоящем руководстве. Внимательно проверяйте комплектность при выдаче товара продавцом.

GBR Real set of the appliance could be different from listed in the User manual. Check once buy.

KAZ Б ұ л тауарды ң на қ ты жина ғ ы осы н ұ с қ аулы қ та жариялан ғ аннан бас қ а болуы м ү мкін. Сатушы тауарды берген кезде жина ғ ын м ұқ ият тексері ң із.

UKR Фактична комплектність даного товару може відрізнятися від заявленої в цьому посібнику. Уважно перевіряйте комплектність при видачі товару продавцем.

BLR Фактычная камплектнасць дадзенага тавара можа адрознівацца ад заяўленай у дадзеным дапаможніку. Уважліва правярайце камплектнасць падчас выдачы тавара прадаўцом.

RUS РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Внимательно прочитайте данную инструкцию перед эксплуатацией прибора и сохраните ее для справок в дальнейшем.

Перед первоначальным включением проверьте, соответствуют ли технические характеристики изделия, указанные в маркировке, электропитанию в Вашей локальной сети.

Назначение: йогуртница электрическая предназначена для приготовления йогурта, сметаны, ряженки в домашних условиях. Использовать только в бытовых целях согласно данному руководству по эксплуатации. Прибор не предназначен для промышленного применения.

Не использовать вне помещений.

2

Не используйте прибор с поврежденным сетевым шнуром или другими повреждениями. При повреждении шнура питания, его замену, во избежание опасности, могут осуществлять только квалифицированные специалисты – сотрудники сервисного центра. Неквалифицированный ремонт представляет прямую опасность для пользователя.

Следите, чтобы сетевой шнур не касался острых кромок и горячих поверхностей.

Не тяните, не перекручивайте и не наматывайте сетевой шнур вокруг корпуса прибора.

При отключении прибора от сети питания не тяните за сетевой шнур, беритесь только за вилку.

Запрещается самостоятельно ремонтировать прибор. Не разбирайте прибор самостоятельно, при возникновении любых неисправностей, а также после падения устройства выключите прибор из электрической розетки и обратитесь в ближайший сервисный центр.

Использование не рекомендованных дополнительных принадлежностей может быть опасным или привести к повреждению прибора.

Всегда отключайте прибор от электросети перед чисткой, или, если Вы им не пользуетесь.

Во избежание поражения электрическим током и возгорания, не погружайте прибор в воду или другие жидкости. Если это произошло, немедленно отключите его от электросети и обратитесь в сервисный центр для проверки.

Внимание! Не используйте прибор вблизи ванн, раковин или других емкостей, заполненных водой.

Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, чувственными или умственными способностями или при отсутствии у них опыта или знаний, если они не находятся под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность. Дети должны находиться под контролем для недопущения игры с прибором.

Перед включением прибора в сеть убедитесь, что он находится в выключенном состоянии.

Не ставьте стаканы в йогуртницу, когда она включена в сеть.

Выключайте прибор перед тем, как вынимаете стаканы с йогуртом.

Не допускайте ударов и падений баночек, т. к. они изготовлены из стекла и могут получить повреждения. Не используйте баночки после падения, если имеются видимые повреждения

Не накрывайте работающий прибор тканью или другими предметами.

Не оставляйте продукты внутри прибора на время, превышающее цикл приготовления, т.к. они могут испортиться.

Не подвергайте устройство резким перепадам температур, это может вызвать конденсацию влаги внутри устройства и нарушить его работу.

ВНИМАНИЕ: при резком перепаде температур (например, внесение прибора с мороза в теплое помещение), устройство должно находиться в тепле не менее 1,5 часов до включения в сеть.

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Распакуйте прибор и удалите все упаковочные материалы и этикетки. Не погружайте корпус прибора в воду, протрите его чистой тканью.

Ополосните крышку, баночки для йогурта и крышки для баночек теплой водой с мягким моющим средством. После мытья и очистки прибор необходимо тщательно просушить.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА

Изготовление смеси для йогурта

Вам понадобятся:

1.

Цельное или обезжиренное молоко. Предпочтительнее использовать цельное или частично обезжиренное молоко, которое не требует предварительного кипячения

(молоко длительного хранения, обработанное с использование сверхвысокой температуры UHT или сухое молоко). Сырое (свежее) или пастеризованное молоко необходимо вскипятить и дать ему остыть, после чего процедить, чтобы удалить пенку.

3

ПРИМЕЧАНИЕ: йогурт, приготовленный с использованием цельного молока, будет обладать более плотной консистенцией и насыщенным вкусом. Для приготовления более густого йогурта можно добавить к одному литру молока 2-3 столовые ложки сухого молока, тщательно перемешать полученную смесь.

