Дымный кальян на калауде
Кальян любят не только за возможность насладиться оригинальными вкусами, но и за густой насыщенным дым. Выпуская его тонкой струйкой, можно получить максимум удовольствия от курения. Многие задаются вопросом, как забить дымный кальян на калауде. Здесь нет ничего сложного. Главное знать несколько тонкостей.
От чего зависит количество дыма?
Количество дыма в кальяне зависит от нескольких параметров. Эти секреты знакомы всем профессионалам. Для того, чтобы сделать очень дымный кальян необходимо:
- подобрать качественный табак. Смеси с большим количеством глицерина обеспечивают кальяну хорошую дымность;
- хорошо прогреть чашку. Не стоит раскуривать кальяна сразу. Необходимо, чтобы чаша прогрелась в течение 3-5 минут;
- правильно забить чашу. Чтобы сделать кальян с большим количеством дыма необходимо забить чашу на 2/3. Не стоит плотно утрамбовывать табак. Воздух должен свободно циркулировать внутри.
Грамотная забивка и качественный табак – это важные составляющие дымного кальяна.
Забиваем кальян на калауде
Калауд – это устройство, которое хорошо знакомо всем профессионалам. Оно заменяет фольгу, обеспечивает табаку равномерный и постоянный прогрев. Наличие отверстий в калауде даёт возможность углям свободно тлеть. Это не только уменьшает их расход, но и повышает эффективность прогрева.
Следуя инструкции, вы сможете забить дымный кальян. Достаточно выполнить 5 простых шагов.
- Наполните колбу кальяна водой. Внимательно следите за количеством жидкости. Для приготовления дымного кальяна важно, чтобы шахта была погружена в воду не более, чем на 2-3 см.
- Проверьте уплотнители. Кальян должен быть полностью герметичным. В противном случае дым будет «ускользать» через отверстия.
- Подготовьте табак. Если вы хотите приготовить дымный кальян на калауде, не отжимайте табак. В смеси должно сохраниться максимальное количество глицерина.
- Забейте табак в чашу. Аккуратно распределите табак, заполнив чашу на 2/3. Не трамбуйте смесь. Если табак будет лежать слишком плотно, приготовить дымный кальян не получится.
- Установите калауд и разожгите угли. Оставьте расстояние в 3-5 мм между калаудом и табаком. Это позволит избежать пригорания смеси.
Если вы хотите забить кальян на калауде, и насладиться большим количеством дыма, советуем следующие табаки: Fumari, Serbetli, Starbuzz и DirkSide. Они отличаются превосходным вкусом и ароматом. Высокая влажность этих табаков поможет насладиться густым и насыщенным дымом. Теперь вы знаете, как сделать дымный кальян. Осталось только приобрести всё необходимое.
Подберите качественный кальян с калаудом, и насладитесь ароматным дымом
-
Кальян Bamboo Stem S5
Цена: 3350 руб.В наличии
Доставим бесплатно сегодня!
Купить
Купить в 1 кликБыстрый просмотр
-
Кальян HookahBox IronMan (красный)
Цена: 5500 руб.В наличии
Доставим бесплатно сегодня!
Купить
Купить в 1 кликБыстрый просмотр
-
Кальян HookahBox Jagermeister
Цена: 5500 руб.В наличии
Доставим бесплатно сегодня!
Купить
Купить в 1 кликБыстрый просмотр
-
Кальян HookahBox Love Is
Цена: 5500 руб.В наличии
Доставим бесплатно сегодня!
Купить
Купить в 1 кликБыстрый просмотр
-
Кальян HookahBox Star Wars White
Цена: 5500 руб.В наличии
Доставим бесплатно сегодня!
Купить
Купить в 1 кликБыстрый просмотр
-
Кальян HookahBox Wine
Цена: 5500 руб.В наличии
Доставим бесплатно сегодня!
Купить
Купить в 1 кликБыстрый просмотр
-
Кальян HookahBox Красный матовый
Цена: 4100 руб.В наличии
Доставим бесплатно сегодня!
Купить
Купить в 1 кликБыстрый просмотр
-
Кальян Maverick Lumos Black-Gold
Цена: 7600 руб.В наличии
Доставим бесплатно сегодня!
Купить
Купить в 1 кликБыстрый просмотр
Курение кальяна – это настоящее искусство с богатой историей. Однако современные изобретения делают его значительно проще. Калауд – это приспособление круглой формы, которое изготавливается из жаропрочного металла и оснащено ручкой из каучука. В него помещают подогретые угли и закрывают крышечкой. В калауде есть три прорези, которые можно регулировать. Также он имеет небольшие отверстия по бокам. Они позволяют попадать внутрь воздуху, который не даёт углям тухнуть.
Калауд для кальянов – это удобное приспособление, которое позволит отказаться от использования фольги и существенно облегчит процесс поддержания оптимальной температуры углей. Благодаря нему табак в кальяне не пригорает, а медленно тлеет. Это существенно облегчает процесс курения и значительно повышает качество ароматного дыма. Главное знать, как правильно забивать чашу для кальяна с калаудом. С этим вопросом мы попробуем разобраться в этой статье.
