Закваска для творога vivo инструкция

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление творога

Смотреть видеоинструкцию: приготовление творога.

Инструкция, как приготовить натуральный творог дома

Ингредиенты и посуда:

закваска Творог VIVO (1 пакетик рассчитан для заквашивания до 3 л молока)
молоко (из 1 л козьего, коровьего или др. молока получается 150-200 г творога)
кастрюля, мультиварка или йогуртница

РЕЦЕПТ:

1 Приготовьте основу для домашнего творога. Для этого выберите следующие возможные способы:

2 Нагревайте основу в течение 40-50 минут, но не кипятите, до появления творожных хлопьев. При использовании мультиварки включите функцию 85 °С.

3 Сцедите сыворотку. Поместите кисломолочный продукт в марлю или сито и подвесьте, чтобы стекла сыворотка. Таким способом вы сможете регулировать консистенцию творога, сцедив больше или меньше сыворотки. Приятного аппетита.

4 Домашний творог, как и большинство живых кисломолочных продуктов, рекомендуется хранить в холодильнике до 5 дней.

В отличие от других кисломолочных продуктов, готовый творог нельзя использовать для перезаквашивания. Для приготовления новой порции домашнего творога используйте готовую основу, которая не поддавалась нагреванию.

Выбираем молоко

Результат заквашивания во многом зависит от молока. Чтобы ваши кисломолочные продукты получились вкусными и полезными, рекомендуем ознакомиться с советами по выбору молока.
Инструкция по выбору молока

Гарантированное возмещение денег

Не переживайте, если у вас не получился йогурт. Обратитесь по телефону тел.: 8-(800)-555-69-50 или нажмите здесь. Мы свяжемся с вами и разберемся в ситуации, чтобы выяснить причину неудачи. А также возместим 2-кратную стоимость за испорченную сухую закваску VIVO и молоко.
Обращайтесь!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ЗАКВАСКАХ VIVO

ассортимент Заквасок

Подберите закваски, которые
необходимы именно Вам
Нажмите здесь

Купить закваски Vivo

О заквасках

Узнайте больше о пользе
живых заквасок VIVO
Нажмите здесь

Где купить

Закажите Закваски с
доставкой по всей России
Нажмите здесь

Полезные ссылки

Подписаться на рассылку

ИП Дерфлер Кристина Дмитриевна
ИНН: 381019588122
ОГРНИП: 317385000098942
Адрес: 121601, г. Москва, Филёвский бульвар, дом 10, оф. 51.
График работы офиса: Пн-Пт с 9 до 18 часов

8-(800)-555-69-50 (звонок по России бесплатный)


Производитель

VIVO – компания с украинскими корнями и представительством в пятнадцати странах мира (в России с 2013 года). Для производства заквасок компания использует сырьевую базу Киевской академии аграрных наук и компании DANISCO (Дания), признанной одним из мировых лидеров в области биотехнологий. Вся продукция сертифицирована.

Состав и описание препарата

Закваска VIVO творог – разработка Государственного предприятия бактериальных заквасок технологического института молока и мяса. В состав заквасочной культуры входит ряд молочнокислых бактерий, позволяющих получать вкусный и полезный домашний продукт. Среди микроорганизмов закваски присутствуют:
• Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus;
• Lactococcus lactis subsp. Lactis;
• Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis;
• Lactococcus lactis subsp. Cremoris.

Тепловая обработка молока приводит к свертыванию молочного белка, отделению сыворотки. Полученный белок намного проще усваивается организмом, полезен детям, беременным, кормящим матерям. Творог насыщен аминокислотами, в том числе метионином, который обладает благотворным влиянием на печень, предотвращает ее зашлаковку и ожирение. Приготовление творога в домашних условиях позволяет получить натуральный продукт без химических добавок и с минимумом затрат. Это выгодно отличает закваску VIVO творог от обычного магазинного творога.
Готовый продукт насыщен микроэлементами, особое место среди которых занимают фосфор и кальций (соотношение 2:1). Сочетание микроэлементов с легко усваиваемым белком и полезной микрофлорой делают творог максимально полезным и незаменимым для формирования и развития скелета (особенно у маленьких детей), внутренних органов, мышц, нормализации обмена веществ в организме.

