Желатин пищевой быстрорастворимый dr oetker инструкция по применению

Желатин у меня на кухне уже даже не постоянный гость, а прописавшийся товарищ. А все из-за того, что я подсела на творожно-желейные десерты.

Из всего немалого выбора желатина, мне больше всего нравится вариант от бренда DR.OETKER, да необычный, а именно БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ.

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый отзыв

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый отзыв

ГДЕ КУПИТЬ. ЦЕНА

Продается желатин DR.OETKER в обычных продуктовых магазинах, но не всегда бывает. То ли не завозят, то ли иной раз раскупают.

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый фото

Есть пакетики большие (30 грамм) и маленькие (10 грамм).

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый фото

Цена за 30 граммовый пакетик — 110 рублей в Перекрестке.

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый фото

Маленькие за тот же объем (если просто купить 3 штуки) выйдут чуть подороже.

Но у нас чаще встречаются именно большие пакетики, хотя я предпочитаю брать маленькие.

УПАКОВКА

Находится желатин в пакетиках. При том у маленького объема они бумажные матовые, а у большого — глянцевые (материал не знаю, как называется, но другой). Разницу в материале видно даже на фото, большая упаковка вся бликует от лампы, а маленькая нет.

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый большой и маленький пакетики 10 грамм и 30 грамм отзыв

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый большой и маленький пакетики 10 грамм и 30 грамм отзыв

Мне удобнее брать маленькие пакетики, чтобы на раз использовать. Но не всегда бывает. Приходится брать большой, а потом хранить открытым. Но у меня хоть недолго хранится — я часто его использую.

На обратной стороне есть информация о желатине.

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый фото

Естественно, есть СОСТАВ:

Желатин пищевой быстрорастворимый. Может содержать следы молока, глютена, сои, яиц и орехов.

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый фото

Ничего интересного, все предсказуемо. Кроме следов арахиса, горчицы и яиц, которые уже наследили уже где только можно и нельзя, в том числе и в этом желатине. Зато горчицы нет, а то она тоже любит тусить с этой веселой компанией следооставлятелей.

Тут же можно найти способ приготовления этого желатина.

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый фото

Но самое интересное для меня — это рецептики!

Как понимаю, они появляются в случайном порядке на упаковке. Всего их 5 штук.

ЖЕЛАТИН БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ DR.OETKER

Желатин растворяется в теплой воде (НЕ КИПЯТОК!). Ее температура должна быть 60 градусов. Я нагреваю ее в электрическом чайнике. У него есть функция подогрева воды до определенной температуры. Без такого чайника придется нагревать примерно или использовать иные варианты определения нужной температуры.

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый фото

Из плюсов — его не нужно замачивать.

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый фото

Количество воды также указано — 0,5 литра для 10 грамм и 1,5 литра для 30 грамм.

Также, читала, что этот желатин можно разводить в уже готовых сиропах или бульонах. Не помню, где я это нашла. Была уверена, что на упаковке, но сейчас, глядя на фотографии с инструкциями, этого не вижу. Но этим способом тоже пользуюсь иногда, когда время очень поджимает.

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый фото

Растворяется желатин DR.OETKER превосходно! За это его безумно люблю! Некоторые другие желатины нужно ждать, и мешать-мешать…. а они все равно не хотят нормально растворяться.

Желатин DR.OETKER тоже нужно помешивать, но этот процесс много времени не занимает — растворяется он быстро.

Запаха я почти не чувствую. Если принюхаться — вроде чуть-чуть есть. В готовом виде запаха нет.

Растворенный желатин уже можно вливать куда надо.

ЖЕЛАТИН DR.OETKER для ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯГОДНОГО ТОРТА

Один из моих любимейших вариантов — это творожный торт с вишней в собственном соку. Он похож на рецепт с пакетика (рецепт №1 «Вишневый торт»), только я не закрываю вишню творогом, а основу делаю из печенья.

Для заливания вишни смешиваю растворенный желатин с ее же соком, в котором она была в банке, но его разбавляю, так как вишня в собственном соку очень концентрированная и имеет яркий вкус! Он, конечно, будет в десерте чуть-чуть сглажен творогом, но все же не сильно. Тут, конечно, каждый сам выбирает по насыщенности.

  • Получается вот так (вариант с вишней):

    Желатин DR.OETKER быстрорастворимый фото

    Желатин DR.OETKER быстрорастворимый фото

ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ

Для создания желе я использую концентрированные ягодные сиропы или соки, реже обычные морсы, если не успеваю сделать специально сироп или его нет в готовом виде, а морс есть. Лучше, конечно, использовать концентрированные, так готовое желе будет иметь более насыщенный вкус. Обычные морсы, которые варятся для питья, желе делают более блеклым на вкус, а иногда и вовсе почти безвкусным. Опять же, тут как и с вишней в собственном соку — выбирать концентрацию следует по своему вкусу.