Преимущества использования калауда
Устройство значительно облегчает жизнь любому ценителю курения ароматного дыма. Особенно, если он знает, как правильно забивать кальян с калаудом. Благодаря этому устройству:
- уменьшается количество золы и включений, что делает дым чище и мягче;
- угли тлеют медленнее и их не нужно постоянно переворачивать;
- кальян на чаше с калаудом курится значительно дольше;
- табак практически не пригорает.
Изобретение просто в использовании и практически универсально. Оно прекрасно подходит для силиконовых и керамических чаш любых типов. Существует только одно исключение. Калауды не устанавливаются на маленькие китайские чаши.
Забивка чаши с калаудом
Процесс забивки чаши под калаудом практически не имеет существенных отличий. Сначала необходимо вытащить табак, очистить его от включений и удалить лишний сок. Затем смесь хорошо распушается. Укладывать в чашу необходимо небольшое количество табака. Главное не сильно его утрамбовывать, чтобы воздух мог свободно циркулировать внутри. Это обеспечит большее количество дыма во время курения.
Кальян на калауде можно забивать двумя способами:
- оставить небольшое пространство между табаком и калаудом. Данный способ особенно подойдёт новичкам. Табак в чашу кальяна помещается таким образом, чтобы между поверхностью устройства и смесью остался небольшой зазор. Это делается неслучайно. Рекомендуется так укладывать табак, чтобы он не пригорел. Данный способ знаком всем, кто пользуется фольгой;
- не оставлять небольшое пространство между кальянным табаком и калаудом. Калауд для кальянов позволяет регулировать температуру углей достаточно эффективно. Однако этот способ подойдёт только опытным любителям насладиться ароматным дымом. Вы можете укладывать табак без зазора. Но при этом придётся внимательно следить за тем, чтобы смесь не пригорела. В противном случае в дыме появится неприятный горьковатый привкус.
Если вы знаете, как правильно забивать чашу для кальяна, но никогда не пользовались калаудом, советуем начинать учиться постепенно. Управление температурой углей – это навык, который требует опыта. Поэтому, если кальян ждёт компания друзей, используйте первый способ забивки.
Как использовать калауд
Калауды – это универсальные приспособления, которые также выполняют функцию колпака. После того, как вы поместили табак в чашу кальяна, можно приступать к розжигу углей. Затем раскалённые докрасна кубики помещаются внутрь, закрываются крышкой и оставляются настаиваться в течение 4-5 минут. После этого можно курить кальян. При этом его не придётся долго «растягивать». Достаточно 1-2 затяжек.
Приспособление имеет ручку, при помощи которой регулируются прорези в калауде. Она выполнена из каучука и абсолютно не нагревается. Поэтому обжечься невозможно. Однако если вы хотите снова забить кальян с калаудом, необходимо соблюдать осторожность. Колпак нагревается достаточно сильно. Поэтому следует орудовать щипцами. Даже если вы используете керамическую чашу. Надеемся, что вам помогут наши советы!
Заправка кальяна с калаудом для новичков
На чтение 2 мин Просмотров 420 Опубликовано 02.03.2020
Оглавление:
- Подготовка чаши
- Заправка кальяна с калаудом: раскуривание
- Горчит кальян?
Только что приобрели колодку, но не знете, какой должна быть правильная заправка кальяна с калаудом? Берём ручку и листик или приступаем непосредственно к забивке!
Если Вам интересен или непонятен весь процесс приготовления кальяна, обязательно ознакомьтесь с главными тонкостями.
Подготовка чаши
Об этом я писал не раз, но, тем не менее, это важно. Выберите правильную чашу под свой табак. Сам же процесс укладки смеси и прочие аспекты я оставляю на Вас – для Лотуса это совершенно не важно. Главное – сделать отступ от верха, чтобы листья ни в коем случае не пригорели к металлу.
Также, позаботьтесь о правильном миксе. Если Вы в этом деле не мастер – поищите в интернете. Однако же, я советую отдельно покурить табак, который Вы ещё не пробовали. Это даст Вам представление о том, как в будущем будет выглядеть этот вкус в сочетании с другими.
Подготовьте угли на плите, а также установите колодку на печь на две минуты. После чего установите калауд на чашу, чтобы он начал плавный прогрев. Как только угли будут готовы, установите и их.
Заправка кальяна с калаудом: раскуривание
Если есть колпак – водрузите его на пару минут поверх чаши, а затем снимите и выждите ещё немного времени. Иначе, дайте содержимому прогреться 7 минут.
По истечении времени приготовления можете снять угли и хорошенько продуть аппарат, это не будет лишним.
Полными вдохами раскуривайте чашу до появления густого дыма. Такими простыми шагами, Вам удалась заправка кальяна с калаудом!
Горчит кальян?
Это основная проблема, с которой Вы можете столкнуться. Как можно скорее, но без паники, снимите угли и читайте продолжение в источнике.
