Закваска для йогурта vivo инструкция приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

приготовление в кастрюле

Смотреть видеоинструкцию: приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле.

Инструкция по приготовлению йогурта и других кисломолочных продуктов в кастрюле

По данному рецепту можно приготовить в домашних условиях все закваски VIVO за исключением Кефира.

Перед использованием обязательно тщательно вымойте и обдайте кипятком утварь, которая будет соприкасаться с молоком.

Ингредиенты и посуда:

сухая закваска VIVO
молоко (животное, растительное)
кастрюля (банка, термос)

РЕЦЕПТ:

1 Обработайте молоко и посуду.
Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки. Кастрюлю, банку, термос тщательно вымойте и обдайте кипятком.

2 Соедините закваску VIVO и молоко.
Добавьте закваску в теплое (+37… +40 °С ) молоко и тщательно перемешайте.

3 Оставьте сквашиваться в банке, кастрюле или в термосе, предварительно укутав в теплый плед или полотенце. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов. При приготовлении стоит придерживаться инструкции к закваске.

4 Проверьте результат.
После заквашивания проверьте готовый продукт. Если йогурт еще не достаточно густой, заквашивайте еще 1-2 часа.

5 Охладите.
Чтобы йогурт приобрел особенный приятный кисломолочный вкус, поставьте продукт в холодильник для созревания.
Употребите натуральный йогурт в течение последующих 5 дней.

Выбираем молоко

Результат заквашивания во многом зависит от молока. Чтобы ваши кисломолочные продукты получились вкусными и полезными, рекомендуем ознакомиться с советами по выбору молока.
Инструкция по выбору молока

Гарантированное возмещение денег

Не переживайте, если у вас не получился йогурт. Обратитесь по телефону тел.: 8-(800)-555-69-50 или нажмите здесь. Мы свяжемся с вами и разберемся в ситуации, чтобы выяснить причину неудачи. А также возместим 2-кратную стоимость за испорченную сухую закваску VIVO и молоко.
Обращайтесь!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ЗАКВАСКАХ VIVO

ассортимент Заквасок

Подберите закваски, которые
необходимы именно Вам
Нажмите здесь

Купить закваски Vivo

О заквасках

Узнайте больше о пользе
живых заквасок VIVO
Нажмите здесь

Где купить

Закажите Закваски с
доставкой по всей России
Нажмите здесь

Полезные ссылки

Подписаться на рассылку

ИП Дерфлер Кристина Дмитриевна
ИНН: 381019588122
ОГРНИП: 317385000098942
Адрес: 121601, г. Москва, Филёвский бульвар, дом 10, оф. 51.
График работы офиса: Пн-Пт с 9 до 18 часов

8-(800)-555-69-50 (звонок по России бесплатный)

Всем доброго времени суток!

Я очень люблю делать йогурт в домашних условиях. Наверное, все знают, что именно такой йогурт будет самым натуральным и полезным.

Среди всех заквасок для йогурта, которые я пробовал, именно Vivo Йогурт для меня является самой лучшей закваской. И сейчас я покупаю только её.

В своём отзыве я расскажу о всех тонкостях приготовления домашнего йогурта с помощью «Виво Йогурт».

Закваска Vivo Йогурт фото

————О пользе йогурта————

Итак, что же из себя представляет любой йогурт?

Йогурт — это кисломолочный продукт, который получают путём сквашивания молока специальными бактериями.

Приведу несколько полезных свойств йогурта.

1) Йогурт богат полезными веществами и витаминами;

2) Улучшает процесс пищеварения;

3) Полезная микрофлора йогурта укрепляет иммунитет;

4) Помогает снизить вес…

Наибольшую пользу принесёт именно натуральный йогурт, который не содержит консервантов и добавок.

————Преимущества домашнего йогурта————

Домашний йогурт превосходит магазинный по всем аспектам. А именно:

  1. Он содержит живые бактерии. Посмотрите, какой большой срок годности у тех йогуртов, которые продаются в магазинах — могут ли они быть живыми? Я в этом очень сильно сомневаюсь!
  2. Именно вы будете выбирать, какой будет йогурт. Например, выбирать молоко той жирности, которая вас больше устраивает. Или добавлять в готовый йогурт разные фрукты, варенье — в общем, всё то, что вы больше любите!
  3. Йогурт в домашних условиях выгоден с экономической точки зрения. Особенно, если у вас большая семья.

