Закваска для простокваши мечниковской и йогурта эвиталия инструкция

Здравствуйте.

Несколько месяцев назад я впервые попробовала приготовить йогурт в домашних условиях. С тех пор я плотно подсела на это дело и останавливаться вовсе не планирую)) Наоборот, теперь меня охватило любопытство — хочется пробовать новые марки и сравнивать.

Об Эвиталии я наслышана давно, мне непременно хотелось оценить йогурт на ее основе. Продается она упаковкой в 10 ампул — стоимость от 500 рублей. Я уже было отправила ее в корзину, как тут же наткнулась на новую «уменьшенную» версию))

Итак, закваска для простокваши Мечниковской и йогурта.

Закваска Эвиталия для простокваши Мечниковской и йогурта фото

Предлагаемый продукт – Закваска для приготовления простокваши Мечниковской и йогурта, состоит из пробиотической и пребиотической микрофлоры, — живых микроорганизмов, способствующих сохранению и восстановлению нормального состава кишечной микрофлоры, а также веществ, создающих условия роста для нормальной микрофлоры кишечника.
Эта Простокваша полезна как здоровым, так и больным людям практически при всех заболеваниях; регулярное ее употребление позволяет избежать раннего увядания и недугов преждевременного старения.

Место покупки — интернет магазин Аптека ру — прямая ссылка ТУТ

Упакована в картонную коробку, оформление мне понравились, довольно яркое и позитивное. На оборотной стороне можно найти всю необходимую информацию.

Закваска Эвиталия для простокваши Мечниковской и йогурта фото

Внутри 5 пакетиков. Каждый весом 2 грамма ( у Vivo 1 пакетик весит всего 0,5)

Снизу у них есть небольшой разрез, но открывать с его помощью не советую, просыпете половину закваски!

Закваска Эвиталия для простокваши Мечниковской и йогурта фото

СОСТАВ

ЭВИТАЛИЯ:

Лактоза, живые термофильные лактобактерии Streptococcus thermophillus, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus.

VIVO:

Лиофильно высушенные штаммы: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis, лактоза.

Состав закваски vivo немного отличается, я выделила жирным шрифтом составляющие которых нет в Эвиталии.

Закваска Эвиталия для простокваши Мечниковской и йогурта фото

Кстати, как мне показалось порошок у Эвиталии выглядит желтее, чем у Vivo, а еще вкусно пахнет сухим молоком. Все 5 пакетиков я чувствовала этот запах Smile Закваска Vivo мне не пахнет абсолютно.

Процесс приготовления

Тут все очень просто: берем молоко необходимой вам жирности, у меня это обычно 2, 5%, меньше не пробовала. Подогреваем в кастрюльке, не перегреваем (!) Это важно. Как только молоко станет комнатной, теплой температуры смело выключаем. Затем высыпаем в него содержимое пакетика, тщательно размешиваем и разливаем по емкостям. Далее, за неимением йогуртницы, я поступаю старым добрым методом — укутываю баночки теплыми полотенцами и отправляю на батарею. При таком варианте йогурт получается вкусным, но увы…жидким. Очень похож на питьевой йогурт.

Закваска Эвиталия для простокваши Мечниковской и йогурта фото

Водяная баня

Данный способ заквашивания подойдет не всем, мне и самой удалось попробовать его недавно и пользуюсь я им не всегда. Берем всю ту же кастрюльку, наливаем воду, подогреваем. Затем помещаем сюда наши емкости с йогуртом, поверх укрываем полотенцем и в течение дня не забываем, проверяем температуру воды. Она должна быть ощутимо теплой. На крышке банки в этом случае будет виден конденсат. Сами понимаете, контроль температуры воды требует времени и внимания, поэтому, как я уже говорила, способ подойдет не всем. Иногда я прибегаю к нему на выходных, когда остаюсь дома.

Йогурт полученный таким образом принимает более густую текстуру и наконец-то держит форму (Ура!)

