Зеаксантин инструкция по применению цена отзывы аналоги

Зеаксантин — одно из соединений, оказывающих благотворное влияние на состояние глаз. Это популярный ингредиент пищевых добавок, поддерживающих этот орган зрения. Он также содержится во многих продуктах натурального происхождения. Какими свойствами он обладает?

Зеаксантин — характеристики

Зеаксантин относится к каротиноидам, а точнее их производным — ксантофиллам, т.е. пигментным соединениям, встречающиеся в природе.

Ксантофиллы играют важную роль в построении структур глаз и влияют на их правильное функционирование. Зеаксантин благотворно влияет на здоровье глаз, защищая их от повреждений и возрастной слепоты. Это соединение, которое организм не может синтезировать самостоятельно, поэтому оно должно поступать с пищей или в виде пищевых добавок. Это может снизить риск некоторых заболеваний глаз, таких как макулярная дегенерация, катаракта и пигментный ретинит.

Зеаксантин формула

Зеаксантин формула

Зеаксантин вместе с лютеином входит в состав многих препаратов, положительно влияющих на работу органа зрения. Он является жирорастворимым соединением, поэтому его рекомендуется принимать при приеме пищи, содержащей жиры.

Свойства зеаксантина

Зеаксантин проявляет сильные антиоксидантные свойства, которые защищают клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов кислорода и предотвращают окислительное повреждение. Это важно для лечения и профилактики многих хронических заболеваний. Он поддерживает функцию сердечно-сосудистой системы и обладает противовоспалительным действием. Улучшает память и когнитивные функции, снижает риск инсульта или сердечно-сосудистых заболеваний. Проявляя антиоксидантную и клеточно-протекторную активность, зеаксантин замедляет процесс старения и ускоряет обновление эпидермиса. Чаще всего встречается с лютеином и в этой форме определяется его содержание в пищевых продуктах.

В каких продуктах содержится зеаксантин

Самыми богатыми источниками лютеина и зеаксантина являются:

  • брокколи (2,4 мг/100 г);
  • брюссельская капуста (1,59 мг/100 г);
  • тыква (2,12 мг/100 г);
  • стручковая фасоль (1,14 мг/100 г);
  • горох (1,76 мг/100 г);
  • кудрявая капуста (3,95 мг/100 г);
  • цветная капуста (1,30 мг/100 г);
  • белокочанная капуста (3,10 мг/100 г);
  • кукуруза (8,84 мг/100 г);
  • морковь (0,32 мг/100 г);
  • мини-морковь «baby carrot» (3,5 мг/100 г);
  • петрушка (10 мг/100 г);
  • апельсины (1,87 мг/100 г);
  • помидоры (1,30 мг/100 г);
  • салат латук (2,63 мг/100 г);
  • шпинат (11,9 мг/100 г);
  • зеленый горошек (1,35 мг/100 г);
  • капуста «романеско» (22,07 мг / 100 г).

Зеаксантин — ингредиент, необходимый для правильного функционирования органа зрения. Правильно сбалансированная диета, богатая фруктами и овощами, помогает обеспечить достаточное количество этого соединения. Зеаксантин обладает антиоксидантными свойствами, приносит пользу сердечно-сосудистой и нервной системам, а также улучшает память и когнитивные функции. Он защищает клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов кислорода, поэтому будет полезным и для профилактики многих хронических заболеваний.

Вам также будет интересно:

Лютеин + Зеаксантин – биоактивный препарат, созданный для антиоксидантной защиты органов зрения и их питания. Основным его действием является защита глаз от изменений, связанных с возрастом человека, от ультрафиолетового излучения, различных инфекционных поражений. Также к свойствам препарата относят улучшение качества зрения и нейтрализацию свободных радикалов.

Свойства:

Для того чтобы тело человека функционировало нормально, ему необходимо своевременно получать полный комплекс необходимых веществ. Недостаток каких-либо элементов может привести к расстройству систем. Для нормального функционирования органов зрения такими важными элементами являются каротиноиды.