Влияние микроорганизмов из состава препарата на организм человека

• Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus – ускоряет темпы свертывания молочного белка, делая его более усваиваемым и полезным (особенно ценным для детского организма);
• Lactococcus lactis subsp. Lactis – в начале процесса сквашивания выступают в роли активных кислотообразователей с малым конечным пределом кислотообразования, вырабатывают активный антибиотик низин, для них характерен чистый, приятный кисломолочный аромат и вкус;
• Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis – умеренные кислотообразователи, образующие диоксид углерода при свертывании молочного сахара, придают готовому продукту особый аромат;
• Lactococcus lactis subsp. Cremoris – выступают в роли активных кислотообразователей, образуют большое число диацетила, ацетоина, летучих жирных кислот, углекислого газа, угнетающих патогенную микрофлору в кишечнике.

Эффекты  от применения

Из закваски VIVO творог получается функциональный продукт без вредных примесей и добавок, регулярное использование которого способствует:
• восстановлению тонуса организма;
• формированию и развитию костей, мышц, внутренних органов;
• насыщению организма микроэлементами и аминокислотами, что особенно важно для растущего детского организма, а также для беременных и кормящих женщин, у которых почти всегда отмечается острая нехватка белка и кальция.
Благодаря наличию в составе метионина, творог показан для нормализации работы печени и для борьбы с ее ожирением. Легкий для усвоения, он очень полезен детям как в периоды заболеваний, так и для поддержания крепкого здоровья.

Метод приготовления

Для приготовления творога VIVO вам потребуется:
• Подготовить чистые ложки, посуду.
• 1-3 литра молока прокипятить и остудить до комнатной температуры (20-30°С).
• Содержимое одного пакетика растворить в небольшом количестве молока.
• Влить в молоко растворенную закваску, хорошо перемешать.
• Разлить смесь по подготовленным емкостям и поставить в йогуртницу либо просто хорошо укутать емкость со смесью одеялом и оставить на 6-9 часов.
• Полученный продукт обрабатывать на водяной бане при температуре 65-70 градусов 30-40 минут.
• Остудить продукт и подвесить в мелком сите или марле для сцеживания лишней жидкости.
• Готовый продукт охладить, перед употреблением можно добавить вкусовые добавки.

Форма выпуска

Каждая упаковка содержит по четыре пакетика с творожной закваской (по 0.5г). На один-три литра молока потребуется один пакетик закваски VIVO. Купить творожную закваску VIVO можно с запасом, благодаря возможности длительного хранения при условии соблюдения правильного температурного режима.

Срок годности и условия хранения

Закваску рекомендуется хранить при температуре от +2 до +8°С в холодильнике (продукт можно использовать в течение года) или в морозильной камере от -12 до -18°С (срок годности увеличивается до 18 месяцев).
Готовый творог хранится в холодильнике, в плотно закрытой посуде. Рекомендованный срок хранения составляет два дня.

Инструкция

Инструкция

ПРЕПАРАТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ

Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением ознакомиться с инструкцией.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление творога

Смотреть видеоинструкцию: приготовление творога.

Готовьте творог дома с подробной видеоинструкцией.

Для приготовления нежного домашнего творога нужна только закваска VIVO Творог и молоко, подходящее Вам по жирности и вкусу. 1 пакетикаа закваски хватит, чтобы ферментировать 3 л. молока. Из 1 л получается 150-200 граммов готового продукта. Готовый творог перезаквашивать повторно нельзя, поэтому вместо сухой закваски для перезаквашивания надо использовать кисломолочную основу для творога, которую не нагревали после приготовления.

Инструкция по приготовлению:

1 Приготовьте кисломолочную основу для творога, используя закваску Творог VIVO, одним из следующих способов:

2 Полученную кисломолочную основу для творога подогревайте в кастрюле на маленьком огне в течении 40-50 минут. Не доводите продукт до кипения. В результате в кисломолочном продукте должны образоваться творожные хлопья. Если вы пользуетесь мультиваркой — используйте режим 85 °С в течение 40-50 минут.

3 Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть. Перелейте продукт в марлю и подвесьте, чтобы отделить сыворотку от творога.