Если у вас есть йогуртница или мультиварка - вы счастливчик!)) Думаю, с ними вы точно получите густой йогурт. Я же пока только начинаю задумываться о приобретении специальной йогуртницы))

Если у вас есть йогуртница или мультиварка — вы счастливчик!)) Думаю, с ними вы точно получите густой йогурт. Я же пока только начинаю задумываться о приобретении специальной йогуртницы))

Вкус

По вкусу совпадает с приготовленным на основе закваски Vivo. Но здесь присутствует кислинка, которая не так выражена в йогуртах Vivo.

Этот йогурт действительно больше всего напоминает Мечниковскую простоквашу или кефир. Поэтому любителям последнего понравится больше всего.

В чистом виде употребляю его редко, в этом плане мне больше подошел йогурт vivo. Обычно добавляю варенье, размороженные ягоды и т.д. Чего душа пожелает Smile

Хранение

У меня он спокойно стоит в холодильнике около 3 суток.

Итог: Получившийся продукт мне понравился, он обладает приятным и отлично влияет на функционирование организма. Кроме того, в нем нет ничего лишнего (консервантов, красителей и т.д.). В целом, если не придираться к вкусовым качествам, он выигрывает у закваски Vivo в ценовом сегменте. Последняя имеет 2 пакетика (0,5) и стоит около 140 рублей, а тут 5 пакетов в 2 грамма за 180.

Закваска Эвиталия для приготовления простокваши Мечниковской.

Мечниковская простокваша – это самый лучший йогуртовый аналог. Продлит Вашу молодость и жизнь. Это самое мощное средство в борьбе против старения и самоотравления организма. Основа Простокваши, как и Натурального Йогурта — Болгарская палочка. Она проявляет особые иммуностимулирующие действия.

И.И. Мечников доказал, что сквашивание молока с помощью закваски, содержащей два вида микроорганизмов (болгарскую палочку и термофильный стрептококк) — является самым оптимальным и наиболее полезным для организма человека.

Форма выпуска: пакетики (саше) по 2 г

Инструкция по приготовлению кисломолочного напитка:

  1. Тщательно вымыть руки с мылом и надеть чистый фартук.
  2. Подготовить всю необходимую посуду (стаканы и крышки, входящие в комплект йогуртницы, ложки).
  3. Обработать необходимую посуду кипятком.
  4. Для приготовления кисломолочного продукта необходимо использовать стерилизованное или пастеризованное молоко, подвергнутое кипячению.
  5. Остудить прокипяченное молоко до (35-40)°С, снять пенку.
  6. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками над чистой посудой и внести сухую закваску в теплое молоко (35-40)°С (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
  7. Тщательно перемешать в течение 5 минут в закрытой емкости.
  8. Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы.
  9. Поставить баночки в йогуртницу на 8-10 часов для образования сгустка при температуре +38°С.
  10. По окончании укупорить баночки подготовленными крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Охлажденный продукт готов к употреблению.

Срок хранения готового продукта в закрытом виде 72 часа при температуре хранения (+2+4)°С.

Категорически не допускается:

  • превышение времени сквашивания в йогуртнице,
  • снижение дозы закваски или повышение объема сквашиваемого молока,
  • использование полученного в результате сквашивания продукта для повторного заквашивания.

Условия хранения сухой закваски: 

Хранить при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности: 

18 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий хранения.

Производитель: ООО «НПФ «Пробиотика».

Закваска Эвиталия Йогурт, простокваша Мечниковская

Польза Мечниковской простокваши известна ещё с советских времён. Этот питательный и вкусный продукт изготавливается по особому рецепту. Мечниковская простокваша, как и натуральный йогурт, основана на болгарской палочке. Благодаря своему уникальному составу они обладают многими полезными свойствами:

  • укрепляют иммунитет;
  • очищают ЖКТ;
  • нормализуют пищеварение;
  • помогают замедлить процессы старения и пр.

Мечниковскую простоквашу и йогурт в домашних условиях готовят многие приверженцы здорового питания. Они по вкусу и полезному действию во многом отличаются от магазинных кусломолочных продуктов. Разница заметна с первой ложки! Регулярное употребление кисломолочных продуктов на основе болгарской палочки позволяет избежать признаков преждевременного старения организма и многих недугов, связанных с работой ЖКТ.

Качество и эффективность заквасок «Эвиталия» подтверждены многочисленными отзывами потребителей и специалистов. Кроме того, наша «Закваска для приготовления Мечниковской простокваши и йогурта» отмечена Золотой медалью Лауреата Премии «Здоровое питание».