И главное, такой домашний йогурт может сделать каждый! У меня получилось всё сделать с первого раза.

————Закваска Vivo Йогурт————

Цена

Одну порцию этой закваски я покупал за 85 рублей. Всего в упаковке находятся 4 порции, тем самым одна упаковка обошлась мне в 340 рублей.

Где купить

Эта закваска продаются в любой аптеке. Лично я нашёл её сразу же в первой аптеке, которую я посетил. И теперь всегда там покупаю.

Упаковка

Вот так она выглядит:

Закваска Vivo Йогурт фото

Очень приятные бело-синие цвета.

На другой стороне находится информация о пользе йогурта:

Закваска Vivo Йогурт фото

А также информация, как его приготовить в домашних условиях:

Закваска Vivo Йогурт фото

Разумеется, есть подробная инструкция:

Закваска Vivo Йогурт фото

Сама компания производит множество других полезных кисломолочных продуктов, о которых рассказывается в инструкции.

Закваска Vivo Йогурт фото

Я планирую в ближайшем будущем попробовать что-нибудь ещё, тем более, что в той аптеке, где я покупаю Vivo Йогурт, все эти закваски есть!

Состав

Streptococcus thermophylusтермофильный стрептококк;

Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricusболгарская палочка;

Lactobacillus acidophilusацидофильная палочка;

Bifidobacterium lactis — бифидобактерии.

Все эти бактерии приносят большую пользу нашему организму.

————Готовим домашний йогурт————

А сейчас я расскажу, как делаю йогурт с помощью Vivo Йогурт.

Что нам нужно?

Во-первых, одна порции закваски. Она весит 0,5 грамм.

Во-вторых, молоко. Здесь нужно учесть 3 нюанса:

1) Жирность молока — здесь исключительно по вашему вкусу. От неё зависит то, насколько густым получится йогурт.

2) Ультрапастеризованное или пастеризованное молоко? Ультрапастеризованное молоко сразу готово к использованию и его достаточно будет нагреть до нужной температуры. Пастеризованное молоко нужно дополнительно кипятить.

3) Количество молока — в инструкции написано, что для одной порции допустимо использовать от 1 до 3 литров молока. Если 1 литр — йогурт будет довольно густым. Если 3 литра — наоборот. Лично я предпочитаю золотую середину — использую для закваски 2 литра молока.

Процесс приготовления

Одна порция закваски находится вот в таком пакетике:

Закваска Vivo Йогурт фото

Вообще, йогурт можно делать:

1) С помощью йогуртницы.

2) С помощью мультиварки.

3) С использованием термоса.

4) С использованием обычной кастрюли.

Здесь главное сохранять требуемые тепловые условия для закваски. Лично я делаю йогурт в кастрюле без использования специальных приборов, просто постоянно поддерживаю тепло, и всё получается!

Последовательность действий такая:

1. Наливаем молоко в кастрюлю.

Я использую 2 литра ультрапастеризованного молока.

Закваска Vivo Йогурт фото

2. Молоко нужно нагреть до температуры 37-40 градусов.

Если оно пастеризованное или «прямо из под коровы», то нужно его довести до кипения, а затем остудить до этой температуры.

По своему опыту могу сказать, что молоко на вкус должно быть тёплым, но не горячим.

3. Добавляем закваску.

Высыпаем закваску из пакетика и тщательно перемешиваем стерилизованной ложкой.

Закваска Vivo Йогурт фото

4. Оставляем кастрюлю в тепле на 8-10 часов.

Кастрюлю закрываем крышкой. Её можно завернуть в плед, также можно поставить около батареи или камина. Главное, как я уже писал, чтобы тепло сохранялось. Иначе процесс заквашивания будет идти гораздо дольше!

5. После этого йогурт будет готов.

Лично я готовлю йогурт вечером, и оставляю кастрюлю на ночь в тепле. А утром йогурт уже готов к употреблению! Хотя его сначала желательно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он «дозрел» окончательно.

————Общие впечатления————

Готовый йогурт я переливаю в предварительно стерилизованные банки, которые затем храню в холодильнике. Со временем йогурт становится ещё гуще.

Закваска Vivo Йогурт фото

Йогурт имеет приятный, немного кисловатый вкус. Иногда я кладу в него фрукты или варенье, но всё же чаще я употребляю его в изначальном виде:)

Закваска Vivo Йогурт фото

Полученный йогурт можно использовать для закваски нового, и при этом, он по консистенции получается не такой густой.

