Закваска ацидофилин инструкция по применению

Что такое “Ацидофилин (Нарине)”?

Ацидофилин (Нарине, ацидофильное молоко) — пробиотический кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока ацидофильной палочкой. Данный вид бактерий обладает высокими антагонистическими свойствами к патогенной микрофлоре и используется во многих пробиотических составах. В готовом продукте содержится огромное количество живых полезных микроорганизмов в активной форме, витамины A, PP, группы B, C. Готовый продукт богат белками, органическими кислотами, моно- и дисахаридами.
Состав заквасочной культуры традиционный, без дополнительных видов бактерий, не содержит дрожжи. Ацидофильная палочка в процессе своей жизнедеятельности активно вырабатывает бактерицидные вещества подавляющие жизнедеятельность гнилостных, а также других патогенных и условно-патогенных бактерий.

Состав микрофлоры

Lactobacillus Acidophilus, Streptococcus thermophilus

Ацидофилин рекомендован

  • новорожденным для формирования правильной микрофлоры организма;
  • людям любого возраста для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, улучшения обменных процессов, нормализации пищеварения, насыщения организма необходимыми витаминами и микроэлементами;
  • после антибактериальной терапии для восстановления микрофлоры ЖКТ, повышения иммунных и других защитных функций организма;
  • для профилактики дисбактериоза;
  • для устранения гнилостных процессов в кишечнике;
  • людям с диабетом 1-го и 2-го типа для диетического питания;
  • людям с проблемой лишнего веса и ожирения.

Инструкция по приготовлению:

1. Налить в емкость 1-5 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой +30…+45ºC;

2. Медленно добавить закваску, перемешивая молоко до полного ее растворения;

3. Молочную смесь оставить для ферментации.

Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24… +30ºC на 14-18 часов или +30…+36ºC на 8-14 часов, или +37…+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37…+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.

4. Продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов.

 Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2…+8ºC не более трех суток.

Форма выпуска

Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 шт.

Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Изготовлена в соответствии с ТУ 10.89.19-019-27980966-2022

Система менеджмента производителя сертифицирована на соответствие международным стандартам ГОСТ ISO 9001, ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше -12 С или 9 месяцев при температуре не выше +6 С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя.
Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Дата производства

Указана на каждом стике.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 30 суток, если температура не превышает +35ºС.

Где купить?

Закваску “Ацидофилин” можно купить в ближайших аптеках, магазинах или заказать в нашем интернет-магазине по выгодной цене.

Описание

Ацидофилин — это что?

Ацидофилин называют еще Наринэ, ацидофильное молоко — названий много, но принцип действия и состав один. По факту это кисломолочный продукт с пробиотическими свойствами, получаемый в результате ферментации молока ацидофильной палочкой. Lactobacillus Acidophilus в процессе своей жизнедеятельности способствуют угнетению патогенной микрофлоры, за счет чего широко используется в составах пробиотических продуктов. Термофильный стрептококк, присутствующий в Ацидофилине, отвечает за образование плотной густой текстуры и препятствует расслоению готового продукта. Ацидофилин включает большое количество живых активных бактерий, а также витамины группы В, А, РР, белки, органических соединений, моносахариды, дисахариды.
Особенностью закваски является отсутствие в ее составе дрожжей и других лишних бактерий, не свойственных традиционному Наринэ.

Рекомендации по применению готового продукта Ацидофилин (Наринэ)

Ацидофилин рекомендуется:

грудным детям для правильного формирования здоровой микрофлоры всего организма;
людям любых возрастов для восстановления естественного бактериального баланса микрофлоры кишечника, правильных обменных процессов в организме, для профилактики дефицита полезных витаминов и микроэлементов;
при приеме антибактериальных препаратов для предупреждения возникновения дисбактериоза кишечника, укрепления иммунитета;
для профилактики нарушений микрофлоры ЖКТ;
пациентов с 1 и 2 типом диабета для полноценного питания;
при борьбе с лишним весом и ожирением.

Состав

Lactobacillus Acidophilus, Streptococcus thermophilus

Приготовление
  1. Налить в емкость 1-3 литра кипяченого или пастеризованного молока температурой 37-45 °С.
  2. Добавить закваску, перемешивая до полного растворения.
  3. Смесь оставить при температуре при 37-45 °С на 4-10 часов до образования плотного сгустка.
  4. После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее двух часов.
  5. Продукт готов к употреблению.
  6. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Противопоказания Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Форма выпуска Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 шт.
Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше -12 °С или 9 месяцев при температуре не выше +6 °С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя.
Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +30ºС.
Микробиологические показатели По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.

