Закваска углич тнв инструкция по применению

Термофильная закваска БК-Углич-ТНВ предназначена для изготовления сыров с высокой температурой второго нагревания (Моцарелла, Маасдам, Пармезан и другие), ряженки, варенца и натурального йогурта. Концентрат исспользуется для приготовления закваски преимущественно беспересадочным способом или путем прямого внесения в сырную смесь.

Применение при прямом внесении порошка: пакет на 50-150 л молока или сливок

1. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут

2. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором

3. Рассыпать по поверхности подготовленного молока или сливок согласно нормам расхода на конкретный продукт 

4. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности  в течении нескольких минут

5. Перемешать

6. Выдержать несколько минут согласно рецепту на конкретный продукт

7. Добавить сычужный фермент

8. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование. 

Способы применения:

1. Прямое внесение с предварительной активизацией ((с целью ускорения размножения и развития микроорганизмов) — 1 пакет 1 ЕА на 50-150 л)

Для активизации в подготовленное молоко или питательную среду вносят концентраты из расчета 1 пакет (1 ЕА) на 0.5-1 л молока и тщательно перемешивают. Для активизации используют стерилизованное при температуре (121 ± 1°С) с выдержкой в течение 10-15 мин или пастеризованное при температуре (95 ± 1°С) с выдержкой в течение 45 мин цельное, обезжиренное или 10 %-ное восстановленное обезжиренное молоко, а также молоко с добавлением 0,2 % стимулятора роста молочнокислых бактерий АКТИБАКТ-УГЛИЧ-М. Концентрат активизируют при температуре 40–45°С в течение 4-5 ч. Для равномерного распределения бактериальных клеток по всему объему молока следует дополнительно перемешать молоко с концентратом через 60 мин после начала активизации. Допускается хранить активизированный концентрат при температуре не выше 6°С не более 24 ч.

2. Беспересадочный способ приготовления производственной закваски: (1 пакет 1 ЕА на 5000-15000 л молока)

1 пакет 1 ЕА рассчитан на 50-150 л молока. Для приготовления производственной закваски используют цельное, обезжиренное или 10 %-ное восстановленное обезжиренное молоко. Молоко пастеризуют при температуре (95 ± 1°С) с выдержкой в течение 45 мин. При этом перемешивание молока должно осуществляться в течение всего периода выдержки. Пастеризованное молоко или питательную среду охлаждают до температуры (30 ± 1°С). Заквашивание молока осуществляют непосредственно после охлаждения. Не допускается хранение подготовленного к заквашиванию молока или питательной среды. Допускается готовить производственную закваску на стерильном молоке. Молоко с концентратами тщательно перемешивают сразу и через 1-2 ч после внесения и выдерживают при температуре (40-45°С) в течение 8-16 ч до образования сгустка. Готовую закваску следует использовать непосредственно после сквашивания в неохлажденном виде или охладить и хранить до использования. Охлажденную до температуры 8–10°С закваску хранят при этой температуре в течение 24 ч после охлаждения. При охлаждении закваски до 4–6°С допускается хранить ее при этой температуре не более 36 ч.

Дальнейшее внесение: готовая производственная закваска разводится в соотношении 1:100 (берем 1 л готовой производственной закваски и разводим в 100 л подготовленного молока). Следовательно сухого концентрата закваски хватит на 5000-15000 л молока для приготовления сыра.
Замораживание производственной закваски не допускается!

Расход концентрата:    

приготовление производственной закваски — 1 пакет (1 ЕА) на 50-150 л молока или сливок
прямое внесение при производстве кисломолочных напитков — 1 пакет (1 ЕА) на 50-150 л молока или сливок
внесение активизированного концентрата —  1 пакет (1 ЕА) на 100-200 л  молока или сливок

Состав: представляет собой моновидовой лиофилизированный концентрат термофильных стрептококков вида:

— Streptococcus thermophilus (невязкий) (Тс)

Упаковка:  пакет  1 ЕА (единица активности) 

Производитель: Экспериментальная биофабрика ВНИИМС Россельхозакадемии, г. Углич, Россия

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Если у Вас затруднения с оформлением заказа или Вам его проще оформить по телефону — Вы всегда можете нам позвонить:
8-800-302-72-65 бесплатный телефон вся Россия
+7 495 241-25-64 Москва
+7 812 241-19-81 Санкт-Петербург
+7 831 231-06-35 Нижний Новгород
+7 383 242-70-35 Новосибирск
+7 499 403-18-12 Казань
+7 343 226-94-35 Екатеринбург

Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты:

Оплата наличными

При выборе варианта оплаты наличными, вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений, соответствие указанным условиям. Покупатель подписывает товаросопроводительные документы, вносит денежные средства и получает чек.

