Загуститель для сметаны инструкция по применению

Приветствую!

Я очень-очень часто пеку, хотя про мои отношения со сладостями рассказывала. Но позволяю себе поблажки. Часто на них толкают рецепты в Интернете.

И, если к сайтам отношусь насторожено и картинки там считаю больше антуражем, то на платформе Дзен, как казалось, люди не врут…

Не без изъяна. Десерт и его исполнение в принципе было под угрозой.

Если кратко — коржи получились на 3ку, часть теста была благополучно переведена в утиль. Смена выпечки со сковороды на духовку поменяла итоговый результат.

И это порадовала — ведь знакомство с загустителем для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем планировалось именно ради этого.

Опущу рассказ о продукции и производителе — он более чем известен. Такой пакетик стоит (на июнь 2021) 18 рублей в Ленте. (Заказываю через Сбермаркет продукты почти год)

Упаковка также выполнена в характерном для него стиле:

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Информация, как использовать нанесена читаемо, а вот, если нужно уточнить что-то ине, то придется приглядываться:

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Внутри находится порошок, похожий на муку или сахарную пудру:

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Одного пакетика хватить, чтобы придать структуру 500 граммам сметаны. У меня меньше, поэтому использовала менее половины объема.

Брала за основу сметану 10% жирности — то, что чаще есть в холодильнике:

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Делала по инструкции:

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Взбивала отдельно молочный продукт.

После добавила загуститель:

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Далее отправила сахарную пудру и довела до кондиции крем для торта:

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Получилось вот так — результат, с учетом низкой жирности сметаны, меня впечатлил!

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Наносить на коржи — одно удовольствие. Я использовала силиконовую лопатку — вроде, получилось красиво:

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Консистенция не течет, с условием, что у нас сейчас 40+ жары, держит форму и не опадает:

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

И по итогу такой торт в итоге:

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Отправила его пропитываться на пару часов в холодильник.

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем отзыв

Думаю, что-то говорить дополнительно неуместно — загуститель для сметаны DR.OETKER Идеальный сметанный крем, действительно, идеальный!

Я нашла для себя решение, как сделать шикарный крем и минимизировать его калорийность одновременно. И вам рекомендую!

🍬🍬🍬 Решила себя порадовать и не зря: десерт, в котором все хорошо

🍬 🍬🍬 Лето — пора печь пироги с …замороженной клубникой

🍬 🍬🍬 Оказывается, свинина может быть нежирной и вкусной. Мой опыт приготовления эскалопа: покажу какие пельмени, котлеты получились, и продукт в запеченном виде

Как загустить сметану для крема

Правильно взбить нежирную сметану и превратить ее в пышный густой крем — сложная задача. Но есть несколько проверенных способов.

14 февраля 2022

Домашний бисквитный торт с самодельным сметанным кремом — ни с чем не сравнимое лакомство. Если вам не удалось сразу найти подходящее сырье, не отчаивайтесь — существуют разные способы превратить любую сметану для крема в воздушное и плотное белое облако.

Перечень рецептов в статье:

  • Густая сметана без добавок
  • Загуститель для сметаны

Как сделать сметану густой без добавок

Перед тем как приступить к приготовлению сладкого бисквитного крема, необходимо поместить нераспечатанный пакет или банку со свежей сметаной в холодильник. Когда сметана как следует охладится, но не замерзнет, сразу выкладывайте ее в емкость для миксера и приступайте к работе.

Лучше всего сразу купить натуральную густую сметану с жирностью не менее 33%. Если решили взбивать деревенский продукт, не перестарайтесь — он может превратиться в масло

Добавьте в холодную сметану сахарный песок по вкусу и взбивайте крем веничком в течение 5 минут: сначала на маленьких оборотах, потом на большой скорости. Общее время приготовления пышной, аппетитной сметанной массы — 10 минут.