Главное, что такой йогурт очень выгодно делать с финансовой точки зрения:

1) 2 литра молока по 50 рублей = 100 рублей (кстати, молоко можно найти подешевле);

2) 1 порция закваски = 85 рублей;

Всего получается 185 рублей на 2 литра. Следовательно, стоимость 100 грамм = 9 рублей 25 копеек. Неплохо!

В общем, если вы хотите начать делать домашние йогурты, то закваска Vivo Йогурт — самый лучший вариант!

Очень рекомендую!

Всем спасибо за внимание!!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

приготовление в кастрюле

Смотреть видеоинструкцию: приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле.

Готовьте натуральный йогурт и другие кисломолочные продукты дома с видеоруководством по заквашиванию.

Описанный способ подходит для приготовления всех заквасок VIVO, кроме Кефира.

Обратите внимание! Вся посуда, контактирующая с молоком, должна быть чистой.
Перед приготовлением йогуртов хорошо вымойте ее и ошпарьте кипятком.

Для приготовления потребуется:

Закваска VIVO — 1-го пакетика достаточно для сквашивания от 1 до 3 л. молока
Молоко — выбирайте любое на Ваш вкус;
Обычная кастрюля и большое полотенце или одеяло. Быстрее и удобнее готовить йогурты в йогуртнице или мультиварке с режимом «Йогурт».

Инструкция по приготовлению:

1 Вскипятите молоко и остудите его до 37 — 40°С, чуть теплее температуры тела.

2 Добавьте закваску VIVO в молоко, тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оберните ее полотенцем.

3 Оставьте смесь в теплом месте на 6-8 часов. Если через указанное время йогурт не загустел, оставьте его еще на несколько часов и проверьте снова. При приготовлениии на миндальном либо соевом молоке, может потребоваться больше времени на ферментацию;

4 Когда продукт загустел, он готов к употреблению. Для раскрытия вкуса и насыщенности, рекомендуем употреблять охлажденным.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОДУКТАХ VIVO

ассортимент Заквасок

Закажите закваски VIVO
с доставкой по всему Казахстану

Нажмите здесь

О ЗАКВАСКАХ

Узнайте больше о пользе
живых заквасок VIVO

Нажмите здесь

Приготовление

Инструкция как сделать
домашний йогурт!

Нажмите здесь

Полезные ссылки

Подписаться на рассылку

Все закваски VIVO вы можете приобрести в нашем фирменном магазине.

Контакты магазина:

г. Алматы, улица Черноморская 12, корпус Б, БЦ BOTAN, 2 этаж, 22 офис

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 – 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
Суббота, воскресенье и праздничные дни – выходной

Йогурт VIVO – закваска для приготовления домашнего йогурта своими руками.

  • По-настоящему натуральный
  • Улучшает обмен веществ
  • Повышает иммунитет

Упаковка содержит 4 пакетика (до 12 литров готового продукта). Каждый пакетик расcчитан на сквашивание 1-3 литров молока.

Йогурт – пожалуй, один из самых известных кисломолочных продуктов, который обладает очень нежным и приятным кисломолочным вкусом. Домашний йогурт рекомендуется для ежедневного питания, так как обладает рядом полезных и питательных свойств, особенно, если для приготовления используется сухая бактериальная закваска VIVO.

Йогуртовая закваска VIVO не просто сквашивает молоко в йогурт, а наделяет его очень полезными особенностями, ведь в состав входит высокое количество живых пробиотических бактерий. Такой йогурт способствует нормализации микрофлоры кишечника и улучшению пищеварения, укреплению иммунитета, восстановлению сил и нормализации веса. Регулярное употребление помогает компенсировать недостаток в организме белка, кальция, витаминов, аминокислот, минералов и микроэлементов.

Натуральный йогурт на закваске не содержит вредные добавки, такие как сахар, консерванты, красители, ароматизаторы и др. Он гарантировано свежий и безопасен, потому идеально подходит для употребления людям разного возраста, детям, спортсменам, беременным и кормящим, пожилым людям и всем, кто следит за здоровым питанием.

Йогурт из закваски VIVO – это отличная и натуральная альтернатива покупным магазинным йогуртам, которая придется по вкусу всей семье.