Также оплата наличными доступна при оплате на почте или использовании пунктов выдачи.

Безналичный расчёт

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

  • МИР
  • VISA International
  • Mastercard Worldwide
  • JCB

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB..

Безналичным расчётом можно воспользоваться при курьерской доставке, использовании пунктов выдачи или при доставке почтой.

Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:

  • курьерская;
  • постаматы / пункты выдачи;
  • почта России.

Наш магазин предоставляет скидку на стоимость доставки при заказе товаров более 1 000 руб. 

Стоимость заказанных товаров Скидка на доставку
 1 000 руб.  100 руб.
 2 000 руб.  200 руб.
 3 000 руб.  300 руб.
 4 000 руб.  400 руб.
 5 000 руб.  500 руб.
 6 000 руб.  600 руб.
 7 000 руб.  700 руб.
 8 000 руб.  800 руб.
 9 000 руб.  900 руб.
 10 000 руб. и более  1 000 руб.

Курьерская доставка*

Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в согласованный период времени. Наши менеджеры перед отправкой заказа, свяжутся с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнят адрес.

Вы вскрываете упаковку при курьере, осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра и примерки ограничено 15 минутами. После вы можете отказаться частично или полностью от покупки.

*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.

Постамат

Постамат – это терминал с автоматизированной системой для хранения заказанных товаров. Удобство в том, что человек может забрать заказ в любое удобное время.

Как работать с постаматом:

  • в момент оформления заказа на сайте, вы выбираете удобный для себя постамат, если такая система работает в вашем городе;
  • на ваш телефон или e-mail придет уникальный код, это значит, что товар доставлен в постамат;
  • вы приходите к постамату, вводите полученный код и следует инструкциям автомата;
  • оплачиваете заказ в терминале постамата;
  • забираете товар.

Срок хранения в постаматах и пунктах выдачи ограничен. Чтобы уточнить информацию и продлить сроки хранения свяжитесь пожалуйста с нашими менеджерами.

Почтовая доставка

Если в вашем городе не действует курьерская служба и постаматы, то вы можете заказать доставку через почту России. Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке.

Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки (не вскрывая): вес, целостность. Если вам кажется, что заказ не соответствует параметрам или коробка повреждена, попросите сотрудника почты составить акт о вскрытии. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после того, как оплатили заказ.

Срок доставки

В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время. Так же на срок доставки влияет выбранный вами вариант доставки и сама служба доставки. Примерное время доставки всегда озвучивается менеджерами при согласовании заказа.

Термофильная закваска БК-Углич-ТНВ предназначена для изготовления сыров с высокой температурой второго нагревания (Моцарелла, Маасдам, Пармезан и другие), ряженки, варенца и натурального йогурта. Концентрат исспользуется для приготовления закваски преимущественно беспересадочным способом или путем прямого внесения в сырную смесь.

Состав: лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий вида St.Thermophilus

Особенность: используется при производстве сыров с высокой температурой второго нагревания.

Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 10 млрд КОЕ

Максимальная температура нагревания: 58С

Расход концентрата:

  • приготовление производственной закваски — 1 ЕА на 50-150 л. молока или 0,1 ЕА 5-15 л. молока;
  • прямое внесение при производстве сыра — 1 ЕА на 50-60 л. молока, прямое внесение при производстве кисломолочных напитков — 1 ЕА на 50-150 л. или активизированного концентрата — 1 ЕА на 100-200 л. нормализованного молока;
  • внесение активизированного концентрата — 1 ЕА на 500-1000 л. смеси для выработки сыра.

Размер упаковки: 1 ЕА

Хранение: в морозилке при температуре от +6ºС до -18ºС. Срок хранения 6 месяцев. Дата указана на упаковке.

Транспортировка: допускается транспортировка до 2-х недель без соблюдения температурного режима.

Производитель: ФГУП «Экспериментальная биофабрика» Россельхозакадемии, г. Углич.

Инструкции по применению от производителя:

  • Правила применения концентратов бактериальных лиофилизированных для сыров и творога
  • Правила применения концентратов бактериальных лиофилизированных для ферментированной молочной продукции
Выберите страну
Выберите регион
Введите город
Введите индекс

Бесплатная доставка предоставляется при заказе на сумму от 3500 руб. и весе до 3 кг, от 7000 руб — до 6 кг, от 10500 руб — до 9 кг и тд. Доставка осуществляется Почтой России.

Заказ можно оплатить онлайн при оформлении заказа (банковской картой, электронными деньгами и др.) или при получении заказа.
При оплате заказа онлайн предоставляется скидка 3%, отсутствуют комиссии за перевод наложенного платежа.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Применяется при производстве моцареллы, твёрдых и полутвёрдых сыров с высокой температурой второго нагревания, а также ряженки, варенца и других кисломолочных продуктов.