Молоко должно быть комнатной температуры. Не следует использовать молоко, только что извлеченное из холодильника.

2.

Закваска для йогурта. В качестве закваски можно использовать:

Йогурт промышленного изготовления (из цельного молока) с максимально возможным запасом времени до истечения срока годности, из расчета 3-5 столовых ложек йогурта на 1 литр молока.

Сухая лиофилизированная закваска (можно приобрести в аптеке, супермаркете, магазине диетического питания). В этом случае следуют выдерживать время активации, указанное в инструкции по эксплуатации.

Йогурт собственного приготовления.

ПРИМЕЧАНИЕ: После приготовления первой партии йогурта достаточно сохранить некоторое его количество для последующих приготовлений. После приготовления 5 партий следует использовать новую закваску, так как с течением времени она может истощиться, что приводит к получению йогурта менее густой консистенции.

3.

Добавки по вкусу

ПРИМЕЧАНИЕ: повышенная кислотность некоторых фруктов (апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, алыча, киви, некоторые сорта яблок, груш, слив, абрикосов, винограда) уничтожает ферменты и не позволяет приготовить йогурт высокого качества. В этом случае рекомендуется регулировать кислотность количеством свежих фруктов. Например, если Вы используете кислое киви, положить небольшое количество или разбавить другими сладкими фруктами.

Рекомендуется класть добавки непосредственно перед началом приготовления. Также Вы можете добавлять фрукты, орехи, сухофрукты, цукаты и др. перед употреблением йогурта.

Использование йогуртницы

 Наполните баночки приготовленной смесью. Закройте баночки крышками.

Поместите баночки в прибор. Закройте крышку прибора.

Подключите устройство к сети, на дисплее отобразятся символы «88». И прозвучит звуковой сигнал.

Отрегулируйте температуру, нажав кнопку «

Темп/Время

». С помощью кнопок «

+

», «

» установите необходимую температуру от 20°С до 55°С градусов.

Нажмите на кнопку «

Старт/Отмена

», чтобы подтвердить установки и перейти к установке времени. С помощью кнопок «

+

», «

» установите необходимое время приготовления от 8 до 48 часов. Нажмите на кнопку «

Старт/Отмена

», чтобы подтвердить установки времени. Начнется процесс приготовления.

Через установленное время звуковой сигнал сообщит о готовности продукта и автоматически остановит работу. Отключите прибор от электросети.

Для отмены настроек и работы прибора нажмите и удерживайте кнопку «

Старт/Отмена

».

ПРИМЕЧАНИЕ: Рекомендуемое время приготовления от 8 до 10 часов в зависимости от желаемой консистенции конечного продукта, но не более 14 часов. При чрезмерном увеличении времени приготовления повышается кислотность продукта и увеличивается возможность превращения продукта в сыворотку.

ВНИМАНИЕ: Вынимать емкости из устройства можно только после отключения его от сети.

ПРИМЕЧАНИЕ: Приготовленные йогурты хранить закрытыми в холодильнике в течение 8 дней. Однако, рекомендуется употребить йогурты в течение 2-3 дней после приготовления.

4

РЕЦЕПТЫ

Сладкий домашний йогурт

Наименование продукта

Молоко

Единица измерения

мл

Количество

900

Сливки

Сахарный песок мл гр

Йогурт натуральный без добавок мл

Домашний не сладкий йогурт для салатов и супов

Наименование продукта Единица измерения

Молоко

Сливки

Йогурт натуральный без добавок мл мл мл

100

125

100

Количество

1000

100

100

Простокваша

Наименование продукта

Молоко

Простокваша натуральная без добавок

Единица измерения

мл мл

Количество

1000

100

Ряженка

Наименование продукта

Молоко топленое

Ряженка натуральная без добавок

Кефир

Наименование продукта

Молоко

Единица измерения

мл мл

Количество

1000

100

Единица измерения

мл

Количество

1000

Кефир без добавок

Способ приготовления:

мл 100

В чистой емкости смешать все компоненты согласно рецептуре. Залить в баночки получившуюся молочную смесь. Закрыть баночки крышками. Закрыть крышку йогуртницы, включить в сеть, Установить температурный режим – 40 градусов на 8 — 12 часов в зависимости от желаемой густоты. По окончанию процесса приготовления, готовый продукт поставить в холодильник на 3 часа. После приготовления баночки убрать в холодильник. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 8 дней.

Кисломолочные продукты на закваске (йогурт, сметана, ряженка)

Наименование продукта

Основной продукт (молоко, сливки, топленое молоко)

Закваска для Йогурта, Сметаны или Ряженки

Единица измерения

мл

1 пакетик

Количество

1000

5

Способ приготовления:

В чистой емкости смешать основной продукт с закваской в соотношении, указанном на упаковке с закваской. Готовую смесь разлить по баночкам и закрыть их крышками.