Человеческий организм не способен самостоятельно вырабатывать каротиноиды, в идеале они в нужном количестве должны попадать внутрь с едой, после чего накапливаться в определенных зонах сетчатки глаза – макуле, которая отвечает за качественную восприимчивость к свету, а также обеспечивает остроту зрения. Для нормального функционирования органов зрения человеку нужно потреблять ежедневно: Лютеин – 10 миллиграмм и Зеаксантин – 2 миллиграмма.
Лютеин + Зеаксантин – это комплекс липидов, обладающий достаточной для здоровья глаз концентрацией природных желтых пигментов. Эти вещества эффективно блокируют опасные излучения, обеспечивают защиту зрительных клеток от возможных световых повреждений. Принимая этот препарат, человек может поддерживать свой запас светофильтров в оптимальном количестве для обеспечения профилактики различных возрастных дегенераций клеток сетчатки.

Рассмотрим подробнее свойства составляющих препарата:
Защитное свойство – данные природные пигменты могут поглощать 80% опасных для зрения световых лучей, их функция – не допустить глубокого проникновения «вредных» солнечных излучений в сетчатку глаза.
Антиоксидантное свойство – одно из результатов воздействия ультрафиолетовых лучей – в сетчатке образовываются свободные радикалы. Лютеин и Зеаксантин, усиленные витаминами, быстро их нейтрализуют и помогают вывести из организма. Нужно помнить, что недостаток каротиноидов приводит к рискам образования и развития возрастных изменений в глазах.

Важно учитывать такой момент: наиболее эффективно применение лютеина и зеаксантина одновременно. До недавнего времени считалось, что использовать один (более доступный) пигмент лютеин – это уже достаточно мощная поддержка органов зрения. Но, нужно понимать, что этим каротиноидам присущи различные точки приложения в сетчатке:
Зеаксантин имеет влияние на высококонтрастное зрение и эффективен для коррекции «слепых точек»;
Лютеин способен регулировать низкоконтрастное зрение и достаточно быстро восстанавливать зрительные функции после слишком яркого и длительного светового воздействия.

Лютеин + Зеаксантин – 100% природный продукт и может быть полезен:
— при возрастных изменениях органов зрения;
— заядлым курильщикам или людям, вынужденным проводить долгое время в накуренных помещениях;
— при недостаточно сбалансированном питании;
— при частых стрессах;
— при диагностированных расстройствах ЖКТ, не позволяющих нормально всасываться веществам;
— при ожирении;
— для людей, имеющих повышенные нагрузки на глаза.
В каждой таблетке препарата содержится: лютеин, зеаксантин, витамины Е и С, цинк, селен.

Форма выпуска:

30 таблеток по 500 мг.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТОМ

НАТУРАЛЬНЫЙ
ПРОДУКТ
100%

ВЫСОЧАЙШЕЕ КАЧЕСТВО
СЫРЬЯ

НАУЧНАЯ
БАЗА

ВЫСОКИЕ
ТЕХНОЛОГИИ

ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ
РЕЗУЛЬТАТЫ

Биологически активное вещество Содержание,
мг/1 табл.
% от уровня суточного
потребления
Лютеин не менее 6.0 120 (1,3)
Зеаксантин не менее 0.5 50 (1)
Витамин Е 8.75 88 (2)
Витамин С 59.0 98 (2)
Цинк 5.0 33 (2)
Селен 0.02 29 (2)

(1) % от адекватного уровня потребления согласно требованиям ЕврАзЭС (приложение 5).
(2) % от рекомендуемого уровня потребления согласно требованиям ТР ТС 022 (приложение 2).
(3) не превышает верхний допустимый уровень суточного потребления.

Состав: антислеживающие агент микрокристалическая целлюлоза, лютеин, лактоза, аскорбиновая кислота, цинка лактат, DL-альфа-токоферола ацетат, зеаксантин, селенметионин, антислеживающие агенты кальция стеарат и кремния диоксид.

Показания:

Лютеин + Зеаксантин рекомендован к применению в следующих случаях:
— интенсивные нагрузки на органы зрения;
— для улучшения антиоксидантной защиты органов зрения;
— для замедления старения органов зрения;
— период реабилитации после различных травм органов зрения;
— боли, ощущение жжения в глазах;
— скудный или нездоровый пищевой рацион;
— для уменьшения негативного воздействия УФ-излучения;
— в качестве дополнительного источника биологически активных веществ.

