Жаркое из желудков куриных пошаговая инструкция

Жаркое из куриных желудков с картофелем

Жаркое из куриных желудков с картофелем

Порций: 4

Время приготовления: 1,5 часа

Самый дешевый из куриных субпродуктов – желудки – вполне годится для приготовления целого ряда вкусных блюд, из которых мы сегодня представляем одно – жаркое. Непременно приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты

  • 600-650 г желудков
  • 0,9-1 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 дольки чеснока
  • 1-2 лавровых листа (по желанию)
  • 1 ч. ложка готовой приправы к мясу
  • соль, перец молотый или горошек
  • базилик – свежий или сушеный (др. зелень)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Сразу делаем подготовку продуктов. Желудки делим на части, срезаем жир. Промываем и оставляем в дуршлаге для обсушки.

Сразу делаем подготовку продуктов. Желудки делим на части, срезаем жир. Промываем и оставляем в дуршлаге для обсушки.

Чистим и нарезаем лук (кубиком) и морковь (как хочется).

Чистим и нарезаем лук (кубиком) и морковь (как хочется).

Картофель чистим и оставляем пока в воде.

Картофель чистим и оставляем пока в воде.

Масло за 4-5 минут  раскаляем  на сильном огне огонь. Половину желудков закладываем и за 2-2,5 минуты, помешивая, обжариваем. Убираем в латку, жарим в сковороде вторую половину, тоже перекладываем в латку.

Масло за 4-5 минут раскаляем на сильном огне огонь. Половину желудков закладываем и за 2-2,5 минуты, помешивая, обжариваем. Убираем в латку, жарим в сковороде вторую половину, тоже перекладываем в латку.

В сковороду засыпаем лук и морковь, не меняя сильного огня и так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты.

В сковороду засыпаем лук и морковь, не меняя сильного огня и так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты.

Отправляем зажарку туда же, в посуду для тушения. Солим, перчим, подливаем немного воды или бульона, оставляем на малом огне тушиться, пока желудки станут мягкими (от 5 до 25-30 минут).

Отправляем зажарку туда же, в посуду для тушения. Солим, перчим, подливаем немного воды или бульона, оставляем на малом огне тушиться, пока желудки станут мягкими (от 5 до 25-30 минут).

Добавляем нарезанный произвольно картофель, если надо – еще бульона или воды. И на таком же слабом огне тушим жаркое под крышкой до готовности картошки.

Добавляем нарезанный произвольно картофель, если надо – еще бульона или воды. И на таком же слабом огне тушим жаркое под крышкой до готовности картошки.

В самом конце кулинарных трудов добавляем в готовое блюдо базилик и измельченный чеснок.

В самом конце кулинарных трудов добавляем в готовое блюдо базилик и измельченный чеснок.

ПримечаниеВремя тушения желудков невелико, если они у нас свежие. Те, что мы купили замороженными, готовятся обычно дольше.

Жаркое из куриных желудков

Приготовление

2 часа и 20 минут

 

ОПИСАНИЕ

 За счет собственного сока, в котором готовятся продукты, жаркое из куриных желудков с картофелем получается очень сочным и нежным.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

5 шт.

морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

30 г

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

1 шт.

зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

по вкусу

вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

50 мл

сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриные желудочки вымойте, очистите от плотной пленки, если это необходимо. Нарежьте их на средние полоски.

Куриные желудочки вымойте, очистите от плотной пленки, если это необходимо. Нарежьте их на средние полоски.

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте на средние полоски.

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте на средние полоски.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте на средние брусочки.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте на средние брусочки.

В посуду для запекания сложите все подготовленные продукты: желудочки, картофель, лук, морковь, лавровый лист и сливочное масло. Добавьте совсем немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, готовьте в духовке при 170°C примерно около 2 часов.

В посуду для запекания сложите все подготовленные продукты: желудочки, картофель, лук, морковь, лавровый лист и сливочное масло. Добавьте совсем немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, готовьте в духовке при 170°C примерно около 2 часов.