Вид закваски: термофильная (по ссылке откроется список всех термофильных заквасок).

Чистая термофильная культура.

Бактериальный состав:

  • Streptococcus thermophilus (невязкий) (Тс)

Производитель: Биофабрика «Углич», Россия

Ближайшие аналоги: закваска ПроСыр “Сулугуни и моцарелла”, закваска ПроСыр “Качотта, Томм, Грюйер”, Углич-ТНВ, Углич-ТП, Углич-СТБ.

Объём молока: 1 пакетик (1 Единица Активности) рассчитан на переработку 40-50 литров молока.

Использовать за 1 раз весь объем пакетика не обязательно – можно его пропорционально делить. Неиспользованную часть закваски необходимо герметично закрыть и хранить в морозильной камере вашего холодильника.

Вам велик такой объем? Попробуйте термофильную закваску Углич-МСТт – в ней предусмотрена фасовка на 5 литров молока.

Хранение: при температуре до +6°С. 

По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется бОльшая по сравнению с обычной концентрация.

Транспортировка: до 2х недель допускается при комнатной температуре.

Спецификация (отдельным документом): Правила применения бактериальных концентратов (заквасок) марки Углич (нажмите на ссылку, чтобы скачать).

Состав и тип закваски
Тип закваски Термофильная
Лактобактерии Streptococcus thermophilus (невязкий)
Объем молока и применение
На объем молока (прямое внесение) 50 литров
Подходит для сыров сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты
Производитель
Производитель/торговая марка Биофабрика «Углич»
Страна производства Россия

БК-Углич-ТНВ моновидовой концентрат, применяется для приготовления твёрдых и полутвёрдых сыров с высокой температурой второго нагревания (Моцарелла, Маасдам, Пармезан и другие), а также ряженки, варенца и других кисломолочных продуктов.

1. Применение при прямом внесении в молоко при приготовлении сыра (1 пакет 0,1 ЕА рассчитан на 5 — 10 л молока).

Достаньте закваску из холодильника и выдержите при комнатной температуре 30-40 минут.
Подготовьте молоко (проведите пастеризацию и охладите до нужной температуры).
Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.
Рассыпьте закваску по поверхности подготовленного молока согласно нормам расхода на конкретный продукт*.
Дайте закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут.
Добавьте раствор кальция хлорида.
Тщательно перемешайте.
Выдержите некоторое время (согласно рецепту) для активации закваски.
Добавьте раствор молокосвертывающего фермента.
Тщательно перемешайте для равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании исключите пенообразование молока.
Остановите движение молока.

2. Приготовление рабочей закваски (1 пакет 0,1 ЕА рассчитан на 5 — 15 л молока).

Для приготовления рабочей закваски используют цельное, обезжиренное или восстановленное обезжиренное молоко. Молоко нагревают до 95 ± 1°С и выдерживают в течение 45 мин. При этом перемешивание молока должно осуществляться в течение всего периода выдержки. Далее молоко охлаждают до температуры (30 ± 1°С). Заквашивание молока осуществляют непосредственно после охлаждения. Не допускается хранение подготовленного к заквашиванию молока. Допускается готовить рабочую закваску на стерильном молоке. Молоко с концентратами тщательно перемешивают сразу и через 30-60 мин после внесения и выдерживают при температуре (30 ± 1°С) в течение 13-16 ч до образования сгустка. Готовую закваску следует использовать непосредственно после сквашивания в неохлажденном виде или охладить и хранить до использования. Охлажденную до температуры 8–10°С закваску хранят при этой температуре в течение 24 ч после охлаждения. При охлаждении закваски до 4–6°С допускается хранить ее при этой температуре не более 36 ч.

Дальнейшее внесение: готовая рабочая закваска разводится в соотношении 1:100 (берем 1 л готовой рабочей закваски и разводим в 100 л подготовленного молока). Следовательно сухого концентрата закваски хватит на 150 — 1500 л молока для приготовления сыра.
Замораживание рабочей закваски не допускается!

*Нормы расхода:

— При приготовлении сыра — 1 пакет 0,1 ЕА на 5-10 л молока.
— При приготовлении кисломолочных продуктов — 1 пакет 0,1 ЕА на 5-15 л молока.
— При приготовлении рабочей закваски — 1 пакет 0,1 ЕА на 5-15 л молока.

Состав: Streptococcus thermophilus (невязкий) (Тс).

Закваска термофильная Бк-Углич-ТНВ

Закваска термофильная Бк-Углич-ТНВ

Скидка 4 рублей до 14.07.2023

Экспресс доставка из магазина

Недоступно

Доставка со склада в пункт выдачи

20 июля

  • Описание

    Описание

  • Наличие в магазине

    Наличие

  • Доставка и оплата

    Доставка

  • Отзывы (5)
  • Вопрос-ответ

    Вопрос-ответ

Термофильная закваска предназначена для приготовления сыров с высокой температурой второго нагревания. Содержит в своем составе полезные бактерии, препятствующие размножению патогенных микроорганизмов.