Такое желе вкусное само по себе, но можно им залить любые ягоды и фрукты, которые сочетаются между собой. С нами получается и красивее, и вкус интереснее.

  • Получается вот так с ягодами и фруктами:

    Торт с желе и ягодами

    Торт с желе и ягодами

  • Или так с ягодным сиропом:

    Торт с ягодным желе с желатином DR.OETKER отзыв

    Торт с ягодным желе с желатином DR.OETKER отзыв

Как видите, желе отличается — одно мутное, а другое прозрачное.

На этом десерте желе прозрачное:

Творожный десерт с желатином DR.OETKER отзыв

Творожный десерт с желатином DR.OETKER отзыв

На этом же оно мутновато-белесое:

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый фото

Почему такая разница?

Может быть 2 причины:

  • Сам сироп мутный. Некоторые фрукты и ягоды дают более мутный сироп. Некоторые достаточно процедить перед использование, тогда сироп будет более светлым.
  • Чрезмерное количество пектина. Ягоды, содержащие его в большом количестве, дадут более мутное желе.

Пектин – растительный желирующий продукт. Он идеален для приготовления желе, хорошо застывает при довольно высоких температурах. Однако перебарщивать с пектином тоже не стоит – прозрачное желе может стать мутным

Ягоды, которые давали мне мутность:

  • Черника
  • Слива
  • Смородина

Почему желе получается мутным и как это исправить отзыв

Почему желе получается мутным и как это исправить отзыв

Мутность дают излишки пектина, а в смородине, например, его немало (1,1, в то время, как в вишне 0,4). На счет черники не скажу, но она сама более мутная получается.

Смородина мутность мне дает всегда, вне зависимости от метода приготовления. Однако, когда сначала желатин замачиваю, а потом только смешиваю с сиропом, получается чуть светлее.

Для смородины желатина можно класть меньше, так как она сама по себе создает дрожалку. Но на мутность у меня это почти не оказывало влияния.

Какие ягоды почти не давали мне мутности:

  • Вишня
  • Клубника

Творожный десерт с творогом и фруктовым желе отзыв

Творожный десерт с творогом и фруктовым желе отзыв

КАК УБРАТЬ МУТНОСТЬ У ЖЕЛЕ?

Если все-таки желе получилось мутным, а хочется прозрачное, то обычно используют для осветления яичные белки (сырые), разведенные в воде, и эту смесь добавляют в желе. Пропорции не помню, их лучше уточнить по поиску в интернете или задать этот вопрос знатокам на каком-нибудь кулинарном форуме.

Дело в том, что я сама сейчас не использую этот метод. На первых порах пробовала, но результат все равно не очень понравился — часть мутности убралось, но не совсем.

Не вижу смысла с этим заморачиваться, меня устраивает и мутное желе.

Просто, когда требуется прозрачное желе, то беру вишню или клубнику.

ИТОГИ

Быстрорастворимый желатин DR.OETKER — моя палочка выручалочка! С ним очень удобно работать, проблем ни разу не создал. А результат его применения радует всегда.

Плюсы:

  • Быстро растворяется
  • Легок в использовании
  • Подходит и для фруктовых желе, и для холодца, и для рыбы
  • С ним получаются красивые десерты
  • Есть упаковки большие и маленькие

Минусы:

  • Для меня их нет

Желатин DR.OETKER быстрорастворимый фото

После того, как я попробовала этот желатин, другие покупать уже и не хочется. Исключение делаю только тогда, когда запас закончился, а в магазине пополнить не смола.

По мне это лучший желатин для готовки.

Быстрорастворимый желатин и простой желатин. Казалось бы, и тут, и там желатин, а в чем разница? Работает одинаково, состав вроде бы один, но почему желатин разделяют на быстрорастворимый и «обычный» желатин. Задумывались ли вы ранее об этом или просто приобретали желатин и все? Есть ли какие-то отличия? Сегодня мы с вами вместе в этом разберемся и узнаем, что это все-таки: маркетинговый ход или действительно есть отличия. 

Чем быстрорастворимый желатин отличается от обычного 

За счет того, что быстрорастворимый желатин достаточно быстро набухает его и прозвали быстрорастворимым. Пожалуй, это самое весомое отличие быстрорастворимого желатина от обычного. 

Итак, давайте разбирать по порядку. Первое – внешний вид. Если вы читали мою предыдущую статью про желатин, то вспомните, что есть три формы желатина: порошковый, гранулированный и листовой. Так вот, из этих трех форм порошковый и листовой считаются быстрорастворимыми, а гранулированный – обычный. 