Стаканчики с продуктом, установить на дно йогуртницы и накрыть основной крышкой. Включить прибор в сеть, Установить температурный режим – 40 градусов на 8 — 12 часов,

в зависимости от рекомендаций производителя закваски. По окончанию процесса приготовления, готовый продукт поставить в холодильник на 3 часа.

Комментарии к рецептам:

Жирность готового продукта обусловлена процентным содержанием жира в молоке и сливках.

Сливки можно исключить из рецепта увеличив количество молока.

Рецепт является «базовым» для приготовления йогурта в других вариантах (с добавлением фруктов, орехов, сухофруктов, цукатов, ванилина др).

ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ

Ингредиенты:

Мука пшеничная 300 г

Сахар 10 г

Дрожжи сухие 7 г

Соль 2 г

Масло растительное 10 мл

Вода 150 мл

ЛОСОСЬ СУ-ВИД

Лосось филе 400 г

Лимонный сок 1 мл

Сушеный базилик ¼ ч. л сушеный тимьян ¼ ч. л

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Порядок приготовления

В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить воду комнатной температуры и растительное масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости. Основную емкость йогуртницы застелить пищевой пленкой, выложить в нее тесто. Закрыть крышкой и включить йогуртницу.

Установить температурный режим – 40 градусов на 1 час, потом тесто обминается и процесс повторяется.

Контроль за временем приготовления в данном случае осуществляется вручную.

Порядок приготовления

Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть филе лосося лимонным соком, посыпать солью и специями.

Упаковать рыбу в пакет для вакуумного хранения, пакет запаковать с помощью вакууматора.

Поместить рыбу в основную емкость йогуртницы, залить водой, так что бы она покрывала пакет и закрыть крышку.

Установить температурный режим – 50 градусов на 1 час.

Контроль за временем приготовления в данном случае осуществляется вручную.

По окончанию процесса приготовления, рыбу вынуть из пакета.

ПОДОГРЕВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Благодаря эффекту водяной бани можно подогреть молочную смесь или баночки с детским питанием до комфортной для ребенка температуры.

Разместить в йогуртнице емкости с продуктом и залить водой, так что бы она доходила до горлышка емкости. Закрыть крышку. Установите температуру от 40 — 55°С. Примерное время подогрева от 30 минут до 1 часа.

Контроль за временем приготовления в данном случае осуществляется вручную.

УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

Проблема

Йогурт слишком жидкий

Причины

Использование частично или полностью обезжиренного молока без добавления сухого молока (смесь содержит

Способы устранения

Используйте цельное молоко или добавляйте сухое молоко из расчета 1 чайная ложка на

100 мл молока

6

слишком малое количество белка)

В процессе ферментации йогуртница подверглась перемещению или вибрации

Закваска потеряла активность

Йогуртницу открывали во время работы

Не перемещайте устройство во время работы, Также не рекомендуется ставить работающий прибор на холодильник

Использовать другую закваску (сменить марку готового йогурта или использовать новую закваску)

Не открывайте устройство во время его работы, не перемещайте емкости с йогуртом до окончания цикла приготовления. Во время работы йогуртница должна находиться в помещении без сквозняков при комнатной температуре.

При последующем использовании уменьшите длительность приготовления

При последующем использовании убедитесь, что все используемые ингредиенты смеси комнатной температуры

Йогурт кислый

На поверхности йогурта образовалась сыворотка (вязкая жидкость)

Слишком длительное время приготовления (ферментации)

Скорее всего было использовано молоко слишком высокой температуры

ЧИСТКА И УХОД

Перед чисткой обязательно отключите прибор от электросети.

Выньте баночки. Вымойте емкости и крышки в воде с моющим средством.

Не используйте для чистки прибора химические и абразивные чистящие средства.

Не погружайте прибор в воду и другие жидкости.

Избегайте попадания влаги и грязи на внутрь устройства.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА

Убедитесь в том, что прибор отключен от сети и полностью остыл. Перед тем, как убрать прибор выполните все требования раздела ЧИСТКА и УХОД.

Условия хранения: хранить при плюсовой температуре и влажности воздуха не более 80%. Срок хранения – не ограничен.

При транспортировке обеспечить сохранность упаковки.

РЕАЛИЗАЦИЯ

Осуществляется согласно общим правилам реализации товаров и оказания услуг и Законом «О защите прав потребителей».

ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ УТИЛИЗАЦИИ

Упаковку, руководство пользователя, а также сам прибор необходимо утилизировать в соответствии с местной программой по переработке отходов. Не выбрасывайте такие изделия вместе с обычным бытовым мусором.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Электропитание

230 В ~ 50 Гц

Мощность

30 Вт

Вес нетто / брутто

2,2 кг / 2,25 кг

Размеры коробки (Д х Ш х В)

368 мм x 190 мм x 145 мм

ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (СТЕКЛЯННЫЕ БАНОЧКИ, КРЫШКИ СТЕКЛЯННЫХ БАНОЧЕК, ФИЛЬТРЫ, КЕРАМИЧЕСКИЕ И АНТИПРИГАРНЫЕ

ПОКРЫТИЯ, РЕЗИНОВЫЕ УПЛОТНИТЕЛИ, И Т. Д.)

Дату изготовления прибора можно найти на серийном номере, расположенном на идентификационном стикере на коробке изделия и/или на стикере на самом изделии. Серийный номер состоит из 13 знаков, 4-й и 5-й знаки обозначают месяц, 6-й и 7-й обозначают год изготовления прибора.

7

Производитель на свое усмотрение и без дополнительных уведомлений может менять комплектацию, внешний вид, страну производства, срок гарантии и технические характеристики модели.

Проверяйте в момент получения товара.

Срок службы изделия, при эксплуатации продукции в рамках бытовых нужд и соблюдении правил пользования, приведенных в руководстве по эксплуатации, составляет 2 (два) года со дня передачи изделия потребителю. Срок службы установлен в соответствии с действующим законодательством о защите прав потребителей. Изготовитель обращает внимание потребителей, что при соблюдении данных условий, срок службы изделия может значительно превысить указанный изготовителем срок.

Актуальная информация о сервисных центрах размещена на сайте http://multimarta.com/

Изготовитель:

“MARTA TRADE INC.” c/o Commonwealth Trust Limited, P.O. Box 3321, Road Town, Tortola, United Kingdom, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

Производственный филиал:

Cosmos Far View International Limited

Room 701, 16 apt, Lane 165, Rainbow North Street, Ningbo, China

Космос Фар Вью Интернешнл Лимитед

Оф. 701, 16 апарт., лейн 165, Рэйнбоу Норс Стрит, Нинбо, Китай

Сделано в Китае

Импортер/Организация, уполномоченная принимать претензии на тер. РФ/Уполномоченное изготовителем лицо

: ООО «Волна», Россия, 195220, г. Санкт-Петербург, Гражданский пр., д. 41, лит. А, оф. 407, тел/факс 8(812) 325-2348

Поставщик-дистрибьютор:

ООО «Валерия», РФ, 188670, Ленинградская область, Всеволожский район, территория ПР Спутник, улица Центральная, строение 58А, помещение 419А, тел/факс

8(812) 325-2334

GBR USER MANUAL

CAUTION

Read this manual carefully before using the appliance and save it for future reference.

Before the first use, check the device specifications and the power supply in your network.

Use only for domestic purposes according to the instruction manual. It is not intended for industrial use.

For indoor use only.

Do not use with damaged cord, plug or other injuries.

Keep the power cord away from sharp edges and hot surfaces.

Do not pull the cord. Always take the socket. Do not reel the cord around the device housing.

Never attempt to dissemble and repair the item by yourself. If you encounter problems, please contact the nearest customer service center.

Using accessories or replacement parts that are not recommended or sold by the manufacturer may cause damage to the item.

Always unplug the item and let it cool down before cleaning and removing parts. Keep unplugged when not in use.

To avoid electric shock and fire, do not immerse in water or other liquids. If this occurs, immediately unplug it and contact service center for inspection.

This appliance is not intended for use by persons (including children) with reduced physical, sensory or mental capabilities, or lack of experience and knowledge, unless they have been given supervision or instruction concerning use of the appliance by a person responsible for their safety.

Do not put the glasses into the yogurt maker when it is on the network.

Turn off the yogurt maker before removing cups with yogurt.

Do not expose the device to extreme temperatures, it can cause condensation inside the device and affect its function.

WARNING: Keep devise in the warm for at least 1.5 hours before use.

8

BEFORE THE FIRST USE

Unpack the appliance and remove all packaging materials and labels. Wash all containers and lids surfaces with detergent.

USING THE DEVICE

Making yogurt mixture

You will need

1. Whole or skim milk. Preferable to use a whole or partially skimmed milk, which requires no prior boiling (or UHT milk). Raw (fresh) or pasteurized milk boil then let it cool, then strain to skim.

NOTE: yogurt prepared using whole milk would have more dense texture and saturated taste. To prepare denser yogurt add 2-3 tablespoons of powdered milk to 1 liter of whole milk. Stir thoroughly. The milk should be warm, you should not use cold milk just taken from refrigerator.

2. Leaven for yogurt. As leaven can be used:

Yogurt of industrial manufacturing (whole milk) with the maximum possible margin of time before the expiration date, based on 3-5 tablespoons of yogurt to 1 liter of milk.