Молоко – уникальный продукт, о полезных свойствах которого известно на протяжении тысячелетий. Что примечательно, молоко полезно как в свежем виде, так и в сквашенном. Всем известна польза кефира, ряженки, простокваши. Достойным представителем ряда полезных кисломолочных продуктов является ацидофилин – густой напиток белого цвета с легким острым привкусом. Для тех, кому привкус ацидофилина не нравится, выпускают сладкий напиток, в котором практически не заметен привкус закваски.

В отличие от простого кефира и йогурта, ацидофилин получают путем добавления в цельное (или обезжиренное) молоко ацидофильной палочки – особой бактериальной культуры, которая превосходит по своим полезным свойствам болгарскую палочку. Наряду с ацидофильной палочкой в закваску добавляются чистые молочные стрептококки, кефирный грибок и молочные дрожжи. Совокупность всех этих компонентов полностью объясняют огромную пользу ацидофилина для организма.

О пользе ацидофилина

Биохимический состав напитка ацидофилин весьма богат, в нем содержатся витамины, минералы, органические кислоты, сахароза и молочный сахара (лактоза). Сбалансированность белковой, жировой и углеводной составляющей делают ацидофилин полезным напитком для людей любого возраста, его можно включать в меню, как детей, так и людей пожилого возраста. Очень уважают этот напиток те, кто сидит на диетах, поскольку польза ацидофилина огромна, а калорийность невысока – в стакане напитка содержится примерно 80 калорий.

Выпивая стакан ацидофилина, человек обогащает свой организм витаминами: А, В1, В2, РР, С, минералами: кальцием, калием, натрием, магнием, фосфором, железом. Молочный сахар (лактоза) за счет ферментации, в процессе созревания напитка, становится легко усвояем, поэтому ацидофилин рекомендуют пить людям с лактазной непереносимостью.

Содержание витаминов и минералов – несомненно, полезно, но особая польза ацидофилина в его способности подавлять жизнедеятельность патогенных и условно-патогенных бактерий, живущих в кишечнике человека (включая золотистый стафилококк). Попадая в пищеварительный тракт, ацидофильная палочка начинает выделять антибиотики (никозин, лакталин, лизин, низин), которые подавляют процессы гниения и губят вредных микробов. В отличие от болгарской палочки, ацидофильная еще и благотворно воздействует на функцию поджелудочной железы и желудка. Поэтому ацидофилин широко используют в лечебном и диетическом питании.

Регулярно употребление ацидофилина и продуктов на его основе (ацидофильное молоко, паста, простокваша) благотворно воздействует на обменные процессы организма, способствует укреплению иммунитета и восстанавливает защитные механизмы. Особенно показан ацидофилин людям, прошедшим лечение антибиотиками, у которых нарушена микрофлора кишечника и ослаблен организм. Ацидофилин пьют при астении, анемии, после операций и тяжелых болезней, после нервных потрясений и сильных стрессов. Полезные свойства витамина В позволяют восстановит нервную систему и избавить от головной боли.

В Европейских странах ацидофилин употребляют в сухом виде, препарат назначается лицам, прошедшим лечение антибиотиками.

При покупке ацидофилина необходимо смотреть на дату изготовления – срок хранения продукта не более 72 часов после изготовления, температура хранения не выше 8 градусов.

Противопоказания к употреблению ацидофилина

Противопоказанием к употреблению этого полезного напитка является индивидуальная непереносимость этого продукта, которая чаще всего проявляется в виде аллергической реакции (крапивницы). А также гастрит с повышенной кислотностью.

Ацидофили́н (от лат. acidus — кислый и греч. φιλέω — люблю) — кисломолочный продукт, который изготавливается путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий (ацидофильная палочка (Lactobacillus acidophilus), кефирные грибки, молочнокислый стрептококк).
Для получения продукта пастеризованное коровье молоко сквашивают при температуре не ниже 32 °C в течение 10–12 часов.

