ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление творога
Смотреть видеоинструкцию: приготовление творога.
Инструкция, как приготовить натуральный творог дома
Ингредиенты и посуда:
закваска Творог VIVO (1 пакетик рассчитан для заквашивания до 3 л молока)
молоко (из 1 л козьего, коровьего или др. молока получается 150-200 г творога)
кастрюля, мультиварка или йогуртница
РЕЦЕПТ:
1 Приготовьте основу для домашнего творога. Для этого выберите следующие возможные способы:
2 Нагревайте основу в течение 40-50 минут, но не кипятите, до появления творожных хлопьев. При использовании мультиварки включите функцию 85 °С.
3 Сцедите сыворотку. Поместите кисломолочный продукт в марлю или сито и подвесьте, чтобы стекла сыворотка. Таким способом вы сможете регулировать консистенцию творога, сцедив больше или меньше сыворотки. Приятного аппетита.
4 Домашний творог, как и большинство живых кисломолочных продуктов, рекомендуется хранить в холодильнике до 5 дней.
В отличие от других кисломолочных продуктов, готовый творог нельзя использовать для перезаквашивания. Для приготовления новой порции домашнего творога используйте готовую основу, которая не поддавалась нагреванию.
Выбираем молоко
Результат заквашивания во многом зависит от молока. Чтобы ваши кисломолочные продукты получились вкусными и полезными, рекомендуем ознакомиться с советами по выбору молока.
Инструкция по выбору молока
Гарантированное возмещение денег
Не переживайте, если у вас не получился йогурт. Обратитесь по телефону тел.: 8-(800)-555-69-50 или нажмите здесь. Мы свяжемся с вами и разберемся в ситуации, чтобы выяснить причину неудачи. А также возместим 2-кратную стоимость за испорченную сухую закваску VIVO и молоко.
Обращайтесь!
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ЗАКВАСКАХ VIVO
ассортимент Заквасок
Подберите закваски, которые
необходимы именно Вам Нажмите здесь
О заквасках
Узнайте больше о пользе
живых заквасок VIVO Нажмите здесь
Где купить
Закажите Закваски с
доставкой по всей России Нажмите здесь
Полезные ссылки
Подписаться на рассылку
ИП Дерфлер Кристина Дмитриевна
ИНН: 381019588122
ОГРНИП: 317385000098942
Адрес: 121601, г. Москва, Филёвский бульвар, дом 10, оф. 51.
График работы офиса: Пн-Пт с 9 до 18 часов
8-(800)-555-69-50 (звонок по России бесплатный)
Продолжаю знакомство с с маркой Бакздрав, которая специализируется на производстве традиционных и пробиотических заквасок.
В этот раз я выбрала очень интересный вариант, с которым придётся проявить творчество, думаю будет всё очень вкусно и полезно.
ЗАКВАСКА ДЛЯ ТВОРОГА БАКЗДРАВ
Объём: упаковка 15 грамм, 1 стик 3 грамма
Производство: Россия, г. Москва
Закваска для творога предназначена для приготовления натурального и вкусного домашнего творога без ГМО, ГММ и консервантов. В составе закваски «БакЗдрав» содержатся чистые штаммы бактерий, что необходимо для получения традиционного кисломолочного продукта.
ЧЕМ ПОЛЕЗНА ДАННАЯ ЗАКВАСКА
- укрепляет кости, ногти, зубную эмаль у детей и взрослых;
- участвует в развитии скелета, костей и мышц;
- поддерживает здоровье беременных и кормящих женщин;
- подходит для здорового питания;
- используется для первого прикорма малышей;
- предотвращает развитие остеопороза у людей старшего возраста.
Польза очень существенная и конечно хочется такой продукт сделать самостоятельно и быть уверенным в его качестве.
УПАКОВКА
Можно купить целый бокс — он включает картонную коробку с 5 стиками и подробной инструкцией.
А можно купить 1 стик для пробы.
Хоть на упаковке и есть схематическая инструкция по приготовлению, в данном случае я рекомендую ознакомиться именно с бумажным вариантом, поскольку приготовление творога отличается от приготовления других кисломолочных продуктов.
ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
О ЗАКВАСКЕ
Внутри стика порошок белого цвета, без аромата.
Если посмотреть через увеличительное стекло, то видны мелкие кристаллики.
Из этой ложки получится много всего полезного.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ
Молоко 1-5 литра (я покупаю магазинное), 1 стик, скороварка (или другая посуда), около 10 часов времени.
ВАЖНО!
В приготовлении есть свои тонкости, тут нужно обратить внимание на количество молока, так и на температуру приготовления.
