Желатин доктор оеткер инструкция по применению

Желатин у меня на кухне уже даже не постоянный гость, а прописавшийся товарищ. А все из-за того, что я подсела на творожно-желейные десерты.

Из всего немалого выбора желатина, мне больше всего нравится вариант от бренда DR.OETKER, да необычный, а именно БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ.

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый отзыв

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый отзыв

ГДЕ КУПИТЬ. ЦЕНА

Продается желатин DR.OETKER в обычных продуктовых магазинах, но не всегда бывает. То ли не завозят, то ли иной раз раскупают.

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый фото

Есть пакетики большие (30 грамм) и маленькие (10 грамм).

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый фото

Цена за 30 граммовый пакетик — 110 рублей в Перекрестке.

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый фото

Маленькие за тот же объем (если просто купить 3 штуки) выйдут чуть подороже.

Но у нас чаще встречаются именно большие пакетики, хотя я предпочитаю брать маленькие.

УПАКОВКА

Находится желатин в пакетиках. При том у маленького объема они бумажные матовые, а у большого — глянцевые (материал не знаю, как называется, но другой). Разницу в материале видно даже на фото, большая упаковка вся бликует от лампы, а маленькая нет.

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый большой и маленький пакетики 10 грамм и 30 грамм отзыв

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый большой и маленький пакетики 10 грамм и 30 грамм отзыв

Мне удобнее брать маленькие пакетики, чтобы на раз использовать. Но не всегда бывает. Приходится брать большой, а потом хранить открытым. Но у меня хоть недолго хранится — я часто его использую.

На обратной стороне есть информация о желатине.

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый фото

Естественно, есть СОСТАВ:

Желатин пищевой быстрорастворимый. Может содержать следы молока, глютена, сои, яиц и орехов.

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый фото

Ничего интересного, все предсказуемо. Кроме следов арахиса, горчицы и яиц, которые уже наследили уже где только можно и нельзя, в том числе и в этом желатине. Зато горчицы нет, а то она тоже любит тусить с этой веселой компанией следооставлятелей.

Тут же можно найти способ приготовления этого желатина.

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый фото

Но самое интересное для меня — это рецептики!

Как понимаю, они появляются в случайном порядке на упаковке. Всего их 5 штук.

ЖЕЛАТИН БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ DR.OETKER

Желатин растворяется в теплой воде (НЕ КИПЯТОК!). Ее температура должна быть 60 градусов. Я нагреваю ее в электрическом чайнике. У него есть функция подогрева воды до определенной температуры. Без такого чайника придется нагревать примерно или использовать иные варианты определения нужной температуры.

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый фото

Из плюсов — его не нужно замачивать.

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый фото

Количество воды также указано — 0,5 литра для 10 грамм и 1,5 литра для 30 грамм.

Также, читала, что этот желатин можно разводить в уже готовых сиропах или бульонах. Не помню, где я это нашла. Была уверена, что на упаковке, но сейчас, глядя на фотографии с инструкциями, этого не вижу. Но этим способом тоже пользуюсь иногда, когда время очень поджимает.

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый фото

Растворяется желатин DR.OETKER превосходно! За это его безумно люблю! Некоторые другие желатины нужно ждать, и мешать-мешать…. а они все равно не хотят нормально растворяться.

Желатин DR.OETKER тоже нужно помешивать, но этот процесс много времени не занимает — растворяется он быстро.

Запаха я почти не чувствую. Если принюхаться — вроде чуть-чуть есть. В готовом виде запаха нет.

Растворенный желатин уже можно вливать куда надо.

ЖЕЛАТИН DR.OETKER для ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯГОДНОГО ТОРТА

Один из моих любимейших вариантов — это творожный торт с вишней в собственном соку. Он похож на рецепт с пакетика (рецепт №1 «Вишневый торт»), только я не закрываю вишню творогом, а основу делаю из печенья.

Для заливания вишни смешиваю растворенный желатин с ее же соком, в котором она была в банке, но его разбавляю, так как вишня в собственном соку очень концентрированная и имеет яркий вкус! Он, конечно, будет в десерте чуть-чуть сглажен творогом, но все же не сильно. Тут, конечно, каждый сам выбирает по насыщенности.