4 Готовый творог храните в холодильнике до 5 дней. В готовый продукт вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОДУКТАХ VIVO

ассортимент Заквасок

Закажите закваски VIVO
с доставкой по всему Казахстану

Нажмите здесь

О ЗАКВАСКАХ

Узнайте больше о пользе
живых заквасок VIVO

Нажмите здесь

Приготовление

Инструкция как сделать
домашний йогурт!

Нажмите здесь

Полезные ссылки

Подписаться на рассылку

Все закваски VIVO вы можете приобрести в нашем фирменном магазине.

Контакты магазина:

г. Алматы, улица Черноморская 12, корпус Б, БЦ BOTAN, 2 этаж, 22 офис

Время работы:

Пн-Пт: 09:00 – 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
Суббота, воскресенье и праздничные дни – выходной

Творожная закваска предназначена для сквашивания молока и приготовления творога в домашних условиях. Закваска » Творог» содержит в своём составе все необходимые бактерии для приготовления настоящего традиционного продукта. 

Состав: Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. Cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis, лактоза

Один пакетик закваски рассчитан на 1-3 литра молока. При заквашивании 1-ого, 2-ух или 3-х литров  концентрация полезных бактерий в 1 мл будет одинаково высокая. Из 3-х литров молока выходит до 500 г творога.

Применение:

1. Нагрейте 1-3 л кипяченого или ультрапатризованного молока до температуры +37…+40°C
2. Добавьте 1 пакетик закваски и тщательно перемешайте.
3. Выдержите продукт 8-10 часов в теплом месте (в термосе, банке, кастрюле) или йогуртнице.
4. После сквашивания, подогрейте продукт на водяной бане (посуда с продуктом в кастрюле с водой). Температура продукта должна быть +65..+70 градусов
5. Оставьте на 30…40 минут для отделения сыворотки
6. Перелейте смесь в марлю или мешочек и подвесьте, чтобы отделить творог от сыворотки
7. Переложите готовый творог в чистый контейнер и уберите в холодильник

Подробная инструкция находится внутри упаковки

Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2…+8°C не более 3-х суток

Время сквашивания при оптимальной температуре указано примерное. Выход за рамки температурного диапазона может как увеличь время сквашивания, так и сократить его. Также на образование сгустка и на время сквашивания может влиять качество молока (пониженное содержание кальция, налачие антибиотиков, консервантов и буферных солей).

Все закваски VIVO, кроме «Бифивит», можно сквашивать повторно. Суть метода состоит в том, что для сквашивания используется не закваска, а продукт, полученный из неё. На 1 л молока достаточно 3 ст.л. продукта. Для сквашивания может быть использован только тот продукт, который был приготовлен ранее. Продукт, приготовленный повторным скашиванием, не может быть сквашен повторно. Продукт для повторного сквашивания годен в течении 3 суток. Для перезаквашивания «творога» используйте смесь, которая не подвергалась повторному нагреву.

Хранение: при температуре от +2 до +8 °C   

4 пакетика с закваской. Один пакетик заквашивает от 1 до 3 литров молока.

Хранение вскрытого  пакетика не допускается.

Допускается отклонение в температурном режиме хранения во время транспортировки

Все закваски на предприятии проходят контроль на активность. Может случиться, что закваска в домашних условиях не сработала. Перед приготовлением продукта мы рекомендуем вам прочитать подборку статей на нашем сайте: 

«Как проверить качество молока» 
«Как подготовить молоко»
«Почему не работает закваска»

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Если у Вас затруднения с оформлением заказа или Вам его проще оформить по телефону — Вы всегда можете нам позвонить:
8-800-302-72-65 бесплатный телефон вся Россия
+7 495 241-25-64 Москва
+7 812 241-19-81 Санкт-Петербург
+7 831 231-06-35 Нижний Новгород
+7 383 242-70-35 Новосибирск
+7 499 403-18-12 Казань
+7 343 226-94-35 Екатеринбург

Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты:

Оплата наличными

При выборе варианта оплаты наличными, вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений, соответствие указанным условиям. Покупатель подписывает товаросопроводительные документы, вносит денежные средства и получает чек.

Также оплата наличными доступна при оплате на почте или использовании пунктов выдачи.