Для каких сортов применяется

Используется для приготовления сыров с высокой температурой второго нагревания: моцареллы, пармезана, маасдама и др. Также отлично подойдет для получения ряженки и натурального йогурта.

Как использовать закваску

  1. Вынуть из холодильника, выдержать при комнатной температуре около получаса.

  2. Обработать место разреза пакетика и нож спиртовым раствором.

  3. Высыпать содержимое на поверхность молока согласно рецепту. Выждать пару минут.

  4. Тщательно промешать молоко.

  5. Выдержать согласно рецепту.

  6. Добавить сычужный фермент.

  7. Перемешать, чтобы закваска распределилась по всему продукту.

Способ внесения — прямой в сырную смесь или беспересадочный.

Максимальная температура нагревание — 58°С

Дозировка — 0,1 EA на 5-15 л молока при прямом внесении.

1 упаковка равна 0,1 ЕА (единицы активности) или 0,8 г.

Состав

Закваска состоит из термофильных стрептококков вида Streptococcus thermophilus (невязкий) (Тс).

Условия хранения 

При температуре от +6 до -18°С на протяжении 6 месяцев.

Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.

Похожие товары:

  • Товар В избранное

    Закваска для сыра БК-Углич-№4

  • Товар В избранное

    Закваска для сыра БК-Углич-С

    Закваска для сыра БК-Углич-С

    Мезофильная закваска для приготовления сыров с голубой и белой плесенью, а также для классических сортов сыра, Бри или Камамбер.

  • Товар В избранное

    Закваска для сыра БК-Углич-5А

  • Товар В избранное

    Закваска для сыра БК-Углич-Про

  • Товар В избранное

    Закваска Кефир

    Закваска Кефир

    Натуральная закваска для приготовлени вкусного и свежего кефира. Одна упаковка рассчитана на приготовление 3 литров продукта.

  • Товар В избранное

    Закваска Ряженка

  • Товар В избранное

    Закваска для сыра БК-Углич-6

Отзывы о товаре 5


  • К

    Достоинства
    Много

    Недостатки
    Нет

    Комментарий
    Отлично Беру второй раз, до сих пор делал просто мягкий сыр, сейчас перешёл на каччоту, получается отлично.

    Отзыв: Закваска термофильная Бк-Углич-ТНВ, — Отлично


  • К

    Достоинства
    Закваска работает, сыр вкусный

    Недостатки
    на малое количество молока

    Комментарий
    Закваска работает, сыр вкусный Второй раз использую закваску и сыр получается очень вкусным.
    Прямое внесение — 1 пакет(0,1 ЕА) на 4-5л молока.


  • К

    Достоинства
    Отличная закваска, вкусный сыр

    Недостатки
    Нет

    Комментарий
    Отличная закваска для сулугуни Варила сыр Сулугуни. Закваска сработал хорошо. В сыворотке зерно выдерживала 1 час, после этого сырное тесто было очень пластичным.
    Сделала из него сыр-косичку. Очень вкусная получилась.
    1 пакетик на 3-5 литров молока.

    Отзыв: Закваска термофильная Бк-Углич-ТНВ, — Отличная закваска для сулугуни

  • 5 звезд

     
    5

  • 4 звезды

     
    0

  • 3 звезды

     
    0

  • 2 звезды

     
    0

  • 1 звезда

     
    0

Авторизуйтесь чтобы написать отзыв.

Начислим до 60 ₽ на счет!

На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Закваска термофильная Бк-Углич-ТНВ с доставкой по РФ по выгодной цене 115 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Сыроварение с гарантией производителя.

.

Позвоним и расскажем о подобном товаре:

Чтобы оформить заявку, заполните форму. С вами свяжется менеджер и предложит оптимальный по характеристикам товар.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

.

Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется менеджер и уточнит детали заказа, а также время доставки.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

.

Купить уценный товар

Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется продавец, уточнит детали заказа и расскажет про уценный товар.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Получите скидку 200 рублей
на Закваска термофильная Бк-Углич-ТНВ

Укажите ваше имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на наши новости, и получите подарок — 200 рублей на счет в магазине, которыми вы можете рассчитаться уже за первую покупку.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Закваска наринэ инструкция по приготовлению кефира
  • Закор лекарство инструкция цена аналоги
  • Закваска иван поле инструкция по применению
  • Закончился срок действия загранпаспорта как продлить через госуслуги пошаговая инструкция
  • Закваска для творога в домашних условиях инструкция по применению