The dry lyophilized leaven (can be purchased at a pharmacy, supermarket, shop dietary). In this case, follow withstand activation time specified in the instruction manual.

Yogurt cooked by yourself.

NOTE: After cooking the first batch of yogurt save some of it for future cooking. After cooking 5 parties should use the new leaven, as over time it can become depleted, resulting in a less dense consistency of yogurt.

3. Supplements to your taste

NOTE: hyperacidity of some fruits (oranges, tangerines, grapefruits, pineapples, pomegranates, lemons, cranberries, plums, kiwi, some varieties of apples, pears, plums, apricots, grapes) destroys ferments and does not allow to cook high quality yogurt. In this case it is recommended to regulate the acidity of fresh fruit. For example, if you use sour kiwi, put a small amount of other sweet fruit.

We recommend placing supplements just before cooking. You can also add fruit, nuts, dried fruits, candied fruit and yogurt, etc. before serving yogurt.

Using yogurt maker:

Fill cups with blend.

Close cups lids. Close yogurt maker lid

Put cups into the device.

Connect the device to the network. The number «88» will appear on display, with beep sound.

Press «Temp/Time» button to choose the Temperature, press «+», «-» button to adjust the working temperature.

Then press “start/cancel” button after the temperature is set. Press” «+», «-» button, to adjust time. After the time set, press “start/cancel” button, the machine starts working. If you want to cancel the work, press the “start/cancel” button longer.

 After preset time beep alarm informs you of the end of fermentation process and turn devise off.

NOTE: Recommended time if 8-10 hours, but mot more than 14 hours. Longer fermentation time makes yogurt denser.

RECIPES

Sweet homemade yogurt

Product

Milk

Cream

Sugar

Natural yogurt

Unit

ml ml g ml

Quantity

900

100

125

100

9

Homemade natural yogurt for salad and soup

Product

Milk

Cream

Natural yogurt

Unit

ml ml ml

Quantity

1000

100

100

Clabber

Product

Milk

Clabber

Unit

ml ml

Quantity

1000

100

Ryazhanka

Product

Baked milk

Natural ryazhanka

Unit

ml ml

Quantity

1000

100

Kefir

Product

Milk

Natural kefir

Unit

ml ml

Quantity

1000

100

Cooking:

In a clean container mix all the ingredients according to the recipe. Fill the cups and close with lids. Close the yogurt maker lid. Set temperature 40 degrees and time from 8 to 12 hours depending on preference. After cooking put cups with yogurt out of the device and put into the refrigerator. Ready yogurt can be stored in the refrigerator for 8 days.

Comments:

The fat content of the finished product due to the percentage of fat in milk and cream.

Cream can be excluded from the recipe by adding more milk.

Recipe is a «base» for making yogurt in other versions (with fruits, nuts, dried fruits, candied fruits, vanilla, etc.)

TROUBLE SHOOTING

Problem

Yogurt is too liquid

Cause

Using partially or completely skimmed milk, without adding milk powder (a mixture contains too small an amount of protein)

In the process of fermentation yogurt maker underwent movement or vibration

The leaven is exhausted

Suggested solution

Use whole milk or add skimmed milk, 1 teaspoon per 100 ml of milk

Do not move yogurt maker during fermentation process. It is also recommended not to place device on refrigerator during fermentation process

Use different leaven (change natural yogurt or leaven producer), use fresher homemade leaven

10

Yogurt maker was opened

Yogurt is sour

On the surface of yogurt was formed whey (viscous liquid)

CLEANING AND MAINTENANCE

Too long fermentation time

Temperature of milk was too high

 Before cleaning, always unplug the appliance.

Remove and containers.

Wash all cups, containers and lids in water with detergent.

Do not use chemical and abrasive cleaners.

Do not immerse the appliance in water or other liquids.

Protect the device from moisture and dirt.

SPECIFICATION

Do not open yogurt maker lid during fermentation process, do not move cups with yogurt until the fermentation process is over. During cooking process yogurt maker must be placed in the draft-free room in the warmth.

Reduce cooking time

Make sure all ingredients are not too high or low temperature

Power supply

230V ~ 50 Hz

Max power

30 W

Net weight / Gross weight

2,2 kg / 2,25 kg

Package size (L х W х H)

368 mm x 190 mm x 145 mm

Producer:

Cosmos Far View International Limited

Room 701, 16 apt, Lane 165, Rainbow North Street , Ningbo, China

Made in China

WARRANTY DOES NOT COVER SUPPLIES (glass cups, cup lids, filters, ceramic and non-stick coating, rubber seals, etc.)

Production date is available in the serial number located on the identification sticker on the gift box and/or on sticker on the device. The serial number consists of 13 characters, the 4th and 5th characters indicate the month, the 6th and 7th indicate the year of device production.