Если сметана упорно не желает густеть, приготовьте из нее вкусный десерт. В 400 г продукта добавьте разведенный желатин (20 г на 600 мл кипятка), 6 столовых ложек сахара и щепотку ванилина. Десерт загустеет на холоде за 1 час

Если сметана не поддалась и не загустела, попробуйте удалить из нее лишнюю влагу. Для этого поставьте сито или дуршлаг на подходящую по диаметру кастрюлю и выстелите его дно 2–3 слоями чистой, хорошо выглаженной, марли. Вылейте сметану на марлю и поставьте посуду в холодильник на всю ночь. Попробуйте еще раз взбить сметанный крем. От таких манипуляций обычно хорошо густеет даже сметана с жирностью в 15%.

При покупке сметаны изучите ее состав. Качественный продукт не должен содержать сухого молока, творога, растительных жиров и ничего другого, кроме закваски и сливок. Срок годности натуральной сметаны — не больше недели

Используем загуститель для сметаны

Купите в магазине упаковку специального загустителя для сливок и сметаны на основе картофельного крахмала и сахарной пудры. Это самый простой способ добиться нужной консистенции сметанного или сливочного крема. При правильном приготовлении крем становится вязким, стабильным, а при украшении торта долго сохраняет свой привлекательный вид и форму.

Возьмите продукты в таком соотношении:

  • сметана 20% (600 мл)

  • загуститель для сметаны и сливок (1 пакет)

  • сахарный песок (2 стакана)

  • ванильный сахар (1 пакет)

Смешайте все ингредиенты крема, после чего поставьте сладкую гущу ненадолго в холодильник. Обычно на 1 кг сметаны бывает достаточно 10–30 г специального загустителя.

Загусти́тель для смета́ны — сыпучий продукт из сахарной пудры и модифицированного крахмала. Применяется в кондитерском деле и выпечке для придания жидкой сметане и сладким кремам из нее более вязкой текстуры.

Калории346кКал

Белки0,4грамм

Жиры0,2грамм

Углеводы97,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Да

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Как и разрыхлитель для теста, загуститель для сметаны промышленного производства появился в ХХ веке. В прежние времена вместо него использовали простой крахмал и сахар, но сейчас для ускорения процесса и гарантированного результата многие кондитеры предпочитают заводской продукт. Готовый, расфасованный загуститель готовится на основе модифицированного крахмала, не имеющего никакого вкуса. Крем с использованием такой добавки точно не будет иметь крахмалистого привкуса, а при включении в состав крема чистого картофельного или кукурузного крахмала могут быть варианты.

Польза и вред

Особой пользы у загустителя для сметаны нет. Он состоит из сахара и крахмала, и оба эти продукта нуждаются в контроле употребления. Загуститель используется в очень небольших количествах, поэтому серьезного вреда организму также не наносит. С осторожностью его включают в рецепты выпечки, если есть склонность к аллергии и непереносимость одного из компонентов. Людям с диабетом ни загуститель, ни сладкие продукты с ним есть нельзя.

Какой загуститель для сметаны на вкус

В чистом виде порошок не используют, но если его всё-таки попробовать, на вкус он сладкий и крахмалистый.

Как это есть

Загуститель для сметаны добавляют в сметанный крем для самых разных тортов и пирогов — ягодных, карамельных, медовых. Порошком также можно загустить сливки и кремы на растительной основе.

Как и сколько хранить

Загуститель для сметаны хранится в плотно закрытой упаковке в сухом, темном шкафу. Срок годности порошка — 24 месяца с момента производства.

Любопытные факты

  • Столовая ложка вмещает 30 г загустителя для сметаны, чайная — 10 г.

  • 16-граммовый пакетик загустителя рассчитан на 500 г сметаны.

  • Некоторые виды сметаны уже содержат крахмал, хоть производитель и не выносит эту информацию на упаковку.

  • Сметанный крем можно также загустить желатином или сахарным сиропом.

Загуститель сливок и сметаны ХААС позволяет улучшить консистенцию блюд холодного приготовления на основе сметаны или сливок (десертных кремов, мороженого, сладких соусов), а также майонеза, сделав их плотнее и гуще; надолго сохранить форму взбитого продукта; с легкостью взбить сливки или сметану даже с невысокой жирностью.

Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления.

Хранить при температуре не выше 25°С, относительной влажности не более 75%!

Способ приготовления:

1. 0,2-0,25 л охлажденных сливок или 0,25-0,5 л сметаны взбить в течение 1-2 минут. Для получения более плотной консистенции количество продукта стоит уменьшить.