  • Получается вот так (вариант с вишней):

    Желатин DR.OETKER быстрорастворимый фото

    Желатин DR.OETKER быстрорастворимый фото

ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ

Для создания желе я использую концентрированные ягодные сиропы или соки, реже обычные морсы, если не успеваю сделать специально сироп или его нет в готовом виде, а морс есть. Лучше, конечно, использовать концентрированные, так готовое желе будет иметь более насыщенный вкус. Обычные морсы, которые варятся для питья, желе делают более блеклым на вкус, а иногда и вовсе почти безвкусным. Опять же, тут как и с вишней в собственном соку — выбирать концентрацию следует по своему вкусу.

Такое желе вкусное само по себе, но можно им залить любые ягоды и фрукты, которые сочетаются между собой. С нами получается и красивее, и вкус интереснее.

  • Получается вот так с ягодами и фруктами:

    Торт с желе и ягодами

    Торт с желе и ягодами

  • Или так с ягодным сиропом:

    Торт с ягодным желе с желатином DR.OETKER отзыв

    Торт с ягодным желе с желатином DR.OETKER отзыв

Как видите, желе отличается — одно мутное, а другое прозрачное.

На этом десерте желе прозрачное:

Творожный десерт с желатином DR.OETKER отзыв

Творожный десерт с желатином DR.OETKER отзыв

На этом же оно мутновато-белесое:

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый фото

Почему такая разница?

Может быть 2 причины:

  • Сам сироп мутный. Некоторые фрукты и ягоды дают более мутный сироп. Некоторые достаточно процедить перед использование, тогда сироп будет более светлым.
  • Чрезмерное количество пектина. Ягоды, содержащие его в большом количестве, дадут более мутное желе.

Пектин – растительный желирующий продукт. Он идеален для приготовления желе, хорошо застывает при довольно высоких температурах. Однако перебарщивать с пектином тоже не стоит – прозрачное желе может стать мутным

Ягоды, которые давали мне мутность:

  • Черника
  • Слива
  • Смородина

Почему желе получается мутным и как это исправить отзыв

Почему желе получается мутным и как это исправить отзыв

Мутность дают излишки пектина, а в смородине, например, его немало (1,1, в то время, как в вишне 0,4). На счет черники не скажу, но она сама более мутная получается.

Смородина мутность мне дает всегда, вне зависимости от метода приготовления. Однако, когда сначала желатин замачиваю, а потом только смешиваю с сиропом, получается чуть светлее.

Для смородины желатина можно класть меньше, так как она сама по себе создает дрожалку. Но на мутность у меня это почти не оказывало влияния.

Какие ягоды почти не давали мне мутности:

  • Вишня
  • Клубника

Творожный десерт с творогом и фруктовым желе отзыв

Творожный десерт с творогом и фруктовым желе отзыв

КАК УБРАТЬ МУТНОСТЬ У ЖЕЛЕ?

Если все-таки желе получилось мутным, а хочется прозрачное, то обычно используют для осветления яичные белки (сырые), разведенные в воде, и эту смесь добавляют в желе. Пропорции не помню, их лучше уточнить по поиску в интернете или задать этот вопрос знатокам на каком-нибудь кулинарном форуме.

Дело в том, что я сама сейчас не использую этот метод. На первых порах пробовала, но результат все равно не очень понравился — часть мутности убралось, но не совсем.

Не вижу смысла с этим заморачиваться, меня устраивает и мутное желе.

Просто, когда требуется прозрачное желе, то беру вишню или клубнику.

ИТОГИ

Быстрорастворимый желатин DR.OETKER — моя палочка выручалочка! С ним очень удобно работать, проблем ни разу не создал. А результат его применения радует всегда.

Плюсы:

  • Быстро растворяется
  • Легок в использовании
  • Подходит и для фруктовых желе, и для холодца, и для рыбы
  • С ним получаются красивые десерты
  • Есть упаковки большие и маленькие

Минусы:

  • Для меня их нет

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый фото

После того, как я попробовала этот желатин, другие покупать уже и не хочется. Исключение делаю только тогда, когда запас закончился, а в магазине пополнить не смола.

По мне это лучший желатин для готовки.

Желатин пищевой быстрорастворимый Dr.Oetker.

Масса: 10 гр.

Срок годности: 24 месяца.

Страна-изготовитель: Россия.