Producer may change the complete set, appearance, country of manufacture, warranty and technical characteristics of the model without notice. Please check when purchasing device.

UKR ПОСІБНИК З ЕКСПЛУАТАЦІЇ

ЗАХОДИ БЕЗПЕКИ

Уважно прочитайте дану інструкцію перед експлуатацією приладу і збережіть її для довідок надалі.

Перед першим включенням перевірте, чи відповідають технічні характеристики виробу, зазначені в маркованні, електроживленню у Вашій локальній мережі.

Використовуйте тільки в побутових цілях. Прилад не призначений для промислового застосування.

Не використовуйте поза приміщеннями.

Не залишайте працюючий прилад без догляду.

Не використовуйте прилад з пошкодженим мережним шнуром або іншими пошкодженнями.

Стежте, щоб мережний шнур не торкався гострих крайок і гарячих поверхонь.

Не тягніть, не перекручуйте і не намотуйте мережний шнур навколо корпусу приладу.

При відключенні приладу від мережі живлення не тягніть за мережний шнур, беріться тільки за вилку.

Не намагайтеся самостійно ремонтувати прилад. При виникненні неполадок звертайтеся до найближчого сервісного центру.

11

Використання не рекомендованих додаткових приналежностей може бути небезпечним або призвести до пошкодження приладу.

Завжди відключайте прилад від електромережі перед чищенням і якщо Ви ним не користуєтеся.

УВАГА: Не використовуйте прилад поблизу ванн, раковин або інших ємкостей, заповнених водою.

Щоб уникнути враження електричним струмом і загоряння, не занурюйте прилад у воду або інші рідини. Якщо це відбулося, негайно відключіть його від електромережі і зверніться до сервісного центру для перевірки.

Прилад не призначений для використання людьми з фізичними і психічними обмеженнями (у тому числі дітьми), що не мають досвіду поводження з даним приладом. У таких випадках користувач повинен бути попередньо проінструктований людиною, що відповідає за його безпеку.

ПЕРЕД ПЕРШИМ ВИКОРИСТАННЯМ

Розпакуйте прилад і видаліть всі етикетки.

Перевірте наявність усіх компонентів приладу і відсутність пошкоджень.

Очистіть усі компоненти відповідно до розділу “Очищення і догляд”.

Протріть насухо всі деталі та установіть їх так, щоб прилад був готовий до роботи.

ОЧИЩЕННЯ І ДОГЛЯД

Перед чищенням обов’язково відключіть прилад від електромережі.

Дайте приладові цілком охолонути.

Ніколи не занурюйте виріб у воду або іншу рідину.

Прилад не можна мити у посудомийній машині.

Не використовуйте для очищення абразивні засоби, органічні розчинники та агресивні рідини.

ТЕХНІЧНІ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Електроживлення Потужність

230 В ~ 50 Гц 30 Вт

Вага нетто / брутто Розміри коробки (Д х Ш х В)

2,2 кг / 2,25 кг

368 мм x 190 мм x 145 мм

Виробник:

Cosmos Far View International Limited

Room 701, 16 apt, Lane 165, Rainbow North Street, Ningbo, China

Зроблено в Китаї

ГАРАНТІЯ НЕ ПОШИРЮЄТЬСЯ НА ВИДАТКОВІ МАТЕРІАЛИ (СКЛЯНІ ЄМНОСТІ З КРИШКОЮ

,

ФІЛЬТРИ, КЕРАМІЧНІ ТА АНТИПРИГАРНІ ПОКРИТТЯ, ГУМОВІ УЩІЛЬНЮВАЧІ ТА ІНШІ)

Дату виготовлення приладу можна знайти на серійному номері, розташованому на ідентифікаційному стікері на коробці виробу і/або на стікері на самому виробі. Серійний номер складається з 13 знаків, 4-й і 5-й знаки позначають місяць, 6-й і 7-й позначають рік виготовлення приладу.

Виробник на свій розсуд і без додаткових повідомлень може змінювати комплектацію, зовнішній вигляд, країну виробництва, термін гарантії і технічні характеристики моделі. Перевіряйте в момент отримання товару.

KAZ ПАЙДАЛАНУ БОЙЫНША Н

Ұ

С

Қ

АУЛЫ

Қ

Қ

АУІПСІЗДІК ШАРАЛАРЫ

Аспапты пайдаланар алдында осы нұсқаулықты мұқият оқыңыз және кейін анықтама алу үшін сақтап қойыңыз.

Алғашқы қосу алдында бұйымның таңбалауында көрсетілген техникалық сиаттамалары жергілікті желіңіздегі электр қоректенуге сәйкес келетінін тексеріңіз.

Тек тұрмыстық мақсатта пайдаланыңыз. Аспап өнеркәсіәпте қолдануға арналмаған.