Ацидофилин
Acidophiline.jpg
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Производство ацидофилина было впервые налажено в 1930-х гг. в Армянской ССР Ерзинкяном Левоном Акоповичем, изобретателем «Наринэ», и некоторых социалистических странах.

Как и другие кисломолочные продукты, ацидофилин усваивается организмом человека гораздо лучше, чем обычное молоко, за счёт ферментации лактозы. Поэтому этот продукт используют в лечебном и диетическом питании, в том числе детском. Ацидофилин нормализует пищеварительную деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает обменные процессы организма, способствует восстановлению естественного иммунитета.

Ацидофильная палочка, входящая в состав закваски для ацидофилина, обладает высокой антагонистической активностью по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных бактерий, включая стафилококки (в том числе Золотистый стафилококк).
Попав в кишечник человека, ацидофильная палочка выделяет аминокислоты (низин, лизин, лакталин, никозин), вытесняет вредные микробы и подавляет процессы гниения[1].
Ацидофильная палочка отличается от болгарской палочки тем, что может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы[2].

Наряду с ацидофилином производят ацидофильное молоко, ацидофильную простоквашу и ацидофильную пасту.

См. такжеПравить

  • Кефир

ПримечанияПравить

  1. Бойцов А. Г, Лифляндский В. Г. Лечение дисбактериоза у детей Архивная копия от 29 ноября 2014 на Wayback Machine — стр. 103—105
  2. Ассортимент и требования к качеству кисломолочных напитков. Дата обращения: 17 февраля 2010. Архивировано 7 апреля 2010 года.

ЛитератураПравить

  • Ацидофилин. Ацидофильная паста // Товарный словарь. Том 1 / Гл. ред. И.А. Пугачев. — М.: Госторгиздат, 1956. — Стб. 255—256.
  • Ацидофилин. Ацидофильная паста // Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. Том 1. — М.: Большая советская энциклопедия, 1959. — С. 20. — 772 с.
  • Патент на способ производства ацидофилина

Что такое “Ацидофилин (Нарине)”?

Ацидофилин (Нарине, ацидофильное молоко) — пробиотический кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока ацидофильной палочкой. Данный вид бактерий обладает высокими антагонистическими свойствами к патогенной микрофлоре и используется во многих пробиотических составах. В готовом продукте содержится огромное количество живых полезных микроорганизмов в активной форме, витамины A, PP, группы B, C. Готовый продукт богат белками, органическими кислотами, моно- и дисахаридами.
Состав заквасочной культуры традиционный, без дополнительных видов бактерий, не содержит дрожжи. Ацидофильная палочка в процессе своей жизнедеятельности активно вырабатывает бактерицидные вещества подавляющие жизнедеятельность гнилостных, а также других патогенных и условно-патогенных бактерий.

Состав микрофлоры

Lactobacillus Acidophilus, Streptococcus thermophilus

Ацидофилин рекомендован

  • новорожденным для формирования правильной микрофлоры организма;
  • людям любого возраста для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, улучшения обменных процессов, нормализации пищеварения, насыщения организма необходимыми витаминами и микроэлементами;
  • после антибактериальной терапии для восстановления микрофлоры ЖКТ, повышения иммунных и других защитных функций организма;
  • для профилактики дисбактериоза;
  • для устранения гнилостных процессов в кишечнике;
  • людям с диабетом 1-го и 2-го типа для диетического питания;
  • людям с проблемой лишнего веса и ожирения.

Инструкция по приготовлению

  1. Налить в емкость 1-3 литра кипяченого или пастеризованного молока температурой 37-45 oС.
  2. Добавить закваску, перемешивая до полного растворения.
  3. Смесь оставить при температуре при 37-45 oС на 4-10 часов до образования плотного сгустка.
  4. После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее двух часов.
    Продукт готов к употреблению.
    Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Форма выпуска

Цена указана за 1 стик (3г). В упаковке 5 стиков.

Микробиологические показатели

по микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше -12 С или 9 месяцев при температуре не выше +6 С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя.
Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Закаточная машинка кредмаш инструкция по применению
  • Закаточная машинка для консервирования улитка инструкция по применению
  • Закаточная машинка для консервирования полуавтомат как пользоваться видео инструкция
  • Закаточная машинка для консервирования автомат как пользоваться видео инструкция
  • Заказать стрелку учащегося через госуслуги пошаговая инструкция