Готовое жаркое перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, добавьте сметану по желанию. Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Готовое жаркое перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, добавьте сметану по желанию. Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе
по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Показать

Жаркое из желудков куриных

Приготовил : Даша Петрова 

03.01.2015
Время приготовления:

1 ч. 12 мин


Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Вообще, я раньше не имела опыта готовки куриных желудочков. Но если уже и у меня получилось на удивление сочное и сытное блюдо, уверена, этот простой рецепт жаркого из желудков куриных и у вас получится! Так что закупайтесь желудочками и приступайте к готовке! А как приготовить жаркое из желудков куриных, сейчас расскажу подробно!

Состав / Ингредиенты:


  • Куриные желудки


    1 Килограмм

  • Картофель


    1 Килограмм

  • Шампиньоны


    900 Грамм

  • Лук


    1 Штука

  • Морковь


    2 Штуки

  • Майонез


    5 Ст. ложек

  • Бульон горячий


    2.5 Стакана (или вода)

  • Специи


    По вкусу


Количество порций


5

Как приготовить «Жаркое из желудков куриных»

Жаркое из желудков куриных - фото шаг 1

Куриные желудочки вымойте, очистите от плотной пленки, если это необходимо. Нарежьте их на средние полоски.

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте на средние полоски.

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте на средние полоски.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте на средние брусочки.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте на средние брусочки.

В посуду для запекания сложите все подготовленные продукты: желудочки, картофель, лук, морковь, лавровый лист и сливочное масло. Добавьте совсем немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, готовьте в духовке при 170°C примерно около 2 часов.

В посуду для запекания сложите все подготовленные продукты: желудочки, картофель, лук, морковь, лавровый лист и сливочное масло. Добавьте совсем немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, готовьте в духовке при 170°C примерно около 2 часов.

Готовое жаркое перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, добавьте сметану по желанию. Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Готовое жаркое перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, добавьте сметану по желанию. Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе
по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Показать

Жаркое из желудков куриных

Приготовил : Даша Петрова 

03.01.2015
Время приготовления:

1 ч. 12 мин


Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Вообще, я раньше не имела опыта готовки куриных желудочков. Но если уже и у меня получилось на удивление сочное и сытное блюдо, уверена, этот простой рецепт жаркого из желудков куриных и у вас получится! Так что закупайтесь желудочками и приступайте к готовке! А как приготовить жаркое из желудков куриных, сейчас расскажу подробно!

Состав / Ингредиенты:


  • Куриные желудки


    1 Килограмм

  • Картофель


    1 Килограмм

  • Шампиньоны


    900 Грамм

  • Лук


    1 Штука

  • Морковь


    2 Штуки

  • Майонез


    5 Ст. ложек

  • Бульон горячий


    2.5 Стакана (или вода)

  • Специи


    По вкусу


Количество порций


5

Как приготовить «Жаркое из желудков куриных»

1. Куриные желудки хорошо промыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем.

Жаркое из желудков куриных - фото шаг 2

2. Обжариваем на растительном масле, солим и перчим. Ждем, пока жидкость испарится. Дальше добавим картошку, обжарим минут десять, перекладываем в горшочки (или большой горшок, как у меня).

Жаркое из желудков куриных - фото шаг 3

3. На той же сковороде обжарим измельченный лук с грибами. Солим по вкусу и тоже перекладываем в горшок.

Жаркое из желудков куриных - фото шаг 4

4. Добавим морковь, специи по вкусу. Бульон смешаем с майонезом, заливаем в горшок. Закрываем крышкой. Отправим в хорошо разогретую духовку (190 градусов) на час.

Жаркое из желудков куриных - фото шаг 5

5. Украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое из желудков куриных

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Жаркое из желудков куриных

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

Жаркое — лучшие 10 рецептов

  • Кролик в горчичном соусе с коньяком
  • Жаркое из индейки, бекона и фасоли
  • Жаркое из говядины с овощами
  • Байган симла мирч таркари
  • Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
  • Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
  • Курица с овощами в казане
  • Имбирная свинина с яблоками и луком
  • Жаркое из лосятины
  • Лучший рецепт куриной печени с клюквенным джемом

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Перейти к контенту

Жаркое из куриных желудков

Приготовление

2 часа и 20 минут

ОПИСАНИЕ

 За счет собственного сока, в котором готовятся продукты, жаркое из куриных желудков с картофелем получается очень сочным и нежным.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

5 шт.

морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.

сливочное масло

сливочное масло «Домик в деревне»

сливочное масло «Домик в деревне»

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

30 г

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

1 шт.

зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

по вкусу

вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

50 мл

сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриные желудочки вымойте, очистите от плотной пленки, если это необходимо. Нарежьте их на средние полоски.

Куриные желудочки вымойте, очистите от плотной пленки, если это необходимо. Нарежьте их на средние полоски.

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте на средние полоски.

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте на средние полоски.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте на средние брусочки.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте на средние брусочки.

В посуду для запекания сложите все подготовленные продукты: желудочки, картофель, лук, морковь, лавровый лист и сливочное масло. Добавьте совсем немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, готовьте в духовке при 170°C примерно около 2 часов.

В посуду для запекания сложите все подготовленные продукты: желудочки, картофель, лук, морковь, лавровый лист и сливочное масло. Добавьте совсем немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, готовьте в духовке при 170°C примерно около 2 часов.

Готовое жаркое перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, добавьте сметану по желанию. Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Готовое жаркое перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, добавьте сметану по желанию. Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Показать

Жаркое из куриных желудков с картофелем

Жаркое из куриных желудков с картофелем

Порций: 4

Время приготовления: 1,5 часа

Самый дешевый из куриных субпродуктов – желудки – вполне годится для приготовления целого ряда вкусных блюд, из которых мы сегодня представляем одно – жаркое. Непременно приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты

  • 600-650 г желудков
  • 0,9-1 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 дольки чеснока
  • 1-2 лавровых листа (по желанию)
  • 1 ч. ложка готовой приправы к мясу
  • соль, перец молотый или горошек
  • базилик – свежий или сушеный (др. зелень)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Сразу делаем подготовку продуктов. Желудки делим на части, срезаем жир. Промываем и оставляем в дуршлаге для обсушки.

Сразу делаем подготовку продуктов. Желудки делим на части, срезаем жир. Промываем и оставляем в дуршлаге для обсушки.

Чистим и нарезаем лук (кубиком) и морковь (как хочется).

Чистим и нарезаем лук (кубиком) и морковь (как хочется).

Картофель чистим и оставляем пока в воде.

Картофель чистим и оставляем пока в воде.

Масло за 4-5 минут раскаляем на сильном огне огонь. Половину желудков закладываем и за 2-2,5 минуты, помешивая, обжариваем. Убираем в латку, жарим в сковороде вторую половину, тоже перекладываем в латку.

Масло за 4-5 минут раскаляем на сильном огне огонь. Половину желудков закладываем и за 2-2,5 минуты, помешивая, обжариваем. Убираем в латку, жарим в сковороде вторую половину, тоже перекладываем в латку.

В сковороду засыпаем лук и морковь, не меняя сильного огня и так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты.

В сковороду засыпаем лук и морковь, не меняя сильного огня и так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты.

Отправляем зажарку туда же, в посуду для тушения. Солим, перчим, подливаем немного воды или бульона, оставляем на малом огне тушиться, пока желудки станут мягкими (от 5 до 25-30 минут).

Отправляем зажарку туда же, в посуду для тушения. Солим, перчим, подливаем немного воды или бульона, оставляем на малом огне тушиться, пока желудки станут мягкими (от 5 до 25-30 минут).

Добавляем нарезанный произвольно картофель, если надо – еще бульона или воды. И на таком же слабом огне тушим жаркое под крышкой до готовности картошки.

Добавляем нарезанный произвольно картофель, если надо – еще бульона или воды. И на таком же слабом огне тушим жаркое под крышкой до готовности картошки.

В самом конце кулинарных трудов добавляем в готовое блюдо базилик и измельченный чеснок.

В самом конце кулинарных трудов добавляем в готовое блюдо базилик и измельченный чеснок.

ПримечаниеВремя тушения желудков невелико, если они у нас свежие. Те, что мы купили замороженными, готовятся обычно дольше.

Субпродукты сами по себе очень полезны, но готовят их на много реже, чем например мясо или рыбу, вся проблема в приготовлении, мало кто умеет вкусно приготовить, например куриные желудки. Сегодня я расскажу Вам рецепт приготовления очень вкусного и бюджетного блюда – жаркое с куриными желудками.