Желілік бауы зақымданған немесе басқа зақымдары бар аспапты пайдаланбаңыз.

Желілік бау өткір шеттер мен ыстық беттерге тимеуін байқаңыз.

12

Желілік бауды аспап корпусының айналасына орамаңыз, бұрамаңыз және тартпаңыз.

Аспапты қоректену желісінен ажыратқанда желілік бауды тартпай, тек ашадан ұстаңыз.

Аспапты өз бетімен жөндеуге тырыспаңыз. Ақау туындаған жағдайда жақын орналасқан сервистік орталыққа жолығыңыз.

Кеңес берілмеген қосымша керек-жарақты пайдалансаңыз, қауіп төнуі немесе аспап зақымдануы мүмкін.

Аспапты тазалау алдында және оны пайдаланбасаңыз ылғи электр желіден ажыратыңыз.

НАЗАР АУДАРЫҢЫЗ: Аспапты су толған ванна, раковина немесе басқа ыдыстардың қасында пайдаланбаңыз.

Электр тоқ соқпау және тұтанбау үшін аспапты суға немесе басқа сұйықтыққа батырмаңыз. Егер бұл бола қалса, оны бірден электр желіден ажыратып, тексеру үшін сервистік орталыққа жолығыңыз.

Аспап физикалық және психикалық шектеулері бар, осы аспапты пайдалану тәжірибесі жоқ адамдармен (соның ішінде балалармен) пайдаланылуға арналмаған. Бұл жағдайда пайдаланушыны оның қауіпсіздігіне жауап беретін адам алдын ала үйрету керек.

АЛ

Ғ

АШ

Қ

Ы ПАЙДАЛАНУ АЛДЫНДА

Аспапты орамынан шығарып, барлық жапсырманы алып тастаңыз.

Аспаптың барлық құрамдастары барын және зақым жоқтығын тексеріңіз.

Барлық құрамдасты «Тазалау және күту» тарауына сәйкес тазалаңыз.

Барлық бөлшекті құрғатып сүртіңіз және аспап жұмысқа дайын болатындай орнатыңыз.

ТАЗАЛАУ Ж

Ә

НЕ К

Ҥ

ТУ

Тазалау алдында аспапты міндетті түрде электр желісінен ажыратыңыз.

Аспапты толық суытыңыз.

Бұйымды су немесе басқа сұйықтыққа ешқашан батырмаңыз.

Аспапты ыдыс жуу мәшинесінде жууға болмайды.

Тазалау үшін абразивті құралдар, органикалық еріткіштер немесе агрессивті сұйықтықтар қолданбаңыз.

ТЕХНИКАЛЫ

Қ

СИПАТТАМАЛАРЫ

Электр қ оректену

230 В ~ 50 Гц

Қ уаты

30 Вт

Нетто / брутто салма ғ ы Қ орап ө лшемдері ( Ұ х Е х Б)

2,2 кг / 2,25 кг

368 мм x 190 мм x 145 мм

Ө ндіруші зауыт:

Cosmos Far View International Limited

Room 701, 16 apt, Lane 165, Rainbow North Street, Ningbo, China

Қ ытайда жасал ғ ан

КЕПІЛДІК ШЫ Ғ ЫН МАТЕРИАЛДАРЫНА (

ҚАҚПАҒЫ БАР ШЫНЫ ЫДЫСТАР,

С Ҥ ЗГІЛЕР, КЕРАМИКАЛЫ Қ Ж Ә НЕ К Ҥ ЮГЕ Қ АРСЫ ЖАБЫНДЫЛАР, РЕЗИНА НЫ Ғ ЫЗДАУЫШТАР МЕН

БАС

Қ

АЛАР) ТАРАЛМАЙДЫ.

Аспап жасалу күнін бұйым қорабындағы сәйкестендіру стикерінде және/немесе бұйымның өзіндегі стикерде табуға болады. Сериялық нөмір 13 белгіден тұрады,

4ші және 5-ші белгі аспаптың жасалу айын, 6-шы және 7-ші белгі жылын білдіреді.

Өндіруші аспаптың дизайны мен техникалық сипаттамаларын алдын ала ескетпей өзгерту құқығын өзінде қалдырады.

BLR КІРАЎНІЦТВА ПА ЭКСПЛУАТАЦЫІ

МЕРЫ БЯСПЕКІ

Ўважліва прачытайце дадзеную інструкцыю перад эксплуатацыяй прыбора і захаваеце яе для інфармацыі ў далейшым.

13

Перад першапачатковым уключэннем праверце, ці адпавядаюць тэхнічныя характарыстыкі выраба, пазначаныя на маркіроўцы, электрасілкаванню ў Вашай лакальнай сетцы.