Инструкция приготовления Йогурт VIVO

Йогурт ВИВО готовить очень просто. Для этого понадобится совсем немного вашего личного времени, закваска VIVO, кастрюля или банка, плед или большое полотенце. А если у вас есть йогуртница или мультиварка с режимом приготовления йогурта, то процесс заквашивания будет еще проще.

Закваску надо добавить в молоко при температуре +37..+40 °С (чуть теплее температуры тела) и хорошо перемешать. Далее оставить на сквашивание на 6-8 часов. После того как йогурт приготовился, его стоит убрать в холодильник для остывания. Но кушать можно сразу после приготовления.

Пошаговая инструкция

  1. Обработайте молоко и посуду. Перед использованием обязательно тщательно вымойте и обдайте кипятком ёмкости и утварь, которая будет соприкасаться с молоком. Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки.
  2. Соедините закваску VIVO и молоко. Добавьте закваску в теплое (+37… +40 °С ) молоко и тщательно перемешайте.
  3. Оставьте сквашиваться. При приготовлении стоит придерживаться инструкции к закваске.
    • Приготовление в банке, кастрюле или в термосе
      Оставьте сквашиваться в банке, кастрюле или в термосе, предварительно укутав в теплый плед или полотенце. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов.
    • Приготовление в йогуртнице или мультиварке
      Включите йогуртницу или мультиварку. Распределите молоко по порционным баночкам йогуртницы или залейте в контейнер для приготовления. Включите режим “Йогурт” или установите поддержание температуры 40°С. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов.
  4. Проверьте результат. После заквашивания проверьте готовый продукт. Если продукт еще не достаточно густой, заквашивайте еще 1-2 часа.
  5. Охладите. Чтобы йогурт приобрел особенный приятный кисломолочный вкус, поставьте продукт в холодильник для созревания. Употребите натуральный йогурт в течение последующих 5 дней.

Бактериальный состав Йогурт VIVO

  • Лактоза,
  • Streptococcus thermophilus,
  • Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus,
  • Lactobacillus acidophilus,
  • Bifidobacterium lactis

Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

Условия хранения и срок годности Йогурт VIVO

В холодильнике (при температуре +2..+8) — 12 месяцев.

Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС.

Ира

13.07.2021, 16:36

Комментарий

Вкусный, качественный йогурт. Я покупаю его уже лет 5 и моей дочки очень нравится. Творог она не любит, а этот йогурт может есть по 3 раза в день.

Василиса

08.07.2021, 14:45

Комментарий

Это мой любимый йогурт, он густой, вкус приятный не кислый. Если добавить варенье и орешки то получается супер-вкусно!!!

Витал

15.04.2021, 14:10

Комментарий

Закваска хорошая, я доволен. В семье всем нравится. Даже купили специально йогуртницу чтобы делать было проще. Обычно ставим на ночь 4 баночки йогурта и 4 баночки Виталакт или Бифивит. На утро все готово. Я ем так, жена с ягодами, дети с вареньем или горячим шоколадом. По цене раза в 4 дешевле чем в магазине.

Наталья

05.01.2021, 19:55

Комментарий

Рекомендовала сверкровь. Прислушалась, попробовала и теперь готовлю сама йогурт. Утром готовый завтрак.
Ездили с мужем в Тайланд — взяла с собой сразу несколько видов. Замечательно. Рекомендую теперь всем.
Доставка в срок. Спасибо.

Закваски VIVO применяются для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов. Такие продукты отличаются высоким качеством, гарантированной свежестью, отсутствием различных добавок, высоким содержанием живых полезных бактерий.

Приготовить домашние йогурты очень просто. Для этого вам понадобится молоко, закваска VIVO и йогуртница. Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но вашего личного участия потребуется не более 5 минут. А результатом сможет насладиться каждый член вашей семьи — взрослые и, даже самые маленькие, дети.

1. Подготовьте 1 литр ультрапастеризованного молока (или сливок, если готовим сметану) комнатной температуры, йогуртницу и 1 флакон закваски VIVO.

 Инструкция по применению заквасок VIVO

Всем доброго времени суток!

Я очень люблю делать йогурт в домашних условиях. Наверное, все знают, что именно такой йогурт будет самым натуральным и полезным.

Среди всех заквасок для йогурта, которые я пробовал, именно Vivo Йогурт для меня является самой лучшей закваской. И сейчас я покупаю только её.