Безналичный расчёт

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

  • МИР
  • VISA International
  • Mastercard Worldwide
  • JCB

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB..

Безналичным расчётом можно воспользоваться при курьерской доставке, использовании пунктов выдачи или при доставке почтой.

Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:

  • курьерская;
  • постаматы / пункты выдачи;
  • почта России.

Наш магазин предоставляет скидку на стоимость доставки при заказе товаров более 1 000 руб. 

Стоимость заказанных товаров Скидка на доставку
 1 000 руб.  100 руб.
 2 000 руб.  200 руб.
 3 000 руб.  300 руб.
 4 000 руб.  400 руб.
 5 000 руб.  500 руб.
 6 000 руб.  600 руб.
 7 000 руб.  700 руб.
 8 000 руб.  800 руб.
 9 000 руб.  900 руб.
 10 000 руб. и более  1 000 руб.

Курьерская доставка*

Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в согласованный период времени. Наши менеджеры перед отправкой заказа, свяжутся с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнят адрес.

Вы вскрываете упаковку при курьере, осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра и примерки ограничено 15 минутами. После вы можете отказаться частично или полностью от покупки.

*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.

Постамат

Постамат – это терминал с автоматизированной системой для хранения заказанных товаров. Удобство в том, что человек может забрать заказ в любое удобное время.

Как работать с постаматом:

  • в момент оформления заказа на сайте, вы выбираете удобный для себя постамат, если такая система работает в вашем городе;
  • на ваш телефон или e-mail придет уникальный код, это значит, что товар доставлен в постамат;
  • вы приходите к постамату, вводите полученный код и следует инструкциям автомата;
  • оплачиваете заказ в терминале постамата;
  • забираете товар.

Срок хранения в постаматах и пунктах выдачи ограничен. Чтобы уточнить информацию и продлить сроки хранения свяжитесь пожалуйста с нашими менеджерами.

Почтовая доставка

Если в вашем городе не действует курьерская служба и постаматы, то вы можете заказать доставку через почту России. Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке.

Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки (не вскрывая): вес, целостность. Если вам кажется, что заказ не соответствует параметрам или коробка повреждена, попросите сотрудника почты составить акт о вскрытии. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после того, как оплатили заказ.

Срок доставки

В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время. Так же на срок доставки влияет выбранный вами вариант доставки и сама служба доставки. Примерное время доставки всегда озвучивается менеджерами при согласовании заказа.

Закваска для творога ‒ отличное средство для приготовления кисломолочных творожных продуктов, в том числе твердого творога. Последний получают методом свертывания белка молока и отделения от него фракции сыворотки. В результате такого процесса белок, который содержался в молоке, лучше усваивается организмом. Продукт на основе закваски Виво ‒ творог. Он очень полезен для правильного роста деток, а также лечения пациентов, у которых прослеживаются проблемы с пищеварением. Еще один секрет такого творога ‒ это аминокислота метионин, которая предотвращает ожирение печени.

Этот кисломолочный продукт просто незаменим в случае белкового дефицита, который возникает при вскармливании грудью или сухими молочными смесями. Полноценный белок, содержащийся в творожке, а также полный перечень минеральных веществ, жизненно необходимы нашим малышам для развития опорно-двигательного аппарата и тканей организма. Купить закваску для творога не составляет труда: так вы сможете в значительной степени улучшить иммунитет своей семьи.

В состав закваски для домашнего творога входят следующие молочнокислые бактерии:

  •  Lactococcus lactis subsp. Lactis в сочетании с Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis;
  • Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus ‒ катализируют процесс сквашивания;
  •  Lactococcus lactis subsp. Cremoris ‒ являются стимуляторами образования органических и жирных кислот, диацитела и ацетоина.

Результат приема:

  • Улучшение обменных процессов;
  • Повышение защитных функций организма;
  • Укрепление костей и мышц;
  • Угнетение патологической микрофлоры кишечника, профилактика всевозможных желудочно-кишечных расстройств.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Заключительное положение в должностной инструкции
  • Закваска для сыра маасдам инструкция
  • Заключение брака с иностранцем в россии пошаговая инструкция
  • Закваска для простокваши мечниковской и йогурта эвиталия инструкция
  • Зайка сироп для детей инструкция