Здравствуйте.
Несколько месяцев назад я впервые попробовала приготовить йогурт в домашних условиях. С тех пор я плотно подсела на это дело и останавливаться вовсе не планирую)) Наоборот, теперь меня охватило любопытство — хочется пробовать новые марки и сравнивать.
Об Эвиталии я наслышана давно, мне непременно хотелось оценить йогурт на ее основе. Продается она упаковкой в 10 ампул — стоимость от 500 рублей. Я уже было отправила ее в корзину, как тут же наткнулась на новую «уменьшенную» версию))
Итак, закваска для простокваши Мечниковской и йогурта.
Предлагаемый продукт – Закваска для приготовления простокваши Мечниковской и йогурта, состоит из пробиотической и пребиотической микрофлоры, — живых микроорганизмов, способствующих сохранению и восстановлению нормального состава кишечной микрофлоры, а также веществ, создающих условия роста для нормальной микрофлоры кишечника.
Эта Простокваша полезна как здоровым, так и больным людям практически при всех заболеваниях; регулярное ее употребление позволяет избежать раннего увядания и недугов преждевременного старения.
Место покупки — интернет магазин Аптека ру — прямая ссылка ТУТ
Упакована в картонную коробку, оформление мне понравились, довольно яркое и позитивное. На оборотной стороне можно найти всю необходимую информацию.
Внутри 5 пакетиков. Каждый весом 2 грамма ( у Vivo 1 пакетик весит всего 0,5)
Снизу у них есть небольшой разрез, но открывать с его помощью не советую, просыпете половину закваски!
▶ СОСТАВ
ЭВИТАЛИЯ:
Лактоза, живые термофильные лактобактерии Streptococcus thermophillus, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus.
VIVO:
Лиофильно высушенные штаммы: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium lactis, лактоза.
Состав закваски vivo немного отличается, я выделила жирным шрифтом составляющие которых нет в Эвиталии.
Кстати, как мне показалось порошок у Эвиталии выглядит желтее, чем у Vivo, а еще вкусно пахнет сухим молоком. Все 5 пакетиков я чувствовала этот запах Закваска Vivo мне не пахнет абсолютно.
▶ Процесс приготовления
Тут все очень просто: берем молоко необходимой вам жирности, у меня это обычно 2, 5%, меньше не пробовала. Подогреваем в кастрюльке, не перегреваем (!) Это важно. Как только молоко станет комнатной, теплой температуры смело выключаем. Затем высыпаем в него содержимое пакетика, тщательно размешиваем и разливаем по емкостям. Далее, за неимением йогуртницы, я поступаю старым добрым методом — укутываю баночки теплыми полотенцами и отправляю на батарею. При таком варианте йогурт получается вкусным, но увы…жидким. Очень похож на питьевой йогурт.
Водяная баня
Данный способ заквашивания подойдет не всем, мне и самой удалось попробовать его недавно и пользуюсь я им не всегда. Берем всю ту же кастрюльку, наливаем воду, подогреваем. Затем помещаем сюда наши емкости с йогуртом, поверх укрываем полотенцем и в течение дня не забываем, проверяем температуру воды. Она должна быть ощутимо теплой. На крышке банки в этом случае будет виден конденсат. Сами понимаете, контроль температуры воды требует времени и внимания, поэтому, как я уже говорила, способ подойдет не всем. Иногда я прибегаю к нему на выходных, когда остаюсь дома.
Йогурт полученный таким образом принимает более густую текстуру и наконец-то держит форму (Ура!)
Если у вас есть йогуртница или мультиварка — вы счастливчик!)) Думаю, с ними вы точно получите густой йогурт. Я же пока только начинаю задумываться о приобретении специальной йогуртницы))
▶ Вкус
По вкусу совпадает с приготовленным на основе закваски Vivo. Но здесь присутствует кислинка, которая не так выражена в йогуртах Vivo.
Этот йогурт действительно больше всего напоминает Мечниковскую простоквашу или кефир. Поэтому любителям последнего понравится больше всего.
В чистом виде употребляю его редко, в этом плане мне больше подошел йогурт vivo. Обычно добавляю варенье, размороженные ягоды и т.д. Чего душа пожелает
▶ Хранение
У меня он спокойно стоит в холодильнике около 3 суток.
Итог: Получившийся продукт мне понравился, он обладает приятным и отлично влияет на функционирование организма. Кроме того, в нем нет ничего лишнего (консервантов, красителей и т.д.). В целом, если не придираться к вкусовым качествам, он выигрывает у закваски Vivo в ценовом сегменте. Последняя имеет 2 пакетика (0,5) и стоит около 140 рублей, а тут 5 пакетов в 2 грамма за 180.
Закваска Эвиталия для приготовления простокваши Мечниковской.
Мечниковская простокваша – это самый лучший йогуртовый аналог. Продлит Вашу молодость и жизнь. Это самое мощное средство в борьбе против старения и самоотравления организма. Основа Простокваши, как и Натурального Йогурта — Болгарская палочка. Она проявляет особые иммуностимулирующие действия.
И.И. Мечников доказал, что сквашивание молока с помощью закваски, содержащей два вида микроорганизмов (болгарскую палочку и термофильный стрептококк) — является самым оптимальным и наиболее полезным для организма человека.
Форма выпуска: пакетики (саше) по 2 г
Инструкция по приготовлению кисломолочного напитка:
- Тщательно вымыть руки с мылом и надеть чистый фартук.
- Подготовить всю необходимую посуду (стаканы и крышки, входящие в комплект йогуртницы, ложки).
- Обработать необходимую посуду кипятком.