В своём отзыве я расскажу о всех тонкостях приготовления домашнего йогурта с помощью «Виво Йогурт».

Закваска Vivo Йогурт фото

————О пользе йогурта————

Итак, что же из себя представляет любой йогурт?

Йогурт — это кисломолочный продукт, который получают путём сквашивания молока специальными бактериями.

Приведу несколько полезных свойств йогурта.

1) Йогурт богат полезными веществами и витаминами;

2) Улучшает процесс пищеварения;

3) Полезная микрофлора йогурта укрепляет иммунитет;

4) Помогает снизить вес…

Наибольшую пользу принесёт именно натуральный йогурт, который не содержит консервантов и добавок.

————Преимущества домашнего йогурта————

Домашний йогурт превосходит магазинный по всем аспектам. А именно:

  1. Он содержит живые бактерии. Посмотрите, какой большой срок годности у тех йогуртов, которые продаются в магазинах — могут ли они быть живыми? Я в этом очень сильно сомневаюсь!
  2. Именно вы будете выбирать, какой будет йогурт. Например, выбирать молоко той жирности, которая вас больше устраивает. Или добавлять в готовый йогурт разные фрукты, варенье — в общем, всё то, что вы больше любите!
  3. Йогурт в домашних условиях выгоден с экономической точки зрения. Особенно, если у вас большая семья.

И главное, такой домашний йогурт может сделать каждый! У меня получилось всё сделать с первого раза.

————Закваска Vivo Йогурт————

Цена

Одну порцию этой закваски я покупал за 85 рублей. Всего в упаковке находятся 4 порции, тем самым одна упаковка обошлась мне в 340 рублей.

Где купить

Эта закваска продаются в любой аптеке. Лично я нашёл её сразу же в первой аптеке, которую я посетил. И теперь всегда там покупаю.

Упаковка

Вот так она выглядит:

Закваска Vivo Йогурт фото

Очень приятные бело-синие цвета.

На другой стороне находится информация о пользе йогурта:

Закваска Vivo Йогурт фото

А также информация, как его приготовить в домашних условиях:

Закваска Vivo Йогурт фото

Разумеется, есть подробная инструкция:

Закваска Vivo Йогурт фото

Сама компания производит множество других полезных кисломолочных продуктов, о которых рассказывается в инструкции.

Закваска Vivo Йогурт фото

Я планирую в ближайшем будущем попробовать что-нибудь ещё, тем более, что в той аптеке, где я покупаю Vivo Йогурт, все эти закваски есть!

Состав

Streptococcus thermophylusтермофильный стрептококк;

Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricusболгарская палочка;

Lactobacillus acidophilusацидофильная палочка;

Bifidobacterium lactis — бифидобактерии.

Все эти бактерии приносят большую пользу нашему организму.

————Готовим домашний йогурт————

А сейчас я расскажу, как делаю йогурт с помощью Vivo Йогурт.

Что нам нужно?

Во-первых, одна порции закваски. Она весит 0,5 грамм.

Во-вторых, молоко. Здесь нужно учесть 3 нюанса:

1) Жирность молока — здесь исключительно по вашему вкусу. От неё зависит то, насколько густым получится йогурт.

2) Ультрапастеризованное или пастеризованное молоко? Ультрапастеризованное молоко сразу готово к использованию и его достаточно будет нагреть до нужной температуры. Пастеризованное молоко нужно дополнительно кипятить.

3) Количество молока — в инструкции написано, что для одной порции допустимо использовать от 1 до 3 литров молока. Если 1 литр — йогурт будет довольно густым. Если 3 литра — наоборот. Лично я предпочитаю золотую середину — использую для закваски 2 литра молока.

Процесс приготовления

Одна порция закваски находится вот в таком пакетике:

Закваска Vivo Йогурт фото

Вообще, йогурт можно делать:

1) С помощью йогуртницы.

2) С помощью мультиварки.

3) С использованием термоса.

4) С использованием обычной кастрюли.

Здесь главное сохранять требуемые тепловые условия для закваски. Лично я делаю йогурт в кастрюле без использования специальных приборов, просто постоянно поддерживаю тепло, и всё получается!

Последовательность действий такая:

1. Наливаем молоко в кастрюлю.

Я использую 2 литра ультрапастеризованного молока.

Закваска Vivo Йогурт фото

2. Молоко нужно нагреть до температуры 37-40 градусов.