Самое главное в этом блюде – это сделать мягкими эти самые куриные желудочки при помощи сначала обжаривания, а затем запекания. Если правильно приготовить, блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье. Подготовьте нужные продукты: картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, желудочки и специи.

Пошаговый рецепт

Для начала хорошо вымойте желудки и избавьте их от лишнего жира и нарежьте в произвольной форме.

Картофель необходимо почистить и нарезать. Так же почистите и нарежьте репчатый лук и морковь.

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем желудочки и обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем лук и морковь, готовим еще несколько минут.

Теперь отдельно обжарьте картофель до золотистой корочки. Обычно для жаркого используют горшочки, я не обзавелась еще на своей кухне горшочками, поэтому буду использовать фарфоровую форму для запекания. Складываем картофель с куриными желудками в одну форму.

Добавляем по вкусу специи, лавровый лист, чеснок, заливаем один стакан воды. Накрываем форму крышкой либо фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов 40 минут.

Вот и готово наше блюдо из нежных куриных желудков с ароматным картофелем. Для украшения можно использовать любую зелень. Приятного аппетита.

Жаркое из желудков куриных

Приготовил : Даша Петрова 

03.01.2015
Время приготовления:

1 ч. 12 мин


Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Вообще, я раньше не имела опыта готовки куриных желудочков. Но если уже и у меня получилось на удивление сочное и сытное блюдо, уверена, этот простой рецепт жаркого из желудков куриных и у вас получится! Так что закупайтесь желудочками и приступайте к готовке! А как приготовить жаркое из желудков куриных, сейчас расскажу подробно!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое
География кухни:
Русская кухня

Состав / Ингредиенты:


  • Куриные желудки


    1 Килограмм

  • Картофель


    1 Килограмм

  • Шампиньоны


    900 Грамм

  • Лук


    1 Штука

  • Морковь


    2 Штуки

  • Майонез


    5 Ст. ложек

  • Бульон горячий


    2.5 Стакана (или вода)

  • Специи


    По вкусу


Количество порций


5

Как приготовить «Жаркое из желудков куриных»

Жаркое из желудков куриных - фото шаг 1

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

Жаркое — лучшие 10 рецептов

  • Кролик в горчичном соусе с коньяком
  • Жаркое из индейки, бекона и фасоли
  • Жаркое из говядины с овощами
  • Байган симла мирч таркари
  • Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
  • Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
  • Курица с овощами в казане
  • Имбирная свинина с яблоками и луком
  • Жаркое из лосятины
  • Лучший рецепт куриной печени с клюквенным джемом

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Перейти к контенту

Жаркое из куриных желудков

Приготовление

2 часа и 20 минут

ОПИСАНИЕ

 За счет собственного сока, в котором готовятся продукты, жаркое из куриных желудков с картофелем получается очень сочным и нежным.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

5 шт.

морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.

сливочное масло

сливочное масло «Домик в деревне»

сливочное масло «Домик в деревне»

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

30 г

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

1 шт.

зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

по вкусу

вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

50 мл

сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриные желудочки вымойте, очистите от плотной пленки, если это необходимо. Нарежьте их на средние полоски.

Куриные желудочки вымойте, очистите от плотной пленки, если это необходимо. Нарежьте их на средние полоски.

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте на средние полоски.

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте на средние полоски.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте на средние брусочки.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте на средние брусочки.

В посуду для запекания сложите все подготовленные продукты: желудочки, картофель, лук, морковь, лавровый лист и сливочное масло. Добавьте совсем немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, готовьте в духовке при 170°C примерно около 2 часов.

В посуду для запекания сложите все подготовленные продукты: желудочки, картофель, лук, морковь, лавровый лист и сливочное масло. Добавьте совсем немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, готовьте в духовке при 170°C примерно около 2 часов.