- Для приготовления кисломолочного продукта необходимо использовать стерилизованное или пастеризованное молоко, подвергнутое кипячению.
- Остудить прокипяченное молоко до (35-40)°С, снять пенку.
- Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками над чистой посудой и внести сухую закваску в теплое молоко (35-40)°С (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
- Тщательно перемешать в течение 5 минут в закрытой емкости.
- Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы.
- Поставить баночки в йогуртницу на 8-10 часов для образования сгустка при температуре +38°С.
- По окончании укупорить баночки подготовленными крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденный продукт готов к употреблению.
Срок хранения готового продукта в закрытом виде 72 часа при температуре хранения (+2+4)°С.
Категорически не допускается:
- превышение времени сквашивания в йогуртнице,
- снижение дозы закваски или повышение объема сквашиваемого молока,
- использование полученного в результате сквашивания продукта для повторного заквашивания.
Условия хранения сухой закваски:
Хранить при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности:
18 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий хранения.
Производитель: ООО «НПФ «Пробиотика».
Закваска Эвиталия Йогурт, простокваша Мечниковская
Польза Мечниковской простокваши известна ещё с советских времён. Этот питательный и вкусный продукт изготавливается по особому рецепту. Мечниковская простокваша, как и натуральный йогурт, основана на болгарской палочке. Благодаря своему уникальному составу они обладают многими полезными свойствами:
- укрепляют иммунитет;
- очищают ЖКТ;
- нормализуют пищеварение;
- помогают замедлить процессы старения и пр.
Мечниковскую простоквашу и йогурт в домашних условиях готовят многие приверженцы здорового питания. Они по вкусу и полезному действию во многом отличаются от магазинных кусломолочных продуктов. Разница заметна с первой ложки! Регулярное употребление кисломолочных продуктов на основе болгарской палочки позволяет избежать признаков преждевременного старения организма и многих недугов, связанных с работой ЖКТ.
Качество и эффективность заквасок «Эвиталия» подтверждены многочисленными отзывами потребителей и специалистов. Кроме того, наша «Закваска для приготовления Мечниковской простокваши и йогурта» отмечена Золотой медалью Лауреата Премии «Здоровое питание».
Состав Эвиталия Йогурт, простокваша Мечниковская
- Лактоза,
- Streptococcus thermophilus,
- Lactobacillus delbruеckii subsp.Bulgaricus.
Содержание в закваске
- Молочнокислых бактерий в сумме не менее 109 КОЕ/г (1 млрд. колониеобразующая единиц в 1 гр).
Форма выпуска
5 пакетиков (саше) по 2 гр. в картонной коробке.
2 пакетика (саше) по 2 гр. в картонной коробке.
Организация, уполномоченная на принятие претензий: ООО «Империя Заквасок», Россия, 127254, г. Москва, ул.Руставели, д.10, корп.2, офис 14, (495) 580-48-27.
Изготовитель: ООО «В-МИН», Россия, 141300, Московская обл.,г. Сергиев Посад, Московское шоссе, 68 км. по заказу ООО «Империя Заквасок».
Не содержит генно-модифицированных микроорганизмов (ГММ)
Инструкция по приготовлению в йогуртнице, мультиварке
- Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет молоко заквашиваться) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
- 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35оС.
- Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в небольшое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
- Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
- Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки.
- Поставить баночки в йогурницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.
- Время сквашивания 8-9 часов.
- По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если сгусток сразу не образовался – продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.
- После охлаждения продукт готов к употреблению.
- Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
- Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.
Инструкция по приготовлению в термосе
- Перед началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку, емкость в которой будет молоко заквашиваться, ложку для перемешивания) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
- 1 литр молока прокипятить и охладить до 40-45о С.
- Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
- Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
- Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой.
- Тщательно укутать и поставить в теплое место.
- Время сквашивания 8-10 часов.
- По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо емкость с готовым продуктом поставить в холодильник. Если сгусток сразу не образовался – продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.
- После охлаждения продукт готов к употреблению.
- Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
- Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток
Срок годности и условия хранения
12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Транспортирование, условия перевозки
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.
Галя
02.08.2021, 11:16
- Комментарий
Плюсы: польза, вкус, консистенция, запах, легкость приготовления.
Минусы: цена, быстро съедают.Хорошая закваска, очень хорошая. Делаю часто всякие разные и эта одна из любимых. Добавляю туда ягодки, фрукты, варенье. Дети очень любят. Сама чувствую эффект от нее, не то что от магазинных готовых йогуртов — вообще ничего, просто вкусно. А эта реально работает.
Эвиталия закваска бактериальная сухая для йогурта и простокваши Мечниковской, саше 2 г, 5 шт. (арт. 276744)
Цена действительна только для сайта и может отличаться от цен в аптеках
Внешний вид товара и комплектация могут отличаться от изображения на сайте
Отпускается
—
Без рецепта.
Инструкция
Самовывоз из ближайшей аптеки
Завтра — бесплатно
Цена действительна только для сайта и может отличаться от цен в аптеках
Внешний вид товара и комплектация могут отличаться от изображения на сайте
Доставка и оплата
Чтобы купить Эвиталия закваска бактериальная сухая для йогурта и простокваши Мечниковской, саше 2 г, 5 шт. в Москве по цене 181 руб. в нашем интернет-магазине, добавьте его в корзину. Перейдите в Корзину, нажмите «Оформить заказ» и заполните все поля. Выберите аптеку, в которой вы хотите забрать заказ. При получении проверьте упаковку на целостность и соответствие комплектации. Подробные условия доставки и оплаты.
Инструкция по применению Эвиталия закваска бактериальная сухая для йогурта и простокваши Мечниковской, саше 2 г, 5 шт.
Показать больше