2. Смешать с содержимым пакетика.

3. По желанию можно добавить по вкусу сахар или ванильный сахар ХААС.

4. Взбивать до сгущения.

  • Масса нетто

    10 г

  • Белки

    Белки

  • Жиры

    Жиры

  • Углеводы

    Углеводы

  • Калорийность

    Калорийность

Другие товары

нашей компании

Ассортимент
нашей компании

Содержание статьи

  • 1 Как загустить сметанный крем
    • 1.1 Способ №1
    • 1.2 Способ №2
    • 1.3 Способ №3
    • 1.4 Способ №4
  • 2 Как понять, что крем недостаточно густой
  • 3 Почему крем получается жидким
    • 3.1 Ошибка №1
    • 3.2 Ошибка №2
    • 3.3 Ошибка №3
  • 4 Рецепт густого сметанного крема

Кто не любит классический медовик с ярким сметанным кремом? Нежные медовые коржи, пропитанные не менее нежным сметанным кремом. Что может быть лучше? Сметанный крем существует уже очень долго. Спасибо скажем нашим бабушкам, которые сохранили этот прекрасный сметанный крем.

Сметанный крем нравится и взрослым, и детям. Но такой крем не подойдет для прослоек тортов с более тяжелыми коржами. Исполнение сметанного крема может быт разным: сметана с сахаром, сметана, сливки и сахар, сметанный мусс. Но сегодня мы приготовим именно классический сметанный крем, который точно получится у всех. Большой плюс сметанного крема и в том, что он отлично сочетается с разными начинками: орехи, карамель или ягодные начинки. Короче говоря, использование сметанного крема помогает получить разные сочетания и усовершенствовать, сделать индивидуальным ваш медовый торт.

Как и чем загустить сметанный крем - фото

Но отдельно стоит поговорит о жидком сметанном креме. Возможно, вы сталкивались с такой ошибкой. Причин может быть множество, и сегодня я о них расскажу, а еще вы узнаете, как исправить и не допустить ошибок при приготовлении сметанного крема.

Как загустить сметанный крем

Давайте сразу отвечу на вопрос «как загустить сметанный крем в домашних условиях?». Первый вариант, который приходит на ум – использовать желатин. Вариант отлично подходит для спасения жидкого сметанного крема, а еще вы получите легкий сметанный мусс, который, возможно, понравится вам даже больше, чем классический сметанный крем.

Способ №1

На 650-700 грамм сметанного крема понадобится около 10 грамм желатина. Заранее желатин замачиваем в воде и даем набухнуть (количество воды указано на упаковке вашего желатина), растапливаем желатин до жидкого состояния, важно не довести до кипения, добавляем к сметанному крему и взбиваем на низких оборотах миксера. После введения желатина в жидкий сметанный крем, сразу собираем торт.

Как загустить сметанный крем - с желатином - фото

Способ №2

Еще один вариант как спасти жидкий сметанный крем – использование кукурузного крахмала. Не стоит заменять кукурузный крахмал на картофельный, все-таки картофельный крахмал имеет привкус и запах. Использование кукурузного крахмала не испортит вкуса крема – это очень важно. Для загущения 500 грамм сметанного крема используйте пару столовых ложек с горкой крахмала. Добавьте крахмал к сметанному крему и взбейте на низких оборотах миксера. После этого отправляем крем ненадолго в холодильник и можем использовать для сборки торта. 

Способ №3

Загустить сметанный крем можно специальным загустителем для сливок. Приобрести такой загуститель можно в обычных продуктовых магазинах. Работаем с загустителем также, как и с крахмалом, но его понадобится меньше. Обычно производитель указываем необходимое количество загустителя на упаковке. 

Способ №4

И последний вариант, как загустить сметанный крем – использовать сахарный сироп. Раннее я уже упомнила этот вариант в других статьях. Большой минус этого варианта – он влияет на вкус вашего крема. Ведь это использование дополнительного количества сахара. Для приготовления сахарного сиропа понадобится всего два ингредиента: сахар и вода, 1 к 1. Смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Затем добавляем во взбивающийся сметанный крем и убираем его в холодильник для стабилизации. На 500 грамм сметанного крема понадобится 30 грамм сахар и 30 грамм воды. 