Если оно пастеризованное или «прямо из под коровы», то нужно его довести до кипения, а затем остудить до этой температуры.

По своему опыту могу сказать, что молоко на вкус должно быть тёплым, но не горячим.

3. Добавляем закваску.

Высыпаем закваску из пакетика и тщательно перемешиваем стерилизованной ложкой.

Закваска Vivo Йогурт фото

4. Оставляем кастрюлю в тепле на 8-10 часов.

Кастрюлю закрываем крышкой. Её можно завернуть в плед, также можно поставить около батареи или камина. Главное, как я уже писал, чтобы тепло сохранялось. Иначе процесс заквашивания будет идти гораздо дольше!

5. После этого йогурт будет готов.

Лично я готовлю йогурт вечером, и оставляю кастрюлю на ночь в тепле. А утром йогурт уже готов к употреблению! Хотя его сначала желательно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он «дозрел» окончательно.

————Общие впечатления————

Готовый йогурт я переливаю в предварительно стерилизованные банки, которые затем храню в холодильнике. Со временем йогурт становится ещё гуще.

Закваска Vivo Йогурт фото

Йогурт имеет приятный, немного кисловатый вкус. Иногда я кладу в него фрукты или варенье, но всё же чаще я употребляю его в изначальном виде:)

Закваска Vivo Йогурт фото

Полученный йогурт можно использовать для закваски нового, и при этом, он по консистенции получается не такой густой.

Главное, что такой йогурт очень выгодно делать с финансовой точки зрения:

1) 2 литра молока по 50 рублей = 100 рублей (кстати, молоко можно найти подешевле);

2) 1 порция закваски = 85 рублей;

Всего получается 185 рублей на 2 литра. Следовательно, стоимость 100 грамм = 9 рублей 25 копеек. Неплохо!

В общем, если вы хотите начать делать домашние йогурты, то закваска Vivo Йогурт — самый лучший вариант!

Очень рекомендую!

Всем спасибо за внимание!!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

приготовление в кастрюле

Смотреть видеоинструкцию: приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле.

Готовьте натуральный йогурт и другие кисломолочные продукты дома с видеоруководством по заквашиванию.

Описанный способ подходит для приготовления всех заквасок VIVO, кроме Кефира.

Обратите внимание! Вся посуда, контактирующая с молоком, должна быть чистой.
Перед приготовлением йогуртов хорошо вымойте ее и ошпарьте кипятком.

Для приготовления потребуется:

Закваска VIVO — 1-го пакетика достаточно для сквашивания от 1 до 3 л. молока
Молоко — выбирайте любое на Ваш вкус;
Обычная кастрюля и большое полотенце или одеяло. Быстрее и удобнее готовить йогурты в йогуртнице или мультиварке с режимом «Йогурт».

Инструкция по приготовлению:

1 Вскипятите молоко и остудите его до 37 — 40°С, чуть теплее температуры тела.

2 Добавьте закваску VIVO в молоко, тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оберните ее полотенцем.

3 Оставьте смесь в теплом месте на 6-8 часов. Если через указанное время йогурт не загустел, оставьте его еще на несколько часов и проверьте снова. При приготовлениии на миндальном либо соевом молоке, может потребоваться больше времени на ферментацию;

4 Когда продукт загустел, он готов к употреблению. Для раскрытия вкуса и насыщенности, рекомендуем употреблять охлажденным.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОДУКТАХ VIVO

ассортимент Заквасок

Закажите закваски VIVO
с доставкой по всему Казахстану

Нажмите здесь

О ЗАКВАСКАХ

Узнайте больше о пользе
живых заквасок VIVO

Нажмите здесь

Приготовление

Инструкция как сделать
домашний йогурт!

Нажмите здесь

Полезные ссылки

Подписаться на рассылку

Все закваски VIVO вы можете приобрести в нашем фирменном магазине.

Контакты магазина:

г. Алматы, улица Черноморская 12, корпус Б, БЦ BOTAN, 2 этаж, 22 офис

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 – 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
Суббота, воскресенье и праздничные дни – выходной

Йогурт VIVO – закваска для приготовления домашнего йогурта своими руками.

  • По-настоящему натуральный
  • Улучшает обмен веществ
  • Повышает иммунитет

Упаковка содержит 4 пакетика (до 12 литров готового продукта). Каждый пакетик расcчитан на сквашивание 1-3 литров молока.