Состав Эвиталия Йогурт, простокваша Мечниковская

  • Лактоза,
  • Streptococcus thermophilus,
  • Lactobacillus delbruеckii subsp.Bulgaricus.

Содержание в закваске

  • Молочнокислых бактерий в сумме не менее 109 КОЕ/г (1 млрд. колониеобразующая единиц в 1 гр).

Форма выпуска

5 пакетиков (саше) по 2 гр. в картонной коробке.
2 пакетика (саше) по 2 гр. в картонной коробке.

Организация, уполномоченная на принятие претензий: ООО «Империя Заквасок», Россия, 127254, г. Москва, ул.Руставели, д.10, корп.2, офис 14, (495) 580-48-27.

Изготовитель: ООО «В-МИН», Россия, 141300, Московская обл.,г. Сергиев Посад, Московское шоссе, 68 км. по заказу ООО «Империя Заквасок».

Не содержит генно-модифицированных микроорганизмов (ГММ)

Инструкция по приготовлению в йогуртнице, мультиварке

  1. Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет молоко заквашиваться) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
  2. 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35оС.
  3. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в небольшое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
  4. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
  5. Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки.
  6. Поставить баночки в йогурницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.
  7. Время сквашивания 8-9 часов.
  8. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если сгусток сразу не образовался – продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.
  9. После охлаждения продукт готов к употреблению.
  10. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
  11. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

Инструкция по приготовлению в термосе

  1. Перед началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку, емкость в которой будет молоко заквашиваться, ложку для перемешивания) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
  2. 1 литр молока прокипятить и охладить до 40-45о С.
  3. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
  4. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
  5. Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой.
  6. Тщательно укутать и поставить в теплое место.
  7. Время сквашивания 8-10 часов.
  8. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо емкость с готовым продуктом поставить в холодильник. Если сгусток сразу не образовался – продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.
  9. После охлаждения продукт готов к употреблению.
  10. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
  11. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток

Срок годности и условия хранения

12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование, условия перевозки

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.

Галя

02.08.2021, 11:16

Комментарий

Плюсы: польза, вкус, консистенция, запах, легкость приготовления.
Минусы: цена, быстро съедают.

Хорошая закваска, очень хорошая. Делаю часто всякие разные и эта одна из любимых. Добавляю туда ягодки, фрукты, варенье. Дети очень любят. Сама чувствую эффект от нее, не то что от магазинных готовых йогуртов — вообще ничего, просто вкусно. А эта реально работает.

Эвиталия закваска бактериальная сухая для йогурта и простокваши Мечниковской, саше 2 г, 5 шт. (арт. 276744)

Эвиталия закваска бактериальная сухая для йогурта и простокваши Мечниковской, саше 2 г, 5 шт. (арт. 276744)

Цена действительна только для сайта и может отличаться от цен в аптеках

Внешний вид товара и комплектация могут отличаться от изображения на сайте

Отпускается

Без рецепта.

Инструкция

Самовывоз из ближайшей аптеки
Завтра — бесплатно

Цена действительна только для сайта и может отличаться от цен в аптеках

Внешний вид товара и комплектация могут отличаться от изображения на сайте

Доставка и оплата

Чтобы купить Эвиталия закваска бактериальная сухая для йогурта и простокваши Мечниковской, саше 2 г, 5 шт. в Москве по цене 181 руб. в нашем интернет-магазине, добавьте его в корзину. Перейдите в Корзину, нажмите «Оформить заказ» и заполните все поля. Выберите аптеку, в которой вы хотите забрать заказ. При получении проверьте упаковку на целостность и соответствие комплектации. Подробные условия доставки и оплаты.

Инструкция по применению Эвиталия закваска бактериальная сухая для йогурта и простокваши Мечниковской, саше 2 г, 5 шт.

Показать больше

Сохранить в социальных сетях

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Зайка сироп для детей инструкция
  • Зайка капли детские инструкция по применению
  • Зайка алило инструкция по применению
  • Зайка алило инструкция как пользоваться
  • Зайка алило инструкция белый шум