Выкарыстоўвайце толькі ў побытавых мэтах. Прыбор не прызначаны для прамысловага ўжывання.

Не выкарыстоўвайце па-за памяшканнямі.

Не пакідайце працуючы прыбор без нагляду.

Не выкарыстоўвайце прыбор з пашкоджаным сеткавым шнуром ці іншымі пашкоджаннямі.

Сачыце, каб сеткавы шнур не кранаўся вострых кантаў ці гарачых паверхняў.

Не цягніце, не перакручвайце і не намотвайце сеткавы шнур вакол корпуса прыбора.

Падчас адключэння прыбора ад сеткі сілкавання не цягніце за сеткавы шнур, бярыцеся толькі за відэлец.

Не спрабуйце самастойна рамантаваць прыбор. Пры ўзнікненні непаладак звяртайцеся ў найбліжэйшы сэрвісны цэнтр.

Выкарыстанне не рэкамендаваных дадатковых прыладаў можа быць небяспечным ці прывесці да пашкоджання прыбора.

Заўсѐды адключайце прыбор ад электрасеткі перад чысткай, а таксама калі Вы ім не карыстаецеся.

УВАГА: Не выкарыстоўвайце прыбор паблізу ваннаў, ракавін ці іншых ѐмістасцяў, запоўненых вадой.

Дзеля пазбягання паразы электрычным токам і ўзгарання, не апускайце прыбор у ваду ці іншыя вадкасці. Калі гэта адбылося, неадкладна адключыце яго ад электрасеткі і звернецеся ў сэрвісны цэнтр для праверкі.

Прыбор не прызначаны для выкарыстання людзьмі з фізічнымі і псіхічнымі абмежаваннямі (у тым ліку дзецьмі), якія не маюць досведу карыстання дадзеным прыборам. У такіх выпадках карыстальнік павінны быць папярэдне праінструктаваны чалавекам, якія адказваюць за яго бяспеку.

ПЕРАД ПЕРШЫМ ВЫКАРЫСТАННЕМ

Распакуйце прыбор і выдаліце ўсе этыкеткі.

Праверце наяўнасць усіх кампанентаў прыбора і адсутнасць пашкоджанняў.

Ачысціце ўсе кампаненты паводле часткі “Чыстка і догляд”.

Пратрыце насуха ўсе дэталі і ўсталюйце іх так, каб прыбор быў гатовы да працы.

ЧЫСТКА І ДОГЛЯД

Перад чысткай абавязкова адключыце прыбор ад электрасеткі.

Дайце прыбору цалкам астыць.

Ніколі не апускайце выраб у ваду ці іншую вадкасць.

Прыбор нельга мыць у посудамыйнай машыне.

Не выкарыстоўвайце для чысткі абразіўныя сродкі, арганічныя растваральнікі і агрэсіўныя вадкасці.

ТЭХНІЧНЫЯ ХАРАКТАРЫСТЫКІ

Электрасілкаванне Магутнасць Вес нета / брута

230 В ~ 50 Гц 30 Вт

2,2 кг / 2,25 кг

Памеры скрыні (Д х Ш х В)

368 мм x 190 мм x 145 мм

Вытворца:

Cosmos Far View International Limited

Room 701, 16 apt, Lane 165, Rainbow North Street, Ningbo, China

Зроблена ў Кітаі

ГАРАНТЫЯ НЕ РАСПАЎСЮДЖВАЕЦЦА НА РАСХОДНЫЯ МАТЭРЫЯЛЫ (ШКЛЯНЫЯ ЁМІСТАСЦІ З ВЕЧКАМ, ФІЛЬТРЫ, КЕРАМІЧНЫЯ І АНТЫПРЫГАРНЫЯ ПАКРЫЦЦІ, ГУМОВЫЯ

ЎШЧЫЛЬНЯЛЬНІКІ, І ІНШЫЯ)

Дату вытворчасці прыбора можна знайсці на серыйным нумары, які змешчаны на ідэнтыфікацыйным стыкеры на скрынцы выраба і/ці на стыкеры на самым вырабе. Серыйны нумар складаецца з

13 знакаў, 4-й і 5-й знакі паказваюць месяц, 6-й і 7-й паказваюць год выраба прыбора.

Вытворца на сваѐ меркаванне і без дадатковых апавяшчэнняў можа змяняць камплектацыю, вонкавы выгляд, краіну вытворчасці, тэрмін гарантыі і тэхнічныя характарыстыкі мадэлі. Правярайце ў момант атрымання тавара.

14

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Yograj guggul инструкция на русском отзывы покупателей
  • Yogi kanthika инструкция на русском отзывы покупателей
  • Yeastar s412 инструкция по настройке
  • Yeastar s300 инструкция на русском
  • Yeastar s20 инструкция на русском