Как понять, что крем недостаточно густой

Если хоть раз вы делали классический сметанный крем, то наверняка замечали, что он не получается достаточно плотным или плохо держит форму. Благодаря такой консистенции, он отлично пропитывает коржи. Но как понять, что сметанный крем правильной консистенции?

Как понять, что крем недостаточно густой - фото

В зависимости от состава крема, он может отличаться по консистенции. Например, кремы с добавлением масла или сгущенного молока будут более плотными, чем кремы из сметаны и сахара или сметаны, сахара и сливок. В любом случае, крем будет достаточно мягким, а в холодильнике будет становиться стабильным и плотным. 

Так вот, если ваш крем стекает с венчика, как вода, не держит форму, а при проведении венчиком или лопаткой по крему не остается следа, то ваш сметанный крем получился слишком жидким и его надо спасать. 

Почему крем получается жидким

Ошибки могут быть разные. Неподходящие продукты, неправильные пропорции или нерабочий рецепт, ошибки в технологии приготовления. Повлиять на консистенцию крема может даже разная температура ингредиентов. 

Ошибка №1

Первое, что важно для приготовления сметанного крема – это продукты. Они должны быть достаточно жирными. Сливки подбираем не менее 33-35%, а сметану от 25%. Важно учитывать и качество продуктов. 

В идеальных сливках есть только сами сливки. Допускаются стабилизаторы растительного происхождения (например, гуаровая камедь), но никакого сухого молока и растительных жиров. Помните, что сливки «Шантипак» нам не подходят. 

Настоящая сметана состоит из сливок и закваски, но встречается также вариант сметаны из нормализованных сливок. Запах у сметаны должен быть свежим, молочным, как и у любого кисломолочного продукта. В сметане должен присутствовать кремовый оттенок – чисто белый продукт говорит нам о том, что, возможно, был добавлен краситель. Настоящая сметана содержит живые организмы, поэтому не должна быть подвергнута температурной обработке – пастеризации, стерилизации. Добавлялись ли консерванты в сметану? Определить это можно по сроку годности. Качественная сметана не живет более недели. 

Если не удается найти жирную сметану, то просто отвесьте ее на марлю для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Но учтите, что тогда сметаны понадобится больше.

Ошибка №2

В интернете можно найти кучу рецептов сметанного крема. Но не всегда эти рецепты могут быть рабочими, например, может быть нарушение в технологическом процессе или неверно подобраны пропорции ингредиентов.

Поэтому, не рекомендую экспериментировать, а подбирать проверенные рецепты, только с проверенные источники. 

Ошибка №3

Если вы давно работаете с проверенным рецептом сметанного крема, но он все равно получился жидким, то вы могли допустить ошибку в приготовлении. Ошибки обычно допускаются в процессе взбивания. Будьте внимательны при взбивании сметаны, долго или на высокой скорости взбивать ее нельзя. А вот сливки взбить надо. До увеличения в объеме и легкого следа от венчика. А после все объединяется. Так вот, недостаточно взбитые сливки или, наоборот, перевзбитая сметана испортят сметанный крем. 

Рецепт густого сметанного крема

А теперь для всех, кто дочитал до конца бонус – рецепт сметанного крема, который не будет жидким!

Рецепт густого сметанного крема - фото

Ингредиенты:

  • 400 гр сметаны 25-30%
  • 150 гр сахара или сахарной пудры
  • 200 гр сливок 33-35%

Технология приготовления сметанного крема достаточно проста. Отдельно взбейте сметану с сахаром и отдельно сливки. А потом объедините обе массы. Крем готов и его надо сразу использовать для сборки торта. После сборки торта, уберите торт в холодильник минимум на 8 часов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Загуститель для сливок инструкция по применению
  • Заезд на стоянку задним ходом пошаговая инструкция
  • Загрузочная флешка windows 10 ultraiso инструкция
  • Заезд на парковку на автодроме пошаговая инструкция параллельную
  • Заезд на парковку на автодроме пошаговая инструкция параллельную