Закваска для йогурта полезная партия инструкция по применению

Йогурт "Полезная партия"

Лидер продаж

Йогурт «Полезная партия»

Закваска для Йогурта «Полезная Партия»

present

Если вы заботитесь о правильном питании, худеете или у вас маленький ребенок, то этот продукт ИДЕАЛЬНО вам подойдет! Подходит также для вегетарианцев.
Не содержит аллергенов: ГМО, глютена, вредных добавок. Можно готовить на коровьем, козьем или соевом молоке.

Состав

  • Streptococcus thermophilus,
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus,
  • Lactobacillus casei

Польза

Если в Вашей семье 1-2 человека и требуется экономить бюджет, но при этом хочется питаться правильно и полезно, закваска от «Полезной партии» — отлично подходит! Основное ее преимущество — цена. Но при этом — продукт качественный, произведен с учетом всех требований и условий. Попробуйте и сравните!

Пять причин употреблять йогурт ежедневно:

  1. Йогурт способствует улучшению усвоения других питательных веществ. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, помогают более эффективному усвоению кальция и витаминов группы В. В частности, молочная кислота, которая есть в йогурте, улучшает усвоение кальция из молока, улучшая его поглощение стенками кишечника. 
  2. Йогурт укрепляет иммунитет. 
  3. Йогурт помогает восстанавливаться после кишечных инфекций и подавляет грибковые инфекции.
  4. Йогурт — замечательный источник белков и кальция.
  5. Йогурт снижает уровень «плохого» холестерина.

Как готовить

  1. подогреть ультрапастеризованное молоко до 38-40°C (любое другое прокипятить и остудить до нужной температуры);
  2. открыть пакетик закваски «Йогурт» и высыпать всё содержимое в молоко;
  3. перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени;
  4. оставить молоко для заквашивания на 6-10 часов;
  5. густая консистенция говорит о готовности продукта;
  6. готовый йогурт убрать в холодильник. Хранить не более 5 дней.

Условия хранения

  • 9 месяцев при t до +6 С
  • 24 месяцев при t до -12 С 
    допускается транспортировка в течении 2х недель при несоблюдении температурного режима

Цена указана за одну порцию закваски, которая сквасит от одного до трех литров йогурта.

* Наличие продукции и условия продажи/доставки по Вашему местоположению могут отличаться от указанных на сайте.

Как купить сухую закваску для йогурта с доставкой по России

Отправляем товары во все регионы России. По вашему городу возможна доставка курьером или самовывоз из пункта выдачи. Оплатить покупку можно любым удобным для вас способом: картой, наличными, а также в отделении «Сбербанка».
Чтобы купить сухую закваску для йогурта, добавьте позицию в «Корзину» и заполните короткую форму. Для мгновенной обработки заявки звоните (800) 775-36-71.

С этим товаром покупают:

Оставить отзыв

Приветствую всех!

Магазинный йогурт не может быть полезным, странно, что мы не задумываемся о том, что едим. Доказано, что за месяц все кисломолочные культуры просто погибают, к тому же их мало было изначально. Сомнительная польза. Поэтому я и решила делать молочку сама, тем более, что это очень просто и занимает мало времени.

Бактериальная закваска ТМ Полезная партия Йогурт

Бактериальная закваска ТМ Полезная партия Йогурт

Закваску можно купить на сайте Свой йогурт. Или заказать через оф.группы. 1 пакетик стоит 65 рублей, дешевле покупать набором из 3 штук.

В такой коробочке лежит 3 закваски по 3 грамма.

Производитель:

ООО «Зеленые линии» по заказу ТМ Полезная партия

Бактериальная закваска ТМ Полезная партия Йогурт

Бактериальная закваска ТМ Полезная партия Йогурт

Состав:

Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus,
Lactobacillus casei

​​​​​​Закваска лежит в маленьком красивом кулечке. Такого объёма хватает чтобы сквасить 1-3 литра молока. Мне нравится, что в закваске большое количество бактерий, в магазинных в основном 10х7.

Бактериальная закваска ТМ Полезная партия Йогурт

Бактериальная закваска ТМ Полезная партия Йогурт

На упаковке написан способ сквашивания, но я использую мультиварку. Принцип такой же.

Ставим на мультиварке режим мультиповар, в стерильную посуду заливаем молоко и закваску, перемешиваем. Ставим на 8 часов при 40 градусах. Выше температуру ставить нельзя (!), потому что пользы от такого йогурта не будет.

Бактериальная закваска ТМ Полезная партия Йогурт

Бактериальная закваска ТМ Полезная партия Йогурт

По готовности переливаем в стерильную посуду и ставим в холодильник на 3 часа.