Йогурт – пожалуй, один из самых известных кисломолочных продуктов, который обладает очень нежным и приятным кисломолочным вкусом. Домашний йогурт рекомендуется для ежедневного питания, так как обладает рядом полезных и питательных свойств, особенно, если для приготовления используется сухая бактериальная закваска VIVO.

Йогуртовая закваска VIVO не просто сквашивает молоко в йогурт, а наделяет его очень полезными особенностями, ведь в состав входит высокое количество живых пробиотических бактерий. Такой йогурт способствует нормализации микрофлоры кишечника и улучшению пищеварения, укреплению иммунитета, восстановлению сил и нормализации веса. Регулярное употребление помогает компенсировать недостаток в организме белка, кальция, витаминов, аминокислот, минералов и микроэлементов.

Натуральный йогурт на закваске не содержит вредные добавки, такие как сахар, консерванты, красители, ароматизаторы и др. Он гарантировано свежий и безопасен, потому идеально подходит для употребления людям разного возраста, детям, спортсменам, беременным и кормящим, пожилым людям и всем, кто следит за здоровым питанием.

Йогурт из закваски VIVO – это отличная и натуральная альтернатива покупным магазинным йогуртам, которая придется по вкусу всей семье.

Инструкция приготовления Йогурт VIVO

Йогурт ВИВО готовить очень просто. Для этого понадобится совсем немного вашего личного времени, закваска VIVO, кастрюля или банка, плед или большое полотенце. А если у вас есть йогуртница или мультиварка с режимом приготовления йогурта, то процесс заквашивания будет еще проще.

Закваску надо добавить в молоко при температуре +37..+40 °С (чуть теплее температуры тела) и хорошо перемешать. Далее оставить на сквашивание на 6-8 часов. После того как йогурт приготовился, его стоит убрать в холодильник для остывания. Но кушать можно сразу после приготовления.

Пошаговая инструкция

  1. Обработайте молоко и посуду. Перед использованием обязательно тщательно вымойте и обдайте кипятком ёмкости и утварь, которая будет соприкасаться с молоком. Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки.
  2. Соедините закваску VIVO и молоко. Добавьте закваску в теплое (+37… +40 °С ) молоко и тщательно перемешайте.
  3. Оставьте сквашиваться. При приготовлении стоит придерживаться инструкции к закваске.
    • Приготовление в банке, кастрюле или в термосе
      Оставьте сквашиваться в банке, кастрюле или в термосе, предварительно укутав в теплый плед или полотенце. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов.
    • Приготовление в йогуртнице или мультиварке
      Включите йогуртницу или мультиварку. Распределите молоко по порционным баночкам йогуртницы или залейте в контейнер для приготовления. Включите режим “Йогурт” или установите поддержание температуры 40°С. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов.
  4. Проверьте результат. После заквашивания проверьте готовый продукт. Если продукт еще не достаточно густой, заквашивайте еще 1-2 часа.
  5. Охладите. Чтобы йогурт приобрел особенный приятный кисломолочный вкус, поставьте продукт в холодильник для созревания. Употребите натуральный йогурт в течение последующих 5 дней.

Бактериальный состав Йогурт VIVO

  • Лактоза,
  • Streptococcus thermophilus,
  • Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus,
  • Lactobacillus acidophilus,
  • Bifidobacterium lactis

Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

Условия хранения и срок годности Йогурт VIVO

В холодильнике (при температуре +2..+8) — 12 месяцев.

Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС.

Ира

13.07.2021, 16:36

Комментарий

Вкусный, качественный йогурт. Я покупаю его уже лет 5 и моей дочки очень нравится. Творог она не любит, а этот йогурт может есть по 3 раза в день.

Василиса

08.07.2021, 14:45

Комментарий

Это мой любимый йогурт, он густой, вкус приятный не кислый. Если добавить варенье и орешки то получается супер-вкусно!!!

Витал

15.04.2021, 14:10

Комментарий

Закваска хорошая, я доволен. В семье всем нравится. Даже купили специально йогуртницу чтобы делать было проще. Обычно ставим на ночь 4 баночки йогурта и 4 баночки Виталакт или Бифивит. На утро все готово. Я ем так, жена с ягодами, дети с вареньем или горячим шоколадом. По цене раза в 4 дешевле чем в магазине.