Противопоказания:
— индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Способ применения:

Взрослым по 1 таблетке в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре не выше +25С.

Срок годности:

2 года с даты изготовления.
Не использовать продукт при поврежденной упаковке.
Дата выпуска указана на баночке.
Не использовать продукт после окончания срока годности.

Декларация о соответствии:
ТУ 82.92.10-002-45868374-2017
Биологически активная добавка. Не является лекарственным средством.

Свидетельство государственной регистрации:
СГР № RU.77.99.88.003.Е.002201.05.17 от 12.05.2017 г.

Зеаксантин в продуктах питанияЗеаксантин – один из ксантофиллов группы каротиноидов, присутствующих в сетчатке глаза человека, а вернее – в ее макуле (в то время, как второй каратиноид лютеин, сконцентрирован в периферийных областях).

Не так давно, на страницах американской научной прессы появились данные исследований, в которых отмечалась значимая роль зеаксантина в защите зрения. Кроме того, было выяснено, что он также уменьшает риск развития некоторых видов рака, болезней сердца, инсульта. В Американской Ассоциации Оптометрии заявляют, что зеаксантин в соединении с лютеином играет одну из самых важных, ролей, в защите органа зрения от катаракты.

В России к приему биологически активных добавок и необходимых микроэлементов «по традиции» относятся с недоверием. Поэтому не станем останавливаться на аптечных препаратах, включающих зеаксантин, а поговорим о доступных продуктах питания, которые богаты каротиниодами.

Природные источники зеаксантина

По сведениям Института Линуса Полинга, ксантофиллы зеаксантин и лютеин содержатся во многих листовых овощах. К примеру, одна порция шпината включает примерно 29.8 мг этих веществ. Буквально чуть-чуть уступает шпинату листовая капуста, содержащая в одной порции до 25.6 мг каратиноидов.

Богата зеаксантином зелень крапивы и горчицы. Используя их свежими для приготовления салатов, не забудьте перед приготовлением ошпарить листья крапивы кипятком.

Определим, какие овощи могут считаться настоящими источниками ксантофиллов: вареная тыква, в ней содержится 4 мг полезных веществ, зеленый горошек (до 3.8 мг), капуста брюссельская (до 2.4 мг), капуста брокколи (до 3.4 мг). Далее идут: кукуруза и зеленая фасоль, сельдерей и репа, кабачки и сладкий перец оранжевый, сладкий картофель (батат), морковь. Содержание в них каратиноидов от 1.7 до 0,9 мг. Если говорить о сладких перцах других цветов, кроме оранжевого, то по словам специалистов, количество зеаксантина в них весьма незначительно.

Существует простое правило выбора овощей для своего рациона: больше оранжевого цвета. Не ошибетесь! Именно в этих продуктах отмечена максимальная концентрация ксантофиллов.

Лидерами по содержанию зеаксантина среди фруктов являются персики – до 89 мкг в одном плоде. Затем следуют абрикосы, сливы, нектарины, и наши «зарубежные друзья»: мандарины, танжерины, манго, мускатная дыня, киви, папайя, авокадо (до 77 мкг). Неплохо показали себя виноград и бананы, японская хурма (до 0.8 мг), а также апельсиновый сок, содержащий в одном стакане до 0.34 мг необходимых каратиноидов. Крупная азиатская груша может обеспечить 138 мкг соединения лютеина и зеаксантина, в то время как одно яблоко со шкуркой – всего 40 мкг (при очистке плода от шкурки эта цифра значительно уменьшится).

Среди летних ягод абсолютными лидерами являются: ежевика, черника и малина (160 мкг в небольшой чашке), а клубника значительно отстает — всего 43 мкг.

Специалисты американского Национального Института Здоровья сообщают, что большое количество рассматриваемых ксантофиллов также содержат ягоды годжи (дереза обыкновенная) – популярное средство китайской медицины.