Втором отличием будет время замачивания желатина. Это самое главное отличие одного желатина от другого. Для замачивания порошкового и листового желатина (то есть быстрорастворимого) потребуется времени гораздо меньше – около 5-15 минут, а вот «обычный» желатин замачиваем на большее количество времени – от 20 минут и больше. 

Уверена, вы знаете, что любой желатин перед использованием мы всегда замачиваем в большом количестве холодной воды. Но есть небольшие отличия в том, как замачивать быстрорастворимый желатин и обычный. Быстродействующий листовой желатин всегда замачиваем в большом количестве воды, и желатин сам впитывает в себя необходимое количество воды, а вот тот же быстрорастворимый, но порошковый желатин замачивается в определенном количестве воды – на 1 гр желатина 6 грамм воды. И гранулированный желатин мы замачиваем точно также, как и порошковый (1 к 6).

И цена, конечно, тоже отличается. Гранулированный желатин обычно стоит дешевле, чем быстродействующий порошковый и листовой. Но сейчас практически в любом магазине доступны все три варианта желатина. 

Как видите, разница все-таки есть, но она совсем небольшая. Единственное, что может повлиять на выбор желатина в данном случае – это удобство его применения. И для меня гораздо удобнее использовать быстрорастворимый желатин в форме порошка или пластин.

А вот качество желатина, которое так важно, будет зависеть лишь от фирмы, которую приобретаете. Если действовать по инструкции, желатин одинаковой силы независимо от того листовой он или гранулированный, даст одинаковой хороший результат. 

Как использовать быстроразводимый желатин

Как все-таки правильно подготовить быстрорастворимый желатин к работе. Первое, что необходимо сделать – это правильно подобрать желатин. Например, если у вас в рецепте указан желатин силой 220 Bloom, то желатин с силой 160 Bloom вам не подойдет. Пересчитать желатин можно по этой табличке.

Как использовать быстроразводимый желатин - таблица пересчета блюм

Далее важна форма желатина. Если желатин порошковый, то заливаем его холодной водой в такой пропорции: 1 часть желатина и 6 частей воды (1 гр желатина и 6 гр воды). Если на упаковке указаны другие пропорции, то следует действовать по указаниям н упаковке. Объединяем желатин с водой и оставляем на некоторое время для того, чтобы желатин впитал воду. Для быстрорастворимого желатина – это примерно 5-15 минут. Гранулированный желатин замачивается также, но время набухания увеличивается (от 20 минут).
Что касается листового желатина, то его просто замачиваем в большом количестве воды и также оставляем на 5-15 минут.

После того, как любой (быстрорастворимый или обычный) желатин набух, его необходимо довести до жидкого состояния. Для этого его нагревают в микроволновке или в сотейнике на медленном огне. Далее желатин можно использовать для приготовления различных блюд. Если осталась растопленная желатиновая масса, то ее можно сохранить: хорошо промешиваем растопленный желатин, оставляем при комнатной температуре до застывания, а затем нарезаем на небольшие кубики. Хранить желатин в таком виде можно до трех суток в холодильнике. 

5 марок быстрорастворимого желатина

И несколько марок быстрорастворимого желатина, который не подведет вас. 

Valde – этот желатин чаще всего встречается в кондитерских магазинах, отличный и качественный желатин, подойдет для приготовления любых десертов.

Быстрорастворимый желатин Valde

Ewald – еще один желатин, который продается чаще всего в кондитерских магазинах. Но этот желатин имеет уже другую форму – пластин. 

Быстрорастворимый желатин - Ewald

Ewald – еще один желатин, который продается чаще всего в кондитерских магазинах. Но этот желатин имеет уже другую форму – пластин. 

Быстрорастворимый желатин - Ewald

Dr. Oetker – этот желатин ничем не хуже предыдущих и его вполне можно использовать для приготовления любых десертов, в том числе, и гляссажа. Если вы не можете использовать желатин из-за его состава, то у этой марки есть альтернатива – говяжий желатин. 

Haas – неплохой желатин, на случай, если предыдущих вариантов не оказалось.

Быстрорастворимый желатин Haas

С.Пудовъ – тоже отлично подойдет для приготовления десертов. Но для приготовления гляссажа для муссовых десертов лучше использовать первые три марки желатина.

Быстрорастворимый желатин С.Пудовъ

Желатин пищевой быстрорастворимый Dr.Oetker.

Масса: 10 гр.

Срок годности: 24 месяца.

Страна-изготовитель: Россия.

Желатин пищевой Dr. Oetker  – высококачественный натуральный загуститель животного происхождения, природный коллаген. Используется как желирующий агент для мясных, рыбных, овощных блюд и, конечно, десертов: желе, мармелада, Панна Котты, холодных чизкейков, маршмеллоу, муссов, суфле и многих других. Обеспечивает формирование плотной упругой текстуры.

