Жаркое из куриных желудков с картофелем
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа
Самый дешевый из куриных субпродуктов – желудки – вполне годится для приготовления целого ряда вкусных блюд, из которых мы сегодня представляем одно – жаркое. Непременно приготовьте, не пожалеете.
Ингредиенты
- 600-650 г желудков
- 0,9-1 кг картофеля
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 2 дольки чеснока
- 1-2 лавровых листа (по желанию)
- 1 ч. ложка готовой приправы к мясу
- соль, перец молотый или горошек
- базилик – свежий или сушеный (др. зелень)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Сразу делаем подготовку продуктов. Желудки делим на части, срезаем жир. Промываем и оставляем в дуршлаге для обсушки.
Чистим и нарезаем лук (кубиком) и морковь (как хочется).
Картофель чистим и оставляем пока в воде.
Масло за 4-5 минут раскаляем на сильном огне огонь. Половину желудков закладываем и за 2-2,5 минуты, помешивая, обжариваем. Убираем в латку, жарим в сковороде вторую половину, тоже перекладываем в латку.
В сковороду засыпаем лук и морковь, не меняя сильного огня и так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты.
Отправляем зажарку туда же, в посуду для тушения. Солим, перчим, подливаем немного воды или бульона, оставляем на малом огне тушиться, пока желудки станут мягкими (от 5 до 25-30 минут).
Добавляем нарезанный произвольно картофель, если надо – еще бульона или воды. И на таком же слабом огне тушим жаркое под крышкой до готовности картошки.
В самом конце кулинарных трудов добавляем в готовое блюдо базилик и измельченный чеснок.
ПримечаниеВремя тушения желудков невелико, если они у нас свежие. Те, что мы купили замороженными, готовятся обычно дольше.
Приготовление
2 часа и 20 минут
ОПИСАНИЕ
За счет собственного сока, в котором готовятся продукты, жаркое из куриных желудков с картофелем получается очень сочным и нежным.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше |
5 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше |
1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
2 шт. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
30 г |
перец черный свежемолотый |
1 щепотка |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше |
1 шт. |
зелень рубленая зелень рубленая Ингредиент Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии. узнать больше |
по вкусу |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
50 мл |
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше |
4 ст. л. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриные желудочки вымойте, очистите от плотной пленки, если это необходимо. Нарежьте их на средние полоски.
Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте на средние полоски.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте на средние брусочки.
В посуду для запекания сложите все подготовленные продукты: желудочки, картофель, лук, морковь, лавровый лист и сливочное масло. Добавьте совсем немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, готовьте в духовке при 170°C примерно около 2 часов.
Готовое жаркое перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, добавьте сметану по желанию. Подавайте к столу. Приятного аппетита.
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе
по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Показать
Жаркое из желудков куриных
Приготовил : Даша Петрова
03.01.2015
Время приготовления:
1 ч. 12 мин
Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Вообще, я раньше не имела опыта готовки куриных желудочков. Но если уже и у меня получилось на удивление сочное и сытное блюдо, уверена, этот простой рецепт жаркого из желудков куриных и у вас получится! Так что закупайтесь желудочками и приступайте к готовке! А как приготовить жаркое из желудков куриных, сейчас расскажу подробно!
Состав / Ингредиенты:
-
Куриные желудки
1 Килограмм -
Картофель
1 Килограмм -
Шампиньоны
900 Грамм -
Лук
1 Штука -
Морковь
2 Штуки -
Майонез
5 Ст. ложек -
Бульон горячий
2.5 Стакана (или вода) -
Специи
По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Жаркое из желудков куриных»
Куриные желудочки вымойте, очистите от плотной пленки, если это необходимо. Нарежьте их на средние полоски.
Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте на средние полоски.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте на средние брусочки.
В посуду для запекания сложите все подготовленные продукты: желудочки, картофель, лук, морковь, лавровый лист и сливочное масло. Добавьте совсем немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, готовьте в духовке при 170°C примерно около 2 часов.
Готовое жаркое перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, добавьте сметану по желанию. Подавайте к столу. Приятного аппетита.
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе
по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Показать