Мой опыт применения

У меня было 1,5 литра молока, следовательно получилось две банки вкуснейшего йогурта.

Закваска очень классная, вкусная, но так как молоко у меня не жирное (2,5%), йогурт получился питьевым, густоватым, но ложка не стоит. Напоминает ряженку немного.

Бактериальная закваска ТМ Полезная партия Йогурт

Бактериальная закваска ТМ Полезная партия Йогурт

Если хотите очень густой йогурт, то нужно брать жирность молока выше.

Добавки

Видела в рецептах, что некоторые добавляют соки и фрукты до сквашивания, так делать нельзя! Все добавки — после! Я люблю добавлять мюсли, ягоды, натуральное варенье. Чем проще продукты вы добавляете, тем лучше. Иногда делаю коктейли с йогуртом и фруктами, это мое самое любимое питье.

Мне закваска понравилась, буду покупать ещё однозначно!

Благодарю за внимание. Надеюсь, что мой отзыв был полезен, и вам понравится готовить самостоятельно полезный йогурт)

Закваска Полезная партия AiBi Йогурт

Состав закваски

  • Streptococcus thermophilus,
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus,
  • Lactobacillus casei

Польза

Если в Вашей семье 1-2 человека и требуется экономить бюджет, но при этом хочется питаться правильно и полезно, закваска от «Полезной партии» — отлично подходит! Основное ее преимущества — цена. Но при этом — продукт качественный, произведен с учетом всех требований и условий. Попробуйте и сравните!

Пять причин употреблять йогурт ежедневно

1. Йогурт способствует улучшению усвоения других питательных веществ. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, помогают более эффективному усвоению кальция и витаминов группы В. В частности, молочная кислота, которая есть в йогурте, улучшает усвоение кальция из молока, улучшая его поглощение стенками кишечника.

2. Йогурт укрепляет иммунитет.

3. Йогурт помогает восстанавливаться после кишечных инфекций и подавляет грибковые инфекции.

4. Йогурт — замечательный источник белков и кальция.

5. Йогурт снижает уровень «плохого» холестерина.

Инструкция Полезная партия AiBi Йогурт

ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Для приготовления и хранения кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки, ложки, контактируемые с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо ошпарить кипятком или протереть спиртом.

  1. В емкость налить от 1 до 3 литра молока, довести до кипения, чтобы уничтожить нежелательные бактерии. Охладить до температуры 38-44ºC. Высокая температура губительна для бактерий, которые находятся в закваски. Не высыпайте закваску в молоко, температура которого выше 44ºC.
  2. Высыпать 1 пакетик закваски Полезная партия AiBi Йогурт в молоко, тщательно размешать и залить в чашки йогуртницы (чашки йогуртницы оставить открытыми), термос или емкость мультиварки.
    • Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
    • Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
    • Приготовление в мультиварки: закрыть крышку мультиварки, включить на режим Йогурт или режим поддержания температуры на 40ºC и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
  3. Если через 6 часов консистенция не достигла желаемого результата, то продлите сквашивание еще на 1-4 часа.
  4. После сквашивания продукт поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.

Срок годности и условия хранения

12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование, условия перевозки

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.

Закваска для приготовления йогурта  

Пять причин употреблять йогурт ежедневно:

1. Йогурт способствует улучшению усвоения других питательных веществ. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, помогают более эффективному усвоению кальция и витаминов группы В. В частности, молочная кислота, которая есть в йогурте, улучшает усвоение кальция из молока, улучшая его поглощение стенками кишечника.
2. Йогурт укрепляет иммунитет.
3. Йогурт помогает восстанавливаться после кишечных инфекций и подавляет грибковые инфекции.
4. Йогурт — замечательный источник белков и кальция.
5. Йогурт снижает уровень «плохого» холестерина.

В закваске для йогурта содержится живая культура болгарской палочки Lactobacillus bulgaricus, которая известна своими полезными лечебными свойствами для организма человека. 

Лактобактерии в составе кисломолочного продукта, вырабатывают в окружающую среду молочную и другие органические кислоты, которые угнетают рост и размножение болезнетворных бактерий, и снижают риск возникновения разных кишечных инфекций. В процессе заквашивания можно регулировать жирность получаемого йогурта, используя молоко разной жирности. 

Описание свойств некоторых бактерий:

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus – высокоактивные бактерии, обеспечивают характерную плотную консистенцию, вкус и запах готового продукта. Угнетают и снижают количество патогенных микробов в кишечнике.

Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus – продуцируют молочную кислоту из лактозы и глюкозы, которая приводит к вытеснению патогенной микрофлоры в кишечнике. В процессе своей жизнедеятельности вырабатывают разные витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, которые улучшают разные обменные процессы в организме. Полисахариды, вырабатываемые этими бактериями в процессе метаболизма, улучшают структуру готового йогурта. Эти лактобактерии улучшают функциональную работу разных органов желудочно-кишечного тракта.