Преимущества Желатина пищевого Dr. Oetker

Экономит время на приготовление: не требует предварительного замачивания, добавляется непосредственно в тёплую жидкость.

  • Быстро растворяется без комочков.
  • Высокая степень студнеобразования 220 bloom способствует сокращению дозировки на 1л жидкости и обеспечивает сохранность готовых блюд при транспортировке.
  • Не меняет вкус, аромат и цвет готовых блюд благодаря высокой степени очистки.
  • Гарантирует застывание (при соблюдении рекомендаций по применению).
  • Имеет все необходимые сертификаты качества и пищевой безопасности;
  • Удобен в хранении благодаря специальной упаковке с устойчивым дном и замком

Рекомендации по применению: 10 г на 500 мл жидкости.

Внимание! Не применять со свежими киви и ананасами!

  Per 100g Serving
Энергетическая ценность 337 кДж
Жиры 0 г
Насыщенный жир 87 г
Углеводы 1 г
Сахар 0 г
Белки 84 г
Соль 0

Купить желатин быстрорастворимый недорого в Кургане в магазине товаров для кондитера Candy Chef 

Морс из пюре лайма и стеблей лемонграсса

Игредиенты:

Рецепт морсов с пюре Лайма и лемонграссом от Fineberry (на объем 1,7 литра):

Вариант 1:
Пюре лайма — 3 ст.ложки
Лемонграсс стебли — 3 шт.
Листь…

Читать дальше

Желатин быстрорастворимый Dr.Oetker 10г

В наличии 47 шт.

ул. Копылова, 42 (32 шт.)

ул. Навигационная, 7 (7 шт.)

ул. Мате Залки, 9 (8 шт.)

Страна: РОССИЯ

Желатин Dr.Oetker используется для приготовления холодца, рыбного и мясного заливного, муссов и фруктово-ягодных желе.

  • Вес

    10 г
  • Состав / материал

    Желатин пищевой быстрорастворимый.Может содержать следы молока,глютена,сои,яиц,кунжута и орехов.
  • Страна

    РОССИЯ

СПОСОБЫ ДОСТАВКИ ТОВАРА:

— от 1 дня от 178 руб

— от 1 дня от 178 руб

— от 1 дня от 178 руб

— от 1 дня от 178 руб

Самовывоз. Адреса магазина

  • г. Красноярск, ул. Мате Залки, 9 (мкр.”Северный”) , офис 296. Пн-вс 10.00-20.00ч. Телефон: 2-977-065

    Проезд автобусами №23 до ост. «11-й микрорайон»; №6, 88 до ост. “Шумяцкого”; № 6, 8, 23, 61, 65, 71, 81, 87, 88, 98 до ост. “Комсомольский”.

  • г. Красноярск, ул. Навигационная, 7 (мкр.»Южный берег”). Пн-вс 10.00-20.00ч. Телефон: 2-977-064

    До ост. “ЦИРК” или “ПРАВЫЙ БЕРЕГ” автобусами 2, 9, 19, 23, 43, 55, 58, 95, 159.

  • г. Красноярск, ул. Копылова, 42 (ост. “Копыловский мост”). Пн-вс 10.00-20.00ч. Телефон: 2-401-067

    До ост. “Копыловский мост”: автобусами 11, 12, 14, 43, 49, 63, 80, 83, 85, 90; троллейбусами 13, 15

115 руб.

В наличии

  • Описание
  • Состав и характеристики
  • Отзывы (0)

Описание

Желатин Dr. Oetker отлично подходит для приготовления не только мясных и рыбных блюд, но и десертов. Он не меняет аромата и вкуса блюд. Обладает отличными желирующими свойствами: желе получается плотным и прозрачным. Студни и десерты быстро застывают и долго сохраняют форму.

Состав и характеристики

Вес 33 g
Габариты 11 × 1 × 16 cm
Способ применения

Содержимое пакетика всыпать в 1,5л воды и замачивать в течении 10 минут.
Подогреть максимум до 60’С, не кипятить! Непрерывно помешивать до
полного растворения. Слегка охладить или использовать горячим, в
соответствии с рецептом.

Пищевая ценность на 100 г продукта

жиры 0,4г, белки 87,2г, углеводы 0,7г.

Условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте при Т 25’С и относительной влажности не
более 70%.
Срок хранения 24 месяца.

Подкатегория товара

Желатин

Брэнд

Dr.Oetker

Отзывы (0)

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Желатин быстрорастворимый пищевой Dr.Oetker, 30 г”

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Желатин мрия инструкция по применению
  • Желатин доктор оеткер инструкция по применению
  • Желатин для суставов инструкция по применению
  • Желатин галерея вкусов инструкция по применению как развести
  • Желатин быстрорастворимый инструкция для холодца