Обследование и лечение в МГК ценаКстати, и белковые продукты животного происхождения иногда содержат данную комбинацию каратиноидов. К примеру, в одном курином яйце можно почерпнуть целых 186 мг необходимых веществ.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в «Московскую Глазную Клинику» Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 и 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись ФОРМОЙ ОНЛАЙН ЗАПИСИ.

Зеаксантин — элемент, который относится к группе каротиноидов, органических пигментов, которые встречаются в природе. Данный природный элемент считается одним из веществ, которые поддерживают нормальную работу зрительной системы. Этот элемент содержится в сетчатке глаза, которая отвечает за восприятие изображения.

зеаксантин

Наш организм не способен синтезировать данное вещество, поэтому мы можем получать его, только потребляя определенные продукты. Это вещество, как правило, содержится в составе различных пищевых добавок для поддержания здоровья глаз.

Какими свойствами обладает зеаксантин

Данный элемент является антиоксидантом, который оберегает сетчатку от пагубного воздействия свободных радикалов. Это свойство способствует профилактике серьезных глазных заболеваний, патологий сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, по некоторым клиническим данным, зеаксантином совместно с лютеином предотвращает преждевременное старение, способствует регенерации клеток кожного эпидермиса.

Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием антиоксиданта помогает сохранить хорошую память, поддерживает здоровье головного мозга.

В каких продуктах содержится зеаксантин

В достаточном количестве содержится в овощах.

  • Капуста брокколи, брюссельская, цветная, капуста, капуста белокачаная.
  • Тыква, кукуруза.
  • Шпинат, петрушка, салат латук.
  • Зеленый горошек, стручковая фасоль.
  • Морковь, помидоры.
  • Апельсины.

Высокая концентрация природного антиосиданта сосредоточена в персиках. Вещество также содержится в абрикосах, сливах, нектаринах, дыне, киви, мандаринах, авокадо.

продукты с содержанием зеаксантина

Наш организм не способен синтезировать данное вещество, поэтому мы можем получать его, только потребляя определенные продукты. Это вещество, как правило, содержится в составе различных пищевых добавок для поддержания здоровья глаз.

Какими свойствами обладает зеаксантин

Данный элемент является антиоксидантом, который оберегает сетчатку от пагубного воздействия свободных радикалов. Это свойство способствует профилактике серьезных глазных заболеваний, патологий сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, по некоторым клиническим данным, зеаксантином совместно с лютеином предотвращает преждевременное старение, способствует регенерации клеток кожного эпидермиса.

Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием антиоксиданта помогает сохранить хорошую память, поддерживает здоровье головного мозга.

В каких продуктах содержится зеаксантин

В достаточном количестве содержится в овощах.

  • Капуста брокколи, брюссельская, цветная, капуста, капуста белокачаная.
  • Тыква, кукуруза.
  • Шпинат, петрушка, салат латук.
  • Зеленый горошек, стручковая фасоль.
  • Морковь, помидоры.
  • Апельсины.

Высокая концентрация природного антиосиданта сосредоточена в персиках. Вещество также содержится в абрикосах, сливах, нектаринах, дыне, киви, мандаринах, авокадо.

продукты с содержанием зеаксантина

Зеаксантин есть и в лесных ягодах — ежевике, малине, чернике. Наибольшее количество вещества сосредоточено в ягодах годжи. В гораздо меньшей степени можно найти полезный элемент в продуктах животного происхождения. Но тем не менее полезный для зрения в достаточном количестве можно найти, например, в яйцах.

Как зеаксантин защищает сетчатку от УФ-лучей

Когда зеаксантин попадает в организм человека, он оседает в центре сетчатки — макуле, хрусталике. В этих внутриглазных структурах пигмент трансформируется в желтый пигмент, который защищает глаза от вредоносного воздействия ультрафиолета, исходящего от солнца и синего светового спектра искусственных источников света. Солнечный свет вреден для сетчатки, вызывая в ее структуре процессы окисления. Это может негативно сказаться на здоровом функционировании зрительной системы — повышается риск возникновения заболеваний сетчатки, ее дистрофий. Помимо прочего, УФ-излучение способно спровоцировать такие заболевания глаз как катаракта, конъюнктивит, кератит и другие опасные патологии.