Готовое жаркое перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, добавьте сметану по желанию. Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Готовое жаркое перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, добавьте сметану по желанию. Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Показать

Жаркое из куриных желудков с картофелем

Жаркое из куриных желудков с картофелем

Порций: 4

Время приготовления: 1,5 часа

Самый дешевый из куриных субпродуктов – желудки – вполне годится для приготовления целого ряда вкусных блюд, из которых мы сегодня представляем одно – жаркое. Непременно приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты

  • 600-650 г желудков
  • 0,9-1 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 дольки чеснока
  • 1-2 лавровых листа (по желанию)
  • 1 ч. ложка готовой приправы к мясу
  • соль, перец молотый или горошек
  • базилик – свежий или сушеный (др. зелень)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Сразу делаем подготовку продуктов. Желудки делим на части, срезаем жир. Промываем и оставляем в дуршлаге для обсушки.

Сразу делаем подготовку продуктов. Желудки делим на части, срезаем жир. Промываем и оставляем в дуршлаге для обсушки.

Чистим и нарезаем лук (кубиком) и морковь (как хочется).

Чистим и нарезаем лук (кубиком) и морковь (как хочется).

Картофель чистим и оставляем пока в воде.

Картофель чистим и оставляем пока в воде.

Масло за 4-5 минут раскаляем на сильном огне огонь. Половину желудков закладываем и за 2-2,5 минуты, помешивая, обжариваем. Убираем в латку, жарим в сковороде вторую половину, тоже перекладываем в латку.

Масло за 4-5 минут раскаляем на сильном огне огонь. Половину желудков закладываем и за 2-2,5 минуты, помешивая, обжариваем. Убираем в латку, жарим в сковороде вторую половину, тоже перекладываем в латку.

В сковороду засыпаем лук и морковь, не меняя сильного огня и так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты.

В сковороду засыпаем лук и морковь, не меняя сильного огня и так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты.

Отправляем зажарку туда же, в посуду для тушения. Солим, перчим, подливаем немного воды или бульона, оставляем на малом огне тушиться, пока желудки станут мягкими (от 5 до 25-30 минут).

Отправляем зажарку туда же, в посуду для тушения. Солим, перчим, подливаем немного воды или бульона, оставляем на малом огне тушиться, пока желудки станут мягкими (от 5 до 25-30 минут).

Добавляем нарезанный произвольно картофель, если надо – еще бульона или воды. И на таком же слабом огне тушим жаркое под крышкой до готовности картошки.

Добавляем нарезанный произвольно картофель, если надо – еще бульона или воды. И на таком же слабом огне тушим жаркое под крышкой до готовности картошки.

В самом конце кулинарных трудов добавляем в готовое блюдо базилик и измельченный чеснок.

В самом конце кулинарных трудов добавляем в готовое блюдо базилик и измельченный чеснок.

ПримечаниеВремя тушения желудков невелико, если они у нас свежие. Те, что мы купили замороженными, готовятся обычно дольше.

Субпродукты сами по себе очень полезны, но готовят их на много реже, чем например мясо или рыбу, вся проблема в приготовлении, мало кто умеет вкусно приготовить, например куриные желудки. Сегодня я расскажу Вам рецепт приготовления очень вкусного и бюджетного блюда – жаркое с куриными желудками.

Самое главное в этом блюде – это сделать мягкими эти самые куриные желудочки при помощи сначала обжаривания, а затем запекания. Если правильно приготовить, блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье. Подготовьте нужные продукты: картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, желудочки и специи.

Пошаговый рецепт

Для начала хорошо вымойте желудки и избавьте их от лишнего жира и нарежьте в произвольной форме.

Картофель необходимо почистить и нарезать. Так же почистите и нарежьте репчатый лук и морковь.

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем желудочки и обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем лук и морковь, готовим еще несколько минут.

Теперь отдельно обжарьте картофель до золотистой корочки. Обычно для жаркого используют горшочки, я не обзавелась еще на своей кухне горшочками, поэтому буду использовать фарфоровую форму для запекания. Складываем картофель с куриными желудками в одну форму.

Добавляем по вкусу специи, лавровый лист, чеснок, заливаем один стакан воды. Накрываем форму крышкой либо фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов 40 минут.

Вот и готово наше блюдо из нежных куриных желудков с ароматным картофелем. Для украшения можно использовать любую зелень. Приятного аппетита.