Возможно, это сказал какой-нибудь президент
Первым делом снимите колодку. Видите налипший табак? Счистите его обратно в чашу и хорошо примните, чтобы такого больше не повторилось.
В любом случае, на совесть продуйте чашу и верните уголь на место. Если и это не помогло – снимите один уголёк. Будьте внимательны – если смесь не жаростойкая, Вы могли её попросту сжечь, и испортить всю забивку. Не расстраивайтесь – многие табаки имеют эффект восстановления даже после таких инцидентов.
Какие проблемы у Вас возникали с калаудом? Пишите в комментарии или в Твиттер!
Как забить чашу для кальяна под калауд?
Знать, как забить чашу для кальяна, очень важно, если вы хотите, чтобы дым был густым, ароматным, не горчил, раскуривался с первых затяжек. Здесь есть свои секреты (например, удобно использовать вместо фольги калауд), но овладеть этим искусством не так сложно, как может показаться.
Курение кальяна становится все более популярным времяпрепровождением для современных людей. Познакомившись с экзотической забавой в гостях или ресторане, многие решают, что можно купить кальян домой. И совершают первые ошибки – слишком плотно утрамбовывают табак, закладывают слишком много табачной смеси в шахту… Такой кальян не доставит удовольствия – он будет горчить или плохо тянуться.
Чтобы все удалось, необходимо заранее ознакомиться с несложными, но важными правилами.
Как правильно забивать кальян?
Существует несколько способов закладки табачной смеси, которые подходят для разных видов табака. Лучше попробовать разные варианты, так вы поймете, какой способ забивки кальяна нравится вам больше.
Вот три основных способа, со знакомства с которыми рекомендуется начать:
- классический;
- трамбовка;
- оверпак.
Классическая забивка – это самый простой способ, с которым с легкостью справится новичок. Он не требует никаких особых навыков, кроме аккуратности. Можно использовать любую чашу кальяна и любой табак.
Разрыхлите табак и уложите его как можно легче. Крепость можно регулировать расстоянием от верха табачной смеси до фольги – или, если вы используете калауд, до его дна. Чем оно меньше, тем крепче будет результат. Оптимальным расстоянием считается 2-3мм. Но калауд может соприкасаться с табаком – вряд ли смесь будет пригорать.
Плотная забивка рекомендуется, если вы хотите получить крепкий, насыщенный и густой дым, как следует прочувствовать вкус табака. При утрамбовке табака влезает больше, куриться кальян будет дольше. И предварительной подготовки не потребуется, можно просто укладывать смесь в чилим.
Но применять трамбовку можно, только если вы собрались забивать чашу Phunnel. Ее отличительная особенность – одно отверстие по центру.
Чем больше табака вы положите, тем более плотный дым получите.
Закончив забивать чашу, сделайте маленькие отверстия в табачной массе. Через них будет проходить воздух при затягивании. Если вы используете чашу с калаудом, лучше, если табак не будет касаться его дна. Угля в калауде потребуется больше, чтобы весь табак как следует прогрелся.
Оверпак используют курильщики, которые предпочитают покрепче. Забивать чашу таким образом нужно, если хотите, чтобы дым был максимально насыщенным и крепким, его было много. Табака для забивки кальяна потребуется почти в два раза больше, чем при воздушной укладке. Угля в калауде – примерно как обычно.
Лучше всего подходит неглубокая глиняная чаша, в которую с горкой укладывают табак калауд. Верхняя его часть запечется, и эта корочка предотвратит подгорание остальной массы.
Табак укладывается рыхло, в центре проделывается колодец для прохождения воздуха, а сверху устанавливается калауд. После того, как подожгли уголь, ждите, пока верхний слой запечется – когда это произойдет, вы услышите легкое шипение. Через несколько минут можно начинать курить.
Компания Kaloud (Калауд) из Кальфорнии, США, известна своей революционной разработкой кальянного аксессуара Kaloud Lotus. Это устройство для контроля жара и более удобного и рационального использования по контролю косвенного источника тепла в кальяне. Это позволило во много раз упростить работу кальянных, а новичкам кальянного дела использование кальяна дома. Отсутствие необходимости покупать фольгу, подбирать нужную фольгу, делать в ней отверстия, натягивать ее на чашку ускорило забивку чашек, повысило сервис в заведениях.
Содержание
- Kaloud. Устройство
- Как пользоваться Kaloud?
- Калауд. Плюсы и минусы.
- Калауд. Оригинал и реплика.
- Kaloud Lotus I+. Новый калауд.
- Видео
Kaloud. Устройство
Видео: Зачем нужна крышка калауда — самый подробный ответ!Скачать
Видео: Выбираем калауд для кальяна: Kaloud Lotus, Hoob Pyro 2.0, Kolodka MattPear, Zeppelin In Da CloudsСкачать
Видео: Выбираем калауд для кальяна: Kaloud Lotus, Hoob Pyro 2.0, Kolodka MattPear, Zeppelin In Da CloudsСкачать