Как зеаксантин влиет на зрительную систему

Механизм работы вещества заключается в том, что он сорбирует голубой свет и служит щитом, подавляющим формирование свободных радикалов. У зеаксантина и лютеина высокие антиоксидантные свойства.

Клинические исследования с участием нутрициологов показывают, что пигмент входит в число тех веществ, которые снижают риск возникновения возрастной макулярной дегенерации.

По некоторым данным, регулярное употребление антиоксиданта способствует улучшению остроты зрения в сумерках и ночью. Офтальмологи настоятельно рекомендуют всем тем, кто работает за компьютером, будучи подверженными длительному излучению синего спектра, исходящему от мониторов, употреблять продукты, в которых содержится зеаксантин либо, по согласованию с врачом, принимать витаминные комплексы.

витаминный комплекс с зеаксантином

По некоторым данным, регулярное употребление антиоксиданта способствует улучшению остроты зрения в сумерках и ночью. Офтальмологи настоятельно рекомендуют всем тем, кто работает за компьютером, будучи подверженными длительному излучению синего спектра, исходящему от мониторов, употреблять продукты, в которых содержится зеаксантин либо, по согласованию с врачом, принимать витаминные комплексы.

витаминный комплекс с зеаксантином

Польза пигмента для других систем организма

Ученые считают, что зеаксантин как антиоксидант влияет на снижение уровня «плохого холестерина» в крови. Это способствует значительному снижению риска образования холестериновых бляшек в артериях. Таким образом, элемент сохраняет здоровье сердечно-сосудистой системы организма.

Зеаксантин играет одну из ключевых ролей в переработке такого антиоксиданта как глутатинон. Многочисленные исследования продемонстрировали благотворное влияние на состояние кожи антиоксиданта в комплексе с лютеином.

Как употреблять зеаксантин

Специалисты рекомендуют получать пигмент из продуктов питания — овощей, в которых содержится это вещество. Норма потребления антиоксиданта для каждого человека может быть разной. В среднем, человек получает в пределах от одного до трех миллиграмм лютеина и зеаксантина в сутки. К сожалению, этого количества недостаточно для нормального функционирования зрительной системы. Чтобы эффективно снизить риск развития глазных патологий, необходимо употреблять от шести до 20 миллиграмм вещества в сутки.

Самое большое количество природного пигмента сосредоточено именно в овощах зеленого цвета. Поэтому для получения достаточного количества этого элемента важно есть капусту, горох, салат.

содержание зеаксантина в зеленых продуктах

Зеаксантин и лютеин в комплексе служат эффективными средствами для профилактики многих хронических заболеваний, причем не только глазных. Каротиноиды присутствуют в составе многих витаминных комплексов и БАДов.

Владелец регистрационного удостоверения:

Контакты для обращений:

БАУШ ХЕЛС ООО
(Россия)

Лекарственная форма

БАД Лютеин Форте®

Капс.: 30 шт.

рег. №: RU.77.99.88.003.R.001207.05.20
от 18.05.20
— Действующее

Форма выпуска, упаковка и состав
продукта Лютеин Форте®

Капсулы твердые желатиновые, оранжевого цвета; средней массой 500 мг; содержимое капсул — рассыпчатый или спрессованный в цилиндр порошок различного фракционного состава, неоднородного цвета (смесь фракции от очень светло-зеленого до зеленого цвета и фракции от светло-оранжевого до красновато-коричневого цвета), допускается наличие конгломератов (комочков); имеет специфический, характерный для используемого сырья запах.

Состав: таурин; капсула желатиновая (желатин; красители E171, E110); лютеин (наполнители: крахмал модифицированный, крахмал кукурузный, сироп декстрозы (глюкозы), натрия аскорбат, DL-α-токоферол); носитель: лактоза; аскорбиновая кислота; токоферола ацетат (наполнители: мальтодекстрин, крахмал модифицированный, кремния диоксид); цинка цитрат; рутин; зеаксантин (наполнители: крахмал модифицированный, крахмал кукурузный, сахароза, натрия аскорбат, DL-α-токоферол); меди цитрат; ретинола ацетат; антислеживающие агенты: кремния диоксид аморфный; магния стеарат, хрома аспарагинат; натрия селенит.