Жаркое из желудков куриных

Приготовил : Даша Петрова 

03.01.2015
Время приготовления:

1 ч. 12 мин


Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Вообще, я раньше не имела опыта готовки куриных желудочков. Но если уже и у меня получилось на удивление сочное и сытное блюдо, уверена, этот простой рецепт жаркого из желудков куриных и у вас получится! Так что закупайтесь желудочками и приступайте к готовке! А как приготовить жаркое из желудков куриных, сейчас расскажу подробно!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое
География кухни:
Русская кухня

Состав / Ингредиенты:


  • Куриные желудки


    1 Килограмм

  • Картофель


    1 Килограмм

  • Шампиньоны


    900 Грамм

  • Лук


    1 Штука

  • Морковь


    2 Штуки

  • Майонез


    5 Ст. ложек

  • Бульон горячий


    2.5 Стакана (или вода)

  • Специи


    По вкусу


Количество порций


5

Как приготовить «Жаркое из желудков куриных»

1. Куриные желудки хорошо промыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем.

Жаркое из желудков куриных - фото шаг 2

2. Обжариваем на растительном масле, солим и перчим. Ждем, пока жидкость испарится. Дальше добавим картошку, обжарим минут десять, перекладываем в горшочки (или большой горшок, как у меня).

Жаркое из желудков куриных - фото шаг 3

3. На той же сковороде обжарим измельченный лук с грибами. Солим по вкусу и тоже перекладываем в горшок.

Жаркое из желудков куриных - фото шаг 4

4. Добавим морковь, специи по вкусу. Бульон смешаем с майонезом, заливаем в горшок. Закрываем крышкой. Отправим в хорошо разогретую духовку (190 градусов) на час.

Жаркое из желудков куриных - фото шаг 5

5. Украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое из желудков куриных

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Жаркое из желудков куриных

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

Жаркое — лучшие 10 рецептов

  • Кролик в горчичном соусе с коньяком
  • Жаркое из индейки, бекона и фасоли
  • Жаркое из говядины с овощами
  • Байган симла мирч таркари
  • Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
  • Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
  • Курица с овощами в казане
  • Имбирная свинина с яблоками и луком
  • Жаркое из лосятины
  • Лучший рецепт куриной печени с клюквенным джемом

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты
  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Как часто вы готовите куриные желудочки? Из них можно сделать исключительно вкусное жаркое.

Жаркое из куриных желудочков с овощами и сметаной – простое блюдо домашней кухни. Особый нежный вкус придает ему соус, который получается в результате тушения продуктов в мультиварке. Несмотря на набор продуктов, жаркое выходит легким и совершенно не калорийным. Использование в процессе приготовления чаши с антипригарным покрытием обеспечивает малое потребление жиров, что делает блюдо диетическим и пригодным для детского меню. При этом продукты сохраняют свои полезные свойства и витамины.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 500 г
  • картофель – 4 -5 шт.
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь -2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Жаркое по-домашнему приготовлено в в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

zharkoe1

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

Жаркое — лучшие 10 рецептов

  • Кролик в горчичном соусе с коньяком
  • Жаркое из индейки, бекона и фасоли
  • Жаркое из говядины с овощами
  • Байган симла мирч таркари
  • Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
  • Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
  • Курица с овощами в казане
  • Имбирная свинина с яблоками и луком
  • Жаркое из лосятины
  • Лучший рецепт куриной печени с клюквенным джемом

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты
  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Как часто вы готовите куриные желудочки? Из них можно сделать исключительно вкусное жаркое.

Жаркое из куриных желудочков с овощами и сметаной – простое блюдо домашней кухни. Особый нежный вкус придает ему соус, который получается в результате тушения продуктов в мультиварке. Несмотря на набор продуктов, жаркое выходит легким и совершенно не калорийным. Использование в процессе приготовления чаши с антипригарным покрытием обеспечивает малое потребление жиров, что делает блюдо диетическим и пригодным для детского меню. При этом продукты сохраняют свои полезные свойства и витамины.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 500 г
  • картофель – 4 -5 шт.
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь -2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Жаркое по-домашнему приготовлено в в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

zharkoe1

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. zharkoe2

    Замачиваем в холодной воде куриные желудки на 5 минут, а потом каждый желудочек промываем под проточной водой. Нужно тщательно промывать, чтобы не попадались камешки.
    Обрезаем лишний жир и очищаем желудочки от плевы. Каждый желудочек разрезаем пополам.