Lactobacillus acidophilus – одним из важных свойств этой бактерии является высокое кислотообразование, этим обусловлено угнетение роста вредных бактерий в кишечнике. Эти бактерии не разрушаются в кислой среде желудка и хорошо приживаются к стенке кишечника. Продукты, содержащие ацидофильные лактобактерии, показаны особенно при разных кишечных инфекций.

Lactococcus lactis subsp. lactis – в процессе своей жизнедеятельности синтезируют низин- это естественный антибиотик. Придает молоку характерный кисломолочный вкус.

Lactococcus lactis subsp. diacetylactis – процесс свертывания молока с участием этих бактерии протекает медленно, при расщеплении молочного сахара образуется углекислый газ. Придает йогурту аромат.

Lactococcus lactis subsp. cremoris – обеспечивает сливочный вкус и сметанообразную консистенцию йогурта.

Йогурт, приготовленный на закваске, помогает нашему организму: наладить работу ЖКТ; вывести токсины и шлаки; сдерживать в желудке размножение вредных бактерий; сбалансировать кишечную микрофлору; улучшать мозговую деятельность; повышать концентрацию внимания и зрительного восприятия.

Йогурт от бренда Полезная партия можно готовить на коровьем, козьем и некоторых видах растительного молока.

Приготовить йогурт в домашних условиях очень просто.

1. Посуда должна быть стерилизована.
2. Для приготовления взять 1-3 литра стерильного (ультрапастеризованого или кипяченого) теплого молока (35-40 С) и засыпать в него закваску.
3. Сухую закваску всыпать в молоко и тщательно размешать до однородности.
4. Готовую смесь держать при температуре 40 С (в йогуртнице, мультиварке, термосе, на батарее и т.п.) до образования СГУСТКА (сгусток в среднем образовывается от 6 до 10 часов, но время сквашивания может быть и дольше — зависит от температуры, объема который заквашивается с одной порции, типа молока).
5. Готовый продукт хранить в холодильнике. 

Секреты приготовления.

♦  Жирность продукта равно жирности молока 9жирность творога в 3-4 раза больше жирности молока).
♦  Чтобы получить питьевой продукт, просто перемешайте сгусток ложкой.

♦  Малышам рекомендуем давать свежий продукт (до 3х дней).
♦  Все продукты можно употреблять в течение 5 суток после приготовления, творог — в течение 2 суток.

♦  НЕ вносите добавки (варенье, фрукты, мед и т.д.) до сквашивания.
♦  НЕ делите пакетик на части. Лучше перезаквасьте из готового продукта. 

Если что-то пошло не так…

!!  Отхождение сыворотки, створаживание продукта говорят О ПЕРЕГРЕВЕ (при температуре выше 40 С бактерии погибнут и закваска не сработает).

!!  Не заквасился, плохой вкус, расслоение — признак плохого молока или нестирильной посуды.

!!  Чем ниже температура, тем больше время приготовления.

!!  Для всех видов молока, кроме коровьего, время для сквашивания нужно больше (до 14-18 часов).

Состав: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei.

Закваски хранить в оригинальной упаковке, при температуре от +2 до +8 — в течение 12 месяцев, от -12 до -18 — в течение 18 месяцев.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА И ДРУГИХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Цена: 260.00 руб.

Состав

Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, lactobacillus plantarum, lactobacillus acidophilus, lactobacillus casei, lactobacillus fermentum, bifidobacterium bifidum, bifidobacterium breve, bifidobacterium longum ssp. linfantis.

Описание

Закваска Бифидум ТМ Полезная Партия для приготовления домашнего кисломолочного продукта. В упаковке 3 саше по 3 гр. 1 саше на 1-3 литра молока. Бифидум Полезная партия обладает большим спектром полезных бифидобактерий. Имеет нежный некислый вкус, чем очень нравится детям.
При регулярном применении этого продукта мы получаем высокую эффективность в лечении и профилактике различных заболеваний, таких как болезни желудочно-кишечного тракта, стафилококковой инфекции, аллергии, предотвращение развития сахарного диабета и атеросклероза и, соответственно, большинства заболеваний кардиологического профиля; стимулирование выработки пищеварительных соков; повышает усвоение витамина D и кальция, содержащихся в других продуктах; повышает толерантность к физическим нагрузкам.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Закваска для йогурта vivo инструкция приготовления
  • Закваска для йогурта oursson инструкция
  • Закваска даниско ма 4001 инструкция к применению
  • Закваска бакздрав для полутвердых сыров инструкция по применению
  • Закваска ацидофилин инструкция по применению