* % от рекомендуемого уровня суточного потребления в соответствии с ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Приложение 2).
** % от адекватного уровня потребления в соответствии с «Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Глава II, раздел 1, Приложение 5).
Содержание витамина A, витамина E, витамина C, меди, хрома, лютеина, рутина не превышает верхний допустимый уровень потребления.

10 шт. — блистеры (3) — пачки картонные.

Свойства

Лютеин Форте® является источником каротиноидов, флавоноидов, витаминов и минеральных веществ, необходимых для поддержания функционального состояния зрительного аппарата.

Сетчатка, особенно ее центральная часть (макула), имеет естественную защиту – пигментный слой, содержащий каротиноиды, лютеин и зеаксантин. Лютеин не синтезируется в организме человека и поступает в организм только с пищей (фруктами и овощами), а зеаксантин образуется в сетчатке из лютеина. От уровня содержания лютеина и зеаксантина в сетчатке зависит ее здоровье. Чтобы сохранить хорошее зрение, человек ежедневно должен получать с пищей 5 мг лютеина и 1 мг зеаксантина – такое количество содержится в 250 г шпината, 0.5 кг сладкого перца или 1 кг моркови. Обычный рацион содержит менее 20% нормы.

Лютеин и зеаксантин

Накапливаясь в макуле (центральной области сетчатки) и хрусталике, выполняют функции светофильтра и защищают важные структуры глаза от наиболее агрессивной (синей) части спектра дневного света. Лютеин и зеаксантин являются мощными антиоксидантами первого порядка, способны нейтрализовать действие свободных радикалов и предупреждать разрушение сетчатки и помутнение хрусталика.

Таурин

Аминокислота, участвующая в передаче фотосигналов, стимулирует регенерацию и метаболизм тканей глаза. Способствует нормализации функции клеточных мембран и активации энергетических обменных процессов светочувствительных клеток.

Витамин А

Участвует в обмене зрительного пигмента родопсина. Распад этого комплекса под влиянием света играет существенную роль в механизме возникновения зрительного ощущения (фотосигнала). Восстановление родопсина и увеличение его содержания в сетчатке обеспечивает адаптацию глаза к пониженной освещенности (темновая адаптация).

Витамин С

Обладает способностью к быстрым и обратимым окислительно-восстановительным превращениям, регулирует восстановление зрительных пигментов, уменьшает повышенное внутриглазное давление, снижает риск развития глаукомы и обладает значительной антиоксидантной активностью.

Витамин Е

Ускоряет регенерацию поврежденных клеток, участвует в тканевом дыхании и других важнейших процессах тканевого метаболизма. Препятствует повышенной ломкости и проницаемости капилляров.

Селен, медь, хром, цинк

Комплекс жизненно важных микроэлементов, является постоянной составной частью тканей глаза и обеспечивает нормальный метаболизм и восстановление клеточных структур.

Клинические исследования биологически активной добавки Лютеин Форте® проведены на кафедре офтальмологии Военной Медицинской Академии им. Кирова (г.Санкт-Петербург).

Область применения
продукта Лютеин Форте®

В качестве биологически активной добавки к пище — источника витаминов (А, С, Е), минеральных веществ (меди, цинка, хрома и селена), таурина, лютеина, рутина и зеаксантина:

  • в составе комплексной терапии при возрастной макулодистрофии;
  • для снижения риска развития дистрофических процессов в центральной зоне сетчатки.

Рекомендации по применению

Взрослым — по 1 капс. 2 раза/сут во время еды.

Продолжительность приема – 1 месяц.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов БАД;
  • беременность;
  • кормление грудью.

Применение при беременности и в период лактации

Противопоказано применение при беременности и в период грудного вскармливания.

Особые указания

Лютеин Форте® не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения продукта Лютеин Форте®

Продукт следует хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности продукта Лютеин Форте®

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Здравушка для кур несушек инструкция
  • Здравур несушка инструкция по применению отзывы
  • Здравур для кур несушек инструкция по применению
  • Здравур для кур несушек инструкция по применению
  • Здравур для коз инструкция по применению