Желатин пищевой Dr. Oetker  – высококачественный натуральный загуститель животного происхождения, природный коллаген. Используется как желирующий агент для мясных, рыбных, овощных блюд и, конечно, десертов: желе, мармелада, Панна Котты, холодных чизкейков, маршмеллоу, муссов, суфле и многих других. Обеспечивает формирование плотной упругой текстуры.

Преимущества Желатина пищевого Dr. Oetker

Экономит время на приготовление: не требует предварительного замачивания, добавляется непосредственно в тёплую жидкость.

  • Быстро растворяется без комочков.
  • Высокая степень студнеобразования 220 bloom способствует сокращению дозировки на 1л жидкости и обеспечивает сохранность готовых блюд при транспортировке.
  • Не меняет вкус, аромат и цвет готовых блюд благодаря высокой степени очистки.
  • Гарантирует застывание (при соблюдении рекомендаций по применению).
  • Имеет все необходимые сертификаты качества и пищевой безопасности;
  • Удобен в хранении благодаря специальной упаковке с устойчивым дном и замком

Рекомендации по применению: 10 г на 500 мл жидкости.

Внимание! Не применять со свежими киви и ананасами!

  Per 100g Serving
Энергетическая ценность 337 кДж
Жиры 0 г
Насыщенный жир 87 г
Углеводы 1 г
Сахар 0 г
Белки 84 г
Соль 0

Купить желатин быстрорастворимый недорого в Кургане в магазине товаров для кондитера Candy Chef 

Пищевой желатин с олиго фруктоза

С желатином Fix DR. Oetker теперь еще проще, вкусные пирожные с кремом, десерты и закуски приготовить. Ведь желатин Fix дается без источников и Вскипятить непосредственно в жидкость − легко, быстро и o... Дополнительная информация объявления.

Описание продукта

С желатином Fix DR. Oetker теперь еще проще, вкусные пирожные с кремом, десерты и закуски приготовить. Ведь желатин Fix дается без источников и Вскипятить непосредственно в жидкость − легко, быстро и без комочков. С желатином Fix теперь каждый может приготовить свои любимые рецепты легко и просто и поэтому так правильно наслаждаться. Соблюдайте инструкции Приготовления на упаковке и определите, насколько легко это использовать DR. Oetker желатин Fix.

Ингредиенты и аллергенов

Ингредиенты:

66% Олиго Фруктоза, 33%, Желатин, Увлажнитель (Глицерол), Спирт Этиловый

Пищевая ценность

Средняя Пищевая Ценность Приготовленный на 100 грамм
Сила 1100kJ
Сила 266kcal
Жир 0g
Углеводы 6.1 г
gesättigte Жирsäuren 0g
Сахар
Белка 31g
Соль 0.35 г

Приготовление и хранение

Способ приготовления инструкции:

Rezept nach der Zubereitungsanleitung von Gelatine fix zubereiten: 1. Benötigte Menge Gelatine fix 1 Btl. Gelatine fix entspricht 2-3 Bl. Gelatine 2 Btl. Gelatine fix entspricht 1 Pck. gem. Gelatine 1 Btl. Gelatine fix ist ausreichend für — 250 ml Flüssigkeit, z. B. Saft oder — 250 g Sahne, Milchprodukte, Fruchtpüree 2. Zubereitung je nach Zutaten Achtung: Сахар immer ganz zum Schluss einrühren! Nur Schlagsahne: Gelatine fix während des Aufschlagens einrieseln lassen. Сахар einrühren. Quark-/Joghurt-Sahne: Sahne steif schlagen. Gelatine fix mit Mixer (Rührstäbe) oder Schneebesen 1 Min. in Quark/Joghurt einrühren. Sahne unterheben. Сахар einrühren. Flüssigkeit: Gelatine fix mit einem Schneebesen 1 Min. einrühren. Сахар einrühren. Kühlzeit siehe Rezept Hinweis: Gelingt nicht mit einigen frischen Südfrüchten, z. B. Ananas, Kiwis, Feigen und Mangos. Denn diese Früchte enthalten ein Enzym, das Gelatine auflöst.

Контакт

Имя контакта:

DR. AUGUST OETKER ПИЩЕВОЙ КГ

Контактный адрес:

33547 Билефельд

Пищевой желатин с олиго фруктоза

Страна Происхождения: Германия

На приведенные выше, мы не несем ответственности. Пожалуйста, проверьте в каждом конкретном случае указания на каждой упаковке продукта, только они являются обязательными.