Наталья

05.01.2021, 19:55

Комментарий

Рекомендовала сверкровь. Прислушалась, попробовала и теперь готовлю сама йогурт. Утром готовый завтрак.
Ездили с мужем в Тайланд — взяла с собой сразу несколько видов. Замечательно. Рекомендую теперь всем.
Доставка в срок. Спасибо.

Закваски VIVO применяются для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов. Такие продукты отличаются высоким качеством, гарантированной свежестью, отсутствием различных добавок, высоким содержанием живых полезных бактерий.

Приготовить домашние йогурты очень просто. Для этого вам понадобится молоко, закваска VIVO и йогуртница. Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но вашего личного участия потребуется не более 5 минут. А результатом сможет насладиться каждый член вашей семьи — взрослые и, даже самые маленькие, дети.

1. Подготовьте 1 литр ультрапастеризованного молока (или сливок, если готовим сметану) комнатной температуры, йогуртницу и 1 флакон закваски VIVO.

 Инструкция по применению заквасок VIVO

Если вы используете домашнее или пастеризованное молоко, его рекомендуется прокипятить и охладить примерно до комнатной температуры (+20..+30 градусов).

 Инструкция по применению заквасок VIVO

Ультрапастеризованное молоко можно хранить при комнатной температуре без холодильника. Если вы храните молоко в холодильнике, дайте ему нагреться минимум 2 часа при комнатной температуре или поместив упаковку под горячую воду. Температура молока должна быть +20..+30 градусов.

2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.

Инструкция по применению заквасок VIVO

3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

 Инструкция по применению заквасок VIVO

4. Разлейте смесь молока с закваской по стаканчикам, закройте стаканчики крышечками, поместите стаканчики в йогуртницу. Накройте йогуртницу крышкой. Включите йогуртницу, засеките время.

 Инструкция по применению заквасок VIVO

5. Если вы готовите кефир, виталакт, творог или сметану — выполните этот пункт, если любой другой продукт — пропустите этот пункт и приступайте сразу к пункту 6.
Через 4 часа после начала приготовления отключите йогуртницу. Не открывайте крышку йогуртницы. Оставьте продукт для сквашивания на остаток времени приготовления.

Инструкция по применению заквасок VIVO

6. Время приготовления указано в таблице. По истечении времени приготовления слегка наклоните йогуртницу, чтобы убедиться, что продукт стал густым. Если нет — подождите 30-60 минут и проверьте снова. Если продукт густой — достаньте стаканчики из йогуртницы, закройте крышками и поставьте в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению. Любые вкусовые добавки вы можете добавить непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Инструкция по применению заквасок VIVO

При использовании термоса, подготовленное молоко необходимо нагреть до температуры, указанной в нижеприведенной таблице, внести закваску (как указано выше), перелить смесь в термос и оставить сквашиваться на указанное время.

Закваска

Время сквашивания, часов

Температура сквашивания, °С

Творог

8 — 10

29 — 31

Кефир

10 — 12

29 — 31

Виталакт

10 — 12

29 — 31

Сметана

8 — 10

29 — 31

Бифивит

6 — 9

35 — 37

Стрептосан

6- 9

36 — 38

Ацидолакт

12 — 14

37 — 38

Симбилакт

6 — 9

35 — 37

Йогурт

6 — 9

37 — 45

Завершающий этап приготовления творога:

1. Рекомендуется перелить продукт из пластиковых стаканчиков в стеклянную емкость или емкость из пищевого металла. Емкость с кисломолочным продуктом поместите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения или почти до кипения. После этого снимите кастрюлю с плиты. Оставьте стаканчики в горячей воде на 30-40 минут.

Инструкция по применению заквасок VIVO

2. После этого резко остудите продукт — переставьте стаканчики в емкость с холодной водой на 10-20 минут. Продукт должен разделиться на творожные хлопья и сыворотку.

Инструкция по применению заквасок VIVO

3. Подвесьте продукт в марле или мелком сите до достижения желаемой консистенции. Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике не более 2-х дней. Любые вкусовые добавки вы можете добавить непосредственно перед употреблением.

Инструкция по применению заквасок VIVO

Скачать

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Закваска бакздрав для полутвердых сыров инструкция по применению
  • Закваска ацидофилин инструкция по применению
  • Закваска xpl 30 инструкция по применению
  • Закаточная машинка кредмаш инструкция по применению
  • Закаточная машинка для консервирования улитка инструкция по применению