Если вам достаточно 1 л молока, то
Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24… +30ºC на 14-18 часов или +30…+36ºC на 8-14 часов, или +37…+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
Если более 1 литра молока, то
Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37…+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я взяла 2 литра молока, его нужно подогреть до температуры +30-+40 градусов.
Далее всыпать закваску и тщательно перемешать.
Поскольку времени нужно много, в моём случае я остановилась на 9 часах, всё сделала вечером, чтобы утром продолжить процесс приготовления творога из получившегося кисломолочного продукта.
УТРО
Я увидела плотный сгусток, с которым можно было продолжить работать.
После ферментации сгусток разрезать острым предметом вдоль и поперек шагом 1,5-2 см и нагреть до температуры 60°С.
Я соорудила ВОДЯНУЮ БАНЮ, так рекомендуют в инструкции, и стала подогревать продукт.
В процессе закипания стали образовываться молочные хлопья, которые становились крупнее.
СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП
Я халатно подошла к подготовке и не сразу всё приготовила, теперь знаю, что кусок чистой марли должен быть сразу, чтобы потом не искать.
Итак, я взяла сито, поставила его на емкость (туда будет стекать лишняя жидкость), на него прикрепила кусок ткани и вылила. Потихоньку сыворотка стала стекать и белые хлопья становились более похожими на творог.
Когда максимальное количество жидкости стекло, я завязала ткань и мешочек подвесила, как мне показалось, так будет куда продуктивнее.
Оставим пока творог в покое .
Я знала, что СЫВОРОТКУ можно использовать, а не просто вылить, ведь в ней остались полезные вещества.
По воскресеньям я пеку блины и она мне пригодилась, конечно я не стала делать только на сыворотке, смешала с молоком (стакан молока и полтора сыворотки).
БЛИНЫ получились отменные, рада что поступила именно так!
ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ
После всех ожиданий пора пробовать что-же это такое домашний творог собственного приготовления.
Из 2 литров молока — около 500 грамм творога, даже думаю больше (весов рядом не оказалось).
ВКУС — у меня получился очень нежный продукт, даже больше напоминает не творог, а мягкий сыр, по типу рикотта.
Возможно зависит от молока или ещё чего-то, у меня нет плотных комочков, полностью мягкая текстура.
В этот раз получился с кислинкой, меня это не смущает, ведь всегда можно добавить варенье или сахар.
Я предпочитаю кушать так, как есть.
ПРИМЕНЕНИЕ ТВОРОГА
Я решила не останавливаться на достигнутом и поэкспериментировать.
Ведь я уже попробовала просто творог, а у меня есть блины.
Сделала блинчики с творогом, все оценили по достоинству, думаю это один из лучших вариантов для воскресного завтрака.
В понедельник — СЫРНИКИ, это просто нечто, они таяли во рту, это всё волшебная текстура творога.
И ещё один вариант, который я отложила на следующий раз (поскольку у меня закончился творог), хочу сделать ЧИЗКЕЙК, потому что такая консистенция идеально для этого подходит, уверена будет вкусно.
СЕБЕСТОИМОСТЬ
Мои домашние решила посчитать выгодно ли делать творог самим.
2 литра молока (80 рублей), 1 стик — 55 рублей, подручные средства и электроэнергия пусть будет 50 рублей.
ИТОГО 185 рублей за 500 грамм творога.
В целом считаю такую стоимость адекватной, почему?
Потому что я знаю, что тут полезные бактерии и из чего состоит продукт, т.е это не заменители жира и т.д., что можно встретить на полках в магазине.
При этом я давно покупаю магазинный творог исключительно для выпечки, если я хочу покушать, то беру у фермеров (проверенные годами).
А сейчас я могу сделать себе ТВОРОГ сама и при этом не потерять, а наоборот приобрести.
СОСТАВ
Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis
ГДЕ КУПИТЬ
На оф.сайте (тут)
СТОИМОСТЬ
1 стик 55 рублей
упаковка 275 рублей
Я РЕКОМЕНДУЮ ЗАКВАСКА ДЛЯ ТВОРОГА БАКЗДРАВ
Отмечу, для того, чтобы приготовить продукт нужно определенное время и усилия, я люблю готовить и для меня это увлекательно.
Я знаю, что получится и что готовый продукт максимально полезен для меня и членов моей семьи.
Можно экспериментировать и приготовить много блюд, на своих примерах я это показала.
1 стик можно развести в 5 литрах молока и тогда на выходе будет более 1 кг творога (считаю это более продуктивным).
Сыворотка, которая остаётся также пригодится, в интернете много вариантов её применения.
Я в полном восторге и теперь одержима желанием приготовить именно Чизкейк из такого нежного продукта, как этот.
Глянуть телеграм