Покупая желатин никогда не задумывалась из чего его делают, а тут мне выписал желатин доктор! «Дикость какая-то», подумала я, но купила несколько пачек.

Вытяжка из животных костей, т.е. белок, вот, что такое на самом деле желатин.

А выписали мне его после того, как растянула (но по ощущениям порвала) связку, ох уж эти каблуки и «дырявые» дороги!

Вообще продукт полезный, особенно для спортсменов, людей хотящих иметь здоровые суставы и красивые волосы.

Выписали мне его по 10-12 грамм в день, как я буду готовить его- было врачу все равно, но т.к. я люблю кисло-сладкое, то решила исключительно во фруктовом желе «лечиться».

Пачки желатина попались от Dr. Oetker.

Пищевой желатин Dr. Oetker

Dr. Oetker Желатин

Вес упаковки 10 грамм.

Производят в городе Белгород.

Калорийность 300ккал. Из них белка 87,2 грамма!

На обороте есть рецептик:

Пищевой желатин Dr. Oetker

Способ применения

Способ приготовления тоже есть, нужно в воде растворить при подогревании не выше 60 градусов.

Я делала что-то вроде желе, но легкого.

Понадобилось:

1. Стакан красной смородины.

2. Сахар по вкусу (у меня 1 столовая ложка), т.к. смородина очень кислая была.

3. Желатин от Dr. Oetker- 10 грамм (1 пачка).

4. Вода 0,5стакана.

Пищевой желатин Dr. Oetker

Ингредиенты для желе из красной смородины

Покажу сначала вид желатина, он довольно белый и очень мелкий:

Пищевой желатин Dr. Oetker

Вид желатина

Без запаха и неприятного послевкусия.

Растворять долго не пришлось.

Залила водой и немного подогрела:

Пищевой желатин Dr. Oetker

Желатин подогретый

Смородину протерла через сито.

Пищевой желатин Dr. Oetker

Красная смородина

Пищевой желатин Dr. Oetker

Протертая (жмых)

Получила густой сок:

Пищевой желатин Dr. Oetker

Сок

Добавила в остывший желатин (с сахаром), перемешала.

Пищевой желатин Dr. Oetker

Желатин с сахаром

Тут же разлила по формочкам.

Пищевой желатин Dr. Oetker

Желе в формочках

Поставила в холодильник на пару часов.

Достала и наслаждалась вкусным десертом.

Пищевой желатин Dr. Oetker

Желе из красной смородины

Конечно наличие сахара- это не особо хорошо, можно использовать заменитель, мед, но мне сахар повышает работоспособность.

Что хочу отметить за неделю «поедания» желатина.

*Со стороны кожи- ее состояние не ухудшилось, даже наоборот перестали беспокоить высыпания.

*Волосы немного стали более блестящими, хотя уход не меняла.

*Мои связки лечила еще параллельно аптечными препаратами, стало намного лучше, но вот суставы перестали хрустеть так навязчиво.

*Улучшилось пищеварение.

В общем такое «лечение» мне понравилось.

Но есть и противопоказания у этого продукта:

Мочекаменная болезнь и тромбоз, так что увлекаться не стоит.

Желатин Dr Oetker 30гр - картинка 1


Наличие: Шепеткова, Овчинникова

Желатин «Dr.Oetker» используется для приготовления холодца, рыбного и мясного заливного, муссов и фруктово-ягодных желе.
Рассчитан на 1,5 л воды.
Желатин «Dr.Oetker» не требует длительного замачивания. Гарантирует отличный результат!

Содержимое пакетика всыпать в 1,5л воды и замачивать в течении 5-10 минут.

Подогреть максимум до 60’С, не кипятить! Непрерывно помешивать до полного растворения. Слегка охладить или использовать горячим, в соответствии с рецептом.

Желатин пищевой быстрорастворимый. Может содержать следы молока, глютена, сои, яиц и орехов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Желатин галерея вкусов инструкция по применению как развести
  • Желатин быстрорастворимый инструкция для холодца
  • Желатин быстрорастворимый инструкция для желе
  • Желатин ewald листовой инструкция по применению
  • Желанен таблетки инструкция по применению