  2. zharkoe3

    Подготовленные субпродукты закладываем в мультиварку и выставляем режим «Тушить» на один час. Сока, выделяемого в процессе приготовления в мультиварке жаркого, как правило, бывает достаточно, и добавлять лишнюю жидкость не нужно. Впрочем, в некоторых случаях не обходится.

    Изредка поднимаем крышку и помешиваем желудочки деревянной лопаткой. И если вдруг жидкости будет мало, то можно подливать воду или же бульон.

  3. zharkoe4

    Пока желудочки тушатся, подготавливаем овощи, которые будем докладывать в мультиварку в процессе приготовления жаркого.
    Репчатый лук измельчаем кубиками.
    Очищенную морковь режем брусочками или кольцами в 2мм.

  4. zharkoe5

    На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи. Убавляем огонь и тушим 5 -7 минут.

  5. zharkoe6

    Когда желудочки в мультиварке дойдут до полуготовности, закладываем в чашу пассированный лук с морковью.

    Картофель для этого блюда берем быстро разваривающийся, подойдет и молодой картофель. Чистим, моем и режем небольшими брусочками. Обсушиваем бумажным полотенцем.

  6. zharkoe7

    Добавляем картофель к остальным продуктам в чашу мультиварки, перемешиваем осторожно снизу вверх. Если время приготовления на панели подходит к концу, а картофель остается твердым (зависит от сорта картошки), можно увеличить его после сигнала об окончании на 10 минут.

  7. zharkoe8

    За пять минут до готовности добавляем к жаркому сметану, соль, перец и лавровый лист.

  8. zharkoe9

    Перемешиваем и тушим до готовности.

  9. zharkoe10

    Можно оставить жаркое еще на 10 минут в мультиварке с закрытой крышкой.
    Для придания особого аромата можно добавить в конце толченый чеснок или рубленую зелень петрушки.
    Вот теперь жаркое по-домашнему из куриных желудочков в мультиварке готово.

Приготовить такое блюдо можно и в обычной посуде на плите, но для этого придется использовать больше подсолнечного масла, а в процессе тушения добавлять кипяченую воду.

zharkoe13

Субпродукты сами по себе очень полезны, но готовят их на много реже, чем например мясо или рыбу, вся проблема в приготовлении, мало кто умеет вкусно приготовить, например куриные желудки. Сегодня я расскажу Вам рецепт приготовления очень вкусного и бюджетного блюда – жаркое с куриными желудками.

Самое главное в этом блюде – это сделать мягкими эти самые куриные желудочки при помощи сначала обжаривания, а затем запекания. Если правильно приготовить, блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье. Подготовьте нужные продукты: картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, желудочки и специи.

Пошаговый рецепт

Для начала хорошо вымойте желудки и избавьте их от лишнего жира и нарежьте в произвольной форме.

Картофель необходимо почистить и нарезать. Так же почистите и нарежьте репчатый лук и морковь.

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем желудочки и обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем лук и морковь, готовим еще несколько минут.

Теперь отдельно обжарьте картофель до золотистой корочки. Обычно для жаркого используют горшочки, я не обзавелась еще на своей кухне горшочками, поэтому буду использовать фарфоровую форму для запекания. Складываем картофель с куриными желудками в одну форму.

Добавляем по вкусу специи, лавровый лист, чеснок, заливаем один стакан воды. Накрываем форму крышкой либо фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов 40 минут.

Вот и готово наше блюдо из нежных куриных желудков с ароматным картофелем. Для украшения можно использовать любую зелень. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Жарим шашлык на мангале инструкция
  • Жардинс таблетки инструкция по применению
  • Жардинс лекарство от диабета инструкция по применению цена отзывы аналоги цена
  • Жар птица из пластиковых бутылок своими руками пошаговая инструкция фото
  • Жанр официально делового стиля диссертация курсовая работа словарь лекция инструкция